「鰹節削り」 の検索結果 1,093件

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新型オカカ 鰹節削り器入門セット 送料無料・消費税込8,800円

味は芸術 「薩摩屋本店」

8,800

新型オカカ 鰹節削り器入門セット 送料無料・消費税込8,800円

初心者からご高齢の方、小さなお子様がいらっしゃる方にもおすすめの安全な鰹節削り器です。鰹節を挿入口から入れて、上部のバーを押えながらハンドルをクルクル回すだけで、下の引き出しに削りたての鰹節が落ちていく仕組みです。カンナは、本体中心に設置してある円盤に3枚の刃がネジで止めてあるだけですので、刃の出具合の微調整も不要です。※ 昔ながらの「かき氷器」のような感覚で削れます。また、カンナの替刃は本体底に1組(3枚)が最初から備え付けられていますので、切れ味が鈍ったと思ったら、そちらの替刃を取り出してご自身で簡単に付け替えることが出来ます。(交換時の説明書も付属しています)鰹節をストッパーにセットして、ハンドルをぐるぐる回すだけで本格的な鰹節削りができます。 外形寸法:W210×D205×H248mm重量:935g材質:本体/ABS樹脂 引出し/アクリル樹脂付属品:替え刃1セット(3枚)1970年に1型発売以来の改良を重ねた結集です。刃は発売以来の共通、焼き入れステンレス鋼を使用しております。替え刃式です。刃の出は最適に調節されていますから交換が簡単です。ほとんど残りなく削れます。切削面の広がりで削りやすくなりました。掃除しやすいように隅々に曲面をつけました。底面が広がり、さらに3個のすべり止め(ゴム質)で安全度が増しました。特異な形の3枚の間欠刃のよってきれいな「花」をつくります。また、長年ご利用いただけるように当店では替刃も常時販売しております → こちら (検索項目)鰹節・かつおぶし・削り節・けずりぶし・削り器・本節・本枯れ・カンナ・オカカ オカカ入門セット内容品●回転式新型オカカ削り器1台●鹿児島産本枯鰹節2本(雄雌各1本・合計500g前後) (以下、特別付録)●「鰹節でダシを取る」小冊子1冊●だしこしシート(1袋・5枚入) ...

焼津・ちきり 鰹・本節削り器セット(徳KO-200Y) だし・だしの素 静岡の味/徳田商店

西武・そごう

12,960

焼津・ちきり 鰹・本節削り器セット(徳KO-200Y) だし・だしの素 静岡の味/徳田商店

受け継がれた熟練の技で本物の味を今に伝えます。 ご家庭で簡単に削りたての鰹節をお楽しみいただけるセットです。鰹本節と削り器のセット。何と言っても削りたてが一番、日本の究極のスローフード、和食としてのベースに成ります、鰹の本節だしとしても上品で奥深いうまみを醸し出します。本格的な和食をお楽しみください。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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鰹節 本枯れ節 削り器 マルサカ 坂井商店 かつおぶし かつお節 鰹節削り器 鰹節削りセット 本枯節 鰹節本枯 こころ節 1kg 削り器セット セット 鰹節 鹿児島 贈物 お土産 贈り物 お祝い...

指宿特産品公式モール

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●内容 1kg(鰹節の大きさにより3〜5本)と 「加茂の桐たんす」職人の技が生み出したお手ごろ価格な 鰹節削り器1台    鮮度が良く、脂分の少ないものを厳選して仕入れます。   頭切り・腹身切り・内蔵切り→身を三枚におろす3kg以上のものは、血合い部分で二つに切ります   切り分けた身を籠に並べます。               60℃の湯に付け、40分位かけ沸騰させます。その後、98℃で80~120分煮熱します。   風通しの良いところで冷まします。   骨を抜き取り、頭部寄りの皮を剥ぎます。               鰹のすり身で骨抜き跡等を綺麗にします。   カシやクヌギなどの堅木で20〜30日焙乾します。   仕上がった黒節の表面を削り、その後、出刃で面取り・整形します。これで裸節が出来上がります。               裸節を熱殺菌後、優良カビ菌を噴霧します。   カビ付け倉庫にて、湿度85~90%・温度28℃前後を保ちながら約20日間カビ付けします。   天気の良い日に干します。               カビ付け倉庫にて、湿度80%・温度28℃前後を保ちながら約15日間カビ付けします。   天気の良い日に干します。   倉庫で1ヶ月熟成させます。その後、天日干しします。   ...

