「知床羅臼」 の検索結果 215件

【羅臼昆布 K-20】

高松南新町商店街

1,944

【羅臼昆布 K-20】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-20) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 150gお中元お歳暮寒い冬鍋用昆布 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

【羅臼昆布 K-40】

高松南新町商店街

3,888

【羅臼昆布 K-40】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-40) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 310gお中元お歳暮寒い冬鍋用昆布 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

知床牛 もも焼肉用 400g×2

JAタウン

12,500

知床牛 もも焼肉用 400g×2

【原 産 国】北海道大空町【規 格】400g×2【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。モモ肉は、赤身の大きな塊で、牛肉の部位の中で、もっとも脂肪が少ない部位です。焼肉などに最適です。

【羅臼昆布 100g】

高松南新町商店街

1,080

【羅臼昆布 100g】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 100g 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

【羅臼昆布 K-25】

高松南新町商店街

2,430

【羅臼昆布 K-25】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐には最適な昆布です。他にこぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-25) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 190g湯豆腐鍋お中元お歳暮寒い冬 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

【羅臼昆布 K-50】

高松南新町商店街

4,860

【羅臼昆布 K-50】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-50) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 390gお中元お歳暮寒い冬鍋用昆布 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

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【知床羅臼産】真ホッケ開き×5枚

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4,890

【知床羅臼産】真ホッケ開き×5枚

■【 知床・羅臼産 】 真ホッケ開き 5枚 北海道内でも一番ホッケが旨い!と評判なのが知床羅臼です。海水温度の低いところに生息する魚なので、羅臼で水揚げされたホッケは抜群の身のしまりと、たっぷりの脂で、食べた者を幸せな気持ちにさせてくれます。 また北海道の真ホッケ開きは、よく本州のお客様から「大きいね~」と言われます。ホッケは大きくて肉の厚みがないとふわっと焼きあがりません。そのため身の肉厚なもののみを厳選して仕入れを行います。 次から次へと口に運びたくなる、クセになる味わい。そんなホッケはカロリーが意外にも低いのでたらふく食べても安心です!ダイエット中の女性にも嬉しい魚です♪ ■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□ *真ホッケを焼くときのポイント* ※1.干物は「冷凍」で保存しておいてください。解凍状態が悪いとドリップ(旨味成分)が流出してしまいます。 ※2.もちろんそのまま焼いても美味しいのですが、グリルや網焼きをする前に"きりふき"などでホッケの表面に水をシュッシュッシュと吹きかけてあげてください。そうするととってもふわっとした焼き上がりになりますよ(^o^) 1.魚を焼く前に調理器具を良く熱しておきます。 2.弱火でじっくり焼きます。 3.好みの焦げ目がついたらお皿に盛りつけて完成☆ ■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□ 商品名|【 知床・羅臼産 】 真ホッケ開き 1枚 販売会社|進風水産 内容量|5枚 産地|知床・羅臼 加工地|北海道 賞味期限|3ヵ月 保存方法|冷凍保存 所在地|札幌市豊平区中の島2条3丁目6-18

●知床牛 リブロースすき焼用 400g×1

JAタウン

9,600

●知床牛 リブロースすき焼用 400g×1

【原 産 国】北海道大空町【規 格】400g×1【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。リブロースは、サーロインの隣もっとも厚みのある部分で霜降りになりやすい部位です。適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質も細やかです。すきやきなどに最適です。

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北海道 知床羅臼 鮭のちゃんちゃん焼き【送料無料】

全3商品

3,240

北海道 知床羅臼 鮭のちゃんちゃん焼き【送料無料】

北海道 知床羅臼 鮭のちゃんちゃん焼き 「ちゃんちゃん焼き」は鮭などの魚と野菜を鉄板で焼く料理で、北海道で漁師町の名物料理です。 本来、外で大きな鉄板の上で大胆に焼き上げる料理ですが、いつでもご家庭で手軽に召し上がれる様、ひと手間加えた鮭の切身を特製の味噌たれに漬け込み一枚一枚を小分け真空いたしました。 北海道に古くからある浜の漁師料理をご堪能ください。 商品の詳細情報 商品内容 知床羅臼産 ちゃんちゃん焼き用 秋鮭味噌漬切身(個別真空)80g×10枚、添付味噌たれ 30g×10袋 お召上がり方 ご自宅のアルミホイルにキャベツ2~3枚を敷き、そこに自然解凍した鮭切身をのせ、その上に玉ねぎのスライスカットしたピーマンなど、お好みの野菜をのせます。 調理の際、野菜の水分が出てきますので別添の「味噌たれ」を適量上からかけます。お好みでバターをのせても美味です。 盛り付けが終わったらアルミホイルを閉じてフライパン又はホットプレート等で焼きます。多少、焼き目がつき全体に火が通ったら出来上がりです。温かいうちにお召し上がりください。 賞味期限 製造後30日 保存方法 冷凍(-18℃以下) 到着日指定 注文後7日以降 配送方法 佐川急便(冷凍便) 用途 お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/お年賀/結婚祝い/一般ギフト/贈答品/内祝い/結婚祝い/引き出物(引出物)/記念品/お中元/快気祝い/出産内祝い/結婚記念/成人のお祝い/賞品/出産祝い/父の日/母の日/敬老の日/熨斗/のし紙/誕生日/供養/志/法要/プレゼント/贈り物 商品区分 北海道/郷土料理/鮭/サケ/シャケ/チャンチャン焼き ご注意ください できたて、とれたての新鮮な産地直送品(産直品)をお届けしているため、他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は...

