JAタウン
2,500円
匠が造る渾身の自信作!匠熟豚ロース使用粕漬 ご家庭用、お試し用に是非ご利用下さい!! 【匠熟豚ロース使用粕漬】 大切に愛情込めて育てられた「島根県産豚肉」を より美味しく食べる方法を模索し、 老舗漬物専門店「(有)けんちゃん漬」と 「(株)JAアグリ島根」が試作を重ねて誕生した、 こだわりの自信作です!! ★こだわりポイント★ ○出雲杜氏が造った「酒粕」使用 (出雲の酒蔵の酒粕で苦味の少ない、上質な搾り粕使用。 酒粕にはビタミン、ミネラル、炭水化物やたんぱく質が多く含まれ、 栄養価が高いと言われています。) ○キメの細かい上質なロース肉を使用 (お肉の中でもキメが細かく肉質もやわらかく、 脂の甘みも味わえる豚ロース肉使用) ○加熱調理時にお肉を焦げづらくするため、 お肉をシート(不織布)で包み、 酒粕がお肉に直接つかない工夫がされています。 ○使いやすい個包装 ○氷温熟成による「しっとりとした食感」で 「上品な味わい」を実現 氷温熟成とは?? 食材が凍る直前の氷温域で貯蔵や加工を行うことにより、 食材が持つ旨味を増幅させる技術で、 お肉のアミノ酸や糖類、旨みや甘み成分を引き出しています。 パサつかず、しっとりとした食感になります。 平成28年10月に公益社団法人氷温協会の認証を受けました。 ◆匠熟豚ロース使用粕漬 3枚入り(1枚100g) ※味付け処理済み。中心まで十分加熱して下さい。 賞味期限:製造日より180日(2024.6.9) ◆原材料はこちらをご覧ください◆
西武・そごう
2,560円
高知県四万十町の仁井田米の米粉と高知県産のお米で醸した地酒「豊能梅」の酒粕を使用し、じっくり焼き上げたバウムクーヘン。噛めば噛むほどに仁井田米が持つ甘みが口の中に広がります。
JAタウン
3,240円~
【商品内容】 銀ひらす西京漬け:70g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×1パック 秋鮭西京漬け:60g×1パック 【原材料名】 「銀ひらす西京漬け」 銀ひらす(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 金目鯛(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・・・ 約10分間 解凍済の場合・・・ 約5分間 ③鍋から商品を取り出し...
西武・そごう
2,322円
国内外から厳選した魚を特製みりん酒粕で漬けることにより、魚臭みを減らしお子様からご年配の方にもお召し上がりいただけるよう、まろやかな味わいに仕上げました。一切れずつガーゼに包んであるので、水洗いをせずそのまま焼いて召し上がれます。
西武・そごう
3,240円
数ある魚介みりん粕漬の中から、ご好評いただいた味覚の詰合せ。国内外から厳選した魚を特製みりん酒粕で漬けることにより、魚臭みを減らしお子様からご年配の方にもお召し上がりいただけるよう、まろやかな味わいに仕上げました。一切れずつガーゼに包んであるので、水洗いをせずそのまま焼いて召し上がれます。
JAタウン
3,100円
徳川将軍献上米『御膳籾(ごぜんもみ)』復活プロジェクト! 皆さまは『御膳籾』をご存じですか? 『御膳籾』とは、江戸時代に徳川将軍が食べていた特別なお米です。 美濃國の幕府直轄領だけで作られていました。 『御膳籾』の献上は大変名誉な事であったようです。 肥料は何を使ったの? 草や灰の他、干した鰯や酒粕などを使いました。普通の米に使っていた下肥は御膳籾には使えませんでした。 いつから作られていたの? 五代将軍徳川綱吉公の頃(今から約330年前)から、江戸時代の終わりまで作られていました。 美濃國のお米は美味しいの? 江戸時代のお米ランキングでは常に上位にランクインしていたようです。 御膳籾を現代版として復活させる! 各務原市が御膳籾の企画展を行ったことを契機として、郷土の歴史を伝えながら、地元の米を御膳籾として地域ブランド化が図れないかとの声があがりました。 その声を受けて、令和5年度より各務原市管内農家・各務原市役所・各務原市教育委員会・岐阜農林事務所農業普及課・JAぎふが連携して、江戸時代に幕府の直轄領だった地域で、魚粕等を使った有機肥料にこだわった特別栽培米として『御膳籾』を生産するプロジェクトを立ち上げました。令和5年度は約70aの面積で生産を行っています。 詳細はこちら https://www.jagifu.or.jp/wp/archives/77508
