「葛粉」 の検索結果 274件

Hoosier Hill Farm (フージャー ヒル ファーム) プレミアム葛粉 約453.6g入り (インポート)

Amazon

1,559

Hoosier Hill Farm (フージャー ヒル ファーム) プレミアム葛粉 約453.6g入り (インポート)

葛はコーンスターチと類似するものです。主に調理とお菓子作りなどに使われます。無味無臭で、増粘剤としてよく使われます。葛粉は、ソース、フルーツパイのフィリングやグレーズ、プリンなどの増粘剤として使用されます。 葛粉は、ソース、フルーツパイのフィリングやグレーズ、プリンなどの増粘剤として使用されます。葛を混ぜあわせた液は小麦粉またはコーンスターチを混ぜあわせた液よりも低温でとろみが出ます。小さじ2杯の葛は、大さじ1杯分のコーンスターチと置換えられます。小さじ1杯の葛は、大さじ1杯分の小麦粉と置換えられます。 葛のデンプンは、理想的な小麦粉の代用品で、その増粘性は小麦粉の2倍にもなります。無味無臭で、調理すると透明になり、加熱が不十分な時にもコーンスターチのような粉っぽい後味を残しません。 タピオカ粉としても知られている葛は、キャッサバの根を乾燥させ、細かい粉末にしたものです。ソース、プリン、パイのフィリングやグレービーなどの増粘剤として使用されます。 葛を使ったグレービーソース: グレービー ソースを調理するには、肉汁約1カップにつき小さじ2-3杯(少量の冷水と混ぜあわせます) を使用します。水を加えた葛を肉汁にふりかけ、中火にかけながら、とろみが出るまで約10-15分間ずっとかき混ぜます。とろみが出ると、すぐに火からおろします。そのまま火にかけるとすことでとろみが損なわれ、グレービーソースが薄まってしまいます。 葛はセントビンセント島で栽培されたものを使用しています。 FDAの承認を受けたPET製プラスチック瓶でパッケージされており、鮮度と品質保持期間を維持できるよう電磁誘導方式で密封されています。 UPC 858639005343 Hoosier Hill Farm (フージャー ヒル ファーム) は、アメリカ中部...

【京葛粉(きょうくずこ)500g】和菓子材料処京都ヤマグチ ご家庭用 小袋タイプ 国産さつまいも100% くず餅 くず饅頭 葛湯 料理・和菓子材料に

和菓子材料処(京都)ヤマグチ

1,350

【京葛粉(きょうくずこ)500g】和菓子材料処京都ヤマグチ ご家庭用 小袋タイプ 国産さつまいも100% くず餅 くず饅頭 葛湯 料理・和菓子材料に

商品名 京葛粉 (きょうくずこ) 原材料名 国産サツマイモ 特定原材料 特定原材料は含まれません 賞味期限 お届けより3年間 保存方法 高温・多湿・直射日光を避け常温で保存 包装サイズ [縦] 28cm×[横] 20cm×[高さ] 約2cm 内容量 500g お届け方法 宅配便にて常温でお届け 特徴 透明感・モチモチ感が持続します。加水量が従来の葛より多いので、製品の歩留まりが高上します。甘藷澱粉特有の臭いが殆どありません。[2018年11月7日20:00〜2018年11月7日23:59] 4時間限定クーポンはこちらから --> 独自の技術でサツマイモ澱粉より開発しました。 従来の葛粉よりも透明感、モチモチ感が長時間持続します。 糖類の組み合わせにより冷凍耐性が高まり、解凍してもおいしくお召し上がりいただけます。 今回ご家庭でもお使いいただける、500g入り小袋パックをご用意しました。ぜひご家庭でもいろいろなレシピにチャレンジしてみてください。 その他の京葛粉を使ったレシピはこちらから! 京葛粉お得な10kg 国産葛根100%若狭本葛1kg ご家庭用若狭本葛500g 若狭本葛お得な5kg 北海道産こしあんくず饅頭作りに

京の老舗150年 宇治安「とろける葛餅」(くず餅 わらび餅 抹茶くず餅 ギフト) (わらび餅150g×2)

Amazon

1,620

京の老舗150年 宇治安「とろける葛餅」(くず餅 わらび餅 抹茶くず餅 ギフト) (わらび餅150g×2)

