こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
3,995円
【秋田ふるさとの味ブリコの入ったまま頭・腹をとり、一匹丸ごと漬け込みました】 (秋田名物八森はたはたの飯ずし)すべて子持(ぶりこ)はたはたを一尾の姿のままじっくり丁寧に漬け込みました。ぶりこの食感がたまりません。。【事業者名・販売者名】株式会社鈴木水産 【所在地】秋田県【名称】お惣菜・お弁当・おかず素材 【数量・内容】300g (目安として7~8匹前後) 【賞味期間】60日 【原材料】ハタハタ、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
4,814円
【野菜を加えて煮込むだけ 自宅で簡単きりたんぽ鍋】 秋田名物きりたんぽ、比内地鶏肉、比内地鶏スープのセットです。お好みの野菜を加えるだけでご自宅で簡単にきりたんぽ鍋を作れます。秋田比内食品のきりたんぽは加熱殺菌を行っていないため、本場で食べるきりたんぽそのままの食味・食感を味わっていただくことができます。きりたんぽと濃縮スープは常温保存可能。お手軽に本場のきりたんぽ鍋をお楽しみください。【事業者名・販売者名】有限会社秋田比内食品 【所在地】秋田県【名称】組合せセット 【数量・内容】・比内地鶏肉(240g):1個・きりたんぽ(80g×3本):3袋・スープ(希釈用200g):2袋 【賞味期間】・比内地鶏肉:5日・きりたんぽ:30日・濃縮スープ:365日 【原材料】鶏がらスープ、丸大豆醤油、食塩、液体調味料、粉末調味料 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
三越伊勢丹
1,080円
秋田県の大きめのハタハタを燻製にしています。焼き魚やしょっつる鍋でたべるのが一般的ですが、自家製のし醤油ダレに漬け込んだハタハタを燻製することにより、白身のタンパクな味が引き立ち、ハタハタの新しい食べ方だと大好評です。秋田のおみやげとしてもピッタリ、日本酒には持って来いの究極なおつまみです。秋田名物ハタハタの隠れた珍味です。
みやげ屋 おばこ
7,020円
名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります。 ■名称 はたはたずし ■賞味期限 冷凍60日 ■保存方法 冷凍にて保存 ■内容量 1kg ■製造者 株式会社鈴木水産 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
ベルメゾンネット
2,484円
伝承の日本そばと秋田名物の稲庭手延うどんと彩り鮮やかな桜うどん、匠うどんの詰合せです。便利な麺つゆと一緒に。内祝いや贈り物に最適です。
みやげ屋 おばこ
1,728円
■名称 ハタハタすし ■賞味期限 製造より冷蔵20日、冷凍1ヶ月 ■保存方法 5℃以下にて保存 ■原材料 ハタハタ、米、糀、にんじん、海藻、生姜、砂糖、醸造酢、 塩、酒 ■内容量 300g ■製造者 永田屋 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
みやげ屋 おばこ
2,808円
■名称 ハタハタすし ■賞味期限 製造より冷蔵20日、冷凍1ヶ月 ■保存方法 5℃以下にて保存 ■原材料 ハタハタ、米、糀、にんじん、海藻、生姜、砂糖、醸造酢、 塩、酒 ■内容量 500g ■製造者 永田屋 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
Amazon
3,240円
きりたんぽセットに稲庭うどんが加わって、1箱で2つの秋田名物を楽しめるようになりました。きりたんぽ鍋の〆に入れてもよし、単品で食べてもよし。
Amazon
1,050円
■秋田新名物 ~男鹿のやきそば~ ハタハタのしょっつるベースのたれと粉末わかめと昆布だしを練りこんだ麺が見事にマッチした、味わい深い焼きそばです。どんな具材とも好相性なので、お好みの具材で個性豊かな味わいをお楽しみください。 ※【しょっつる】とは秋田を代表する魚、ハタハタを主原料とした男鹿発祥の調味料(濃厚な旨味を有した魚醤)です。
みやげ屋 おばこ
6,060円
