「白玉だんご」 の検索結果 135件

送料無料
【さと吉】白生地2玉 1袋5本入り 業務用 1箱100袋(送料無料)【同梱不可】冷凍 団子 だんご だんご生地 白玉 白玉団子 花見

酒田米菓 楽天市場店

12,960

【さと吉】白生地2玉 1袋5本入り 業務用 1箱100袋(送料無料)【同梱不可】冷凍 団子 だんご だんご生地 白玉 白玉団子 花見

冷凍団子解凍の仕方 1.鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。 耳たぶほどに柔らかくなったら出来上がりです。 時間的にはグツグツ行ってから3.4分です。 長時間煮過ぎると柔くなりすぎるので、注意ください。 柔らかくなりすぎた場合、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あんまり冷やしすぎると、今度は固くなりますので、注意ください。 2.沸騰したお湯に入れて解凍 沸かしたお湯、または瞬間湯沸かし器の、一番熱いお湯に10分〜15分袋ごと浸けておきます。 自然に柔らかくなりますので、耳たぶほどに柔らかくなったら出来上がりです。 3.電子レンジで解凍 袋ごと電子レンジに入れて、解凍モードで5分30秒前後(750W)で柔らかくなります。 電子レンジの能力で解凍時間が異なると思いますので、少しずつの時間で解凍してみてください。 付記 解凍方法で一番早いのは、その1の鍋で煮る。 次が、その3の電子レンジで、一番遅いのが、その2のお湯に浸けておく方法です。 味的には、どの方法でも変わりません。 固さは、お好みに合わせて時間調整してください。同梱不可 こちらは同梱不可の商品となっています。 冷凍対応 商品は冷凍でお届けします。 冷凍団子の解凍方法 方法1:鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。グツグツしてから3~4分、耳たぶほどの柔らかさになったら出来上がりです。あまり長時間煮ると柔らかくなりすぎるので、注意してください。 柔らかくなり過ぎたら、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あまり冷やしすぎると、今度は固くなりますので、注意してください。 方法2:沸騰したお湯に入れて解凍 沸かしたお湯、または瞬間湯沸かし器の、一番熱いお湯に10分から15分、袋ごと浸けておきます。自然に柔らかくなりますので...

【冷凍】 国産 白玉 ヒノクニ印 1kg 火乃国商事 業務用 国産水稲もち米100%。| だんご ダンゴ 白玉団子 しらたま団子 白玉だんご 和菓子 スイーツ 和スイーツ スィーツ 食材 冷凍食品...

全4商品

1,174

【冷凍】 国産 白玉 ヒノクニ印 1kg 火乃国商事 業務用 国産水稲もち米100%。| だんご ダンゴ 白玉団子 しらたま団子 白玉だんご 和菓子 スイーツ 和スイーツ スィーツ 食材 冷凍食品...

白玉 ヒノクニ印 1kg 火乃国商事 業務用 ■国産水稲もち米100%で製造した本格冷凍白玉。 添加物を一切使用しておりません。 最高の白玉をご提供します。独自の製法で白玉を瞬間冷凍することにより、ご家庭で簡単に本格的な白玉団子をお召し上がりいただけるようになりました。■国産水稲もち米100% ■1粒約1cm、約7g 1袋=約142粒賞味期限 製造より 日(別途商品ラベルに記載)※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。※パッケージは予告なく変更されることがあります。 ※同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。【冷凍】白玉 ヒノクニ印 1kg 火乃国商事 業務用 | だんご ダンゴ 白玉団子 しらたま団子 白玉だんご 和菓子 スイーツ 和スイーツ スィーツ 食材 冷凍食品 食品 業務用食品 業務用 食品 通販白玉 ヒノクニ印 1kg 火乃国商事 業務用 【冷凍】白玉 ヒノクニ印 1kg 火乃国商事 業務用 | だんご ダンゴ 白玉団子 しらたま団子 白玉だんご 和菓子 スイーツ 和スイーツ スィーツ 食材 冷凍食品 食品 業務用食品 業務用 食品 通販

