お買い物応援!おうちdeマーケット
1,000円
商品説明【商品名】 国産九州高菜220g【商品紹介】 パリポリとした食感が人気!子どもからお年寄りに愛されています!特徴的なのはその味。高菜本来の素朴な味を活かしています。「美味しい」とクセになります。白ご飯の上に乗っけると絶品です。 【原材料】高菜(九州産)、漬け原材料(アミノ酸液、食塩、水飴、醸造酢、ポークエキス、うこん、野菜エキス、蛋白酵素分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、香料、(原材料の一部に大豆、豚肉、鶏肉を含む)【内容量】1袋220g【賞味期限】枠外下部記載 【保存方法】 直射日光,高温多湿を避けて、常温で保存してください。【製造者】株式会社太陽漬物
QVCジャパン
5,479円
大粒で食べ応えのある南高梅を、はちみつでまろやかに仕上げた「紀州南高梅はちみつ漬4% 訳アリ」です。梅は紀州産の南高梅を使用。南高梅は皮が薄くて柔らかく、果肉がふっくらとしているのが特徴です。美味しい梅干を作るには、梅を塩漬した後に乾燥させたの品質がポイント。しっかり天日干しした白干梅を、洗浄時にさらに人の目でグレードを選別し、ひとつひとつ状態を確かめながらこだわりの調味液に1~2週間程度漬け込み、梅干の持つ良い成分をできるだけ自然なままで残すようにしています。近年のニーズに応え、塩分は4%に。“訳あり"とはいっても、製造途中に皮が破れたり、形が崩れるなど、通常品としては取り扱えないものをコツコツ大切に集めました。見た目はイマイチでも味は変わらず、美味しい梅干がお楽しみいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容]450g×4パック [賞味期間]製造日より常温150日 [ナトリウム]可食部100g当たり約1.57g(食塩相当量:約4.0g) [保存方法] 開封前:直射日光をさけ冷暗所に保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [原材料] 梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、醸造酢、はちみつ)、酸味料、ビタミンB1、香料、甘味料(スクラロース) 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 梅干・漬物・キムチ
ライフの達人
1,512円
商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。タッパー式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし、もみほぐして入れる。赤唐辛子...
三越伊勢丹
3,888円
紀州和歌山・南部産の南高梅を、贅沢に創作した梅干3種類のお詰合せです。北海道産のおぼろ昆布の旨みがのった「おこぶ梅」、本節のかつお節と醤油の風味が美味しい「かつお梅」、国産蜂蜜で仕上げたうす塩味の「はちみつ梅」を個包装でお詰めしています。おもたせ、ご進物にも最適のお品です。は、全国から情報と人が集まる東京の中心地銀座で、諸国つけものをあつかうお店として昭和28年に創業した漬物屋です。全国の生産者が丹精して育てた四季の恵みを、素材の持ち味を活かしながら、こだわりの漬け床に漬け上げております
お買い物応援!おうちdeマーケット
1,000円
商品説明【商品名】国産九州高菜220g国産 ゆずこしょう高菜120g国産九州つぼ漬150g国産九州辛子高菜150g【商品紹介】 パリポリとした食感が人気!子どもからお年寄りに愛されています!特徴的なのはその味。高菜本来の素朴な味を活かしています。「美味しい」とクセになります。白ご飯の上に乗っけると絶品です。 【原材料】●九州高菜高菜(九州産)、漬け原材料(アミノ酸液、食塩、水飴、醸造酢、ポークエキス、うこん、野菜エキス、蛋白酵素分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、香料、(原材料の一部に大豆、豚肉、鶏肉を含む)●辛子高菜高菜(九州産)、漬け原材料(ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、ごま油、ごま、アミノ酸液、大豆油、しょうゆ、水飴、米油、食塩、唐辛子、いりこ、ポークエキス、うこん、野菜エキス、蛋白酵素分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、トウガラシ色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、鶏肉を含む)●ゆず胡椒高菜高菜、漬け原材料(しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、ごま、ごま油、食塩、水飴、ゆずこしょう、発酵調味料、大豆油、唐辛子、米油、かつおエキス、ポークエキス、うこん、野菜エキス、蛋白酵素分解物)、調味料(アミノ酸等)酸味料、甘味料(甘草)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、鶏肉を含む)●九州つぼ漬け干しだいこん(九州産)、漬け原材料(しょうゆ、砂糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、香辛料、ぬか類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草、スクラロース)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カラメル、黄4)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【内容量】九州高菜1袋220g辛子高菜1袋150gゆず胡椒高菜1袋120g九州つぼ漬け1袋150g【賞味期限】枠外下部記載 【保存方法】...
