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7,100円
新登場!!・【 農家産直 】 福岡県うきは市吉井町 「みずほファーム」から お米専業農家の自慢の逸品です! 商品:ヒノヒカリ米 白米 重量:10kg (5k袋 × 2 ) 九州福岡県の奥座敷の耳納連山から湧き出る湧水と、九州一の大河「筑後川」の水流豊かな「耳納連山地区」は古くからの米どころです。 九州ですが冬は積雪があり、夏は暑く、朝夕の寒暖の差が大きいおかげで、豊かな大地の恵みを生んでるようです。 耳納連山の麓で、JAにじの栽培基準にそって生産者が丹精こめて栽培した安全・安心なお米をお届け致します。 ※パッケージ(袋)は予告なしに変わることがありますのであらかじめご了承下さい。 ※「のし対応」はしておりません。 特別栽培米です:減農薬・減肥料による栽培をしております
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7,900円
【 農家産直 】 福岡県久留米市田主丸町 「浦 農産」から お米専業農家の自慢の逸品です! 商品:ヒノヒカリ米 白米 重量:10kg (5k袋 × 2 ) 美しい連山で名高い「耳納連山」のふもと ヒナモロコ(珍魚)が住む、澄んだ水と豊かな台地をこよなく愛する 浦 浩隆 家族が、米作りにこだわりぬいて育てた逸品米です!! 九州福岡県の奥座敷の耳納連山から湧き出る湧水と、九州一の大河「筑後川」の水流豊かな「耳納連山地区」は古くからの米どころです。 九州ですが冬は積雪があり、夏は暑く、朝夕の寒暖の差が大きいおかげで、豊かな大地の恵みを生んでるようです。 耳納連山の麓で、JAにじの栽培基準にそって生産者が丹精こめて栽培した安全・安心なお米をお届け致します。 ※パッケージ(袋)は予告なしに変わることがありますのであらかじめご了承下さい。 ※「のし対応」はしておりません。 自然栽培米:農薬・除草剤・化学肥料を一切不使せず、安心安全に自信をもってお届けします。 福岡県認証0710611 (www.f-ninsyou.net) ふくおかエコ農産物 ※コメ袋デザイン/材質は変更することもあります。
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7,900円
新登場!!・【 農家産直 】 福岡県久留米市田主丸町 「浦 農産」から お米専業農家の自慢の逸品です! 商品:ヒノヒカリ米 玄米 重量:10kg (5k袋 × 2 ) 美しい連山で名高い「耳納連山」のふもと ヒナモロコ(珍魚)が住む、澄んだ水と豊かな台地をこよなく愛する 浦 浩隆 家族が、米作りにこだわりぬいて育てた逸品米です!! 九州福岡県の奥座敷の耳納連山から湧き出る湧水と、九州一の大河「筑後川」の水流豊かな「耳納連山地区」は古くからの米どころです。 九州ですが冬は積雪があり、夏は暑く、朝夕の寒暖の差が大きいおかげで、豊かな大地の恵みを生んでるようです。 耳納連山の麓で、JAにじの栽培基準にそって生産者が丹精こめて栽培した安全・安心なお米をお届け致します。 ※パッケージ(袋)は予告なしに変わることがありますのであらかじめご了承下さい。 ※「のし対応」はしておりません。 ※ 限定100セットになります。 自然栽培米:農薬・除草剤・化学肥料を一切不使せず、安心安全に自信をもってお届けします。 福岡県認証0710611 (www.f-ninsyou.net) ふくおかエコ農産物 ※コメ袋デザイン/材質は変更することもあります。
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6,340円
特別栽培米 ひとめぼれ 令和5年産 5kg×2 令和5年産のお米です。 本商品は『郷の有機』を使用することにより、化学農薬・科学肥料を従来の半分以下に減らして丹精込めて育てた特別栽培米です。 完熟発酵堆肥『郷の有機』とは 「土から生まれたものは土に返す」という自然循環の理念のもと、あさひな地区本部管内の和牛飼育農家からの堆肥をベースに、野菜屑・米ぬか・木炭・海藻類・カニガラ等を混合し、最適な条件で高温発行させて作られた有機質肥料です。
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7,180円