ナンメのいろんな粉々白玉だんごの粉 500g × 2袋【RCP】

縁結び本舗

1,163

ナンメのいろんな粉々白玉だんごの粉 500g × 2袋【RCP】

名称だんごの粉 原材料名餅米、うるち米 内容量500g 賞味期限12ヶ月 保存方法直射日光、高温多湿を避けて下さい。製造者有限会社南目製粉島根県松江市八幡町953-17山陰で愛され続けて200有余年のナンメ 寛政7年(1795年)に製粉業を営み始めて200有余年。 昔と変わらぬ素朴な味と香りの商品の南目製粉(なんめせいふん)さん。 だんごの粉は、島根県産の厳しく検査されたお米を原料としておりますので、安心してお召し上がりいただけます。 ご家庭でお手軽にだんごが作れるように配合してありますので、好評です。 また、青豆粉(キナコ)は、青大豆を原料に使っておりますので、色も緑がかった綺麗な色で、タンパク質を多く含むなど栄養価も高く、「袋を開けたときの香りがよいキナコ」と評判を頂いております。 島根県産の検査済みのもち米をたっぷり使用 島根県産の検査済みのもち米とただ米を精選し、よく水で洗った後、丁寧に製粉しています。 お手軽におだんごが作れるようにブレンド。 だんご以外にも色々な料理にご利用頂けます。 よもぎ餅、おはぎ、みたらしだんごなどご利用方法はさまざまです。 白玉だんごの作り方 1.白玉だんごの粉をこねる時、熱湯をつかう方法がありますが、特にお湯をつかう必要はありません。(ぬるま湯を使ってもよい。) 2.ナンメ白玉だんごの粉500g袋なら、水350ccを標準と考えて下さい。 粉を大き目のボールに入れ、水を入れて、調理箸かしゃもじでかき回すと、粉が水分を吸って粉のかたまりが出来ます。 これを手でこねながら、耳たぶぐらいのかたさに練ります。 3.こねる程おいしいのですが製粉技術の進んだ今日ではさっくりと、少しこねるだけでもできます。 4.別に大き目の鍋にたっぷりお湯を沸かし、形を整えたおだんごを次々と熱湯におとします...

送料無料
【さと吉】白玉だんご 1袋30粒入り 業務用1箱40袋(送料無料)冷凍便 だんご 団子 冷凍団子 生地 庄内産米

酒田米菓 楽天市場店

10,497

【さと吉】白玉だんご 1袋30粒入り 業務用1箱40袋(送料無料)冷凍便 だんご 団子 冷凍団子 生地 庄内産米

冷凍団子解凍の仕方 1.鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。 耳たぶほどに柔らかくなったら出来上がりです。 時間的にはグツグツ行ってから3.4分です。 長時間煮過ぎると柔くなりすぎるので、注意ください。 柔らかくなった場合、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あんまり冷やしすぎると、今度は固くなりますので、注意ください。 2.沸騰したお湯に入れて解凍 沸かしたお湯、または瞬間湯沸かし器の、一番熱いお湯に10分〜15分袋ごと浸けておきます。 自然に柔らかくなりますので、耳たぶほどに柔らかくなったら出来上がりです。 3.電子レンジで解凍 袋ごと電子レンジに入れて、解凍モードで5分30秒前後(750W)で柔らかくなります。 電子レンジの能力で解凍時間が異なると思いますので、少しずつの時間で解凍してみてください。 付記 解凍方法で一番早いのは、その1の鍋で煮る。 次が、その3の電子レンジで、一番遅いのが、その2のお湯に浸けておく方法です。 味的には、どの方法でも変わりません。 固さは、お好みに合わせて時間調整してください。同梱不可 こちらは同梱不可の商品となっています。 冷凍対応 商品は冷凍でお届けします。 冷凍対応 商品は冷凍でお届けします。 冷凍団子の解凍方法 方法1:鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。グツグツしてから3~4分、耳たぶほどの柔らかさになったら出来上がりです。あまり長時間煮ると柔らかくなり過ぎるので、注意してください。 柔らかくなり過ぎたら、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あまり冷やしすぎると今度は固くなりますので、注意してください。 方法2:沸騰したお湯に入れて解凍 沸かしたお湯、または瞬間湯沸かし器の、一番熱いお湯に10分から15分、袋ごと浸けておきます...

