「魚醤」 の検索結果 5,558件

辛子めんたい 90g 101204

NTS Store 楽天市場店

1,080

辛子めんたい 90g 101204

◆お届けはヤマトクール便(冷蔵)で発送いたします。 ◆送料は、1発送先につき全国一律864です。 新鮮なタラコを独自の魚醤と香辛調味液でじっくり漬け込みました。旨みと辛さが絶妙な味わいを織りなす福さ屋の定番です。 なま物ですのでお早めにお召し上がりください。 [ 内 容 量 ] 90g [ 色 ] 有色 [ 賞味期限 ] 冷蔵庫(10度以下)で14日間 冷凍庫(-18度以下)で約90日 解凍後は冷蔵庫(10度以下)で7日間を目安にお早めに [原料原産地] ロシアまたはアメリカ [ 加 工 地 ] 福岡 [ 原 材 料 ] すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、唐辛子、発酵調味料、魚醤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、着色料(赤3、赤102、黄5)、発色剤(亜硝酸Na) [ 製 造 者 ] 福さ屋(株)S 福さ屋の辛子めんたいは、味と原料にこだわります。おいしさの秘訣は、まず素材選びから。寒冷期(12月から3月)に水揚げされる成熟した助惣鱈(すけそうだら)の卵を使用し、その中から更に厳選された良質のものだけを使用いたします。この厳選された魚卵を福さ屋独自の魚醤と香辛調味液でじっくり漬け込みました。旨みと辛さが絶妙な味わいを織り成す福さ屋定番の辛子明太子です。 ●冷蔵庫(10度以下)で14日間 ●冷凍庫(-18度以下)で約90日 ●解凍後は生ものですので、必ず冷蔵庫(10度以下)で保存していただき、7日間を目安にお早めにお召し上がりください。 ●冷凍庫で保存の場合は、一腹ずつラップに包んで容器に入れ密封してください。 ◆送料は、一配送先につき全国一律 864円(税込)が必要です。※離島への配送は別途お見積りいたします。 ◆ただし、商品の沖縄への発送は沖縄本島のみとさせて...

〔業務用大量・お買い得〕いか三升漬1kg〔E〕北港直販☆イカ・烏賊☆

北港直販

1,980

〔業務用大量・お買い得〕いか三升漬1kg〔E〕北港直販☆イカ・烏賊☆

醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 昔ながらの作り方に一手間加え、さらに美味しくなりました。 いかが主役の三升漬、ぜひご賞味ください。 原材料名:いか、糀、唐辛子、醤油、水飴、食塩、味醂、魚醤、砂糖、でん粉、加糖ぶどう糖液糖、還元水飴、酒精、香辛料、カラメル色素、pH調整剤、調味料、(アミノ酸等)、増粘多糖類、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) 原料(原産地名):いか(日本)醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 昔ながらの作り方に一手間加え、さらに美味しくなりました。 いかが主役の三升漬、ぜひご賞味ください。 是非一度お試しください。 原材料名:いか、糀、唐辛子、醤油、水飴、食塩、味醂、魚醤、砂糖、でん粉、加糖ぶどう糖液糖、還元水飴、酒精、香辛料、カラメル色素、pH調整剤、調味料、(アミノ酸等)、増粘多糖類、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) 原料(原産地名):いか(日本) 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 いか三升漬1kg〔E〕 内容 1kg前後 賞味期限 商品到着後冷蔵で5日・冷凍で30日(開封後はお早めに) お召し上がり方 御飯にのせて食べたら最高ですヽ(´▽`)/お酒の肴にも 配送状態 冷蔵又は冷凍 生産地 北海道

とっと三昧(骨付鳥、唐揚げ(もも、軟骨))

JAタウン

3,140

とっと三昧(骨付鳥、唐揚げ(もも、軟骨))