お米にも優しい房総の気候により美味しいお米が実りました! 米はその文字が表すように八十八もの手入れが必要と言います。 農家の方が手間をかけ、丹精込めてつくり、千葉の豊かな自然が育んだコシヒカリは、お米の味をシッカリ主張! フワ~っと香る炊きたてのごはんのいい香り♪ 千葉のコシヒカリを是非お試しください! 私達が活動するのに必要なエネルギーを与えてくれるごはん!日本人の活力源ですね! 毎日しっかり食べて頑張りのきく体力をつけてくださいね! ◆令和5年産米をお届けします。
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7,072円
コウノトリ育むお米 兵庫県の日本海側、但馬地方の豊岡市では、野生のコウノトリが日本で最後まで生息していました。 共に暮らしていたコウノトリも、田んぼの生きものの減少や、農業の近代化の影響によりエサ場やすみかを失い、日本のみならず、豊岡からも姿を消してしまいました。 コウノトリをもう一度日本の空へ戻そうと決意し、農薬の削減、化学肥料の不使用、生きものが増えやすい水管理を行ったお米作りが始まりました。(コウノトリ育む農法) このコウノトリを野生に帰す取り組みを開始し、現在では300羽を超えるコウノトリが羽ばたいています。 「コウノトリ育むお米」の品種はコシヒカリです。 西日本有数の良食味産地で農家がたっぷり愛情を注ぎ、生きものいっぱいの環境で育ったお米はもちっとした食感で、ほんのり甘く絶品です。 この美味しいお米を食べるだけで、すばらしい環境を次世代に残すことにもつながります。 自然にも人間にも優しいお米。ぜひ一度ご賞味くださいませ。 コウノトリとは? 体長が1メートルを超え、羽を広げると2メートルにもなる大型の鳥です。 肉食で、田んぼや河川に暮らすフナなどの魚類をはじめカエルやヘビ、バッタなどの小さな生きものを食べます。 体が大きいコウノトリは1日に500グラムのエサを食べます。 コウノトリが元気に育つためには、エサとなる動物や昆虫がたくさん必要です。 「コウノトリ育むお米」は、売上の一部をコウノトリの保護育成資金として寄付いたします。 農薬・化学肥料を抑えて栽培しています 節減対象農薬・:当地比7.5割減 化学肥料(窒素成分):・栽培期間中不使用 ★特別栽培のガイドライン表示は こちら --------------------- 【名称】精米 【産地】兵庫県但馬 【品種】コシヒカリ 【使用割合】単一原料米 【内容量】5kg×2袋...
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7,700円
龍馬が愛したお米 「こしひかり」 令和5年産・10kg(5kg×2) 山口県の北部に位置する萩市および阿武町は、山口県有数の米どころ。 特に、中山間部のお米は、肥沃な耕地、豊富な水資源、準高冷地ならではの朝晩の温度差といった 好条件に恵まれて、味・粘り・香りに優れた良質米として定評があります。 農家の皆さんが1年をかけ作り上げる「コシヒカリ」 ご注文後、カントリーエレベーター(※お米を籾(もみ)の状態で貯蔵する施設)から精米し、お届けします。 ★坂本龍馬と長州の米★ 1853年の「黒船来航」により、大きく揺らぎ始めた江戸幕府体制。 新しい「日本」をつくるためには、当時の2大勢力であった「薩摩と長州が手を組むことが必要」と 考えた坂本龍馬は、自ら設立した商社「亀山社中」を仲介として、 薩摩からは「武器」を、長州からは「米」を相手に輸出させて、両藩の協力関係を築いていくのでした。 坂本龍馬が、日本の未来を託した長州のお米・・。 その歴史から名づけられたのが「龍馬が愛したお米」です。 発売以来、週刊誌等でも紹介され、話題の商品となっています。 ★松陰神社に残る坂本龍馬の足跡★ 動乱の幕末から、明治維新を駆け抜けた志士の多くを輩出した、吉田松陰が主宰した私塾「松下村塾」。 その建物は、吉田松陰らを祀る「松陰神社」の敷地内にあり、多くの観光客が訪れています。 その松陰神社の敷地のはずれ、松下村塾から100mも離れていないところに、碑が建っています。 参道から外れているために、あまり注目されることがないのですが、これこそ坂本龍馬の足跡です。 かつてこの場所には旅館があり、1862年に坂本龍馬は、武市瑞山(半平太)が久坂玄瑞に宛てた書簡を 携えて萩を訪れここに泊まりました。 そして、この旅館で、久坂玄瑞、薩摩藩士・田上藤七と面会したとされています...