JAタウン
3,500円
河津町産のわさびを使用したわさび加工品! 料理店などでも使用されるレベルのわさびを使用 他では考えられないほど贅沢にたっぷりわさびを使っています! 【セット内容】 ・特選わさび漬120g×1個、90g×1個 ・わさび漬120g×1個、90g×1個 ・わさび味噌120g×1個 天城の天然水で育てられて生わさびは香もよく、キリッとした辛味で上品な味わいです。 河津町産のわさびの茎をふんだんに使用! わさびの食感を大いに味わえる「わさび漬け」です♪ 「特選」は茎に加え根茎もふんだんに使用しています! ぜひ食べ比べてみてください♪ わさび味噌は、わさびの茎と味噌を和えた甘辛い味噌和えです。 ・おすすめの食べ方 通常、かまぼこに板わさとして使用する事が多いですが、わさびの原料をふんだんに使用しているため、ステーキの乗せて食べて頂くと生わさびに引けをとらない美味しさです。 わさび味噌はご飯にも合いますが、野菜スティックに付けても合います。 【名称】わさび漬け 【原材料名】わさび、漬け原材料(酒粕、ぶどう糖、食塩、醗酵調味液)、香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】90g、120g 【賞味期限】製造日より1か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存 【名称】特選わさび漬け 【原材料名】わさび、漬け原材料(酒粕、ぶどう糖、食塩、醗酵調味液)/香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】90g、120g 【賞味期限】製造日より1か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存 【名称】わさび味噌 【原材料名】味噌(原料の一部に小麦を含む)、生わさび、水あめ、みりん、砂糖、香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】120g 【賞味期限】製造日より2か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存
JAタウン
3,400円
湯煎で簡単調理! 【とやまのお肉ハンバーグ5個入】 (デミグラスソースた~~っぷり) 富山県産の牛豚を使用した、食べ応えのあるハンバーグです。 湯煎で23分温めて、お召し上がりください。 デミグラスソースがたっぷり入っているので、 添えたお野菜をソースを付けて食べるとモリモリ頂けます! ★☆★冷凍したまま沸騰したお湯に入れて、約23分間加熱★☆★ (十分に加熱してお召し上がりください) 【名称】そうざい半製品(ハンバーグ) 【原材料名】牛肉(富山県産)、デミグラスソース、豚肉(富山県産)、たまねぎ、卵白、パン粉、牛脂(富山県産)、牛乳、ブドウ糖、小麦繊維、ワイン、食塩、小麦たん白、たん白加水分解物、ビーフパウダー、香辛料、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)カラメル色素、酒粕、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳、小麦、大麦、鶏肉を含む) 【内容量】170g 【賞味期限】製造日より1ヶ年 【保存方法】-15°C以下で保存してください。 【製造者】株式会社 昔亭 富山県富山市金屋767番地27 本品製造工場では、えび、かにを含む製品を生産しています。 原材料配合割合(仕込み時)牛肉28% 豚肉(19%) 牛脂(2%) ☆十分に加熱してお召し上がりください。
JAタウン
2,700円
