「雪化粧かぼちゃ」 の関連商品を含む検索結果 2件

北海道産かぼちゃ 1玉(1.6~2.0Kg程度)(品種は当店におまかせください)【9月上旬発送開始】

北海道四季工房

580

北海道産かぼちゃ 1玉(1.6~2.0Kg程度)(品種は当店におまかせください)【9月上旬発送開始】

商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産 かぼちゃ 1玉(1.6~2.0Kg程度) 【生産地】北海道上川地域(主に旭川市、和寒町) ※品種は当店にお任せください。 栗あじ、みやこ、雪化粧などの順に発送します。 ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 9月上旬~12月中旬 (発送時期は前後する場合がございます) ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ かぼちゃの発送期間 ■9月上旬~12月中旬(天候によって前後します) 甘さとホクホク感は気温の日較差が育てます 北海道の上川地域で生産されるカボチャは、デンプン質の含有量が多いため、ホクホク感が抜群です。 この地域は、夏期の気温の日較差(昼夜の寒暖差)が大きいため、夜間の冷込みで、昼間にため込んだ糖分やデンプン質をほとんど消費しません。 とても甘くホクホクなカボチャは、北海道の気候が育てるのです。 カボチャは、熟成するにしたがって、デンプン質を還元糖へと変化させます。 上川地域で生産されるカボチャは、粉質(ホクホク感)が強いため、糖化も早く、収穫後2か月程度でほくほく感が薄れてくる反面、還元糖の増加に伴って、次第に甘くなります。 このため、10月中旬までの間は、栗あじ、九重栗、みやこ、えびすなどの品種を出荷し、10月下旬以降は、糖化が遅い雪化粧に切り替えて出荷します。 栗 あ じ 糖度が高く、強粉質の栗あじは、ホクホク感がバツグンで、底の部分が盛り上がっているのが特徴です。とても人気の高い品種です。 【発送時期:9~10月】 み や こ 粉質で糖度の高いみやこカボチャは、北海道を代表する品種で、生産量が一番多いカボチャです。とてもホクホクで、人気の高い品種です。 【発送時期:9...

こちらの関連商品はいかがですか?

【予約】 北海道産 坊ちゃんかぼちゃ 1玉 (1玉 300g) 同梱 自宅用 かぼちゃ カボチャ 南瓜 野菜 秋野菜 グルメ 北海道 お取り寄せ

北のデリシャス

450

【予約】 北海道産 坊ちゃんかぼちゃ 1玉 (1玉 300g) 同梱 自宅用 かぼちゃ カボチャ 南瓜 野菜 秋野菜 グルメ 北海道 お取り寄せ

商品名 ■北海道産 坊ちゃんかぼちゃ 商品内容 ■1玉 300g(共選) ■正規品(規格外の訳あり商品ではありません) 原材料名 ■南瓜(かぼちゃ) 原産地 ■北海道産(石狩・長沼・千歳・恵庭など) 保存方法/賞味期限 ■丸ごとの場合は、風通しのよい涼しいところで1-2ヶ月保存が可能です。 ※切った場合は、種とワタの部分から傷むので、必ずきれいに取り除いてからラップをし、冷蔵庫の野菜室で保存し、1週間くらいで使い切りましょう。 ※小さい使いきりサイズなので、保存に困ることもありません。 お召上がり方法 ■まるごとラップで包み、電子レンジで5~8分(お好みの堅さによります)加熱するだけでも美味しく食べる事ができます。 蒸しもの、炒めもの、煮もの、揚げもの、ポタージュやスイーツなど、幅広い料理にご利用下さい。 小さいので中をくり抜き調理し、そのまま器にしてグラタンやプリンなどの丸ごとのお料理もおすすめです。 お届けについて ■2018年度★早期予約受付中! ※例年、売り切れる人気商品です。お早目のご注文をお願い致します。 ※ハロウィン/Halloweenにもおすすめです! ■お届け可能期間:9月中旬頃~11月下旬頃までの予定 ■お届け日時指定可能(上記お届け可能期間厳守) ※通常商品の場合はお届け日時の指定が可能です。しかし、予約商品の場合はお届け日時の指定がシステム上できません。お届け日時の指定がある場合は、お手数ですがメールにてお届け日の指定(お届け可能期間内)をお願い致します。 ※天候や気象状況等の理由により、お届け時期が変更・キャンセルとなる場合がございます。どうぞご了承のうえでご注文をお願い致します。 送料 ■送料別途 ※お支払/送料/配送について⇒こちら 配送方法 ■常温便 ギフト対応 ■熨斗各種対応可能(名入れ対応) ...

