「長崎県産」 の検索結果 3,057件

長崎県産焼きあご仕立て ストレートつゆ飛魚6本【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,207

長崎県産焼きあご仕立て ストレートつゆ飛魚6本【QVC】40代・50代レディースファッション

長崎名産・焼き飛魚(あご)の風味に、北海道産こんぶ・九州産のしいたけの旨みが美味しく調和した、ストレートタイプのめんつゆです。加工に適した飛び魚の中でも、良い出汁がでる大型の物を選別。炭火焼きにオリジナル製法を加えてじっくり焼くことで旨みが抽出され、香ばしい風味の出汁が取れます。ベースの醤油には、自社製造の本醸造丸大豆醤油を使用。すっきりとしたクセの少ない上品な味わいで、さまざまなお料理にお使いいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [商品内容] ストレートつゆ飛魚400ml×6本 [賞味期間] 製造日より常温2年 [保存方法] 開封前:直射日光を避けて、常温で保存して下さい 開封後:冷蔵庫にて保存 ※開封後は必ず冷蔵庫に保存のうえ3日以内にお使い下さい [お召し上がり方] そうめん・冷麦・そばには、うすめずにそのままご使用下さい。天つゆ・丼もの・茶碗むし・煮もの等の味付には、お好みにより適量お使い下さい [注意事項] ※フタに中身が付着することがありますので、開閉時にはご注意願います 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

長崎平戸かまぼこ 6種詰合せ【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,564

長崎平戸かまぼこ 6種詰合せ【QVC】40代・50代レディースファッション

長崎県で獲れた新鮮なエソやアジを主原料に作り上げた、バラエティ豊かな6種類のかまぼこをご紹介。ご自宅で袋のまま湯煎するだけで、いつでも出来立ての味が楽しめます。 うちわえび蒲鉾 エソをメインにタラなどのすり身を混ぜ、さらにうちわえびを切身で入れて旨みをプラスした蒸しかまぼこ。うちわえびの形に型を抜き、バーナーで焼き目をつけて見た目も美しく仕上げました。 エソ天 エソにタラなどのすり身を混ぜ、油で揚げたかまぼこ。野菜などの具材はあえて入れず、シンプルにエソの美味しさが楽しめるように仕上げました。 野菜天 アジに長崎県平戸産の人参とネギを入れた、揚げかまぼこ。アジの旨みと野菜の食感がご賞味いただけます。 夏香蒲鉾 エソにタラなどのすり身を混ぜ、さらに長崎県平戸産の柑橘「夏香」を混ぜて蒸し上げたかまぼこ。プリッとした弾力と、さわやかな夏香の風味をご堪能いただけます。 うずら天 エソにアジやタラなどを混ぜたすり身で国産のうずら卵を包み、油で揚げたかまぼこ。柔らかく濃厚なうずら卵と、弾力あるかまぼこの食感が味わえます。 ごぼう天 アジのすり身に長崎県平戸産のごぼうと人参を入れ、俵状に仕上げた揚げかまぼこ。アジの旨みとごぼうの食感が楽しめます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 卵、えび ※原材料の魚はエビ・カニを食べています。 [商品内容] うちわえび蒲鉾1枚、エソ天3枚、野菜天3枚、夏香蒲鉾5個、うずら天5個、ごぼう天4枚 全6種 [賞味期間]製造日より冷凍90日 [保存方法] 開封前:要冷凍ー15度以下で保存 開封後:早めにお召し上がりください [お召し上がり方] 沸騰したお湯の中に袋のまま入れ、湯煎してお召し上がりください うちわえび蒲鉾:約10分 うずら天:5~10分 野菜天、エソ天、ごぼう天、夏香蒲鉾:約5分 [注意事項] ...

