「鵡川ししゃも」 の関連商品を含む検索結果 20件

【北海道産】 本ししゃも 一夜干し 10尾入 ( 鵡川 町加工 ) 干物 / ひもの / ししゃも / お魚

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3,200

【北海道産】 本ししゃも 一夜干し 10尾入 ( 鵡川 町加工 ) 干物 / ひもの / ししゃも / お魚

子持ち本ししゃも~北海道鵡川産 メスの「子持ち本ししゃも」には、お腹いっぱいにプッチプチの卵がギッシリ詰まっています。卵は大変コクがあり、火を通せばホクホクの食感に!本ししゃもは骨がやわらかく、まるごと食べられることから子供から大人まで ごはんのおかず、お酒の肴としてオススメです。北海道産シシャモは食通の間でも大変人気があるんです(^O^)/ ■希少な天然物・北海道産子持ちししゃも。 本シシャモは、北海道の太平洋側のみに生息する日本固有種。つまり北海道でしか獲れない希少な魚なんです。 本シシャモの代用品(カぺリン)とは、姿・味わいは全く違い、本シシャモならではの上品な旨味や香り・卵の食感を味わえます。 ■「干し」こだわった逸品。 一尾づつ手作業で天日干しすることで、本来の旨味・香りを最大限に引き出しています。ほのかな甘みがあり、食通の間でも根強い人気があるんです(^O^)/ ■冷凍パックで美味しさ密封! 天日干し後は急速冷凍。食べたい時に冷凍庫から出して解凍するだけ♪お好きな時にお召し上がれます。ご家族の特別な記念日に、ご友人を招いてのパーティーに珍しく美味しい北海道産シシャモで驚かしては!?天ぷらやフライにもオススメです。

干物ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 鵡川産 メス 特大20尾!築地直送 敬老の日 贈答用 干物 お歳暮 御歳暮【本シシャモメス20尾】

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8,880

干物ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 鵡川産 メス 特大20尾!築地直送 敬老の日 贈答用 干物 お歳暮 御歳暮【本シシャモメス20尾】

食通の皆様、築地に入荷する最高級の本ししゃもをお届けします。ご存じの方も多いかもしれませんが、カラフトシシャモと本シシャモは全くの別物であり、その旨味、風味、多くの部分に渡り全く別格のものと言われております。更に今回の本ししゃもは、本ししゃもの中でも、そのサイズは、他とは一線を画す特大サイズとなります!特大サイズならではの身の厚さと風味と旨味!ぜひ味わって頂きたいです! メスは何と言ってもその卵!卵に旨味がぎっしろと詰まっており、非常に美味です。 化粧箱に入ってきますので、贈答用(父の日・母の日・敬老の日)でもお使いになることもできます。熨斗対応も致しますので、その際は以下ご選択頂ければと思います。●送料無料について 北海道・九州と沖縄及び一部離島については、追加料金を頂く場合がございますので、予めご了承下さい。(北海道/九州+500円、沖縄/離島+1000円) ●名称:本シシャモ ●原材料:ししゃも(北海道産)、食塩 ●内容量:特大 20尾 ●賞味期限:約半年~一年 ●保存方法:冷凍保存 ●解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ●販売者:株式会社Okawari 東京都中央区築地

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北海道産天然シシャモ オス40尾 【出荷元:北海道四季工房】

