「真昆布」 の検索結果 2,623件

送料無料
北海道 お取り寄せ ギフト 昆布 420g おぼろ とろろ 職人 極上 天然

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,832

北海道 お取り寄せ ギフト 昆布 420g おぼろ とろろ 職人 極上 天然

【「献上昆布」と称された極上真昆布とおぼろ昆布・とろろ昆布の昆布づくしのセットです。】 古くから昆布の産地として知られる函館市南茅部の昆布卸売業最大手のかまだ商店の「天然献上真昆布&がごめおぼろ・とろろ」。古来、朝廷や将軍家に献納していたことから「献上昆布」と称され、儀式や菓子などに用いられた極上の「天然献上真昆布」とがごめ昆布の表面を職人が1枚1枚丹念に削り上げた「おぼろ昆布」、昆布を幾重にも重ね合わせ層を薄く絹糸のように削り上げた「とろろ昆布」をセットにしました。函館市南茅部でしか採れない貴重な昆布を楽しめる「天然献上真昆布&がごめおぼろ・とろろ」、ご自宅用やギフトにぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】株式会社かまだ商店 【所在地】北海道【名称】組合せセット 【数量・内容】・天然献上真昆布(320g)・がごめおぼろ昆布(40g)・がごめとろろ昆布(60g) 【賞味期間】300日 【原材料】●天然献上真昆布:天然真昆布(北海道南かやべ産)●がごめおぼろ昆布:がごめ昆布(北海道函館産)、醸造酢●がごめとろろ昆布:がごめ昆布(北海道函館産)、醸造酢古くから昆布の産地として知られる函館市南茅部の昆布卸売業最大手のかまだ商店の「天然献上真昆布&がごめおぼろ・とろろ」。古来、朝廷や将軍家に献納していたことから「献上昆布」と称され、儀式や菓子などに用いられた極上の「天然献上真昆布」とがごめ昆布の表面を職人が1枚1枚丹念に削り上げた「おぼろ昆布」、昆布を幾重にも重ね合わせ層を薄く絹糸のように削り上げた「とろろ昆布」をセットにしました。函館市南茅部でしか採れない貴重な昆布を楽しめる「天然献上真昆布&がごめおぼろ・とろろ」、ご自宅用やギフトにぜひご利用ください。

送料無料
/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

函館えさん昆布の会

1,700

/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 製造者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布...

真昆布 1等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

4,470

真昆布 1等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

真昆布 1等 500g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

7,128

真昆布 1等 500g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

真昆布 1等 1Kg北海道 石崎産天然 山出し昆布【送料無料】

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

12,960

真昆布 1等 1Kg北海道 石崎産天然 山出し昆布【送料無料】

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

真昆布 2等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

3,726

真昆布 2等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 2等...

真昆布 1等 150g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

3,110

真昆布 1等 150g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

紅鮭昆布炊き 大

北海谷

1,296

紅鮭昆布炊き 大

紅鮭を昆布でサンドイッチ!北海道産真昆布を使用し、骨まで食べられるやわらか甘露煮に仕上げました。 原材料名 紅鮭、昆布、砂糖、しょうゆ、水あめ、みりん(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 1本(約300g) 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 製造者 株式会社不二屋本店北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ~。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘~い甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね~。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」も ここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。

送料無料
/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

全2商品

1,500

/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 製造者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布...

だし昆布 徳用 300g(北海道産真昆布)【RCP】

函館えさん昆布の会

1,000

だし昆布 徳用 300g(北海道産真昆布)【RCP】

北海道産昆布の中で最も代表的な良質の昆布。肉厚があり幅も広くこんぶの最高級品。上品な甘味をもち、清澄なだしがとれます。 その昔、蝦夷地(北海道)を統括していた松前藩が朝廷や将軍家に上納していたことから「献上昆布」とも呼ばれております。 ≪産地・特徴≫北海道函館恵山地区(黒口浜)の自然の恵みと荒波にもまれた昆布漁師自慢の養殖真昆布です。 他の昆布とは違い、肉厚で締まったその身からは透明でくせのない上品な旨みが特徴です。商品情報 お召し上がり方 3時間~一晩水に漬け、軽く弱火で煮込むとおいしい出しがとれます。お味噌汁から煮物、鍋もの等和食全般にどうぞ。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 お徳用300g 賞味期限(発送日から) 300日~365日 原材料名 真昆布(北海道函館産) 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。 お召し上がりの前に 必要分をハサミでカットしてお使い下さい。 残りを保管する際は湿気の入らぬようしっかりと封をし保存ください。

真昆布 150g【天然物】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道特産品】高級出汁昆布

麺本舗吉粋 楽天支店

1,580

真昆布 150g【天然物】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道特産品】高級出汁昆布

商品詳細 【商品内容】 道南白口浜 真昆布 内容量:150g 原材料名:昆布(北海道産) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送昆布は健康食、美容食として最高の「自然食」です。 昆布の国内生産量はほとんど北海道から採取されており、全体のほぼ95%に相当します。 北海道の昆布の産地と種類 昆布は寒流が流れる寒い地域で育ち、日本では14属45種生息しており、北海道の全域と青森、岩手、宮城の太平洋側だけに分布しています。 同じ昆布でも採れる産地によって種類が異なり、昆布の品種は産地で区分され、口当たりや味・特徴等が違い、加工や料理の仕方で、様々な昆布が使い分けられています。 真昆布・羅臼昆布 上品な甘みがあり、濃いコクのあるダシが出るので鍋物にオススメ 利尻昆布 透明で風味の良い高級だしがとれ、会席料理などに使われる。 日高昆布(三石昆布) 濃い緑に黒味を帯びている。柔らかく煮えやすいので、だしにも使われる。 釧路昆布・棹前昆布 煮物、佃煮や昆布巻などに加工される。棹前昆布は春の若い昆布。 ねこ足昆布・がごめ昆布 昆布水、だし等に利用できます。粘りが強く、水溶性食物繊維が豊富。 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり! アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。 手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。 昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなくマンニットという旨み成分です。...

こだわりの食品・スイーツの真昆布、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の真昆布をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「真昆布」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