リコメン堂
540円
メーカーマルアイ食品詳細内容量:1kgサイズ:270*185(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法1、容器にあけてそのまますぐ使えます。2、品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。3、お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いて下さい。4、3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。*白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用下さい。漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。ぬか床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります
JAタウン
3,560円
群馬県産 もぎり胡瓜 もぎり胡瓜とは生育の途中で間引いた胡瓜のことです。胡瓜の赤ちゃんのようなものでとてもやわらかく、そのまま味噌などをつけて食べたり、浅漬けなどの漬物にしてもとても美味しいです。秋の行楽シーズン・スポーツシーズンなど、この季節はお出かけする機会も多いはず☆そんなときには、やわらかーいきゅうりの浅漬けや生でがぶりっと!する時には、この「もぎり胡瓜」がオススメ☆
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
4,433円
【長岡野菜の美味しいお漬物ギフト】 新潟県長岡市で作られる代表的な野菜「長岡野菜」の、美味しいお漬物ギフトです。地元の農家さんが昔ながらの手作りで漬けたこだわりの漬物は、絶対的に美味しいです。素朴なのに、素材の良さと伝統的に引き継がれてきたレシピに裏打ちされた美味しさ。日本人には欠かせない食料です。【事業者名・販売者名】有限会社ドリーム岩塚 【所在地】新潟県【名称】梅干・漬物・佃煮 【数量・内容】ズイキ酢漬(100g)×2、菊酢漬(80g)×2、醤油漬(刻み)(100g)×2、なす辛子漬(刻み)(100g)×2 【賞味期間】30日 【原材料】【甘酢ずいき】ずいき、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩) 【おもいのほか】菊(おもいのほか)、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩) 【梨茄子にぎやか漬】茄子、胡瓜、糸瓜、みょうが、シソの実、漬け原材料(醤油、砂糖、味醂、酒、穀物酢、しょうが、タカの爪) 【カラシ茄子】茄子、漬け原材料(砂糖、辛子粉、食塩、穀物酢) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
JAタウン
2,600円
【規格】エーコープ麹漬けの素 836g×2袋 米麹の風味豊かなたくあん漬の素です。初めての方でも失敗が少なく美味しいたくあん漬が漬けあがります。●原材料の米と米麹は国産を使用しています。●1袋(836g)で約15kgの大根が漬けられます。●大根を干さなくても漬けられるので手軽です。●麹の働きで豊かな風味のたくあんが出来ます。 麹漬けの素の使い方はこちら!【原材料名】米(国産)、米麹(米(国産)、麹菌(国産))、食塩、食品添加物、別添甘味料製剤、(ステビア抽出物 8.3%、甘草抽出物 5.5%、乳糖 86.2%)、別添着色料製剤(ビタミンB2 4.2%、ウコン末 0.8%、乳糖 95.0%)【賞味期限】製造日より10ヶ月※この商品は岐阜県から発送いたします。
JAタウン
2,840円
【規格】エーコープきゅうり漬の素(ごましょうゆ味) 150g(25g×6)×5生姜とゴマの香りが食欲をそそる!! ~エーコープきゅうり漬の素~●25gの小袋1袋で300g(約3~4本分)が漬けられます!●刻んだきゅうりに混ぜるだけで簡単に美味しいきゅうり漬が できあがります。●醤油をベースに生姜とゴマの香りが食欲をそそります。●顆粒状になっていますので、粉舞いがありません。●ゴーヤ、キャベツ、セロリ、うりなども美味しく漬かりま す。【作り方】1.きゅうり300gを斜めに1cmほどの小口切りに し、ポリ袋に入れます。2.「きゅうり漬の素」小袋1袋を加えます。3.軽く混ぜ合わせ、50mlの水を入れて素を溶かし、 袋の空気を抜いて封をします。4.一晩冷蔵庫にて漬け込み、でき上がりです!【原材料名】食塩、澱粉分解物、ごま、粉末醤油、ごま油顆粒、生姜粉末、粉末酢、複合調味料(澱粉分解物、蛋白加水分解物、発酵調味料、食用植物油脂)、香辛料、粉末味噌、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.E)、(一部にごま・大豆・小麦・ゼラチンを含む)【賞味期限】製造日より1年※この商品は岐阜県より発送いたします。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
3,412円
【秋田県鹿角の美味しいお漬物とあきたこまちの発芽玄米を詰合せ。】秋田県鹿角(かづの)地方に昔から伝わる漬物「しそ巻大根」、「しそ巻あんず」や、新斗米農場オリジナル漬物「しそQばっちゃん漬」、「ばっちゃん しその実漬」、「しその実大根」など全5種類と、新斗米農場の田んぼでとれたあきたこまちを使用した発芽玄米「催芽こまち」を詰め合わせました。美味しい大根、あんず、きゅうりを、地元で醸造された醤油やお味噌で味付けをし、すべてにしその葉やしその実を使用し香り良く仕上げたお漬物。しそ巻は、鹿角のばっちゃん達が心を込めて1つ1つ手巻きをしております。「しそ巻あんず」は秋田県のお菓子としてテレビでも取り上げられた郷土料理で、漬物とお菓子の中間のような甘酸っぱさが特に女性に人気の商品です。また、美人を育てるといわれる秋田米の発芽玄米「催芽こまち」は、栄養価も高く、玄米より美味しく食べやすいと評判です。色々な味わいが楽しめる詰合せセットをぜひ一度ご賞味くださいませ。【事業者名・販売者名】新斗米農場【所在地】秋田県【名称】梅干・漬物・佃煮【数量・内容】しそ巻大根(200g)x1個、しそ巻あんず(130g)x1個、しそQばっちゃん漬(130g)x1個、ばっちゃん しその実漬(100g)x1個、しその実大根(170g)x1個、催芽こまち(120g)x2個【賞味期間】製造後90日【原材料】大根、きゅうり、杏、玄米、しその実、しその葉、人参、生姜、漬け原自材料(醤油、味噌、ぶどう糖果糖液糖、酒精、砂糖、食塩、唐辛子、食酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(クエン酸、りんご酸)、甘味料(ソルビット、ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤106)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます...