「とっと」とは、香川県(さぬき)の方言で鶏の愛称です。とっと三昧は、鶏肉好きの方にはうれしい詰め合わせ。ジューシーな骨付鳥(若)、ジューシなももの唐揚げ、ちょっぴりピリ辛仕上げのなんこつが入ってます。自然の中で育った朝引き鶏を味付けした後、夕方には瞬間冷凍。新鮮な鶏を新鮮なうちに製品化することに拘った商品です。「とっと三昧」は、共働き夫婦や不意のお客様、パーティに大活躍!焼いたり揚げたりのひと手間はありますが、その点が家庭の味っぽく演出できます。冷凍庫に入っていると安心ですよ。【美味しく調理する秘訣】美味しく揚げるには、冷蔵庫の冷凍から冷蔵へ移してじっくり解凍すれば、きちんと火も通りますし、揚げあがりもきれいですよ。!【原材料名】骨付鳥(若)・・鶏肉(国産)、にんにく、コショー、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)もも唐揚げ・・鶏肉(国産)、でんぷん、しょう油(小麦含む)、酒、上新粉、しょうが、塩、にんにく、調味料(アミノ酸)なんこつ唐揚げ・・鶏肉、食塩、澱粉、パプリカ、コリアンダー、香辛料、酵母エキス、粉末魚醤【包装形態】真空パック【内容量】若鶏2本(2袋)、唐揚げ(もも)300g×2袋、唐揚げ(軟骨)250g×1袋【賞味期限】製造日より1年 *各袋枠外に記載【保存方法】要冷凍 -18℃以下 *各商品、美味しい召し上がり方を各袋裏面に記載しています。

送料無料
風雅の煮ざかな三昧 骨までやわらか煮魚セット お試し 5袋(5品目×1袋) 送料無料

全2商品

2,160

風雅の煮ざかな三昧 骨までやわらか煮魚セット お試し 5袋(5品目×1袋) 送料無料

商品詳細 名称 風雅の煮ざかな三昧 骨までやわらか煮魚セット 内容量 ぶり大根(醤油・味噌)200g、さば(醤油煮・味噌煮)140g、いわしの醤油煮180g 5品目×各1袋 原材料名 ぶり大根(醤油):ぶり(鹿児島県産)、大根(国産)、糸こんにゃく(国産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、しょうが、還元水飴、発酵調味料、醸造酢、鰹節エキス、澱粉、食塩、昆布エキス、あご粉末、魚醤、椎茸エキス ぶり大根(味噌):ぶり(鹿児島県産)、大根(国産)、糸こんにゃく(国産)、味噌(大豆を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、還元水飴、発酵調味料、昆布エキス、醸造酢、澱粉、酵母エキス、あご粉末 さばの醤油煮:さば(ノルウェー産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、しょうが、果糖ぶどう糖液糖、澱粉、鰹節エキス、醸造酢、昆布エキス、食塩、酵母エキス、あご粉末、魚醤、椎茸エキス さばの味噌煮:さば(ノルウェー産)、味噌(大豆を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、還元水飴、発酵調味料、菜種油、澱粉、醸造酢、酵母エキス、あご粉末、昆布エキス いわしの醤油煮:いわし(国産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、しょうが、還元水飴、発酵調味料、醸造酢、鰹節エキス、澱粉、食塩、昆布エキス、酵母エキス、あご粉末、魚醤、椎茸エキス 商品特徴 元ホテルの総料理長による飽きのこない味付け。ひとつひとつレトルトパウチに包装されております。 製造は鹿児島県の山口水産。化学調味料・保存料・着色料の使用なし。 常温で180日(製造日より)保存可能ですので、冷蔵庫・冷凍庫に保管する必要はありません。 お召し上がり方・調理方法 電子レンジの場合 封を開け、必ずお皿に商品の中身を移し替え、ラップをして約1分~1分30秒(500W~600Wの場合)温めてください。 湯せんの場合 ...

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

JAタウン

3,350

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出し、おいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。かまぼこふっくら、中のチーズはとろーりとろける蒸しかまぼこ【チーズボール】。の入った、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×5枚笹だより(各25g)×6枚(えび、チーズ、しそ各2枚)チーズボール(25g)×3個〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(クリームチーズ・えび・スモークチーズ・しそ)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、魚醤、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

