鈴木漬物株式会社 楽天市場店
5,466円
↓↓お好みの量目をクリックしてください↓↓ ・べったら醇10個入れはコチラ ・べったら醇15個入れはコチラ ・べったら醇25個入れはコチラ ・2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。 ・べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ〜」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。 ・寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。 ・深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技! 〜おいしい召し上がり方〜 冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm〜1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。(資料・外装より抜粋) JAN/4905831218722 名称:べったら漬 原材料名:だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名:国産(だいこん) 内容量:一個入×10個 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 製造者:寺田食品株式会社 滋賀県彦根市田附町1589 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ ※開封後は冷蔵庫に保存し賞味期限内にかかわらず...
鈴木漬物株式会社 楽天市場店
4,688円
ご自身で金山寺を作られる方に。 上手な作り方 材料 金山寺の素1袋(350g)、野菜100g〜350g位、湯冷まし400cc位、砂糖50〜200g位 1、ボールに金山寺の素(金山寺麹、米糀)1袋と湯冷まし(沸騰させ、室温まで冷ました水)400cを入れ、良く混ぜ合わせ、表面にラップ貼り付けます。 そのまま常温で置き、柔らかくします。(夏季で1日、冬季で2日位) ※湯冷ましが緑色っぽくなる事がありますが麹菌が溶けた色です。 2、1が柔らかくなったら野菜の下ごしらえをします。 水分の多い野菜は、食べやすい大きさに切り塩もみをして、しばらく置き、しんなりさせて水分を出します。 その後軽く絞り5分程熱湯に浸け、ザルに移して冷まし、しっかり絞ります。 水分の少ない野菜は、薄切りにして2〜3分熱湯に浸けてザルに移して冷まします。 3、下ごしらえした野菜を1のボールに入れ良く混ぜ合わせます。 甘口がお好みの場合は、この時に適砂糖を入れます。大きめの蓋付容器に移し冷蔵庫に保存します。 2日おき位にかき混ぜ1週間位で出来上がりますが 3週間程置きますといっそう美味しくなります。(外装より抜粋)
鈴木漬物株式会社 楽天市場店
9,680円
↓↓お好みの量目をクリックしてください↓↓ ・べったら醇10個入れはコチラ ・べったら醇15個入れはコチラ ・べったら醇25個入れはコチラ ・2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。 ・べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ〜」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。 ・寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。 ・深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技! 〜おいしい召し上がり方〜 冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm〜1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。(資料・外装より抜粋) JAN/4905831218722 名称:べったら漬 原材料名:だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名:国産(だいこん) 内容量:一個入×25個 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 製造者:寺田食品株式会社 滋賀県彦根市田附町1589 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ ※開封後は冷蔵庫に保存し賞味期限内にかかわらず...
鈴木漬物株式会社 楽天市場店
6,730円
↓↓お好みの量目をクリックしてください↓↓ ・べったら醇10個入れはコチラ ・べったら醇15個入れはコチラ ・べったら醇25個入れはコチラ ・2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。 ・べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ〜」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。 ・寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。 ・深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技! 〜おいしい召し上がり方〜 冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm〜1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。(資料・外装より抜粋) JAN/4905831218722 名称:べったら漬 原材料名:だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名:国産(だいこん) 内容量:一個入×15個 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) 製造者:寺田食品株式会社 滋賀県彦根市田附町1589 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ ※開封後は冷蔵庫に保存し賞味期限内にかかわらず...