【羅臼昆布・糸わかめ(鳴門産)セット KW-50】

全2商品

4,860

【羅臼昆布・糸わかめ(鳴門産)セット KW-50】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 鳴門産 糸わかめ ★羅臼昆布と糸わかめのセット★ 大切な方へご贈答品として歳 ★羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでく ★鳴門産わかめの特徴 このわかめは天下の景勝鳴門海峡の激流中の岩磯の間で採取した真の鳴門わかめで瀬戸の潮の香高く、色彩は極めて良好で自然に葉緑素(クロロフィル)に変化したもので決して着色したものではありません。 その風雅な味は大方の賞賛を博し各種の調理に優秀なワキ役として珍重されております。 わかめは人体に必要な鉄分を多量に、ヨード、ビタミン、カルシウム、タンパク質を豊富に含有し、又、アルカリ性食品の最たるものとして栄養上欠くことのできない存在であります。 ぜひ鳴門産糸わかめをご賞味ください。 ★糸わかめの戻し方★ 天然のエメラルド色 ・わかめ1本(約4g)を水に漬け、10分ほど戻します。 ・お好みの大きさに切り、そのまま味噌汁に、酢の物、海藻サラダ、麺類の具材など他にも様々な料理にお使いください。 ☆鳴門産わかめのシャキシャキの食感は、火に通し過ぎますと、柔らかくなり、歯ごたえがなくなりますのでご注意ください。 品 名 羅臼昆布・糸わかめセット...

天然羅臼切昆布500g(切昆布)

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4,320

天然羅臼切昆布500g(切昆布)

羅臼昆布は、巾が広く肉厚で濃いだしがとれる昆布です。当店では、昆布専用倉庫で熟成させた昆布を切って袋詰めし、皆様へお届け致します。生産量の少ない「羅臼昆布」は、価格も他の昆布より高めです。昆布の王様といわれる「羅臼昆布」をぜひ塩昆布にご利用下さい。※そのまま「おやつ昆布」としてもお召上がり頂けます。この商品の規格 (ヨコ巾・タテ長さ) は、「2 2.5cm」に切った天然羅臼の切昆布です。※天産物のため、多少の差異はご容赦下さい。 北海道羅臼(知床)産の羅臼昆布を使いやすい大きさに切りました。肉厚でとてももっちりとした食感の最高級昆布です。塩昆布としてお好きな素材と一緒に炊き上げて下さい。大豆と一緒にあっさりと炊き上げた「昆布豆」にしてもおいしいです。椎茸・実山椒・ちりめんなど旬の素材と羅臼昆布で最高の塩昆布! 醤油・みりん・酒・砂糖などを使いご家庭のお好みで味つけ下さい。●当店のこだわり: 北海道羅臼産昆布天然昆布を切り昆布にして袋詰め。内 容: 天然羅臼切昆布500g (切昆布) 賞味期限: 12ヶ月 (未開封) 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意:開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料: 北海道知床産昆布(出し昆布)

天然羅臼角切昆布250g(切昆布)

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2,160

天然羅臼角切昆布250g(切昆布)

羅臼昆布は、巾が広く肉厚で濃いだしがとれる昆布です。当店では、昆布専用倉庫で熟成させた昆布を切って袋詰めし、皆様へお届け致します。生産量の少ない「羅臼昆布」は、価格も他の昆布より高めです。昆布の王様といわれる「羅臼昆布」をぜひ塩昆布にご利用下さい。※そのまま「おやつ昆布」としてもお召上がり頂けます。この商品の規格 (ヨコ巾・タテ長さ) は、「2 2.5cm」に切った天然羅臼の切昆布です。※天産物のため、多少の差異はご容赦下さい。 北海道羅臼(知床)産の羅臼昆布を使いやすい大きさに切りました。肉厚でとてももっちりとした食感の最高級昆布です。塩昆布としてお好きな素材と一緒に炊き上げて下さい。大豆と一緒にあっさりと炊き上げた「昆布豆」にしてもおいしいです。椎茸・実山椒・ちりめんなど旬の素材と羅臼昆布で最高の塩昆布! 醤油・みりん・酒・砂糖などを使いご家庭のお好みで味つけ下さい。●当店のこだわり: 北海道羅臼産昆布天然昆布を切り昆布にして袋詰め。内 容: 天然羅臼切昆布250g (切昆布) 賞味期限: 12ヶ月 (未開封) 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意:開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料: 北海道知床産昆布(出し昆布)

