「青梅」 の検索結果 1,044件

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青梅、紀州南高(なんこう)青梅、5kg 【送料無料】 わかやま県産の青梅、訳あり南高青梅。南高青梅は梅酒や梅シロップに最適な青梅。こちらの青梅は送料込み産直。青梅は贈り物に良く、南高青梅は青梅の香りが...

ごちそうサンゴ

3,880

青梅、紀州南高(なんこう)青梅、5kg 【送料無料】 わかやま県産の青梅、訳あり南高青梅。南高青梅は梅酒や梅シロップに最適な青梅。こちらの青梅は送料込み産直。青梅は贈り物に良く、南高青梅は青梅の香りが...

商品説明青梅、南高(なんこう)5kg 訳あり【キズ有】サイズ3LからL混合 注意南高(なんこう)青梅は収穫後にご注文順(ご予約順)に順次出荷します。配達日の指定は、お受け出来ません。【銀行振込】【Edy決済】【楽天バンク】などの決済方法はお受け出来ません。原材料/成分南高梅サイズ青梅は出荷後すぐに水分が抜けるので、納品時重量が減っている場合があります。調理法/その他商品到着後は、すみやかに開封し中身を確認後、適切な保管をお願いします。賞味期限商品到着後、約一週間(低温保存時)保管方法風通しの良い冷暗所、5度~7度が保存適温です。生産地和歌山送料送料無料 ※北海道へお届けは追加送料800円 ※沖縄その他離島へは、配達出来ません。お届け収穫次第、ご注文順に出荷。 (※配達日時は指定できません)配送方法についてこちらの商品は「冷蔵便」でお届けします。お買い物ガイドは、こちらから青梅 梅酒用、南高(なんこう)2015年に世界農業遺産に登録された事で有名な和歌山県から産地直送 ▽ 「冷凍青梅」(紀州南高)は、コチラ ▽

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完熟 青梅、高梅(なんこう) 5kg訳あり 【送料無料】 完熟 青梅 高梅(なんこう) 和歌山 ウメ うめ 梅酒用の完熟青梅、完熟青梅シロップ用、梅干用の完熟青梅、紀州南高梅、完熟の青梅...

ごちそうサンゴ

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商品説明完熟青梅(紀州南高梅)5kg 訳あり【キズ有】サイズ3LからL混合 商品到着後は、すみやかに開封し中身を確認後、適切な保管をお願いします。青梅は出荷後すぐに水分が抜けるので、納品時重量が減っている場合があります。注意収穫後にご注文順(ご予約順)で順次出荷します。配達日の指定は、お受け出来ません。【銀行振込】【Edy決済】【楽天バンク】などの決済方法はお受け出来ません。原材料/成分南高青梅賞味期限商品到着後、数日(要冷蔵) 保管方法風通しの良い冷暗所、2度が保存適温です。 生産地和歌山送料送料無料 ※北海道へお届けは追加送料800円 ※沖縄その他離島へは、配達出来ません。お届け収穫次第、ご注文順に出荷。 (※配達日時は指定できません)配送方法についてこちらの商品は「冷蔵便」でお届けします。お買い物ガイドは、こちらから2015年に世界農業遺産に登録された事で有名な和歌山県から、青梅、紀州南高梅を産地直送します。 ▽ 「冷凍青梅」(紀州南高)は、コチラ ▽

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青梅 梅酒用 南高(なんこう)5kg 【送料無料】 青梅 梅酒用 わかやま、訳あり南高(なんこう)青梅 梅酒用です。南高(なんこう)青梅 梅酒用。梅シロップにも青梅 梅酒用は最適。青梅 梅酒用、...

ごちそうサンゴ

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商品説明青梅 梅酒用、南高(なんこう)5kg 訳あり【キズ有】サイズ3LからL混合 注意南高(なんこう)青梅は収穫後にご注文順(ご予約順)に順次出荷します。配達日の指定は、お受け出来ません。【銀行振込】【Edy決済】【楽天バンク】などの決済方法はお受け出来ません。原材料/成分南高梅サイズ青梅は出荷後すぐに水分が抜けるので、納品時重量が減っている場合があります。調理法/その他商品到着後は、すみやかに開封し中身を確認後、適切な保管をお願いします。賞味期限商品到着後、約一週間(低温保存時)保管方法風通しの良い冷暗所、5度~7度が保存適温です。生産地和歌山送料送料無料 ※北海道へお届けは追加送料800円 ※沖縄その他離島へは、配達出来ません。お届け収穫次第、ご注文順に出荷。 (※配達日時は指定できません)配送方法についてこちらの商品は「冷蔵便」でお届けします。お買い物ガイドは、こちらから青梅 梅酒用、南高(なんこう)2015年に世界農業遺産に登録された事で有名な和歌山県から産地直送 ▽ 「冷凍青梅」(紀州南高)は、コチラ ▽