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3,050

北海道産天然シシャモ オス40尾 【出荷元:北海道四季工房】

シシャモ(柳葉魚)は、キュウリウオ科・シシャモ属の魚で、北海道の太平洋沿岸の一部にしか生息しない、北海道の固有種です。 10月中旬から11月下旬にかけて、産卵のために、生まれた川を遡上します。 日高沿岸の沙流川、鵡川のほか、十勝、釧路方面では、十勝川、茶路川、庶路川、新釧路川、別寒辺牛川など、遡上する河川もごくわずかです。 主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされたものをお届けしています。 漁獲時期と漁獲場所が限られるため、漁獲量は国内流通量の10%程度しかありません。 オスはメスよりも大きく、漁獲する時期にもよりますが、メス10尾で100~140g程度、オス10尾で180~200g程度の重さです。 現在国内で流通しているシシャモのほとんどが、北太平洋海域で漁獲される、キャペリンという別種の魚です。 【ご注意ください。北海道四季工房からのお知らせです。】 最近、当店(株式会社北海道四季工房)の商品ページに掲載している、商品画像や商品説明文を、無断盗用している者(「旬の北海〇クラブ」「佐〇魚菜店」「ジャパ〇フーズ」など)が複数おり、お客様からの苦情が発生するなど、対応に苦慮しております。 これらの者は、当店とは一切かかわりがなく、悪質なものについては、法的措置を検討しております。 つきましては、販売元が「 北海道の四季をお届けします!北海道四季工房」となっているものが、当店の正しい商品ページですので、ご確認の上、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お歳暮 ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 オス 特大20尾!築地直送 敬老の日 ギフト 贈答用 干物 御歳暮 お中元 御中元 本シシャモ【本シシャモオス20尾】

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4,980

お歳暮 ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 オス 特大20尾!築地直送 敬老の日 ギフト 贈答用 干物 御歳暮 お中元 御中元 本シシャモ【本シシャモオス20尾】

食通の皆様、大変お待たせしました。築地に入荷する最高級の本ししゃもをお届けします。ご存じの方も多いかもしれませんが、カラフトシシャモと本シシャモは全くの別物であり、その旨味、風味、多くの部分に渡り全く別格のものと言われております。更に今回の本ししゃもは、本ししゃもの中でも、そのサイズは、他とは一線を画す特大サイズとなります!特大サイズならではの身の厚さと風味と旨味!ぜひ味わって頂きたいです! オスは卵が無い分、身が厚く、栄養がいきわたっており、非常に美味です。食通の方の中では、メスよりオスの方が好きという方は少なくありません。 化粧箱に入ってきますので、贈答用でもお使いになることもできます。 熨斗対応も致しますので、その際は以下ご選択頂ければと思います。 新物の干物というのは、今この時期に漁した魚をすぐに使って干物にしたものです。干物でも本当様々なグレードがあります。一度冷凍した鮮魚を解凍して干物にしてまた冷凍するものもあります。新物は、実際に漁してからすぐに干物にします。そのため、魚本来の風味も旨味も凝縮され、最高に旨い干物に仕上がるのです。それが新物の干物!食べれるのはこの時期だけですよ!ぜひ今最高のものを味わって下さい! オスは卵が無い分、身が厚く、栄養がいきわたっており、非常に美味です。食通の方の中では、メスよりオスの方が好きという方は少なくありません。

北海道産天然シシャモ メス(Lサイズ)30尾 【出荷元:北海道四季工房】

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3,900

北海道産天然シシャモ メス(Lサイズ)30尾 【出荷元:北海道四季工房】

シシャモ(柳葉魚)は、キュウリウオ科・シシャモ属の魚で、北海道の太平洋沿岸の一部にしか生息しない、北海道の固有種です。 10月中旬から11月下旬にかけて、産卵のために、生まれた川を遡上します。 日高沿岸の沙流川、鵡川のほか、十勝、釧路方面では、十勝川、茶路川、庶路川、新釧路川、別寒辺牛川など、遡上する河川もごくわずかです。 主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされたものをお届けしています。 漁獲時期と漁獲場所が限られるため、漁獲量は国内流通量の10%程度しかありません。 オスはメスよりも大きく、漁獲する時期にもよりますが、メス10尾で100~140g程度、オス10尾で180~200g程度の重さです。 現在国内で流通しているシシャモのほとんどが、北太平洋海域で漁獲される、キャペリンという別種の魚です。 【ご注意ください。北海道四季工房からのお知らせです。】 最近、当店(株式会社北海道四季工房)の商品ページに掲載している、商品画像や商品説明文を、無断盗用している者(「旬の北海〇クラブ」「佐〇魚菜店」「ジャパ〇フーズ」など)が複数おり、お客様からの苦情が発生するなど、対応に苦慮しております。 これらの者は、当店とは一切かかわりがなく、悪質なものについては、法的措置を検討しております。 つきましては、販売元が「 北海道の四季をお届けします!北海道四季工房」となっているものが、当店の正しい商品ページですので、ご確認の上、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g3尾)