【さと吉】親子で作ろう 4玉生地団子セット【冷凍 団子 白玉 紫いも 栗 ほうじ茶 いちご 抹茶 あんこ だんご 手作り 】

酒田米菓 楽天市場店

3,086

【さと吉】親子で作ろう 4玉生地団子セット【冷凍 団子 白玉 紫いも 栗 ほうじ茶 いちご 抹茶 あんこ だんご 手作り 】

名称 親子で団子作ろうセット 内容量 生地20本、紫いも、栗、ほうじ茶、いちご、抹茶の5種類の餡 賞味期限 生地2ヶ月(未開封)、あん等1週間 保存方法 生地−18℃以下で保存(要冷凍) お召し上がり方 湯煎で解凍、餡は自然解凍 原材料 《生地》 うるち米、トレハロース 《餡の部》 ・栗:いんげん豆、砂糖、ラム酒、和栗ペースト、香料、水あめ/マルチトール、クチナシ色素 ・紫いもあん:いんげん豆、砂糖、水あめ、紫いもペースト/香料 ・抹茶あん:いんげん豆、砂糖、水あめ、植物性油脂、抹茶(国産)/乳化剤 ・ほうじ茶あん:いんげん豆、砂糖、水あめ、植物性油脂、ほうじ茶(国産)/乳化剤 ・いちごあん:いんげん豆、植物性油脂、水あめ、粉あめ、砂糖、乳製品/カゼインNa、乳化剤、安定剤(セルロース増粘多糖類)香料、カロチン、色素(原材料の一部に大豆を含む)、水あめ糖類(ぶどう糖、砂糖)、りんごパルプ果肉(ストロベリー)酸味料、香料、増粘剤(ペクチン)、着色料(赤102、黄5、赤2、青1)冷凍対応 商品は冷凍でお届けします。 冷凍団子の解凍方法 方法1:鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。グツグツしてから3~4分、耳たぶほどの柔らかさになったら出来上がりです。あまり長時間煮ると柔らかくなり過ぎるので、注意してください。 柔らかくなり過ぎたら、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あまり冷やしすぎると今度は固くなりますので、注意してください。 方法2:沸騰したお湯に入れて解凍 沸かしたお湯、または瞬間湯沸かし器の、一番熱いお湯に10分から15分、袋ごと浸けておきます。自然に柔らかくなりますので、耳たぶほどの柔らかさになったら出来上がりです。 方法3:電子レンジで解凍 袋ごと電子レンジに入れて解凍する方法です...

【清泉印】別製 白玉粉 1kg

製菓材料倶楽部

2,364

【清泉印】別製 白玉粉 1kg

【商品について】 原料のもち米は、産地を限定した品種「峰の雪」を使用、水は地下151mから取水している九州山地の伏流水を使用しています。“もちもち"した食感やつるんとした喉越しは是非味わって欲しい「本物」の味わいです。実際に昔から、日本各地の高級和菓子店などから好評を頂いている信頼の商品でもあります。もち米を水洗いし一晩水に浸し、水挽きして沈殿させる。その後、沈殿したものを脱水して成型させ、更に乾燥させたもの。国産(峰の雪)使用。用途:餅だんご、しるこ、求肥、大福餅等商品説明一般名称 白玉粉内容量 1kg原材料 国産水稲もち米保存方法 常温で保管賞味期限 商品発送時:180日以上特徴原料のもち米は、産地を限定した品種「峰の雪」を使用、水は地下151mから取水している九州山地の伏流水を使用しています。“もちもち"した食感やつるんとした喉越しは是非味わって欲しい「本物」の味わいです。実際に昔から、日本各地の高級和菓子店などから好評を頂いている信頼の商品でもあります。もち米を水洗いし一晩水に浸し、水挽きして沈殿させる。その後、沈殿したものを脱水して成型させ、更に乾燥させたもの。国産(峰の雪)使用。用途:餅だんご、しるこ、求肥、大福餅等製造者火乃国商事株式会社所在地 熊本県宇城市小川町南小川454

送料無料
【送料無料】【常温】【12袋】 白玉粉 雪 1kg 業務用 もち米100% 火乃国商事 | 業務用 大容量 しらたま粉 もち米 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉 菓子材料 スイーツ...

全3商品

16,848

【送料無料】【常温】【12袋】 白玉粉 雪 1kg 業務用 もち米100% 火乃国商事 | 業務用 大容量 しらたま粉 もち米 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉 菓子材料 スイーツ...

【常温】【1kgx12袋】 火乃国商事 白玉粉 雪 業務用国産とタイ産のもち米をブレンドしたものを使用。 白玉粉の詳細名称白玉粉原材料名もち米(タイ産、国産) 内容量 1kgx12袋賞味期限 750日 別途商品ラベルに記載保存方法常温(直射日光、温度、湿度の高い所を避け常温にて保存してください)発売元火乃国商事株式会社熊本県宇城市小川町南小川454お届け温度帯常温 ご注意同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く) 【送料無料】【同梱不可】【常温】【1kgx12袋】 火乃国商事 白玉粉 雪 業務用 | プロ用 飲食店用 大容量 しらたま粉 もち米 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉類 菓子材料 スイーツ・お菓子 通販【常温】【1kgx12袋】 火乃国商事 白玉粉 雪 業務用 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 火乃国商事 白玉粉 しらたま粉 もち米 もち だんご しるこ 大福 ぜんざい 【送料無料】【同梱不可】【常温】【1kgx12袋】 火乃国商事 白玉粉 雪 業務用 | プロ用 飲食店用 大容量 しらたま粉 もち米 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉類 菓子材料 スイーツ・お菓子 通販

