「葛粉」 の検索結果 276件

【大豆粉】【くず(葛粉)】【希少糖】【グルテンフリー】 くずの子パウンド5個入(ミックス)

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

1,350

【大豆粉】【くず(葛粉)】【希少糖】【グルテンフリー】 くずの子パウンド5個入(ミックス)

商品名 くずの子パウンド[ミックス][5個入] 1箱 内容量 5個(プレーン3個、チョコレート2個)(サイズ:235mm×90mm×60mm) 賞味期限 約2週間 保存方法 高温多湿を避けて保存してください 原材料 【プレーン】卵 バター 砂糖 葛澱粉 大豆粉 希少糖含有シロップ 食塩 トレハロース 【チョコレート】卵 バター 砂糖 葛澱粉 大豆粉 ココアパウダー チョコチップ(砂糖 カカオマス 植物油脂 ココアパウダー ココアバター) 希少糖含有シロップ 食塩 トレハロース 乳化剤 香料 製造者 株式会社 井上天極堂 商品説明 小麦粉を使わず、葛粉と大豆粉を使用したパウンドケーキです。 そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、電子レンジで20秒ほど温めていただくことで焼き立てのほかほか、ふわふわ感が味わえます。 ■特定原材料等(27品目):卵、乳、大豆 ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。くずの子パウンド吉野本葛と大豆粉、そして自然界にはごく僅かしか存在しない「希少糖(レアシュガー)」を使って焼き上げたケーキです。小麦粉やベーキングパウダーを使用しないことで、しっとりと優しい口当たりになりました。

吉野くず粉 吉野本葛100g

Amazon

1,225

吉野くず粉 吉野本葛100g

吉野本葛」と「吉野葛」との違いは? 「吉野本葛」とは、「クズ」の根から取り出したでんぷん(葛でん粉)だけを原材料とし、寒水に晒して精製したものを言い、「吉野葛」とは、葛でん粉を主原材料に用い、従原材料としてさつま芋から自然工法により採取したでん粉(甘しょでん粉)を混合したものをいいます。また、「吉野本葛」の原料であるクズの根は昔から「葛根湯」など生薬の原料として用いられていることは良く知られています。クズの根に含まれる薬効成分としてはダイゼイン、ダイズイン、プエラリンなどのイソフラボン誘導体があります。葛のお話 吉野葛の原料は山の中に自生するくずは藤の根の中にあります。夏に朝顔の葉に似た藤の葉から葛澱粉が合成されて冬には地下の根の中に蓄えられます。葛は秋の七草としても有名なマメ科の植物です。根には澱粉を多量に貯蔵しており、そこから葛粉(くずこ)を採取します。「くず」の名は吉野にあります地名の「国栖(くず)」に由来します。国栖は手漉き和紙や割り箸作りなど有名で、葛作りと同じように伝統が息づく村です。吉野葛は消化が早く、栄養が豊富で低カロリーですので女性の方に特におすすめの体にやさしい食材です。

くず粉 100g 葛粉 山眞 手作り和菓子工房 _

ママの手作りパン屋さん

378

くず粉 100g 葛粉 山眞 手作り和菓子工房 _

●配送方法: ●賞味期限の目安:商品発送時、残り90日以上 ●商品説明 透明度が高く、つるりとした食感の生地に仕上がります。くずきり、くず桜、くず湯等の和菓子やごま豆腐、あんかけなどの日本料理にも広くご利用いただけます。 ※くずきりの作り方が記載された商品ラベルを、画像でご確認いただけます。 ●スタッフコメント くず粉は和菓子や洋菓子の生地としてはもちろん、料理のとろみつけなどに広くご使用いただけます。くずまんじゅうやくずきりなど、おいしい和菓子作りをお楽しみください。 ●品名:くず粉 ●原材料名:甘藷澱粉、葛澱粉 ●内容量:100g ●保存方法:湿気のない陽の当らない所に保存してください。 ●製造者:山眞産業株式会社 A 名古屋市西区花の木2丁目22番1号 ●使用上の注意:開封後はお早めにご使用ください。 ※本品は、原材料に遺伝子組換え作物は使用しておりません。 ※本品は、原材料にアレルギー物質は使用しておりません。 ※本品は、特定危険部位を含む牛由来原材料を含んでおりません。 ●バーコード:4903169045188 ●備考:※100gあたり340kcal ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 (2016年3月22日更新)

奈良 吉野 大和当帰葉で仕上げた 吉野葛入り 当帰くずゆ ギフト ラッピング 対応可

Amazon

540

奈良 吉野 大和当帰葉で仕上げた 吉野葛入り 当帰くずゆ ギフト ラッピング 対応可

創業百有余年、奈良・吉野の葛菓子の老舗、吉田屋の吉野葛入り当帰くずゆです。 奈良県下市町の薬膳プロジェクトで作り始めた人気の当帰くずゆ。 奈良県産の大和当帰の葉っぱの部分と吉野葛、てんさい糖で仕上げました。 ほんのりとろみと程よい甘み、当帰の香りがお口の中に広がります。 とても飲みやすく体がぽかぽかしてきます。 葛へのこだわり▼ 原料の受入からはじまり、たくさんの人の手と熟練の技を経て出来る葛粉。 これは、10Kgの葛根から1Kgしか採れないものです。 その葛粉を水で溶かす前に、「とおし」(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。 こだわりの逸品をぜひ、一度ご賞味下さい。 お届け日時指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの際は「出品者に連絡」からご連絡ください。 通常はご注文後2-3営業日中に発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

こだわりの食品・スイーツの葛粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の葛粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「葛粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