「魚築地」 の検索結果 1,008件

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【送料無料】子持ちししゃもフライ 磯辺風味 40尾 業務用 1kg【ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 酒の肴 築地 レシピ ギフト】【楽ギフ...

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お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 子持ちししゃもフライ磯辺風味40尾 内容量 1kg(40尾) 原材料 子持ちからふとししゃも(ノルウェー産)、衣(パン粉、でん粉、小麦粉、青海苔、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れください。 ※要冷凍-18℃以下で保存。※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 注意事項 調理方法 ●170℃~175℃の油温で2分~2分30秒間、衣がきつね色になり浮いてくるまで揚げてください。 ●ガスの火力や揚げる数量により、調理時間は多少異なりますのでご注意ください。 ●一度解凍したものを再び凍らせると品質が変わる恐れがありますのでご注意ください。 詳細説明 ●たくさんの卵が入った子持ちシシャモ ししゃもはご飯のおかず、お酒のおつまみに最適♪居酒屋にも卸しています!子持ちからふとししゃもフライ40尾 磯辺風味 業務用・1kg ▼業務用パッケージでお届けします▼

築地荷受 第一水産の目利き とらふぐフルコース 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

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築地荷受 第一水産の目利き とらふぐフルコース 魚、魚卵・珍味 築地の達人

鮮度と食感の良い国産とらふぐのお刺身とちりの贅沢なセット。 本場下関のふぐ職人が、一枚一枚丹念に刺身をひいたとらふぐの刺身と、ボリュームたっぷりのとらふぐちりを合わせました。特別な日のお祝いや、おもてなしの会食など幅広いシーンでお召し上がりいただける逸品です。最後の雑炊まで楽しめるボリュームあるセットです。特製ポン酢やもみじおろしも付いています。お好みの野菜と一緒ににお召し上がりください。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

子持ちししゃもフライ 40尾 業務用 1kg 【ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ ノルウェー産 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 焼魚 食べる小魚 酒の肴 築地 レシピ ギフト】...

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

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子持ちししゃもフライ 40尾 業務用 1kg 【ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ ノルウェー産 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 焼魚 食べる小魚 酒の肴 築地 レシピ ギフト】...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 子持ちししゃもフライ40尾 内容量 1kg(40尾) 原材料 子持ちからふとししゃも(ノルウェー産)、衣(パン粉、でん粉、小麦粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れください。 ※要冷凍-18℃以下で保存。※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 注意事項 調理方法 ●170℃~175℃の油温で2分~2分30秒間、衣がきつね色になり浮いてくるまで揚げてください。 ●ガスの火力や揚げる数量により、調理時間は多少異なりますのでご注意ください。 ●一度解凍したものを再び凍らせると品質が変わる恐れがありますのでご注意ください。 詳細説明 ●たくさんの卵が入った子持ちシシャモ ししゃもはご飯のおかず、お酒のおつまみに最適♪居酒屋にも卸しています!【楽天市場 魚介類・シーフード シシャモランキング1位】 2016年6月27日(月)更新 (集計日:6月27日 11:27)リアルタイムランキング1位 子持ちからふとししゃもフライ40尾 業務用・1kg

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訳あり〜高級食材「グルメの王様」

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お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 子持ちししゃもフライ40尾 内容量 1kg(40尾) 原材料 子持ちからふとししゃも(ノルウェー産)、衣(パン粉、でん粉、小麦粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れください。 ※要冷凍-18℃以下で保存。※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 注意事項 調理方法 ●170℃~175℃の油温で2分~2分30秒間、衣がきつね色になり浮いてくるまで揚げてください。 ●ガスの火力や揚げる数量により、調理時間は多少異なりますのでご注意ください。 ●一度解凍したものを再び凍らせると品質が変わる恐れがありますのでご注意ください。 詳細説明 ●たくさんの卵が入った子持ちシシャモ ししゃもはご飯のおかず、お酒のおつまみに最適♪居酒屋にも卸しています!【楽天市場 魚介類・シーフード シシャモランキング1位】 2016年6月27日(月)更新 (集計日:6月27日 11:27)リアルタイムランキング1位 子持ちからふとししゃもフライ40尾 業務用・1kg

子持ちししゃも 20尾 大サイズ 業務用 箱入り 【ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ ノルウェー産 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 焼魚 食べる小魚 酒の肴 築地 レシピ...