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本バラ・削り器 (おごじょ)削り方説明書付

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本バラ・削り器 (おごじょ)削り方説明書付

■世界ではスロ-フ-ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。日本食で最も重要なのがダシ。 本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です! 何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かしすべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ 愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。 あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。 ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ-ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。 ■使いやすく衛生的な 削り器「おごじょ」の特別セット商品です!! ※「さつまおごじょ」 カンナ台:天然木、 刃:刃物鋼ケース:受け器/AS樹脂(耐熱温度80度)フタ/ABS樹脂(耐熱温度80度) 中身も見やすい透明ケースで削り具合が一目でわかる鰹節削り器です。フタは簡単脱着式でカンナの刃をカバーします。滑り止め付きで本体が動かず楽に鰹節が削れます。【日本製】 削り方の説明付きですので初めての方でも安心です。 本枯節は硬く硬く旨味を凝縮しております。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 ※慣れないと粉になりやすい場合がございます。 ※ 雄節・雌節のご指定は出来かねます。 ※節の大きさは1本200g~230g前後となります。 商品はお試し低価格商品となりますので使用後のお取替え・返品等は出来かねます。 ご了承下さいませ。

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本・削り器 (太郎) 削り方説明書付

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本・削り器 (太郎) 削り方説明書付

■世界ではスロ-フ-ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。日本食で最も重要なのがダシ。 本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です! 何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かしすべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ 愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。 あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。 ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ-ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。 ■コンパクト削り器「太郎」の特別セット商品です!! ステンレス製で大きさもコンパクトなかつお節削り器。 コンパクトなサイズで、手軽に削りたての風味が得られます。 削り量が一目で分かる透明アクリルケース。 フタ付きですから清潔にお仕舞いいただけます。 ステンレスボディの開口部より、そのまま削っただけ振り出せ、鰹節の固さに応じて刃の出し入れはスライド調整可能。 また、アウトドアでの本格的な演出を!削り方の説明付きですので初めての方でも安心です。 本枯節は硬く硬く旨味を凝縮しております。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 ※慣れないと粉になりやすい場合がございます。 ※ 雄節・雌節のご指定は出来かねます。 ※節の大きさは1本230g~250g前後となります。 商品はお試し低価格商品となりますので使用後のお取替え・返品等は出来かねます。 ご了承下さいませ。

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(特大)

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,462

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(特大)

内容量 1本(310g~360g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお(一本釣) 原料水揚地 太平洋(赤道付近)または鹿児島近海 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市または同指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 雄節は、背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(中)

味は芸術 「薩摩屋本店」

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さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(中)

内容量 1本(210g~250g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお 原料水揚地 太平洋(赤道付近) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 雄節は、背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし。カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

鰹節 かつお節 だし 出汁 裸節 1本 + 削り器 (太郎) 化粧箱入り

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鰹節 かつお節 だし 出汁 裸節 1本 + 削り器 (太郎) 化粧箱入り

黒薩摩荒節を舟形に整形したものが「裸節 ハダカブシ」です。 カネニニシの加工技術はそのままにカビ付けされていない本節で、お求めやすくなっております。ストレ-トなカツオの旨味と薫の絶妙なバランスで 十分すぎるほどの美味しいお出汁がとれます。 必要な分だけ削れて経済的でいつでも新鮮な味。 手軽に削りたての旨さを味わえます。 ご自分で削る、削りたての良さにご満足していただけることでしょう。 また、削り器「太郎」はステンレス製で大きさもコンパクトなかつお節削り器。 コンパクトなサイズで、手軽に削りたての風味が得られます。 削り量が一目で分かる透明アクリルケース。フタ付きですから清潔にお仕舞いいただけます。 ステンレスボディの開口部より、そのまま削っただけ振り出せ、鰹節の固さに応じて刃の出し入れはスライド調整可能です。 また、アウトドアでの本格的な演出も期待できます! 化粧箱入りですので贈り物にもぴったり商品です! ※ 削り器を使って削る際はケガに十分注意しましょう。 ※裸節は風味の低下を防ぐため真空包装しております。 ※ 雄節/雌節の指定は出来かねます。ご了承くださいませ。 裸節230g前後

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(大)

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,841

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(大)

内容量 1本(260g~300g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお 原料水揚地 太平洋(赤道付近) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 雄節は、背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

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かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

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送料640円(税込)のところ 5,400円(税込)お買い上げで 送料無料!! *クレジットカード手数料無料 *代引き 手数料315円 *NP後払い決済手数料210円 (コンビニ振込み) *銀行振り込み 振込み手数料お客様負担 ご利用案内 ご購入の流れ 配送 お支払い方法 梱包送料・各種手数料 Q&A 削り器 かつお 鰹節削り器箱内側にはカンナのがたつきを抑えるスプリング球が付いています。 かつお節が小さくなっても安全に削れる押さえ木付き。 【送料無料】外箱には高級家具に使われる「タモ材」を使用し ホルマリン不使用のラッカサンディング塗装。 カンナ台には「白樫」を使用し、さらに高級大工用カンナに 使用される日立ヤスキ鋼青紙2号をカンナ刃に使用! 材質、創りともにこれ以上は無いというほどの贅沢なつくり は、まさにかつお節削り器の最高峰です。 ■刃のメンテナンスについて 片刃になっておりますので、砥石で簡単に砥ぐことができますが、自信のない方は、お近くの金物店や道具店などへご用命下さい。 今なら「削り名人」お買い上げのお客様に 『枕崎産近海物一本釣り鰹本枯れ節』を 1本プレゼント。 雄節(背)・雌節(腹)が選べます。 ご注文時に雄節(背)・雌節(腹)どちらか をご選択ください。 鰹節(本枯れ節)の上手な削り方の ページを作りました。 誰でも簡単に楽しく削れますよ♪ かつお節の上手な削り方のページ はこちら。

こだわりの食品・スイーツの鰹節削り、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰹節削りをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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