いいもん 楽天市場店
10,100円
内容量:210g 保存方法:直射日光、多湿を避け常温保存 原材料:きゅうり(ベトナム)、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料(米、米こうじ、その他)、ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、砂糖、たん白加水分解物/酒精、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料料(銅葉緑素)、(一部に小麦・大豆を含む) 販売者:株式会社はやし
おかしのマーチ
14,618円
特性の塩麹タレで漬けたかわいいちびっこ胡瓜 大人から子供まで食べやすいお漬物に仕上がりました。 塩気にほんのり麹の旨味がご飯が進むこと間違いなし!【内容量】250g【入数】20コ
おかしのマーチ
1,335円
特性の塩麹タレで漬けたかわいいちびっこ胡瓜 大人から子供まで食べやすいお漬物に仕上がりました。 塩気にほんのり麹の旨味がご飯が進むこと間違いなし!【内容量】250g(単品)
南北海道の生産者直送店 道南地元
3,500円
名称 魚介類加工品 内容量 750g/袋 原材料 原材料/にしん(ノルウェー)、麹、オリゴ糖、発酵調味料、食塩、しょうゆ、こうじ調味液、砂糖、魚醤、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 産地 ノルウェー 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存してください。 賞味期限 冷凍保存360日、解凍後冷蔵保存10日 発送目安 2~3営業日以内に発送 生産者 丸心 地元市場の関連商品 【丸心】いか塩辛飲兵衛5個セット 【丸心】山わさび入り醤油漬5個セット 【丸心】松前漬3種セット 【丸心】いか塩辛飲兵衛 350g×6瓶 【丸心】ほっけ切込み 5瓶 【丸心】あっさり 数の子 松舞漬 300g×3 【丸心】豪華 海鮮松前漬 500g×2 (数の子 いくら 帆立 ズワイ蟹棒肉 入) 【丸心】白醤油 黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】白醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 丸心の商品一覧
讃岐うまいもん処 大森屋
1,830円
常温配送の業務用の徳用サイズです。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。 ※「茄子のよいち漬」の終売による後継商品として発売しました。 ■商品について■ ■商品内容: 小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 730g袋入り ■配送便:ポスト投函便 商品説明 名称 こうじ漬 原材料名 小なす、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、こうじ、醤油、食塩、本みりん、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス〕 / 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 原料原産地名 中国 アレルゲン表示 小麦・大豆 内容量 730g 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 加工者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください 小なすのこうじ漬け 栄養成分表示 (100gあたり) エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 68kcal1.9g0.2g15.1g3.2g (測定値)ごはんやビールのお供によく合う小茄子の糀漬け。業務用の徳用サイズです 屋島・檀ノ浦の源平合戦の名場面である扇の的の主人公、那須の与一のイメージを小茄子の糀漬けに表しました。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。
讃岐うまいもん処 大森屋
1,800円
常温配送の業務用の徳用サイズです。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。 ※「茄子のよいち漬」の終売による後継商品として発売しました。 ■商品について■ ■商品内容: 小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 730g袋入り ■配送便:通常便 商品説明 名称 こうじ漬 原材料名 小なす、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、こうじ、醤油、食塩、本みりん、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス〕 / 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 原料原産地名 中国 アレルゲン表示 小麦・大豆 内容量 730g 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 加工者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください 小なすのこうじ漬け 栄養成分表示 (100gあたり) エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量 68kcal1.9g0.2g15.1g3.2g (測定値)業務用の徳用サイズを常温配送で!ごはんやビールのお供によく合う小茄子の糀漬け 屋島・檀ノ浦の源平合戦の名場面である扇の的の主人公、那須の与一のイメージを小茄子の糀漬けに表しました。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。 送料無料のメール便でお得にお買い物♪単品のお求めならコチラがお得です⇒
名産品研究所 ギフトラボ
2,300円
さっぱり塩麹漬けご飯おかずお通しにも クリックポスト対応☆送料198円にて送付いたします。 複数購入(2個以上)はこちら 名称:塩こうじきゅうり 内容量:1000g 賞味期限:120日 保存方法:直射日光、多湿を避け常温保存 原材料:きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料(米、米こうじ、その他)、ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、砂糖、たん白加水分解物/酒精、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、(一部に小麦・大豆を含む) 販売者:〒395-1101 長野県下伊那郡喬木村280 株式会社はやしさっぱり塩麹漬けご飯おかずお通しにも
メンコスジャパン
1,419円
マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床 は、米ぬかを麹化することで旨味を引き出し乳酸菌、酵母菌で発酵熟成したぬか床です。 そのまま野菜を漬けるだけで、おいしいぬか漬が出来上がります。 マルアイ食品 食べた人の幸せを願う日本食の素晴らしさを伝えたい 人が生きていく上で大切な要素「衣・食・住」。どれが欠けても生活は成り立ちませんが、その中でも「食」は命を育む原点です。また、同時に心を育む役割も担っております。 食事の事を「ご飯(ゴハン)」と称する様に、お米は私たち日本人の主食です。茶碗によそわれたホカホカのご飯。優しく握られたおにぎり。美味しかった食事にも、楽しかった食事にもそこに「ご飯」があった場面は多かったと思います。 ・美味しい米と漬物があればいい 今や食文化は様々な発展を遂げ、多様化も進み、私もそれらを楽しんでおりますが、やはり最後には戻ってくるのです。「お米と、漬物のシンプルなご飯(食事)」に。何度か、イヤ、何度も言った事があります。「美味しい米と漬物があればいい。」「この漬物ならご飯何杯でもいけちゃう。」「やっぱりコレ。」…と。 ・軸をぶらさず様々な商品を提供 そして、発酵食品でもある漬物は、健康な体づくりを手伝ってくれております。この様な素晴らしい日本の食文化の中で育って来た私は、この素晴らしいものを絶やさず、皆様に楽しんで頂けるよう、また、食の先への健康にもこだわり、国産農作物に添加物を使用しないで より美味しい物を作り、召し上がって頂けるよう、その軸をぶらす事なく、様々な商品を作って参りました。 ・笑顔になれる「食の思い出」 目をも楽しませる料理などと違い、華やかさこそないかもしれませんが、求めるのは食品そのものの見た目より、食べた時に溢れる笑顔と、その笑顔でいられる皆様の健康なのです。笑顔になれる「食の思い出」の中には...