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開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g5尾)

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6,999

開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g5尾)

【産地・原料】北海道羅臼産のホッケを使用した開きホッケです。【製法】熟練の職人が1枚づつ手作業で仕上げていきます。1尾ごとに異なる魚の品質を判断し、絶妙の塩加減で水分を抜いて干していく作業は、機械作業では出来ない熟練技です。【美味しさの秘密】ホッケの干し方・ホッケの鮮度・時期・脂のノリ・風味・干し具合など他産地を寄せ付けない圧倒的な美味しさのブランド「ラウスほっけ」。その秘密は知床の海・良質のプランクトンを餌に、独特の起伏に富んだ海底の地形により豊富な運動量が関係していると言われています。これは「羅臼のホッケの味は他では真似は出来ない」オンリーワンの証。あの程よい脂のノリ・風味は羅臼の海で獲れたホッケだからこそアノ味になるのです。【美味しい焼き方】漁師達の中にこういう言葉があります。魚を焼く時は「川は皮から、海は身から」ほっけ=海の魚なので、身から焼いてひっくり返して皮側を焼きます。そしてじっくりと弱火で焼くのが「美味しく焼く鉄則」です。是非覚えていてくださいね!このように「弱火でジックリ」「身から焼いて、ひっくり返して皮側を焼く」ことで、魚の身が「蒸された」状態となり、ふっくらふわふわになります。そこに羅臼ホッケの凝縮された脂が程よく絡んでくるのです。ご家庭で焼く時は、是非試してみてくださいね。「川は皮から、海は身から」

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開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g3尾)

全2商品

2,999

開きほっけ 羅臼産 北海道加工 天然真ほっけ開き (300g3尾)

【産地・原料】北海道羅臼産のホッケを使用した開きホッケです。【製法】熟練の職人が1枚づつ手作業で仕上げていきます。1尾ごとに異なる魚の品質を判断し、絶妙の塩加減で水分を抜いて干していく作業は、機械作業では出来ない熟練技です。【美味しさの秘密】ホッケの干し方・ホッケの鮮度・時期・脂のノリ・風味・干し具合など他産地を寄せ付けない圧倒的な美味しさのブランド「ラウスほっけ」。その秘密は知床の海・良質のプランクトンを餌に、独特の起伏に富んだ海底の地形により豊富な運動量が関係していると言われています。これは「羅臼のホッケの味は他では真似は出来ない」オンリーワンの証。あの程よい脂のノリ・風味は羅臼の海で獲れたホッケだからこそアノ味になるのです。【美味しい焼き方】漁師達の中にこういう言葉があります。魚を焼く時は「川は皮から、海は身から」ほっけ=海の魚なので、身から焼いてひっくり返して皮側を焼きます。そしてじっくりと弱火で焼くのが「美味しく焼く鉄則」です。是非覚えていてくださいね!このように「弱火でジックリ」「身から焼いて、ひっくり返して皮側を焼く」ことで、魚の身が「蒸された」状態となり、ふっくらふわふわになります。そこに羅臼ホッケの凝縮された脂が程よく絡んでくるのです。ご家庭で焼く時は、是非試してみてくださいね。「川は皮から、海は身から」

羅臼昆布 養殖1等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,860

羅臼昆布 養殖1等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 300g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 羅臼昆布 原料原産地 北海道知床半島周辺 商品説明 真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味」と「香り」の濃い「昆布」です。昆布の葉自体も「昆布の王様」らしく、根元に近い部分の葉は幅が25~30cm近くもある大きな昆布です。昆布の端を折って食べてみるとおわかりのように、その他の昆布ではまず味わえないような、羅臼昆布自体の素晴らしい甘みが楽しめます。「だし」は黄色みがかり幾分濁ります。北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味...

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羅臼昆布 養殖1等 1kg 送料無料 ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

14,040

羅臼昆布 養殖1等 1kg 送料無料 ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 1kg 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 羅臼昆布 原料原産地 北海道知床半島周辺 商品説明 真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味」と「香り」の濃い「昆布」です。昆布の葉自体も「昆布の王様」らしく、根元に近い部分の葉は幅が25~30cm近くもある大きな昆布です。昆布の端を折って食べてみるとおわかりのように、その他の昆布ではまず味わえないような、羅臼昆布自体の素晴らしい甘みが楽しめます。「だし」は黄色みがかり幾分濁ります。北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味」と...

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

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2,008

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

内容量 300g賞味期限およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 原料原産地 北海道様似郡(上浜) 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

こだわりの食品・スイーツの知床羅臼、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の知床羅臼をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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