【常温R】 白玉粉 雪 1kg 業務用 もち米100% 火乃国商事 | 大容量 しらたま粉 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉 菓子材料 スイーツ お菓子 食品 通販 к1000ж

全3商品

1,510

【常温R】 白玉粉 雪 1kg 業務用 もち米100% 火乃国商事 | 大容量 しらたま粉 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉 菓子材料 スイーツ お菓子 食品 通販 к1000ж

【常温R】 火乃国商事 白玉粉 雪 1kg 業務用国産とタイ産のもち米をブレンドしたものを使用。 白玉粉の詳細名称白玉粉原材料名もち米(タイ産、国産) 内容量 1kg賞味期限 750日 別途商品ラベルに記載保存方法常温(直射日光、温度、湿度の高い所を避け常温にて保存してください)発売元火乃国商事株式会社熊本県宇城市小川町南小川454お届け温度帯常温(冷蔵・冷凍便可) ご注意冷蔵・冷凍商品と同時にご購入いただいた場合はご指定いただかない限り冷蔵もしくは冷凍商品と同梱して発送いたします。同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く) 【常温R】 火乃国商事 白玉粉 雪 1kg 業務用 もち米100%| プロ用 飲食店用 大容量 しらたま粉 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉類 菓子材料 スイーツ・お菓子 通販【常温R】 火乃国商事 白玉粉 雪 1kg 業務用 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 火乃国商事 白玉粉 しらたま粉 もち米 もち だんご しるこ 大福 ぜんざい 【常温R】 火乃国商事 白玉粉 雪 1kg 業務用 もち米100%| プロ用 飲食店用 大容量 しらたま粉 だんご しるこ 大福 ぜんざい寒晒 かんざらし 粉類 菓子材料 スイーツ・お菓子 通販

送料無料
白玉ぜんざい6個入り【送料無料】【楽ギフ_包装】和菓子 ぜんざい ギフトお中元 内祝い お供え 帰省土産 ギフト 贈り物 和菓子 詰め合わせ 法事 仏事 年忌 お盆 志 粗供養 菓子 お菓子 誕生日...

御菓子司大彌(だいや)楽天市場店

4,536

白玉ぜんざい6個入り【送料無料】【楽ギフ_包装】和菓子 ぜんざい ギフトお中元 内祝い お供え 帰省土産 ギフト 贈り物 和菓子 詰め合わせ 法事 仏事 年忌 お盆 志 粗供養 菓子 お菓子 誕生日...

内容量 6個 消費期限 当店を出荷した日を含め3日 原材料 砂糖・米粉・小豆・蓬・白玉粉・餅粉・澱粉・塩・寒天・トレハロース・加工澱粉・酵素・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・乳化剤(原材料の一部に乳 大豆を含む) 箱サイズ 約192×284×高さ122(mm) 〈生菓子の種類等〉 生菓子、上生菓子、和菓子、菓子、京菓子、紅白、まんじゅう、紅白饅頭、饅頭、上用まんじゅう、上用饅頭、ういろう、外郎、大福、だんご、団子、わらび、わらび餅、わらびもち、苺大福、いちご大福、ぜんざい、おはぎ、あんみつ、きんつば、草もち、草餅、田舎、田舎まんじゅう、きんとん、焼き餅、みそまんじゅう、雛ういろう、よもぎもち、よもぎ餅、茶だんご、いばら餅、いがまんじゅう、黒糖ういろう、栗蒸し、栗蒸し羊羹、豆大福、酒まんじゅう、チョコ大福、スイートポテト、桜餅、さくら餅、三色だんご、三色団子、柏餅、かしわ餅、かしわもち、さくらもち、ちまき、花見団子、花見だんご、月見団子、月見だんご、お迎えだんご、送りだんご、しんこ、水無月、土用餅、お餅、小餅、鏡餅、葛まんじゅう、絹巻き、求肥、求肥餅、芋、いも、スイーツ、デザート、、時雨、浮島、小倉、つぶあん、白あん、栗、くり、くず、葛、柚子、柚、ゆず、卵、玉子、そば、抹茶、緑茶、挽き茶、チョコ、ちょこ、黒糖、沖縄黒糖、ゼリー、あんみつ、ぜりー 〈ご用途〉 プチギフト、おじいちゃん、おばあちゃん、端午の節句、桃の節句、雛祭り、ひな祭り、花見、お花見、こどもの日、初節句、彼岸、お彼岸、正月、お正月、御年賀、お年賀、季節、四季、節分、バレンタイン、ホワイトデー、父の日、母の日、敬老の日、誕生日、誕生祝い、誕生、プレゼント、お取り寄せ、取り寄せ、通販、通信販売、滋賀、滋賀県、甲賀、水口、お茶会、自分買い、パーティー、プチぜいたく...