名産品研究所 ギフトラボ
2,300円
さっぱり塩麹漬けご飯おかずお通しにも 名称:塩こうじきゅうり 内容量:1000g 賞味期限:120日 保存方法:直射日光、多湿を避け常温保存 原材料:きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料(米、米こうじ、その他)、ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、砂糖、たん白加水分解物/酒精、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、(一部に小麦・大豆を含む) 販売者:〒395-1101 長野県下伊那郡喬木村280 株式会社はやしさっぱり塩麹漬けご飯おかずお通しにも
メンコスジャパン
1,920円
マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床 は、米ぬかを麹化することで旨味を引き出し乳酸菌、酵母菌で発酵熟成したぬか床です。 そのまま野菜を漬けるだけで、おいしいぬか漬が出来上がります。 マルアイ食品 食べた人の幸せを願う日本食の素晴らしさを伝えたい 人が生きていく上で大切な要素「衣・食・住」。どれが欠けても生活は成り立ちませんが、その中でも「食」は命を育む原点です。また、同時に心を育む役割も担っております。 食事の事を「ご飯(ゴハン)」と称する様に、お米は私たち日本人の主食です。茶碗によそわれたホカホカのご飯。優しく握られたおにぎり。美味しかった食事にも、楽しかった食事にもそこに「ご飯」があった場面は多かったと思います。 ・美味しい米と漬物があればいい 今や食文化は様々な発展を遂げ、多様化も進み、私もそれらを楽しんでおりますが、やはり最後には戻ってくるのです。「お米と、漬物のシンプルなご飯(食事)」に。何度か、イヤ、何度も言った事があります。「美味しい米と漬物があればいい。」「この漬物ならご飯何杯でもいけちゃう。」「やっぱりコレ。」…と。 ・軸をぶらさず様々な商品を提供 そして、発酵食品でもある漬物は、健康な体づくりを手伝ってくれております。この様な素晴らしい日本の食文化の中で育って来た私は、この素晴らしいものを絶やさず、皆様に楽しんで頂けるよう、また、食の先への健康にもこだわり、国産農作物に添加物を使用しないで より美味しい物を作り、召し上がって頂けるよう、その軸をぶらす事なく、様々な商品を作って参りました。 ・笑顔になれる「食の思い出」 目をも楽しませる料理などと違い、華やかさこそないかもしれませんが、求めるのは食品そのものの見た目より、食べた時に溢れる笑顔と、その笑顔でいられる皆様の健康なのです。笑顔になれる「食の思い出」の中には...
