三越伊勢丹
7,776円
当店自慢のゆばと、京ならではの「生麩」・「黒七味」、野菜、うどん、つゆがセットになっています。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※消費期限が短い商品ですので在宅確認をさせていただいてからのお届けとなります。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。ご了承ください。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 その他和惣菜 【産直】京のゆばなべ(三人前)
京生麩 志屋
6,980円
無添加 あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま(黒)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま、当たりごま(黒) アレルギー 小麦、ごま 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17南瓜麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、かぼちゃ、黄色4号、黄色5号、 アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17古代生麩 赤じそ原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、赤しそ、赤色3号、 赤色106号 アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17笹巻麩まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆、砂糖、水飴、笹葉 アレルギー 小麦 内容量 10個 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17田楽みそ...
下鴨茶寮
6,588円
商品説明名称料亭のとろゆば御飯 商品内容 急速凍結技術により、湯葉のとろみを再現しました。あっさりとした湯葉に、出汁の効いた餡。 上質な深い味わいと口どけのよさをお楽しみください。 つけ合わせの甘辛く炊いた生麩と、しば漬けの酸味がよく合います。 ※写真はイメージです。御飯は含まれません。 原材料名 美味あん(国内製造)(和風だし、料理酒、発酵調味料、その他)、とろ湯葉、芝漬、味付揚麩、わさび、ぶぶあられ/糊料(加工デンプン)、酸味料、着色料(カラメル)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香料 (一部に小麦・ごま・大豆を含む) 内容量4人前 賞味期限製造日より30日 サイズ 縦290×横220×高90(mm)保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。製造者株式会社下鴨茶寮 京都府京都市 配送温度 【季節のイベント・ギフト】 ギフトとして、お中元,母の日,父の日,敬老の日,お返し,贈り物,御礼,お祝い,誕生日プレゼントに。母親,彼女,女友達,妻,父親,彼氏,上司,おじいちゃん,おばあちゃんなどへの贈り物にも人気です。
京生麩 志屋
6,180円
無添加 あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま(黒)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま、当たりごま(黒) アレルギー 小麦、ごま 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17南瓜麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、かぼちゃ、黄色4号、黄色5号、 アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17古代生麩 赤じそ原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、赤しそ、赤色3号、 赤色106号 アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17笹巻麩まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆、砂糖、水飴、笹葉 アレルギー 小麦 内容量 5個 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17田楽みそ...
京生麩 志屋
5,000円
あわ麩(黄)カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ、黄色4号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ、黄色4号、青色1号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 あわ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17黒ごま麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま アレルギー小麦・ごま 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17南瓜麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、かぼちゃ(国内産・ニュージーラン ド産等)、黄色4号、黄色5号、 (一部に小麦を含む) 添加物食用色素(黄色4号・黄色5号) アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま麩...
京生麩 志屋
4,900円
無添加 あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 無添加 よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま(黒)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま、当たりごま(黒) アレルギー 小麦、ごま 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17笹巻麩まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆、砂糖、水飴、笹葉 アレルギー 小麦 内容量 5個 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17田楽みそ(白)原材料名 米味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、酒精、 ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400 田楽みそ(赤)原材料名 米味噌、豆味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、 醤油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に小麦を含む)、酒精、ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400季節の花麩12月...
京生麩 志屋
3,980円
無添加 あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま(黒)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま、当たりごま(黒) アレルギー 小麦、ごま 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17田楽みそ(白)原材料名 米味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、酒精、 ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400田楽みそ(赤)原材料名 米味噌、豆味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、 醤油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に小麦を含む)、酒精、ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400季節の花麩 12月〜1月 梅麩(小)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、赤色3号・106号・黄色4号 アレルギー 小麦 内容量1本 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町1712...
