「菌床栽培」 の検索結果 194件

[有機栽培] 乾し椎茸 訳あり(60g)

おいしい人参のぶどうの木

1,260

[有機栽培] 乾し椎茸 訳あり(60g)

商品明細 商品名称 有機栽培乾し椎茸 訳あり 栽培方法 有機栽培 内容量 60g 産地 愛媛県産 保存方法 湿気に弱いです。チャック付きの袋か密封容器に入れ、元から入っている乾燥剤を入れて保管ください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 愛媛県産 乾し椎茸 訳あり 絶品干ししいたけの訳あり特価品です。 出汁をとったり、炒めたりたっぷり使いたい方にお勧めです。   訳ありとは 大野さんは菌床ではなく原木栽培をされております。 その為、形が揃いにくくいびつな形のものも多く出てきます。 また干し椎茸を作る段階で割れてしまったり、かけてしまったり、そんなものを訳あり商品としてお求めやすくご紹介させていただきます。 写真にあります通り、形がいびつな椎茸だけでなく欠けた椎茸やその破片も入ります。 ご了承ください。 ただ、通常の商品と同じように栽培され加工も同じようにされております。見た目だけなので味も変わらず美味しくいただけます。 たっぷりのきのこ汁やきのこ炒めなどたくさん使えます。 こちらの商品はどんこではなく香信です。 どんこと比べると厚みが薄いように思えますが、原木栽培で作られたしいたけなので歯ごたえバツグン! きのこ汁にしても味だけでなく食感も楽しんでいただけます。 美味しさだけではなく、安心安全もお届けしたいから。 ぶどうの木がお届けする特大どんこは有機JAS認定。 さらに原料にもこだわり、菌床栽培ではなく昔からの原木栽培でしっかり育てました。 生産者の想い 生産者の大野きのこ山さんは椎茸を栽培するために自宅とは別に標高600メートルの高地にログハウスを建て、1年のうちほとんどを椎茸と一緒に過ごしています。 大野さんの原木栽培はご自分で山の木を伐採して栽培用のホダ木を作る自伐原木...

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

いいもの一番館

2,160

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)内容量 150g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 150g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

うま香つゆ乾椎茸詰合せ02

JAタウン

4,950

うま香つゆ乾椎茸詰合せ02

※「のし」の対応は、お受けしておりません。ご了承ください。規格:群馬県産菌床栽培乾椎茸40g×2袋、うま香つゆの素500ml×2本、うま香白だし500ml×1本★☆乾椎茸★☆群馬県で椎茸のタネから生産した菌床栽培椎茸を、スライスして乾燥しました。水で戻した後、煮物や炒め物の具財としてご使用ください。★☆うま香つゆの素★☆うどん・そばなどをおいしく召し上がっていただくため、鰹節・昆布・椎茸などの旨みと、本醸造醤油でつくった、風味豊かなつゆです。モンドセレクション2012~2017年度 6年連続金賞受賞!★☆うま香白だし★☆鰹節・昆布・椎茸などの旨みと、本醸造醤油でつくった風味豊かなつゆです。めんつゆとしてはもちろん、丼・鍋・煮物などあらゆる用途にお使いいただけます。【賞味期限】 : 〇群馬県産菌床栽培乾椎茸 ・・・ 製造から365日〇うま香つゆの素 ・・・ 製造から540日〇うま香白だし ・・・ 製造から540日【保存方法】 : 直射日光・高温多湿を避けて保存してください【原材料名】 :〇群馬県産菌床栽培乾椎茸 ・・・ しいたけ(菌床)〇うま香つゆの素 ・・・ しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、水飴、砂糖、食塩、かつお節、酵母エキス、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア)〇うま香白だし ・・・ 食塩、醤油(小麦を含む)、還元水飴、蛋白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、発酵調味料、砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、乾しいたけ、かつお節エキス、かつお節/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(カンゾウ)、香料

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

いいもの一番館

2,057

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20 内容量 92g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「香信」・「どんこ」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 *乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 92g...

