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合資会社八丁味噌 角久(カクキュウ) 赤だし味噌 特選 8kgポリ樽

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3,280

合資会社八丁味噌 角久(カクキュウ) 赤だし味噌 特選 8kgポリ樽

愛知県岡崎市の1645年より味噌造り一筋の合資会社八丁味噌『角久(カクキュウ)』が造る天然醸造の豆みそに米味噌を加えて使いやすくした赤だし味噌です。 固めて刻んだ豆みそを布で包み、出汁でゆすり出したものが赤茶色だったことが名前の由来だという説もある「赤だし」。主に、豆みそに米みそを合わせて仕立てる味噌汁のことをいい、もともと料亭などで供されていました。元々の用途としての味噌汁としてはもちろん、豆みそのコク・旨みと米みそのまろやかさをあわせもった味わいから、各種豆みそ料理にも幅広くお使いいただけます。業務用の主力商品です。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、実店舗でも併売しております関係上、まれに数量不足や品切れがあります。その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインが異なる場合がございます。合資会社八丁味噌 角久(カクキュウ) 愛知県岡崎市の1645年より味噌造り一筋の合資会社八丁味噌『角久(カクキュウ)』。 良質の大豆と食塩、水、これが八丁味噌の原料です。蒸した大豆を味噌玉にし、それを豆麹にして水と食塩で仕込み、そして二夏二冬以上天然醸造させます。永く仕込み置くため色も濃く固いので、辛口と思われますが、塩味はひかえめです。植物性不飽和脂肪酸も多く含まれ、また大豆蛋白質も良くアミノ酸に分解されており、消化吸収の良い栄養食品です。また、食品添加物は一切使用していませんし、加熱処理もしていませんので、生きた自然食品と言えます。 大豆の旨みの詰まったコクのある味噌で、少々の酸味と、苦みのある独特の風味が特徴です。水分が少なく、半固形状ですので「漉し網」等を用いてご使用ください。

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本格醸造の店 京・御所東 しま村

12,800

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■商品紹介■ 米味噌と豆味噌を調合した赤だしの味噌です。京風のやや甘口に作りました。 ■商品詳細■ 名 称赤だし味噌 原材料米、大豆、食塩、酒精、カラメル色素 容 量1kg×10個 賞味期限製造日より90日 保存方法冷暗所で保存 製造者株式会社石野味噌 セット 赤味噌 赤みそ 赤出し 赤だし 京都 石野 豆みそ 豆味噌 みそ 味噌 味噌汁 みそ汁 メッセージカード付き 父の日 ギフト 食べ物石野味噌 京桜(特醸赤出し) 1kg 10個セット 「石野 京桜」は、米味噌と豆味噌を調合した赤だしの味噌です。京風のやや甘口に作りました。 《石野味噌について》 石野味噌は創業天明元年の京都の老舗の味噌屋です。 二百三十余年を遡る創業以来、大切に守り続けてきた銘水と、九代にわたる伝承の技でお味噌を造り続けています。 京料理に欠かせない白味噌をはじめ、赤味噌、赤だし味噌、珍味・菜味噌など、老舗の味、本場の風味をお届けしており、おかげさまで京都はもとより、全国の皆様にご好評をいただいています。

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水戸納豆の古都

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※1配送につき、梱包上限は4個までとなります。それ以上になると別途送料がかかります。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 名称納豆 内容量豆殿(50g×2パック)×豆姫(50g×2パック)×7セット 賞味期限冷蔵:製造日を含め12日間 原材料表示小粒丸大豆(茨城県産)、納豆菌 タレ(ねぎみそ):味噌、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、葱、発酵調味料、清酒、漂泊加水分解物、食塩、魚醤、醸造酢、香味食用油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、りんごを含む) タレ(梅だれ):梅肉、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、発酵調味料、醤油、梅酢、蛋白加水分解物、鰹節エキス、食塩、赤しそ液、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、紅麹色素、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) タレ(しそのり):醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、植物性タン白加水分解物、カツオエキス、醸造酢、食塩、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、しいたけエキス、調味料(アミノ酸糖)、砂糖・異性化液糖、ひとえ草、食塩、ぶどう糖、しそ、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) タレ(甘口昆布):ぶどう糖果糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、蛋白加水分解物、昆布、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) タレ(キムチ):ぶどう糖果糖液糖、リンゴピューレ、蛋白加水分解物、コチジャン、にんにく、醤油、食塩、豆板醤、鰹節エキス、醸造酢、砂糖、唐辛子、増粘剤(加工澱粉)、酒精、調味料(アミノ酸等)パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) タレ(わさび):西洋わさび、植物性油脂、食塩、大豆植物繊維、ソルビット、ビタミンC、調味料、着色料(紅麹色素、クチナシ青...