ロッテ 小梅ソフトキャンディ 青梅味  10個セット お菓子 まとめ買い

ロッテショップ 楽天市場店

1,080

ロッテ 小梅ソフトキャンディ 青梅味 10個セット お菓子 まとめ買い

噛むたびに甘ずっぱい青梅の味わいと香りが楽しめる小梅ソフトキャンディ青梅味です。梅エキスをソフトキャンディに練りこみ、甘ずっぱく恋ずっぱいおいしさに仕上げました。小梅シリーズが持つ和のかわいらしさと、女性が手に取りたくなるようなデザインとなっています。またデザインは6パターンあるので選べる楽しさも追加しています。・名称小梅ソフトキャンディ 青梅味 10個セット・原材料名水あめ、砂糖、植物油脂、ゼラチン、大豆たんぱく、でん粉、濃縮梅果汁、梅エキス/ソルビトール、酸味料、乳化剤、着色料(紅花黄、クチナシ)、香料、セルロース、酸化防止剤(ビタミンE)・特定原材料【原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)】大豆・ゼラチン※本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。●本品は粘着性があるため、歯科治療材がとれる場合があるのでご注意ください。●開封後はお早めにお召し上がりください。●青梅香料使用●梅果汁3%(生果汁換算)●5倍濃縮梅果汁を0.6%使用していますので、生果汁換算すると3%です。●キャンディの表面に見られる白い粉はキャンディの付着を防ぐものです。●製品の特性上、形が一定ではありません。●パッケージデザインは6パターン全てが入っているとは限りません。予めご了承ください。・内容量10粒×10個・保存方法直射日光や高温多湿の所を避けて保管してください。・賞味期限発送日より25日以上ある商品をお届けいたします。・原産国日本・販売者(株)ロッテ 東京都新宿区西新宿3-20-1ご用途【新商品】【お菓子】【キャンディ】【おやつ】【ギフト】【プレゼント】【景品】【イベント】【パーティ】【お土産】【バレンタイン】【ホワイトデー】【自宅用】【職場用】【子供】【ロッテ】小梅 小梅ソフトキャンディ 青梅味 10個セット 1,080円(税込)...

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南高(なんこう)青梅 5kg 厳選秀品 3Lサイズ 【送料無料】 わかやま県産、南高(なんこう)青梅です。の南高(なんこう)青梅は、梅酒用、梅シロップ用、梅干用に最適。紀州南高(なんこう)青梅は...

ごちそうサンゴ

5,680

南高(なんこう)青梅 5kg 厳選秀品 3Lサイズ 【送料無料】 わかやま県産、南高(なんこう)青梅です。の南高(なんこう)青梅は、梅酒用、梅シロップ用、梅干用に最適。紀州南高(なんこう)青梅は...

商品説明南高(なんこう)青梅 5kg 厳選【秀】サイズ3L注意南高(なんこう)青梅は収穫後にご注文順(ご予約順)に順次出荷します。配達日の指定は、お受け出来ません。【銀行振込】【Edy決済】【楽天バンク】などの決済方法はお受け出来ません。原材料/成分南高梅サイズ青梅は出荷後すぐに水分が抜けるので、納品時重量が減っている場合があります。調理法/その他商品到着後は、すみやかに開封し中身を確認後、適切な保管をお願いします。賞味期限商品到着後、約一週間(低温保存時)保管方法風通しの良い冷暗所、5度~7度が保存適温です。生産地和歌山送料送料無料 ※北海道へお届けは追加送料800円 ※沖縄その他離島へは、配達出来ません。お届け収穫次第、ご注文順に出荷。 (※配達日時は指定できません)配送方法についてこちらの商品は「冷蔵便」でお届けします。お買い物ガイドは、こちらから南高(なんこう)青梅、2015年に世界農業遺産に登録された事で有名な和歌山県から産地直送 ▽ 「冷凍青梅」(紀州南高)は、コチラ ▽