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3,000

開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g3尾)

【産地・原料】北海道羅臼産のホッケを使用した開きホッケです。【製法】熟練の職人が1枚づつ手作業で仕上げていきます。1尾ごとに異なる魚の品質を判断し、絶妙の塩加減で水分を抜いて干していく作業は、機械作業では出来ない熟練技です。【美味しさの秘密】ホッケの干し方・ホッケの鮮度・時期・脂のノリ・風味・干し具合など他産地を寄せ付けない圧倒的な美味しさのブランド「ラウスほっけ」。その秘密は知床の海・良質のプランクトンを餌に、独特の起伏に富んだ海底の地形により豊富な運動量が関係していると言われています。これは「羅臼のホッケの味は他では真似は出来ない」オンリーワンの証。あの程よい脂のノリ・風味は羅臼の海で獲れたホッケだからこそアノ味になるのです。【美味しい焼き方】漁師達の中にこういう言葉があります。魚を焼く時は「川は皮から、海は身から」ほっけ=海の魚なので、身から焼いてひっくり返して皮側を焼きます。そしてじっくりと弱火で焼くのが「美味しく焼く鉄則」です。是非覚えていてくださいね!このように「弱火でジックリ」「身から焼いて、ひっくり返して皮側を焼く」ことで、魚の身が「蒸された」状態となり、ふっくらふわふわになります。そこに羅臼ホッケの凝縮された脂が程よく絡んでくるのです。ご家庭で焼く時は、是非試してみてくださいね。「川は皮から、海は身から」

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新巻鮭 姿切身 1尾 北海道産 北海道加工 天然秋鮭 切り身 贈答用 (1切真空)

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9,850

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新巻鮭 姿切身 1尾 北海道産 北海道加工 天然秋鮭 切り身 贈答用 (1切真空)

【姿切身】 北海道産天然の秋鮭使った新巻鮭の姿切身です。姿切身とは切り身に切ったあと、元々の魚体の形に戻した商品となります。 新巻鮭は道東の天然秋鮭のみを使い、姿切身として切り身加工を施してあり、1尾分全てを使い姿切身として切ってあります。 お取り寄せ専門店やカタログ販売、百貨店ギフトなどに多数卸売させてもらっている商品となっておりますので品質は太鼓判。 自信を持ってオススメさせていただきます。 【真空パック】天然の新巻鮭を冷凍解凍を繰り返すのではなく、必要な分だけ解凍できるよう、扱い易いようにその姿切身1尾分を真空パックに。使う分だけ解凍してご利用いただけます。 【選べるパターン】扱いやすいよう・新巻き鮭 姿切り身 4分割真空・新巻き鮭姿切り身 1切真空2パターンをご用意させていただきました。 【こだわりの製法】鮭の大きさは1尾2kg-2.5kgの新巻鮭を使っています。その新巻き鮭をご注文いただいてから姿切り身にお造りいたします。手間と時間はかかりますが、専門の職人が1尾ごと形の違う鮭を魚体に合わせて手切りするので、機械での裁断では表現することの出来ない、事前に作りこんだ商品ではないからこそできる安心の高品質をお届け致します。北海道の産地にいるからこそできる高品質と驚異の低価格を実現。1尾づつ心を込めて造った天然新巻鮭姿切身ですので、お客様の期待を裏切らない1品となっております。

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開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g1尾)

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2,999

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開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g1尾)

【産地・原料】北海道羅臼産のホッケを使用した開きホッケです。【製法】熟練の職人が1枚づつ手作業で仕上げていきます。1尾ごとに異なる魚の品質を判断し、絶妙の塩加減で水分を抜いて干していく作業は、機械作業では出来ない熟練技です。【美味しさの秘密】ホッケの干し方・ホッケの鮮度・時期・脂のノリ・風味・干し具合など他産地を寄せ付けない圧倒的な美味しさのブランド「ラウスほっけ」。その秘密は知床の海・良質のプランクトンを餌に、独特の起伏に富んだ海底の地形により豊富な運動量が関係していると言われています。これは「羅臼のホッケの味は他では真似は出来ない」オンリーワンの証。あの程よい脂のノリ・風味は羅臼の海で獲れたホッケだからこそアノ味になるのです。【美味しい焼き方】漁師達の中にこういう言葉があります。魚を焼く時は「川は皮から、海は身から」ほっけ=海の魚なので、身から焼いてひっくり返して皮側を焼きます。そしてじっくりと弱火で焼くのが「美味しく焼く鉄則」です。是非覚えていてくださいね!このように「弱火でジックリ」「身から焼いて、ひっくり返して皮側を焼く」ことで、魚の身が「蒸された」状態となり、ふっくらふわふわになります。そこに羅臼ホッケの凝縮された脂が程よく絡んでくるのです。ご家庭で焼く時は、是非試してみてくださいね。「川は皮から、海は身から」