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納豆 送料無料 お試しセット 100年続く納豆専門店の極上の国産 水戸納豆 詰め合わせ 納豆菌 ナットウキナーゼ 納豆キナーゼ 水戸納豆 大豆 ご飯のお供

水戸納豆の古都

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※1配送につき、梱包上限は6個までとなります。それ以上になると別途送料がかかります。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 名称納豆 内容量 豆姫(50g×2パック)×2セット (計4パック) 豆殿(50g×2パック)×1セット (計2パック) 金砂郷 (50g×2パック)×1セット (計2パック) 水戸納豆 80g×1パック わら納豆 60g×1個 賞味期限冷蔵:製造日を含め12日間 原材料表示小粒丸大豆(茨城県産)、黒小粒大豆(茨城県産)、納豆菌 タレ(ねぎみそ):味噌、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、葱、発酵調味料、清酒、漂泊加水分解物、食塩、魚醤、醸造酢、香味食用油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、りんごを含む) タレ(梅だれ):梅肉、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、発酵調味料、醤油、梅酢、蛋白加水分解物、鰹節エキス、食塩、赤しそ液、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、紅麹色素、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) タレ(しそのり):醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、植物性タン白加水分解物、カツオエキス、醸造酢、食塩、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、しいたけエキス、調味料(アミノ酸糖)、砂糖・異性化液糖、ひとえ草、食塩、ぶどう糖、しそ、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) タレ(甘口昆布):ぶどう糖果糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、蛋白加水分解物、昆布、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) タレ(キムチ):ぶどう糖果糖液糖、リンゴピューレ、蛋白加水分解物、コチジャン、にんにく、醤油、食塩、豆板醤、鰹節エキス、醸造酢、砂糖、唐辛子、増粘剤(加工澱粉)、酒精、調味料(アミノ酸等...

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納豆 送料無料 お試しセット 100年続く納豆専門店の極上の国産 水戸納豆 豆姫入門お試しセット(50g×2パック)×3セット 国産 納豆菌 ナットウキナーゼ 納豆キナーゼ 水戸納豆 大豆 ご飯のお供

水戸納豆の古都

1,814

納豆 送料無料 お試しセット 100年続く納豆専門店の極上の国産 水戸納豆 豆姫入門お試しセット(50g×2パック)×3セット 国産 納豆菌 ナットウキナーゼ 納豆キナーゼ 水戸納豆 大豆 ご飯のお供

※1配送につき、梱包上限は6個までとなります。それ以上になると別途送料がかかります。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 名称納豆 内容量(50g×2パック)×3セット(計6パック) 賞味期限冷蔵:製造日を含め12日間 原材料表示小粒丸大豆(茨城県産)、納豆菌 タレ(ねぎみそ):味噌、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、葱、発酵調味料、清酒、漂泊加水分解物、食塩、魚醤、醸造酢、香味食用油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、りんごを含む) タレ(梅だれ):梅肉、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、発酵調味料、醤油、梅酢、蛋白加水分解物、鰹節エキス、食塩、赤しそ液、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、紅麹色素、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) タレ(しそのり):醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、植物性タン白加水分解物、カツオエキス、醸造酢、食塩、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、しいたけエキス、調味料(アミノ酸糖)、砂糖・異性化液糖、ひとえ草、食塩、ぶどう糖、しそ、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) タレ(甘口昆布):ぶどう糖果糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、蛋白加水分解物、昆布、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) タレ(キムチ):ぶどう糖果糖液糖、リンゴピューレ、蛋白加水分解物、コチジャン、にんにく、醤油、食塩、豆板醤、鰹節エキス、醸造酢、砂糖、唐辛子、増粘剤(加工澱粉)、酒精、調味料(アミノ酸等)パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) タレ(わさび):西洋わさび、植物性油脂、食塩、大豆植物繊維、ソルビット、ビタミンC、調味料、着色料(紅麹色素、クチナシ青、ウコン...