京生麩 志屋
3,900円
商品情報無添加あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 -15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 -15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加五穀麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、もち麦、大豆、赤米、黒米、黄金もちあわ 、 (一部に小麦を含む) アレルギー 小麦、大豆 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 -15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17抹茶小豆麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、抹茶、小豆 アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 -15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、白ごま、当たりごま アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 -15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17人気の無添加生麩が5本セットになった少しお得なセットです。
京生麩 志屋
3,900円
商品情報無添加あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわアレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎアレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17きなこ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、きな粉(大豆)、砂糖アレルギー 小麦・きな粉(大豆)内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17抹茶麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、抹茶アレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17相良麩(白)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆アレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17人気の無添加生麩が5本セットになった少しお得なセットです。
三越伊勢丹
3,672円
創業以来、三百二十余年。伝統の味と技を守り続けて作り上げました。京都ならではの食材「麩・ゆば」をご家庭のお料理でお楽しみください。「あわ麩」…つぶつぶとした楽しい食感と素朴な味わいが魅力。「よもぎ麩」…なま麩の生地に、さわやかな香りのよもぎを練りこみました。「ごま麩」…香ばしい黒ごまをたっぷりと練り込んだ風味豊かななま麩。「田楽みそ」…生麩・豆腐・こんにゃくなどに。「生平ゆば」「小巻ゆば」…わさび醤油・ポン酢などをかけてそのままで、またお吸い物・煮物・鍋料理に。「花麩」…3-4月は「さくら麩」、5-8月は「青もみじ麩」、9-11月は「もみじ麩」、12-2月は「うめ麩」/フード 全国おとりよせグルメ 和惣菜 京都 半兵衛麩 京なま麩・生ゆばセット
業務用スーパーマーケット
3,456円
内容量10本古都京都の伝統の製法と色使い、 熟練の職人による手作りの温もりを 一切れの生麩に込めた、いとふの生麩。 四季折々の華と素材がお料理を引き立てます。 京生麩は、定番のお鍋・煮物・たき物・おでん・ 茶碗蒸しをはじめ、田楽などの炒め物、 お刺身・デザートといった 新提案のお料理まで幅広くお使い頂けます。
京生麩 志屋
3,440円~
無添加 あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま(黒)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま、当たりごま(黒) アレルギー 小麦、ごま 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17笹巻麩まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆、砂糖、水飴、笹葉 アレルギー 小麦 内容量 5個 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17田楽みそ(白)原材料名 米味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、酒精、 ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400田楽みそ(赤)原材料名 米味噌、豆味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、 醤油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に小麦を含む)、酒精、ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400
業務用スーパーマーケット
3,348円
内容量5本古都京都の伝統の製法と色使い、 熟練の職人による手作りの温もりを 一切れの生麩に込めた、いとふの生麩。 四季折々の華と素材がお料理を引き立てます。 京生麩は、定番のお鍋・煮物・たき物・おでん・ 茶碗蒸しをはじめ、田楽などの炒め物、 お刺身・デザートといった 新提案のお料理まで幅広くお使い頂けます。
京生麩 志屋
3,000円
あわ麩(黄)カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ、黄色4号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ、黄色4号、青色1号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 あわ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17黒ごま麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま アレルギー小麦・ごま 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17南瓜麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、かぼちゃ(国内産・ニュージーラン ド産等)、黄色4号、黄色5号、 (一部に小麦を含む) 添加物食用色素(黄色4号・黄色5号) アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま麩...