【セット内容】 アヴァプレーン×1個 スカモルツァ酒×1個 カマンベールウォッシュ×1個 合計3個入 ※チーズのタイプにより賞味期限が異なります。ご購入後は個々の商品裏面ラベル表記をご確認の上、ご賞味ください。 ※パッケージのデザインは変更となる場合があります。 アヴァプレーン 酪農家のお母さんが搾った牛乳を優しく熟成させました。そのままで、又は調理してお楽しみください。お勧めの調理は、細かくくだいて根菜類と焼いてご賞味ください。長期熟成チーズの濃厚さを充分に味わえます。 1個分 :約40g) 種類 :ナチュラルチーズ 原材料 :生乳 食塩 賞味期限:60日間 保存方法:要冷蔵10℃以下 スカモルツァ酒 原料乳に酒粕を加え、スカモルツァに仕立てました。日本酒の良い香りが特徴です。塩気は強めですが、噛みしめていくうちに口の中に牛乳の甘味が広がります。お勧めの食べ方は、薄くスライスして表面を軽くあぶり香りを立たせてからそのままお食べください。淡い香りを楽しむチーズなので長い加熱を加える調理には向いておりません。 1個分 :約80g 種類 :ナチュラルチーズ 原材料 :生乳 食塩 酒かす 賞味期限:60日間 保存方法:要冷蔵10℃以下 (アルコール分0%) カマンベールウォッシュ カマンベールアヴァを塩水でウオッシュしました。表面には特有の強い臭いがありますが、内部には深いコクがあり通好みの仕上がりとなっています。個性的な風味のカマンベールです。 1個分 :約50g 種類 :ナチュラルチーズ 原材料 :生乳 食塩 賞味期限:30日間 保存方法:要冷蔵10℃以下
JAタウン
3,500円
河津町産のわさびを使用したわさび加工品! 料理店などでも使用されるレベルのわさびを使用 他では考えられないほど贅沢にたっぷりわさびを使っています! 【セット内容】 ・特選わさび漬90g2個 ・わさび漬90g2個 ・わさび味噌120g2個 天城の天然水で育てられて生わさびは香もよく、キリッとした辛味で上品な味わいです。 河津町産のわさびの茎をふんだんに使用! わさびの食感を大いに味わえる「わさび漬け」です♪ 「特選」は茎に加え根茎もふんだんに使用しています! ぜひ食べ比べてみてください♪ わさび味噌は、わさびの茎と味噌を和えた甘辛い味噌和えです。 ・おすすめの食べ方 通常、かまぼこに板わさとして使用する事が多いですが、わさびの原料をふんだんに使用しているため、ステーキの乗せて食べて頂くと生わさびに引けをとらない美味しさです。 【名称】わさび漬け 【原材料名】わさび、漬け原材料(酒粕、ぶどう糖、食塩、醗酵調味液)、香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】90g 【賞味期限】製造日より1か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存 【名称】特選わさび漬け 【原材料名】わさび、漬け原材料(酒粕、ぶどう糖、食塩、醗酵調味液)/香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】90g 【賞味期限】製造日より1か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存 【名称】わさび味噌 【原材料名】味噌(原料の一部に小麦を含む)、生わさび、水あめ、みりん、砂糖、香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】120g 【賞味期限】製造日より2か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存
JAタウン
3,700円
『北斗晶さんが驚いたミルク甘酒 雪ミルク』 2017年5月TBS系列で放送されたお取り寄せレストランで北斗晶さんが紹介してくれました。 当時ガンから復活し、その後も免疫力をつけるために友達から甘酒が良いとたくさん送って もらいましたがどれもあまり好きになれず、甘酒ってこんなもんでしょ?と思っていたところ、 この番組で紹介された雪ミルクを飲んで『美味っ、何これっ?』と驚いたという商品です。 『北のハイグレード食品S』 北海道庁主催のプロの厳しい目で審査される『北のハイグレード食品S 2017』に 「甘酒 雪ミルク」が選ばれました。 【雪まつりに舞い降りた甘酒 雪ミルク ~甘酒 雪ミルク誕生秘話~】 浪花亭のデザートであった「甘酒 雪ミルク」は、お客様のお声掛けにより、 さっぽろ雪まつりの会場で温めて販売しました。 すると連日行列ができるほどの人気で1週間で7,000杯を売り上げる大ヒット。 後日飲んだお客様からのお問合せが殺到し、容器にいれた この「甘酒 雪ミルク」が誕生しました。 