八丁味噌 5kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 5kg 5,190円

生きてるみそ

5,190

八丁味噌 5kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 5kg 5,190円

1kgあたり1,180円 : 5kg通常価格 5,900円 のところ おまとめ買い割引価格 5,190円 (710円お得) 濃厚な旨味と渋みの中辛みそ 【八丁味噌 5kg】 八丁味噌の産地である東海地方は、濃尾平野という米麦の一大生産地を抱えながら、高温多湿の気候風土のため米みそ・麦みそが定着しませんでした。 その代わり、大豆に麹菌を直接生育させる「みそ玉製麹(みそだませいぎく)」という独特な技法でおみそ造りが行われました。 そこで生まれた八丁みそ(豆みそ)は、米みそや麦みそとは異なり深い醸造香が特徴です。 色は濃く、濃厚な旨味と渋み、また若干の苦みが絶妙なバランスを持つおみそです。 おみそ汁なら、信州や仙台など他の地方の米みそと合わせていわゆる「赤だしみそ汁」にするとまろやかさが格段にアップします。 たとえば・・・ 【焼き茄子とみょうがの赤だしおみそ汁】 【とんかつ屋風しじみの赤だしおみそ汁】 【豆腐となめこの赤だしおみそ汁】 【牡蠣(かき)と豆腐の赤だしおみそ汁】 お料理なら、 【こんにゃくと茄子のみそ田楽】 【風呂ふき大根の二色みそ】 【鯖のみそ煮】 【回鍋肉(ホイコーロー)】 【肉みそディップ】 などなどなど 徳川(松平)のお殿様が住む岡崎の城から、距離にしてちょうど八丁(約870m)ほどの所に醸造所があったことからその名がついたと言われる「八丁みそ」です。 おみそ汁にすると約250杯ほどの5kg。食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭でも十分な量です。 古(いにしえ)の歴史を感じさせる八丁みそ。ぜひ一度、食卓の彩りに加えてみませんか? ●商品名 八丁味噌 ●名 称 豆みそ ●商品内容 八丁みそ 5kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 中辛 ●原産地 愛知県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ...

八丁味噌 1kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 1kg 1,180円

生きてるみそ

1,180

八丁味噌 1kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 1kg 1,180円

濃厚な旨味と渋みの中辛味噌 【八丁味噌 1kg】 八丁味噌の産地である東海地方は、濃尾平野という米麦の一大生産地を抱えながら、高温多湿の気候風土のため米味噌・麦味噌が定着しませんでした。 その代わり、大豆に麹(こうじ)菌を直接生育させる「味噌玉製麹(みそだませいぎく)」という独特な技法でお味噌造りが行われました。 そこで生まれた八丁味噌(豆味噌)は、米味噌や麦味噌とは異なり、深い醸造香が特徴です。 色は濃く、濃厚な旨みと渋み、また若干の苦みが絶妙なバランスを保つお味噌です。 お味噌汁なら、信州や仙台など他の地方の米味噌と合わせていわゆる「赤だし味噌汁」にするとまろやかさが格段にアップします。 【焼き茄子とみょうがの赤だしお味噌汁】 【とんかつ屋風しじみの赤だしお味噌汁】 【豆腐となめこの赤だしお味噌汁】 【牡蠣(かき)と豆腐の赤だしお味噌汁】 お料理なら、 【こんにゃくと茄子の味噌田楽】 【風呂ふき大根の二色味噌】 【鯖の味噌煮】 【回鍋肉(ホイコーロー)】 【肉味噌ディップ】 などなどなど 徳川(松平)のお殿様が住む岡崎の城から、距離にしてちょうど八丁(約870m)ほどの所に醸造所があったことからその名がついたと言われる「八丁味噌」です。 お味噌汁にすると50杯ていどです。3~5人くらいのご家族におススメの量です。 古(いにしえ)の歴史を感じさせる八丁味噌。ぜひ一度、食卓の彩りに加えてみませんか? ●商品名 八丁味噌 ●名 称 豆味噌 ●商品内容 八丁味噌 1kg ●お召し上がり目安 お味噌汁約50杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 中辛 ●原産地 愛知県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...