業務用スーパーマーケット
2,916円~
内容量5本よもぎ麩 Yomogifuよもぎを生地に練りこみました。豊かな香りと風味をお楽しみ頂ける逸品です。京生麩 Kyo-Namafu古都京都の伝統の製法と色使い、 熟練の職人による手作りの温もりを 一切れの生麩に込めた、いとふの生麩。 四季折々の華と素材がお料理を引き立てます。 京生麩は、定番のお鍋・煮物・たき物・おでん・ 茶碗蒸しをはじめ、田楽などの炒め物、 お刺身・デザートといった 新提案のお料理まで幅広くお使い頂けます。
京都の和菓子 京みずは
2,630円
詳細情報 品名 生麸まんじゅう5個箱 名称 生菓子 原材料 小麦たんぱく(小麦(国産))、小豆生餡(小豆)、もち粉、砂糖、青のり/トレハロース、 (一部に小麦を含む) 特定原材料等 小麦 内容量 40g×5個 消費期限 発送日を含めて3 日 開封後は速やかにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で冷蔵保管 製造者 (株)京みずは(みずは北川) 京都府長岡京市うぐいす台1−3 栄養成分 (製品1個40g当たり)熱量115.1kcal、たんぱく質3g、脂質0.3g、炭水化物24.2g、食塩相当量0.07g のし紙・包装 のし可 生麸まんじゅう 徳島県産の青のりを練り込んだ生麸生地でこし餡を包み、笹の葉でくるみました。 生麸ならではのもっちり食感と餡の優しい甘さ、爽やかな笹の香りを楽しんで頂けます。 イベント お年賀 バレンタイン ひな祭り ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 お盆 帰省 敬老の日 七五三 お歳暮 用途 内祝い 誕生日プレゼント 出産祝い 結婚祝い 出産内祝い 結婚内祝い 母の日 父の日 敬老の日 お中元 暑中見舞い 暑中御見舞 暑中お見舞い 残暑見舞い 残暑御見舞 残暑お見舞い お歳暮 お年賀 御中元 御歳暮 御年賀 ハロウィン クリスマス バレンタインデー ホワイトデー 挨拶 お礼 母の日ギフト お中元ギフト 敬老の日ギフト お中元ギフト お歳暮ギフト お年賀ギフト 御礼 御祝 お誕生日プレゼント プチギフト 還暦祝い 志 御供 御仏前 香典返し お返し お菓子 スイーツ 引き出物 お供え物 お供え生麸まんじゅう5個箱
京のおばんざい 祇園藤村屋
2,280円
■商品について厳選した麸に最適な水と小麦もち米を用い作った生麩でこし餡を包んだ、京菓子どす。生麩のつるっと、しかもモチモチした食感と、溶け出しそうになめらかに、控えめな甘さで炊いたこしあん、冷やして食べる生菓子スタイルがなんとも上品で、ついつい何個も食べてしまいますえ。■商品詳細[賞味期限] 約3日[原材料] 小麦たんぱく(国内製造)、こしあん(小豆、砂糖)、もち粉、砂糖[内容量] 十個[加工地] 京都府産[お買上の目安] 1〜2人前[ギフト対応] 対応可[保存・発送方法]
京都の地酒 雪紫総本店
2,160円
商品内容 容量 大きさ:約19×4.5×2.5(cm)重さ:約230g〜240g×3本 賞味期限 冷凍の場合:製造日より1年解凍後は冷蔵で3日程 原材料名 各商品ページにてご確認下さい。 内容 上記よりお好みのセットをご指定下さい。 商品説明 いろいろな料理に使える『ほんまもんの京生麩』を3本セットにしました。保冷袋入りなので、ちょっとしたお土産にもおすすめです。 保存方法及び解凍方法 お急ぎの時は熱湯解凍(火は止めた状態)をおすすめします。その他、流水解凍・自然解凍。解凍後、適度なサイズに切り分け残った分はラップ等をかけ保存して下さい。一度だけなら再冷凍しても品質には問題ございません。 ご注意 この商品は『クール冷凍便』での配送となる為、生麩以外の商品と同梱包は出来ません。他の商品と一緒にお買い物頂いた場合は、当店でご注文内容を変更させて頂きます、ご了承下さい。
グルメ屋本舗
2,052円
■配送温度帯:冷凍/冷蔵 保存方法 冷蔵の場合 2日 冷凍の場合 2〜3ヶ月 5個入り特上昆布 みりんでおいしく味付けして 純胡麻油で揚げた生麩です 薄くきって オードブルに おつまみに 好みで マヨネーズ・からし・レモン・ 酢みそ等でお召し上がりください
京生麩 志屋
1,980円
六角麩まんじゅうよもぎまんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、餅粉、よもぎ、こしあん(小豆、砂糖、水飴)、(一部に小麦を含む) アレルギー小麦 内容量 1個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17柚子まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、餅粉、柚子あん(白いんげん豆こしあん(白生あん、砂糖、水飴、還元水飴)、柚子)、黄色4号、(一部に小麦を含む) アレルギー小麦 内容量 1個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17南瓜まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、餅粉、南瓜あん(白いんげん豆こしあん(白生あん、砂糖、水飴、還元水飴)かぼちゃパウダー(かぼちゃ))(国内製造)かぼちゃ、黄色4号、黄色5号、(一部に小麦を含む) アレルギー小麦 内容量 1個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17黒ごままんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、餅粉、黒ごまあん(小豆、砂糖、水飴、当りごま(黒))(国内製造)、黒ごま、当りごま(黒)、(一部に小麦を含む) アレルギー小麦 内容量 1個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17桜紅まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、餅粉、こしあん(小豆、砂糖、水飴)(国内製造)、桜葉、赤色3号、赤色106号、(一部に小麦を含む) アレルギー小麦 内容量 1個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店...
佐野みそ亀戸本店
1,872円
味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 4.5% 賞味期限 4ケ月 こうじ 米こうじ20割 保存方法 冷所に保存 よく合う具 さつまいも、栗、など 内容量 500g 合うブレンド 単品、 神代赤こし、 金亀子 赤、 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、 生クリームのような白みそです 塩分は4.5%と味噌の中では最も低いのが特徴。原料には国産大豆、国産米を使用しています。生クリームのような上品なまろやかさが感じられる、最上級京都白味噌です。京都にある多くの料亭が使っている、知る人ぞ知る白味噌です。 。 味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。お客様におすすめして、後日、感想をうかがってみると「すこし多めに入れる」程度に抑えてしまい、「薄くてあまり美味しくなかった」という答えがかえってくることが多いようです。本当に思い切って「倍量」入れてトロッと仕上げてください。 具には、生麩、ゆば、餅、大根、かぶ、くり、かぼちゃなど甘みのあるものがベスト。甘みがどうしても気になるという場合には、溶きからし、わさび、ゆずこしょう、黒こしょうなどの香辛料を入れると、甘みがまるで魔法のようにやわらぎます。特に「溶きからし」はおすすめです。 お料理に幅広くお使いいただけます 和洋風料理のかくし味など、色々な料理にお使いいただけます。 味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。具には甘みのあるものがベスト。酢みそ、からし酢味噌、くるみ味噌、ゆず味噌、ぬた、味噌鍋の他、パスタ、スープなど和洋風料理のかくし味などにも使うことができます。素材の味わいをより生かしたい、あまり濃厚な味わいにしたくない場合などにはこの味噌を使うと...
京生麩 志屋
1,800円
商品説明 品名 京生麩 笹巻麩まんじゅう(10個入り) 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆、砂糖、水飴、笹葉 内容量 10個 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京 小堀池町17京生麩 笹巻麩まんじゅう(10個入り) 上質のこし餡を、もち麩の生地で包んでいます 「生麩」定番のもち麩の生地に上質の「こし餡」を包み込み、笹に包み込みました。何も練り込んでいないプレーンな生地を使用することで、笹の良い香りを邪魔することなく味と香りを楽しんで頂けます。 2
京都の和菓子 京みずは
1,490円
詳細情報 品名 生麸まんじゅう3個入 名称 生菓子 原材料 小麦たんぱく(小麦(国産))、小豆生餡(小豆)、もち粉、砂糖、青のり/トレハロース、 (一部に小麦を含む) 特定原材料等 小麦 内容量 40g×3個 消費期限 発送日を含めて3 日 開封後は速やかにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で冷蔵保管 製造者 (株)京みずは(みずは北川) 京都府長岡京市うぐいす台1−3 栄養成分 (製品1個40g当たり)熱量115.1kcal、たんぱく質3g、脂質0.3g、炭水化物24.2g、食塩相当量0.07g のし紙・包装 のし不可 生麸まんじゅう 徳島県産の青のりを練り込んだ生麸生地でこし餡を包み、笹の葉でくるみました。 生麸ならではのもっちり食感と餡の優しい甘さ、爽やかな笹の香りを楽しんで頂けます。 用途 内祝い 誕生日プレゼント 出産祝い 結婚祝い 出産内祝い 結婚内祝い 母の日 父の日 敬老の日 お中元 暑中見舞い 暑中御見舞 暑中お見舞い 残暑見舞い 残暑御見舞 残暑お見舞い お歳暮 お年賀 御中元 御歳暮 御年賀 ハロウィン クリスマス バレンタインデー ホワイトデー 挨拶 お礼 母の日ギフト お中元ギフト 敬老の日ギフト お中元ギフト お歳暮ギフト お年賀ギフト 御礼 御祝 お誕生日プレゼント プチギフト 還暦祝い 志 御供 御仏前 香典返し お返し お菓子 スイーツ 引き出物 お供え物 お供え生麸まんじゅう3個【簡易箱入り】
京生麩 志屋
980円
商品説明 品名 青のり麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、青のり アレルギー 小麦 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 青のり麩 良質の青のりを使用しており、、香りが良く味も濃厚です 国産の香り豊かたな青のりを練り込んで大変「もちもち」しており、「コシ」がありながらも「やわらかく」仕上げております。 2
京都の地酒 雪紫総本店
972円
