「米麹」 の検索結果 3,037件

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

特産品の里

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【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。...

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

特産品の里

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【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 そのため他商品との同時注文の際は、別途送料が必要となります。 ◆品切...

【直】【NK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 米麹 手作り生麹 1Kg

全2商品

1,080

【直】【NK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 米麹 手作り生麹 1Kg

■商品名 播州こうじや 手作り生麹 1Kg ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 1kg~ こちらのページ商品は、1kgの価格 になっております。1kg以上をご希望の際は 希望数量入力欄へ希望の数量を入力しご注文ください。 数量:1=1kgになります。 数量:2=2kgになります。 数量:5=5kgになります。 ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 ■特徴 スーパーや量販店では、手に入らない! 本来の力を持った生麹を是非お試しください。 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度...

【直】【MST-1】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

特産品の里

2,560

【直】【MST-1】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹1.3kg 国産大豆1.3kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :宮城県産 銘柄 :平成29年産 ミヤギシロメ 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 手前味噌の作り方は、コチラ 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は、麹に塩をあわせておくと常温で二週間日持ちします。...

【直】【MST-4】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

特産品の里

3,400

【直】【MST-4】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ こだわりの大豆(北海道産 トヨマサリ 2.8分大粒)を使用! 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹2kg 国産大豆1kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :北海道 銘柄 :平成28年産 トヨマサリ 2.8分上大粒 等級 :一等 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は...

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

全2商品

3,000

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹2kg 国産大豆1kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :富山県産 銘柄 :平成29年産 ミヤギシロメ 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は、麹に塩をあわせておくと常温で二週間日持ちします。 播州こうじやでは自信と誇りを持って麹作りをして...

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有機甘酒 生 360g×6本セット【米麹の甘酒】【無添加・ノンアルコール・ストレートタイプ】 【森田醤油店】

全2商品

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有機甘酒 生 360g×6本セット【米麹の甘酒】【無添加・ノンアルコール・ストレートタイプ】 【森田醤油店】

商品詳細 品名 有機甘酒 生 360g×6本セット 商品説明 島根県産「有機米」を原料に自社製麹した米糀と奥出雲の湧き水を使い醸した濃厚な甘酒です。 加熱処理をせず、冷凍でお届けするので新鮮! 甘いと感じるときは豆乳などで薄めても美味しく飲んでいただけます。 内容量 有機甘酒 生 360g×6本 原材料 有機米糀(島根県産) 賞味期限 冷凍1年(解凍後14日) 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存) 注意事項 ※必ず冷凍庫で保存して下さい。お召し上がる際は、冷蔵庫で解凍してください。 ※まれに黒い斑点や固まりが入っていることがありますが、原料由来のものであり品質に問題はありません。 ※解凍時に分離することがあります。よく振ってお召し上がりください。 ※甘すぎる場合は、水や豆乳などで割ってお召し上がりください。 製造者 有限会社 森田醤油店 島根県仁多郡奥出雲町三成278 別途送料について ※下記の地域へ発送の場合は、送料(税込)を別途ご請求させていただきます。※北海道648円、沖縄756円 関連ワード 生甘酒、あまざけ、あま酒、あまさけ、米こうじ、ジャパニーズヨーグルト、飲む点滴、酵素、島根、厳選素材、お取り寄せ、産直、産地直送、詰め合わせ、セット、ギフト、GIFT、贈りもの、贈り物、御礼

天領酒造 造り酒屋の甘酒のもと 500g瓶×6本セット 米麹 砂糖不使用 ノンアルコール(あまざけ・あまさけ・あま酒)【1.5~2倍希釈タイプ】

表参道アウトレット通販倶楽部

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天領酒造 造り酒屋の甘酒のもと 500g瓶×6本セット 米麹 砂糖不使用 ノンアルコール(あまざけ・あまさけ・あま酒)【1.5~2倍希釈タイプ】

商品詳細 商品説明 「飛騨・美濃すぐれもの」認定品 蔵元「天領酒造」は延宝8年(1680年)創業、日本酒「天領」の造り手。 「造り酒屋の甘酒のもと」は、お酒造りに使用される酒造好適米を使用して造った甘酒です。 アルコールは含まれておりませんので、お子様からご年配の方まで、安心してお飲みいただけます。 仕込み水は、日本でも稀な超軟水を使用! 飛騨山脈からの地下水をくみ上げた正真正銘の100%天然水を使用しています。 麹は、清酒用の麹菌を惜しみなく使用。 正統派だからおいしい! 水と薄めて飲む希釈タイプですので、お好みの濃さでお楽しみください。 内容量 500g瓶 原材料 米(国産)、米麹(国産米) 度数 ノンアルコール 仕込水 飛騨の地下水(軟水) 賞味期限 製造日から120日(欄外下部に記載) 保存方法 直射日光、高音多湿を避けて室温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫にお入れいただき、お早くお召し上がりください。 販売者 天領酒造株式会社 〒509-2517 岐阜県下呂市萩原町萩原1289-1 飲み方いろいろ 【温】 ・お好みの甘さに水でうすめて温めて ・生姜や柚子を加えて風味豊かに 【冷】 ・オンザロックや水割りで爽やかに ・牛乳やヨーグルトに加えて朝食に 【凍】 ・別の容器で凍らせてシャーベットとして ・生クリームを加えてさっぱり味のアイスクリームとして 【辛】 ・純米酒に加えてお手軽「にごり酒」風に ・麦焼酎に加えて甘いカクテルとして ※ご注意※ ・温める時は別の容器に移してから加熱してください。 ・甘酒のブドウ糖やたんぱく質が光や温度によって薄茶色に変化することがあります。お醤油やお味噌が熟成すると茶色になることと同じ変化ですので、安心してお召し上がりください。 ・極小さな黒い粒が入っていることがあります...