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開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g5尾)

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6,999

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開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g5尾)

【産地・原料】北海道羅臼産のホッケを使用した開きホッケです。【製法】熟練の職人が1枚づつ手作業で仕上げていきます。1尾ごとに異なる魚の品質を判断し、絶妙の塩加減で水分を抜いて干していく作業は、機械作業では出来ない熟練技です。【美味しさの秘密】ホッケの干し方・ホッケの鮮度・時期・脂のノリ・風味・干し具合など他産地を寄せ付けない圧倒的な美味しさのブランド「ラウスほっけ」。その秘密は知床の海・良質のプランクトンを餌に、独特の起伏に富んだ海底の地形により豊富な運動量が関係していると言われています。これは「羅臼のホッケの味は他では真似は出来ない」オンリーワンの証。あの程よい脂のノリ・風味は羅臼の海で獲れたホッケだからこそアノ味になるのです。【美味しい焼き方】漁師達の中にこういう言葉があります。魚を焼く時は「川は皮から、海は身から」ほっけ=海の魚なので、身から焼いてひっくり返して皮側を焼きます。そしてじっくりと弱火で焼くのが「美味しく焼く鉄則」です。是非覚えていてくださいね!このように「弱火でジックリ」「身から焼いて、ひっくり返して皮側を焼く」ことで、魚の身が「蒸された」状態となり、ふっくらふわふわになります。そこに羅臼ホッケの凝縮された脂が程よく絡んでくるのです。ご家庭で焼く時は、是非試してみてくださいね。「川は皮から、海は身から」

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松前漬け 北海道産 北海道加工 天然 ボイルズワイガニ足 棒肉むき身入 特上 (250g)

全2商品

2,999

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松前漬け 北海道産 北海道加工 天然 ボイルズワイガニ足 棒肉むき身入 特上 (250g)

■松前漬け 北海道道南地方を代表する郷土料理 「松前漬け」。起源は北海道唯一の城下町、松前町で生まれました。 海鮮工房黒帯の松前漬けは、本場北海道道南地方で造る本格松前漬けです。 松前漬け本来の味を大切にし、品質・味ともに一級品の松前漬けをご用意しました。 ■人気の秘密 料亭やホテル・おもてなしの一品料理や懐石料理・おせちなどでも人気の本造り松前漬け。 松前漬け本来が持つ上品な味をご家庭でお楽しみください。 ■ずわい蟹 本場の松前漬け本来の味と抜群に相性の良い刺身用ズワイガニ棒肉剥き身を入れました。 ズワイガニは品質にこだわってロシア産の新鮮な本ずわいがにを使用。 本ズワイガニの剥き身と本造り松前漬けの相性は抜群です。 ズワイ蟹本来の味が損なわれない様に、蟹棒肉ポーションの漬け込み時間だけ短くする「2段階漬け込み」によってカニの旨みをしっかりとお楽しみ頂けます。 ■豆知識 数の子は祝い3種の1品「子孫繁栄」の意、昆布は口取り「喜び」の意味が込められております。 北海道では年末年始に特に松前漬けを使うご家庭が多く、おせち料理や年末年始に特にぴったりです。 ■オススメの保存方法 一回に食べる分毎に取り分けて冷凍保存がオススメです。解凍後、ご自宅で少し混ぜるだけでネバネバ感が甦る仕様で仕上げてあります。

こだわりの食品・スイーツの鵡川ししゃも、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鵡川ししゃもをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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