海の幸珍味セット

三陸の幸を、おあげんせ

1,350

海の幸珍味セット

商品について ●三陸産の珍味を3種類セットにしました。三陸産真イカ・三陸産秋鮭・三陸産ほやを使用しています。 ●秋鮭・ほやは、食べやすくスライスし加工致しました。 ●真イカの濃厚な腑を使用しているので素材の良さを引き出しています。 ●あつあつのご飯のお供にも最適です。ぜひどうぞ。 ●食べきりサイズで嬉しい。ご贈答にもお勧めです。 規格・内容量 いか塩辛内容量・・90g・秋鮭麹漬・・100gほや塩辛・・100g 原材料名・・真イカ(宮古産)、食塩、魚醤、ミリン、調味料(アミノ酸等)、着色料(トウガラシ色素)、酒精 原材料名・・ほや(岩手県産)、食塩、魚醤、、調味料(アミノ酸等) 原材料名・・秋鮭(宮古産)、麹、食塩、魚醤、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酒精 賞味期限 開封後2日以内。開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。 保存方法 要冷蔵10℃以下、要冷凍-18℃以下。冷凍で約1ヶ月。すぐにお召し上らない場合は、冷凍保存をおすすめ致します。 商品のお届け日 ご注文確認後、準備ができ次第お届けいたします。但し、天候不良、時化等で水揚が無かった場合遅れる場合がございます。 配送方法 ゆうパック便(冷凍)、クロネコヤマトクール便 発送の際は、凍結したものをお送りいたします。 同梱するものにより、冷蔵に変更する場合がございますので、ご了承ください。お届けは紙袋でのお届けとなります。 送料 ゆうパック・クロネコ便(各地域によって異なります) 備考 生ものですので出来るだけお早めにお召し上がりください。味が変わります。

送料無料
魚醤油 干物 セット 6種 電子レンジ 調理 送料無料【冷凍】 ギフト/贈答/内祝/お祝い/御礼/誕生日 贈り物 贈答品 贈答用 敬老の日 プレゼント ギフト

越前宝や

4,200

魚醤油 干物 セット 6種 電子レンジ 調理 送料無料【冷凍】 ギフト/贈答/内祝/お祝い/御礼/誕生日 贈り物 贈答品 贈答用 敬老の日 プレゼント ギフト

ギフト対応 北海道・沖縄・離島のお届け⇒送料800円追加 商品詳細 女将よりおいしい情報 ◎電子レンジで4分!調理簡単♪しょうゆ干し贅沢食べ放題! ◎ボリューム満点たっぷり6種(さんま・あじ・はたはた・かれい・いかリング・甘海老はんぺん) ◎創業50余年の老舗干物屋の秘伝の醤油だれ漬け! ◎桜干し・さくら干しとも呼ばれ、大人気の商品! ◎ギフト、贈り物にも喜ばれております! ●食べ方レシピプレゼント⇒初めての方も安心 ●化粧箱付⇒贈り物・ギフトにも! こんな食べ方できます♪ 焼き魚・から揚げ・さかなフライ・お茶漬け・卵焼き・焼きうどん・あんかけ・ムニエル・ホイル焼き・天ぷら・バーベキュー・鉄板焼き・おつまみ・おせちなど グリルもOK!(食べ方の説明書同封) 内容量 【6種】(醤油干し・一夜干し/冷凍) ・鯵アジ 4~6尾 ・鰰ハタハタ 9~13尾(170g) ・秋刀魚サンマ 2枚 ・鰈カレイ 2尾 ・イカリング 約1杯分(200g) ・あまえび薩摩揚げ 3枚 原材料 あじ、はたはた、さんま、かれい、いか、醤油(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、魚醤、ごま 魚肉(スケソウダラ・イトヨリダイ)、でん粉(馬鈴薯)、発酵調味料、あまえび、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸など) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 冷凍:1ヵ月、冷蔵:3日※生ものですのでお届け後はお早めにお召上がり下さい。 送料についてのご注意 下記の場合、送料が変更になる場合があります。ご注文確認後、金額を訂正してメールにてご連絡をさせていただきます。 ●冷凍配送・冷蔵配送・常温配送の商品を同時にご注文いただいた場合 同梱での発送が出来かねる場合、送料が追加になることがあります。 ●4セット・2セット以上で送料無料の商品をご注文の場合 当店指定の組み合わせで...