【和食料理人ならではの甘酒牛乳】 「甘酒 雪ミルク」は、創業130年を誇る国稀酒造(増毛町)の酒粕と、酪農王国北海道 十勝の牛乳の中でもこだわりの酪農実践家として知られる十勝ミルキーの牛乳を、浪花亭の 料理人が試作に1年をかけて大切に作り上げました。 素材選びから調理まで何一つ手を抜かない、料理人ならではの甘酒牛乳です。 【老若男女問わず好まれる訳】 北海道牛乳の特性でもある濃厚でさわやかな旨味に、鼻孔をくすぐる酒粕の良い香りと、 酒の持つ切れの良い風味が調和しています。 牛乳のような・・・甘酒のような・・・練乳のような・・・。懐かしくも不思議な錯覚に 引き込まれます。 【お召し上がり方】 お子様から運転される方までお飲みいただけます。 常温で1...
JAタウン
3,980円
・株式会社 全農ライフサポート山形 山形県産 豚ロースみそ漬 (豚ロース500g) 山形県産米と山形県産大豆で作った 旨味のある濃厚な味噌に 豚ロース肉を漬け込みました 安心・ヘルシー・おいしいと 人気の山形県産豚肉を味噌漬けにしました。 贈り物にもオススメですよ♪ 【山形豚3つのこだわり】 ★豚へのこだわり 山形豚は、肉質の優れたデュロック種を持つ三元豚です。通常よりも長い肥育日数でしっかりと飼い込むことで、きめ細やかでしまりのある肉質とジューシーで甘み豊かな脂に仕上げました。 ★肥育環境へのこだわり 奥羽山脈から流れる雪解けのやさしい水質と澄みきった空気。肥育する上で一番大切なのは豚たちが毎日飲む「水」。全国でもトップクラスの軟水の地で、そんな豊かな自然に囲まれ農場の中で、大切に育てられています。 ★品質へのこだわり 農場では出荷する際に、豚の健康状態や大きさの基準を設けています。また山形県食肉公社では、「山形豚」の独自基準を設けております。 【原材料名】:豚ロース(山形県産)、みそダレ(白みそ、米糖化液、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、酒粕、その他) 【賞味期限】:製造日を含め 90日間 【保存方法】:冷凍(‐18℃以下)
JAタウン
3,480円
出羽三山の里 旬の漬物詰合せ 出羽三山の里 山形・羽黒より旬の味をお届けします! 出羽三山とは、山形県中部の羽黒山、月山、湯殿山の総称です。 全て山形県産及び国産の山野菜を使用しています。 ♪山に囲まれた山形より詰合せセットをお届けします♪ ごはんと一緒に♪お酒と一緒に♪いかがでしょうか。 柿大根半割一本 (名称:大根塩漬) 【原材料】大根(国産)、柿(国産)、漬け原材料(砂糖混合異性化液糖、食塩、発酵調味料、柿酢、りんご酢(りんごを含む)、還元水飴、かつお節エキス、魚介エキス、蛋白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む))/酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)、酒粕精 【内容量】半割一本 【賞味期限】製造日より15日 本漬小茄子ゆず風味 (名称:しょうゆ漬け) 【原材料】小茄子(国産)、ゆず皮(国産)、漬け原材料(糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、食塩、蛋白加水分解物、りんご酢、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、ミョウバン、(一部に小麦・大豆・りんごゼラチンを含む) 【内容量】120g 【賞味期限】製造日より15日 山形赤かぶ漬 (名称:酢漬(刻み) 【原材料】赤かぶ(山形県産)、漬け原材料(醸造酢、(小麦を含む)、砂糖、食塩) 【内容量】300g 【賞味期限】製造日より40日 ※保存料を使用しておりませんので出来る限りお早めにお召し上がりください。 わらび醤油漬 (名称:しょうゆ漬) 【原材料】わらび(国産)、漬け原材料(しょうゆ、アミノ酸液、発酵調味料、食塩、蛋白加水分解物、唐辛子)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸k)、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、香辛料、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 【内容量...