JAタウン
3,833円
花らっきょ 小粒 繊維が細かい 身が締まっている シャキシャキという歯切れの良さ三年子栽培 ――これがこの花らっきょの美味しさの秘密です―― 三年子栽培とは、全国でも唯一、植え付けから収穫まで "足かけ三年"もの年月をかけて栽培される方法です。普通らっきょうは、植え付けから約1年間で収穫され、種球1粒は6~9粒に増えます。しかし、「三年子栽培」では40~60粒になり、年月が経つにつれ粒は小さくなるため、「小粒」「細かな繊維」「身の締まり」「歯切れの良さ」の4拍子そろった美味しいらっきょうが収穫されるのです。 10月下旬 鮮やかな紫色のじゅうたんの景色この栽培方法で収穫されたらっきょは、酢・砂糖・塩だけで漬けられ、昔ながらの味わいをお楽しみ頂けます。またらっきょうは火を通すことで特有の匂いが消え、甘味が出てきます。お好みのアレンジレシピでも頂けます。全国で唯一の栽培方法で収穫され、他にはないらっきょうを是非ご賞味ください。(原 材 料 )らっきょ・漬原材料(醸造酢・砂糖・食塩)(内 容 量 )80g×10袋(保存方法)直射日光、高温多湿を避け保存(賞味期限)製造より180日
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
3,412円
【秋田県鹿角のばっちゃん達が手巻きで仕上げた美味しいお漬物。】秋田県鹿角(かづの)地方に昔から伝わる漬物「しそ巻大根」、「しそ巻あんず」や、新斗米農場オリジナル漬物「しそQばっちゃん漬」、「ばっちゃん しその実漬」、「しその実大根」など全5種類を詰合せました。美味しい大根、あんず、きゅうりを、地元で醸造された醤油やお味噌で味付けをし、すべてにしその葉やしその実を使用し香り良く仕上げました。しそ巻は、鹿角のばっちゃん達が心を込めて1つ1つ手巻きをしております。「しそ巻あんず」は秋田県のお菓子としてテレビでも取り上げられた郷土料理で、漬物とお菓子の中間のような甘酸っぱさが特に女性に人気の商品です。色々な味わいが楽しめる詰合せセットをぜひ一度ご賞味くださいませ。【事業者名・販売者名】新斗米農場【所在地】秋田県【名称】梅干・漬物・佃煮【数量・内容】しそ巻大根(200g)x2個、しそ巻あんず(130g)x1個、しそQばっちゃん漬(130g)x1個、ばっちゃん しその実漬(100g)x1個、しその実大根(170g)x1個【賞味期間】製造後90日【原材料】大根、きゅうり、杏、しその実、しその葉、人参、生姜、漬け原材料(醤油、味噌、ぶどう糖果糖液糖、酒精、砂糖、食塩、唐辛子、食酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(クエン酸、りんご酸)、甘味料(ソルビット、ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤106) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
Amazon
2,880円
島らっきょうの塩漬けがついに登場!とことん美味しい島らっきょうを追求して完成しました!沖縄の貴重な土壌で育った厳選の島らっきょうを使用!50g×4袋の小分けタイプだから少しづつ食べられます♪
Amazon
2,880円
島らっきょうの塩漬けがついに登場!とことん美味しい島らっきょうを追求して完成しました!沖縄の貴重な土壌で育った厳選の島らっきょうを使用!50g×4袋の小分けタイプだから少しづつ食べられます♪
わが街とくさん店
3,024円
蔵人が精魂こめて仕込んだお酒から搾りとられた良質で香り豊かな酒粕と、国産の野菜のみを使用し限りない手間と時間をかけた風味豊かなお漬物です。 国産素材100%、添加物不使用。そうした生きた素材にこだわり、とにかく良い物、美味しい物をお届けしたいという思いで、限りない手間と時間を完成までに費やしております。 野菜を塩漬けにした後、粕で漬け込み、漬けかえを長い年月かけて繰り返す。すべての工程を終える迄に、およそ3年弱かかります。まさに漬物の王様と言われる所以でございます。深い味わいと野菜本来のみずみずしさを、ぜひご賞味下さい。 ■原材料:白瓜、胡瓜、西瓜、守口大根、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、本味醂、食塩) ■規格:内容量約380g(総重量約780g~1kg) ※写真の内容と一部異なる場合がございます。 ■サイズ(cm):24.5*17.5*4.5 ■賞味期限:製造日より6ヶ月 ■アレルゲン表示:なし ■ギフト包装:○ ■納品の目安:ご注文後、3~8日後の納品となります。 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。 生産者:稲田酒造(名)
全2商品
3,240円
大正13年創業。伝承の味に長年培われた職人の知恵と技が生きた京漬物。美味しいゆず大根です。 化学的に合成された添加物、甘味料、着色料を使用していません。二回塩漬けすることにより、大根の旨みを引き出し3杯酢で味付けしました。お召し上がり方:洗わずにお召し上がり下さい。 賞味期限:45日 内容量:600g(100g×6袋)
Amazon
3,240円
大正13年創業。伝承の味に長年培われた職人の知恵と技が生きた京漬物。美味しい刻みすぐきです。 すぐき蕪を乳酸醗酵させたお漬物です。純水使用(純水とは不純物のない水 H2Oのみの水)により本来の味が残り、調味料の使用が少なくなります。お召し上がり方:洗わずにお召し上がり下さい。 賞味期限:120日 内容量:600g(100g×6袋)
わが街とくさん店
3,996円
蔵人が精魂こめて仕込んだお酒から搾りとられた良質で香り豊かな酒粕と、国産の野菜のみを使用し限りない手間と時間をかけた風味豊かなお漬物です。 国産素材100%、添加物不使用。そうした生きた素材にこだわり、とにかく良い物、美味しい物をお届けしたいという思いで、限りない手間と時間を完成までに費やしております。 野菜を塩漬けにした後、粕で漬け込み、漬けかえを長い年月かけて繰り返す。すべての工程を終える迄に、およそ3年弱かかります。まさに漬物の王様と言われる所以でございます。深い味わいと野菜本来のみずみずしさを、ぜひご賞味下さい。 ■原材料:白瓜、胡瓜、西瓜、守口大根、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、本味醂、食塩) ■規格:内容量約500g(総重量約1.2~1.5kg) ※写真の内容と一部異なる場合がございます。 ■サイズ(cm):28*21*4.5 ■賞味期限:製造日より6ヶ月 ■アレルゲン表示:なし ■ギフト包装:○ ■納品の目安:ご注文後、3~8日後の納品となります。 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。 生産者:稲田酒造(名)