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7,060円
「特別栽培米」天恵米むつみこしひかり 令和5年産・10kg(5kg×2) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● こちらの商品は、『天恵米むつみこしひかり5kg×2袋』をお届けします! 『2袋』でオトクな♪セットです! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中国山地のふところにいだかれた自然豊かな緑の里、旧むつみ村(現 萩市)一帯は、昔ながらの米どころ。 栽培農家(エコファーマー)のみなさんが、「むつみこだわり米部会」をたちあげ、一丸となって、 美味しい米づくりに取り組んでいます。 エコ認証制度の厳しい基準を守り、日々努力し、丹精込めて大切に育てたお米です。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ≪心で作る米づくり≫ 壱 まず良い土づくりから ふんだんな自然の堆肥を使った土づくりに取り組んでいます。 弐 きめ細かな水管理 保湿としての浸水管理や間断灌水による稲の健康な育成。 参 生産履歴記帳(トレーサビリティ)の徹底 苗づくりから収穫までのこまめな生産記録をつけて、信頼の確保に努めます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【商品内容】天恵米むつみこしひかり5kg×2 【原 材 料】うるち米 【保存方法】直射日光を避けて、涼しい場所に保存して下さい。
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6,600円
★★★令和5年産 海藻アルギット米コシヒカリ 登場 ★★★ \\令和5年産登場// 化学肥料・農薬の使用を通常のコシヒカリの半分以下に減らし、 北欧の海で育った天然海藻「アルギット」と、良質の有機肥料を土に与え、 コシヒカリの本来持つ能力を最大限に引き出した、全国でも富山だけで栽培されているこだわりのお米です。 炊き上がったお米は、甘みや粘りが強く、味わい深いお米になります。 冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当にもぴったりです。 海の栄養を土に運ぶ、海藻アルギット農業で育てる 北欧の栄養豊かな海域で4年もの歳月をかけて育つ天然の海藻「アルギット」 そのアルギットを使用した「海藻アルギット農業」は土壌の微生物を増殖させ、土壌を改善し、 肥料効果を高めて作物を健康に育てます。 さらに、天然粘土や良質の有機肥料を使用し、徹底した土づくりや、生育に応じたきめ細やかな栽培管理を、 米作りに情熱をもった農家がこだわりの農法で生産されています。 特別栽培米とは? 特別栽培米とは、農林水産省が定めた「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」にもとづいて生産された、 化学合成された農薬および化学肥料の使用を慣行レベルの5割以上削減して栽培されたお米です。 このアルギット米は「みどりの食料システム戦略」における2050年の目標の「化学農薬50%低減」「化学肥料30%低減」を達成しており、 安全性や環境負荷にも配慮するなど、持続可能な米作りにも取り組んでいます。 お米のおいしい炊き方
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6,978円
但馬のオススメ特別栽培米セット! JAたじまより「コウノトリ育むお米」と「蛇紋岩米」を5kgずつお届けします。 コウノトリ育むお米 ■コウノトリ育む農法で作りました 兵庫県の日本海側、但馬地方の豊岡市では、野生のコウノトリが日本で最後まで生息していました。 共に暮らしていたコウノトリも、田んぼの生きものの減少や、農業の近代化の影響によりエサ場やすみかを失い、日本のみならず、豊岡からも姿を消してしまいました。 コウノトリをもう一度日本の空へ戻そうと決意し、農薬の削減、化学肥料の不使用、生きものが増えやすい水管理を行ったお米作りが始まりました。(コウノトリ育む農法) このコウノトリを野生に帰す取り組みを開始し、現在では300羽を超えるコウノトリが羽ばたいています。 「コウノトリ育むお米」の品種はコシヒカリです。 西日本有数の良食味産地で農家がたっぷり愛情を注ぎ、生きものいっぱいの環境で育ったお米はもちっとした食感で、ほんのり甘く絶品です。 この美味しいお米を食べるだけで、すばらしい環境を次世代に残すことにもつながります。 自然にも人間にも優しいお米。ぜひ一度ご賞味くださいませ。 ■コウノトリとは? 体長が1メートルを超え、羽を広げると2メートルにもなる大型の鳥です。 肉食で、田んぼや河川に暮らすフナなどの魚類をはじめカエルやヘビ、バッタなどの小さな生きものを食べます。 体が大きいコウノトリは1日に500グラムのエサを食べます。 コウノトリが元気に育つためには、エサとなる動物や昆虫がたくさん必要です。 「コウノトリ育むお米」は、売上の一部をコウノトリの保護育成資金として寄付いたします。 【名称】精米 【産地】兵庫県但馬 【品種】コシヒカリ 【使用割合】単一原料米 【内容量】5kg 節減対象農薬:当地比7.5割減 化学肥料(窒素成分)...