送料無料
やおきん プレミアムうまい棒明太子味 10ポン×12個 【送料無料】[スナック菓子 駄菓子 縁日 イベント 子ども会 子供会 景品 ノベルティ お祭り 大人のお菓子 ヤオキン]

モグモグポッケ

2,880

やおきん プレミアムうまい棒明太子味 10ポン×12個 【送料無料】[スナック菓子 駄菓子 縁日 イベント 子ども会 子供会 景品 ノベルティ お祭り 大人のお菓子 ヤオキン]

【商品紹介】めんたいこの旨みと辛みの極上な味が楽しめるプレミアムなうまい棒です。 商品説明名称スナック菓子 原材料名 コーン(遺伝子組換えでない)、植物油脂、糖類(ぶどう糖、砂糖)、パプリカ、香辛料、乾燥めんたいこ、パン粉、食塩、魚醤パウダー、デキストリン、タラ粉末、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、甘味料(スクラロース)、香料、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む)内容量10ポン×12個JANコード4903013276058賞味期限製造から180日 保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。製造者/販売者やおきん アレルゲン小麦,乳,大豆 商品のお届けについて コンビニ決済は入金確認後、発送のご準備をさせて頂きます。お急ぎの場合は、クレジットカード決済をおすすめ致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更される事があります。※玩具菓子・お菓子に付属されているカード・フィギュア等は、メーカーの梱包比率により1回のご注文で全種類そろわない場合、または重複する場合がございます。【購入履歴からのご注文キャンセル・修正について】 ご注文タイミング等により、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受付できない場合がございます。【商品をご準備できない場合のご対応について】 自社販売と在庫を共有している為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、及び商品廃盤(終売)・メーカー欠品等の場合には、商品をご準備することができません。判明次第、欠品のご連絡とキャンセル処理を行わせて頂きます。【検索キーワード】お菓子 おかし おやつ スイーツ まとめ買い 大量買い 大人買い 和菓子 洋菓子 食品 フード フーズ

送料無料
Ittical Cetara Colatura di alici di Cetara (イタリアの魚醤)アッラガルム

Amazon

3,000

Ittical Cetara Colatura di alici di Cetara (イタリアの魚醤)アッラガルム

アンチョビを作る要領でカタクチイワシの頭と骨と内臓を取り除いたものを塩漬けにし、寝かせて熟成していくうちに、徐々に旨み成分がにじみ出てきます。その液体を濁りがなくなるまで何度も濾して出来たのがこの【Colatura di Alici】です。かつて古代ローマ人がガルムと呼んだ魚の臓物を塩漬け発酵させた魚醤が起源と考えられています。【Colatura di Alici】はいわしの頭と内臓を取り除いているのでガルムより臭みが少なく料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。作業はすべて手作業でアンチョビと天然塩以外は、一切何も使用していません。日本人にもなじみのある味わい(しょっつるなどの魚醤)でパスタ料理やボイルした野菜と相性がよくいろいろな料理の隠し味としてお使いいただくことで贅沢な風味をお楽しみいただけます。参考:■日本三大魚醤に名を連ねる「しょっつる」 魚醤は、中国・韓国をはじめ東南アジア一帯で万能調味料として古くから親しまれています。タイのナンプラー、ベトナムのヌクマム、カンボジアのタクトレイ、古代ローマ時代にはガルムと呼ばれる魚醤など、各地の食文化に根付いています。日本でも古来は醤(ひしお)と呼ばれ、平安時代の諸制度を記した延喜式には「鯖醤」「鯛醤」などが記され、平城京や平安京の市でも売られていたといいます。秋田の「ハタハタのしょっつる」は、石川の「いしる」や香川の「いかなご醤油」と並ぶ日本三大魚醤のひとつとされています。しょっつる(塩汁・塩魚汁)の歴史は江戸時代の初期とされ、本来魚と塩だけを桶や樽に仕込んでいた素朴な旨味調味料でした。