【予約】 北海道産 かぼちゃ 大浜みやこ 1玉 (1玉 1.4kg) 同梱 自宅用 かぼちゃ カボチャ 南瓜 野菜 秋野菜 グルメ 北海道 お取り寄せ

北のデリシャス

940

【予約】 北海道産 かぼちゃ 大浜みやこ 1玉 (1玉 1.4kg) 同梱 自宅用 かぼちゃ カボチャ 南瓜 野菜 秋野菜 グルメ 北海道 お取り寄せ

商品名 ■北海道産 大浜みやこ(かぼちゃ) 商品内容 ■1玉 1.4kg(共選/JAさっぽろ) ■正規品(規格外の訳あり商品ではありません) 原材料名 ■南瓜(かぼちゃ) 原産地 ■北海道産(札幌市 手稲区 大浜地区) 保存方法/賞味期限 ■丸ごとの場合は、風通しのよい涼しいところで1-2ヶ月保存が可能です。 ※切った場合は、種とワタの部分から傷むので、必ずきれいに取り除いてからラップをし、冷蔵庫の野菜室で保存し、1週間くらいで使い切りましょう。 ※冷凍保存するときは、カットしてゆで、よく冷ましてからくっつかないように少し離すか、または、粗く潰してから保存袋にいれて冷凍しましょう。 お召上がり方法 ■カボチャは水分量が少なくデンプン質が多いので、電子レンジを使った加熱に向いた食材です。 蒸しもの、炒めもの、煮もの、揚げもの、ポタージュやスイーツなど、幅広い料理にご利用下さい。 お届けについて ■2018年度★早期予約受付中! ■お届け可能期間:9月中旬頃~12月下旬頃までの予定 ■お届け日時指定可能(上記お届け可能期間厳守) ※通常商品の場合はお届け日時の指定が可能です。しかし、予約商品の場合はお届け日時の指定がシステム上できません。お届け日時の指定がある場合は、お手数ですがメールにてお届け日の指定(お届け可能期間内)をお願い致します。 ※天候や気象状況等の理由により、お届け時期が変更・キャンセルとなる場合がございます。どうぞご了承のうえでご注文をお願い致します。 送料 ■送料別途 ※お支払/送料/配送について⇒こちら 配送方法 ■常温便 ギフト対応 ■熨斗各種対応可能(名入れ対応) ※名入れやメーセージ等の指定がある場合には、ご注文確定後に当店から配信されるメールに返信する形で内容の指定をお願い致します。 ...

【予約】 北海道産 かぼちゃ 大浜みやこ 1玉 (1玉 1.2kg) 同梱 自宅用 かぼちゃ カボチャ 南瓜 野菜 秋野菜 グルメ 北海道 お取り寄せ

北のデリシャス

780

【予約】 北海道産 かぼちゃ 大浜みやこ 1玉 (1玉 1.2kg) 同梱 自宅用 かぼちゃ カボチャ 南瓜 野菜 秋野菜 グルメ 北海道 お取り寄せ

商品名 ■北海道産 大浜みやこ(かぼちゃ) 商品内容 ■1玉 1.2kg(共選/JAさっぽろ) ■正規品(規格外の訳あり商品ではありません) 原材料名 ■南瓜(かぼちゃ) 原産地 ■北海道産(札幌市 手稲区 大浜地区) 保存方法/賞味期限 ■丸ごとの場合は、風通しのよい涼しいところで1-2ヶ月保存が可能です。 ※切った場合は、種とワタの部分から傷むので、必ずきれいに取り除いてからラップをし、冷蔵庫の野菜室で保存し、1週間くらいで使い切りましょう。 ※冷凍保存するときは、カットしてゆで、よく冷ましてからくっつかないように少し離すか、または、粗く潰してから保存袋にいれて冷凍しましょう。 お召上がり方法 ■カボチャは水分量が少なくデンプン質が多いので、電子レンジを使った加熱に向いた食材です。 蒸しもの、炒めもの、煮もの、揚げもの、ポタージュやスイーツなど、幅広い料理にご利用下さい。 お届けについて ■2018年度★早期予約受付中! ■お届け可能期間:9月中旬頃~12月下旬頃までの予定 ■お届け日時指定可能(上記お届け可能期間厳守) ※通常商品の場合はお届け日時の指定が可能です。しかし、予約商品の場合はお届け日時の指定がシステム上できません。お届け日時の指定がある場合は、お手数ですがメールにてお届け日の指定(お届け可能期間内)をお願い致します。 ※天候や気象状況等の理由により、お届け時期が変更・キャンセルとなる場合がございます。どうぞご了承のうえでご注文をお願い致します。 送料 ■送料別途 ※お支払/送料/配送について⇒こちら 配送方法 ■常温便 ギフト対応 ■熨斗各種対応可能(名入れ対応) ※名入れやメーセージ等の指定がある場合には、ご注文確定後に当店から配信されるメールに返信する形で内容の指定をお願い致します。 ...

