「豆板醤原材料」 の検索結果 2,417件

ピーシェン豆板醤 1kg【トウバンジャン】

日本橋 古樹軒

2,138

ピーシェン豆板醤 1kg【トウバンジャン】

完熟した唐辛子と、丸のままのそら豆を主原料とする豆板醤。中でも四川省にあるピーシェンは、豆板醤の産地としてあまりにも有名。著名な四川料理の料理人たちが指名買いしているのも、実はこの豆板醤なのです。 口に入れたときはあまり辛さは感じませんが、しばらくしてじわじわと効いてくる辛さ、そして口の中にじんわりと広がる旨みが特徴で、通常「豆板醤」として流通しているものよりも茶色っぽく、汁気も少なめですので、少量使うだけで風味豊かに仕上がります。 麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉(ホイコウロウ)などの四川料理はもちろん、野菜炒めに 加えたりと活用範囲は無限大。家常豆板醤(カジョウトウバンジャン)や辣醤(ラージャン)など と ブレンドしてお使いいただくのもお勧めです。 ピーシェン豆板醤は水分が少なく、そら豆や唐辛子がまだ形を留めています。 料理に使うときは、刻んだ後、水や紹興酒を加えたり、熱した油と少量のスープを入れてよくなじませると、ツヤと香りが一段と引き立ちます。 また辛さを強くしたい時は、四川唐辛子の粉(朝天辣椒面)を混ぜるのがおすすめです。 名称 豆板醤 原産国 中国 原材料名 唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉(この製品を製造しているラインでは大豆を使用した製品を製造しています。) 内容量 1kg 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 開封後要冷蔵 輸入者 三明物産株式会社 東京都江東区永代 発送方法:常温便 品質について:ピーシェン豆板醤は、自然の環境下で3~4年間熟成させた手作りのものを殺菌して出荷しております。時期によって商品の固さ、色合いが異なることがございますのでご了解ください。 ⇒家庭用250gサイズはこちら >>商品購入ボタンへ

大阪王将 海老のチリソース4袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,240

大阪王将 海老のチリソース4袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

昭和44年(1969年)9月、大阪市都島区京橋駅近くに1号店を創業した「大阪王将」。店舗メニューをご家庭用にアレンジした、海老のチリソースです。店舗でおなじみの味を、ご家庭で簡単にお召し上がり頂けます。調味料には麻辣醤と豆板醤を使って、味にアクセントをつけました。製造工程内にてソース調理後、揚げた海老を投入して急速冷凍。フタをせず約12分間湯煎するだけで、できたてのような美味しさをご家庭でお楽しみいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 卵、小麦、えび [セット内容]250g×4袋 [賞味期間]製造日より冷凍1年 [お召し上がり方] 凍ったままの「海老のチリソース」を袋のまま沸騰したたっぷりのお湯に入れてフタをせずに加熱して下さい(調理時間の目安:フタをせずに約12分) ※電子レンジでの調理はできません [保存方法] ※ー18℃以下で保存して下さい ※開封後はお早めにお召し上がり下さい [注意事項] ※いったん解凍したものを再び凍らせると品質が変わることがあります ※調理器具や火加減により調理時間に差の出ることがあります。様子を見ながら調節して下さい ※必要以上の加熱は、調理不良の原因となりますのでご注意下さい 【日本製(えび:ベトナム製)】 グルメ > 惣菜・食材 > 中華