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7,060円
【特急便】 「特別栽培米」天恵米むつみこしひかり 令和5年産・10kg(5kg×2) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ・ お米の特急便について ・注文日から3営業日以内に発送します。 ・(22時以降の注文は、注文日から4営業日後の発送・となります) ・当ショップの休業日:土曜・日曜・祝日・年末年始・(※営業日ではございません) ・期日指定はお受けできません ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中国山地のふところにいだかれた自然豊かな緑の里、旧むつみ村(現 萩市)一帯は、昔ながらの米どころ。 栽培農家(エコファーマー)のみなさんが、「むつみこだわり米部会」をたちあげ、一丸となって、 美味しい米づくりに取り組んでいます。 エコ認証制度の厳しい基準を守り、日々努力し、丹精込めて大切に育てたお米です。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ≪心で作る米づくり≫ 壱 まず良い土づくりから ふんだんな自然の堆肥を使った土づくりに取り組んでいます。 弐 きめ細かな水管理 保湿としての浸水管理や間断灌水による稲の健康な育成。 参 生産履歴記帳(トレーサビリティ)の徹底 苗づくりから収穫までのこまめな生産記録をつけて、信頼の確保に努めます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【商品内容】5kg×2 【原 材 料】うるち米 【保存方法】直射日光を避けて、涼しい場所に保存して下さい。
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6,090円
金太郎飴生産米 「こしひかり」 令和5年産・10kg(5kg×2) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● どこを切っても同じ顔が出てくる 「金太郎飴」のように いつでも変わらぬおいしいお米をお届けします! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● JA山口県 美祢市産の「金太郎飴生産米」は、管内のどこで生産されたものでも、 同じ品質、同じ味になるように栽培したお米です。 お米を均質化するために、生産者は5つの約束に取り組んでいます。 ・ 稲刈り後、翌年のお米づくりのために土壌改良剤を散布するなどして「土づくり」をします。 ・ 健康な苗を育て、健康な稲づくりをします。 ・ 田植え時期をそろえることで、稲の成長を同じにし、均質なお米に育てます。 ・ お米の味を左右する追肥は、量と散布時期に細心の注意をはらいます。 ・ 収穫したモミは、全量JAのライスセンターで、高品質なお米に仕上げます。 「金太郎飴生産米」 の農家へは、毎月、管内数カ所に設けた指標田の生育状況と栽培作業を知らせる 「きんたろうあめ通信」を発信しています。 生産者みんなが一緒になって、おいしいお米をつくるための努力をしています。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【商品内容】5kg×2 【原 材 料】うるち精米 【保存方法】直射日光を避けて、涼しい場所に保存して下さい。
JAタウン
6,020円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、塩辛さ控えめのしそ漬け梅に仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 まろやかしそ漬け 紫蘇から抽出した「赤しそ液」を使用し、ほんのりしそ風味に仕上げ、さらにお米由来の発酵調味料と大豆由来の旨味成分で、まろやかなしそ漬け梅干しに仕上がっています。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「酸っぱいしそ漬け梅干しが好きだけど、塩分が気になる。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、しそ、漬け原材料〔還元水飴、赤しそ液、食塩、醸造酢、大豆蛋白加水分解物、米発酵調味料〕/酸味料、野菜色素、V.B1 内 容 量 500g×3 賞味期限 製造日より180日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