うま香つゆ乾椎茸詰合せ01

JAタウン

3,800

うま香つゆ乾椎茸詰合せ01

※「のし」の対応は、お受けしておりません。ご了承ください。規格:群馬県産菌床栽培乾椎茸40g×1袋、うま香つゆの素500ml×1本、うま香白だし500ml×1本★☆乾椎茸★☆群馬県で椎茸のタネから生産した菌床栽培椎茸を、スライスして乾燥しました。水で戻した後、煮物や炒め物の具財としてご使用ください。★☆うま香つゆの素★☆うどん・そばなどをおいしく召し上がっていただくため、鰹節・昆布・椎茸などの旨みと、本醸造醤油でつくった、風味豊かなつゆです。モンドセレクション2012~2017年度 6年連続金賞受賞!★☆うま香白だし★☆鰹節・昆布・椎茸などの旨みと、本醸造醤油でつくった風味豊かなつゆです。めんつゆとしてはもちろん、丼・鍋・煮物などあらゆる用途にお使いいただけます。【賞味期限】 : 〇群馬県産菌床栽培乾椎茸 ・・・ 製造から365日〇うま香つゆの素 ・・・ 製造から540日〇うま香白だし ・・・ 製造から540日【保存方法】 : 直射日光・高温多湿を避けて保存してください【原材料名】 :〇群馬県産菌床栽培乾椎茸 ・・・ しいたけ(菌床)〇うま香つゆの素 ・・・ しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、水飴、砂糖、食塩、かつお節、酵母エキス、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア)〇うま香白だし ・・・ 食塩、醤油(小麦を含む)、還元水飴、蛋白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、発酵調味料、砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、乾しいたけ、かつお節エキス、かつお節/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(カンゾウ)、香料

送料無料
【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

いいもの一番館

5,400

【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50 内容量 250g 加工者 五十川株式会社 **本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 *本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石...

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK30

いいもの一番館

2,916

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK30

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK30 内容量 140g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 140g...

干し椎茸 国産 訳あり 脇どんこ 260g

Amazon

2,490

干し椎茸 国産 訳あり 脇どんこ 260g

椎茸の栽培方法には、原木栽培と菌床栽培の2種類があります。 武州屋の椎茸は山梨県、静岡県で栽培された原木栽培椎茸です。 原木栽培は、くぬぎの木などに椎茸の菌株を植えつけます。 菌床栽培は、おがくずなどに米ぬかなどの栄養素を加えて固めた床に、菌を植え付けます。写真は原木からにょきっと顔を出してきた椎茸です。 原木栽培の良さは、何と言っても香りが良く、味が濃いです。 菌床栽培に比べ、無骨でどっしりしていて、肉厚。 より椎茸本来の風味が味わえるのが原木の良い所です。冬、雪が降るような寒い季節に、毎日少しずつ成長した椎茸です。キノコは秋に収穫された品物が旬・・・と思われがちなのですが、 実は冬から春に採れた椎茸が一番美味しいのです。 冬、雪の中で毎日少しずつ成長した椎茸は、身がぎっしりと詰まっていて、香りが良いです。 秋に収穫される椎茸は、実は軸がヒョロっとしています。 軸がどっしりと太い春に採れた椎茸をお選びください。 写真はまだ芽の出たての椎茸に雪がかぶっている写真です。 武州屋は椎茸の専門店です。 50年以上椎茸販売を営んでおります。本当においしい椎茸をお届けするために、直接農家さんから仕入れたり、 卸さんから仕入れる時も、佐野信が厳しくチェックしています。 同じ地域の椎茸でも、やはり形や色、味や香りがずいぶん違うので、そういう点ではかなり神経を使います。 実際に乾燥している椎茸を食べて、どんな味なのかをチェックします。保存中は保冷庫にて保存し、温度管理を徹底しています。 お届けの際には、脱酸素処理を施してからお届け致します。ブランド名 乾物日和商品名 Amazon限定 脇どんこ 内容量 250グラム原産国 日本消費期限 約8ヶ月加工者 有限会社 武州屋武州屋でお買い求めいただいた椎茸には、必ず保存用の袋がついています。 もしくは...