蘭蘭酒家 酸辣湯6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,298

蘭蘭酒家 酸辣湯6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

東京都渋谷区初台にある、上海料理店「蘭蘭酒店」監修の酸辣湯です。鶏肉、豚肉、いんげん、豆腐、たけのこ、椎茸、えのきの7種類の具材入り。豚と鶏のスープをベースに穀物酢で酸味をつけ、黒酢でコクと香りづけをしました。黒と白の2種類のコショウで香りをつけ、豆板醤、ラー油で風味よくほどよい辛みをプラス。レモンに似た香りのある木姜油(ムージャン油)という香味油で風味づけし、爽やかな味わいに仕上げました。湯煎で温めるだけの簡単調理で、スープとしてはもちろんのこと、麺を加えれば酸辣湯麺としても。ひと手間加えてとろみをつければ、酸辣湯丼やあんかけ焼きそばなどのアレンジもお楽しみいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 卵、小麦 ※本製品の製造ラインでは、乳・えび・かにを含む製品も製造しています [セット内容]蘭蘭酒家 酸辣湯(150g)×6袋 [賞味期間]製造日より冷凍1年 [保存方法] 開封前:ー18℃以下で保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [お召し上がり方] 冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ中火で約8分間温めて下さい [注意事項] ※調理時間は、器具・火力・品温により異なります。調理状況によりご判断下さい ※賞味期限は、未開封で冷凍保存した場合の期限です。開封後は、すぐに召し上がり下さい ※まれに製品中に黒い粒がありますが、加熱調理により食材が変色したものです。安心して召し上がり下さい ※加熱してお召し上がり下さい 【日本製(いんげん:タイ産、たけこの・椎茸:中国産)】 グルメ > 惣菜・食材 > 中華

KOBEチャイナチューボー本格海老のチリソース5袋【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,672

KOBEチャイナチューボー本格海老のチリソース5袋【QVC】40代・50代レディースファッション

一般的な家庭中国料理から、本格的な料理までバラエティに富んだ中国料理を提供している「チャイナチューボー」。食材にこだわり、歯触り、舌触り、香りなど、重層的に広がる味わいをご家庭でもお気軽に楽しんでいただける料理をお届けします。今回は、コック手作りの自家製ネギ油(香味油)を使用した、本格海老のチリソースをご紹介。自家製エビチリソースは、にんにく・生姜・白葱を自家製ネギ油で豆板醤と炒め、しっかりと香りをたたせた後、玉ねぎと赤パプリカを加えました。辛さを抑えたチリソースにぷりぷりの海老が絡み、お子様から年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 卵、乳、えび [商品内容] 150g×5袋 [賞味期間] 製造日より冷凍1年 [保存方法] 開封前:ー18℃以下で保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [お召し上がり方] ・電子レンジ(500W)の場合、凍ったままお皿にのせ、袋の上部を一部カットし、4分30秒~5分温めてください ・湯煎の場合、凍ったまま沸騰したお湯で、7分~8分温めてください ※商品パッケージに表示されております加熱時間は目安です。機種や器、その他の状況により多少異なります ※加熱後は、容器や中身が熱くなっておりますので、やけど等、取扱にご注意ください ※熱しすぎは調理不良の原因となります [注意事項] ※加熱してお召し上がり下さい 【日本製(えび:インドネシア産)】 グルメ > 惣菜・食材 > 簡単!お手軽メニュー

