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醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

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醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

商品詳細 【商品内容】 醤油120ccを加えて熟成させるだけ 醤油こうじの素 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 内容量:80g×5袋 出来上がり:約200g×5 【保存方法】:直射日光を避け常温保存 醤油こうじ完成後は冷蔵保存 (出来上がってからは1~2ヶ月で使い切ってください。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送お料理の時の醤油の代わりになんにでも使える!!まさに万能の調味料です!! 切ったイカに混ぜれば沖漬風塩辛になっちゃうし、ブリの照り焼きにもとっても合います!! その他にもパスタや、卵かけごはんにかけるだけで「醤油こうじ」はとっても美味しくなってしまうんですよ!! 根昆布しょうゆ 特選めんつゆ そば屋のもとだれ 1・ボウル等で本品を素手で1分位よくもむ。 2・1に醤油を120cc加え、醤油が濁り、トロみが出るまで1~2分位よく混ぜる。 3・密閉容器に移し密閉し常温で夏は1週間位、冬は2週間位発酵させる。この間1日1回スプーンなどで全体が空気に触れるように底の方から返すようにかき混ぜる。 4・指でこうじのつぶがつぶれる位全体が熟成すれば出来上がり。 5・出来上がったら冷蔵庫で保管し1~2ヶ月くらいで使い切ってください。 醤油や塩よりもまろやかで、とても優しい味に仕上ります。 どこか懐かしくも、新しい味です。料理によっては味付けは「醤油こうじ」だけで充分です!! 様々な料理に活躍できる万能調味料「醤油こうじ」ぜひお使いください!!

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グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

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グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

【二百五十年を超える伝統、「むしろ麹」製法がかめびしのこだわりです】 江戸時代から250年余り続く伝統の奥深い味。それが老舗のかめびし醤油です。かめびしの人気商品、何でも使える万能醤油の「こいくちしょうゆ」、煮物に最適「うすくちしょうゆ」、さしみにぴったり「三年醸造醤油」を、使いやすい500mlサイズでセットにしました。「こいくちしょうゆ」:国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。「うすくちしょうゆ」:かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。「三年醸造醤油」:三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 【事業者名・販売者名】株式会社かめびし 【所在地】香川県【名称】調味料 【数量・内容】にがり入りこいくちしょうゆ(500ml)×1本、にがり入りうすくちしょうゆ(500ml)×1本、三年醸造醤油(500ml)×1本 【賞味期間】にがり入りこいくちしょうゆ:製造から2年 にがり入りうすくちしょうゆ:製造から1年 三年醸造醤油:製造から2年 【原材料】【にがり入りこいくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【にがり入りうすくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【三年醸造醤油】丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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送料無料 仕込み味噌〔8kg〕 森田麹・味噌店 青森県

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送料無料 仕込み味噌〔8kg〕 森田麹・味噌店 青森県

【温めなおしても味が変わらない無添加国産原料の手作り生味噌。】明治20年創業の青森県の老舗店で受け継がれている伝統の味。昔ながらの製法とかわらぬこだわりが日本全国のリピーター様に愛されています。中でも人気の商品「仕込み味噌」は、変わり急ぐ今の時代に、少しも流されることなく、明治時代からの伝統的な技法で手造りし、、原材料も青森県産大豆、生糀、天然塩に徹底したこだわりをもち、当店独自の製法で仕込みをしたもので、ご自宅に届いた後は、お客様のお好みにあわせてご自宅で一年間熟成させる昔ながらの「手前味噌」です。香ばしくてくせのない、さっぱりした旨みのある味噌です。手間をかけじっくりと手作業で仕上げるため大量生産はできませんが、森田麹・味噌店でしか作れない味を守り続けています。この味噌はあたため直しをしても味が変わりません。無添加で長期熟成の生味噌、昔ながらの本物のおいしさは長年多くの固定ファンのお客様にご愛好いただいています。まだお召し上がりいただいていない方にもぜひおためしいただきたい秘伝の味噌です。【事業者名・販売者名】森田麹・味噌店【所在地】青森県【名称】調味料【数量・内容】8kg【賞味期間】熟成後2年【原材料】大豆(青森県産)、米(青森県産)、食塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

