「葛粉」 の検索結果 297件

Hoosier Hill Farm (フージャー ヒル ファーム) プレミアム葛粉 約453.6g入り (インポート)

Amazon

1,559

Hoosier Hill Farm (フージャー ヒル ファーム) プレミアム葛粉 約453.6g入り (インポート)

葛はコーンスターチと類似するものです。主に調理とお菓子作りなどに使われます。無味無臭で、増粘剤としてよく使われます。葛粉は、ソース、フルーツパイのフィリングやグレーズ、プリンなどの増粘剤として使用されます。 葛粉は、ソース、フルーツパイのフィリングやグレーズ、プリンなどの増粘剤として使用されます。葛を混ぜあわせた液は小麦粉またはコーンスターチを混ぜあわせた液よりも低温でとろみが出ます。小さじ2杯の葛は、大さじ1杯分のコーンスターチと置換えられます。小さじ1杯の葛は、大さじ1杯分の小麦粉と置換えられます。 葛のデンプンは、理想的な小麦粉の代用品で、その増粘性は小麦粉の2倍にもなります。無味無臭で、調理すると透明になり、加熱が不十分な時にもコーンスターチのような粉っぽい後味を残しません。 タピオカ粉としても知られている葛は、キャッサバの根を乾燥させ、細かい粉末にしたものです。ソース、プリン、パイのフィリングやグレービーなどの増粘剤として使用されます。 葛を使ったグレービーソース: グレービー ソースを調理するには、肉汁約1カップにつき小さじ2-3杯(少量の冷水と混ぜあわせます) を使用します。水を加えた葛を肉汁にふりかけ、中火にかけながら、とろみが出るまで約10-15分間ずっとかき混ぜます。とろみが出ると、すぐに火からおろします。そのまま火にかけるとすことでとろみが損なわれ、グレービーソースが薄まってしまいます。 葛はセントビンセント島で栽培されたものを使用しています。 FDAの承認を受けたPET製プラスチック瓶でパッケージされており、鮮度と品質保持期間を維持できるよう電磁誘導方式で密封されています。 UPC 858639005343 Hoosier Hill Farm (フージャー ヒル ファーム) は、アメリカ中部...

メール便 送料無料 選べる葛湯|葛湯 くずゆ くず湯 お試し おためし 和菓子 奈良 吉野本葛 吉野葛 本葛 葛流し 葛粉 送料無料 クロネコ DM便

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

1,080

メール便 送料無料 選べる葛湯|葛湯 くずゆ くず湯 お試し おためし 和菓子 奈良 吉野本葛 吉野葛 本葛 葛流し 葛粉 送料無料 クロネコ DM便

【ご注意】メール便葛湯は、メール便でのお届けになります。 その他商品とは同梱ができません。 同時にその他商品をご注文いただいた場合、送料が別途かかりますのでご注意ください。 注文時は送料無料となっていますが、ご注文内容を確認後改めて送料を含む価格の案内をさせていただきます。 内容量 葛湯8個 賞味期限 【ミルク・グラノラ】賞味期限2018年5月【玄米茶】賞味期限2018年6月【葛・抹茶・生姜・しるこ・シナモン生姜・シナモン・柚子・メープル・紅茶・煎茶】賞味期限2018年7月【ココア】賞味期限2018年8月 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 原材料 【葛】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖 【抹茶】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖、抹茶 【生姜】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖、生姜粉末 【しるこ】砂糖、澱粉、葛澱粉、さらし餡、粉飴、オリゴ糖 【柚子】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖、柚子皮粉末 【ココア】砂糖、澱粉、脱脂粉乳、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、クリーム(乳製品)、乳糖、カゼイン)、葛澱粉、ココアパウダー、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E) 【シナモン】砂糖、澱粉、葛澱粉、桂皮末 【シナモン生姜】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、生姜粉末、オリゴ糖、桂皮末 【玄米茶】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、玄米茶粉末、オリゴ糖 【煎茶】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、煎茶粉末、オリゴ糖 【ミルク】砂糖、脱脂粉乳、澱粉、葛澱粉 【グラノラ】砂糖、澱粉、フルーツグラノーラパウダー(大麦粉、砂糖、きな粉(大豆)、胡麻、ココナッツ、小豆パウダー、玄米粉、デキストリン、イチゴ濃縮果汁パウダー、マンゴーピューレパウダー、プルーンエキスパウダー、パイナップル濃縮果汁パウダー)、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖、加工澱粉、香料、野菜色素 ...