大盛 冷凍特製生餃子20g×50個入【餃子計画】冷凍餃子「ぎょうざ 中華 飲茶 冷凍食品 業務用」【RCP】

Z-FOODS

1,395

大盛 冷凍特製生餃子20g×50個入【餃子計画】冷凍餃子「ぎょうざ 中華 飲茶 冷凍食品 業務用」【RCP】

※この商品は、冷凍・冷蔵による配送対象商品です。配送については、こちらをご覧下さい。 冷凍特製生餃子20g×50個入メーカー:餃子計画商品番号: 108147【こだわりの味】ぱりっ!じゅわ~。一口頬張るだけで、お口いっぱいに美味しい肉汁が広がります。餃子一筋32年食い倒れの街、浪花で鍛え抜かれたこの味、このうまさ!池袋餃子スタジアム・浪花食いしんぼ横丁でも大人気!素材はすべて生です。包みたての餃子を急速冷凍しました。規格(内容量)20g×50個入販売単位パック解凍方法そのまま調理調理方法焼 熱した焼機に餃子を並べ、餃子の約1/4つかるぐらいの水を入れ、水がなくなるまで蒸し焼きにする。最終加工地具原料)日本 生産)国内自社工場(大阪、九州)パッケージをご確認下さい。野菜(キャベツ(国産)、玉ねぎ、にんにく、ニラ、生姜)、豚肉(国産)、ラード、ゴマ油、味噌、小麦粉加工品、落花生油、カキ油、醤油、食塩、鶏ガラスープ、灰持酒、砂糖、魚醤、香辛料、皮(小麦粉、澱粉、ビール酵母、植物油脂、食塩、コーンシロップ、小麦たん白、食物繊維)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳酸Na、加工澱粉、トレハロース、酵素、(原材料の一部に乳を含む)豚肉、鶏肉、卵、大豆、ゼラチン、小麦、乳、えびグルタミン酸Na、グリシン、リボヌクレオチドNa、コハク酸Na、イノシン酸Na、グアニル酸Na、アラニン、アルギニン、コハク酸、酒精[この商品のキーワード]餃子、ギョウザ、ぎょうざ、中華料理、ビール

送料無料
高知 土佐 藁焼きかつおのたたき・びん長まぐろたたきセット【送料無料】【ギフト対応可能】

物産展グルメ

6,000

高知 土佐 藁焼きかつおのたたき・びん長まぐろたたきセット【送料無料】【ギフト対応可能】

ギフト対応 高知土佐の醍醐味 かつおのたたき かつおのたたきは黒潮おどる自然に恵まれた南国土佐を代表する豪快な料理。 お好みの厚さに切り、刻みねぎ、青じそ、ニンニク、玉ねぎ、しょうが等のお好みの薬味と添付のタレでお召し上がりいただくと、南国土佐ならではの味と風味がお楽しみいただけます。 【ギフト対応について】 ラッピング:可能 のし・名入れ:可能 ギフト対応を希望される方は、ご要望欄にご記入ください。 【名称】 かつおのたたき びん長まぐろたたき 【内容量】 かつおのたたき1節(300g) びん長まぐろたたき2節(500g) タレ 100mlx2 【賞味期限】 商品発送後30日 ※タレの賞味期限は個別に記載 【保存方法】 冷凍-18℃以下 【原料名】 かつお、びん長まぐろ 添付タレ【しょうゆ(本醸造)【海水(海洋深層水)】[脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)]】、 醸造酢、砂糖、果汁(ゆず、レモン)、魚醤、カツオ節エキス※原料の一部に小麦、大豆を含む 【原料原産地】 太平洋 【製造者】 (株)大熊高知工場SS 高知県高知市 土佐の旬の海の幸「大熊」 伝統の藁焼き鰹のたたき >> このお店の他の商品を見る高知土佐の醍醐味 かつおのたたき かつおのたたきは黒潮おどる自然に恵まれた南国土佐を代表する豪快な料理。 お好みの厚さに切り、刻みねぎ、青じそ、ニンニク、玉ねぎ、しょうが等のお好みの薬味と添付のタレでお召し上がりいただくと、南国土佐ならではの味と風味がお楽しみいただけます。 この商品は贈り物・ギフト対応商品です。 下記の行事やイベントでも大変喜ばれています。 ラッピングやのし対応を希望される方は、備考欄にご記入ください。 通年 結婚祝い、出産祝い、誕生日、プチギフト、お礼、引っ越し祝い、退職祝い 1月 2月 3月 4月 5月 6月...