クルメキッコー「杉木桶二倍麹仕込醤油 舌鼓 300ml×3本」

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クルメキッコー「杉木桶二倍麹仕込醤油 舌鼓 300ml×3本」

杉木桶二倍麹仕込醤油 舌鼓 300ml×3本 クルメキッコー塩水の代わりに醤油生揚げで仕込みを行う再仕込製法。通常の二倍量の麹を使用し蔵つき酵母で自然のまま発酵・熟成させたこだわりの醤油です。杉木桶熟成の濃厚な旨みと芳醇でフルーティーな香りを堪能できる逸品です。寿司、刺身の他、煮物等の仕上げに入れて頂くとより一層味わいを深めます。 普段、何気なく使う調味料。からだへの影響や、味にこだわるなら、シンプルな素材でつくられた本物の味を選びたいものです。中でも料理に必ずといっていいほど使用する醤油は、添加物が多ければ正しい熟成を経ていません。クルメキッコーの醤油は、素材はシンプルながら厳選された素材を選び、時間をかけてじっくりと発酵・熟成させたこだわりの逸品です。 この蔵ならではの、芳醇で深い味わいを是非、ご堪能ください。      醤油の主な原料になる、大豆と小麦と塩。地元のものにこだわります。 醤油の主な原料はたったの3種類しかない分、醤油の味は造り手のこだわりによって大きく変わってきます。「クルメキッコー」では、創業以来、地元の原料にこだわり、からだにやさしく、安心な醤油を造り続けています。 大豆は、福岡、佐賀産を基本に国内で収穫されたものを選び、遺伝子組み換えをしていない大豆だけを使用しています。同じく小麦も、基本的に地元福岡産の良質なものだけを選んでいます。塩は、天然のミネラル分を含む原塩で、麹と合わせる食塩水にはこの精製されていない原塩のみを使っています。    筑後川流域の豊富な水量が重要な役割を果たしています。 「クルメキッコー」は創業当時から、筑後川沿いで醤油造りを行っています。阿蘇山を水源とする「筑後川流域」は...

マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋

全4商品

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マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋

商品名 マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋 商品詳細 内容量:720g×8袋※昭和39年に創業した石川県の「まつや*」オリジナルの とり野菜みそと、マルサン 純正こうじみそに、塩こうじと甘酒を加えました。 商品説明 「マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋」は、昭和39年に創業した石川県の「まつや*」オリジナルの とり野菜みそと、マルサン 純正こうじみそに、塩こうじと甘酒を加えました。まろやかでコクのある甘口の鍋をご堪能ください。●麹鍋スープ ストレートタイプ●1袋当たり 3-4人前*北前船の伝統を受け継ぐみそ鍋の元祖店 原材料に含まれるアレルギー物質 小麦、大豆、鶏肉、ゼラチン お召し上がり方 【調理例】■材料例(3-4人前)白菜・・・1/4株豚ばら肉・・・250gにんじん・・・少々■作り方(1) 本品をよく振ってから鍋に入れ、沸騰させます。(2) 肉を入れ、煮込みます。(3) 白菜、にんじんを入れ、煮立てば出来上がりです。●おすすめの〆メニュー:とり野菜みそ甘口麹うどん残ったスープでうどんを煮込み、水菜等を加えてお楽しみください。 ご注意 ●この商品はレトルトパウチ食品です。●開封後は残さず使い切ってください。●本品は、株式会社まつやとマルサンアイ株式会社の共同開発商品です。 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 原材料名・栄養成分等 ●名称:鍋用スープ(ストレートタイプ)●原材料名:調味みそ(米みそ、醸造調味料、砂糖、魚介エキス、チキンオイル、食塩、ガーリックパウダー、チキンエキス、香辛料)、塩こうじ、米みそ、砂糖、甘酒、しょうゆ、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキスパウダー、香辛料...