ロッテ 小梅ソフトキャンディ 青梅味 10粒×10入

ポイポイマーケット

1,080

ロッテ 小梅ソフトキャンディ 青梅味 10粒×10入

甘ずっぱい青梅味のソフトキャンディ 噛むたびに甘ずっぱい青梅の味わいと香りが広がる、小梅ソフトキャンディの2品目が新登場。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~5営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大8箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

和歌山県産 青梅(古城)(LL)1kg

京野菜 錦 川政

2,160

和歌山県産 青梅(古城)(LL)1kg

2Lサイズで1kgあたり約40個あります 種子が小さく梅酒・梅ジュース・ 梅肉エキス等に最適です。 種が小さく肉厚なのが特徴です。種子が小さく梅酒・梅ジュース・ 梅肉エキス等に最適です。 種が小さく肉厚なのが特徴です。 梅酒の作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・氷砂糖 1~1.5kg ・ホワイトリカー 1.8リットル 1、梅を水洗いして水気を切ります。 2、広口ビンに梅・氷砂糖を交互に入れホワイトリカーを注ぎます。 (焼酎やウイスキー・ブランデーでも可) 3、冷暗部に保存し、時々ビンを動かして砂糖をとかし、 約1ヶ月後に梅の実を取り出して出来上がりです。 ●取り出した梅の実はジャム作りに利用できます。 ●食前酒にして食欲増進、夏バテ気味のときは特に効果的です。 梅ジュースの作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・砂糖 1.5kg 1、青梅を24時間冷凍庫に入れます。 2、砂糖と梅をビンに交互に入れて密閉します。 (砂糖の増減で甘さを調節します) 3、梅の解凍が始まると時々ビンを動かし砂糖を溶かします。 約10日でできあがりです。 4、保存時はジュースを広口ビンに入れ、約80℃で15分間加熱 殺菌後、冷まして冷蔵庫で保存してください。 ●冷凍する事で失敗無く短時間で作れます。 ●そのままでかき氷のシロップ、冷水やソーダで割っても美味です。 梅肉エキスの作り方 分量のめやす ・青梅 適量(完熟前の青梅1kgで約20g作れます) 1、水洗いした梅の水気を切りおろし器ですりおろします。 2、すりおろした梅を木綿の袋に入れ汁をしぼり出します。 3、中火~煮立後は弱火で煮詰め、と適時アク(黄色い泡)を すくいとります。 4、すくって1本糸引く状態になったらできあがりです...

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青梅 梅酒用 10kg 鶯宿梅 梅 梅酒 梅ジュース 梅シロップ 梅エキス 生梅 大分県大山産【送料無料】

朝ごはん本舗

10,584

青梅 梅酒用 10kg 鶯宿梅 梅 梅酒 梅ジュース 梅シロップ 梅エキス 生梅 大分県大山産【送料無料】

梅 青梅について 梅酒、梅ジュースにぴったりな青梅(鶯宿梅)です。 鶯宿梅は、日本の伝統的な梅の品種で、梅酒や梅ジュースに最も適した青梅といわれています。 鶯宿梅は皮がかたく、梅酒にしても梅干しにしても「カリカリ」感が消えないのが特徴です。 鶯宿梅は、漬け込むことでフルーティさが存分に抽出され、甘みというよりは、梅本来の酸味や味脇が出てきますので、昔ながらの梅酒の味を好む方におススメです。 甘く濃厚な梅酒の味がお好みの方は、完熟南高梅がおススメです。 名称梅 原産地大分県大山 内容量青梅 梅酒用 10kg 保存方法お早めにお召し上がりください 備考 発送について ■発送予定日:2018年6月5日~2018年6月20日 ※天候により発送日が大きく変更する場合があります。 ・ご予約順に発送いたします。 ・収穫次第、順次発送いたしますので、お届け日のご指定はできません。 ・サイズのご指定はできません。 ※北海道へのお届けは別途540円 ※東北へのお届けは別途324円 ※沖縄へのお届けはゆうパック限定 ※他商品との同梱不可梅 青梅すっきりした梅酒、梅ジュースが作れる青梅です。お買い得な青梅10kg入梅酒、梅ジュースにぴったりな青梅(鶯宿梅)です。 鶯宿梅は、日本の伝統的な梅の品種で、梅酒や梅ジュースに最も適した青梅といわれています。 鶯宿梅は皮がかたく、梅酒にしても梅干しにしても「カリカリ」感が消えないのが特徴です。 鶯宿梅は、漬け込むことでフルーティさが存分に抽出され、甘みというよりは、梅本来の酸味や味脇が出てきますので、昔ながらの梅酒の味を好む方におススメです。 甘く濃厚な梅酒の味がお好みの方は、完熟南高梅がおススメです。 ヘタとりが終わったら、瓶に青梅と氷砂糖とホワイトリカーを入れれば、あとは出来上がりを待つのみ。3か月...