Amazon
3,240円
大正13年創業。伝承の味に長年培われた職人の知恵と技が生きた京漬物。美味しいしば漬けです。 厳選された胡瓜、生姜、茄子、紫蘇を栽培から製品まで、管理しています。味付けは、原菜の味が楽しめるように薄味で、身体に優しい漬物に仕上げました。お召し上がり方:洗わずにお召し上がり下さい。おにぎりの具財に最適です。 賞味期限:120日 内容量:600g(100g×6袋)
Amazon
2,380円
信州(長野)は奥信濃、高社山のふもと地下100mより沸き出るおいしい水と、昔ながらのあら塩で漬け込んだ、特産野沢菜漬けです。 当店【美味しさ届け隊】が食べ歩きで選んだ、美味しい野沢菜漬けです、昔は漬物っていうとちょっとしょっぱくて・・・なんてありましたけど、最近はそんな漬物は見向きもされません、健康思考で塩分控えめ、浅漬けタイプが主流です、やっぱり信州は山紫水明の地、大地の恵みの野沢菜と美味しい地下水で漬け込んだ野沢菜漬け食べてみないてはないでしょう! 生に近い野沢菜の味をプロの漬物屋さんが漬け込んだ野沢菜漬け是非ご賞味下さい
麺本舗吉粋 楽天支店
1,180円
商品詳細 【商品内容】 北寄貝入り松前漬 内容量:200g 原材料:数の子、北寄貝、いか、昆布、醤油、砂糖、還元水飴、醗酵調味液、味噌、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 本品製造工場では卵、乳、小麦、大豆、いか、いくら、えび、かに、さけ、さば、あわび、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む商品を製造しています。※松前漬は昆布の「ねばり」が特徴です。糸をひくのは変質ではございません。 ※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷蔵10℃以下 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ※冷凍商品と同梱の場合は、冷凍便での発送となる場合がございます。 また、別送をご希望の場合は、別々の買い物籠でご注文いただくか、備考欄に別送希望とご記入下さいませ。 その場合、別々に送料が掛かる場合がございますので、ご了承ください。北の海を代表する【北寄貝】を海の三宝といわれる【いか】【昆布】【数の子】で造り上げた逸品、 松前漬にとりあわせたものです。美味しい具材を一つにまとめ、味や見た目だけでなく、食感でも楽しさを感じる事が出来ます。 ホッキ貝は二枚貝の一種で、漢字で書くと「北寄貝」と書かれ、学名ではウバガイ(姥貝)と呼ばれています。 貝の大きさは10cm以上になり、海底の砂の中に生息し、なんとホッキ貝は30年も生きると言われています。名前の由来は、 正式名称の「姥貝」は生きている期間が長いのでその名前がついたのです。そもそも「ホッキ」とはアイヌが語源になり、 北海道はアイヌ語が語源になった地名などもたくさんあるといわれています。タウリンや、カルシウム・マグネシウム・鉄分などのミネラルも多く、 美味しい上に...
Amazon
1,080円
生姜ダイエットで売れ筋商品の『焼き生姜』。 鰹風味の『焼きしょうが佃煮』生姜の旨みとかつおの風味が絶妙です。全国観光土産品連綿の認証マークがついていて、安心してお買いもとめいただける確かな品質の美味しい佃煮ですから、お土産、手土産、プチギフトとしてオススメです。もちろんご自宅用にもあればうれしい佃煮です。
Amazon
2,880円
島らっきょうの塩漬けがついに登場! とことん美味しい島らっきょうを追求して完成しました! 沖縄の貴重な土壌で育った厳選の島らっきょうを使用!50g×4袋の小分けタイプだから少しづつ食べられます♪ 更に!2セット購入で更に200g(4袋)オマケ! 更に更に!3セット購入で400g(8袋)オマケ
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
6,589円
【人気の商品12種類18袋入ったセットです。】 鹿児島県の北西部にある自然豊かな宮之城町。その恵まれた環境の中で育った健康な野菜をそのまま美味しい漬物にしました。全部で12種類、色々な味をお楽しみ頂けます。【事業者名・販売者名】浜義正商店 【所在地】鹿児島県【名称】梅干・漬物・佃煮 【数量・内容】・からし高菜155g・ごま仕立たかな漬け150g・高菜漬250g・きゅうりのたまり漬200g×2・薩摩のつぼ漬200g×2・割干漬200g×2・ピリから昆布200g・本格みそ漬400g×2・さつま美人400g×2・さつまみやんじょ400g×2・一本漬600g・本格たまり漬200g 【賞味期間】180日 【原材料】●からし高菜:たかな、漬け原材料(食塩、醤油、唐辛子、かつおエキス、ごま油、ごま)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、うこん、黄5)、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆含む)●ごま仕立たかな漬:たかな、漬け原材料(食塩、醤油、かつおエキス、ごま油、ごま、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、うこん、黄5)、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆含む)●高菜漬:たかな、漬け原材料(食塩、醤油)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5)、リン酸塩(Na)、香辛料、うこん色素、(原材料の一部に小麦、大豆含む)●きゅうりたまり漬(胡瓜、漬け原材料(糖類(ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、醤油)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒糖、甘味料(サッカリンNa、ステビア)、着色料(カラメル、黄4、黄5)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆含む)●薩摩のつぼ漬:干し大根...
Amazon
3,024円
これはお酒に良くあいます。塩漬けも良いですが、僕はやっぱり天ぷらです。天ぷらはらっきょうのクセも和らぐのでお箸がすすむし、その天ぷらに「ぬちマース」を付けると最高です。他にも、軽く塩もみして一晩ほどつけた後、キムチの素などで和えたり、軽く炒めて塩やしょう油で味付けして食べたりしても美味しいですよ。 そして今なら、ぬちマース30gがもれなく付いてきます!