石黒種麹店 麹職人のこだわり味噌

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石黒種麹店 麹職人のこだわり味噌

麹職人がとことんこだわった味噌。当店一番の贅沢なお味噌です。 昔ながらの製法で熟練した職人が心をこめて作った自慢の種麹による「手作り糀」をふんだんに使い(極上味噌より沢山の麹が入っています)、厳選した北海道産秋田大粒大豆を石臼を使って丁寧に皮をむき、風味豊かな天日塩をあわせ、土蔵のなかでじっくり寝かせた自信作です。香り豊かな味をお楽しみください。 高級料亭でもお使いいただいております。 the 味噌、極上 麹職人がとことんこだわった味噌です。 昔ながらの製法で熟練した職人が心をこめて作った 自慢の種麹による手作り糀をふんだんに使い(これでもかと沢山の麹が入っています)、 厳選した北海道産秋田大粒大豆を石臼を使って丁寧に皮をむき、 風味豊かな天日塩をあわせ、土蔵のなかでじっくり寝かせた自慢の自信作です。 香り豊かな味をお楽しみください。 高級料亭でも使われている贅沢な逸品です。 Best of miso。他に言葉が見つかりません。 もちろんその分のお値段もしちゃいます。でも圧倒的に違います。 伝統を守り、歴史を刻む北陸唯一の種麹屋 味噌、甘酒など、日本の豊かな食文化を支える発酵食の要ともいうべき「麹」を、熟練した職人たちが昔ながらの手作業による「こうじ蓋製法」で、手間ひまかけて作りつづけています。

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北の匠味 鮭づくし 株式会社 鈴木水産・秋田県

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北の匠味 鮭づくし 株式会社 鈴木水産・秋田県

【食べごたえ充分の極上紅鮭!それぞれの香りと味をご賞味ください】 北洋の美味しい紅鮭を麹味噌が、旨みを引き立てます。脂がのったサーモンをスパイシーな塩だれと西京のまろやかな香りと一緒にどうぞ。【紅鮭麹漬】北洋の美味しい紅鮭のみを厳選、魚の旨みと麹が調和し、まろやかな味わい【紅鮭麹味噌漬】北洋の美味しい紅鮭のみを厳選、やわらかな麹味噌が、鮭の旨みをさらに引き立てます。【トラウト西京漬】脂ののりも良く、広い年齢層に人気の素材。甘口味噌(西京)のまろやかな香りと一緒にどうぞ。【トラウト海鮮塩だれ】脂の乗りの良いサーモンを、食をそそるスパイシーな塩だれで仕あげました。【事業者名・販売者名】株式会社鈴木水産 【所在地】秋田県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】8切(4種類×2切) 【賞味期間】365日 【原材料】(紅鮭麹味噌漬.麹漬/トラウトサーモン西京漬.塩だれ漬)●紅鮭.食塩.味噌.砂糖.味醂.酒.リン酸塩.(NA).酸化防止剤(VC).増粘剤(キタン酸).クチナシ色素.大豆●紅鮭.食塩.米.米麹.増粘多糖類.糖類.酒精●トラウトサーモン.味噌.砂糖.味醂.澱粉.食塩.豚ゼラチン.香辛料.(原材料の一部に大豆.ゼラチン含む)●トラウトサーモン.米発酵調味料.ネギ.水飴.食塩.レモン果汁.澱粉.香辛料.植物油脂.ゴマ.柑橘果皮.酒精.調味料(アミノ酸等).酸化防止剤(VC).増粘剤(キタン酸).香料 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【直】【NK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 米麹 手作り生麹 1Kg

全2商品

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【直】【NK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 米麹 手作り生麹 1Kg

■商品名 播州こうじや 手作り生麹 1Kg ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 1kg~ こちらのページ商品は、1kgの価格 になっております。1kg以上をご希望の際は 希望数量入力欄へ希望の数量を入力しご注文ください。 数量:1=1kgになります。 数量:2=2kgになります。 数量:5=5kgになります。 ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 ■特徴 スーパーや量販店では、手に入らない! 本来の力を持った生麹を是非お試しください。 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度...