6,020円
日本一の梅産地 和歌山紀州の南高梅を、さっぱりとした風味に仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 おにぎりに最適 お米由来の発酵調味料と大豆由来の旨み成分でまろやかな梅干しに仕上げました。おにぎりに入れるとご飯と馴染んで、本当に食べやすい「梅おにぎり」になります。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「すっぱい梅干しが好きだけど、塩分が気になる。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、醸造酢、大豆蛋白加水分解物〕/酸味料、V.B1 内 容 量 500g×3 賞味期限 製造日より180日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
三越伊勢丹
7,668円
より美味しいお米に育てるには何を改善すれば良いのか、寝ても覚めても、研究者のごとく、考える。職人のごとく、手間ひまをかける。そんな作り手によって磨き上げられるその米は、実際に食べて「美味しい」と感じる官能審査によるお米のコンテストで、何度も日本一の称号を受けています。大粒だから生み出せる食感、冷めてなお美味しく、口に含んだ瞬間から、喉越しの余韻まで、舌の記憶に刻まれ蘇る味。岐阜県・飛騨育ちの、「いのちの壱 "銀の朏"」。「銀」とは、美なる白米。美しい白を指す「銀」。磨き上げられた、美しい米粒の象徴。「月」が「出」ると書いて 「朏(みかづき)」。これは三日月の別名ですが、"朏"(ひ)とは、はじめてとばりを開いて姿を出す、というのが原意であり、月の姿がはじめて見え出たことを表しています。「出る」は、「山山」の連なり。美しい山々に浮かぶ一番最初の三日月のように、飛騨の大地から生まれた、いのちの壱。今、ふたたびのはじまりに、ここだけの、ここにしかない自然のいのちを味わうお米です。 ブランド紹介 信頼のおける生産農家からのお米のみを取り扱い、生産・精米のすべてにこだわった商品をご提供しています。
JAタウン
6,750円~
贅沢な贈り物にも! 福岡県産 博多和牛肩ロース と 博多すぃ~とんロース のセットです。 冬はすきやきやしゃぶしゃぶで♪ 夏は冷しゃぶなど♪さまざまな調理方法でお楽しみください。 ★ 博多和牛とは ★ 福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた和牛です。 概ね20か月間丁寧に育てられ、 県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた 「やわらかくジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。 ★ 博多すぃ~とんとは ★ 福岡県内3JA、4名の限られた生産者により年間約15,000頭生産されるため、 高品質で安定した生産が実現されています。 「博多すぃ~とん」は主に福岡県産の飼料用米を配合した専用飼料を食べて育っているため、くさみの少ないきめの細かい肉質です。また、お米を食べて育てられることで、脂肪中に含まれるオレイン酸が増加し、風味・口溶けが豊かになります。 福岡県は人口増加と都市化が進む消費県というイメージですが、車で1時間ほど走ると、自然もたくさんあり、米、麦、果樹、野菜などの生産県でもあります。県南部には、筑後川の豊富な水量による筑後平野が広がり、たくさんの農産物が生産されています。 博多和牛 と 博多すぃ~とん はこうした福岡県の豊かな自然を背景に大切に育てられ、 皆さまに「安心・安全で美味しいお肉」をお届けするために、生産・販売一体となって取り組んでいます。 【賞味期限】 加工日から89日(解凍後はお早めにお召し上がりください。) 【保存方法】 冷凍庫にて-15℃以下で保存してください。 【お召上がり方】 解凍後、加熱調理してお召し上がりください。
こだわりの食品・スイーツの農家米、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の農家米をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「農家米」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
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