三越伊勢丹
3,240円
酒粕の風味が生きた奥深い味わいが特徴の守口漬・奈良漬詰合せ。細長い「守口だいこん」と「うり」をはじめ国産の5種類の野菜を酒粕に漬け込んだ奈良漬の詰合せ。酒粕とみりん粕の風味が生きた奥深い味わいが特徴です。写真はイメージです。盛付写真には商品に含まれないものが入っている場合があります。パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。ご進物・熨斗紙のご用途は承れません。すべてご自宅使い配送にて承ります。予めご容赦ください。複数の異なる商品をご注文の場合のお届けは、別送となる場合がございます。※生鮮品は諸般の事情により、商品のご配送が遅れる場合がございます。※お申し込み後のキャンセル・ご返品は承れません。※冷蔵便・冷凍便は島部・離島へはお届けできません。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 漬物・梅干 94064 尾張屋 守口漬・奈良漬 詰合せ 箱入 1箱
三越伊勢丹
3,564円
大正三年創業。日本橋人形町の「魚久」の人気の詰め合わせ。看板商品「ぎんだら」も入った4切入りのお箱詰です。【お召し上がり方】 魚久 の粕漬は芯までしっかり漬け込んでおりますので、調理の際は水でしっかり酒粕を洗い流してから、水気を拭き取り、グリルなどで弱火でじっくりと焼き上げてお召し上がりください。フライパンでも調理できますが、その際はフライパンにクッキングシートなどを敷いていただくときれいに焼くことができます。 ブランド紹介 大正三年創業。鮮魚商店、割烹料理屋から今にいたる魚久。酒を絞った後の酒粕に魚や野菜を漬け込む粕漬けは、古くから日本人に親しまれてきました。日本古来の知恵と伝統が詰まった味は、あらゆる年代の方に安心してお召し上がりいただけます。魚久の粕漬けをぜひご賞味ください。※画像はイメージです。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 特選和惣菜 京粕漬詰合せ T-3
三越伊勢丹
3,824円
創業明治26年、小川屋の誇る看板商品「越乃甘粕漬」と、濃厚なうまみが特徴の「復刻味噌漬」の詰合せです。越乃甘粕漬は酒粕にたっぷりの甘酒を組み合わせることで、すっきりとした甘さでありながら、ほのかな酒粕の香りとコクのある、上品なうまさを実現。昔ながらの製法で作りあげる復刻味噌漬は、まさに越後味噌の原点ともいえる、旨味の強い赤味噌を使用しています。そこにほどよい脂乗りで漬床との相性が抜群の新鮮な銀鮭を、2種類の"味くらべ"をお楽しみいただけます。※原材料に小麦・さけ・大豆を含みます。【ブランド紹介】 小川屋 の社是「新潟の"うまい"を未来へ」。私たちは伝統を守りながらも、挑戦し続けることを大切にしています。うまさを追求するなかで味を変えることを恐れず、時代に合った新しい味覚の追求を続けています。親から子へ、子から孫へ。楽しい食卓を通して未来へ受け継がれる"うまい"ものをずっと作り続けていきたい。これが創業からずっと変わらない、小川屋の想いです。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆる
おたまや 楽天市場店
3,720円