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

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子持ちししゃも 20尾 大サイズ 業務用 箱入り 【ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ ノルウェー産 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 焼魚 食べる小魚 酒の肴 築地 レシピ...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 子持ちからふとししゃも20尾 内容量 20尾 原材料 子持ちからふとししゃも(ノルウェー産)、食塩 賞味期限 出荷日より冷凍14日 (推奨) 保存方法 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れ下さい。 ※要冷凍-18℃以下で保存。※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 注意事項 お召し上がり例 ●焼き物 弱火でさっと焼き上げ、お好みに応じて大根おろしやレモンを付け合せましょう。 ししゃも本来の香ばしい美味しさを満喫できます。 ●マリネ 酢、サラダ油、塩、こしょう等で作った漬け汁に、油で揚げた熱いししゃもを、 玉ねぎ、人参等の生野菜のスライスと一緒に漬けます。さっぱりとした洋風の味です。 ●唐揚げ そのままで、または片栗粉をまぶして、油で揚げます。お好みに応じてレモン汁をかけると より一層美味しく召し上がれます。 ●その他 お子様に人気のメニューはフライや、バター焼き。ししゃもは幅広く利用できる調理素材です。 いろいろ工夫して新しい美味しさを見つけて下さい。 詳細説明 ●両面焼いてお召し上がり下さい。 ※解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。【楽天市場 シシャモ 子持ちししゃもランキング1位】 2016年2月10日(水)更新 (集計日:2月10日 12:12)リアルタイムランキング1位 【楽天市場 魚介類・シーフード シシャモランキング1位】 2016年2月10日(水)更新 (集計日:2月10日 12:12)リアルタイムランキング1位 ししゃものお召し上がり例 ●焼きししゃも 弱火でさっと焼き上げ、お好みに応じて大根おろしやレモンを付け合せましょう。...

えんがわ500g 無添加お刺身用カラスガレイえんがわ 寿司屋が使う高品質な業務用えんがわ【えんがわ エンガワ 縁側 かれいえんがわ カレイえんがわ 炙りえんがわ 刺身 寿司 寿司ネタ 築地 レシピ...

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えんがわ500g 無添加お刺身用カラスガレイえんがわ 寿司屋が使う高品質な業務用えんがわ【えんがわ エンガワ 縁側 かれいえんがわ カレイえんがわ 炙りえんがわ 刺身 寿司 寿司ネタ 築地 レシピ...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼えんがわ全商品はコチラ! 商品名 寿司用えんがわ(カラスガレイ縁側、業務用エンガワ) 原産地/製造地 主にロシア、アイスランド、アメリカ産等・中国加工 内容量 500g 原材料 カラスガレイエンガワ、天然素材使用・無添加物製品 賞味期限 パッケージに記載(お早めにお召しあがり下さい) 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 【凍結前の加熱の有無】未加熱 ●解凍のあと、お刺身・手巻き寿司・サラダとしてそのまま生食でお使い下さい。 ●生食用ですので、解凍後は必ず5℃以下に保存し、なるべく早目にお使い下さい。再凍結は品質が劣化しますので、避けて下さい。 ●開封しないで解凍のあと、カットして、ぐんかん寿司やお刺身としてそのまま生食でお使い下さい。 ●本品の中にまれに黒い斑点が含まれておりますが、魚の皮ですので、安心してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れください。 ※使用直前に冷蔵庫へ移し、解凍してお召し上がり下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 アブラガレイよりも高級なカラスガレイのえんがわです! ●【高級えんがわ】お寿司屋さんで人気のカレイ縁側!お刺身用の最高級ランクをご用意しました。肉厚の極上えんがわをご堪能下さい。スーパー等には出回らない業務用最高級ランクえんがわです。 ●濃厚な脂のりとコリコリの食感がたまらない!えんがわにはDHA、EPA、コラーゲンもたっぷり含まれています★たっぷり業務用のお買い得品!築地市場で厳選の王様セレクト♪【楽天市場 魚介類・シーフード その他水産物ランキング1位】 2016年6月3日(金)更新 ...

中華くらげ 総重量1kg ヘルシーでコリコリっとした爽やかなクラゲの食感がとてもクセになる旨さ!【くらげ クラゲ お刺身くらげ 中華クラゲ レモンくらげ マリネ 海藻サラダ おつまみ 築地市場...

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2,160

中華くらげ 総重量1kg ヘルシーでコリコリっとした爽やかなクラゲの食感がとてもクセになる旨さ!【くらげ クラゲ お刺身くらげ 中華クラゲ レモンくらげ マリネ 海藻サラダ おつまみ 築地市場...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼点心・中華食材の全商品はコチラ! ▼冷凍食品各種の全商品はコチラ! 商品名 中華くらげ【くらげ】【クラゲ】【魚介類加工品】 原産国 インドネシア産 内容量 総量1kg ※商品性質上、水分を含むため 原材料 くらげ(タイ、インドネシア産)、砂糖混合異性化液糖、しょうゆ、胡麻油、白胡麻、食塩、たん白加水分解物、唐辛子、、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、増粘多糖類、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む) 賞味期限 パッケージに記載(お早めにお召しあがり下さい) 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。 詳細説明 コリコリッとした食感・清涼感がクセになる旨さの中華くらげ★業務用パックでお買い得! ●本品は、コリコリとした歯ごたえの良いくらげを、 ごま香り豊かな中華風に味付けした「くらげ珍味」の代表作です。このままでお召し上がり頂けますが、お好みに合わせてハムやキュウリ、鶏肉、春雨と和えて前菜としてもお楽しみ頂けます。酒や肴や食卓の一品としても豊かな味わいをご賞味頂けます。 ●美味しくヘルシーなクラゲは、ダイエットにも最適だと思います。築地市場で厳選の王様セレクト♪お箸が止まらないクセになる旨さ。 是非一度味わって頂きたい、くらげ商品も充実の品揃え! サラダ、マリネ、お酒のおつまみにも最適! たっぷり業務用のお買い得品♪ ▼業務用パッケージでお届けします▼ ▼お刺身くらげ500g ▼お刺身くらげ1kg ▼中華くらげ1kg ▼レモンくらげ500g ▼シソの実くらげ1kg