鯖街道の名品!「さばのへしこ」1本【さばを糠に漬け込んだ珍味】

美味逸品

1,620

鯖街道の名品!「さばのへしこ」1本【さばを糠に漬け込んだ珍味】

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「さば(サバ)のへしこ」 美味逸品 商品説明 古代より若狭の海産物を京の都へ運ばれる若狭街道を、その中にあったのが大量の鯖だった事から「鯖街道」と呼ばれるようになったそうです。そして、鯖をはじめとした豊な食文化が発達しましたが、その中の代表的商品が「さばのへしこ」と「さばのなれずし」です。 脂の乗り切った新鮮な鯖を、昔から伝わる独自の製法で1年以上の期間、コシヒカリ100%の米糠(ぬか)に漬け込 みじっくり自然熟成させています。 自然発酵に任せているため、味わいも昔ながらの自然の味に仕上がっています。 糠を押した後に注入する「しい汁(魚醤)」は独自の製法で継ぎ足し継ぎ足し大切に使われているもで魚のだしが凝縮された伝統の魚醤です。 昔からの製法と手間ひまをかけた、こだわりの「へしこ」をどうぞ。 *お召し上がり方 1.糠を軽く洗い落とした後、スライスしてお刺身として、大根おろしやレモン汁を搾ってお召し上がり下さい。酒の肴に最高です。また、寿司ネタとしてもいけます。 2.切り身を軽く焼いて、ご飯のおかずと、お茶漬けとしてお召し上がり下さい、お酒のおつまみとしても美味しいです。 その他、お好みで召し上がり下さい。 (注) (1) 「花ごよみ」からの直送となりますので、「花ごよみ商品」以外との同梱は出来ません。 (2)産直の為、「代引き」はできませんが、「代引き」と同じ手数料324円の便利な「コンビニ後払い」をご利用願います。 (3)沖縄、離島への配送は出来ません。 内 容 1尾(約500g) 原材料名 さば(国産)、米糠、塩、唐辛子 賞味期限 冷蔵1ケ月 製造者 滋賀県高島市朽木荒川870-2 味処 花ごよみ 「さば(サバ...

送料無料
特選真あじ(100g)6枚セット

駿河湾特急

3,000

特選真あじ(100g)6枚セット

セット名称 特選真あじ(100g)6枚セット 詰め合わせ内容 303特選真あじ(100g以上)(大)6枚 原材料 真あじ(100g以上)(国産)、塩、 賞味期限 到着より2週間 保存方法 冷凍 製造者 土和商店 沼津市春日町21-3 (1)干物の味は原魚の良し悪しで、90パ-セント決まってしまうと言っても過言ではありません。 鮮度の良い魚を選ぶのはもちろんですが、脂ののりとか、肉質などプロの目が欠かせません。 また、現在では機械で開く業者も多いのですが、当店ではご覧の通り手開き加工です。熟練工ですと、十数秒で一枚の開きを作ってしまいます。 (2)開かれた魚は、地下水(海辺ですので少しだけ塩分があります)でよ~く洗浄した後、水を切り当店特製の塩汁(しょしる)に漬け込まれます。この塩汁が味の決め手です。これは長年煮込んで守られてきたもので、様々な魚のエキスが溶け込み、醗酵して言わば魚醤のような旨みが醸し出されています。 またこの工程で、塩加減(塩梅)を調節致します。魚の大きさ、脂ののりなどを勘案して漬け込み時間を調節するのが非常に難しいですね。 塩汁には駿河湾海洋深層水を使用しております。 (3)塩汁に漬けた後、再び水洗いしてから、セイロと呼ばれる金網に一枚一枚並べて行きます。 (4)セイロに並べられた魚は、条件が揃えば、ご覧のような南向きに傾斜のある干し場で天日によって干されます。気温・湿度・風などの条件によって違いますが、だいたい2~3時間で干しあがります。 ご覧のように、日中、天日で干しますので、当店では一夜干しと言う言葉は使いません。 (5)干しあがった干物は、マイナス40℃の凍結庫でさらに強風をあてられて、急速冷凍されます。 もちろん、干しあがりをすぐ食べれれば、それに超したことはないのですが、そうはいきませんよね、...

こだわりの食品・スイーツの魚醤、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚醤をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「魚醤」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