「越後屋」 の検索結果 254件

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 13pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 13pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

漁獲高日本一那珂川4代の老舗 鮎の越後屋さん 天然中鮎 【落ち鮎】1kg

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漁獲高日本一那珂川4代の老舗 鮎の越後屋さん 天然中鮎 【落ち鮎】1kg

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 那珂川の鮎を味わって下さい。中鮎です。 規格は大鮎、中鮎の二つです。中鮎は一包み平均11,2尾です。その年の生育状況で、10尾から16,7尾くらいになる事もありますのでご了承ください。 夏秋と鮎釣りシーズンに腕に自信のある太公望達が押し寄せてきます。 鮎釣りではトップを走る名だたる釣り人たちが那珂川を技術を磨く場として選んでいます。 テレビ東京で放映されている全国釣り大会で上位を占める方がたが、この那珂川を選んでいます。日帰りの距離ですものね。 しかも、F1の鮎が放流されます。F1とは那珂川を自力で100kmもの距離を遡上してきた天然鮎を親として育てられた第二世代を言います。 池でぬくぬくと育った親から生まれた鮎よりどう猛であたりの強さがたまらなく良い感触です。 そんな稚鮎を放流しています。天然鮎の遡上も豊富です。 当店では鮎卸問屋として戦前からこの那珂川の豊富な鮎を東京の胃袋築地に送り届けて参りました。私どもに蓄積した経験を皆様のお役に立ちたいと思っています。 内臓はウルカにしてましょう。20gほど加減で塩を振り、冷蔵庫でかき混ぜながら保管してください。2,3ヶ月待つと美味しくなります。 鮎飯に最適な鮎です。 腹を抜いた鮎4,5尾、2合の米で炊きます。 昆布一遍3g 醤油大匙2 みりん大匙1 酒大匙1 水をメモリまで入れます。おこげだできて美味しいです。

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