中日本氷糖 白マーク 氷砂糖 ロックA 1kg × 3袋[馬印]【砂糖 ロック】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,500

中日本氷糖 白マーク 氷砂糖 ロックA 1kg × 3袋[馬印]【砂糖 ロック】《あす楽》

じっくり二週間かけて自然結晶させた大粒の氷砂糖 グラニュー糖を丹念に精製した砂糖液を、結晶質でじっくり二週間かけ、自然に結晶を大きく成長させたのが氷砂糖の王様、ロック氷糖です。溶けやすく果実酒・シロップ作りに最適です。ISOの認証を受けた工場で昔ながらの製法にこだわって生産された大粒の氷砂糖です。 梅シロップの作り方 【材料】 ロック氷糖1kg、青梅1kg、食酢150-200cc(又はホワイトリカー35度) 新鮮な青梅を洗って水気をよくふきとります。 ビンの中へ梅とロック氷糖を3分の1ぐらいずつ交互に入れます。 発酵して泡が出やすいので最後に食酢(又はホワイトリカー35度)を150-200cc入れ、ビンを逆さにしてすみずみまで梅をぬらしてください。梅がシワシワになり、3週間で約1.6Lの梅シロップができあがります。エキス分の抽出された梅はタネと皮だけになるので取り出してください。ビンに移しかえて冷暗所かなるべく冷蔵庫に保存してください。 梅酒の作り方 【材料】 ロック氷糖0.8-1kg、青梅または黄梅1kg、ホワイトリカー35度1.8L 青梅または黄色に熟した梅を洗って水気をよくふきとります。 梅、ロック氷糖、ホワイトリカー35度の順に入れて冷暗所におきます。 約6ヶ月で出来上がりますが、1年から3年経たものが色、味、香りともすばらしくなります。 ■名称 氷砂糖 ■原材料名 砂糖 ■内容量 1kg (1000g)× 3袋 ■保存方法 直射日光や高温多湿のところを避け、常温で保存してください。 ■製造者 中日本氷糖株式会社 創業明治28年。100年以上の歴史誇る「馬印ブランド」の氷砂糖。 中日本氷糖 商品ラインナップはこちら

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青梅 梅酒用 2kg 鶯宿梅 梅 梅酒 梅ジュース 梅シロップ 梅エキス 生梅 大分県大山産【送料無料】

朝ごはん本舗

3,218

青梅 梅酒用 2kg 鶯宿梅 梅 梅酒 梅ジュース 梅シロップ 梅エキス 生梅 大分県大山産【送料無料】

青梅について 梅酒、梅ジュースにぴったりな青梅(鶯宿梅)です。 鶯宿梅は、日本の伝統的な梅の品種で、梅酒や梅ジュースに最も適した青梅といわれています。 鶯宿梅は皮がかたく、梅酒にしても梅干しにしても「カリカリ」感が消えないのが特徴です。 鶯宿梅は、漬け込むことでフルーティさが存分に抽出され、甘みというよりは、梅本来の酸味や味脇が出てきますので、昔ながらの梅酒の味を好む方におススメです。 甘く濃厚な梅酒の味がお好みの方は、完熟南高梅がおススメです。 名称梅 原産地大分県大山 内容量青梅 梅酒用 2kg 保存方法お早めにお召し上がりください 備考 発送について ■発送予定日:2018年6月5日~2018年6月20日 ※天候により発送日が大きく変更する場合があります。 ・ご予約順に発送いたします。 ・収穫次第、順次発送いたしますので、お届け日のご指定はできません。 ・サイズのご指定はできません。 ※北海道へのお届けは別途540円 ※東北へのお届けは別途324円 ※沖縄へのお届けはゆうパック限定 ※他商品との同梱不可青梅 梅酒用 2kg 青梅 梅酒用 生梅【送料無料】すっきりした梅酒が作れる青梅です。梅酒初心者にちょうどいい青梅2kg入九州の梅の里、大分県大山産梅酒、梅ジュースにぴったりな青梅(鶯宿梅)です。 鶯宿梅は、日本の伝統的な梅の品種で、梅酒や梅ジュースに最も適した青梅といわれています。 鶯宿梅は皮がかたく、梅酒にしても梅干しにしても「カリカリ」感が消えないのが特徴です。 鶯宿梅は、漬け込むことでフルーティさが存分に抽出され、甘みというよりは、梅本来の酸味や味脇が出てきますので、昔ながらの梅酒の味を好む方におススメです。 甘く濃厚な梅酒の味がお好みの方は、完熟南高梅がおススメです。 ヘタとりが終わったら...