お刺身トロかつお 180~200g前後×5 超新鮮なカツオを築地で厳選。【トロかつお】【トロカツオ】【トロ鰹】【初がつお】【戻りがつお】【カツオたたき】【鰹たたき】【カツオ】【かつお】【築地市場】...

全3商品

1,850

お刺身トロかつお 180~200g前後×5 超新鮮なカツオを築地で厳選。【トロかつお】【トロカツオ】【トロ鰹】【初がつお】【戻りがつお】【カツオたたき】【鰹たたき】【カツオ】【かつお】【築地市場】...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼かつお・かつおたたきの全商品はコチラ! 商品名 お刺身トロかつお(トロカツオ・トロ鰹) 原産地/製造地 太平洋 内容量 180~200g前後×5柵(皮なし・スキンレス) 原材料 東沖とろかつお上 賞味期限 パッケージに記載(14日程度を推奨) ※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※生食用ですので解凍後そのままお召し上がり下さい。 ※解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 お刺身用の超新鮮なトロカツオ★鰹たたきではありません! ●脂のり抜群!トロかつお♪皮なしなので解凍後にすぐにお刺身に出来ます!こってりと濃厚な味わい!鮮度抜群でかつおの旨さがとても活きています。築地市場で厳選の王様セレクト♪お刺身用トロかつお 180~200g前後×5サク 新鮮トロカツオ続々入荷中! 脂がのった旬のトロカツオを厳選し、 獲れたてのかつおを超冷凍-60度で保存! まさに新鮮なかつおの旨さが活きています。 トロけるようなお刺身用のトロかつお★ 新鮮なかつおの旨さがたまりません! 1サク単位のお届けなので、 お好みの厚さに切ってお召し上がり頂けます 少し厚めに切るのが美味しく食べるコツです。 まずは、かつおのお刺身でお召し上がり下さい。 しょうが、わさび、ネギ等の薬味がオススメです。 贅沢に!豪快に!かつおをたっぷりのせた お刺身かつお丼もご家庭でお楽しみ頂けます。 かつおのお寿司もご家庭でたっぷりと! 解凍後、カットしてすぐに食べられます。 こってりと脂がのったかつおは...

対馬のノドグロ

築地 大野水産

3,564

対馬のノドグロ

[内容量] 1本(350g~400g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。対馬のノドグロ!! 脂の質、身の旨み、皮目の味わい 3拍子揃った超高級魚! 生のノドグロのご案内です。 正式には 「赤むつ」と言うのですが、口の中の鰓蓋の内面が黒いことから 「のどぐろ」と呼ばれ、今ではこの名前の方が一般的かもしれません。 昔は一地方の魚だったのかもしれませんが、情報の標準化により全国的に有名に。また今の脂肪分を好む嗜好から、とても人気の高い魚になりました。 黒むつが一般的な築地においても、生の赤むつを見かけるようになりましたが大型のものを手に入れるとなると、 「いくらになるか分からない」ほど貴重で高価な品物なのです。 かつては太平洋側でも獲れていましたが、現在入荷が殆ど無く日本海と九州が産地となっています。特に能登や浜田といった産地はブランド化されているほど。 このノドグロは産地により旬が異なるのはご存じでしょうか? 秋口に美味いのはこれら日本海側産。一方、対馬のノドグロは、年明けから春に旬を迎えます 1尾約350gの鮮度の良いノドグロを 3300円の大特価にてご案内させていただきます。 塩焼きや煮つけがまずはお勧めです。 さすがに脂の乗りはハンパじゃありません。でも、白身魚の特徴である上品さは損なわれてなくふっくらとして味わい深い身にキメの細かい脂。超高級魚と呼ばれる理由が分かります。 さらに、 自家製の一夜干しも作ってみませんか!? サッと塩水にさらして陰干しにすると、旨みが凝縮!! 身の旨みを味わうならコレでしょう。 遠火で焼き上げると、じわっと脂がういてきます。皮目をパリっと仕上げて中は半生でどうぞ。 せっかくの超高級魚ですから薄味で仕上げましょう。 ほんのりとした塩味がノドグロのトロ~っとした旨みを引き立てます...