【生で食べれます!】北海道富良野産 スイートとうもころこし 恵味(めぐみ)2Lサイズ 1本 【10P03Dec16】

スイートベジタブルファクトリー

486

【生で食べれます!】北海道富良野産 スイートとうもころこし 恵味(めぐみ)2Lサイズ 1本 【10P03Dec16】

商品詳細 名称 トウモロコシ 産地 北海道産 内容量 2Lサイズ(18cm以上)1本入り 保存方法 冷蔵 到着後お早めにお召し上がりください。 発送について クール便での発送となります。昨年は楽天ランキングに多数入賞 有機肥料は“根"へのストレスが少ないため、成長が損なわれることなく、結果的に根の働きをとっても良くしてくれるんです。 また、土壌団粒も発達し、適度なすき間を持った柔らかいふっかふかの土なるんです。すると、保水力や通気性がとっても良くなるため、生で食べられるほど甘~~~~いとうもろこしができるんですッ! そんな有機肥料をふんだんに使って育てられた北海道産とうもろこし「恵味」は強健に生育し自ずと病気に対する抵抗力もつきます! 極上の甘みのヒミツは「有機肥料」で作った土壌だったんです♪ 皮が軟らかいので約4~5分で、ホックホクでしゃっきしゃきのとうもろこし完成! 炭火焼やバーベキューの際には穂も皮もむかずに、そのまま網に乗せて焼くと、乾燥せずにホックホクの蒸し焼きとうもろこしが完成ッ! ▼大人気ピュアホワイト▼ こちらの商品はご予約販売となっております。 8月中旬から下旬発送開始 収穫量は天候に左右されやすい為、 お届日のご指定ができなくなっておりま。 何卒ご理解のほどご了承くださいませ。 昨年に引き続き、ご注文が殺到しております。 ※ご注文の受付順の発送となるため、 お早めにご注文されるとより早く到着します。 ■スイートベジタブルファクトリー人気商品■

北海道富良野産 グリーンアスパラガス 最高級秀品(Sサイズ100g) 【お中元ギフト】同梱で送料無料 【10P03Dec16】

スイートベジタブルファクトリー

180

北海道富良野産 グリーンアスパラガス 最高級秀品(Sサイズ100g) 【お中元ギフト】同梱で送料無料 【10P03Dec16】

内 容 グリーンアスパラ Sサイズ100g1本10g前後 賞味期限 到着後お早めにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)濡らした新聞紙にくるんで立てておいたほうが鮮度を保てます。 調理方法 太いアスパラは茎の下側3~5cmぐらい皮を剥いて食べたほうが美味しいです。特にホワイトアスパラは茎の下側の皮を剥いてお召し上がりください。 アスパラガスを使ったレシピグリーンアスパラガスの肉巻きフライ作り方1.豚バラ肉を広げて、塩、こしょう、をふります。 2. 細めのアスパラを2~3本1組にしたアスパラガスを豚肉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につます。パン粉にパルメザンチーズを混ぜても、アスパラに合うと思います。170℃の油できつね色になるまで揚げる。3.ソースはとんかつソースなどでもいいと思いますが、ウスターソース・ケチャップ・マヨネーズを混ぜたもので作りました。 アスパラのグラタン 作り方(2人分)1.ホワイトソースを作ります。バター30g小麦粉30gを焦げないように弱火で混ぜ合わせていきます。そこへ室温で戻した牛乳400gを数回に分けて入れていきます。混ぜ終わったら漉します 2.アスパラを沸騰したお湯で5分程湯がいて、5cmぐらいの長さに切りグラタン皿に敷きます。ベーコンなども一緒に入れても良いと思います。 3.そこへホワイトソースを流し、上にパルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで焦げ目がつくまで焼き(12分ぐらい)完成です。 花畑牧場の生キャラメル・牛とろ なども美味しいですが、有機栽培の玉葱もどうぞ。カニや鮭などの北海道の味覚とご一緒にいかがでしょう?【訳あり】[福袋]【大量】福袋当店のアスパラは、穂先も茎もしっかりしていて、まっすぐなものばかり!また、甘味も強いので、色が鮮やかなのも特徴です...