送料無料
白玉ぜんざい4個箱入り【送料無料】【楽ギフ_包装】お中元 ぜんざい 和菓子 ギフト 老舗 高級 内祝い お供え 帰省土産などギフト 贈り物に和菓子 詰め合わせ法事 仏事 年忌 お盆 志 粗供養 菓子...

御菓子司大彌(だいや)楽天市場店

3,456

白玉ぜんざい4個箱入り【送料無料】【楽ギフ_包装】お中元 ぜんざい 和菓子 ギフト 老舗 高級 内祝い お供え 帰省土産などギフト 贈り物に和菓子 詰め合わせ法事 仏事 年忌 お盆 志 粗供養 菓子...

内容量 4個 消費期限 当店を出荷した日を含め3日 原材料 砂糖・米粉・小豆・蓬・白玉粉・餅粉・澱粉・塩・寒天・トレハロース・加工澱粉・酵素・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・乳化剤(原材料の一部に乳 大豆を含む) 箱サイズ 約192×192×高さ122(mm) 〈生菓子の種類等〉 生菓子、上生菓子、和菓子、菓子、京菓子、紅白、まんじゅう、紅白饅頭、饅頭、上用まんじゅう、上用饅頭、ういろう、外郎、大福、だんご、団子、わらび、わらび餅、わらびもち、苺大福、いちご大福、ぜんざい、おはぎ、あんみつ、きんつば、草もち、草餅、田舎、田舎まんじゅう、きんとん、焼き餅、みそまんじゅう、雛ういろう、よもぎもち、よもぎ餅、茶だんご、いばら餅、いがまんじゅう、黒糖ういろう、栗蒸し、栗蒸し羊羹、豆大福、酒まんじゅう、チョコ大福、スイートポテト、桜餅、さくら餅、三色だんご、三色団子、柏餅、かしわ餅、かしわもち、さくらもち、ちまき、花見団子、花見だんご、月見団子、月見だんご、お迎えだんご、送りだんご、しんこ、水無月、土用餅、お餅、小餅、鏡餅、葛まんじゅう、絹巻き、求肥、求肥餅、芋、いも、スイーツ、デザート、、時雨、浮島、小倉、つぶあん、白あん、栗、くり、くず、葛、柚子、柚、ゆず、卵、玉子、そば、抹茶、緑茶、挽き茶、チョコ、ちょこ、黒糖、沖縄黒糖、ゼリー、あんみつ、ぜりー 〈ご用途〉 プチギフト、おじいちゃん、おばあちゃん、端午の節句、桃の節句、雛祭り、ひな祭り、花見、お花見、こどもの日、初節句、彼岸、お彼岸、正月、お正月、御年賀、お年賀、季節、四季、節分、バレンタイン、ホワイトデー、父の日、母の日、敬老の日、誕生日、誕生祝い、誕生、プレゼント、お取り寄せ、取り寄せ、通販、通信販売、滋賀、滋賀県、甲賀、水口、お茶会、自分買い、パーティー、プチぜいたく...

手作り素材 国産有機白玉だんご粉 150g

楽天24

399

手作り素材 国産有機白玉だんご粉 150g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「手作り素材 国産有機白玉だんご粉 150g」は、国産の有機栽培うるち米55%、国産有機栽培もち米45%を原料とし、だんご粉としてもっともよい配合で製粉しました。石臼と杵を使った杵びき製粉です。粉の温度を上げることなく製粉していますので風味がよく、均一で粒子の細かいだんご粉に仕上がっています。うるち米ともち米の風味とおいしさをお召し上がりください。有機JAS認定食品。お召し上がり方●だんごの作り方出来上がり量:約270g 22個本品1袋に約120ccの水を少しずつ加え、耳たぶほどのやわらかさにこねます。適当な大きさにまるめて沸騰したお湯の中に入れ、浮き上がってから1分程して冷水にとり、冷えてからすくい取り水気を切ります。そのままきな粉、砂糖をつけてお召し上がり下さい。おしるこに入れても、おいしくお召し上がりいただけます。●たれ(みたらし)の作り方材料:しょうゆ/大さじ1.5はい、かたくり粉/大さじ1ぱい、砂糖/80g、水/半カップ、みりん/大さじ0.5はい鍋にたれの材料を入れ、よく溶かします。弱火で、とろみがでるまで煮つめます。だんごにたれをからめて、お召し上がり下さい。ご注意・開封後はチャックで密封し、お早めにお召し上がり下さい。・熱湯にはくれぐれもご注意下さい。串をご使用の際は、手など傷つけぬようご注意下さい。・本品は国内にて製造しています。保存方法直射日光や高温多湿の所をさけ、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●原材料:有機うるち米55%(国産)、有機もち米45%(国産)●栄養成分表:(100gあたり)エネルギー 353kcal、たんぱく質 6.0g、脂質 1.4g、炭水化物 79.0g、ナトリウム 2mgブランド:山清(ヤマセイ)楽天24 フード 穀物...