築地場外 築地藪そば/築地藪そばの伝統なまそばセット 3人前(OG-049) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

3,375

築地場外 築地藪そば/築地藪そばの伝統なまそばセット 3人前(OG-049) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

築地の銘店藪そばのなまそば。 そばを食べたことのある人なら一度は聞いたことであろうそばの銘店「藪そば」。藪そばの特徴は、江戸の風情を強く残す、"からい"そばつゆです。そのため、必然的に"つゆをちょっとだけつけて食べる"という、江戸風のそばの食べ方となりました。"ちょっとだけつける"ことで、そば本来の風味が最大限に引き出されるのでそのそばの味に食べてびっくりです。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

真子がれい

築地 大野水産

1,922

真子がれい

[内容量] 2枚(1枚約250g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。真子がれい(2枚) 新鮮なかれいの煮付けは 口の中で蕩ける やっぱり白いご飯にぴったり! 銀座に「三州屋」という旨い魚介類を安く食べさせてくれる有名なお店があります。 時々「伊勢平」から鮪を買って下さるのでご挨拶を兼ねてよくお店に顔を出しに行くのですが、その時に必ず食べるのが「真子がれいのから揚げ」です。 初夏の夜長にビールと一緒に カラッと揚がったから揚げは最高! かれいには大きく分けて南方系と北方系があり、夏場はこの南方系のかれいが美味しくなる旬の季節です。 代表的なのが超高級魚「星がれい」で旬の天然ひらめよりも高値がつく高級品です。 真子がれいも南方系の仲間で、これから夏場に向かって旬を迎える今が丁度はしりの時期と言って良いでしょう。 この真子がれい、それも煮付けにぴったりの約250gのものをご紹介しましょう。 何年か前にNHKのテレビで、真子がれいの煮付けの事を放送していました。 「ひらめ」と「かれい」をそれぞれ刺身と煮付けで食べ、どちらが美味しいかの集計を取るといったような内容でした。 一般的には、やはり「ひらめ」は高級魚で「かれい」はどうも格下に見られがちです。 集計の内容では刺身に関してはそれぞれが拮抗していたのですが、煮付けに関しては圧倒的に「かれい」が美味しいというものでした。 ひらめは刺身でかれいは煮付け という常識が証明された感がありますね。 引き続き、なぜカレイの煮付けの方がひらめより美味しいかを説明していました。 身の繊維質が細かいので硬くならないと言う事とコラーゲンがより多く含まれているからと言う事でした。このコラーゲンたっぷりと言う言葉に我々弱いですよねぇ。 さらに美味しく食べるには煮過ぎないと言う事も強調。...

築地場外 築地藪そば/築地藪そば 本格そばセット(干そばタイプ)(OG-050) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

3,240

築地場外 築地藪そば/築地藪そば 本格そばセット(干そばタイプ)(OG-050) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

築地藪そばがお手軽に食べられる干そばセット。 そばを食べたことのある人なら一度は聞いたことであろうそばの名店「藪そば」。藪そばの特徴は、江戸の風情を強く残す、"からい"そばつゆです。そのため、必然的に"つゆをちょっとだけつけて食べる"という、江戸風のそばの食べ方となりました。"ちょっとだけつける"ことで、そば本来の風味が最大限に引き出されるのでそのそばの味に食べてびっくりです。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

赤めばる(大)

築地 大野水産

2,009

赤めばる(大)

[内容量] 1本(約350g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。春の煮魚の王様!赤めばる 鰓・腹ぬきだから扱いやすい!! 春の煮魚の王様「めばる」です。別名竹の子とも呼ばれ、何と言っても春の煮魚の代表格でしょう。 主に「関西、東北の秋田・青森から入荷がありますが、関西物は刺し網漁で獲るので網に引っかかってもがいた魚体に傷がついたりして色も綺麗に出ません。 一方、佐渡の釣り物は色も鮮やかで身もしっかりしておりとても美味しい。ご紹介するならこの佐渡の釣り物に限ります。 ちょうど筍が出回る時期に旬を迎えるので「たけのこ」とも呼ばれていますが、煮付けるときにこの旬のたけのこや若布を一緒に煮付けるのもいいですね。 煮崩れしやすいのですが柔らかくて上品な味が淡麗な日本酒とマッチします。さっと煮で春らしい淡白な味を楽しみましょう。 今年は例年に比べ2倍もある1本約350gの最高品をご案内させていただきます! 大型は身も厚く食べ応えもあります。小型2本分よりもお得です。鰓と腹を抜き1本セットでお届けいたします。 お値段は「1セット1860円の特別価格でのご案内です。 下処理をしてあるので扱いも簡単です。 ぜひ佐渡の釣り物の赤めばるを味わってみてください。お勧めです! 大型のめばるで作るアクアパッツァは最高です☆ お好きな魚介類(白身魚と貝類)を、トマトやオリーブなどとともに、白ワインと水で煮込むだけ!! 是非、お試しください!!