長崎カステラアソート 4本セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,348

長崎カステラアソート 4本セット【QVC】40代・50代レディースファッション

「長崎カステラ」本来の原材料、技法にこだわり、長崎県産の卵を使って作られた、3種のカステラをセットにしました。食べやすいよう10切れにカット。どれも混ぜ合わせた生地を木枠に流し込む際、生地にできた気泡を木ベラで丁寧に取り除く「泡切り」を行っており、膨張剤を使用せず、長年の職人の技によりふっくらと焼き上げています。 長崎カステラ(プレーン) 長崎県産の卵ををたっぷり使ったオーソドックスな長崎カステラです。 抹茶カステラ 香り豊かな国産抹茶の風味が楽しめます。 和三盆カステラ 徳島県産の和三盆糖を使い、しっとりと焼き上げました。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 卵、小麦 [セット内容]計4本 ・長崎カステラ:0.5号(10切れ)×2本 ・和三盆カステラ:0.5号(10切れ)×1本 ・抹茶カステラ:0.5号(10切れ)×1本 [賞味期間]製造日より常温45日 [保存方法] 開封前:直射日光、高温多湿を避け保存して下さい 開封後:お早めにお召し上がり下さい [原材料] 長崎カステラ プレーン 鶏卵、上白糖、小麦粉、水飴、米飴、ザラメ糖、蜂蜜 和三盆カステラ 鶏卵、上白糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、蜂蜜、和三盆糖、米飴 抹茶カステラ 鶏卵、上白糖、小麦粉、水飴、米飴、ザラメ糖、抹茶粉末、蜂蜜、クロレラ 【日本製】 グルメ > お菓子・スイーツ

長崎県/荒木商会 長崎ちゃんぽん・揚皿うどん・ひじき麺詰合せ 和食 お取り寄せ グルメセレクション

西武・そごう

4,501

長崎県/荒木商会 長崎ちゃんぽん・揚皿うどん・ひじき麺詰合せ 和食 お取り寄せ グルメセレクション

ちゃんぽん・揚皿うどん・ひじき麺、長崎の麺詰め合わせ。 いつもの食卓にご当地ならではのおいしい麺はいかがでしょうか。野菜のおいしさが楽しめるスープとソフトでコシのある麺の「ちゃんぽん」。こめ油で揚げてサクッとした食感が楽しい「揚皿うどん」。長崎県産のひじきを使った「ひじき麺」。長崎のおいしい麺を詰め合わせました。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

長崎県産 ちりめんじゃこ[100g]

あまのや楽天市場店

1,230

長崎県産 ちりめんじゃこ[100g]

▼商品説明 長崎県近海でとれた新鮮なちりめんじゃこです。 色は真っ白ではなく少し黒ずんでいますが、それは漂白加工を行っていないからです。 味わい深く、大変おいしいです。 ▼商品詳細 名 称長崎ちりめん 内 容 量100g 賞味期限約6ヶ月 保存方法冷凍庫及び冷蔵庫にて保存して下さい。 原 材 料ちりめんじゃこ[長崎県産] ▼配送について 営業日カレンダー 長崎県近海でとれた新鮮なちりめんじゃこを皆さまへお届けします。 そのまま食べた時のほのかな塩味。 醤油とちりめんの食欲をそそる香り、じゃこめし。 酢の物とあえた時の絶妙なコンビネーション。 想像しただけでもたまりませんよね。 実店舗やお取引先のおみせでも大変好評をいただいている当店自慢の一品です。 ここが違う! 濃厚な味と魚っぽい匂いの少なさが特徴です。じゃこめし等に調理する場合に最適っ!! 近年ではちりめんじゃこの供給量に占める割合がインドネシアに代表される外国産のものが増えてまいりましたが、やはり安心できるのは国産ですよね。 体に必要なものは毎日食べたいですよね。育ち盛りのお子様に、骨粗しょう症予防に。さぁ、はじめましょう!カルシウムプラスアップ生活!! どんな入れ物に入ってるの!? 実際の商品はこのような袋に入ってお届けされます。 袋の口はチャック式になっていますので、開封後の保存にも便利。 そのままでも食べれるので、ちょっと小腹が空いた時はチャックを開けて"ひとつまみ"! お客様の声いただきました! d-netさん カルシウムたっぷりなので育ち盛りの子供に毎日食べさせています。まるごと食べてもしっかり味がしてとてもおいしいのですが、卵焼きやサラダにもよく合いますよ。 当商品はヤマト運輸クール便での発送となります。