敬老の日 ギフト 北海道栗山産 とことんかぼちゃ1玉(1玉約1.4kg)

北海道グルメマート

750

敬老の日 ギフト 北海道栗山産 とことんかぼちゃ1玉(1玉約1.4kg)

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 北海道栗山産 とことん南瓜(約1.4kg)×1玉 ■ 賞味期限 食べごろのかぼちゃをお届けしております。お早目にお召し上がりください。 ■ 保存方法 風通しが良く湿気が少ない冷暗所で保存して下さい。 ■ 商品お届けについて ご予約順にて、順次発送させていただきいます。 天候・収穫の関係上、お届け日をご指定いただくことが出来ませんので、ご了承ください。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/御入学祝い 当店利用キーワード お土産 お取り寄せ 旬の逸品 秋の味覚 旬の秋野菜 健康野菜 収穫野菜 ウリ科カボチャ属 カロテン ビタミン類 緑黄色野菜【美味しさの秘密その1】 「とことんかぼちゃ」は、他のかぼちゃと比べて、澱粉が多いのが特徴です!澱粉が多い程、ホクホクのかぼちゃになるのです。 【美味しさの秘密その2】 その澱粉は、収穫から時間が経つにつれてある物質に変化していきます!それは、糖!実は、時間と共にホクホク感を犠牲にしながら、甘さが増していくのです! あまり時間が経ってしまうと、甘さは最高になりますが、ホクホク感がなく煮物にしてみると、べチャッとした食感になってしまいます。今回お届けする「とことんかぼちゃ」は、お届けした時に食べごろの状態となっています。 入荷次第ご予約順に発送 【商品お届けについて】 商品のお届けは9月上旬~10月末となります。 新鮮な商品をお届けさせていただくために...

【ご予約販売】 北海道富良野産 希少!ラベンダーアスパラ(紫アスパラ) Mサイズ100g【お中元ギフト】【10P03Dec16】

全2商品

378

【ご予約販売】 北海道富良野産 希少!ラベンダーアスパラ(紫アスパラ) Mサイズ100g【お中元ギフト】【10P03Dec16】

アスパラに適した有機肥料で土壌作りから始めました。農薬の使用量を30%以下に抑え安心安全で、とても甘いです。収穫時期には農薬の散布は一切していません。 内 容 ラベンダーアスパラMサイズ100g 賞味期限 到着後お早めにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)新聞紙を濡らしてアスパラ全体を包み立て置くと鮮度が維持され1週間くらい保存できます。 調理方法 太いアスパラは茎の下側の皮を剥いてお召し上がりください。柔らかいので生のままでもスライスしてお召し上がり頂くこともできます。 花畑牧場の生キャラメル・牛とろ なども美味しいですが、有機栽培の玉葱もどうぞ。カニや鮭などの北海道の味覚とご一緒にいかがでしょう?【訳あり】[福袋]【大量】福袋5P16Mar09 10P16Mar09 お届けするのラベンダーアスパラ Mサイズ100g 収穫したばかりのアスパラは、かなり暖かいです 速く冷やさなくては鮮度が落ちてしまう。 ここからは大急ぎ!→ すぐに長さサイズや出荷できないものなどを選別します!ぐんぐんアスパラの温度が上がるので、ここでもまたまた大急ぎ!!→ 選別が終わったアスパラは、大型冷蔵室内で、鮮度が最も保たれる「5℃」に冷やされて、無事出荷にいたります。 収穫したばかりのアスパラは、かなり暖かいです 速く冷やさなくては鮮度が落ちてしまう。 ここからは大急ぎ!→ すぐに長さサイズや出荷できないものなどを選別します!ぐんぐんアスパラの温度が上がるので、ここでもまたまた大急ぎ!!→ 選別が終わったアスパラは、大型冷蔵室内で、鮮度が最も保たれる「5℃」に冷やされて、無事出荷にいたります。 ゆで時間はアスパラの太さで異なります。美味しくお召し上がりいただきたいので 最初は少量のアスパラで...