特等このわた

築地 大野水産

2,138

特等このわた

[内容量] 40gパック [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。『特等このわた』 丸共印の特等このわた新物入荷! 酒の肴の王様とも言える 「海鼠腸(このわた)」です。 このわたは海鼠の腸管で、質の悪い物は水っぽく臭みが有ることから、どうも苦手だと言う方がいらっしゃいます。 このわたは本当に美味いものを食べなくては駄目です! 今回ご案内する物は苦手にしている人も唸ってしまう 「特等品」です! それは 備前市穂浪港の備前海産の「このわた」 ここのこのわたは京都の料理屋さんに人気で、東京へはほとんど来る事がありませんでした。 丸共というブランド名で朝日が昇るマークがトレードマークなのですが、これに似せてマークを作るメーカーがあるほどなのです。 ここ丸共の「このわた」は、海鼠の腸内のそうじを丁寧に行い、水切りにも時間を掛けます。漬け込む塩にもこだわり、出来上がりは水っぽくなくまろやかで臭みもありません。 今まで「このわた」が苦手だった人もこれでしたら美味しいと思うのではないでしょうか!! さっそく今年の新物をチェックしました。サンプルを手の甲に取って乗せてみると吸い付くような粘着力。 水気がほとんどありません。それは臭みもないということ。そのまま口に入れると絡み付くような食感でほのかな磯の香りが広がります。まだ仕事中でしたがぬる燗をなめたくなってしまいました。。。 樽に入っているものを、 約40gの少量にパック詰めします。 良い「このわた」ほど品質管理には気を使いたいものです。 少し少なく感じるかもしれませんが、これでしたらご家庭でも美味しく食べ切ることができます。 気になるお値段は1セット 1980円の大特価でご紹介させていただきます。 中々手に入れる事の出来ない丸共の「このわた」、是非ともお試しください。旨いです!

さより

築地 大野水産

1,350

さより

[内容量] 2本(1本約70g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。これからお勧めの『生のさより』 おろしてお届け!扱いは簡単。 刺身や一塩干しを酒の肴に是非!! 初春の魚 として知られていますが、年が明けた頃から入荷が本格的になり、先取りが好きな人にとってはこの時期に「おっ、さよりがもう入ったね」と食べるのが通の証とも。 アジやイワシの味が今一歩のこの時期、「光り物」の代表的な寿司種として人気も高く、懐石料理にもよく使われる淡麗な味わいの魚です。 光り物と言っても 透明な奇麗な身質 をしており、どなたにも抵抗なくお召し上がりいただけるお魚ではないでしょうか。 銀色のキラキラした奇麗な色をしており、スラッと細長い魚体から 「貴婦人」 とも呼ばれてます。しかしその奇麗な姿とは裏腹にお腹の中の薄皮が真っ黒なことから、人を揶揄する時に「腹黒い」「さよりのような人」など悪い意味に使われたりすることもしばしばあります。 身は美味しいのはもちろんですが、このさよりは「皮」と「中骨」も旨い! さっぱりとした味は山葵醤油でお刺し身で食べるのが一番です。昆布締めにしても良いですが、皮目をサッと炙りひと口大に切って和風ドレッシングと和えるのも酒の肴にはいいですよ。 お刺身にする時皮を引くと思いますが、写真のように引いた皮を 串や割り箸にクルクルと巻き軽く塩をして炙って食べてみてください。旨いですよぅ! カリカリに焼くのではなくふわっとする感じに炙るのがポイントです。市場の七輪で美味しそうに焼きあがったのを見ると、朝からお酒が飲みたくなってしまいます! また私大野が大好きな食べ方は3枚におろした身を ひと塩して1日干してから焼いて 食べる方法です。 3枚におろしてある身に振り塩をし15分ほどおき水洗いした後、...

あいなめ

築地 大野水産

4,104

あいなめ

[内容量] 1本(約700g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。春の焼き物と言えば・・『あいなめ』 刺身(松皮造り)で大野もファンに!! 春の代表的な魚で、料理屋さんのお品書きに必ずあるといっても良いかもしれません。関西ではアブラメとも呼ばれ、粗く刻んだ木の芽をたっぷり振り掛ける 「木の芽焼き」は春らしい焼き物としてあいなめの味を引き立ててくれます。 つけ焼きや黄身焼きなど焼き物が有名なこの魚ですが、 唐揚げもとても美味。ひと口大に切り低めの温度でゆっくり揚げて レモンを絞って食べるのも絶品です。 さらに! 新鮮な物は刺身でもいけます! あいなめは皮が美味しい魚なので、皮をひかずに鯛の松皮造りのように湯引きして食べることです。 ポン酢に付けて食べるその旨さは堪えられません!歯ごたえがあり甘みを感じるその旨さは見た目以上に上品な味わい。 あいなめは身離れが良くその旨さは皮と身の間の脂にあると言っても過言ではありません。大野がこの魚が大好きになったのはこの食べ方で食べたから・・ あいなめを刺身で食べる機会はあまりないので、ぜひ試していただきたいですね。 今回は 宮城および青森産の新鮮なあいなめをご案内しましょう! 1本が約700g~800gの新鮮なあいなめを3枚におろしてお届けいたします。 湯引きしてお刺身も試していただきたいですが、焼き物や揚げ物も是非ともお楽しみ下さい。 半身をお刺身、残り半身を焼き物や唐揚げなどにいかがですか!? 気になるお値段は 1本3800円の大特価での ご紹介となります! 「あいなめ」って普段中々食べる機会の無い魚かもしれませんね。この機会にいかがでしょう。 魚・旬にうるさい人は見逃す事はできませんよ!!