べこ政宗 自宅で簡単牛もつ鍋2種セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,299

べこ政宗 自宅で簡単牛もつ鍋2種セット【QVC】40代・50代レディースファッション

牛タン焼の聖地、仙台に店舗を構える「べこ政宗」から、ご自宅で簡単に牛もつ鍋が楽しめるセットをお届けします。ボイルしていない生の牛シマ腸を、食べやすい3cm幅にカット。脂身を程よく残しながらカットしているので、火を通すと脂身がスープに溶け込み、とろける脂の旨味を余すことなくお楽しみいただけます。1袋あたり2人前だから、少人数でも楽しめて便利。キャベツとニラを用意して鍋で煮込むだけの簡単調理で、本格牛もつ鍋が手軽にお召し上がりいただけます。 味噌味 創業1861年、仙台の味噌蔵「亀兵商店」の仙台味噌と、丸大豆醤油を使用。おろし野菜の旨味がたっぷり入った仙台味噌ベースのスープに、豆板醤の辛味で味にアクセントを、きび砂糖の甘みでコクをプラスしました。 塩味 ヒマラヤ岩塩をベースにおろしニンニク、おろし生姜、おろし玉ねぎ等で旨味とコクをプラスした、あっさりとしたスープ。魚介と昆布でダシをとり、かくし味にネギ油を使いました。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容]2種/計4袋 ・味噌味:300g ・塩味:300g 各2袋 [賞味期間]製造日より冷凍90日 [保存方法] 開封前:ー15℃以下で保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [お召し上がり方] ・ご用意していただくもの:本品1パック、キャベツ1/4個、ニラ半束、水350ml 1.きざんだ野菜、水と本品(スープも一緒に)を鍋に入れます 2.フタをして加熱し、沸騰してから約5分煮込めばできあがり [注意事項] ※予め味付け処理してありますので、中心部まで充分加熱してお召し上がり下さい ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい ※保存温度が保たれない場合、賞味期間が短くなります 【日本製(牛大腸:アメリカ産)】 グルメ > 惣菜・食材 > 和食

蘭蘭酒家 特製麻婆豆腐5袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,298

蘭蘭酒家 特製麻婆豆腐5袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

人気上海料理店「蘭蘭酒家」から、牛のひき肉を使用し、豆板醤などをしっかりと強火で炒めた深い香りとコク、花椒が決め手のピリ辛麻婆豆腐です。花椒(ファージャオ )は、山椒の香りとコクを強くしたような調味料。旨みが増すよう、隠し味にオイスターソースを入れました。火の入れ具合で香辛料の香り方が変わるので、蒸気釜よりも火力の強い直火の大釜を使用し、火加減にこだわっています。冷凍のまま湯煎するだけで、本格的な中華の味をご家庭でお楽しみいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 ※本製品の製造ラインでは、乳・えび・かにを含む製品も製造しています [セット内容]特製麻婆豆腐:150g×5袋 [賞味期間]製造日より冷凍で1年 [保存方法] 開封前:ー18℃以下で保存 開封後:お早めにお召上り下さい [お召上がり方] 冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ中火で約8分温めて下さい [注意事項] ※調理時間は、器具・火力・品温により異なります。調理状況によりご判断下さい ※まれに製品中に黒い粒がありますが、加熱調理により食材が変色したものです。安心して召上り下さい ※調理中は調理器具が大変熱くなっておりますので、やけど等には充分ご注意下さい ※賞味期限は、未開封で冷凍保存した場合の期限です。開封後は、すぐに召し上がり下さい ※加熱してからお召し上がり下さい 【日本製(牛肉:オーストラリア産)】 グルメ > 惣菜・食材 > 中華

三浦米太郎商店/ハタハタ味づくしセット 魚、魚卵・珍味

西武・そごう

5,616

三浦米太郎商店/ハタハタ味づくしセット 魚、魚卵・珍味

秋田県産のハタハタを、存分に味わえるおいしいセット。 三浦米太郎商店から、秋田県産のハタハタを使用した味づくしセットをお届けします。秋田名物のハタハタ寿し。ハタハタ寿しを細かくカットし、豆板醤と米糀で漬けた、はたはた豆板醤米糀仕立て。塩漬けして燻製にした、いぶりはたはたの3種を詰め合わせました。贈り物に最適です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ユウキ食品 四川豆板醤(唐辛子みそ) 500g×12個  【YOUKI マコーミック 中華調味料 トウバンジャン 国内製造 業務用 ケース販売】