大人気おたまやのやわらか大吟醸酒粕 800g×6個セット!大切な方にシェア出来るオリジナル小分け袋×3枚付き。 芳醇、かつ旨みを持つ特定酒以上の大吟醸酒粕、純米大吟醸酒粕、純米吟醸酒粕など厳選し、独自製法でやわらかく、使いやすさを通年において搾りたてのフレッシュ感をそのままに生産いたします。 こちらの商品は甘酒・鍋・製菓材料・お料理や美容全般などに美味しくご利用頂けます。 ロットや環境の影響により酵母が活性して袋が膨れる事が御座います。到着後は速やかに封を切ってガス抜きを行って頂きタッパなどに移し替えて下さい。 ※アルコール成分約7%程度含有しておりますので、飲用などでご利用の際はお車の運転はお控えください。 ※大切な方へシェア出来る小分け袋が3枚付いています。ご要望欄からその旨ご連絡頂けますと、合計6枚までお付けさせて頂けます。 【その他の情報】 ■当店のやわらか酒粕は特定の酒蔵の香りと、酒質などが高い純米吟醸タイプ、大吟醸タイプのものに限り製品加工させて頂いております。原料の酒粕は入荷状況により、純米吟醸(清酒製造の際での醸造アルコール不使用)と大吟醸(清酒製造の際での醸造アルコール使用)でそれぞれ製造させて頂いております。気にされるお客様はご購入前にご連絡頂けましたら生産、出荷ロットを確認しお知らせいたします。 ■この商品は純米大吟醸、大吟醸、純米吟醸酒粕を一定管理のもの品質を極限まで揃えて、やわらかく調整して製品とさせて頂きました。当店の『酒粕生ペースト』とは異なり、品質は柔らかく扱い易い商品ですが、麹(こうじ)のつぶつぶも御座いますのでご理解願います。 名称 酒粕 原材料 純米大吟醸酒粕/大吟醸酒粕/純米吟醸(米、米こうじ) 内容量 800g詰め×6袋入り(4.8kg) 賞味期限 冬期間(12〜3月)冷暗所 / 3ヶ月...
苗場酒造
2,500円
商品詳細 名称 酒粕 内容量 5kg 原材料 米(新潟県産米)、米麹(新潟県産米)、醸造アルコール 賞味期限 発送日から3ヶ月 保存方法 冷蔵庫もしくは冷凍庫で保存し下さい。 製造元 苗場酒造株式会社 商品説明 蔵元直送の酒粕です。 甘酒、粕汁、粕漬、奈良漬と様々な用途にご利用頂けます。 キーワード 苗場山/日本酒/酒粕/蔵元直送/新潟地酒/新潟日本酒【商品について】 苗場酒造蔵元直送の酒粕です。 酒粕を搾る基のお酒の種類により、米粒が多めに入るものや板状になるものやバラ状となるものがありますが商品としての品質は変わりございませんので予めご了承下さい。Caution! Shipping of this product will be only in Japan 【購入時の注意】 苗場酒造は、昔ながらの製法である開放発酵による酒造りをしています。 その為、酒粕の中には、自然由来の異物や、醸造器具由来の木くず等が 製造工程で混入する場合があります。商品を詰める前や出荷前に 目視による確認をしておりますが、すべてを取り除くことが できないことを予めご了承ください。 同商品の別サイズはコチラから
おたまや 楽天市場店
3,672円
地元酒蔵の生酒粕を当店で低温にて乾燥粉末致しました。当店で人気が高い酒粕パウダーになります。お得な1kg詰め 香が良くお料理や各種素材(生地)に混ぜた時の風味と味を持続させます。日本酒の香りを重視した酒スイーツなど、お菓子全般にお使い下さい。 甘酒作りの方はお砂糖を好みの量を加えて、ポットからのお湯で簡単に甘酒も出来上がりますのでおためし下さい。また、美容、コスメ関連でのお取り扱いもあり、オリジナルの商品開発の素材としてもお勧めです。 蔵元の相違や原料の個体差、精米歩合などの理由から、同じ吟醸酒粕粉末でも白ー薄いクリーム色でお送りさせて頂くことが御座います。何卒ご理解下さいませ。 名称 酒粕粉末 原材料 吟醸酒粕(米、米こうじ) ※粉末色:白色ークリーム色 内容量 1kg袋詰め 賞味期限 1年 保存方法 暗所保存 販売者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
おたまや 楽天市場店
3,240円