太刀魚

築地 大野水産

2,786

太刀魚

[内容量] 2枚(1枚約120g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。銀色に光る「太刀魚」 脂がのって肉厚♪ 銀色に奇麗に光る「太刀魚」です。 西日本では大変好まれる魚で、築地にも各地から入荷してくる人気のある魚ですが、春から夏に向かってが脂が乗って美味しい季節といえるでしょう。 全身が銀白色でサーベルのようだから「太刀」の名がついたのですが、この魚は見かけによらずとても美味!たいていは焼き物で食べるのですが、西日本では新鮮なものは刺身で食しています。 確かに美味しいのですが、やはり 太刀魚は焼き物に限る と大野は思います。 塩焼きや照り焼き・バター焼きどれも旨いのですが、やはり何といっても最高なのはシンプルな塩焼き。数ある魚の中でも塩焼きがこれほど美味い魚は、この太刀魚をおいてはないでしょう! 太刀魚の脂と塩が一体となって甘くなります。骨との身離れが良く食べやすくて、口の中で噛むとそのジューシーな甘い脂がにじみ出てくる感じ。 とにかくこんなに美味しい塩焼きはない! と断言したくなる美味さなんです。 淡白な脂なので口の中に残らず吟醸酒が合います。この旨さはご飯と一緒ではなくそのまま味わっていただきたいですね。 この太刀魚も1本の大きさが1kgを超えると身も厚くなり脂の乗りも良くなります。 ただ腹が柔らかく破れやすいので、底引き網やトロールものではなく釣り物が一番でしょう。 体表の銀色も奇麗で切り身にした時に切り口が盛り上がってきます。旨さも段違い! 身の厚さもふっくらと太っていて、薄っぺらいのが太刀魚と思っているならば、その考えを改めなければなりません。 内房は竹岡の太刀魚がブランド化して物凄い値がついています。しかし竹岡物だからすべての魚が良いというわけではありません。そこで、竹岡を含めて九州は大分あるいは五島列島の釣り物...

新物ばちこ

築地 大野水産

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新物ばちこ

[内容量] 1枚(約16g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。酒の肴の王様!『ばちこ』 新物が入荷! 皆さんご存知かと思いますが、 「このわた」は生子の腸管、「このこ」は生子の卵巣のことです。 「このこ」が獲れる量はこのわたの1/10以下なので、一般的にこのわたよりも入手が難しいかもしれません。 この「干しこのこ」とは、その生子の卵巣を写真のようにヒモにかけて三角形に整えて天日に干したもので、ただでさえ入手が困難な「このこ」の中でも更に珍しい 珍味中の珍味と言って良いでしょう。 その形から 「ばちこ」とも呼ばれ、お酒をぬってあるいはそのままちょっと火に炙り短冊に切って食べたり、おろし金でおろして料理に合えたりして使われています。 オレンジ色をした「ばちこ」をそのまま手にとって匂いをかいでみるととても良い香り。炙ると更に香りも高く、とにかくお酒には最適な肴です! 今年ご案内するのは淡路産の最高品 1枚 約16g の大きさで、なんと 2460円の大特価! 昔は1枚3千円だ4千円だと言っていただけに、手頃なお値段になりましたね。「噂には聞いたことがあるが・・・」と言う方も是非この機会にどうぞ!! 珍味中の珍味「ばちこ」、数に限定が有りますのでどうぞお早めに!

釣りきす

築地 大野水産

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釣りきす

[内容量] 2本(1本約80g~100g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。新鮮な釣りキスは刺身がお勧め! 天ぷらだけじゃない!初夏の「釣りきす」 きすは今が旬真っ盛り 今回はこのきす、しかもお刺身でも楽しめる 大型で新鮮 なものをお勧めいたします。 初夏のきすは、『絵に書いた物でも食え』と言われるほど絶品で、特に夏場の産卵期をひかえた5月末から6月の白きすは淡白で上品な味を味わうことが出来ます。 料理の仕方もお刺し身に、お椀種、天婦羅と、用途はさまざまです。 今回ご紹介するものは 千葉県の木更津・富津・竹岡産の白キス で、 1本100g(約15cm)近くある大型の最高品 を鱗を取り鰓とお腹を抜いてお届けします。 サイズの大きい物は塩焼き・お刺身に小さい物は天婦羅やお椀種によく使われます。今回は大サイズなのでまずは塩焼きにしてみました。 軽く水で流した後、水気をよく取り塩焼きにします。焼きたての白キスにさっとレモンを搾り熱いうちに口へ「さすがに美味い!」この季節にぴったりの淡白でさっぱりとした味が口の中に広がります。 さらに新鮮なキスなので是非お刺し身にも挑戦してみて下さい。 デレっと柔らかいイメージがあるかもしれませんが、釣りの新鮮なきすは 歯応えもあり甘味が感じられます。 大野はこの手の味は大好きです! ちょっと一杯飲る時にこの大きさは無駄にもならず魅力的。しかもお刺身にすれば食べ応えもバッチリ。 サッと酢で締めるのもお勧めです。 お値段は 1本辺り80~100gサイズの大型品を2本を1セット にして 1680円の大特価 でご紹介いたします。 鱗を取り鰓とお腹を抜いてお届けします。 姿もすっきりと美しく目にも楽しませてくれるこの旬の白キス、天ぷらだけが食べ方ではありません。 皆様の沢山のご注文お待ちしております。