合資会社八丁味噌 角久(カクキュウ) 八丁味噌 銀袋 1kg×6

サカツコーポレーション楽天市場店

5,050

合資会社八丁味噌 角久(カクキュウ) 八丁味噌 銀袋 1kg×6

愛知県岡崎市の1645年より味噌造り一筋の合資会社八丁味噌『角久(カクキュウ)』が造る天然醸造の豆みそで、加熱処理をしていない生の味噌です。着色料、保存料はもちろん、甘味料、調味料も添加しておりません。大豆の旨みの詰まったコクのある味噌で、少々の酸味と、苦みのある独特の風味が特徴です。 ●生産地:愛知県岡崎市 ●原材料:大豆、食塩 ●お届けはケース単位のみとさせていただきます。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、実店舗でも併売しております関係上、まれに数量不足や品切れがあります。その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインが異なる場合がございます。合資会社八丁味噌 角久(カクキュウ) 愛知県岡崎市の1645年より味噌造り一筋の合資会社八丁味噌『角久(カクキュウ)』。 良質の大豆と食塩、水、これが八丁味噌の原料です。蒸した大豆を味噌玉にし、それを豆麹にして水と食塩で仕込み、そして二夏二冬以上天然醸造させます。永く仕込み置くため色も濃く固いので、辛口と思われますが、塩味はひかえめです。植物性不飽和脂肪酸も多く含まれ、また大豆蛋白質も良くアミノ酸に分解されており、消化吸収の良い栄養食品です。また、食品添加物は一切使用していませんし、加熱処理もしていませんので、生きた自然食品と言えます。 大豆の旨みの詰まったコクのある味噌で、少々の酸味と、苦みのある独特の風味が特徴です。水分が少なく、半固形状ですので「漉し網」等を用いてご使用ください。

海の精 豆味噌 1kg

楽天24

1,448

海の精 豆味噌 1kg

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「海の精 豆味噌 1kg」は、国産の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、懐かしい風味の豆味噌(みそ)です。塩は伊豆大島で海水から直接生産した国産の海塩「海の精」を使用しています。国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。また、仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出する天然水を使用しています。天然醸造法にて2-3年じっくり発酵・熟成しました。食品添加物不使用の生味噌なので、酵母や乳酸菌が生きています。お召し上がり方通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいも等の甘味のある碗種が生きます。ご注意●味噌表面に白い粉上の酵母が出ることがあります。酵母・乳酸菌が生きている生味噌なので、空気に触れる部分に発生することがあります。カビではなく産膜酵母という酵母菌の一種です。食べても問題ありませんが、気になる場合は取り除くか、かき混ぜてお召し上がりください。●加熱殺菌及びアルコールや酒精添加を行わない生味噌です。酵母・乳酸菌が生きているため、脱気用の空気孔が付いています。立てたまま保管してください。●豆味噌は玄米味噌や麦味噌に比べたんぱく質が多いため、味噌自体に異常がなくても保管温度が高めだと産膜酵母が発生しやすくなります。冷蔵または冷凍で保管してください。開封後は空気に触れないようにラップをすると、産膜酵母の発生をある程度抑えられます。●1ヵ月以上の長期保存の場合は冷蔵保管してください。●開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。保存方法日光・高温を避け常温原材料名・栄養成分等名称:豆みそ原材料名:大豆、食塩栄養成分表示:100g中/熱量:219kcal、たんぱく質:17.9g、脂質:10.1g、炭水化物:14...