全3商品

498

ユウキ食品 四川豆板醤(唐辛子みそ) 500g×12個 【YOUKI マコーミック 中華調味料 トウバンジャン 国内製造 業務用 ケース販売】

内容量 500g×12個 賞味期限 製造から2年 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 唐がらし、そら豆、食塩、酒精、酸化防止剤(ビタミンC) 商品説明 中華料理には欠かせない辛み調味料です。唐辛子と空豆を発酵させて作った唐辛子味噌です。化学調味料・保存料無添加。四川料理をはじめどんな料理にも合う万能の辛味調味料は、コクがひろがり、鮮やかな色目は食欲をそそります。麻婆豆腐・担々麺などの四川料理をはじめ、炒め物・和え物・煮物・タレの辛み付けなど少量加えるだけで、旨みと辛みが広がります。 ユウキ食品さんは、中華・エスニック料理を中心に、世界のグルメシーンに必要不可欠な調味料や食材を幅広く取り扱われているメーカーです。化学調味料や保存料を極力使用しない商品作りにこだわりを持ち、信頼のおける食品ブランドとして定評がございます。特にガラスープは全国的に知名度が高い代表的な商品です。 配送方法 宅配便 栄養成分表(100gあたり) エネルギー:69kcal、たんぱく質:2.8g、脂質:1.9g、炭水化物:10.1g、ナトリウム:2016mg、食塩相当量:12.7g

大龍/海老のチリソース(M-0063) 中華・エスニック ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

大龍/海老のチリソース(M-0063) 中華・エスニック ごっつお便 お取り寄せ

チリソースにはオリジナル豆板醤を隠し味に使用。湯煎するだけのかんたん調理。 オリジナル豆板醤を隠し味に使用したチリソースで仕上げた中華料理です。海老の食感と旨みをお楽しみいただけます。約1人前(130g)ごとに小分けになっていますので必要な分だけ湯煎するだけで簡単です。 ※調理後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

菜館 豆板醤 40g

楽天24

224

菜館 豆板醤 40g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「菜館 豆板醤 40g」は、熟成させた唐辛子にそら豆味噌を加えた本格醤(ジャン)調味料です。チューブ入りで使いやすいペーストタイプ。使用方法(量の目安):10cmしぼり出すと約5g(小さじ1)です。**干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)(えびのチリソース煮) **●材料(3-4人前)・えび・・・200g・しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り)・・・各大さじ1/2・長ねぎ(みじん切り)・・・少々・合わせ調味料S&B菜館豆板醤・酒・・・各大さじ1/2トマトケチャップ・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1/2水溶き片栗粉・・・大さじ1/2・サラダ油・・・大さじ2●作り方(1)えびは殻と背わたを取り、強火で炒めておきます。(2)鍋に油を熱し、しょうが、にんにく、長ねぎを炒め、えび、合わせ調味料の順に炒め合わせます。ご注意開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。保存方法直射日光を避け涼しい所に保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:唐辛子味噌、赤唐辛子、空豆味噌、食塩、砂糖、デキストリン、酒精、加工デンプン、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、(その他小麦由来原材料を含む)お問い合わせ先エスビー食品(株)お客様相談センター0120-120-671ブランド:S&B菜館楽天24 フード 調味料・油 中華調味料 豆板醤 菜館 豆板醤 40g製造販売元:エスビー食品内容量:40gJANコード: 4901002033163賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[S&B菜館]調味料・油/中華調味料/豆板醤

横浜中華街 三明 (赤の辛さ、黒のコク)ダブル豆板醤(ダブルトウバンジャン) 1000g  赤の減塩豆板醤と、黒の『ピーケン』豆板醤(発祥の地)をブレンドしました♪

紹興酒・中国酒の東方新世代

1,380

横浜中華街 三明 (赤の辛さ、黒のコク)ダブル豆板醤(ダブルトウバンジャン) 1000g 赤の減塩豆板醤と、黒の『ピーケン』豆板醤(発祥の地)をブレンドしました♪