干し椎茸 国産 得どんこ 250g 贈り物にも

Amazon

3,580

干し椎茸 国産 得どんこ 250g 贈り物にも

椎茸の栽培方法には、原木栽培と菌床栽培の2種類があります。 武州屋の椎茸は山梨県、静岡県で栽培された原木栽培椎茸です。 原木栽培は、くぬぎの木などに椎茸の菌株を植えつけます。 菌床栽培は、おがくずなどに米ぬかなどの栄養素を加えて固めた床に、菌を植え付けます。写真は原木からにょきっと顔を出してきた椎茸です。 原木栽培の良さは、何と言っても香りが良く、味が濃いです。 菌床栽培に比べ、無骨でどっしりしていて、肉厚。 より椎茸本来の風味が味わえるのが原木の良い所です。冬、雪が降るような寒い季節に、毎日少しずつ成長した椎茸です。キノコは秋に収穫された品物が旬・・・と思われがちなのですが、 実は冬から春に採れた椎茸が一番美味しいのです。 冬、雪の中で毎日少しずつ成長した椎茸は、身がぎっしりと詰まっていて、香りが良いです。 秋に収穫される椎茸は、実は軸がヒョロっとしています。 軸がどっしりと太い春に採れた椎茸をお選びください。 写真はまだ芽の出たての椎茸に雪がかぶっている写真です。 武州屋は椎茸の専門店です。 50年以上椎茸販売を営んでおります。本当においしい椎茸をお届けするために、直接農家さんから仕入れたり、 卸さんから仕入れる時も、佐野信が厳しくチェックしています。 同じ地域の椎茸でも、やはり形や色、味や香りがずいぶん違うので、そういう点ではかなり神経を使います。 実際に乾燥している椎茸を食べて、どんな味なのかをチェックします。保存中は保冷庫にて保存し、温度管理を徹底しています。 お届けの際には、脱酸素処理を施してからお届け致します。ブランド名 乾物日和商品名 Amazon限定徳用どんこ内容量 250グラム原産国 日本消費期限 約8ヶ月加工者 有限会社 武州屋武州屋でお買い求めいただいた椎茸には、必ず保存用の袋がついています。 もしくは...

送料無料
●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)600g【国産/原木栽培・送料無料】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけカット野菜/干しいたけ/しいたけスライス◆お!茶ポイント29点◆

お!茶しま専科 健康通販倶楽部

6,264

●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)600g【国産/原木栽培・送料無料】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけカット野菜/干しいたけ/しいたけスライス◆お!茶ポイント29点◆

商品 一覧はこちら!クリック♪ 原木栽培 干ししいたけ (クヌギやコナラなどの原木栽培。 自然豊かな秋田県で、菌の植え付けから収穫→スライス→乾燥。 原木栽培椎茸の香りをお試しください。) ◆名称 原木椎茸 秋田県産/無農薬/乾燥/スライス ◆商品説明 毎年春と秋の二度収穫します。 雪国秋田で育った原木栽培「干ししいたけ」です。肉厚で香り高く、栄養価抜群。スライスしているので、料理にも素早く簡単です。 ◆内容量 600g 【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 29点 ◆健康応援キャンペーン 当店で13,000円(税別)以上ご注文いただいた方にもれなくプレゼント♪ →注文を確定する画面の下部→備考欄でお選びください(今回の商品に同梱させていただきます) ◆もどし方 これが最も味と香りがよい方法です 【1】最初に水でさっと洗います。 【2】30~40分水につけてもどします。 【3】もどし終わったら、様々なお料理にお使いいただけます! ◆アレルゲン表示 なし ◆原木栽培100% 「菌床」「原木」というのは栽培方法のことで、菌床栽培が「人工栽培」と呼ばれるのに対して、原木栽培は「自然栽培」と呼ばれています。 原木しいたけは、自然の森の中の「ほだ場」で栽培されています。 菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、長い期間をかけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生するため、完全なる無農薬栽培です。 生産量を考えると菌床栽培のしいたけのほうが有利に思えますが、はたして「食べたいのはどっち?」と問われたら、「原木しいたけ」と答える人が多いのではないでしょうか? 原木しいたけは、安心して食べられる自然な食材。 そればかりか、菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ...

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

Amazon

1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。 この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう ***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

送料無料
【送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)100g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけカット野菜/干しいたけ/しいたけスライス◆お...

お!茶しま専科 健康通販倶楽部

1,512

【送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)100g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけカット野菜/干しいたけ/しいたけスライス◆お...