醸造アルコールを一切使用しない、純米大吟醸酒粕で作った【濃厚プレミアム】酒粕生ペーストと地元米沢の吟醸酒粕で2本ずつ入ったセットが出来ました。 吟醸と純米大吟醸のペーストを同時に試して使えるお得セットです。 最高級の純米大吟醸酒粕を石臼式特殊粉砕機で、きめ細やかなペーストを実現致しました。 また、水やその他の不純物は一切使用しておりません。 ミクロ粒子でクリーミーなので薄く伸ばしてお肌へのパックとして吸着浸透性も良く、多くのお客様にご利用頂いております。 もちろん食品ですのでお料理にもご使用頂けます。 【ご注意】 この商品にお砂糖を入れて甘酒としてお召し上がりの際は、アルコールを含んでおりますのでお車の運転は絶対にお控下さい。 お休み前などにお召し上がり下さいませ。 ■酒粕ペーストは通年通して常温での流通が可能です。到着後は酵母の進みを抑制する為に冷蔵庫に保存して下さい。 名称 酒粕ペースト 原材料 ※純米大吟醸酒粕 酒粕(米(国産)、米こうじ(国産米)) ※吟醸酒粕 酒粕(米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール) 内容量 吟醸2個 純米大吟醸2個(600gキャップボトル詰め4個セット) 賞味期限 冷蔵庫 6ヶ月 / 冷凍庫 1年 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
おたまや 楽天市場店
2,430円
純米大吟醸酒粕を酵素を壊さないように、低温乾燥粉末にして出来ました。醸造アルコールも一切添加していないで出来た酒粕となります。大変お得な300g詰め! 日本酒の香りを重視した酒スイーツなど、お菓子全般にお使い下さい。精米歩合、香り高い純大酒粕を使用して温度によるダメージを与えないように丁寧に乾燥粉末致しました。 商品到着後の長期保存は冷暗所、冷凍庫にて保存願います。 おたまやの酒粕パウダーシリーズは近年、美容やコスメ、手作り化粧水作りの素材として注目されております。 名称 酒粕粉末 原材料 純米大吟醸酒粕(米、米こうじ)※精米歩合 35〜50%/粉末色:白色 内容量 300g 賞味期限 1年 保存方法 暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
かごしまや
2,454円
商品情報 商品名大吟醸酒粕 内容量1kg 賞味期限 180日 原材料 米、麹菌 アレルギー表示 無し 特徴 米、米麹、水を混ぜ合わせて発酵させた「もろみ」を圧搾したあと、透明な液体になったものが日本酒、残った固形物が酒粕になります。 酒粕には酵母由来の豊かな風味や旨味があり、古くからさまざまな食品に利用されてきました。大吟醸酒から出来た混じりっけ無のストレート酒粕です。 市販の酒粕に比べ蔵出しの為、香りがフルーティーで生臭さが有りません。 製造者 株式会社 澄川酒造
御用蔵 大川
2,721円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
おたまや 楽天市場店
3,456円
醸造アルコールを一切使用しない、純米大吟醸酒粕のみで作った【濃厚プレミアム】酒粕生ペーストが出来ました。 純米大吟醸酒粕ペーストが4個入ったお得なセットです。 最高級の純米大吟醸酒粕を石臼式特殊粉砕機で、きめ細やかなペーストを実現致しました。 また、水やその他の不純物は一切使用しておりません。 ミクロ粒子でクリーミーなので薄く伸ばしてお肌へのパックとして吸着浸透性も良く、多くのお客様にご利用頂いております。 もちろん食品ですのでお料理にもご使用頂けます。 【ご注意】 この商品にお砂糖を入れて甘酒としてお召し上がりの際は、アルコールを含んでおりますのでお車の運転は絶対にお控下さい。 お休み前などにお召し上がり下さいませ。 ■酒粕ペーストは通年通して常温での流通が可能です。到着後は酵母の進みを抑制する為に冷蔵庫に保存して下さい。 名称 酒粕ペースト 原材料 純米大吟醸酒粕(米(国産)、米こうじ(国産米)) 内容量 600gパウチ × 4個 賞味期限 冷蔵庫 6ヶ月 / 冷凍庫 1年 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