和菓子好きの方でも、和菓子を食べながら、ふと「ちょっと甘すぎるかも?」と思ってしまったこと、ありませんか? 京都の老舗「宇治安」の葛餅は、そんな方々に向けた商品です。 甘さは程よく控え、ふんわりと素材本来の味を際立たせました。 お茶と合わせてお召し上がりいただく事で、とろりと程よい甘さが舌の上に広がります。 甘さ控えめで風味のある葛餅だからこそ、お茶の渋みとの相性は抜群! しつこさのない上品な味わいで、通の方々に愛されています。 江戸時代末期に創業以来、150年以上茶一筋。 京都宇治抹茶の名店「宇治安」が、宇治抹茶にピッタリのお茶菓子を求め・・・吉野本葛でおなじみの奈良の銘菓「天極堂」と共同開発いたしました。 味の深さはもちろん『つるんと柔らかく、とろける舌触り』を追及。 吉野本葛は美しい白色をしています。 1kgの葛根から出来上がる葛粉は、わずか100g。 江戸時代から受け継がれる、昔ながらの製法で上質な葛粉を抽出しています。 日本の風情をたっぷりと含んだ、上品な味わいをご堪能ください。 ●抹茶くず餅原材料/砂糖、葛粉、抹茶、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、PH調整剤、乳化剤、カゼインNa、着色料(銅葉緑素)※原料の一部に大豆、乳を含む。 ●わらび餅原材料/グラニュー糖、わらび粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工澱粉、PH調整剤、乳化剤、カゼインNa※原料の一部に大豆、乳を含む。

無添加蓮根100%使用 蓮根粉 100g用★3個までメール便可★5個までゆうパケット便可★特別栽培蓮根使

有機家

1,173

無添加蓮根100%使用 蓮根粉 100g用★3個までメール便可★5個までゆうパケット便可★特別栽培蓮根使

全国一律164円のメール便を ご希望の方は 配送方法を「メール便」と ご指定ください。 【注】ご指定の無い場合は通常の宅配便と なりますのでご注意ください。 またメール便は2〜3日かかることも ございますので ●お急ぎの場合は宅急便をご指定ください。 通常は翌日までには発送できますが 遅くても翌々日には発送できます。 ※特にお急ぎの場合はお電話ください。 熊本県で特別栽培された上質の蓮根(備中)の主に節を乾燥、粉末にしました。本品1袋(100g)は生の蓮根約1.4Kg分。飲み物に溶かしたり、そのままでも。 ○熊本県で特別栽培された蓮根の節の部分を中心に生の蓮根を熱風乾燥機にて乾燥後、粉末にしました。 ○蓮根は昔から伝わっていて味が良いとされている備中という品種を使用しております。 ○本品1袋(100g)は、生蓮根約1.4kgからできております。 ○小さじ1〜2杯の蓮根粉をオブラートに包んでお飲みいただくか、約200CCの熱湯と生姜のしぼり汁を少々加えよくかき混ぜてお召し上がりください。 ○又小さじ1〜2杯の蓮根粉に生姜の搾り汁、吉野葛粉、自然塩、醤油等を加え約200CCの水で弱火で透き通るまで煮て頂いても結構です。 ●原材料:蓮根粉末[特別栽培蓮根(品種:備中、産地:熊本)] 召し上がり方・使い方: ○小さじ1〜2杯の蓮根粉をオブラートで包み、水と一緒にお召し上がりください。くず(葛粉)コーナーはこちら 冷え予防食品へ 冷え予防用品へ

あす楽
【 和菓子ギフト 栗 スイーツ 御供 バレンタイン 寒中見舞い お祝 イベント お取り寄せ 】小豆漉し餡と葛粉でモチモチ 栗むし羊羹(2本・化粧箱)[栗蒸/くりむし/ようかん][お祝い/内祝い...

全2商品

1,842

あす楽

【 和菓子ギフト 栗 スイーツ 御供 バレンタイン 寒中見舞い お祝 イベント お取り寄せ 】小豆漉し餡と葛粉でモチモチ 栗むし羊羹(2本・化粧箱)[栗蒸/くりむし/ようかん][お祝い/内祝い...