商品 一覧はこちら!クリック♪ 原木栽培 干ししいたけ (クヌギやコナラなどの原木栽培。 自然豊かな秋田県で、菌の植え付けから収穫→スライス→乾燥。 原木栽培椎茸の香りをお試しください。) ◆名称 原木椎茸 秋田県産/無農薬/乾燥/スライス ◆商品説明 毎年春と秋の二度収穫します。 雪国秋田で育った原木栽培「干ししいたけ」です。肉厚で香り高く、栄養価抜群。スライスしているので、料理にも素早く簡単です。 ◆内容量 100g ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 6点 ◆健康応援キャンペーン 当店で13,000円(税別)以上ご注文いただいた方にもれなくプレゼント♪ →注文を確定する画面の下部→備考欄でお選びください(今回の商品に同梱させていただきます) ◆もどし方 これが最も味と香りがよい方法です 【1】最初に水でさっと洗います。 【2】30~40分水につけてもどします。 【3】もどし終わったら、様々なお料理にお使いいただけます! ◆アレルゲン表示 なし ◆原木栽培100% 「菌床」「原木」というのは栽培方法のことで、菌床栽培が「人工栽培」と呼ばれるのに対して、原木栽培は「自然栽培」と呼ばれています。 原木しいたけは、自然の森の中の「ほだ場」で栽培されています。 菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、長い期間をかけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生するため、完全なる無農薬栽培です。 生産量を考えると菌床栽培のしいたけのほうが有利に思えますが、はたして「食べたいのはどっち?」と問われたら、「原木しいたけ」と答える人が多いのではないでしょうか? 原木しいたけは、安心して食べられる自然な食材。 そればかりか、菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ...

乾椎茸 香信 100g

Amazon

1,404

乾椎茸 香信 100g

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。 この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう ***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

送料無料
料理が楽しくなる 【 生きくらげ 国産 500g 】 北海道産 無農薬 菌床 栽培 温泉熱利用のプルコリ食感 キクラゲ 木耳 送料無料

全2商品

2,800

料理が楽しくなる 【 生きくらげ 国産 500g 】 北海道産 無農薬 菌床 栽培 温泉熱利用のプルコリ食感 キクラゲ 木耳 送料無料

北海道厚沢部町から無添加で育てた安全で新鮮な「生キクラゲ」を皆さまにお届けいたします。 ご自宅用にはもちろん、贈り物としても多くの方々にご利用いただいております。 生きくらげ キクラゲ 木耳 国産500g 内容量 生きくらげ(約500g) のし 対応しています。 備考欄に、詳細をご記入ください。 生産地 北海道産 お買い物ガイド国産 生きくらげ 500g 無添加生産 北海道厚沢部町にて生産 本商品の『アラゲキクラゲ』は、キクラゲ科の中でも肉厚でシャキシャキ、コリコリとした食感の良さが特徴です。少量足すだけでお料理の幅を広げる存在感のある食感が楽しめます。 中華料理のイメージが強いキクラゲですが、淡白でクセがないため味付けを嫌いません。『生』ならではの「刺身」の他、油との相性も良いので炒め物や揚げ物もおすすめです。 また、漢方や薬膳料理にも使われる、ヘルシーな栄養成分が豊富な食材でもあります。是非お試し下さい。 ※『生きくらげ』の表面に白い粉が付着している場合がありますが、カビではなく“胞子"です。穫れたて新鮮な証拠ですので、さっと水洗いしてお召し上がりください。 ◇お刺身 サッと湯通しして、細切りにしてワサビ醤油などでお召し上がりください。その他、サラダなどにもとても良く合います。 ◇天ぷら切らずに、衣をつけて揚げます。天つゆや塩でお召し上がりください。シャキシャキ感とモチモチ感が楽しめます。 ◇炒め物シンプルに塩コショウで味付けします。きくらげのコリコリ感と卵のふわふわ感が絶妙にマッチ! ◇スープ中華風の鶏ガラスープに軽くとろみを付け、仕上げに生姜で味を引きしめます。 ● 家族が多い方へ 生キクラゲ約1kgもございます。コチラからどうぞ。 ※ご贈答用に熨斗(のし)対応。ご注文の際、備考に記載ください。

乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

いいもの一番館

2,916

乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30 内容量 126g加工者 五十川株式会社**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます...

