「魚の煮付け」 の検索結果 547件

真子がれい

築地 大野水産

1,922

真子がれい

[内容量] 2枚(1枚約250g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。真子がれい(2枚) 新鮮なかれいの煮付けは 口の中で蕩ける やっぱり白いご飯にぴったり! 銀座に「三州屋」という旨い魚介類を安く食べさせてくれる有名なお店があります。 時々「伊勢平」から鮪を買って下さるのでご挨拶を兼ねてよくお店に顔を出しに行くのですが、その時に必ず食べるのが「真子がれいのから揚げ」です。 初夏の夜長にビールと一緒に カラッと揚がったから揚げは最高! かれいには大きく分けて南方系と北方系があり、夏場はこの南方系のかれいが美味しくなる旬の季節です。 代表的なのが超高級魚「星がれい」で旬の天然ひらめよりも高値がつく高級品です。 真子がれいも南方系の仲間で、これから夏場に向かって旬を迎える今が丁度はしりの時期と言って良いでしょう。 この真子がれい、それも煮付けにぴったりの約250gのものをご紹介しましょう。 何年か前にNHKのテレビで、真子がれいの煮付けの事を放送していました。 「ひらめ」と「かれい」をそれぞれ刺身と煮付けで食べ、どちらが美味しいかの集計を取るといったような内容でした。 一般的には、やはり「ひらめ」は高級魚で「かれい」はどうも格下に見られがちです。 集計の内容では刺身に関してはそれぞれが拮抗していたのですが、煮付けに関しては圧倒的に「かれい」が美味しいというものでした。 ひらめは刺身でかれいは煮付け という常識が証明された感がありますね。 引き続き、なぜカレイの煮付けの方がひらめより美味しいかを説明していました。 身の繊維質が細かいので硬くならないと言う事とコラーゲンがより多く含まれているからと言う事でした。このコラーゲンたっぷりと言う言葉に我々弱いですよねぇ。 さらに美味しく食べるには煮過ぎないと言う事も強調。...

送料無料
銀だら 3種 漬け 詰め合わせ [送料無料 味噌漬け みそ漬け 粕漬け かす漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け お取り寄せ 贈答 ギフト 楽ギフ_のし ニッスイ 敬老の日 プレゼント 煮付け 照焼...

彩り百鮮 楽天市場店

5,400

銀だら 3種 漬け 詰め合わせ [送料無料 味噌漬け みそ漬け 粕漬け かす漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け お取り寄せ 贈答 ギフト 楽ギフ_のし ニッスイ 敬老の日 プレゼント 煮付け 照焼...

3種の熟成味で堪能する大人気の銀だら 脂がたっぷりのった銀だらを、新潟の発酵の技が活きた3種の熟成味でお届けします。 濃潤な酒粕、コクとキレのある味噌、上品な風味の塩糀。 漬けダレが違うと、味わいががらりと変わります。 立ち上る香り、口の中でとろ~りとろけるやわらかな身、かりっと香ばしい皮に、ごはんがとまらない!もちろんお酒にも相性抜群です。名称 漬け魚セット(味噌・粕・塩糀)6切 内容量 480g (みそ2切・粕2切・塩糀2切) 大きさ(mm) 120×220 梱包サイズ:230×315×40 賞味期限 保存方法 製造日より1年間保存方法:冷凍(-18℃以下) 商品コード 1044675 原材料 【味噌漬け】(銀だら) 銀だら(アメリカ)、大豆、米、食塩、砂糖、はっ酵調味料、酒精、(原材料の一部に大豆を含む) 【粕漬け】(銀だら) 銀だら(アメリカ)、酒粕、ぶどう糖、食塩、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、はっ酵調味料、還元水飴、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 【塩糀漬け】(銀だら) 銀だら(アメリカ)、米糀、はっ酵調味料、食塩、酒精 アレルギー物質(27品目) 大豆 お召し上がり方 漬け魚をおいしく召しあがっていただくには、グリルのご利用がおすすめです。調理方法の焼き時間はあくまで目安ですので、火の強さや魚の大きさによって調節をしてください。 漬け魚のおいしい調理方法 ①漬け魚を袋のまま冷蔵庫で解凍してください。 ②クッキングペーパーなどで、魚についた味噌、粕をふき取ります。 ※味噌・粕が、多量に付いていますと焦げやすくなりますのでご注意ください。 ③もみほぐしたアルミホイルに皮目を上にした漬け魚をのせ、弱火で約30秒間予熱したグリルに入れます。 ④弱火で5...