南北海道の生産者直送店 道南地元
4,500円~
名称 魚介類加工品 内容量 750g×10 原材料 原材料/にしん(ノルウェー)、麹、オリゴ糖、発酵調味料、食塩、しょうゆ、こうじ調味液、砂糖、魚醤、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 産地 ノルウェー 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存してください。 賞味期限 冷凍保存360日、解凍後冷蔵保存10日 発送目安 2~3営業日以内に発送 生産者 丸心 地元市場の関連商品 【丸心】いか塩辛飲兵衛5個セット 【丸心】山わさび入り醤油漬5個セット 【丸心】松前漬3種セット 【丸心】いか塩辛飲兵衛 350g×6瓶 【丸心】ほっけ切込み 5瓶 【丸心】あっさり 数の子 松舞漬 300g×3 【丸心】豪華 海鮮松前漬 500g×2 (数の子 いくら 帆立 ズワイ蟹棒肉 入) 【丸心】白醤油 黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】白醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 丸心の商品一覧
楽天24
1,242円
お店TOP フード 料理の素・パスタソース 料理の素 漬け物の素 有機 玄米 三五八(サゴハチ)漬けの素 (470g)商品区分:有機JAS認定【有機 玄米 三五八(サゴハチ)漬けの素の商品詳細】●国産有機玄米・国産天日塩「海の晶」使用、三五八とは塩と麹と蒸し米を三:五:八の割合で混ぜた麹漬けの素(漬け物の素)です。●麹漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。●季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。●有機JAS認定食品。【召し上がり方】・魚や肉を潰ける場合は、床の一部をビニール袋等に移して潰け、使い切りにします。・水分が出てきたらスプーン等で上澄みをすくうか、目の粗いザルで濾してください。濾した水分で魚や肉を潰けることもできます。・床が減ってきたら本品を補充します。塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。★作り方(1)密閉容器に本品1袋(470g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)最初の数回はくず野菜で捨て漬けをするか、漬け時間を短くします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)。(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。・漬け込み時間の目安きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合・春、秋(気温15-25度):8-12時間・冬、冷蔵庫内(夏場):12-16時間・魚や肉を潰ける場合は、床の一部をビニール袋等に移して潰け、使い切りにします。・水分が出てきたらスプーン等で上澄みをすくうか、目の粗いザルで濾してください。濾した水分で魚や肉を潰けることもできます。・床が減ってきたら本品を補充します。塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。【品名・名称】有機潰物の素(三五八)【有機 玄米 三五八(サゴハチ...
南北海道の生産者直送店 道南地元
8,900円
名称 魚介類加工品 内容量 750g×5 原材料 原材料/にしん(ノルウェー)、麹、オリゴ糖、発酵調味料、食塩、しょうゆ、こうじ調味液、砂糖、魚醤、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 産地 ノルウェー 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存してください。 賞味期限 冷凍保存360日、解凍後冷蔵保存10日 発送目安 2~3営業日以内に発送 生産者 丸心 地元市場の関連商品 【丸心】いか塩辛飲兵衛5個セット 【丸心】山わさび入り醤油漬5個セット 【丸心】松前漬3種セット 【丸心】いか塩辛飲兵衛 350g×6瓶 【丸心】ほっけ切込み 5瓶 【丸心】あっさり 数の子 松舞漬 300g×3 【丸心】豪華 海鮮松前漬 500g×2 (数の子 いくら 帆立 ズワイ蟹棒肉 入) 【丸心】白醤油 黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】白醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 丸心の商品一覧
南北海道の生産者直送店 道南地元
5,800円
名称 魚介類加工品 内容量 750g×3 原材料 原材料/にしん(ノルウェー)、麹、オリゴ糖、発酵調味料、食塩、しょうゆ、こうじ調味液、砂糖、魚醤、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 産地 ノルウェー 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存してください。 賞味期限 冷凍保存360日、解凍後冷蔵保存10日 発送目安 2~3営業日以内に発送 生産者 丸心 地元市場の関連商品 【丸心】いか塩辛飲兵衛5個セット 【丸心】山わさび入り醤油漬5個セット 【丸心】松前漬3種セット 【丸心】いか塩辛飲兵衛 350g×6瓶 【丸心】ほっけ切込み 5瓶 【丸心】あっさり 数の子 松舞漬 300g×3 【丸心】豪華 海鮮松前漬 500g×2 (数の子 いくら 帆立 ズワイ蟹棒肉 入) 【丸心】白醤油 黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】白醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 【丸心】黒醤油 数の子松前漬け 1kg (500g×2) 丸心の商品一覧