Amazon
1,080円
南蛮味噌90gを2袋 ・お試し・送料0円全国何処でもお届け・南蛮味噌・辛さが自慢の人気商品・焼肉や牛タン専門店では南蛮みそ漬は付け合わせに相性が良く大変美味しいと評判の漬け物・条件:同梱不可・代引き不可・日時指定不可・破損保証無し・ポスト投函・投函後の盗難補償無し
全3商品
3,065円
■品名/美味しい浅漬けすぐ出せる■サイズ/直径約 130mm(855g)■材 質/陶器■原産国/日本■広告文責/(株)ジェネレーションパス 陶器製の浅漬け器。誰でも簡単に美味しい浅漬けをわずか30分ほど(※)で作れます 志野焼風の落ち着いた色の器で、漬けたらそのまま食卓へ出せます 器に水切り機能の穴が付いており、野菜から出る水分をラクに流せます 料理の後に余った野菜をサッと漬けることで、食材を残さず使い切れて、お得です◎料理研究家、田島和美監修の簡単調理レシピ付き
Amazon
2,280円
秋田県産のだいこんで作ったいぶりがっこです。じっくりと楢の木で燻した大根を一本一本吟味し、手作り手法を重んじて、最小限の甘味料、塩分と加えて新鮮な米ぬか床に数ヶ月じっくりと漬け込み熟成させました。 薄切りタイプで食べやすく、とても美味しいです。
Amazon
2,195円
南蛮味噌小 入り:90gを3袋 ・送料込&無料企画 山形お土産・得得商品辛さが自慢の人気商品焼肉や牛タン専門店では南蛮みそ漬は付け合わせに相性が良く大変美味しいと評判の漬け物・≪得得商品≫・送料込&無料企画
飛騨高山さとう
1,000円
ご飯がすすむ、飛騨高山のご当地おかず おためしセットご当地で愛される美味しいもの。このひと箱で、飛騨高山グルメ旅行の気分が味わえます。このセットは、お客様にご好評のものばかり。飛騨の味が初めての方に最適。どの食材も簡単調理、すぐ食べられるから手軽♪★テレビで放送されためしどろぼ漬けは 3世代でファンのお客様もみえる飛騨のロングセラー! 赤かぶら漬を刻み、きゅうりや大根の食感が楽しい♪ ごはんやチャーハンの具材にも◎ ★鶏ちゃん(けいちゃん)は飛騨のご当地グルメ! テレビでもおなじみ。飛騨への旅行では飲食店メニューにも! 味つきの鶏肉なので、キャベツやもやしと一緒に炒めるだけでおかずの完成♪ 野菜の量で味を調節してください。野菜の旨みと鶏肉の味噌味のハーモニー! ★飛騨地方は豆腐食材が豊富! 地元の老舗豆腐屋・宮春さんの三角揚げは 醤油で味付けしてフライパンで焼くとサクふわに! そのままでラーメンや味噌汁の具材にも。 セット内容 ・うら田 めしどろぼ漬 2袋・荘川山家けいちゃん(鶏ちゃん) 1袋・宮春 三角揚げ 2袋2018.3.2羽鳥慎一のモーニングショーで紹介のめしどろぼ入り! ◎行った事のない土地の美味しい物が手軽に試せるセットです。 ◎食事や肴に最高のものばかりです。 ◎テレビを見てずっと気になっていました。 △TVマツコの知らない世界で紹介され、美味しいと喜んでいただけました。 ▼▼ 商品内容▼▼ ◆1品目:うら田 めしどろぼう ◆2品目:荘川 山家のけいちゃん(鶏ちゃん) ◆3品目:サクふわ♪宮春 三角揚げ 飛騨の特産品ギフトセット地元生まれのおいしさたっぷり!真心をこめてお届けします。
全2商品
1,290円~
囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこは、大根を天井から吊り下げ囲炉裏火でいぶしてから漬け込んだ漬物(がっこ)です。いぶりがっこの命、香りつけのための焚き木は、ナラ、ケヤキ、イタヤ、桜等広葉樹に限られます。じっくり燻されて香りが染み込んだ頃、水分も程よく抜けて漬け頃となります。 これを「漬屋」でたっぷりの米糠で漬け込み、やがて雪が積った頃に「いぶりがっこ」になります。美味しい水、美味しい空気、雄勝野の昔からの味をご賞味ください。 品名/たくあん漬け 原材料/だいこん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢) 保存方法/直射日光、高温多湿を避け保存 内容量/230g
Amazon
1,577円
明治34年創業、漬物の老舗「築地吉岡屋」の漬物シリーズです。 築地にはいくつか漬物のお店があるのですが、私はここの漬物が大好きで、いつもまかない用に買って食べています。 あまりにも美味しいので、是非取り扱わせて欲しいとお願いして販売にいたりました。 販売にあたってお店の方に「特に美味しくて人気のある商品」をピックアップしてもらった中の一品です。 伊豆天城の生わさびを贅沢に使用し、昔ながらの製法で造りました。 新鮮なわさびのツーンとくる辛味が楽しめます。
奈良漬なら春日大名漬
3,240円
ギフト対応 ※のし対応・ラッピング無料・化粧箱入り・配送日指定 ※のしの名入れのご希望は備考欄へ。 同じお届け先で、他の商品も一緒にご注文された場合(同梱)、注文確定時に送料が加算される場合がございます。後ほど送料を修正して当店よりメールをお送りしますので、そちらをご確認ください。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな古都・奈良発「春日大名漬」。瓜・きゅうり。守口大根(守口漬)他全6種類の奈良漬けが進物箱におさまっています。個別真空包装になっていますので食べたい分だけ取り出せます。職場でも、ご家庭でもお裾分けにも重宝します。手提げ袋指定可 原材料名 瓜・きゅうり・守口大根・すいか・メロン(国産)・春日金山寺漬(国産) 原料原産地 国産 漬け原材料 酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴・もろみ 容量 正味量約650g (総重量1.4kg) サイズ 330×265×55mm 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は小分け後冷蔵庫保存を。春日野に遊ぶ親子鹿や一の鳥居、燈篭、官人など、古都奈良の 風物や人物を素朴なタッチで描いた奈良絵は、奈良の陶器、 赤膚焼や三条通りの池田含香堂の奈良扇などの絵柄として 現在でも時々見ることができます。その由来については、諸説が ありますが、大和郡山城主の家老「柳里恭」により因果経の教えを 絵で説明したものを赤膚の器等に合うよう図案化されたもの...