国産黒豆(北海道産)300g【健康フーズ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

886

国産黒豆(北海道産)300g【健康フーズ】【05P03Dec16】

北海道産黒豆100%使用。◆北海道産100%使用の黒豆で安心・安全で美味しい。◆黒豆は良質なたんぱく質が豊富で大豆同様、コレステロールの増加を抑える働きをします。また、鉄分、ビタミンB1、食物繊維がたっぷり含まれています。◆外国産のものは通関の際に臭化メチル等の農薬で薫蒸されていて不安である。【お召し上がり方】●煮豆、豆ご飯などにお使いください。黒豆の煮汁を捨てずにお召し上がりください。●黒豆とは?黒豆は大豆の一種で、タンパク質や各種ビタミン、ミネラル類、それに植物繊維が豊富に含まれています。なかでも黒豆は高タンパク質で、タンパク質は糖質や脂質に比べ体を温める働きが大きい栄養素です。そのため高タンパクの黒豆はエネルギー代謝を盛んにし健康的にダイエットできる食品として人気を集めています。●大豆との違いは?黒豆も大豆の仲間なので栄養素的には大差はありませんが、黒豆特有の黒い色素の成分であるアントシアニン(ワインやココアに含まれるポリフェノールの一種)が血液をサラサラにする働きと抗酸化力を発揮。だから大豆よりよりすぐれた食品といえます。原材料:黒豆(北海道産)【開封前賞味期限】製造日より2年販売元:健康フーズ

ご予約販売 北海道ふらの産 最高級グリーンアスパラ 秀品(Lサイズ以上100g)【RCP】【10P03Dec16】

スイートベジタブルファクトリー

432

ご予約販売 北海道ふらの産 最高級グリーンアスパラ 秀品(Lサイズ以上100g)【RCP】【10P03Dec16】

内 容 グリーンアスパラ Lサイズ以上100g 賞味期限 到着後お早めにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)濡らした新聞紙にくるんで立てておいたほうが鮮度を保てます。 調理方法 太いアスパラは茎の下側3~5cmぐらい皮を剥いて食べたほうが美味しいです。特にホワイトアスパラは茎の下側の皮を剥いてお召し上がりください。 アスパラガスを使ったレシピグリーンアスパラガスの肉巻きフライ作り方1.豚バラ肉を広げて、塩、こしょう、をふります。 2. 細めのアスパラを2~3本1組にしたアスパラガスを豚肉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につます。パン粉にパルメザンチーズを混ぜても、アスパラに合うと思います。170℃の油できつね色になるまで揚げる。3.ソースはとんかつソースなどでもいいと思いますが、ウスターソース・ケチャップ・マヨネーズを混ぜたもので作りました。 アスパラのグラタン 作り方(2人分)1.ホワイトソースを作ります。バター30g小麦粉30gを焦げないように弱火で混ぜ合わせていきます。そこへ室温で戻した牛乳400gを数回に分けて入れていきます。混ぜ終わったら漉します 2.アスパラを沸騰したお湯で5分程湯がいて、5cmぐらいの長さに切りグラタン皿に敷きます。ベーコンなども一緒に入れても良いと思います。 3.そこへホワイトソースを流し、上にパルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで焦げ目がつくまで焼き(12分ぐらい)完成です。 花畑牧場の生キャラメル・牛とろ、カニや鮭などの北海道の味覚とご一緒にいかがでしょう?【訳あり】[福袋]【大量】福袋当店のアスパラは、穂先も茎もしっかりしていて、まっすぐなものばかり!また、甘味も強いので、色が鮮やかなのも特徴です。お手元に届きましたら、乾燥しないように保存し...