楽天24
2,813円
お店TOP フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 マルコメ プラス糀 発酵ぬかどこ 補充用たしぬか (350g*10袋セット)【マルコメ プラス糀 発酵ぬかどこ 補充用たしぬかの商品詳細】●日本古来の発酵食品、ぬか漬け。健康的で、近年あらためて女性を中心に注目を集めています。●麹(糀)の甘味が特徴のぬか床。下漬け要らずで、自宅で手軽にぬか漬けを楽しめます。●補充用の追いぬかですが、そのまま容器に入れて使用もできます。【品名・名称】ぬか漬けの素【マルコメ プラス糀 発酵ぬかどこ 補充用たしぬかの原材料】米ぬか(国内製造)、米みそ(大豆を含む)、食塩、米こうじ、砂糖、赤唐辛子、昆布粉末、かつお節粉末/酒精、酸味料、増粘多糖類、炭酸カルシウム【栄養成分】ぬかどこ(100g)当たりエネルギー:215kcal、たんぱく質:6.5g、脂質:7.2g、炭水化物:28.1g、食塩相当量:7.1g【アレルギー物質】大豆【保存方法】・直射日光、高温多湿を避け、涼しいところで保存してください。【原産国】日本【ブランド】プラス糀【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4549671001450マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:プラス糀/]
にっぽんマルシェ楽天市場店
3,210円
【商品特徴】数々のシェフやバイヤーの審査を経て、バイヤーズルーム2020にて最高賞にあたる「経済産業大臣賞」を受賞しました! 秋田が誇る「いぶりがっこ」を、定番の組み合わせであるチーズとともにオイル漬けにしました。 秋田の魚醤「しょっつる」と塩麹の旨味を加え、他にはない味わいに仕上げました。 いぶりがっこ独特の燻製の香りと、旨味を増したチーズとの組み合わせで白ワインがすすみます! 食感が楽しめるようダイスカットにし、見た目も楽しく。 お友達との集まりなど、ホームパーティーでの持ち寄りにもオススメです! ◆パンにのせてカナッペに! ◆マッシュポテトと合わせて食感が楽しい大人のポテサラに! ◆いつものサラダのアクセントに! 商品説明県名 原材料 たくあん漬け (秋田県製造)、食用オリーブ油 (スペイン製造)、プロセスチーズ、料理酒、しょっつる (秋田県製造)、塩麹 (秋田県製造)、グラニュー糖、黒胡椒、にんにく、唐辛子、ローリエ/乳化剤、セルロース サイズ 60×74×55(mm) 原産国 ー 内容量 100g×3 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 オイル漬け専門店 Norte Carta(ノルテカルタ)秋田県山本郡
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,590円
【商品特徴】加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕で漬け込んだ野菜の味噌漬です。 加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕をブレンドし、じっくりと漬け込んだ野菜の味噌漬です。 大根・茄子・胡瓜の3種が入っています。 味噌を洗い落として、薄く切ってお召し上がりください。 しっかりしたお味なので、薄く切って白いごはんと共に食事の締めにお召し上がりいただくのがお勧めです。 特にすき焼きの締めには欠かせないというお声も頂いております。 また、お酒の後やちょっと小腹がすいたときには、ご飯とお茶と金城漬で簡単ながら深いお味のお茶漬けをお召し上がりいただけます。 お酒のおともとしては、甘口で濃厚なタイプの日本酒とよく合います。 商品説明メーカー所在地 原材料 だいこん、きゅうり、なす 漬け原材料(みそ、食塩、もろみ、酒かす、還元水あめ、みりん風調味料、発酵調味料)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)(一部に小麦、大豆を含む) サイズ 160×120×32(mm) 原産国 日本 内容量 200g アレルギー表示 小麦、大豆 温度帯 常温 メーカー名 株式会社四十萬谷本舗石川県金沢市弥生1-17-28
麺本舗吉粋 楽天支店
1,000円
名称 三升漬 原材料名 青南蛮、麹、醤油 内容量 250g 保存方法 直射日光は避けて保存 ※子供の手の届かない所に保存 お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 発送方法 常温で発送細かく刻んだ青唐辛子を醤油と米麹で漬け込みました。 ピリッと辛いけど醤油と甘さのバランスが良く、ご飯のお供にピッタリの味です! 【三升漬って??】 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 こちらの商品は、細かく刻んだ南蛮(青唐辛子)を醤油や米こうじなどで漬け込んだもので、後からピリリと辛くなるちょっとちょっと濃いめの味付けが特徴です。 辛いだけではなく、甘みもあり、辛味が抑えられマイルドな仕上がりとなっているので、辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただけます。 ※辛いのが苦手な方は、小さじ半分から一杯程度で丁度よくお召し上がりいただけます。 (濃い目の味付けなので初めての方は注意してお召し上がり下さい) 炊き立てのご飯にそのままのせるだけで、ご飯が何杯でも食べられる三升漬け! しょっぱさ、辛さ、甘さのバランスが絶妙で、一度食べると止まりません!! 野菜にも合いますので、きゅうりを一口大に切って三升漬をかけたり、千切り大根にかけたりと相性抜群です! 冷やしうどんのタレに入れたり、茹でたパスタに絡めたり、きのこに和えたりと様々な料理に合います! 冷奴や湯豆腐の薬味にも最高です。ピリ辛がクセになりますよ。 サラダのドレッシングに混ぜたり、生野菜の付け合わせにもオススメです。 テレビで紹介され...