和歌山県産 青梅(古城)(LL)10kg

京野菜 錦 川政

19,440

和歌山県産 青梅(古城)(LL)10kg

1kgで約40個。 産地は紀州から福井に変更してまいります 現在は福井県産です こちらは少しお得な10kg入りです 種子が小さく梅酒・梅ジュース・ 梅肉エキス等に最適です。 種が小さく肉厚なのが特徴です。種子が小さく梅酒・梅ジュース・ 梅肉エキス等に最適です。 種が小さく肉厚なのが特徴です。 梅酒の作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・氷砂糖 1~1.5kg ・ホワイトリカー 1.8リットル 1、梅を水洗いして水気を切ります。 2、広口ビンに梅・氷砂糖を交互に入れホワイトリカーを注ぎます。 (焼酎やウイスキー・ブランデーでも可) 3、冷暗部に保存し、時々ビンを動かして砂糖をとかし、 約1ヶ月後に梅の実を取り出して出来上がりです。 ●取り出した梅の実はジャム作りに利用できます。 ●食前酒にして食欲増進、夏バテ気味のときは特に効果的です。 梅ジュースの作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・砂糖 1.5kg 1、青梅を24時間冷凍庫に入れます。 2、砂糖と梅をビンに交互に入れて密閉します。 (砂糖の増減で甘さを調節します) 3、梅の解凍が始まると時々ビンを動かし砂糖を溶かします。 約10日でできあがりです。 4、保存時はジュースを広口ビンに入れ、約80℃で15分間加熱 殺菌後、冷まして冷蔵庫で保存してください。 ●冷凍する事で失敗無く短時間で作れます。 ●そのままでかき氷のシロップ、冷水やソーダで割っても美味です。 梅肉エキスの作り方 分量のめやす ・青梅 適量(完熟前の青梅1kgで約20g作れます) 1、水洗いした梅の水気を切りおろし器ですりおろします。 2、すりおろした梅を木綿の袋に入れ汁をしぼり出します。 3、中火~煮立後は弱火で煮詰め、と適時アク(黄色い泡)を ...

JA敦賀美方 紅映(べにさし) 青梅L約5kg 6/18~順次発送

JAタウン

4,320

JA敦賀美方 紅映(べにさし) 青梅L約5kg 6/18~順次発送

※コンビニ・ATM決済の方は 6月8日(金)以降にご注文のお客様は支払期限日に関わらず、6月15日(金)21:00 までにご入金をお願いいたします。※6月18日(月)頃以降の発送を予定しておりますが、梅の熟成具合や選果の都合によりお届けが遅くなる場合がございますのでご了承ください。※また、ご注文順に発送を行うため1週間以上かかる場合がありますのでご了承ください。◆この商品は、包装・のしの対応はしておりませんのでご了承ください。===============================================「紅映」は生産が難しく、同じ手間をかけても、収穫できるのは「南高」の1/3ともいわれています。そのため現在では、全国でも、福井県でしか栽培されていない希少品種です!紅映梅の特徴は、種が小さい!そのぶん果肉が厚い!そして、皮が薄い!ので梅干しにすれば、美しい色に仕上がります。ぽってりとして皮が薄いので、とろけるような舌触り・・・☆ご家庭での梅干し作りをお楽しみください。日本海の寒風と、春の潮風を浴びて育った「紅映」は、他の品種に比べ、ミネラル成分を多く含んでいます。梅酒にすると、うまみ成分が抽出されて、味わい深くなります♪景勝地で有名な福井県三方五湖。三方五湖の湖畔一帯で栽培される 『紅映梅(べにさしうめ)』 は天保時代から約150年間,改良に改良を重ね受け継がれて今にいたります。===============================================