【北海道産100%使用】かぼちゃパウダー(南瓜パウダー)45g入り【野菜パウダー100%(粉末野菜)】

みのるオンライン

540

【北海道産100%使用】かぼちゃパウダー(南瓜パウダー)45g入り【野菜パウダー100%(粉末野菜)】

※かぼちゃパウダーのオススメレシピ集はこちら!レビューを書くともれなく1袋プレゼント!ご購入者様で、商品到着後レビューを書いて頂くと、もれなくお好きな野菜パウダーを1袋(10g入り)を差し上げます。レビュー入力後、ニックネームと楽天の注文ナンバー、お好きなパウダーの種類を、お問い合わせフォームよりメールしてください。ネコポス対応商品※45g入り4袋まで北海道産のフレッシュなかぼちゃを100%使用しております。特殊製法により、かぼちゃの栄養素や甘みを損なうことなく超微粉末化(およそ1/100ミリ)しました。水分は8%以下に抑えられているため、常温で保存できます。ペースト品のように冷凍庫に入れる必要もなく、場所もとりません。業務用から家庭用まで幅広くお使い頂けます。・産地:北海道産・賞味期限:製造日から24ヶ月間です。・保存方法:高温多湿・直射日光をさけ、冷暗所にて保管してください。開封後は出来るだけすみやかにご使用ください。開封後に保管を余儀なくされる場合はエージレスが入った状態で出来るだけ空気を抜いて、しっかりチャックを閉めて冷暗所に保管してください。・原材料:かぼちゃ・生野菜使用量:100グラムあたりかぼちゃを約500g使用しています。・栄養成分熱量(kcal)360たんぱく質(g)4.7脂質(g)2.7糖質(g)72.6食物繊維(g)13.1ナトリウム(mg)6水分(g)3.8灰分(g)3.1カリウム(mg)1590マグネシウム(mg)55カルシウム(mg)26リン(mg)144鉄(mg)1.4葉酸(μg)45ビタミンA(μg)63ビタミンC(mg)5※100gあたりの数値(財)日本食品分析センター調べ

【北海道産100%使用】かぼちゃパウダー(南瓜パウダー)100g入り【野菜パウダー100%(粉末野菜)】

全2商品

896

【北海道産100%使用】かぼちゃパウダー(南瓜パウダー)100g入り【野菜パウダー100%(粉末野菜)】

※かぼちゃパウダーのオススメレシピ集はこちら!レビューを書くともれなく1袋プレゼント!ご購入者様で、商品到着後レビューを書いて頂くと、もれなくお好きな野菜パウダーを1袋(10g入り)を差し上げます。レビュー入力後、ニックネームと楽天の注文ナンバー、お好きなパウダーの種類を、お問い合わせフォームよりメールしてください。ネコポス対応商品※100g入り2袋まで北海道産のフレッシュなかぼちゃを100%使用しております。特殊製法により、かぼちゃの栄養素や甘みを損なうことなく超微粉末化(およそ1/100ミリ)しました。水分は8%以下に抑えられているため、常温で保存できます。ペースト品のように冷凍庫に入れる必要もなく、場所もとりません。業務用から家庭用まで幅広くお使い頂けます。・産地:北海道産・賞味期限:製造日から24ヶ月間です。・保存方法:高温多湿・直射日光をさけ、冷暗所にて保管してください。開封後は出来るだけすみやかにご使用ください。開封後に保管を余儀なくされる場合はエージレスが入った状態で出来るだけ空気を抜いて、しっかりチャックを閉めて冷暗所に保管してください。・原材料:かぼちゃ・生野菜使用量:100グラムあたりかぼちゃを約500g使用しています。・栄養成分熱量(kcal)360たんぱく質(g)4.7脂質(g)2.7糖質(g)72.6食物繊維(g)13.1ナトリウム(mg)6水分(g)3.8灰分(g)3.1カリウム(mg)1590マグネシウム(mg)55カルシウム(mg)26リン(mg)144鉄(mg)1.4葉酸(μg)45ビタミンA(μg)63ビタミンC(mg)5※100gあたりの数値(財)日本食品分析センター調べ

【ニオ積み金時豆】平譯さんの 紅しぼり 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

486

【ニオ積み金時豆】平譯さんの 紅しぼり 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。赤と白の模様から、昔はお祝いの席で食べられることもあったそうですが、今では珍しいお豆です。クセがないのでいろいろなお料理に。誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道の紅しぼり豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 煮豆やあんごに。チリビーンズや豆ご飯、カレーなどにもあいます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別...

【ニオ積み黒豆】平譯さんの 黒千石大豆 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

380

【ニオ積み黒豆】平譯さんの 黒千石大豆 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。ご飯と一緒に炊き込むときれいないろの豆ご飯になります。小粒の黒豆、炒って塩をまぶしておやつ代わりに美味。 ◆北海道産の小粒で美味しい黒豆です。◆黒豆ブームがありますが、日本の食卓には欠かせない食材です。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●煮豆や豆ご飯に。●黒豆に対し5倍の水を入れ8時間浸す。●そのまま中火にかけ沸騰したら弱火にし、アクが出たら取ります。 ●弱火で差し水をしながら、柔らかく煮あげる。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)...

[有機栽培] かぼちゃ(1玉)

おいしい人参のぶどうの木

980

[有機栽培] かぼちゃ(1玉)

商品明細 商品名称 有機かぼちゃ 栽培方法 有機栽培 内容量 1玉 産地 国産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 種とワタを取り除いてからラップをし、 冷蔵庫の野菜室で保存します。 小分けにして冷凍保存すれば便利です。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 宮崎県産 かぼちゃ   かぼちゃはビタミンA、ビタミンCを豊富に含む 優良野菜。 さらにサラダや煮物、スープなどいろいろな野菜に調理できます。   スープにしたり、マヨネーズとあえてかぼちゃのサラダもおいしいです。 プリンやかぼちゃのチーズケーキなどスィーツにも使えます。 定番 かぼちゃの煮つけ   かぼちゃのかき揚げ   ● 食べきれないときの保存方法   かぼちゃは種の部分から傷んできます。まず種とワタをきれいにとりましょう。 そしてしっかりラップに包んで冷蔵庫で保管してください。     ● カットしなければ3週間くらいは大丈夫。   1個丸のまま、カットしなかったら室温で3週間ほど保管できます。 ハロウィンにお使いになられる時は室温で保管。 かぼちゃのプリンやかぼちゃのケーキでどうぞ。     ● かぼちゃのおいしい冷凍保存方法   かぼちゃを電子レンジに入る大きさに切って、少しだけ柔らかくなるくらい加熱します。 食べやすい大きさに切って、ジップロックなどの容器に入れて冷凍保存。 調理するときは凍ったまま調味液の中に入れてください。おいしくできあがります。   またペースト状にして冷凍保存しておけば、スープやプリンにすぐに使えます。   ビタミンが豊富で食物繊維も多いかぼちゃ。

【西日本産または北海道産】有機又は自然農法 ( 無農薬野菜 )玉ねぎ 約1kg

自然食品のたいよう

475

【西日本産または北海道産】有機又は自然農法 ( 無農薬野菜 )玉ねぎ 約1kg

●生産者さんの情報はこちらをご覧ください。 ※根菜類は夏季でもご希望に応じて、「常温便」で発送いたします。「常温便」発送をご希望の場合はご注文時に備考欄にご記入ください。 ■容量:約1kg ※通常は3~5個くらいですが、入荷時期、産地によっては、7.8個くらい入る場合があります。)■生産者:つちから農場(北海道)、長有研(長崎県)、松浦さん(香川)、他 ※栽培期間中、化学合成農薬、化学肥料は一切不使用。 (無農薬・無化学肥料栽培)■配送方法:常温(5~10月の間は冷蔵配送となります) 商品価格・容量・生産者の変更、欠品について ※生産者、容量、価格を表示しておりますが、天候等により 若干の変更となる場合、または欠品となる場合があります。 この場合、商品価格の変更、キャンセルの処理をさせていただくことがありますのでご了承くださいませ。 ご期待に添えられるよう生産者さんともども努力いたしますが、自然のものですのでどうしようもないことがございます。 ご理解いただけます様宜しくお願いいたします。 ※3月下旬頃~5月頃までは「新玉ねぎ」のお届けとなります。 新玉ねぎは、収穫後すぐに出荷する玉ねぎで、水分が豊富で柔らかく みが強い(辛味が少ない)のが特徴です。薄くスライスして水にさらして 生食やサラダには最適です。炒めたり、煮る時は火の通りが早いので、 煮すぎ、炒めすぎに注意してください。 乾燥しきっていない玉ねぎのため、傷みが早い場合があり、長期保存には 不向きです。