【ヤヨイ】 業務用 極うま牛丼の具 5パックセット 【冷凍食品】【re_26】 【ポイント5倍】【10P02Aug14】

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【ヤヨイ】 業務用 極うま牛丼の具 5パックセット 【冷凍食品】【re_26】 【ポイント5倍】【10P02Aug14】

お得な5パックセット! 塩麹でやわらかジューシー! 牛肉のうま味を凝縮! たっぷり味わえる180g。 冷凍の業務用牛丼の具。 ※こちらは冷凍食品【冷凍便】です。 ●お知らせ● あじわい牛丼の具はメーカー製造終了となり、 極うま牛丼の具として内容も新たに生まれ変わりました。 今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。 ここがポイント 塩麹で牛肉を柔らかく、まろやかに! 牛ばら肉・玉ねぎにタレを合わせた牛丼の具です。 タレには醤油や砂糖などの調味料に加え、メーカーで調合した野菜のペーストを使用し、素材のおいしさを引き立てるまろやかな味にまとめました。 牛肉には塩麹をまぶし、しっとりと柔らかく仕上げています。 1パックはこちら→ 極うま牛丼の具 1食(180g) 食材の旨味を引き出す万能調味料「塩麹」 麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、日本の伝統的な調味料です。 極うま牛丼の具では、肉を柔らかくするために塩麹を使い、肉の形を崩さないよう人の手で丁寧に下処理しています。 調理方法 ●お湯で温める場合● ふっとうしたたっぷりのお湯に凍ったままの製品を袋ごと入れ、6分程度あたためてください。 配送方法 クール便(冷凍) ※ご注意 必ずお読みください↓ こちらの商品は冷凍食品のためクール冷凍便にてお届けとなります。そのため、常温商品との同梱は出来ません。 冷凍食品同士の同梱は可能です。 (「クール便冷凍」のマークが表記されている商品同士は同梱可) 常温商品と冷凍商品を同時にお買い上げの場合、 2個口にて発送となりますので、送料も2個分が加算されます。 予めご了承ください。 ※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原村 (小笠原諸島)への冷凍便配送は出来ません。 業務用 極うま牛丼の具 品名 牛丼の具 原材料名 牛肉、たまねぎ、牛脂...

【送料無料】【発酵食品】【永井屋麹店】会津の糀 500g×1

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【送料無料】【発酵食品】【永井屋麹店】会津の糀 500g×1

【商品詳細】 発送状態:常温(夏場は冷蔵) 賞味期限:製造から2週間 内容量:500g 長期保存する場合は冷凍推奨。 ジップロックなどの袋に分け、密封して冷凍してください。 検索ワード:会津 糀 米麹 健康食品 野菜 フルーツ 酵素 甘酒 塩糀 自家製味噌 乾燥糀 福島県産 国産 会津若松 味噌 麹 酒 おいしい 人気 あいづ 漬物 永井屋麹店会津の糀 塩麹や甘酒、自家製味噌づくりなど使い方様々な乾燥糀です。 現代人に足りない酵素 酵素は新鮮な野菜やフルーツ、魚などに含まれていますが熱に弱いという弱点があり加熱することで失われてしまいます。しかし糀は加熱することなく活用することが出来るので、上手に酵素を取り入れることが出来ますね。 文化元年創業の老舗麹店 時は安永の時代、今から230年前にさかのぼり永井屋麹店の歴史は始まりました。当時は酒造、醤油醸造は元より油問屋などを営んでいました。会津若松という地域は、白虎隊・鶴ヶ城で知られる城下町であり、歴史とともに発展してきた街です。その中核的産業が酒・醤油・味噌をはじめとした醸造業だったのです。 その背景には会津特有の「寒暖の差」とそれに適した良質な「水」など、それらを生み出す環境に恵まれていたことがあります。その結果会津には、全国的にも有名な酒蔵が数多く、現在でも会津の文化を守り続けているのです。 会津の歴史とこれからも・・・ 永井屋麹店は、そんな酒蔵や農家の人々が作る味噌・漬物の「味の根源」として寄り添ってきました。時代の流れとともに変化しながらも、これからも「本物の味」を求めて下さるお客様の為に、この味を守り続け誇りをもって届けていきたいと思っています。

こだわりの食品・スイーツの麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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