麺本舗吉粋 楽天支店
1,080円
名称 塩麹べったら漬け 原材料名 大根、胡瓜、人参、瓜(メロン)漬け原材料:酒粕、塩麹、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、還元水飴/調味料(アミノ酸)、酸味料、調味料(有機酸)、保存量(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、香料、植物たんぱく加水分解物、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆由来減量を含む) 内容量 430g(固形量350g) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 栄養成分表示 100gあたり※推定値熱量 49kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 0.3g、炭水化物 10.3g、食塩相当量 3.683g お支払い 詳細はこちら faq よくある質問 発送方法 常温で発送酒粕と塩麹を絶妙のバランスで調合し、国産の野菜を漬け込んだべったら漬けです。大根、胡瓜、人参、瓜、合計4種類もの野菜を漬け込みました。彩り豊かで、いろんな味をお楽しみ頂けます。 べったら漬(べったらづけ)は、大根の麹漬の一種で、東京を代表する名産品と言われています。 表面についた酒麹がべとべとしていることからこの名がついたとも言われています。製法は、下漬けで塩押しした大根を、砂糖(または水飴)、米、米麹で本漬けします。塩味の多い漬物では珍しい甘口の漬物です。食べる際にはたくあんを切る場合の3倍程に大きく切るのも特徴です。 べったら漬けは大根が定番ですが、本商品はそれに加え、胡瓜、人参、瓜、合計4種類の野菜が入っています。 塩麹は麹と塩を水で混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。東北地方で作られていた三五八漬けがそのルーツと言われております。見た目は甘酒に似ていて、米のデンプンが糖化された甘味と塩の辛味の混ざったほんのりとした甘辛い味がします。日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。生きた乳酸菌や酵母菌...
麺本舗吉粋 楽天支店
1,944円
名称 塩麹べったら漬け 原材料名 大根、胡瓜、人参、瓜(メロン)漬け原材料:酒粕、塩麹、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、還元水飴/調味料(アミノ酸)、酸味料、調味料(有機酸)、保存量(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、香料、植物たんぱく加水分解物、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆由来減量を含む) 内容量 430g(固形量350g)×2袋 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 栄養成分表示 100gあたり※推定値熱量 49kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 0.3g、炭水化物 10.3g、食塩相当量 3.683g お支払い 詳細はこちら faq よくある質問 発送方法 常温で発送酒粕と塩麹を絶妙のバランスで調合し、国産の野菜を漬け込んだべったら漬けです。大根、胡瓜、人参、瓜、合計4種類もの野菜を漬け込みました。彩り豊かで、いろんな味をお楽しみ頂けます。 べったら漬(べったらづけ)は、大根の麹漬の一種で、東京を代表する名産品と言われています。 表面についた酒麹がべとべとしていることからこの名がついたとも言われています。製法は、下漬けで塩押しした大根を、砂糖(または水飴)、米、米麹で本漬けします。塩味の多い漬物では珍しい甘口の漬物です。食べる際にはたくあんを切る場合の3倍程に大きく切るのも特徴です。 べったら漬けは大根が定番ですが、本商品はそれに加え、胡瓜、人参、瓜、合計4種類の野菜が入っています。 塩麹は麹と塩を水で混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。東北地方で作られていた三五八漬けがそのルーツと言われております。見た目は甘酒に似ていて、米のデンプンが糖化された甘味と塩の辛味の混ざったほんのりとした甘辛い味がします。日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。生きた乳酸菌や酵母菌...