吉野くず粉 吉野本葛100g

Amazon

1,225

吉野くず粉 吉野本葛100g

吉野本葛」と「吉野葛」との違いは? 「吉野本葛」とは、「クズ」の根から取り出したでんぷん(葛でん粉)だけを原材料とし、寒水に晒して精製したものを言い、「吉野葛」とは、葛でん粉を主原材料に用い、従原材料としてさつま芋から自然工法により採取したでん粉(甘しょでん粉)を混合したものをいいます。また、「吉野本葛」の原料であるクズの根は昔から「葛根湯」など生薬の原料として用いられていることは良く知られています。クズの根に含まれる薬効成分としてはダイゼイン、ダイズイン、プエラリンなどのイソフラボン誘導体があります。葛のお話 吉野葛の原料は山の中に自生するくずは藤の根の中にあります。夏に朝顔の葉に似た藤の葉から葛澱粉が合成されて冬には地下の根の中に蓄えられます。葛は秋の七草としても有名なマメ科の植物です。根には澱粉を多量に貯蔵しており、そこから葛粉(くずこ)を採取します。「くず」の名は吉野にあります地名の「国栖(くず)」に由来します。国栖は手漉き和紙や割り箸作りなど有名で、葛作りと同じように伝統が息づく村です。吉野葛は消化が早く、栄養が豊富で低カロリーですので女性の方に特におすすめの体にやさしい食材です。

吉野葛粉末200g 【くず湯 クズ食】【健康生活研究所】【コンビニ受取対象商品】

健康生活研究所

1,836

吉野葛粉末200g 【くず湯 クズ食】【健康生活研究所】【コンビニ受取対象商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 食品 内容量 200g(40日分。一日に5gを使用した場合) 原材料 本葛(日本製) 商品説明 本品は、日本製・吉野産本葛の粉末です。 保存料や着色料を使用せず、無添加で製品に仕上げています。 最高級と評価される「吉野本葛」です。熱湯で練ってつくる「葛食」、自家製「葛切り」の原料としてお使いください。 使用方法 20gをお椀にいれ、沸騰したての熱湯200ml程度を注ぎ、お箸でしっかりと練るとゼリー状の「葛食」ができあがります。 また料理へのとろみ付け、水で溶いて火にかける葛餅など、幅広くお使いいただけます。 賞味期限 1年間 生産/日本 吉野葛粉末200g(送料無料)はこちら本品は、日本製・吉野産本葛の粉末です。 保存料や着色料を使用せず、無添加で製品に仕上げています。 最高級と評価される「吉野本葛」です。熱湯で練ってつくる「葛食」、自家製「葛切り」の原料としてお使いください。   ■ 吉野葛粉末200g 商品説明 本品は、日本製・吉野産本葛の粉末です。 保存料や着色料を使用せず、無添加で製品に仕上げています。 最高級と評価される「吉野本葛」です。熱湯で練ってつくる「葛食」、自家製「葛切り」の原料としてお使いください。 名称 本葛粉末 内容量 200g(40日分。一日に5gを使用した場合) 原材料名 本葛(日本製) 添加物 なし(香料や保存料を使用していません) 使用方法 20gをお椀にいれ、沸騰したての熱湯200ml程度を注ぎ、お箸でしっかりと練るとゼリー状の「葛食」ができあがります。 また料理へのとろみ付け、水で溶いて火にかける葛餅など、幅広くお使いいただけます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保管してください。 賞味期限...

奈良 吉野 大和当帰葉で仕上げた 吉野葛入り 当帰くずゆ ギフト ラッピング 対応可

Amazon

540

奈良 吉野 大和当帰葉で仕上げた 吉野葛入り 当帰くずゆ ギフト ラッピング 対応可

創業百有余年、奈良・吉野の葛菓子の老舗、吉田屋の吉野葛入り当帰くずゆです。 奈良県下市町の薬膳プロジェクトで作り始めた人気の当帰くずゆ。 奈良県産の大和当帰の葉っぱの部分と吉野葛、てんさい糖で仕上げました。 ほんのりとろみと程よい甘み、当帰の香りがお口の中に広がります。 とても飲みやすく体がぽかぽかしてきます。 葛へのこだわり▼ 原料の受入からはじまり、たくさんの人の手と熟練の技を経て出来る葛粉。 これは、10Kgの葛根から1Kgしか採れないものです。 その葛粉を水で溶かす前に、「とおし」(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。 こだわりの逸品をぜひ、一度ご賞味下さい。 お届け日時指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの際は「出品者に連絡」からご連絡ください。 通常はご注文後2-3営業日中に発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

柚子 葛餅 吉野葛 ゆず 和菓子 吉野本葛 使用 奈良 吉野 老舗 ギフト ラッピング 対応可

Amazon

540

柚子 葛餅 吉野葛 ゆず 和菓子 吉野本葛 使用 奈良 吉野 老舗 ギフト ラッピング 対応可

創業百有余年、奈良・吉野の老舗、吉田屋の柚子を使ったくずもちです。 吉野本葛を使用。 ぷりぷりとした食感と柚子の風味がさわやかなくず餅です。 葛へのこだわり▼ 原料の受入からはじまり、たくさんの人の手と熟練の技を経て出来る葛粉。 これは、10Kgの葛根から1Kgしか採れないものです。 その葛粉を水で溶かす前に、「とおし」(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。 なめらかな奈良県産本葛に鹿児島県産の柚子を加え、丹念に練り込みました。 寒天を使用することでコシのあるなめらかプリッとした食感に仕上げております。 香り高い柚子の風味がふわあ~っとお口の中に広がります。 お届け日時指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの際は「出品者に連絡」からご連絡ください。 通常はご注文後2-3営業日中に発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

こだわりの食品・スイーツの葛粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の葛粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「葛粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