世界自然遺産「白神山地」からそそぐ清らかな水が、うるおいゼリーたっぷりの森岳じゅんさいを育みました。 ぷるんとした食感、プツンとした歯触りはクセになるおいしさ。コラーゲンたっぷりの比内地鶏つみれとの組み合わせは絶品です。 ■名称 秋田名物じゅんさい鍋セット 二人前 ■内容量 じゅんさい 300g、比内地鶏つみれ 100g、だまこもち30g×6個、舞茸50g、比内地鶏スープ500ml 【季節によって変わる地物野菜】 6月~9月:ミズ(100g) 10月~3月:セリ(80g) 4月~6月:水菜(100g) ■原材料 じゅんさい(秋田県産)比内地鶏つみれ{鶏肉、パン粉、 玉葱、卵、塩コショウ、しょうが だまこもち(秋田県産うるち米)、 比内地鶏スープ:鶏ガラ、本醸造醤油、酒精、米みそ、長ネギ、ゴボウ、椎茸、 調味料(アミノ酸等)甘味料(甘草)V.B1(原材料の一部に大豆小麦、を含む) 【季節によって変わる地物野菜】 6月~9月:ミズ 10月~3月:セリ(特に11月下旬頃からは長くて白い根が特徴の三関のセリが中心) 4月~6月:水菜 (注)お届けする葉物は、季節・天候によって変更になることがあります。 ■賞味期限 冷蔵 製造日より4日間 ■保存方法 冷蔵 ■販売者 こまち食品工業株式会社 ■お届けについて 商品はクール便でお届けいたします。 ※ご注意 配送できない曜日:土・日・祭日は発送できません。 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
Amazon
3,980円
秋田県の県魚ともいうべきハタハタは、ウロコのないめずらしい白身魚。淡白な味は鍋料理や寿し、漬物によくなじみ、厳寒の季節の秋田になくてはならない味です。 ふるさとの風土が育てた伝統の味、秋田名物「三五八ハタハタ」をご賞味ください。(焼いてお召し上がりください)
みやげ屋 おばこ
6,372円
名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 ■名称 はたはたずし ■賞味期限 冷凍60日 ■保存方法 冷凍にて保存 ■内容量 1kg ■製造者 株式会社鈴木水産 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
Amazon
3,180円
「秋田名物八森ハタハタ男鹿で男鹿ブリコ?」と秋田音頭にも歌われる 鰰(はたはた)を一口サイズの切り身にして漬け込んであります。 化粧箱付きですので、贈答品としても喜ばれます。中は、250gずつ真空パックになっておりますので、お召し上がりになりたい分だけ解凍し、あとは冷凍保存して頂けます。。●原材料:ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海草、調味料(アミノ酸等)
Amazon
2,000円
●吊るしていぶした大根を米ぬかに漬けた秋田名物の「いぶりがっこ」をふんだんにいれたタルタルソースです。 ●安曇野産茎わさびと静岡県産練わさびを入れたタルタルソース。ツンとした辛味、香りが特徴です
みやげ屋 おばこ
3,672円
名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 ■名称 はたはたずし ■賞味期限 冷凍60日 ■保存方法 冷凍にて保存 ■内容量 500g ■製造者 株式会社鈴木水産 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
西武・そごう
5,616円
秋田県産のハタハタを、存分に味わえるおいしいセット。 三浦米太郎商店から、秋田県産のハタハタを使用した味づくしセットをお届けします。秋田名物のハタハタ寿し。ハタハタ寿しを細かくカットし、豆板醤と米糀で漬けた、はたはた豆板醤米糀仕立て。塩漬けして燻製にした、いぶりはたはたの3種を詰め合わせました。贈り物に最適です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。
西武・そごう
3,780円
秋田県産のハタハタを、存分に味わえるおいしいセット。 三浦米太郎商店から、秋田県産のハタハタを使用した味ごのみセットをお届けします。秋田名物のハタハタ寿し、はたはた豆板醤、炙りハタハタ麹漬け、塩漬けハタハタの燻製の個性豊かな4種を詰め合わせました。ご飯のおともにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。
あきさ
3,780円
秋田を代表する漬物「いぶりがっこ」 焚き木干しで燻煙乾燥した大根を、 古来伝承の米ぬかと塩を漬けこみ、 いぶり漬け本来の素朴で味わい深い風味に仕上げました。 パリパリの食感・風味もそのままに、 食べやすい薄切りタイプです。 賞味期限:3年 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合が御座います
Amazon
4,980円
新鮮なハタハタで熟成させた絶品秋田県産寿し はたはたと言えば秋田県!そのはたはたで作る名物料理「はたはた寿し!」 そのぷりぷりとした"はたはた"の食感がたらなく! また職人加工だから味も旨い!そんな絶品秋田県産はたはた寿しをあなたの食卓へお届け!! ・新鮮はたはた 昔から冬の秋田のたいせつなタンパク源として秋田県には大切な食料でした。 はたはた寿しには使用するには大変新鮮が良く身がしまって臭みのない、白身のきれいなハタハタ出なければいけません。 水揚げ後すぐに加工しているから味わえるのです。 ・職人加工 加工方法は新鮮なはたはたと、お米と麹、地産の野菜等と一緒に着け、じっくり熟成させます。 ・お召し上がり方 そのままでもお召し上がれますが、わさびしょうゆ七味とうがらししょうゆで頂くというよりいっそう美味しく召し上がれます。 【生産元】 秋田県産 【内 容 量】 はたはた寿司(1匹寿し)500g入 秋田産あきたこまち新米使用 【保存方法】 冷凍保管(-15℃以下) 【賞味期限】 冷凍で1ヶ月・冷蔵で5日程度。 生鮮食品のため、ご到着後は出来るだけお早めにお召し上がりください。 【発送方法】 冷凍便にて発送いたします。 【日時指定】 配達日時指定は承ります。
Amazon
5,980円
ハタハタずしを食べやすい切り身にしています。お茶うけに、お酒の肴にいかがでしょうか?1kgのワイドサイズ、大勢で食べたい方にぴったりです。秋田名物・八森 はたはた切りずし1kg樽詰 ●原材料:ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海草、調味料(アミノ酸等)
みやげ屋 おばこ
8,220円
世界自然遺産「白神山地」からそそぐ清らかな水が、うるおいゼリーたっぷりの森岳じゅんさいを育みました。 ぷるんとした食感、プツンとした歯触りはクセになるおいしさ。コラーゲンたっぷりの比内地鶏つみれとの組み合わせは絶品です。 ■名称 秋田名物じゅんさい鍋セット 3~4人前 ■内容量 じゅんさい500g、比内地鶏つみれ150g、だまこもち30g×8個、舞茸50g、比内地鶏スープ500ml ×2 【季節によって変わる地物野菜】 6月~9月:ミズ(200g) 10月~3月:セリ(100g) 4月~6月:水菜(150g) ■原材料 じゅんさい(秋田県産)比内地鶏つみれ{鶏肉、パン粉、 玉葱、卵、塩コショウ、しょうが だまこもち(秋田県産うるち米)、 比内地鶏スープ:鶏ガラ、本醸造醤油、酒精、米みそ、長ネギ、ゴボウ、椎茸、 調味料(アミノ酸等)甘味料(甘草)V.B1(原材料の一部に大豆小麦、を含む) 【季節によって変わる地物野菜】 6月~9月:ミズ 10月~3月:セリ(特に11月下旬頃からは長くて白い根が特徴の三関のセリが中心) 4月~6月:水菜 ■賞味期限 冷蔵 製造日より4日間 ■保存方法 冷蔵 ■販売者 こまち食品工業株式会社 ■お届けについて 商品はクール便でお届けいたします。 ※ご注意 受注後3~4日後に発送いたします。 土・日・祭日は発送できません。 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
Amazon
4,880円
新鮮なハタハタで熟成させた絶品秋田県産寿し はたはたと言えば秋田県!そのはたはたで作る名物料理「はたはた寿し!」 そのぷりぷりとした"はたはた"の食感がたらなく! また職人加工だから味も旨い!そんな絶品秋田県産はたはた寿しをあなたの食卓へお届け!! ・新鮮はたはた 昔から冬の秋田のたいせつなタンパク源として秋田県には大切な食料でした。 はたはた寿しには使用するには大変新鮮が良く身がしまって臭みのない、白身のきれいなハタハタ出なければいけません。 水揚げ後すぐに加工しているから味わえるのです。 ・職人加工 加工方法は新鮮なはたはたと、お米と麹、地産の野菜等と一緒に着け、じっくり熟成させます。 ・お召し上がり方 そのままでもお召し上がれますが、わさびしょうゆ七味とうがらししょうゆで頂くというよりいっそう美味しく召し上がれます。 【生産元】 秋田県産 【内 容 量】 ハタハタ寿し(切り寿し)/1kg 秋田産あきたこまち新米使用 【保存方法】 冷凍保管(-15℃以下) 【賞味期限】 冷凍で1ヶ月・冷蔵で5日程度。 生鮮食品のため、ご到着後は出来るだけお早めにお召し上がりください。 【発送方法】 冷凍便にて発送いたします。 【日時指定】 配達日時指定は承ります。
Amazon
2,980円
■~ 秋田名物 はたはた 鰰 ハタハタ ~ ♪ 秋田名物八森鰰 男鹿で男鹿ぶりこ ♪ 秋田音頭の冒頭でも唄われている秋田名物 鰰(はたはた) その鰰の本場、秋田・男鹿半島から「ドレス鰰三五八漬」をご紹介します。 極寒の地、北国秋田の鰰保存方法として、丸干し、押し寿し、塩漬け、もろみ漬け、 ぬか漬け、三五八漬けなど数多くありますが、一年を通して一番多く食されているのは三五八漬けではないでしょうか!? 理由は単純です。そう 簡単で美味しい!からです。 「ドレス鰰三五八漬」の特長として 1.不必要な頭が無い(ドレス)ので食べやすい 2.魚体が比較的大きく、脂の乗りが良い。 3.焼いたときの香りと豊かな味わい。 ・・・等でしょうか。 北国の保存法が生み出す美味しさを十二分に味わって下さい。 ■ドレス鰰の簡単な食べ方 ♪ ドレス鰰の腹と背中を指でつまみ軽く圧力を加えつつ移動させ 次に鰰の骨をつまみ抜き取って下さい。 骨は簡単に外れますのですごく食べやすくなります。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
4,325円
【口コミで人気の逸品名物ホルモン】 秋田県の大自然が育んだ豚の内臓肉を秘伝のタレに漬け込んだ自慢の逸品です。今もなお、その全行程を丹念に手作業で行い、守り続けてきた味がここにあります。昭和26年創業、鹿角の名物ホルモンとして有名で、口コミで美味しさが広がり全国から注文が相次いでいるお店のホルモンです。ジンギスカン(ホルモン)鍋を使用する食べ方もホルモン幸楽独自の調理法ですが家庭の鉄板やフライパンでも美味しく調理できます。商品到着時は半冷凍、もしくは半冷凍に近い冷たさなので、すぐに召しあがる場合は、そのまま冷蔵で保存してご調理ください。冷凍する場合は1~2か月保存可能です。今回は、自家製キムチとのセット販売です。※こちらの商品は予約商品ですので、入荷次第の発送となります。※賞味期限が短いため、お届け場所が遠方の場合は御注文をお受けできない場合がございます。ご了承ください。【事業者名・販売者名】有限会社中島企画 【所在地】秋田県【名称】精肉・ハム・ソーセージ・加工品 【数量・内容】ホルモン(700g)×2、キムチ(300g)×1 【賞味期間】3日 【原材料】【味付けホルモン】豚の内臓肉、タレ(味噌、醤油、砂糖、にんにく、南蛮) 【キムチ】白菜、砂糖、にんにく、南蛮 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
6,847円
本商品はゴールデンウィーク(GW)前の出荷が出来ない場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。【きりたんぽ、だまこもち、地鶏肉、野菜、比内地鶏だしスープなど全ての材料が揃った簡単鍋料理セットです。】 秋田県五城目町の郷土料理いしかわから「きりたんぽ・だまこもち兄弟セット」をお届けします。秋田を代表する郷土料理として全国に有名な「きりたんぽ」ですが、五城目町で昔から親しまれているのが「だまこもち」。その語源は、ご飯をつぶして丸めるという意味の「だま」に秋田の方言の「こ」がついたもので、農家の家庭料理が始まりと伝えられています。「きりたんぽ・だまこもち兄弟セット」は、モチモチとした厚みのある秋田名物きりたんぽ・だまこもちをはじめ、比内地鶏鶏肉、ごぼう、ねぎ、糸こんにゃく、せり、お揚げ、舞茸などと比内地鶏だしスープを詰め合わせました。材料は全て食べやすい大きさにカットしてお届けしますので、届いたらすぐに本場秋田の味をお楽しみいただけます。【事業者名・販売者名】郷土料理いしかわ 【所在地】秋田県【名称】組合せセット 【数量・内容】きりたんぽ450g、だまこもち300g、スープ350g、比内地鶏、ごぼう、ねぎ、糸こん、あげ、せり、まいたけ 【賞味期間】4日 【原材料】●きりたんぽ/うるち米(秋田県産)、食塩 ●スープ/鶏ガラ(秋田県産比内地鶏ガラ) ●肉・野菜/比内地鶏、ごぼう、ねぎ、糸こん、あげ、せり、まいたけ 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
Amazon
2,280円
秋田名物いぶりがっこ 秋田産の大根を、桜や楢の木でいぶってから米糠に漬け込む、手間のかかる漬物。手間ひまかける分、噛むほどに口中に広がる深い味わいが人気のヒミツです。 工場で作る薬品漬けのいぶりがっこと違い、本場手作りのいぶりがっこは夏前に売り切れてしまうもの。夏以降ずっと欠品しておりました。しかし... 今年の新物が、ついに漬け上がりました~!!! あの小野小町のふるさとでもある秋田県湯沢市は、いぶりがっこの本場中の本場。伝統を受け継ぎ、いまでも1本1本手づくりしている おばあちゃん達がいるんです! 長閑な田園専用の燻し小屋から、ほのかに燻しの煙が立ち上る悠久の土地より 本場!手作り!無添加!絶品いぶりがっこ1本漬けをお届け致します!
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
3,899円
【口コミで美味しさが広がる名物ホルモン】 秋田県の大自然が育んだ豚の内臓肉を秘伝のタレに漬け込んだ自慢の逸品です。今もなお、その全行程を丹念に手作業で行い、守り続けてきた味がここにあります。昭和26年創業、鹿角の名物ホルモンとして有名で、口コミで美味しさが広がり全国から注文が相次いでいるお店のホルモンです。ジンギスカン(ホルモン)鍋を使用する食べ方もホルモン幸楽独自の調理法ですが家庭の鉄板やフライパンでも美味しく調理できます。商品到着時は半冷凍、もしくは半冷凍に近い冷たさなので、すぐに召しあがる場合は、そのまま冷蔵で保存してご調理ください。冷凍する場合は1~2か月保存可能です。※こちらの商品は予約商品ですので、入荷次第の発送となります。※賞味期限が短いため、お届け場所が遠方の場合は御注文をお受けできない場合がございます。ご了承ください。【事業者名・販売者名】有限会社中島企画 【所在地】秋田県【名称】精肉・ハム・ソーセージ・加工品 【数量・内容】1.4kg 【賞味期間】3日 【原材料】豚の内臓肉、タレ(味噌、醤油、砂糖、にんにく、南蛮) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
Amazon
1,580円
保存料・着色料不使用! いぶりがっこは秋田の名物漬物(たくあん)で、大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてぬか漬けにしています。 保存料、着色料、酸化防止剤、調味料(アミノ酸等)は使っていません。 昔ながらの製法にこだわったいぶりがっこは、米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香り、パリパリとした食感が特徴。 燻した味わいが赤ワインやウィスキーなどにも非常によく合います。
Amazon
1,180円
【保存料・着色料不使用!】いぶりがっこは秋田の名物漬物(たくあん)で、大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてぬか漬けにしています。保存料、着色料、酸化防止剤、調味料(アミノ酸等)は使っていません。昔ながらの製法にこだわったいぶりがっこは、米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香り、パリパリとした食感が特徴。燻した味わいが赤ワインやウィスキーなどにも非常によく合います。
全3商品
4,966円~
【口コミで美味しさが広がる名物ホルモン】 秋田県の大自然が育んだ豚の内臓肉を秘伝のタレに漬け込んだ自慢の逸品です。今もなお、その全行程を丹念に手作業で行い、守り続けてきた味がここにあります。昭和26年創業、鹿角の名物ホルモンとして有名で、口コミで美味しさが広がり全国から注文が相次いでいるお店のホルモンです。ジンギスカン(ホルモン)鍋を使用する食べ方もホルモン幸楽独自の調理法ですが家庭の鉄板やフライパンでも美味しく調理できます。商品到着時は半冷凍、もしくは半冷凍に近い冷たさなので、すぐに召しあがる場合は、そのまま冷蔵で保存してご調理ください。冷凍する場合は1~2か月保存可能です。※こちらの商品は予約商品ですので、入荷次第の発送となります。※賞味期限が短いため、お届け場所が遠方の場合は御注文をお受けできない場合がございます。ご了承ください。【事業者名・販売者名】有限会社中島企画 【所在地】秋田県【名称】精肉・ハム・ソーセージ・加工品 【数量・内容】3.5 【賞味期間】3日 【原材料】豚の内臓肉、タレ(味噌、醤油、砂糖、にんにく、南蛮) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
Amazon
3,800円
ふるさとの風土が育てた伝統の味、秋田名物『ハタハタ寿し』。丸ごと一匹そのままじっくりと漬け込んだ雌のハタハタは、プリプリのぶりこの味と食感が、いっそう旨味をひきだします。地産の野菜などと一緒に、じっくり熟成させた自慢の味を是非ご賞味下さい。 【お召し上がり方】 ☆一口大に切り、お好みで醤油やワサビをつけてお召し上がり下さい。 ☆サッと焼いてもおいしいんです!ハタハタの麹を取り除いて、焼いてお召し上がり下さい。焼きすぎますと、ハタハタの繊細な風味を損ないますのでご注意下さい。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
5,724円
【スープや具材もすべてセット。秋田名物きりたんぽ鍋をご家庭でお手軽に楽しめる詰め合わせです。】 秋田県と青森県の県境にあり、日本海に面した八峰町八森。この地にある三四郎旅館は漁港でとれた新鮮な魚介類や、炭火焼きしたきりたんぽのあたたかいお鍋でお客様をおもてなししています。「きりたんぽ鍋セット2~3人前」は、旅館の囲炉裏端で焼き上げた「きりたんぽ」をはじめ、「地鶏肉」、「糸コンニャク」、「油あげ」、「比内地鶏スープ」「ねぎ」「野菜類(セリ・舞茸・ゴボウ)」をセットにしました。届いたらすぐに、秋田名物きりたんぽ鍋をご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。囲炉裏端でじっくり焼き上げたきりたんぽ、そんな昔ながらの雰囲気を一緒にお届けします。【事業者名・販売者名】三四郎旅館 【所在地】秋田県【名称】お鍋 【数量・内容】きりたんぽ120g×4本、地鶏肉150g、コンニャク、油あげ、比内地鶏スープ350ml(3倍濃縮)、ねぎ2本、野菜類(セリ、舞茸、ゴボウ) 【賞味期間】5日 【原材料】米(秋田県産)、地鶏肉、糸コンニャク、油あげ、比内地鶏スープ、ねぎ、セリ、舞茸、ゴボウ(原材料の一部に小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
Amazon
2,380円
秋田名物いぶりがっこ 秋田産の大根を、桜や楢の木でいぶってから米糠に漬け込む、手間のかかる漬物。手間ひまかける分、噛むほどに口中に広がる深い味わいが人気のヒミツです。 工場で作る薬品漬けのいぶりがっこと違い、本場手作りのいぶりがっこは夏前に売り切れてしまうもの。夏以降ずっと欠品しておりました。しかし... 今年の新物が、ついに漬け上がりました~!!! あの小野小町のふるさとでもある秋田県湯沢市は、いぶりがっこの本場中の本場。伝統を受け継ぎ、いまでも1本1本手づくりしている おばあちゃん達がいるんです! 長閑な田園専用の燻し小屋から、ほのかに燻しの煙が立ち上る悠久の土地より 本場!手作り!無添加!絶品いぶりがっこ1本漬けをお届け致します!
JAタウン
4,740円
北浦産はたはた寿し500g×2はたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。
みやげ屋 おばこ
270円
■名称 かゆ ■賞味期限 製品に記載 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存 ■原材料 精米(秋田県産あきたこまち) ■内容量 280g ■製造者 こまち食品工業株式会社 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。
JAタウン
4,530円
北浦産はたはた寿し1kgはたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。
JAタウン
2,780円
北浦産はたはた寿し500gはたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。
お茶の里城南 抹茶スイーツ静岡茶
669円
商品名あんずしそ風味 販売期間 内容180g/袋 原材料天然色素使用 賞味期限4ヶ月 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください お届け方法 送料 1件につき5,400円以上お買い上げで送料無料(北海道は400円・沖縄は700円) 詳しくはコチラ 時間指定 備考 広告文責 メーカー(販売元)株式会社お茶の里城南 TEL:0800-100-6000 区分日本製・食品
Amazon
2,195円
商品説明内容量300g原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが、簡単な作り方のご紹介でした。秋田の味、ぜひお試し下さい。...
Amazon
5,975円
商品説明内容量1kg原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも...
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
4,080円
【レンジでチンするだけでこのおいしさ カンタンお手軽きりたんぽ鍋】 「一人暮らしの人でも手軽にきりたんぽが食べられたら」との思いから開発された商品「レンジでチンするきりたんぽ」と「味噌たんぽ」のセットです。「レンジでチンするきりたんぽ」は1人前のスープときりたんぽがレンジ対応の容器に入っているので、レンジでチンするだけで簡単に本場のきりたんぽ鍋をお楽しみいただけます。あたため時間はたった8分。一人暮らしの人でも手軽に調理できます。「味噌たんぽ」はレンジ3分でアツアツおいしい味噌たんぽのできあがり。県外の人でも一人で秋田名物きりたんぽを味わっていただくことができます。チンするだけでこのおいしさ、ぜひお試しください。【事業者名・販売者名】郷土料理いしかわ 【所在地】秋田県【名称】米・米加工品 【数量・内容】きりたんぽセット(500g×2個)、味噌たんぽ(330g×2袋) 【賞味期間】180日 【原材料】【きりたんぽ】うるち米(秋田県産)、食塩【スープ】鶏ガラ(秋田県産比内地鶏ガラ)、つくね[鶏肉(秋田県産比内地鶏)、小麦粉、ねぎ、せり、卵、澱粉]、舞茸、こんにゃく、ごぼう、醤油、みりん、昆布、鰹節、椎茸【ミニっ子たんぽ】うるい米(秋田県産)、食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
Amazon
1,675円
商品説明内容量300g原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが...
Amazon
6,295円
商品説明内容量1kg原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが...
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
6,186円
【新鮮なハタハタと八峰産あきたこまち米を、野菜とともに漬け込んだ「ハタハタ切りずし」です。】 世界最大規模でブナの天然林が群生するユネスコ世界自然遺産・白神山地の麓にある秋田・八峰町八森。この白神山地に蓄えられたミネラル豊富な水が流れ込む地元近海で育った魚介類を加工する鈴木水産から秋田名物ハタハタを使った「ハタハタ切りずし」をお届けします。ハタハタを新鮮なうちに一口サイズの食べやすい切り身にカットした後、あきたこまち米、麹、にんじん、生姜とともに漬け込みました。北国秋田で古くから伝承されている郷土食ハタハタのなれずしを、ぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】株式会社鈴木水産 【所在地】秋田県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】切りずし1個(1kg) 【賞味期間】60日 【原材料】ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)
Amazon
388円
秋田名物稲庭うどんを、独自製法でポリポリ食感のかりんとうに仕上げました。 食べると黒糖の風味が口の中に広がります。 原材料名/うどん(小麦粉、塩、でん粉)、砂糖、水飴、加工黒糖、食用油 内容量/80g 保存方法/直射日光及び高温多湿を避け、常温で保存
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
4,635円
【ハタハタの頭、えらと内蔵を取り除いて漬けた「一匹ずし」と一口サイズの切り身を漬けた「切りずし」のセット。】 世界最大規模でブナの天然林が群生するユネスコ世界自然遺産・白神山地の麓にある秋田・八峰町八森。この白神山地に蓄えられたミネラル豊富な水が流れ込む地元近海で育った魚介類を加工する鈴木水産の「ハタハタ一匹・切りずしセット」です。秋田名物ハタハタの頭・えら・内蔵を取り除き、あきたこまち米、麹、にんじん、生姜をじっくり漬け込んだ「一匹ずし」、ハタハタを一口サイズの食べやすい切り身にして漬け込んだ「切りずし」の詰め合わせ。ご当地の郷土食、ハタハタのなれずしセットは、そのままでお酒のおつまみに、さっと炙ったり、揚げたりしても美味しくお召し上がりいただけます。【事業者名・販売者名】株式会社鈴木水産 【所在地】秋田県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】一匹ずし1個(300g)、切りずし1個(300g) 【賞味期間】60日 【原材料】ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)
三越伊勢丹通信販売
1,458円
秋田名物いぶりがっこ。素朴で味わい深い風味です。薄くスライスされているので、そのまま召し上がれます。お茶請けや酒の肴に好適。クリームチーズなどを載せると、ワインにも合います。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
7,938円
【スープや具材もすべてセット。秋田名物きりたんぽ鍋をご家庭で楽しめる詰め合わせです。】 白神山地の麓にあり、日本海に面した八峰町八森。この地にある三四郎旅館は漁港でとれた新鮮な魚介類や、炭火焼きしたきりたんぽのあたたかいお鍋でお客様をおもてなししています。「きりたんぽ鍋セット4~5人前」は、旅館の囲炉裏端で焼き上げた「きりたんぽ」をはじめ、「地鶏肉」、「糸コンニャク」、「油あげ」、「比内地鶏スープ」「ねぎ」「野菜類(セリ・舞茸・ゴボウ)」をセットにしてお届けします。ご自宅に届いたらすぐに、比内地鶏だしの旨みがきいたきりたんぽ鍋をお楽しみいただけます。秋田から冷蔵で直送する本場の味を、ご家族皆さまでご賞味ください。【事業者名・販売者名】三四郎旅館 【所在地】秋田県【名称】お鍋 【数量・内容】きりたんぽ120g×8本、地鶏肉250g、コンニャク、油あげ、比内地鶏スープ500ml(3倍濃縮)、ねぎ4本、野菜類(セリ、舞茸、ゴボウ) 【賞味期間】5日 【原材料】米(秋田県産)、地鶏肉、糸コンニャク、油あげ、比内地鶏スープ、ねぎ、セリ、舞茸、ゴボウ(原材料の一部に小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
道の駅おおがた楽天市場店
1,296円
かなえや 稲庭かりんとう箱~はちみつ・黒糖~(秋田、名物、人気土産、稲庭うどん、贈答) かなえや菓子工房 人気定番商品『稲庭かりんとう』 北海道産小麦粉を白神山地天然水にて練り込んだ稲庭うどん『粋鳳 』を、 かなえや菓子工房の独自製法により、ポリポリ食感の花林糖に仕上げました。職人が心を込めて煮詰めた糖蜜を、手鍋にて優しく絡めた手作り花林糖の上品な味をお楽しみください。【名称】かりんとう【内容量】245g(35g×7包=はちみつ4包・黒糖3包)【原材料】黒糖⇒稲庭うどん(小麦粉、塩、でん粉)、砂糖、蜂蜜、植物油、黒胡麻はちみつ⇒稲庭うどん(小麦粉、塩、でん粉)、砂糖、蜂蜜、植物油、黒胡麻(一部に小麦を含む)【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存【賞味期限】パッケージに記載【販売者】 道の駅おおがた秋田県南秋田郡大潟村西5-2 2
こだわりの食品・スイーツの秋田名物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の秋田名物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「秋田名物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」