Amazon
1,091円
明治34年創業、漬物の老舗「築地吉岡屋」の漬物シリーズです。 築地にはいくつか漬物のお店があるのですが、私はここの漬物が大好きで、いつもまかない用に買って食べています。 あまりにも美味しいので、是非取り扱わせて欲しいとお願いして販売にいたりました。 販売にあたってお店の方に「特に美味しくて人気のある商品」をピックアップしてもらった中の一品です。 この「梅香一本」は、厳選された良質の大根を低塩で甘めに味付けして仕立て、紀州産梅肉で和えてあります。 甘酸っぱく、香りが良い一品です。
Amazon
2,520円
明治34年創業、漬物の老舗「築地吉岡屋」の漬物シリーズです。 築地にはいくつか漬物のお店があるのですが、私はここの漬物が大好きで、いつもまかない用に買って食べています。 あまりにも美味しいので、是非取り扱わせて欲しいとお願いして販売にいたりました。 販売にあたってお店の方に「特に美味しくて人気のある商品」をピックアップしてもらった中の一品です。 厳選した国産白首大根を低塩で下漬し、あっさりとほどよい甘さに仕上げてあります。 皮付きですので、バツグンの歯ごたえが楽しめます。
奈良漬なら春日大名漬
1,728円
ギフト対応 国産、実生(みしょう)瓜の奈良漬け。 大半の瓜はその育て易さから土佐南京の苗に接ぎ木し 育てますが、実生は瓜の苗だけで育てます。収量は 減りますが皮がやわらかくシャキシャキとした 歯ごたえの極上の瓜が出来上がります。阿波の和三盆糖を使うなど徹底して原料を吟味致しました。最上の奈良漬けの登場です。レビューも「ようやく探し当てました」「やっとお目当ての奈良漬に出会った」と絶賛。見栄え、味ともに吟味を重ねた本場奈良漬けをぜひ先様の贈り物にご採用下さい。 手提袋指定可 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトに「春日大名漬」 名称 なら漬 原材料名 うり、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地 国産(徳島県) 容量 300g 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 製造者 株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。大半の瓜はその育て易さから土佐南京の苗に接ぎ木し育てますが、実生は瓜の苗だけで育てます。収量は減りますが皮がやわらかくシャキシャキとした歯ごたえの極上の瓜が出来上がります。国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へ。原料・味ともに吟味を重ねた実生(みしょう)瓜の奈良漬けを、お土産・贈り物におすすめします。阿波和三盆糖和三盆糖とは、「竹糖」と呼ばれる砂糖黍を原料に、機械等をあまり使うことなく作られている数少ない阿波の国...
Amazon
1,895円
原材料:白菜、大根、粥、唐辛子、いわしの塩辛、葱、にんにく、にら、砂糖、メシマコブエキス 特徴:味でうわさになっだのそのキムチ純農園白菜キムチ !日本内食事で注文1位。 保存方法:冷蔵(10℃以下)で保管してください。 原産国:中国
全6商品
1,679円~
沖縄県の特産品4種を詰め合わせにしました!沖縄固有の豚、あぐーを使用したご飯がすすむ肉みそ!コリコリとした食感がやみつきになるもずく!ぷちぷちとお口の中で踊る海ブドウ!シャキシャキさっぱり島らっきょうの酢漬け!どれも沖縄を代表する人気食材です。これを食べれば気分は沖縄?ぜひご賞味ください。沖縄固有の貴重な豚、あぐーの豚肉を贅沢に使用した肉みそです。あぐーの肉質は脂に旨みと甘味があり、一般的に市販されている豚肉と比べて優れた肉質をもつと評価されています。 【もずく】沖縄地方では昔から三杯酢で食されてきたため、酢のり=スヌイと呼ばれています。もずくには、健康に良いとされている「フコダイン」「フコキサンチン」が豊富に含まれています。コリコリとした歯ごたえが特徴です。【海ブドウ】和名はクビレズタといい、その形状から海ブドウやグリーンキャビアとも呼ばれています。生で醤油や三杯酢でいただいたり、お刺身の付け合わせにも使用されます。ぷちぷちとした食感に磯の香りがほんのり香ります。 【島らっきょう】沖縄を代表する島野菜の一つ、島らっきょうを酢漬けにしました。小ぶりでシャキシャキとした食感は島らっきょうならでは。ネギに似た辛みが強いのが島らっきょうの特徴です。
奈良漬なら春日大名漬
1,980円
※同梱の場合、お買い上げ金額によっては注文確定時に送料が一旦立ちますが、後ほどこちらで削除致します※ 国産・保存料・着色料無添加・本場の奈良漬け。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、 香り高く美味しい本物・本場の伝統食。 奈良漬の人気な瓜(うり)と守口大根(守口漬)、きゅうりの3種類の奈良漬がたっぷりの酒粕と一緒に入っています。酒粕は魚や野菜などの粕漬けに再利用できます。奈良漬けが嫌いな方、食べたことがないといった方にもぜひ一度、お試しいただきたい商品です。 初回様限定、お一人様3セットまでとさせていただきます。 手提袋指定可 原材料名 瓜(うり)・守口大根・きゅうり 原料原産地 国産 漬け原材料 酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴 容量 370g 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。 ※完全包装につき、のし付けのご指定はお受け出来かねます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。※ 大切な方への贈りもの・のし付包装をご希望の方 奈良漬ギフトのページはこちら
Amazon
2,520円
明治34年創業、漬物の老舗「築地吉岡屋」の漬物シリーズです。 築地にはいくつか漬物のお店があるのですが、私はここの漬物が大好きで、いつもまかない用に買って食べています。 あまりにも美味しいので、是非取り扱わせて欲しいとお願いして販売にいたりました。 販売にあたってお店の方に「特に美味しくて人気のある商品」をピックアップしてもらった中の一品です。 100年以上も前、初代当主吉川達次郎さんが「本物を売る店」として拘りぬいたのが、この奈良漬です。 酒粕をふんだんに使い、1本1本丁寧に漬け込んだ味わい深く香り豊かな逸品です。 吉岡屋では、3種類の奈良漬を取り扱っていますが、最上位の「特選」をお届けします。
Amazon
4,752円
皆様のご要望にお応えして お買得6袋セット が仲間入りしました 『なかなか美味しいらっきょうってないんだよね~』・・・と思ってるあなたへ朗報です! シャキッとした心地よい歯ごたえと、まろやかな甘酸っぱさが自慢の『おいしいらっきょう』ができました!! 宮崎県の契約農家の方々が、たくさんの愛情と手間をかけて育てたらっきょうを、【節子おばあちゃんのこだわりレシピ】で丹念につけ込みました。 国内産らっきょうならではの豊かで上品な風味と、おばあちゃん熟練の技で最高の味わいに仕上がっています。合成保存料も一切使っていないのも嬉しいですね! 【内容】 節子ばあちゃんの おいしいらっきょう お買得6袋セット(150g×6) ★ 絵手紙風 特製ギフト箱入 ★
奈良漬なら春日大名漬
3,240円
ギフト対応 ※同梱の場合、お買い上げ金額によっては注文確定時に送料が一旦立ちますが、後ほどこちらで削除致します※ 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬は、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで 漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、 瓜・きゅうり。守口大根(守口漬)など5種類の奈良漬がたっぷりとギフト箱におさまっています。 奈良漬好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろう あの方へのギフトとしておすすめです。。手提げ袋指定可 名称 なら漬 原材料名 瓜(うり)、守口大根、胡瓜(きゅうり)、西瓜(すいか)、メロン、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地 国産 容量 正味量620g(総重量2kg) サイズ 275×180×55mm 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。春日大名漬たる・はこ奈良漬けギフト 奈良漬がたっぷりの酒粕と一緒に箱に収ま っています。酒粕は後利用ができます。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香 り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな 古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、奈良漬けが樽容器(発泡スチロール製)や 木箱・化粧箱におさまっています。 奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろうあの方 へのギフトとしておすすめです。 原材料 瓜・きゅうり...