初鰹(節)

築地 大野水産

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初鰹(節)

[内容量] 約5kgの節(四分の一/約800g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。春がきたら『初鰹』鹿児島の釣物! 目に青葉、山ほととぎす、初鰹 鰹は春になると、赤道付近から北上をし、3月頃に、黒潮に乗った鰹が九州周辺に現れます。屋久島-四国-紀州-伊豆半島沖をイワシを追いながら北上する黒潮ルートと小笠原諸島から八丈付近を経て房総半島に接岸する小笠原ルートがあります。 この北上する鰹を「初鰹」と呼び、秋の戻り鰹と一線を画しています。 昔から江戸っ子は初鰹を食べるために、当時一本二両三分(今の価格で約10万円)も払ったと文献に残っており、「女房を質に入れても・・」と言うほど、江戸っ子の粋の象徴がこの「初鰹」だったのです。 私は代々の江戸っ子で、皆さんもご存知かと思いますが「鰹」が大好きです。それも戻り鰹ではなく、やっぱり色と香りを楽しむ初鰹! ここ数年それほど豊漁ではないこの初鰹ですが、やはり欠かすことのできない魚。 今年も房州または鹿児島の一本釣りの初鰹をご案内いたしましょう! 鰹と言えば「一本釣り」が有名です。 生きた餌を撒き、同時に船から放水して水しぶきを上げると、カツオの群れは水しぶきを小魚と間違えて、海面に浮上してきます。これを一匹づつ引き抜く様に釣り上げるのがお馴染みの「一本釣り」です。 南国土佐、紀州、焼津の船がこの鰹を追い九州から三陸まで走り回る訳です。 このところ1本5kg以上ある大型の品質が良い鰹が鹿児島から入荷しています。さっそく試食をしようと週末の土曜日に持ち帰ることにしました。鹿児島の1本釣りの背側の節です。 正味の目方を測ったところ1節約1kg近くありました。初鰹は本来は脂が薄いのですが、サイズが大きめなこともあり血合い岸にはうっすらと脂も見え、身質もプリプリではなくしっとりした綺麗な鰹です。...

釧路の子持シシャモ

築地 大野水産

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釧路の子持シシャモ

[内容量] 10本(1本約15g) [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。釧路の子持ちシシャモ 秋の風物として「干し柳葉魚」の 人気は高いですね。 大野水産がご紹介をしているのが「白糠の天日干し柳葉魚」です。ところが今年は未だに入荷がないので確認をしたところ、今年は出荷をしないとの返事がありました。今年は久しぶりに豊漁と聞いていたのですが残念なことです。 十勝の鵡川といえば柳葉魚の名だたる生産地ですが、大野水産では釧路の 「まるか」が加工した柳葉魚をご案内いたしましょう!! 柳葉魚と言っても、昨今ではノルウェーなどからのカペリンという輸入物がほとんどを占めていますが、輸入物は入荷してから解凍して生干しするので、とても脂っぽくてそのうえ水っぽい! 大野水産がご案内するものは もちろん国産北海道の柳葉魚!! 茶白色の飴のような色をしています。型は輸入物に比べ一回り小さいのですが、お腹には卵がぎゅっと詰まり張りがあり、乾燥も良く段違いの旨さです! このししゃもは柳の葉の魚と書きますがアイヌ語で柳のことをススといい、葉をハムという。ススハムがなまって「ししゃも」となったのが語源と言われています。 今回ご紹介する釧路「まるか」の柳葉魚は機械乾燥になります。 仕上がりはとても綺麗でお腹にもしっかりと張りがあり鮮度もとても良い。 今年手に入れることができる柳葉魚では一番の品ではないかと思います!! 遠火で焼き、熱いうちにお召し上がり下さい。柳葉魚を美味しく焼くポイントは半解凍の状態で焼くことです。身も腹もしっかりして自然な味が旨い。 とにかく美味い! 初冬の夜のお酒が思わず進んでしまいます! 約15センチの大きさ(1本約15g)になります。 10本1セットで1650円の特別価格でご紹介させて頂きます。 魚自体も身が大きくしっかりしていて口当た...