【あす楽対応】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 上品な甘さと芳ばしい香り、 栗の風味が秋を感じさせてくれます。 自慢の小豆漉し餡と、葛粉を合わせ。 じっくりじっくり蒸し上げ、もちもちに。 栗を並べた季節の味覚です。 季節の贈り物など お年賀・バレンタイン・ひな祭り・ホワイトデークリスマス・X'mas・母の日・父の日・端午の節句・お中元・暑中見舞い・敬老の日・七五三・お歳暮・誕生日・ギフト・ハロウィン 日々のお心遣い、お手みやげ、おもたせなど ライトギフト・おもたせ・御祝・御礼・お祝い・お礼・御挨拶・粗品・お遣い物・贈答品・ギフト・贈り物・贈りもの・進物・お返し・御見舞 お祝い、内祝いなど 引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝・誕生日・長寿御祝・還暦・古稀・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿 年忌法要、仏事の品など お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し小豆漉し餡と葛粉でモチモチ栗むし羊羹 img src="https://image.rakuten.co.jp/k-asada/cabinet/item01/kurimushi_01.jpg"> 名称 栗むし羊羹 内容量 2本(化粧箱) 賞味期限 発送日を入れて7日 保存方法 20℃以下で保存。直射日光、高温多湿を避けて下さい。 原材料 小豆/上白糖/栗/小麦粉/葛粉 製造者 菓匠あさだ 大阪市東淀川区豊里6丁目1番20号

吉野くず粉 吉野本葛100g

Amazon

1,260

吉野くず粉 吉野本葛100g

吉野本葛」と「吉野葛」との違いは? 「吉野本葛」とは、「クズ」の根から取り出したでんぷん(葛でん粉)だけを原材料とし、寒水に晒して精製したものを言い、「吉野葛」とは、葛でん粉を主原材料に用い、従原材料としてさつま芋から自然工法により採取したでん粉(甘しょでん粉)を混合したものをいいます。また、「吉野本葛」の原料であるクズの根は昔から「葛根湯」など生薬の原料として用いられていることは良く知られています。クズの根に含まれる薬効成分としてはダイゼイン、ダイズイン、プエラリンなどのイソフラボン誘導体があります。葛のお話 吉野葛の原料は山の中に自生するくずは藤の根の中にあります。夏に朝顔の葉に似た藤の葉から葛澱粉が合成されて冬には地下の根の中に蓄えられます。葛は秋の七草としても有名なマメ科の植物です。根には澱粉を多量に貯蔵しており、そこから葛粉(くずこ)を採取します。「くず」の名は吉野にあります地名の「国栖(くず)」に由来します。国栖は手漉き和紙や割り箸作りなど有名で、葛作りと同じように伝統が息づく村です。吉野葛は消化が早く、栄養が豊富で低カロリーですので女性の方に特におすすめの体にやさしい食材です。

くず粉 100g 葛粉 山眞 手作り和菓子工房 _

ママの手作りパン屋さん

378

くず粉 100g 葛粉 山眞 手作り和菓子工房 _

●配送方法: ●賞味期限の目安:商品発送時、残り90日以上 ●商品説明 透明度が高く、つるりとした食感の生地に仕上がります。くずきり、くず桜、くず湯等の和菓子やごま豆腐、あんかけなどの日本料理にも広くご利用いただけます。 ※くずきりの作り方が記載された商品ラベルを、画像でご確認いただけます。 ●スタッフコメント くず粉は和菓子や洋菓子の生地としてはもちろん、料理のとろみつけなどに広くご使用いただけます。くずまんじゅうやくずきりなど、おいしい和菓子作りをお楽しみください。 ●品名:くず粉 ●原材料名:甘藷澱粉、葛澱粉 ●内容量:100g ●保存方法:湿気のない陽の当らない所に保存してください。 ●製造者:山眞産業株式会社 A 名古屋市西区花の木2丁目22番1号 ●使用上の注意:開封後はお早めにご使用ください。 ※本品は、原材料に遺伝子組換え作物は使用しておりません。 ※本品は、原材料にアレルギー物質は使用しておりません。 ※本品は、特定危険部位を含む牛由来原材料を含んでおりません。 ●バーコード:4903169045188 ●備考:※100gあたり340kcal ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 (2016年3月22日更新)

こだわりの食品・スイーツの葛粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の葛粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「葛粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