のどぐろ 煮付け 160g前後国産 山口県産 調理済 温めるだけ

山陰海の幸 いそまる本舗

1,280

のどぐろ 煮付け 160g前後国産 山口県産 調理済 温めるだけ

のどぐろ煮付け の説明 名称 煮あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 山口県産)、醤油、生姜、砂糖、発酵調味料、カツオ節エキス、酵母エキス、ぶどう糖、食塩、風味調味料(かつお節粉末)、甘味料(ソルビトール)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 1尾 賞味期限 冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷凍便 ノドグロ煮つけ のご案内 日本海で獲れた、大きなノドグロを煮付けにしました。 のど黒の美味しさは、なんと言っても脂のノリの良さです。 霜降りのように身の中に脂が刺している魚なので、ふんわりとした食感に仕上がっています。 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。お湯で、レンジで、温めるだけ! 【160g前後】 【のどぐろ(アカムツ)】 硬骨魚綱スズキ系スズキ目スズキ亜目ホタルジャコ科 鮮度のいいものは、ルビーを思わせるような色合いで、大きな目が特徴の魚。「日本海の赤い宝石」とも言われます...

送料無料
送料無料ミニチュア版 トロ箱 入り のどぐろ 干物 煮付け用 セット干物 130g前後×3枚 煮付け用 130g前後×3尾 詰合せ 白身のトロ 島根県産 詰合せお誕生日ギフト 内祝い 贈答 ギフト

山陰海の幸 いそまる本舗

3,660

送料無料ミニチュア版 トロ箱 入り のどぐろ 干物 煮付け用 セット干物 130g前後×3枚 煮付け用 130g前後×3尾 詰合せ 白身のトロ 島根県産 詰合せお誕生日ギフト 内祝い 贈答 ギフト

のどぐろ 干物・煮付け用 詰合せ の説明 名称 あかむつセット 原材料名 干物:のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)、食塩 煮付け用:のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)※同じ海域で獲れた山口県産を使用する場合もございます。 煮魚のたれ:醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、食塩、香辛料、魚介エキス、昆布エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 干物:3枚 煮付け用:3尾 賞味期限 冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 干物:そのまま、グリルにて弱火で焦げないように焼いてください。 煮付け用:冷蔵庫で自然解凍後、付属の「煮付け用のたれ」で煮つけてください。塩焼きにしても美味しく召し上がれます。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷凍便 送料無料 ギフト対応 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途かかりますので、ご了承下さい。 ※ギフト指定は、熨斗の対応できますが、木箱で破れる可能性があるため風呂敷包みは出来かねますので、ご了承ください。 ノドグロ 干物・煮付け用 詰合せ のご案内 よく脂がのって美味しい!といわれるのは、脂質含有量が多いためです。 なぜ浜田の底びき網で漁獲される「のどぐろ」は、釣りや延縄、また別の魚場で漁獲されたものより脂質含有量が多いのでしょうか? それはこの海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息していて、それらを栄養源として成長するからではないかと考えられています。 干物は干し方にもこだわります。 太陽光でなく、風で干す!...

使い勝手抜群!日本海の肉厚な越前かれい切り身(無塩)たっぷり1kg(約120g前後×9切れ)【越前カレイ】【越前かれい】【赤かれい】【赤がれい】【赤カレイ】【赤ガレイ】

越前かに職人 甲羅組

2,499

使い勝手抜群!日本海の肉厚な越前かれい切り身(無塩)たっぷり1kg(約120g前後×9切れ)【越前カレイ】【越前かれい】【赤かれい】【赤がれい】【赤カレイ】【赤ガレイ】

商品のポイント 若狭がれい(笹がれい)と並び、福井を代表する魚として人気の越前がれい(赤がれい)をご紹介!全国的にも有名なブランドの越前蟹と同じ海域で水揚げされ、身離れが良くふっくらクセのない上品な白身が人気です。今回は特別に肉厚な特大サイズを厳選し、下ごしらえ不要の切り身&バラ凍結にてお届けしますので、お味はもちろんのこと、使い勝手も抜群です。高たんぱく質で低脂肪、コラーゲンも豊富で特に「エンガワ」と呼ばれる部分に多く含まれています。塩焼きや煮つけが一般的な魚ですが、唐揚げやムニエルなど、少しの工夫で色々とバリエーションが広がります。 商品内容 越前がれい切り身(無塩)たっぷり1kg(約120g前後×9切れ) 消費期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月。解凍後は冷蔵保存にて当日中に加熱してお召し上がりください。 お召し上がり方 ◎煮つけ 福井の冬の定番料理。淡白な赤カレイは煮付けにピッタリで、ふっくらした身が最高です。仕上げに添える針ショウガと葉ネギが、風味と彩りをプラスしてくれます。 ◎塩焼き 大形のものの塩焼きはごちそうだ。皮に独特の風味うまみがあり、身はしっとりとほどよく繊維質。身離れがいい。 ◎ムニエル 塩、コショウで下味をつけ、小麦粉などの粉をまぶし、バター焼きにしレモン汁をかけていただきます。クセのない淡泊な白身で適度に繊維質であるので、ふっくらと仕上がり絶品です。 ◎唐揚げ 約170度に熱した揚げ油で片栗粉をまぶして揚げるだけ。カリカリのヒレがまるでお菓子のような美味しさです。ピリ辛の紅葉おろしでいただきます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811...