生 初鰹 カツオ 四分一 約1-1.5kg(築地直送)気仙沼産 他 築地直送 鮮魚【カツオ四分一】

Okawari 楽天市場店

5,480

生 初鰹 カツオ 四分一 約1-1.5kg(築地直送)気仙沼産 他 築地直送 鮮魚【カツオ四分一】

旬の初ガツオ!一本釣りの上質なカツオを築地で選りすぐってお届けします!年に一度しかないこの機会をぜひお見逃しなく!友人とホームパティーなどでみんなで季節の味わいを堪能してみてはいかがでしょうか。 ●送料について 送料は950円となります。ご注文金額が1万円以上の場合、送料無料となります! ●注意点: - 色変わりについてbr> カツオは非常に色変わりの早い魚であります。お届けしたタイミングで、写真のような色合いで無い可能性が高いです。その場合は、外側を削いで頂ければ、キレイな赤身が出てきますので、そのようにしてお召し上がりになって頂ければと思います。 - 重量について 本体の実際の重量と上記記載の重量は異なります。上記記載の重量はいわゆる魚屋の重量の考え方となります。頭や内臓が入った状態での丸一本の四分一の重量がこちら記載の重量となります。尚純粋なる重量は約700g-1kgとなりますので、予めご了承ください。 **原則「翌日配送地域」のみのご提供ですが、魚種に応じては対応致しますのでご相談下さい。 その場合、送料は北海道・九州+250円、沖縄+2050円となります。 商品説明 名称 カツオ 内容量 約1-1.5kg/尾 産地名 宮城県 他 養殖/解凍 天然 保存方法 冷蔵環境に保管下さい

イサキ 山口産 他 約800g/1尾 築地直送 伊佐木 鮮魚【イサキ800g】

Okawari 楽天市場店

3,960

イサキ 山口産 他 約800g/1尾 築地直送 伊佐木 鮮魚【イサキ800g】

旬のイサキを築地よりお届け!脂がのっていて刺身が一番のおすすめ!熱を加えても身は柔らかいので、塩焼き、ムニエルなども美味!期間限定ですので、お早目のご注文お願いします! ●商品詳細 ・産地:山口 他 ・内容量:約800g/1尾 ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい ●注意事項 1. 入荷状況に応じて提供ができない時もあり、原則日時指定は受付ておりません。もし日時指定欄をご記入頂いた際は、ご希望日時として受付させて頂きます。尚、特別なご連絡が無い限り、入荷次第出荷させて頂きます。また日時に関してご相談がある場合、お気軽にご連絡頂ければと思います。 2. 写真について. 写真はイメージであり、個体差もある為、実際の商品とは多少異なる場合があります。 3. 個人の感覚の違いによる食感・味覚・見た目に関するクレームは一切受付けておりませんので、予めご了承下さい。 ●送料について 送料は950円となります。ご注文金額が1万円以上の場合、送料無料となります! **原則「翌日配送地域」のみのご提供ですが、魚種に応じては対応致しますのでご相談下さい。その場合、送料は北海道・九州+250円、沖縄+2050円となります。 商品説明 名称 イサキ 内容量 800g/1尾 産地名 山口 他 養殖/解凍 - 保存方法 冷蔵環境に保管下さい

イサキ 約1kg/1尾 大分産 築地直送 伊佐木 鮮魚【高級イサキ1K】

Okawari 楽天市場店

9,000

イサキ 約1kg/1尾 大分産 築地直送 伊佐木 鮮魚【高級イサキ1K】

都内高級料亭などへ最高級の鮮魚を提供する築地仲卸「大力」よりお届け!大分産天然イサキです。漁師こだわりの血抜き技術と丁寧な取扱いにより状態は抜群!まるまると太って脂のノリもばっちりです。旬のものですので、お早目にご注文ください! ●商品詳細 ・産地:大分産 ・内容量:約1kg/1尾 ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい ●注意事項 1. 入荷状況に応じて提供ができない時もあり、原則日時指定は受付ておりません。もし日時指定欄をご記入頂いた際は、ご希望日時として受付させて頂きます。尚、特別なご連絡が無い限り、入荷次第出荷させて頂きます。また日時に関してご相談がある場合、お気軽にご連絡頂ければと思います。 2. 写真について. 写真はイメージであり、個体差もある為、実際の商品とは多少異なる場合があります。 3. 個人の感覚の違いによる食感・味覚・見た目に関するクレームは一切受付けておりませんので、予めご了承下さい。 ●送料について 送料は950円となります。ご注文金額が1万円以上の場合、送料無料となります! **原則「翌日配送地域」のみのご提供ですが、魚種に応じては対応致しますのでご相談下さい。その場合、送料は北海道・九州+250円、沖縄+2050円となります。 商品説明 名称 伊佐木 内容量 1kg/1尾 産地名 大分 養殖/解凍 - 保存方法 冷蔵環境に保管下さい

こだわりの食品・スイーツの魚築地、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚築地をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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