【さと吉】白生地ばら 1袋30粒入り【冷凍 団子 だんご 花見 月見 おやつ 白玉 お汁粉】

酒田米菓 楽天市場店

262

【さと吉】白生地ばら 1袋30粒入り【冷凍 団子 だんご 花見 月見 おやつ 白玉 お汁粉】

名称 業務用白生地 内容量 1袋30粒入り 賞味期限 3ヶ月(未開封) 保存方法 生地-18℃以下で保存(要冷凍) お召し上がり方 湯煎で3〜4分加熱 原材料 うるち米・トレハロース 冷凍対応 商品は冷凍でお届けします。 冷凍団子の解凍方法 方法1:鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。グツグツしてから3~4分、耳たぶほどの柔らかさになったら出来上がりです。あまり長時間煮ると柔らかくなり過ぎるので、注意してください。 柔らかくなり過ぎたら、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あまり冷やしすぎると今度は固くなりますので、注意してください。 方法2:沸騰したお湯に入れて解凍 沸かしたお湯、または瞬間湯沸かし器の、一番熱いお湯に10分から15分、袋ごと浸けておきます。自然に柔らかくなりますので、耳たぶほどの柔らかさになったら出来上がりです。 方法3:電子レンジで解凍 袋ごと電子レンジに入れて解凍する方法です。解凍モード5分30秒前後(750W)で柔らかくなります。電子レンジの仕様で解凍時間が異なりますので、少しずつ時間を見ながら解凍してください。 付記 解凍方法で一番早いのは、鍋で煮る方法。次が電子レンジでの解凍、一番遅いのがお湯に浸けておく方法です。 味的には、どの方法でも変わりません。固さは、お好みに合わせて時間調整してください。 程よく柔らかくなりましたら、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あまり冷やしすぎると、固くなりますので、注意してください。 冷凍タレの解凍方法 湯煎で適宜解凍してご使用ください。

【さと吉】玄米生地ばら 1袋30粒入り【冷凍 団子 だんご 玄米団子 玄米 白玉】

酒田米菓 楽天市場店

259

【さと吉】玄米生地ばら 1袋30粒入り【冷凍 団子 だんご 玄米団子 玄米 白玉】

名称 業務用玄米生地 内容量 1袋30粒入り 賞味期限 3ヶ月(未開封) 保存方法 生地−18℃以下で保存(要冷凍) お召し上がり方 湯煎で3〜4分加熱 原材料 うるち米・トレハロース 冷凍団子解凍の仕方 1.鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。 耳たぶほどに柔らかくなったら出来上がりです。 時間的にはグツグツ行ってから3.4分です。 長時間煮過ぎると柔くなりすぎるので、注意ください。 柔らかくなった場合、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あんまり冷やしすぎると、今度は固くなりますので、注意ください。 2.沸騰したお湯に入れて解凍 沸かしたお湯、または瞬間湯沸かし器の、一番熱いお湯に10分〜15分袋ごと浸けておきます。 自然に柔らかくなりますので、耳たぶほどに柔らかくなったら出来上がりです。 3.電子レンジで解凍 袋ごと電子レンジに入れて、解凍モードで5分30秒前後(750W)で柔らかくなります。 電子レンジの能力で解凍時間が異なると思いますので、少しずつの時間で解凍してみてください。 付記 解凍方法で一番早いのは、その1の鍋で煮る。 次が、その3の電子レンジで、一番遅いのが、その2のお湯に浸けておく方法です。 味的には、どの方法でも変わりません。 固さは、お好みに合わせて時間調整してください。 冷凍対応 商品は冷凍でお届けします。 冷凍団子の解凍方法 その1:鍋で煮て解凍 袋のまま鍋に入れてグツグツ煮ます。グツグツしてから3~4分、耳たぶほどの柔らかさになったら出来上がりです。あまり長時間煮ると柔らかくなりすぎるので、注意してください。 程よく柔らかくなりましたら、袋ごと水に浸けて冷やしてください。 あまり冷やしすぎると、今度は固くなりますので、注意してください。 その2...