Amazon
3,240円
奈良県の酒蔵の酒粕を使用。国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食です。使いやすい真空パックの奈良漬を詰合せたギフトセットです。 【セット内容】 うり100g、きゅうり120g、守口大根100g、すいか90g、めろん100g、金山寺漬きざみ150g 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は小分け後冷蔵庫保存を。
Amazon
3,240円
『なかなか美味しいらっきょうってないんだよね~』・・・と思ってるあなたへ朗報です! シャキッとした心地よい歯ごたえと、まろやかな甘酸っぱさが自慢の『おいしいらっきょう』ができました!! 宮崎県の契約農家の方々が、たくさんの愛情と手間をかけて育てたらっきょうを、【節子おばあちゃんのこだわりレシピ】で丹念につけ込みました。 国内産らっきょうならではの豊かで上品な風味と、おばあちゃん熟練の技で最高の味わいに仕上がっています。 合成保存料も一切使っていないのも嬉しいですね! 【内容】 節子ばあちゃんの おいしいらっきょう 4袋セット(150g×4) 絵手紙風 特製ギフト箱入
奈良漬なら春日大名漬
1,620円
ギフト対応 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな 古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、3種類の奈良漬け漬がたっぷりとギフト箱におさまっています。奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろうあの方へのギフトとしておすすめです。手提袋指定可 名称 なら漬 原材料名 瓜(うり)、胡瓜(きゅうり)、メロン、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地 国産 容量 正味量320g(総重量1kg) サイズ 240×148×45mm 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。春日大名漬たる・はこ奈良漬けギフト 奈良漬がたっぷりの酒粕と一緒に箱に収ま っています。酒粕は後利用ができます。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香 り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな 古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、奈良漬けが樽容器(発泡スチロール製)や 木箱・化粧箱におさまっています。 奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろうあの方 へのギフトとしておすすめです。 原材料 瓜・きゅうり。守口大根他(すべて国産) 漬け原材料 酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴 最初に酒造りが始まったのが奈良といわれ、その...
全3商品
1,580円
●品名: 熟成 国産奈良漬け 【送料無料】 ●美味しい奈良漬けを作るため、良質な酒粕を何度も漬け重ねを行いべっこう色になるまで長期熟成させ風味や深い旨みを出すことができます。 ●お酒の甘みと、さらにみりん粕と少しの砂糖を酒粕に練りこんで漬け込み、まろやかな風味とほんのりと甘みがある味に仕上げました。 【奈良漬けレシピ】 ● 鮭と奈良漬けの混ぜご飯、納豆と菜の花の奈良漬和え、奈良漬けのたまごやき、奈良漬けにチーズをのせてオードブル…お漬物として、以外にもいろんな食べ方がある万能な食材ですよ~♪
全2商品
1,080円
≪万能!美味しい!ご飯がすすむ!九州定番の味!≫ 九州産の厳選された辛子高菜に、博多定番おかず明太子を加え、油炒めにして風味豊かに仕上げました。 単なる高菜漬けから油炒めにする事で、口に入れた時の風味が高まり、ピリッと辛い明太子の味が最高の食欲を生みます。 細かく刻んであるので、手軽にお料理に使えます!ラーメン、チャーハン、パスタ、おにぎりなど。混ぜる、のせるだけで簡単アレンジ! ご家庭に1つあるとお料理に困った時、大活躍間違いなし!
奈良漬なら春日大名漬
2,160円
ギフト対応 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに 瓜・きゅうり。守口大根(守口漬)など4種類の奈良漬けがたっぷりとギフト箱におさまっています 奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろう あの方へのギフトとしておすすめです。手提袋指定可 名称 なら漬 原材料名 瓜(うり)、胡瓜(きゅうり)、西瓜(すいか)、守口大根、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地 国産 容量 正味量390g (総重量1.2kg) サイズ 270×165×45mm 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ 大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は小分け後冷蔵庫保存を。春日大名漬たる・はこ奈良漬けギフト 奈良漬がたっぷりの酒粕と一緒に箱に収ま っています。酒粕は後利用ができます。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香 り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな 古都・奈良発「春日大名漬」。たっぷりの酒粕とともに、奈良漬けが樽容器(発泡スチロール製)や 木箱・化粧箱におさまっています。 奈良漬け好きなあの方、残った酒粕も上手に使うだろうあの方 へのギフトとしておすすめです。 原材料 瓜・きゅうり。守口大根他(すべて国産) 漬け原材料 酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴...