和歌山県産 青梅(古城)(3L)1kg

京野菜 錦 川政

2,592

和歌山県産 青梅(古城)(3L)1kg

こちらは大き目サイズ3Lです。 1kg、約30個入り 産地直送で、当店に届いてくる青梅です。種子が小さく梅酒・梅ジュース・ 梅肉エキス等に最適です。 種が小さく肉厚なのが特徴です。 梅酒の作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・氷砂糖 1~1.5kg ・ホワイトリカー 1.8リットル 1、梅を水洗いして水気を切ります。 2、広口ビンに梅・氷砂糖を交互に入れホワイトリカーを注ぎます。 (焼酎やウイスキー・ブランデーでも可) 3、冷暗部に保存し、時々ビンを動かして砂糖をとかし、 約1ヶ月後に梅の実を取り出して出来上がりです。 ●取り出した梅の実はジャム作りに利用できます。 ●食前酒にして食欲増進、夏バテ気味のときは特に効果的です。 梅ジュースの作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・砂糖 1.5kg 1、青梅を24時間冷凍庫に入れます。 2、砂糖と梅をビンに交互に入れて密閉します。 (砂糖の増減で甘さを調節します) 3、梅の解凍が始まると時々ビンを動かし砂糖を溶かします。 約10日でできあがりです。 4、保存時はジュースを広口ビンに入れ、約80℃で15分間加熱 殺菌後、冷まして冷蔵庫で保存してください。 ●冷凍する事で失敗無く短時間で作れます。 ●そのままでかき氷のシロップ、冷水やソーダで割っても美味です。 梅肉エキスの作り方 分量のめやす ・青梅 適量(完熟前の青梅1kgで約20g作れます) 1、水洗いした梅の水気を切りおろし器ですりおろします。 2、すりおろした梅を木綿の袋に入れ汁をしぼり出します。 3、中火~煮立後は弱火で煮詰め、と適時アク(黄色い泡)を すくいとります。 4、すくって1本糸引く状態になったらできあがりです。 容器に入れ自然に冷まします。 ...

和歌山県産 青梅(古城)(3L)10kg

京野菜 錦 川政

22,680

和歌山県産 青梅(古城)(3L)10kg

梅は健康のためにも疲労回復にも役立つ食材 ぜひ今年は自家製つくってみてください こちらは10kg入りとなります種子が小さく梅酒・梅ジュース・ 梅肉エキス等に最適です。 種が小さく肉厚なのが特徴です。 梅酒の作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・氷砂糖 1~1.5kg ・ホワイトリカー 1.8リットル 1、梅を水洗いして水気を切ります。 2、広口ビンに梅・氷砂糖を交互に入れホワイトリカーを注ぎます。 (焼酎やウイスキー・ブランデーでも可) 3、冷暗部に保存し、時々ビンを動かして砂糖をとかし、 約1ヶ月後に梅の実を取り出して出来上がりです。 ●取り出した梅の実はジャム作りに利用できます。 ●食前酒にして食欲増進、夏バテ気味のときは特に効果的です。 梅ジュースの作り方 分量のめやす ・青梅 2kg ・砂糖 1.5kg 1、青梅を24時間冷凍庫に入れます。 2、砂糖と梅をビンに交互に入れて密閉します。 (砂糖の増減で甘さを調節します) 3、梅の解凍が始まると時々ビンを動かし砂糖を溶かします。 約10日でできあがりです。 4、保存時はジュースを広口ビンに入れ、約80℃で15分間加熱 殺菌後、冷まして冷蔵庫で保存してください。 ●冷凍する事で失敗無く短時間で作れます。 ●そのままでかき氷のシロップ、冷水やソーダで割っても美味です。 梅肉エキスの作り方 分量のめやす ・青梅 適量(完熟前の青梅1kgで約20g作れます) 1、水洗いした梅の水気を切りおろし器ですりおろします。 2、すりおろした梅を木綿の袋に入れ汁をしぼり出します。 3、中火~煮立後は弱火で煮詰め、と適時アク(黄色い泡)を すくいとります。 4、すくって1本糸引く状態になったらできあがりです。 ...

こだわりの食品・スイーツの青梅、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の青梅をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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