山清 国産有機白玉だんご粉 150g

京都太秦しぜんむら

479

山清 国産有機白玉だんご粉 150g

だんごとして(みたらしだんご、節句ちまき、柏もち 、お盆だんご、月見だんご 、おはぎ、あべかわ餅 、 ぜんざい、しるこ、雑煮) だんごの作り方 ・・・出来上がり量 約270g 22個 1.本品1袋に約120ccの水を少しづつ加え、耳たぶほどのやわらかさにこねます。 2.適当な大きさにまるめて沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がってから1分程して冷水にとり、 冷えてからすくい取り水気をきります。 *そのまま、きな粉、つぶあんをつけてお召し上がりください。 みたらし白玉だんご 1.ボウルに白玉粉をいれ水を少しずつ加えて手でつぶすように混ぜ合わせる。 2.白玉粉と水は1:1弱です。様子をみながら耳たぶくらいの柔らかさに仕上げます。 3.真ん中を少しくぼませて沸騰した湯の中に入れて浮かび上がってきたものを引き上げ冷水にとります。 4.みたらしあんをかけていただきます。 ケーキなどの洋菓子の材料として*直射日光や高温多湿の所を避け、常温で保存してください。100g当たり エネルギー355kcalたんぱく質5.6g脂 質0.9g炭水化物81.1gナトリウム3mg原材料:有機うるち米55%(国産)、有機もち米45%(国産)賞味期限:開封前:365日 開封後:密封し出来るだけ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。  

ごま団子 【30gごまだんご×15個】

F・Bクリエイト

758

ごま団子 【30gごまだんご×15個】

ごま団子 ごまだんごごま団子!ごまだんごは中華スイーツの王道♪香ばしくてほんのり甘いごまだんご♪ ※ 上記内容に沖縄離島は含まれておりません※ 冷凍品10kg(冷蔵/常温便15kg)を超えると別途送料が発生します ⇒ 送料・同梱についてはコチラをご覧ください。(了解を頂いて掲載しております。) ゴマの風味がいいですね。甘さもしつこくなくて調度いいです。白玉、もちもちでしたよ。食べ過ぎに注意!! 北海道 秋山様 大きさが調度いいですね、うちの子供達が大好きで喜んで食べています。 甘さもほど良くゴマの香りもほど良い。何より白玉がもちもちで気に入ってます。 岡山県 藤山様 もちもち感が美味しいです。甘さもひかえめでしつこくないのが良い。ゴマの皮もサクサクして香ばしいです。 京都府 和泉様 お店で食べるごま団子の味。揚げたてはやけどしそうなくらいですが、ふうふうかじりつくと何ともいえず美味しいんです。 鹿児島県 内村様 商品内容 ごま団子(30g×15個) 総重量 470g(風袋込み) 原材料 もち米粉、水、小豆、澱粉、ラード、ごま、砂糖、植物油脂、など 賞味期限 【要冷凍】メーカー製造後 12ヶ月 保存方法 【要冷凍】-18℃以下 ※ 解凍(開封)後はお早めにお召し上がり下さい。 製造者/国 (株)テーブルマーク/日本

■雛ういろう8個入/桃の節句・お雛さん・初節句・ひな祭り《3月4日迄お届けの商品です》桃の節句、ひな祭、和菓子、生菓子、、誕生日、プレゼント、お取り寄せ、老舗

御菓子司大彌(だいや)楽天市場店

1,318

■雛ういろう8個入/桃の節句・お雛さん・初節句・ひな祭り《3月4日迄お届けの商品です》桃の節句、ひな祭、和菓子、生菓子、、誕生日、プレゼント、お取り寄せ、老舗

名称 和菓子 内容量 8個 原材料名 砂糖,小麦粉,白玉粉,小麦澱粉,寒天,加工澱粉,着色料(赤3,赤106,黄4,黄5,青1 消費期限 当店を出荷した日を含め3日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷所で保存(冷蔵保存も可) 製造者 株式会社大彌(だいや) 滋賀県甲賀市水口町三大寺34 箱サイズ 185×90×高さ50(mm) 返品・交換について ・食品ですので衛生上、お客様のご都合による返品・交換はお断りさせて頂いております。 ・商品の品質には万全を期していますが、商品に何らかの問題がある場合、お届け商品が異なっていた場合は、ただちにお取り替えいたしますので、商品到着後2日以内にご連絡をお願いいたします。 〈生菓子の種類等〉 生菓子、上生菓子、和菓子、菓子、京菓子、紅白、まんじゅう、紅白饅頭、饅頭、上用まんじゅう、上用饅頭、ういろう、外郎、大福、だんご、団子、わらび、わらび餅、わらびもち、苺大福、いちご大福、ぜんざい、おはぎ、あんみつ、きんつば、草もち、草餅、田舎、田舎まんじゅう、きんとん、焼き餅、みそまんじゅう、雛ういろう、よもぎもち、よもぎ餅、茶だんご、いばら餅、いがまんじゅう、黒糖ういろう、栗蒸し、栗蒸し羊羹、豆大福、酒まんじゅう、チョコ大福、スイートポテト、桜餅、さくら餅、三色だんご、三色団子、柏餅、かしわ餅、かしわもち、さくらもち、ちまき、花見団子、花見だんご、月見団子、月見だんご、お迎えだんご、送りだんご、しんこ、水無月、土用餅、お餅、小餅、鏡餅、葛まんじゅう、絹巻き、求肥、求肥餅、芋、いも、スイーツ、デザート、、時雨、浮島、小倉、つぶあん、白あん、栗、くり、くず、葛、柚子、柚、ゆず、卵、玉子、そば、抹茶、緑茶、挽き茶、チョコ、ちょこ、黒糖、沖縄黒糖 〈ご用途〉 プチギフト、おじいちゃん、おばあちゃん、端午の節句...