Amazon
2,052円
原材料:胡瓜、韓国唐辛子、ニラ、ニンニク、アミ塩、昆布、果実汁、調味料、(アミノ酸) 保存方法:冷蔵保管
Amazon
11,500円
商品スペック 名称 麦味噌漬 原材料 だいこん、漬け原材料「みそ(大豆、小麦含む)、食塩、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、香辛料、酒精」、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、酸味料、香料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、ソルビトール、増粘多糖類 内容量 200g×30本 製造者 上園食品株式会社 賞味期限 約3カ月 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 開封後は冷蔵庫(5℃~10℃)にて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 特徴 南国・鹿児島の土壌で作られた美味しい大根の漬物です。
奈良漬なら春日大名漬
3,672円
ギフト対応 ※同梱の場合、お買い上げ金額によっては注文確定時に送料が一旦立ちますが、後ほどこちらで削除致します※ 国産、実生(みしょう)瓜の奈良漬。 大半の瓜はその育て易さから土佐南京の苗に接ぎ木し 育てますが、実生は瓜の苗だけで育てます。収量は 減りますが皮がやわらかくシャキシャキとした 歯ごたえの極上の瓜が出来上がります。阿波の和三盆糖を使うなど徹底して原料を吟味致しました。最上の奈良漬の登場です。レビューも「ようやく探し当てました」「やっとお目当ての奈良漬に出会った」と絶賛。見栄え、味ともに吟味を重ねた本場奈良漬をぜひ先様の贈り物にご採用下さい。 手提袋指定可 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬は、昔づくりの香り高く美味しい本物・本場の伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトに「春日大名漬」。 名称 なら漬 原材料名 うり、漬け原材料(酒粕、みりん粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産地 国産(徳島県) 容量 300g×2 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 製造者 株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は小分け後冷蔵庫保存を。大半の瓜はその育て易さから土佐南京の苗に接ぎ木し育てますが、実生は瓜の苗だけで育てます。収量は減りますが皮がやわらかくシャキシャキとした歯ごたえの極上の瓜が出来上がります。国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、昔づくりの香り高く美味しい伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へ。原料・味ともに吟味を重ねた実生(みしょう)瓜の奈良漬けを、お土産・贈り物におすすめします...
Amazon
4,000円
商品スペック 名称 麦味噌漬 原材料 だいこん、漬け原材料「みそ(大豆、小麦含む)、食塩、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、香辛料、酒精」、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、酸味料、香料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、ソルビトール、増粘多糖類 内容量 200g×10本 製造者 上園食品株式会社 賞味期限 約3カ月 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 開封後は冷蔵庫(5℃~10℃)にて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 特徴 南国・鹿児島の土壌で作られた美味しい大根の漬物です。
Amazon
3,100円
その日の 採れたて ふき をその日に塩漬け。添加物一切なしの安心安全食材です。お漬物/味噌和え/お浸し/炊き物/山菜うどん/山菜そば・・・本当に美味しいです!! 山の幸 山の恵みを産地直送! 【塩蔵(塩漬け)山菜塩出し方法】 塩蔵(塩漬け)山菜は「塩出し」してから調理してください 1)食べる分だけ山菜を水洗いし、表面の塩を洗い流します 2)鍋にたっぷりの水と山菜を入れ、火にかけます 3)鍋底から泡がプクッ・プクッと出始まったら鍋を下ろしそのまま冷まします ・絶対に沸騰させない事 ・冷ます際に鍋に蓋をしない事 がポイントです 沸騰させたり、蓋をしたまま冷ましますと山菜が柔らかくなり過ぎてしまいます 4)湯が冷めたら山菜を一度水洗いして、容器に入れた水に晒します 水を数回交換しながら、半日から一晩水に晒します 軽く噛んでみて塩が抜けていれば「塩出し」終了です
奈良漬なら春日大名漬
2,200円
送料無料※北海道・沖縄・離島は別途送料がかかります ※同梱の場合、お買い上げ金額によっては注文確定時に送料が一旦立ちますが、後ほどこちらで削除致します※ 国産・保存料・着色料無添加・本場の奈良漬。 国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬は、 香り高く美味しい本物・本場の伝統食。 奈良漬の人気な瓜(うり)と守口大根(守口漬)、きゅうりの3種類の奈良漬がたっぷりの酒粕と一緒に入っています。酒粕は魚や野菜などの粕漬けに再利用できます。 原材料名 瓜(うり)・守口大根・きゅうり 原料原産地 国産 漬け原材料 酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴 容量 370g 賞味期限 製造日から120日(冷暗所保存) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 販売者 株式会社飯田フーズ大名漬本舗 奈良県広陵町南4 ※保存料・着色料は使っていません 【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況により ドリップが出たり褐色に変色する事があります。 長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。
Amazon
3,100円
いぶり漬は大根のくんせいです。秋に収穫した大根を火棚に吊していぶし、米糠でじっくりと樽漬けした、秋田県仙北地方に伝わる、古来伝統の「いぶりがっこ」。北国の旅情をパックした大綱いぶり漬を是非ご賞味下さい。 「いぶり」がっことして世間でも名の知れてきている燻製の漬物です。「がっこ」とは秋田で「漬物・おしんこ」という意味なんですね。 インターネットの普及により、全国各地の美味しいものが容易に手に入るようになりましたが、それに手伝って関東・関西の都心でも秋田県の名産が手軽に居酒屋などの飲食店で食べられるようになりました。秋田の銘酒・名産品を扱う店も増えてきているようです。そんな中メニューの中に入っている「いぶり」がっこです。とりあえずメニューとして不動のおつまみになっています。秋田県民は懐かしさで、他県のお客さんはめずらしさで注文するそうです(^^) 漬物はいろいろなものに合いますよね。もちろんこのいぶり漬も例外ではありません。漬物大好きなファミリーであれば、ちょっとした話題づくりに(^^)ご家族の食卓に添えていただければ、きっと喜んでいただけると思います。漬物フリークの方や漬物大好き飲兵衛さん、様々な方にお試しいただきたいのが、この秋田名産・いぶり漬でございます。
こだわりの食品・スイーツの美味しい漬物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の美味しい漬物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「美味しい漬物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」