送料無料
送料無料のどぐろ 煮付け 160g前後×4尾 セット国産 山口県産 調理済 温めるだけ 煮魚 詰合せ

山陰海の幸 いそまる本舗

5,160

送料無料のどぐろ 煮付け 160g前後×4尾 セット国産 山口県産 調理済 温めるだけ 煮魚 詰合せ

のどぐろ煮付け 4尾 セット の説明 名称 煮あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 山口県産)、醤油、生姜、砂糖、発酵調味料、カツオ節エキス、酵母エキス、ぶどう糖、食塩、風味調味料(かつお節粉末)、甘味料(ソルビトール)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 4尾 賞味期限 冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷凍便 送料無料 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途かかりますので、ご了承下さい。 ノドグロ煮つけ 4尾 セット のご案内 日本海で獲れた、大きなノドグロを煮付けにしました。 のど黒の美味しさは、なんと言っても脂のノリの良さです。 霜降りのように身の中に脂が刺している魚なので、ふんわりとした食感に仕上がっています。 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。4尾セットでお得! お湯で、レンジで、温めるだけ! 【160g前後×4尾】 【のどぐろ(アカムツ)】...

送料無料
【 送料無料 】白身のトロ のどぐろ 煮付け 塩焼き 用 1尾 220g前後×3尾 島根県産煮魚のタレ付き 生を冷凍

全2商品

1,880

【 送料無料 】白身のトロ のどぐろ 煮付け 塩焼き 用 1尾 220g前後×3尾 島根県産煮魚のタレ付き 生を冷凍

煮付け用のどぐろ(ノドグロ)の説明 名称 あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)※同じ海域で獲れた山口県産を使用する場合もございます。 煮魚のたれ:醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、食塩、香辛料、魚介エキス、昆布エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 のどぐろ:3尾 煮魚のたれ:3袋 賞味期限 冷凍で30日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 冷蔵庫で自然解凍後、付属の「煮付け用のたれ」で煮つけてください。 塩焼きにしても美味しく召し上がれます。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 冷凍便 送料無料 ギフト対応不可 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途かかりますので、ご了承下さい。 煮付け用のどぐろ(ノドグロ)のご案内 よく脂がのって美味しい!といわれるのは、 脂質含有量が多いためです。 なぜ浜田の底びき網で漁獲される「のどぐろ」は、釣りや延縄、また別の魚場で漁獲されたものより脂質含有量が多いのでしょうか? それはこの海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息していて、それらを 栄養源として成長するからではないかと考えられています。 ノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み! 「煮付けのたれ」をつけています。

築地魚河岸 煮魚セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,990

築地魚河岸 煮魚セット【QVC】40代・50代レディースファッション

時間のかかる煮魚料理をお手軽に。築地の目利きが選別した原料を使い、それぞれの魚の旨味を引き出した優しい味付けの煮魚をご紹介します。常温保存が出来る“新含気調理システム"と呼ばれる包装形態を採用。素材の風味や鮮度の劣化、レトルト臭を抑えながら6カ月の長期保存が可能です。電子レンジや湯煎であたためて、そのまま器に盛るだけなので忙しい方にもぴったりです。 いわし生姜煮 日本人に親しみのある青魚の代表であるいわし。初夏から秋にかけ、領海内で獲れ、銚子港で水揚げされた大ぶりのいわしを、こだわりの醤油と生姜を効かせて煮ました。 さんま煮付け 秋の代名詞であるさんまを、一年中美味しく食べられるように煮付けでご用意。こだわりの醤油と生姜をベースに、上品な風味に仕上げました。 さば味噌煮 脂ののった白身と味噌の旨味が重なった、日本で愛され続けているメニュー。ノルウェー産のさばを米味噌を使って煮込み、コクのある味わいに仕上げました。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容] 3種/計10袋 ・いわし生姜煮:150g(固形量120g)×3袋 ・さんま煮付:120g(2切れ・固形量96g)×3袋 ・さば味噌煮:120g(2切れ・固形量96g)×4袋 [賞味期間]製造日より常温180日 [保存方法] 開封前:直射日光、高温多湿をさけて保存 開封後:なるべくお早目にお召し上がりください [お召し上がり方] ・電子レンジで加熱の際は他の容器に移し、ラップをして500Wで1袋あたり約1分ほど加熱してください ・湯煎の場合は袋のまま熱湯に入れ、1袋あたり約4分ほど温めてください [注意事項] ※加熱後はとても熱くなっておりますので取り出す際はやけどに注意 ※小骨には十分注意して、お召し上がりください 【日本製(さば:ノルウェー産)】 グルメ > 惣菜...

こだわりの食品・スイーツの魚の煮付け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚の煮付けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「魚の煮付け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