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【 石野味噌 嵯峨野 赤味噌 500g 20個入 】 セット 赤味噌 赤みそ 京都 石野 豆みそ 豆味噌 みそ 味噌 味噌汁 みそ汁 送料無料 ポイント10倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

12,760

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■商品紹介■ 一年かけてじっくりと、古都の時が熟成した赤味噌です。こくがあって、まろやかな風味です。 ■商品詳細■ 名 称調合味噌 原材料米、大豆、食塩、酒精 容 量500g×20個 賞味期限製造日より90日 保存方法冷暗所で保存 製造者株式会社石野味噌 セット 赤味噌 赤みそ 赤出し 赤だし 京都 石野 豆みそ 豆味噌 みそ 味噌 味噌汁 みそ汁 メッセージカード付き 父の日 ギフト 食べ物石野味噌 嵯峨野(赤味噌) 500g 20個セット 「石野 嵯峨野」は、一年かけてじっくりと、古都の時が熟成した赤味噌です。こくがあって、まろやかな風味です。 《石野味噌について》 石野味噌は創業天明元年の京都の老舗の味噌屋です。 二百三十余年を遡る創業以来、大切に守り続けてきた銘水と、九代にわたる伝承の技でお味噌を造り続けています。 京料理に欠かせない白味噌をはじめ、赤味噌、赤だし味噌、珍味・菜味噌など、老舗の味、本場の風味をお届けしており、おかげさまで京都はもとより、全国の皆様にご好評をいただいています。

隠れ旨味噌 有機JASヤマキ醸造「消費者御用蔵」玄米・豆・麦3点セット 各500g

有機家

4,042

隠れ旨味噌 有機JASヤマキ醸造「消費者御用蔵」玄米・豆・麦3点セット 各500g

千二百年間変らぬ 伝統製造をそのままに 受け継ぎ忠実に醸造しています。 50年~200年経た古木樽に 玄米・豆・塩を入れ、 あとは古木樽に住み着いている 酵母菌や乳酸菌と 秩父の山の自然な気温に全てをまかせ 醸造しています。 有機家店長のクマクマです。 このお味噌のすごいところは 味噌を変えただけで 突然一流料理店のお味噌汁が 出来上がることです。 しかし味噌汁の基本は守ってくさだい。 味噌を入れたら絶対沸騰させないでください。 美味しく作る最大のポイントはこれです。 忙しい朝は、どうしても 鍋を火にかけたまま調理しちゃうんですよね。 でも、材料が煮えたら一旦火を止めて味噌を溶くこと。 けしてもう一度火にかけたりしないでください。 これが一番肝心です。 地元秩父の天然湧水使用 美味しさの秘密は ヤマキ醸造の最高に恵まれた 環境にあります。 1、地元の優れた有機大豆 2、地元秩父の天然湧水 3、味噌造りに適した秩父の気候 この恵まれた条件で昔ながらの製法でじっくりと 醸造することにより ヤマキ醸造しか作れないお味噌が出来上がるのです。 大手メーカーさんの お味噌と何処が 違うのか? 一番の違いは人工培養菌と自然発酵菌との違いです。 人工培養菌での醗酵はどうしても管理できる 菌での醗酵となり味が単調になりがちです。 対して自然発酵菌での醗酵は自然任せでどんな菌が 働いているのかは完全には把握できず樽ごとにも 味が違い、それを長年の経験でブレンドしてその年の味噌を 作り上げてゆくので、このような深い味わいの味噌が できるのです。 親子2代の筋金入りの 素晴らしい有機栽培農産物です。 味の濃い野菜や穀物を 作りつづけています。 そして素材となる大豆・小麦・米は地元の 「豆太郎グループ」という 有機JAS農家集団から調達しています。 ...

こだわりの食品・スイーツの豆味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の豆味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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