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK30

Amazon

2,916

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK30

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

Amazon

2,160

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

送料無料
【 楽天スーパーSALE対象 】料理が楽しくなる 【 生きくらげ 国産 500g 】 北海道産 無農薬 菌床 栽培 温泉熱利用のプルコリ食感 キクラゲ 木耳 送料無料

北海道美食生活

2,520

【 楽天スーパーSALE対象 】料理が楽しくなる 【 生きくらげ 国産 500g 】 北海道産 無農薬 菌床 栽培 温泉熱利用のプルコリ食感 キクラゲ 木耳 送料無料

北海道厚沢部町から無添加で育てた安全で新鮮な「生キクラゲ」を皆さまにお届けいたします。 ご自宅用にはもちろん、贈り物としても多くの方々にご利用いただいております。 生きくらげ キクラゲ 木耳 国産500g 内容量 生きくらげ(約500g) のし 対応しています。 備考欄に、詳細をご記入ください。 生産地 北海道産 お買い物ガイド国産 生きくらげ 500g 無添加生産 北海道厚沢部町にて生産 本商品の『アラゲキクラゲ』は、キクラゲ科の中でも肉厚でシャキシャキ、コリコリとした食感の良さが特徴です。少量足すだけでお料理の幅を広げる存在感のある食感が楽しめます。 中華料理のイメージが強いキクラゲですが、淡白でクセがないため味付けを嫌いません。『生』ならではの「刺身」の他、油との相性も良いので炒め物や揚げ物もおすすめです。 また、漢方や薬膳料理にも使われる、ヘルシーな栄養成分が豊富な食材でもあります。是非お試し下さい。 ※『生きくらげ』の表面に白い粉が付着している場合がありますが、カビではなく“胞子"です。穫れたて新鮮な証拠ですので、さっと水洗いしてお召し上がりください。 ◇お刺身 サッと湯通しして、細切りにしてワサビ醤油などでお召し上がりください。その他、サラダなどにもとても良く合います。 ◇天ぷら切らずに、衣をつけて揚げます。天つゆや塩でお召し上がりください。シャキシャキ感とモチモチ感が楽しめます。 ◇炒め物シンプルに塩コショウで味付けします。きくらげのコリコリ感と卵のふわふわ感が絶妙にマッチ! ◇スープ中華風の鶏ガラスープに軽くとろみを付け、仕上げに生姜で味を引きしめます。 ● 家族が多い方へ 生キクラゲ約1kgもございます。コチラからどうぞ。 ※ご贈答用に熨斗(のし)対応。ご注文の際、備考に記載ください。

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

Amazon

5,400

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50【送料込み】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

Amazon

5,400

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20

Amazon

2,057

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

Amazon

1,620

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

送料無料
【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

3,240

【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをし天日干し乾燥で仕上げました きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

Amazon

2,916

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

送料無料
【送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸粉末(パウダー)50g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ

お!茶しま専科 健康通販倶楽部

1,080

【送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸粉末(パウダー)50g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ

商品 一覧はこちら!クリック♪ 原木栽培 干ししいたけ (クヌギやコナラなどの原木栽培。 自然豊かな秋田県で、菌の植え付けから収穫→スライス→乾燥。 原木栽培椎茸の香りをお試しください。) ◆名称 原木椎茸 秋田県産/無農薬/乾燥/パウダー ◆商品説明 毎年春と秋の二度収穫します。 雪国秋田で育った原木栽培「干ししいたけ」です。肉厚で香り高く、栄養価抜群。料理にも素早く簡単です。 ◆内容量 50g 【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 0点 ◆健康応援キャンペーン 当店で13,000円(税別)以上ご注文いただいた方にもれなくプレゼント♪ →注文を確定する画面の下部→備考欄でお選びください(今回の商品に同梱させていただきます) ◆アレルゲン表示 なし ◆原木栽培100% 「菌床」「原木」というのは栽培方法のことで、菌床栽培が「人工栽培」と呼ばれるのに対して、原木栽培は「自然栽培」と呼ばれています。 原木しいたけは、自然の森の中の「ほだ場」で栽培されています。 菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、長い期間をかけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生するため、完全なる無農薬栽培です。 生産量を考えると菌床栽培のしいたけのほうが有利に思えますが、はたして「食べたいのはどっち?」と問われたら、「原木しいたけ」と答える人が多いのではないでしょうか? 原木しいたけは、安心して食べられる自然な食材。 そればかりか、菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ、原木しいたけは艶のある茶褐色で色味もよく、風味や香り、肉厚さにも優れています。 ◆保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください ◆最終製造国 日本 ◆製造者 伊藤一夫 秋田県大仙市 ◆販売者...