おたまや 楽天市場店
2,808円
大人気!吟醸酒粕生ペーストに機能性と保存性また実用性を兼ね備えた600gパウチ4個入りです。 最近はミキサーやフードプロセッサーなどで挽くレシピなどが掲載されておりますが完全なペーストにはほど遠いものがあります。弊社は昔から石臼式特殊粉砕機で、ナノレベルまで加工し、酒粕内のこうじの粒は全く御座いません! きめ細やかで高濃度の酒粕生ペーストを実現致しました。 ミクロ粒子でクリーミーなので吸着も良く薄く伸ばしてお肌へのパックとして浸透性もGoodです。 もちろん食品ですのでお料理にもご使用頂けます。 ■12-3月頃までの吟醸酒粕生ペーストは搾りたての酒粕を主原料として、かつ加熱処理を行っておりませんので酵母活性により製品内にガスがたまる事が御座います。 到着後また、ご使用の際にキャップをゆるめてガス抜きを行って頂ければ何ら問題は御座いません。 使い方・お召し上がり方にガスの抜き方を公開しました。ご確認下さい。 【使い方・お召し上がり方】 ■酒粕ペーストは非加熱の生タイプです。その為に新粕の製造のタイミングでの酵母の活性により、袋内で発酵し膨れる事が御座います。 その為に冷蔵庫で保管中に袋が膨らんだ場合は『 ガス抜き 』の対策をご案内させて頂きます。 この商品は酵素や栄養素を全て残した、加熱処理をしていない生タイプですので、新粕の仕込みのロットが膨れやすい事をご理解願います。 1)キャップ上にこのラベルがある製品は酵母が極端に活性しており、ガス抜きが必要な製品ロットとなります。 2)到着後、冷蔵庫に入れていてもパンパンに膨れる事が御座います。 3)キャップを開けてお箸などを口から入れて、穴をあけて下さい。 4)軽く押しながらガスを抜いて下さい。(強く押すと中身が飛び出る事があります。)うまく出ないときは 3)から繰り返し行って下さい。 ...
おたまや 楽天市場店
2,200円
山形 つや姫100%で仕込んだお酒からとれた酒粕を低温にて乾燥粉末致しました。製品の純白、艶にこだわってパウダーまで製造致しました。100g×3袋セット 旨み、香が良くお料理や各種素材(生地)に混ぜた時の風味と味を持続させます。日本酒の香りを重視した酒スイーツなど、お菓子全般にお使い下さい。 甘酒作りの方はお砂糖を好みの量を加えて、ポットからのお湯で簡単に甘酒も出来上がりますのでおためし下さい。また、美容、コスメ関連でのお取り扱いもあり、オリジナルの商品開発の素材としてもお勧めです。 ※扱いに便利なオリジナルチャック付き雲竜袋に入れてのお送りとなります。 名称 酒粕粉末 原材料 つや姫 純米酒粕(米(山形産)、米こうじ(山形県産米)) ※粉末色:白色ークリーム色 内容量 100g×3袋入り(計300g) 賞味期限 1年 保存方法 暗所保存 販売者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
こだわりの食品・スイーツの酒粕、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の酒粕をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「酒粕」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります