「神州一味噌」 の関連商品を含む検索結果 47件

神州一味噌 お徳用20食入り 味噌汁 398円【 即席 生みそタイプ 】

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神州一味噌 お徳用20食入り 味噌汁 398円【 即席 生みそタイプ 】

品名 即席みそ汁(生みそタイプ) 容量 322g (油あげ汁16.2g×4食入、わかめ汁16.1g×4食入、 とうふ汁16.1g×4食入、ほうれん草汁16.1g×4食入、 長ねぎ汁16.0g×4食入) 原材料名 【調味みそ】米みそ[大豆(遺伝子組換えでない)]、食塩、大豆発酵調味料、砂糖、かつお節粉末、かつおエキス、酒精、調味料(アミノ酸等) 【油あげ汁の具】油あげ[大豆(遺伝子組換えでない)]、わかめ、だし顆粒[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)]、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、凝固剤、酸化防止剤(ビタミンE) 【わかめ汁の具】わかめ、ふ、だし顆粒[糖類(乳糖、砂糖)、風味原料(昆布粉末)]、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸、(原材料の一部に小麦を含む) 【とうふ汁の具】とうふ[大豆(遺伝子組換えでない)]、わかめ、だし顆粒[フィッシュボーンパウダー、食塩、風味原料(煮干いわし粉末、かつおエキス)、糖類(砂糖、乳糖)]、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤 【ほうれん草汁の具】わかめ、ほうれん草、ふ、だし顆粒[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸、(原材料の一部に小麦を含む) 【長ねぎ汁の具】長ねぎ、わかめ、だし顆粒[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)]、調味料(アミノ酸等) 20食入りのお買い得タイプ。具は5種類。それぞれの具に合わせて最適なだしを使用しました。いつまでも飽きのこないおいしさの、あわせみそ仕立てです。 製造者: 宮坂醸造株式会社

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 お漬物 みょうが味噌漬け 90g/袋

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 お漬物 みょうが味噌漬け 90g/袋

毎日の食卓に ■お漬物  みょうが味噌漬け  90g/袋 お味噌に「信濃路」を使用し、少し甘さを抑えて漬け込みました。 毎日の食卓に、お茶請けに、料理の素材にお使いください。 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております。民家の造りを活かし、お味噌の発信基地として、また「ほっとする」空間と時間を過ごしていただけるよう 改装しました。丸高みそ、醤油、地酒「真澄」、地元のお米、こだわりの食材などを販売しております...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 田舎味噌 こし1000g/袋

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 田舎味噌 こし1000g/袋

普段使いのお味噌 先代からずっと造っているお味噌です。  ■田舎味噌 こし1000g/袋   「田舎味噌」の色は、白と赤の中間、甘さも中くらいの お味噌です。天地返しをして、三ヶ月以上熟成させてい ます。 お味噌汁、お料理、漬物等、何にでも合う、使いやすい、 万能タイプのお味噌です。 信州では普段使いのお味噌です。  麹歩合:7割/塩分:12%/ 容量:1Kgガセット 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 青唐味噌 300g/カップ

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 青唐味噌 300g/カップ

変わり味噌 美味しい変わり味噌です。 ■青唐味噌 300g/カップ    国産大豆、国産米を使用したお味噌をベースに、蓼科の麓 でとれた青唐をつかった辛いお味噌です。 お酒のおつまみ作りや、各種料理で辛みとこくを付けたい 時にも便利です。 辛いのが苦手な方にはおすすめできませんが。  味:辛みとこくのある味/容量:300gカップ 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております。民家の造りを活かし、お味噌の発信基地として、また...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 田舎味噌 粒500g/袋

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 田舎味噌 粒500g/袋

普段使いのお味噌 先代からずっと造っているお味噌です。 ■田舎味噌 粒500g/袋 「田舎味噌」の色は、白と赤の中間、甘さも中くらいの お味噌です。天地返しをして、三ヶ月以上熟成させてい ます。 お味噌汁、お料理、漬物等、何にでも合う、使いやすい、万能タイプのお味噌です。 信州では普段使いのお味噌です。 麹歩合:7割/塩分:12%/ 容量:500gガセット 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております。民家の造りを活かし、お味噌の発信基地として、また「ほっとする...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 米糀みそ 粒500g/袋

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 米糀みそ 粒500g/袋

普段使いのお味噌 先代からずっと造っているお味噌です。 ■米糀みそ 粒500g/袋  麹をたっぷり使用した、甘口のお味噌です。 熟成期間は短いためあっさりした味です。 信州の白味噌と京都の白味噌の中間の味わいです。  麹歩合:10割/塩分:12%/ 容量:500gガセット 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております。民家の造りを活かし、お味噌の発信基地として、また「ほっとする」空間と時間を過ごしていただけるよう 改装しました。丸高みそ...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 米糀みそ こし1000g/袋

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 米糀みそ こし1000g/袋

普段使いのお味噌 先代からずっと造っているお味噌です。 ■米糀みそ こし1000g/袋  麹をたっぷり使用した、甘口のお味噌です。 熟成期間は短いためあっさりした味です。 信州の白味噌と京都の白味噌の中間の味わいです。  麹歩合:10割/塩分:12%/ 容量:1Kgガセット 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております。民家の造りを活かし、お味噌の発信基地として、また「ほっとする」空間と時間を過ごしていただけるよう 改装しました。丸高みそ...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 特撰田舎 300g/カップ

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 特撰田舎 300g/カップ

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 特撰田舎 300g/カップ 国産原料(大豆、米、塩)を使用したお味噌です。 麹歩合8割の諏訪の地元では標準的なお味噌で、お味噌汁、お料理にと何にでも合います。 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております。民家の造りを活かし、お味噌の発信基地として、また「ほっとする」空間と時間を過ごしていただけるよう改装しました。丸高みそ、醤油、地酒「真澄」、地元のお米...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 特選米糀 300g/カップ

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 特選米糀 300g/カップ

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 特撰米糀 300g/カップ 国産原料(米、大豆、塩)を使用したお味噌です。 麹歩合10割として、甘口であっさりした味わいです。 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが、2007年4月1日に事務所部分を移動し、改装オープンしております。民家の造りを活かし、お味噌の発信基地として、また「ほっとする」空間と時間を過ごしていただけるよう改装しました。丸高みそ、醤油、地酒「真澄」、地元のお米、こだわりの食材などを販売しております。お昼時には、飲食も可能です...

便利調味料!! 神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 調味料 昆布酢  300ml/ビン

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便利調味料!! 神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 調味料 昆布酢 300ml/ビン

■昆布酢  300ml/ビン  良質な昆布の旨味がたっぷり。 塩分を控えたい方、酢が苦手な方にも好評。 酢の物、おすし、ドレッシングや炒め物に。  【便利調味料について】 時間のない朝、お弁当をいかにおいしく手早く作るか。 料理研究家 松本忠子先生が子育ての時期に、母としての愛と主婦としての知恵で編み出した 各種「便利調味料」です。中でも、毎日のお総菜作りによく使われる、昆布と鰹節をベースに した5品は、選び抜いた確かな素材を使い、からだに良い濃厚な旨味をぎゅっと凝縮させました。 忙しい毎日、愛情のこもったおいしい料理と楽しい食卓作りは「便利調味料」にお任せください。 昆布は、料理のプロが選ぶ奥井海生堂の利尻昆布を使用。煮立てても苦みや濁りが出ない極上品。 鰹節は、血合い抜きの本枯れ節の薄削りのみを使用しました。おいしさを深め、からだにやさしい、 上質なものにこだわっています。 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 無添加「信濃路」 300g/カップ

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 無添加「信濃路」 300g/カップ

高級なお味噌 具沢山のお味噌汁が、主菜です。 ■無添加「信濃路」 300g/カップ   「信濃路」は、厳選された国産丸大豆と国産米を原材料に 使用しています。また、程良い甘みを醸すために麹歩合を 九割とし、素朴で滋味のある味わいを、しつこくならない ように工夫しました。ゆっくり寝かせて、風味豊かに熟成 させています。 言わば、諏訪味噌の逸品です。  麹歩合:9割/国産丸大豆:ナカセンナリ/米:こしひかり/塩分:11.5%/ 容量:300gカップ 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来、事務所として使っておりましたが...

神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 無添加「信濃路」 750g/袋

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神州一味噌 発祥の蔵 丸高蔵 味噌(単品) 無添加「信濃路」 750g/袋

高級なお味噌 具沢山のお味噌汁が、主菜です。 ■無添加「信濃路」 750g/袋 ※写真は300g/カップ  「信濃路」は、厳選された国産丸大豆と国産米を原材料に 使用しています。また、程良い甘みを醸すために麹歩合を 九割とし、素朴で滋味のある味わいを、しつこくならない ように工夫しました。ゆっくり寝かせて、風味豊かに熟成 させています。 言わば、諏訪味噌の逸品です。  麹歩合:9割/国産丸大豆:ナカセンナリ/米:こしひかり/塩分:11.5%/ 容量:750gガセット 【神州一味噌発祥の蔵 信州・諏訪「丸高蔵」について】 ■素朴でほっとする味噌 信州諏訪は、澄んだ空気、きれいな水、寒暖の差の激しい気候など、味噌造りに適した風土であるため、味噌造りが盛んな地域です。 丸高では、この気候風土の「地の利」と、小さな微生物たちによる熟成醗酵の「天の利」、諏訪人の理詰めで職人気質の「人の利」を活かした、諏訪で言う「まてな(丁寧な)」で「ずく(手間)」を惜しまぬ味噌造りを行いたいと考えています。そして、信州の自然のように、素朴であたたかく、ほっとするお味噌をつくりたいと考えています。 ■手づくりの心と味 もともと、素朴なお味噌は、各家庭で手づくりで造られ、自然や家族の語らいのすぐそばのやわらかな時間の中で熟成し、食卓に供されていました。自然と共にある生活の一助になれるよう、そんな手づくりの心と味を目標に、醸造していきたいと考えています。 ■糀 日本の食文化 糀は日本の食文化、醸造文化の中心に位置するものです。この糀造りを一歩一歩確かめながら究め、醸造による日本の食文化を継承、発展させて行きたいと考えています。 ■店舗のご案内 丸高蔵の店舗は、大正十年ころに、木曽の藪原から移築した民家です。従来...

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内容量 850g 賞味期限 製造から180日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)※保存中に熟成が進み色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保存すると色の変化が遅くなります。 原材料 米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、大麦 商品説明 九州大分県の創業152年の醤油・味噌・調味料・ドレッシングの製造メーカーで、自然豊かな大分県で発酵・熟成されました。米・大豆・大麦で仕込んだ、甘口でまろやかな"あわせみそ"です。添加物も使用していない無添加みそです。生きてる無添加あわせみそのお徳用タイプです。こうじをたっぷり使用した無添加・甘口の白みそです。お味噌汁はもちろん、煮物や炒め物等に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 配送方法 宅配便 栄養成分表(100gあたり) エネルギー 211kcal たんぱく質 :7.2g 脂質:2.3g 炭水化物:0.4g ナトリウム:4200mg

マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g

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◎かつお・昆布のだしが入った 液状タイプの味噌加工品です。 内容量:410g /マルサンアイ商品説明「マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g」は、かつお・昆布のだしが入った 液状タイプの味噌加工品です。味噌が空気に触れないボトルタイプなので鮮度が長持ちします。また、使いたい分を簡単に調整でき、液ダレしにくいつくりになっています。味噌汁だけでなく、肉野菜炒めや卵かけご飯などにも相性ぴったりです。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法【使用の目安】おみそ汁1杯分ご注意◎みその原料大豆は遺伝子組換えではありません。◎本品は温度が高くなると着色しますが、品質には問題ありません。購入後は冷蔵庫に保管すると色の変化を抑えることができます。◎開封後はお早めにご使用ください。◎だし等の成分がボトル内部に付着、沈殿する場合がありますが中身に問題はありません。◎品質保持のため酒精(アルコール)が含まれています。◎この容器は使い切り容器です。保存方法直射日光・高温を避けて保存原材料名・栄養成分等◎名称:味噌加工品◎原材料名:米みそ(大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物、食塩、豆みそ、かつお節エキス、昆布エキス、本みりん、風味調味料(かつお)、酵母エキスパウダー、かつお節粉、カツオエキス、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)◎栄養成分表示:大さじ一杯(17g)当たりエネルギー:20kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.5g、炭水化物:2.7g、食塩相当量:1.9g原産国日本お問い合わせ先お客様相談室0120-92-2503製造者マルサンアイ 株式会社愛知県岡崎市仁木町荒下1番地※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責...

マルサンアイ 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g

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マルサンアイ 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g

※写真はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージなどが異なる場合がございます。商品の特徴みそ業界初!液状みそをおいしさキープの鮮度ボトルに詰めました。新開発の液切れ良好キャップにより、片手でさっとつかえて溶けやすくて便利です。だしやみその美味しい風味を最後の一滴まで味わえます。かつお昆布だしに本みりんを使用して、旨味をより感じられる味わいに仕上げました。原料・成分等【原材料】米みそ(大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物、食塩、豆みそ、かつお節エキス、昆布エキス、本みりん、風味調味料(かつお)、酵母エキスパウダー、かつお節粉、かつおエキス、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)【栄養成分表示】(17g当たり)エネルギー 20kcalたんぱく質 1.2g脂質 0.5g炭水化物 2.7g食塩相当量 1.9g 用法及び用量【注意】開封後はお早めにお召し上がりください。保存方法・消費期限パッケージに記載製造国日本お問合せ先(製造販売元)マルサンアイ株式会社 お客様相談室〒444‐2193愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地TEL:0120-92-2503 広告文責・販売業者株式会社マツモトキヨシ/お問い合わせ先:0120-845-533

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マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 205g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 205g」は、かつお昆布だしに「本みりん」を使用し、「料亭で飲むおみそ汁」を再現しました。ご注意●みその原料大豆は遺伝子組換えではありません。●開封後はお早めにご使用ください。●品質保持の為、酒精(アルコール)が含まれています。保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:味噌加工品●原材料名:米みそ、砂糖、たん白加水分解物(大豆を含む)、食塩、豆みそ、かつお節エキス、昆布エキス、本みりん、風味調味料(かつお)、酵母エキスパウダー、かつお節粉、カツオエキス、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)●栄養成分表示:大さじ一杯(17g)当たりエネルギー:20kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.5g、炭水化物:2.7g、食塩相当量:1.9g原産国日本お問い合わせ先マルサンアイ(株) お客様相談室TEL:0120-92-2503製造者マルサンアイ株式会社愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地ブランド:マルサン楽天24 フード 調味料・油 味噌(みそ) だし入り味噌 マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 205g製造販売元:マルサンアイ原産国 日本内容量:205gJANコード: 4901033340056賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルサン]調味料・油/味噌(みそ)/だし入り味噌

マルサンアイ 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g

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マルサンアイ 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g

※写真はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージなどが異なる場合がございます。商品の特徴みそ業界初!液状みそをおいしさキープの鮮度ボトルに詰めました。新開発の液切れ良好キャップにより、片手でさっとつかえて溶けやすくて便利です。だしやみその美味しい風味を最後の一滴まで味わえます。かつお昆布だしに本みりんを使用して、旨味をより感じられる味わいに仕上げました。原料・成分等【原材料】米みそ(大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物、食塩、豆みそ、かつお節エキス、昆布エキス、本みりん、風味調味料(かつお)、酵母エキスパウダー、かつお節粉、かつおエキス、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)【栄養成分表示】(17g当たり)エネルギー 20kcalたんぱく質 1.2g脂質 0.5g炭水化物 2.7g食塩相当量 1.9g 用法及び用量【注意】開封後はお早めにお召し上がりください。保存方法・消費期限パッケージに記載製造国日本お問合せ先(製造販売元)マルサンアイ株式会社 お客様相談室〒444‐2193愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地TEL:0120-92-2503 広告文責・販売業者株式会社マツモトキヨシ/お問い合わせ先:0120-845-533

マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g

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マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g」は、かつお・昆布のだしが入った 液状タイプの味噌加工品です。味噌が空気に触れないボトルタイプなので鮮度が長持ちします。また、使いたい分を簡単に調整でき、液ダレしにくいつくりになっています。味噌汁だけでなく、肉野菜炒めや卵かけご飯などにも相性ぴったりです。使用方法【使用の目安】おみそ汁1杯分ご注意●みその原料大豆は遺伝子組換えではありません。●本品は温度が高くなると着色しますが、品質には問題ありません。購入後は冷蔵庫に保管すると色の変化を抑えることができます。●開封後はお早めにご使用ください。●だし等の成分がボトル内部に付着、沈殿する場合がありますが中身に問題はありません。●品質保持のため酒精(アルコール)が含まれています。●この容器は使い切り容器です。保存方法直射日光・高温を避けて保存原材料名・栄養成分等●名称:味噌加工品●原材料名:米みそ(大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物、食塩、豆みそ、かつお節エキス、昆布エキス、本みりん、風味調味料(かつお)、酵母エキスパウダー、かつお節粉、カツオエキス、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)●栄養成分表示:大さじ一杯(17g)当たりエネルギー:20kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.5g、炭水化物:2.7g、食塩相当量:1.9g原産国日本お問い合わせ先お客様相談室0120-92-2503製造者マルサンアイ 株式会社愛知県岡崎市仁木町荒下1番地ブランド:マルサン楽天24 フード 調味料・油 味噌(みそ) だし入り味噌 マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g製造元:マルサンアイ原産国 日本内容量:410gJANコード:...

マルサンアイ 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ(鮮度ボトル) 410g

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マルサンアイ 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ(鮮度ボトル) 410g

液状みそを美味しさキープの鮮度保持ボトルに詰めました。新開発の液切れ良好キャップにより、片手でさっと使えて溶けやすい。今までの味噌の使いにくさを一気に解消し、だしや味噌の美味しい風味を最後の一滴まで味わえます。かつお・昆布だしに加え本みりんを使用することで、より旨味を感じられる味わいに仕上げました。【使用量の目安】おみそ汁1杯分・・・液みそ大さじ1+お湯150ml■商品詳細メーカー名:マルサンアイシリーズ名:香りつづくとろける味噌内容量/410g原材料:米みそ(大豆を含む)、砂糖、たんぱく質加水分解物、食塩、豆みそ、かつお節エキス、昆布エキス、本みりん、風味調味料(かつお)、酵母エキスパウダー、かつお節粉、カツオエキス、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)購入単位:1本配送種別:在庫品【検索用キーワード】4901033340025 SH6510 sh6510 食品 しょくひん マルサンアイ まるさんあい 調味料 ちょうみりょう みそ 味噌 ミソ 香り続くとろける味噌 かおりつづくとろけるみそ 香りつづくとろける味噌 かおりつづくとろけるみそ マルサンアイ味噌 マルサンアイみそ だし入り だしいり あわせ あわせみそ あわせ味噌 鮮度ボトル せんどぼとる 鮮度容器 せんどようき マルサンアイ香りつづくとろける味噌 マルサンアイだし入り味噌 マルサンアイあわせみそ マルサンアイあわせ味噌

マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 410g

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マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 410g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 410g」は、だしとみそのバランスにこだわった「美味しく減塩」できるだし入りあわせみそです。ご注意●みその原料大豆は遺伝子組換えではありません。●開封後、常温保存。90日を目安にご使用ください。●品質保持の為、酒精(アルコール)が含まれています。保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:味噌加工品●原材料名:米みそ、デキストリン、豆みそ、発酵調味料(大豆を含む)、かつお節エキス、たん白加水分解物、風味調味料(かつお)、昆布エキス、かつお節粉、酵母エキスパウダー、カツオエキス、砂糖、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類●栄養成分表示:大さじ一杯(17g)当たりエネルギー:22kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:0.6g、炭水化物:2.9g、食塩相当量:1.4g原産国日本お問い合わせ先マルサンアイ(株) お客様相談室TEL:0120-92-2503製造者マルサンアイ株式会社愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地ブランド:マルサン楽天24 フード 調味料・油 味噌(みそ) だし入り味噌 マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 410g製造販売元:マルサンアイ原産国 日本内容量:410gJANコード: 4901033340070賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルサン]調味料・油/味噌(みそ)/だし入り味噌

マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 205g

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マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 205g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 205g」は、だしとみそのバランスにこだわった「美味しく減塩」できるだし入りあわせみそです。ご注意●みその原料大豆は遺伝子組換えではありません。●開封後、常温保存。90日を目安にご使用ください。●品質保持の為、酒精(アルコール)が含まれています。保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:味噌加工品●原材料名:米みそ、デキストリン、豆みそ、発酵調味料(大豆を含む)、かつお節エキス、たん白加水分解物、風味調味料(かつお)、昆布エキス、かつお節粉、酵母エキスパウダー、カツオエキス、砂糖、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類●栄養成分表示:大さじ一杯(17g)当たりエネルギー:22kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:0.6g、炭水化物:2.9g、食塩相当量:1.4g原産国日本お問い合わせ先マルサンアイ(株) お客様相談室TEL:0120-92-2503製造者マルサンアイ株式会社愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地ブランド:マルサン楽天24 フード 調味料・油 味噌(みそ) だし入り味噌 マルサン 香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ 205g製造販売元:マルサンアイ原産国 日本内容量:205gJANコード: 4901033340094賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルサン]調味料・油/味噌(みそ)/だし入り味噌

マルサンアイ マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g E517581H

全4商品

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マルサンアイ マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g E517581H

●【商品説明】●「マルサン 香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ 410g」は、かつお・昆布のだしが入った 液状タイプの味噌加工品です。●味噌が空気に触れないボトルタイプなので鮮度が長持ちします。●また、使いたい分を簡単に調整でき、液ダレしにくいつくりになっています。●味噌汁だけでなく、肉野菜炒めや卵かけご飯などにも相性ぴったりです。●賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。●【使用方法】●【使用の目安】おみそ汁1杯分●【ご注意】●みその原料大豆は遺伝子組換えではありません。●本品は温度が高くなると着色しますが、品質には問題ありません。●購入後は冷蔵庫に保管すると色の変化を抑えることができます。●開封後はお早めにご使用ください。●だし等の成分がボトル内部に付着、沈殿する場合がありますが中身に問題はありません。●品質保持のため酒精(アルコール)が含まれています。●この容器は使い切り容器です。●【保存方法】●直射日光・高温を避けて保存●【原材料名・栄養成分等】●名称:味噌加工品●原材料名:米みそ(大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物、食塩、豆みそ、かつお節エキス、昆布エキス、本みりん、風味調味料(かつお)、酵母エキスパウダー、かつお節粉、カツオエキス、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)●栄養成分表示:大さじ一杯(17g)当たりエネルギー:20kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.5g、炭水化物:2.7g、食塩相当量:1.9g●【原産国】●日本●【お問い合わせ先】●お客様相談室0120-92-2503製造者マルサンアイ 株式会社愛知県岡崎市仁木町荒下1番地●まとめ買いの場合、システムの仕様で個数分の送料が加算される場合がありますが、送料は1配送先につき1個分の金額となります。...

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