平譯さんの畑から うずら豆 300g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【恵産業】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

475

平譯さんの畑から うずら豆 300g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【恵産業】【05P03Dec16】

誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道のうずら豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 煮豆やあんごに。チリビーンズや豆ご飯、カレーなどにもあいます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別・パック詰め【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。原材料:うずら豆(無農薬無化学肥料栽培)販売元: (有)恵産業 平譯 優

平譯さんの畑から えりも小豆 300g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【恵産業】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

561

平譯さんの畑から えりも小豆 300g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【恵産業】【05P03Dec16】

北海道十勝産100%粒ぞろいでツヤと甘みがある◆北海道産の美味しい小豆です。◆小豆は日本の食卓には欠かせない食材です。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●あんこやお汁粉に。●お赤飯や小豆粥に。また、小豆には薬用効果があると古代からいい伝えられており、便秘予防、利尿、解毒、二日酔い、母乳の分泌増進などに効果があると言われています。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別・パック詰め【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存してください。【内容量】300g【開封前賞味期間】常温で1年 原材料:小豆(エリモ小豆)無農薬無化学肥料栽培販売元:(有)恵産業(平譯 優)

2017年度産業務用 北海道産大豆(2.8分玉・鶴娘大豆)【1kg】【小型配送選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

799

2017年度産業務用 北海道産大豆(2.8分玉・鶴娘大豆)【1kg】【小型配送選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

原産国:日本北海道函館産 原材料:大豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:ダイズ漢名:大豆英名:soybean,soya bean性状:1年生草本。5~15cmの3枚の小葉からなる複葉で、葉柄は長くなります。主茎は円柱状で多少角張っており、直立して0.4~1mになります。蔓性のものもあり、この場合、長いものは2mにもなります。花は蝶形で白または紫、淡紅色で、花枝ごとに5~8個を着生します。英の長さは5cm前後で、中に2~3個の種子ができます。種子の長さは6~11mm、種皮色は黄を主に、黒、茶、緑などがあります。 大豆は、昔は「万米」と表現されていました。中国では米、麦、粟、黍または稗とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されて来ました。古くは大豆を「シュク」、あずきを「トウ」と表して区別されており、紀元前5世紀の「詩経」の中の詩にもシュク(大豆)の生長の盛んな様子が謳われています。また、紀元前1世紀の中国の農書「氾勝之書」には大豆の出芽の様子が記述されています。6世紀の農書「斎民要術」にはすでに大豆の加工法や発酵食品の作り方まで記載されています。大豆が朝鮮を経由し伝わるのは、弥生時代初期とみられています。当時の食べ方は煮豆や炒り豆が主だったようで、味噌や醤油の直流の穀醤として利用され始めるのは奈良時代に入ってからです。大豆が国内で広く栽培されるようになるのは鎌倉時代以降です。大豆は沖縄を除き全国的に栽培されていますが、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは黄大豆で、他に黒豆といわれる黒大豆や青大豆などがあります。全国の品種の数は多いのですが、主なものには「フクユタカ」「エンレイ」「タマホマレ」...

【ニオ積み大豆】平譯(ひらわけ)さんの 大豆(トヨムスメ・トヨマサリ) 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

259

【ニオ積み大豆】平譯(ひらわけ)さんの 大豆(トヨムスメ・トヨマサリ) 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

※品種はトヨムスメ・トヨマサリのいずれかになります。 ★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道幕別町産 平澤優 無農薬無化学肥料 幅広い料理に使えます。和洋煮物、サラダや味噌作りに。◆北海道産の美味しい大豆です。◆最近は特に納豆、豆腐、もちろん味噌づくりにも利用されています。平澤さんはしっかり完熟した事が確認できるまで収穫を待ちます。吸収された栄養分が旨みや風味に変わり、大豆が美味しくなるからです。現在一般流通している大豆はほとんどが加温乾燥されたものですが平澤さんは自然乾燥にこだわります。冷たい北風ほど乾燥していて大豆がさらに美味しくなる秘密があります。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●煮豆や豆ご飯に。...

こだわりの食品・スイーツの雪化粧かぼちゃ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の雪化粧かぼちゃをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「雪化粧かぼちゃ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