送料無料
【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ30g(乾燥)

やまぐち開盛堂

1,890

【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ30g(乾燥)

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 30g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱不可 他のメール便はこちらです メール便とは●代金引換でのお支払いは承れません ●発送からお届けまで2~4日(本州の場合)掛かります。 ●着日やお時間帯の指定はできません ●商品はポストへの投函となります ●配送会社 郵便局 ゆうメール ●同梱不可・包装、のしはできません。 ●万が一の配送中の紛失は保障がございません。

送料無料
【ふるさと納税】肉厚干し椎茸

長崎県島原市

5,000

【ふるさと納税】肉厚干し椎茸

寄付は1万円単位での受付となります。 ※1万円、2万円など、1万円単位での受付となります。 例)1万5千円、2万5千円などのお申込みは受付できません ※5千円の返礼品を選択された方は 2品お選びください。 その他の5千円の返礼品は こちら 島原の名水をたっぷり与え、温度や湿度を細かく調整しながら育てる大地の“ごちそう"。味が濃くジューシーで、歯ごたえをしっかり感じるほど厚みがある。戻し汁で作る炊き込みご飯や煮物は最高です。 賞味期限:6ヵ月 ※高温多湿を避けて保管の場合 返礼品詳細名称椎茸産地名 国産(長崎県島原産)内容量300g 保存方法高温多湿を避けて保存備考 菌床栽培 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。寄付は1万円単位での受付となります。 ※1万円、2万円など、1万円単位での受付となります。 例)1万5千円、2万5千円などのお申込みは受付できません ※5千円の返礼品を選択された方は 2品お選びください。 その他の5千円の返礼品は こちら 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)市長おまかせメニュー (2)ふるさとの「地域活性化」の推進 (3)ふるさとの「歴史遺産」の保全 (4)ふるさとの「福祉」の充実 (5)ふるさとの「教育・文化」の振興 (6)ふるさとの「スポーツ」の推進 (7)ふるさとの「観光」の振興 (8)ふるさとへの「定住」の促進 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 ■受領書 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に一ヶ月以内に発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので...

送料無料
【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

5,400

【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

送料無料
【送料無料】【完全無農薬栽培】沖縄県産 生きくらげ1kg 【きくらげ 国産 /生キクラゲ/キクラゲ/国産/無添加/木耳 /きのこ/茸】※クール便別途

こだわりマルシェ

3,500

【送料無料】【完全無農薬栽培】沖縄県産 生きくらげ1kg 【きくらげ 国産 /生キクラゲ/キクラゲ/国産/無添加/木耳 /きのこ/茸】※クール便別途

【原材料】生きくらげ(菌床栽培) 【内容量】1kg/箱 【生産地】沖縄県名護市 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、冷蔵保管してください。 【賞味期限】冷蔵庫で約3週間 【配送】4月~10月:クール宅配便(220円別途) 11月~3月:宅配便(無料) 【きくらげの栄養素】・ビタミンD 様々な食材の中でもトップクラスの含有量。骨の形成を促し、骨粗鬆症予防、免疫力を高めたり、がん予防にも効果があるという発表もされています。・食物繊維たっぷりの食物繊維(水溶性)でお腹スッキリ。6,7月頃からの発送 美味しさ実感!"生"ならではの食感と新鮮さ 生産者のこだわり 完全無農薬栽培環境への負荷の大きい化学肥料、化学合成農薬等全く使用していません。 自然微生物農法有機物等を有効に活用した土づくり、魚のアラを発酵させて土を作っています。 「美味しさ実感してください」完熟堆肥使用で今日まで無農薬栽培として、全国で類の見ない本格栽培を成し遂げました。見た目は悪いが、食べてみてその美味しさが体感できます。 「産地直送」きくらげ栽培のプロがお届けします!!安心して食べれる「生きくらげ」沖縄県からお届け!! 様々な料理のアクセントに きくらげの炒め物野菜との相性も良く野菜炒めのアクセントにラーメンやスープにスープ系との相性は抜群です お手軽おつまみや刺身洗って汚れを取り、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分ほど茹で、わさび醤油などと和えたりお手軽で美味しい一品が楽しめます 中華料理にとろみ系炒め物にも相性抜群で中華炒めには欠かせない食材です。 ヘルシーな「生きくらげ」 骨を作るのに必要なビタミンDは食品の中でもトップクラスの含有量。骨粗鬆症の予防にも。 食物繊維も豊富でお腹まわりスッキリ。 ご注意ください 鮮度優先のため、洗わずに...

こだわりの食品・スイーツの菌床栽培、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の菌床栽培をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「菌床栽培」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