赤と黒、ダブルの旨さ!!! 赤の減塩豆板醤と、黒の『ピーケン』豆板醤(発祥の地)をブレンドしました。 赤の辛さと、黒のコク、ふたつの良さが光る黄金比でブレンド。 麻婆豆腐、海老のチリソース、回鍋肉など幅広くお使いいただけます。 商品名:ダブル豆板醤(トウバンジャン) 原材料:唐辛子、そら豆、小麦粉、食塩、食用植物油脂 内容量:1000グラム 原産国名:中国 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 賞味期限:ラベルに記載 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料!YOUKI ユウキ XO醤 1kg 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料!李錦記 四川豆板醤(トウバンジャン)レギュラー 1kg 花椒のしびれる辛さとスパイシーな香り、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です。 李錦記 麻辣醤(マーラージャン)1kg 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料李錦記 甜麺醤(テンメンジャン) 1kg むきごまを丹念に炒りあげ練った中華調味料です!YOUKI ユウキ 芝麻醤 800g 業務用 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料!李錦記 鮮味鶏粉(チキンパウダー) 1kg

ふかひれ濃縮スープ(四川風)【6袋セット】

全4商品

2,236

ふかひれ濃縮スープ(四川風)【6袋セット】

■商品内容気仙沼産のふかひれを使用し豆板醤唐辛子ですっきりした辛みと旨みのスープに仕上げました。本品1袋で約3~4人前のスープができます。■商品スペック【商品名】 ふかひれ濃縮スープ(四川風)【内容量】 200g×6【原材料名】 ガラスープ、たけのこ、きくらげ、植物油、ふかひれ、オイスターソース、食塩、醤油、調味エキス、、豆板醤、おろしにんにく、貝エキス、でん粉、砂糖、香味油、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)【賞味期限】 2年間【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温保存【加工地】 宮城県【配送方法】 常温【特記事項】 【注意事項】 ■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【2 - 6営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●本商品は同梱区分【TS1】です。同梱区分が【TS1】と記載されていない他商品と同時に購入された場合、梱包や配送が分かれます。●沖縄、離島および一部地域への配送時に追加送料がかかる場合がございます。

味わい五選 【塩辛いか・たこ】

千葉ピーナツびわお土産処ちばうま

1,188

味わい五選 【塩辛いか・たこ】

商品概要 商品名 味わい五選 内容量 30g×5本入 箱又は 袋の サイズ 約9.5cm×25cm×5cm 原材料 【うにくらげ】くらげ 混合うに(酒粕・砂糖・塩うに)ソルビット 調味料(アミノ酸等) 着色料(パプリカ色素) 香料 (原材料の一部に大豆を含む)【たこ刺しわさび】 飯だこ 発酵調味料 茎わさび 砂糖 たん白加水分解物 調味液 還元水飴 粉わさび(西洋わさび 洋からし 着色料(青1 黄4)) 食塩 ソルビット 調味料(アミノ酸等) 香辛料 グリシン 酢酸Na ビタミンB1 甘味料(甘草・ステビア) 増粘多糖類 (原材料の一部に大豆、小麦、ゼラチンを含む【たこ塩辛】 飯だこ 発酵調味料 豆板醤 砂糖 食塩 ソルビット 調味料(アミノ酸等) 着色料(紅麹色素) 増粘多糖類(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)【いか塩辛】 いか 食塩 いか肝臓 発酵調味料 洋酒 調味料(アミノ酸等) 増粘多糖類 着色料(ラック色素)【うにの数の子】 魚卵 混合うに(酒粕・砂糖・塩うに) ソルビット 調味料(アミノ酸等) 着色料(パプリカ色素) 香料 保存料(ソルビン酸K) (原材料の一部に大豆を含む) 保存 方法 要冷蔵5℃以下で保存して下さい。 賞味 期限 製造日より60日(未開封) お届 方法 ※この商品は、[冷蔵便]での発送になります。 ※冷蔵便にはクール料金がかかります。 同梱可能 商品   ※この商品は常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ※冷凍商品との同梱は、基本的にはできませんので、同時にご注文のある場合には、別途ご注文をお願い致します。(送料が別にかかります) ただし、冷凍商品混合の場合、商品が凍る場合がある事をご了解いただいた上「常温商品」「冷蔵商品」「冷凍商品」混合での配送は可能です。 なお...

こだわりの食品・スイーツの豆板醤原材料、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の豆板醤原材料をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「豆板醤原材料」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