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生甘酒 バラエティー 23個 (白×8、玄米8、紅麹×7)

おたまや 楽天市場店

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生甘酒 バラエティー 23個 (白×8、玄米8、紅麹×7)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2~3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 8個、玄米生甘酒400gCB × 8個、紅麹生甘酒400gCB × 7個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

生甘酒 バラエティー 11個 (白×4、玄米×4、紅麹×3)

おたまや 楽天市場店

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生甘酒 バラエティー 11個 (白×4、玄米×4、紅麹×3)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2~3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 4個、玄米生甘酒400gCB × 4個、紅麹生甘酒400gCB × 3個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

生甘酒 バラエティー 4個 (白×2、玄米×1、紅麹×1)

おたまや 楽天市場店

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生甘酒 バラエティー 4個 (白×2、玄米×1、紅麹×1)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2~3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 2個、玄米生甘酒400gCB × 1個、紅麹生甘酒400gCB × 1個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

千代の一番 りんご甘酢10本入り【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

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千代の一番 りんご甘酢10本入り【QVC】40代・50代レディースファッション

かけるだけ混ぜるだけで、簡単にお酢料理ができ上がるりんご甘酢です。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は不使用。原料には、長野県産のふじりんごを使用したリンゴ酢を使用。国産有機純米酢には、秋田県産あきたこまち有機米を使用しています。さらに原料の昆布かつおだしには北海道産の利尻昆布を、鰹節には枕崎産鰹節を使用。原料の米麹蜜は、千代の一番の登録商標です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容] りんご甘酢:360ml×10本 ※レシピシート付 [賞味期間]製造日より常温1年 [原材料] 有機米酢、砂糖、りんご酢、昆布かつおだし、食塩、米麹蜜 [保存方法] 開封前:直射日光を避けて保存してください 開封後:キャップをしっかり閉めて冷蔵庫保存 [お召し上がり方] ※おすし・酢漬け・マリネ・酢の物・酢豚・煮込み・焼き魚・ドレッシングなどにご使用いただけます [注意事項] ※開封後はフタをしっかり閉めて冷蔵庫で保管してください ※開封後はお早目にお召し上がりください ※原材料に由来する沈殿物を生じたり、色が濃くなることがありますが品質には問題ありません 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

乾燥赤米麹 乾燥麹(250g)

おたまや 楽天市場店

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乾燥赤米麹 乾燥麹(250g)

長期保存に適した乾燥赤米糀になります。 弊社契約農家で醸造米に適した『赤うるち 紅ロマン』を生産し、弊社3号麹室で温度管理に神経を使い赤米こうじを製造します。その後、低温乾燥機で酵素を破壊しないようにじっくりと乾燥させて出来ました。 洗米 → 浸漬 → 蒸煮 → 製麹 → 乾燥とあしかけ5日(64時間)かけて作り出します。すべて手作業で一つ一つ丁寧に行います。 古代米 赤米はカルシウム、カリウム、タンニンなどを多く含み栄養価の高いことで知られております。 甘酒作りの場合はおたまや乾燥米糀と1:1で合わせて頂くと甘みも強く出やすく美味しいです。 乾燥糀を使う場合は補水(さし水)を3割ほど多めに入れて頂くのがベストです。 【使い方・お召し上がり方】 そのまま(乾燥状態)でも味噌・塩麹・甘酒・お漬け物に仕込んで頂いても何ら問題御座いません(その場合は生糀の使用添加水を2割ほどを目途に多く入れて下さい)水でもどしてからご使用頂く場合は下記をご参照下さい。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20〜30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4〜9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存は冷蔵庫での保存をお勧め致します。 名称 乾燥赤米麹 原材料 古代米 赤米(紅ロマン)愛媛県産 内容量 250g 品質保持期限 4ヶ月冷蔵 / 冷凍 1年 保存方法 暗所保存(涼しい所) 製造者 有限会社おたまや...

こだわりの食品・スイーツの米麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の米麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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