麺本舗吉粋 楽天支店
1,890円~
名称 三升漬 原材料名 青南蛮、麹、醤油 内容量 250g×4袋 保存方法 直射日光は避けて保存 ※子供の手の届かない所に保存 お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 発送方法 常温で発送細かく刻んだ青唐辛子を醤油と米麹で漬け込みました。 ピリッと辛いけど醤油と甘さのバランスが良く、ご飯のお供にピッタリの味です! 【三升漬って??】 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 こちらの商品は、細かく刻んだ南蛮(青唐辛子)を醤油や米こうじなどで漬け込んだもので、後からピリリと辛くなるちょっとちょっと濃いめの味付けが特徴です。 辛いだけではなく、甘みもあり、辛味が抑えられマイルドな仕上がりとなっているので、辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただけます。 ※辛いのが苦手な方は、小さじ半分から一杯程度で丁度よくお召し上がりいただけます。 (濃い目の味付けなので初めての方は注意してお召し上がり下さい) 炊き立てのご飯にそのままのせるだけで、ご飯が何杯でも食べられる三升漬け! しょっぱさ、辛さ、甘さのバランスが絶妙で、一度食べると止まりません!! 野菜にも合いますので、きゅうりを一口大に切って三升漬をかけたり、千切り大根にかけたりと相性抜群です! 冷やしうどんのタレに入れたり、茹でたパスタに絡めたり、きのこに和えたりと様々な料理に合います! 冷奴や湯豆腐の薬味にも最高です。ピリ辛がクセになりますよ。 サラダのドレッシングに混ぜたり、生野菜の付け合わせにもオススメです。...
妙高おみやげ館
1,390円
塩麹ちびきゅう 《 名 称 》 塩麹きゅうり 《 内 容 量 》 210g 《 原 材 料 》 きゅうり、塩こうじ(米・食塩)、こうじ風調味料、アルコール、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 《 保 存 方 法 》 直射日光及び湿気を避けて、常温で保存して下さい。 《 賞 味 期 限 》 外装に記載
麺本舗吉粋 楽天支店
1,710円
商品詳細 【商品内容】 ぼりぼり三升漬け 原材料:なら茸、醤油、塩麹、唐辛子、醗酵調味料、酒、麹調味液、砂糖、鯖エキス、煮干エキス、一味唐辛子、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ) (原材料の一部に大豆・小麦・サバを含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送独特の食感と、深い旨みがクセになるボリボリ(ナラタケ)を北海道の郷土料理である三升漬けにしました。この機会にぜひご賞味ください!!! 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 ご飯にはもちろん、パスタやうどんといった麺類にも合いますし、お酒の肴としても人気のある商品です。 北海道ではボリボリやボリという名称で呼ばれているキノコですが、一般的な名前はナラタケという名前のキノコです。 優れた食菌として知られており、北海道や東日本で広く親しまれているキノコです。調理としては主に味噌汁として食べられる事が多いですが、鍋の具材としても美味しいですし、煮付や南蛮漬けなどにしても食べられているキノコです。 三升漬は辛さがありますので、辛いのが苦手な方にはオススメしませんが逆に辛いのが好きな人にはぜひ食べて頂きたい北海道の味です! 味もそうですが、食感や香りも三升漬の特徴です。そのままでも美味しくいただけますし、ご飯にはやはり合いますので是非ごはんと一緒に食...
麺本舗吉粋 楽天支店
3,760円
名称 北海名産 三升漬 内容量 90g×8個 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸k)、(原材料の一部に小麦を含む) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 発送方法 常温便大根、白瓜、そして細かく刻んだ青唐辛子を醤油と米麹で漬け込みました。ピリッと辛いけど醤油と甘さのバランスが良く、ご飯のお供にピッタリの味です! 三升漬って?? 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 こちらの商品は、細かく刻んだ南蛮(青唐辛子)、大根、白瓜を醤油や米こうじなどで漬け込んだもので、 後からピリリと辛くなるちょっとちょっと濃いめの味付けが特徴です。 辛いだけではなく大根等が入っているので、甘みもあり、辛味が抑えられマイルドな仕上がりとなっているので、 辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただけます。 ※辛いのが苦手な方は、小さじ半分から一杯程度で丁度よくお召し上がりいただけます。 (濃い目の味付けなので初めての方は注意してお召し上がり下さい) 炊き立てのご飯にそのままのせるだけで、ご飯が何杯でも食べられる三升漬け!しょっぱさ、辛さ、甘さのバランスが絶妙で、一度食べると止まりません!! 野菜にも合いますので、きゅうりを一口大に切って三升漬をかけたり、千切り大根にかけたりと相性抜群です! 冷やしうどんのタレに入れたり、茹でたパスタに絡めたり...
こだわりの食品・スイーツの麹漬物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麹漬物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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