送料無料
仁の蔵 長崎県産国産牛しぐれ煮セット

ニュー・クイック 楽天市場店

3,942

仁の蔵 長崎県産国産牛しぐれ煮セット

製品仕様 商品名 仁の蔵 国産牛しぐれ煮セット 名称 お惣菜 内容量 牛肉しぐれ煮70g×1、 牛肉しぐれ煮れんこん入り70g×1、 牛肉しぐれ煮ごぼう入り70g×1、 牛肉しぐれ煮ひめたけ入り70g×1、 産地名 国産(牛肉) 保存方法 常温保存 賞味期限 常温180日間 販売者 株式会社ニュー・クイック:神奈川県藤沢市辻堂2-7-1湘南パールビル6階 商品説明 お肉の工房「仁の蔵」のお惣菜は、目利きが選び抜いた新鮮なお肉を丁寧に調理した、旨味あふれるお惣菜です。 国産牛しぐれ煮セットは4つの味が入ったバラエティ豊かなセットで、ご贈答用に使いやすいおススメの商品です。常温で長期の保存ができますので、買い置き惣菜としても喜ばれる品となっています。 《常温商品です。普通便で配送します。温度帯の違う商品との同梱包はできません。》仁の蔵 国産牛しぐれ煮セット 【長崎県産の牛肉をほんのり甘いしぐれ煮にしました。お中元、お歳暮、贈答用、各種お祝い、お返しやご訪問時の手土産、買い置き食などに】 ご贈答用などに。長崎県産の国産牛を使用して甘く煮込んだ牛肉しぐれ煮です。 長崎県産の国産牛をほんのり甘く煮てしぐれ煮にしました。ご贈答用にお勧めです。牛肉しぐれ煮、牛しぐれ煮れんこん入り、牛しぐれ煮ごぼう入り、牛しぐれ煮ひめたけ入りの4種類が入った牛肉しぐれ煮のセットです。 長崎県産の「国産牛」を使用! 食べやすい量の食べきりサイズが4種類!! じっくり煮込んでほんのり甘く、とってもおいしい!!! おいしいくて喜ばれるものを贈りたい! 自宅で手軽においしく食べられるものを贈りたい!! 常温でも保存ができていつでも食べられるものが欲しい!! 【在庫がある場合】4~5営業日以内に発送します。 【在庫が無い場合】5~6営業日以内に発送します。

送料無料
【ふるさと納税】長崎県産 アールスメロン (マスクメロン) 4L×2玉

長崎県時津町

10,000

【ふるさと納税】長崎県産 アールスメロン (マスクメロン) 4L×2玉

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 名称 長崎県産 アールスメロン (マスクメロン) 内容量 4L以上×2玉 配送 ※配送日の指定はできません7月下旬~8月中旬まで随時発送いたします。 賞味期限 発送日から6日 お召し上がりの目安 メロンの食べ頃は下部を押して少し弾力がある状態、表面の青っぽさが少し黄色味を増してきたら食べ頃のサインです。 提供者 とぎつ村ふるさと館「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 町長のにおまかせ (2) 住民との協働による安全・安心のまちづくり (3) 子どもたちが健やかに成長できるまちづくり (4) 高齢者が健康で快適に生活できるまちづくり (5) 都市基盤・生活基盤の整備 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

長崎県産 焼きあご(極上) 200g

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,052

長崎県産 焼きあご(極上) 200g

内容量 200g(1匹13~16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

送料無料
長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

味は芸術 「薩摩屋本店」

9,180

長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

内容量 1kg(1匹13~16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

鯖の旨み たっぷり具材入り「五島うどん」【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,672

鯖の旨み たっぷり具材入り「五島うどん」【QVC】40代・50代レディースファッション

手延べで作り上げた五島うどんに、焼き鯖、人参、ごぼう、椎茸をたっぷり入れて優しい味付けに仕上げたスープを合わせたうどんです。麺は国産(長崎県五島産)の塩を使い、国産(五島産)の椿油を塗りながら職人が丁寧に手延べをして作り上げた、コシの強い五島うどんを使用。あらかじめ下茹でをしてから急速冷凍してあるので、ご家庭で軽く茹でるだけでコシと香り高い、つるんとしたのど越しのうどんが楽しめます。スープには、長崎県五島列島で水揚げした鯖を使用。昆布だしに香ばしく焼き上げた鯖、炒めた野菜にしいたけを入れ、約1時間水煮をして素材の旨みを引き出します。鯖や野菜の旨みがきいた優しい味付けで、どこか懐かしいシンプルなお味に仕上げています。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [商品内容] 5人前(麺180g×5袋、具入りスープ200g×5袋) [賞味期間]製造日より冷凍180日 [保存方法] 開封前:冷凍-18℃以下で保存して下さい 開封後:お早めにお召し上がり下さい [お召し上がり方] 1.スープは袋のまま、約5分湯煎して下さい 2.別の鍋に水を入れ沸騰させ、ラップを外した冷凍うどんを入れ、30秒~1分たったら箸でほぐして下さい 3.ほぐれたうどんをざるにあげ、湯を切り、器に盛って下さい 4.3の器に1の温まったスープをかけ出来上がりです。お好みで薬味をかけて下さい 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 和食