【お買上特典】山清 国産有機白玉だんご粉 150g

健康マイスター

440

【お買上特典】山清 国産有機白玉だんご粉 150g

■商品名:国産有機白玉だんご粉■容量:150g■原材料:有機うるち米55%(国産)、有機もち米45%(国産)■賞味期限:365日 ■メーカー:山清■商品サイズ:200 mm × 115mm × 15 mm ■商品詳細:均一で粒子の細かいだんご粉に仕上がっております。☆だんごとして(みたらしだんご、節句ちまき、柏もち、お盆だんご、月見だんごおはぎ、あべかわ餅、ぜんざい、しるこ、雑煮) だんごの作り方 ・・・出来上がり量 約270g 22個 1.本品1袋に約120ccの水を少しづつ加え、耳たぶほどのやわらかさにこねます。 2.適当な大きさにまるめて沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がってから1分程して冷水にとり、 冷えてからすくい取り水気をきります。 *そのまま、きな粉、つぶあんをつけてお召し上がりください。 みたらし白玉だんご 1.ボウルに白玉粉をいれ水を少しずつ加えて手でつぶすように混ぜ合わせる。2.白玉粉と水は1:1弱です。様子をみながら耳たぶくらいの柔らかさに仕上げます。3.真ん中を少しくぼませて沸騰した湯の中に入れて浮かび上がってきたものを引き上げ冷水にとります。4.みたらしあんをかけていただきます。☆ケーキなどの洋菓子の材料として お届けについてや、日数の目安はこちら

【あす楽】プレマシャンティ 水挽き白玉粉 120g

京都太秦しぜんむら

489

【あす楽】プレマシャンティ 水挽き白玉粉 120g

土壌の良さが味に生きる白玉粉 もち米のもちもちとした食感と、後を引く穀物の深い甘みが生きています。自然の生態系をそのままに、化学肥料や化学合成された農薬、除草剤を一切使用せず、自然生態系の法則に沿って天地に育まれたもち米を昔ながらの「水挽き(みずひき)製法」で手間ひまかけてつくった白玉粉です。きめ細かく滑らかで、滋味豊かな米の風味が、和菓子の味を引き立てます。砕いて粉状にし大根と混ぜて大根もちに、すり下ろしたじゃがいもと混ぜてもちもちお焼きに、またお豆腐と混ぜて白玉団子にと、工夫次第で普段のお料理にもちもちした食感を加える隠し技にも活用できます。 ■原材料:もち米(国産) ■製造日からの開封前賞味期間 :360日 【水挽き(みずひき)とは?】 もち米を水に浸して一晩おいてから水と一緒に石臼で挽く製法です。粉に挽いた後、きれいな水で晒し、沈殿物を絞って固め乾燥させる昔ながらの白玉粉が出来上がります。水によって石臼の摩擦熱が抑えられるだけでなく、余剰な水溶性タンパク質等が水に溶け出しでんぷん質の純度が高い白玉粉に仕上がります。 【白玉だんごの作り方】 白玉粉1袋(120g)に対し、約110ccの水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねます。鍋にたっぷりと水を入れ沸騰したら、お好みの大きさに丸めた白玉を茹でます。白玉が浮き上がってきてから1~2分そのまま茹でからすくい上げ、冷水に取ります。あら熱がとれたら水分をよく切り、お好みでフルーツポンチやアイスクリームなどと一緒に盛りつけたり、みたらし団子にしたりしてお召し上がりください。 ※開封後は吸湿、虫害などを防ぐため、密閉した容器に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 【無為自然とは?】 無為とは何も手を加えないこと、自然とは人間の手が加わっていない本来の姿の意...

こだわりの食品・スイーツの白玉だんご、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の白玉だんごをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「白玉だんご」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