店長おまかせ特選季節のフルーツセット

Amazon

6,480

店長おまかせ特選季節のフルーツセット

店長おまかせ季節のフルーツセット送料無料 写真はイメージです。 実際は季節や入荷状況により異なります。 商品のご希望があればお伝え下さい。 化粧箱入り 箱の大きさ 縦44センチ 横34センチ 高さ9センチ 包装いたします。ギフト対応 賞味期間は約5日です。涼しい所に保存して下さい。 春の果物の例です。 青森県産王林1個 青森県産サンふじ1個 熊本県産デコポン1個 愛媛県産せとか1個 高知県産土佐文旦1個 和歌山県産八朔1個 和歌山県産清見2個 徳島県産キウイ2個 長崎県産びわ1パック 熊本県産苺1パック 夏の果物の例です。 青森県産ジョナ1個 青森県産王林1個 和歌山県産甘夏1個 島根県産デラウエアー2房 福岡県産種無巨峰1パック 山形県産桜桃1パック 和歌山県産桃2個 茨城県産アンデスメロン1個 秋の果物の例です。 山梨県産マスカット1房 長野県産種無ピオーネ1房 和歌山県産種無柿2個 鳥取県産二十世紀梨2個 長野県産南水梨2個 和歌山県産ハウスミカン1パック 長野県産つがる1個 冬の果物の例です。 青森県産サンふじ2個 福岡県産苺1パック 青森県産王林2個 愛媛県産伊予柑2個 福岡県産富有柿2個 アメリカ産オレンジ2個 送料無料商品です。 お問い合わせはお気軽にどうぞ 山城くだもの店 店長 山城秀文(やましろひでふみ) 559-0007 大阪府大阪市住之江区粉浜西2-19-7 (TEL) 06-6671-3560 dekopon12370@yahoo.co.jp 営業時間 9時から20時 毎週水曜日定休日

長崎県産 焼きあご(極上) 500g

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,860

長崎県産 焼きあご(極上) 500g

内容量 500g(1匹13~16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

千代の一番飛魚入だし好味3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,160

千代の一番飛魚入だし好味3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

各種類のおだしを厳選素材で仕上げている「千代の一番」から、飛魚を使用した美味しい出汁「飛魚入だし好味」です。原料の飛魚は長崎県産、鰹節・鯖節は焼津産、椎茸は宮崎県産原木栽培椎茸、昆布は北海道天然利尻昆布を使用。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は使わず味のベースを作りましたので、お料理がとても簡単に、美味しく出来上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 ※本品製造工場では卵・乳・そば・えび・かにを含む製品も製造しています。 [セット内容] 飛魚入りだし好味:10包入×3袋(1包:8g) ※レシピシート付 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:開封後はお早めにお召し上がり下さい [お召しあがり方] 1.約600ml~700mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火で約5分煮出します(だしパックが浮いてきますのでお玉の背などでかるく2~3回押して沈めて下さい) 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) [注意事項] ※濡れた手で、だしパックをさわらないで下さい ※沸騰した鍋の上で袋の中からだしパックを取り出さないで下さい ※開封後は封を密閉し冷蔵庫にて保存して下さい ※色々なお料理にお使いいただく前に、だしパックを煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい。旨味をご賞味いただけます ※水の分量やおだしの量、その他の調味料は料理ごとに加減して下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

ひじき 芽ひじき 長崎県産 500g 国産 長崎県 産地から原料を買付け自社製造で仕上げた一品

全2商品

972

ひじき 芽ひじき 長崎県産 500g 国産 長崎県 産地から原料を買付け自社製造で仕上げた一品

商品説明 名 称 芽ひじき 原材料名 ひじき(長崎県産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考長崎県産ひじき 長崎県の沿岸部で漁師さんが3~5月にひじき漁を行います。このシーズンで1年分を収穫します。産地から買付けをしたひじきは、当社のある三重県伊勢市まで運び入れ年間通じて加工し製品に仕上げます。創業時から受け継いだ製法で匠のこころをひじきで伝えます。 長崎県でとれたひじきを蒸して、乾燥選別を施した商品です。 素材本来の旨み、身の詰まった長崎県産ひじきの食感をご賞味ください。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり 各産地のひじきは創業時から引き継いだ蒸煮製法によりふっくらと炊き上げます。その後、ふるい選別、風力選別、色彩選別、静電気吸引選別、金属探知機の機械工程を経たのち最終の目視選別に移ります。最終製品基準を定め、熟練の社員がしっかりと検品を行なったものを包装してお客様のもとへお届けします。...

こだわりの食品・スイーツの長崎県産、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の長崎県産をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「長崎県産」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