商品内容 容量 大きさ:約19×4.5×2.5(cm)重さ:約230g〜240g 賞味期限 冷凍の場合:製造日より1年解凍後は冷蔵で3日程 原材料名 小麦グルテン・もち粉・こし餡 商品説明 上質のこしあんをあえて何も練りこんでいない、プレーンな生地で包み込みました。そのプレーンな生地を使う事により笹の香りが「イヤミ」にならず、シンプルに仕上げた定番のおまんじゅうです。 保存方法及び解凍方法 熱湯解凍(火は止めた状態)をおすすめします。その他、流水解凍・自然解凍。解凍後、適度なサイズに切り分け残った分はラップ等をかけ保存して下さい。一度だけなら再冷凍しても品質には問題ございません。 ご注意 この商品は『クール冷凍便』での配送となる為、生麩以外の商品と同梱包は出来ません。他の商品と一緒にお買い物頂いた場合は、当店でご注文内容を変更させて頂きます、ご了承下さい。
京生麩 志屋
900円
商品説明 品名 京生麩 笹巻麩まんじゅう(5個入り) 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆、砂糖、水飴、笹葉 添加物 アレルギー 小麦 内容量 5個 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京 小堀池町17 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 185kcal たんぱく質 14.5g 脂質 0.7g 炭水化物 30.1g 食塩相当量(Na換算) 0.02g京生麩 笹巻麩まんじゅう(5個入り) 上質のこし餡を、もち麩の生地で包んでいます 「生麩」定番のもち麩の生地に上質の「こし餡」を包み込み、笹に包み込みました。何も練り込んでいないプレーンな生地を使用することで、笹の良い香りを邪魔することなく味と香りを楽しんで頂けます。 2
京生麩 志屋
850円
商品説明 品名 チーズ麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、ナチュラルチーズ (一部に小麦を含む) 添加物 なし アレルギー 小麦・乳(チーズ) 内容量 1本(約230g) 賞味期限 約6ヶ月(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 チーズ麩 ふんだんにチーズを練り込み濃厚に仕上げております 2
京のおばんざい 祇園藤村屋
798円
■商品について生麩ちゅうのは鎌倉時代に中国から伝わったもんで、精進料理の材料として禅僧に重宝されました。小麦粉から取れるグルテンが主原料の生麩は、そのモチモチした食感から、野菜なんかとの炊き合わせや鍋物おでん、などにして食べてもらうのがおススメどす。この花麩は金太郎あめのように、切ってもろたら季節の花や葉っぱのようになります。煮物などの料理に付け合わせに使うてもろたら、アクセントになりますし、色合いも良うなりまっせ。■商品詳細[賞味期限] 約7日(冷凍で約一ヶ月)[原材料] 小麦グルテン もち粉 着色料(紅こうじ・くちなし)[内容量] 60g2本入り[加工地] 京都[お買上の目安] 2〜3人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法] [特記事項]※この商品は 春-桜 秋-紅葉 冬-梅 など季節により色、デザインが変わります(ご指定頂く事は出来ません)
京都の地酒 雪紫総本店
788円
商品内容 容量 大きさ:約19×4.5×2.5(cm)重さ:約230g〜240g 賞味期限 冷凍の場合:製造日より1年解凍後は冷蔵で3日程 原材料名 小麦グルテン・もち粉・柚子、黄色4号、香料(原材料の一部にオレンジを含む) 商品説明 より上質の「味」「食感」等を追求し、仕上げた生地に「柚子」を入れ込んだ贅沢な商品です。デザートとしてもお使いいただけます。 保存方法及び解凍方法 熱湯解お急ぎの時は凍(火は止めた状態)をおすすめします。その他、流水解凍・自然解凍。解凍後、適度なサイズに切り分け残った分はラップ等をかけ保存して下さい。一度だけなら再冷凍しても品質には問題ございません。 ご注意 この商品は『クール冷凍便』での配送となる為、生麩以外の商品と同梱包は出来ません。他の商品と一緒にお買い物頂いた場合は、当店でご注文内容を変更させて頂きます、ご了承下さい。
京のおばんざい 祇園藤村屋
758円
■商品について生麩ちゅうのは鎌倉時代に中国から伝わったもんで、精進料理の材料として禅僧に重宝されました。小麦粉から取れるグルテンが主原料の生麩は、そのモチモチした食感から、野菜なんかとの炊き合わせや鍋物おでん、味噌田楽などにして食べてもらうのがおススメどす。当店販売の生麩は、三種類ありますが、その中でも「よもぎ麩」は一番香りが良く、人気ナンバーワンです。水炊きや田楽などに最適です。■商品詳細[賞味期限] 約4日(冷凍で約一ヶ月)[原材料] 小麦グルテン もち粉 よもぎ粉[内容量] 230g(一本)[加工地] 京都[製造元] 半兵衛麩[お買上の目安] 2〜3人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法]
京のおばんざい 祇園藤村屋
758円
■商品について生麩ちゅうのは鎌倉時代に中国から伝わったもんで、精進料理の材料として禅僧に重宝されました。小麦粉から取れるグルテンが主原料の生麩は、そのモチモチした食感から、野菜なんかとの炊き合わせや鍋物おでん、味噌田楽などにして食べてもらうのがおススメどす。当店販売の生麩は、三種類ありますが、その中でも「あわ(粟)」は一番淡白な味で、煮炊き物など素材の味を生かす料理に最適です。■商品詳細[賞味期限] 約4日(冷凍で約一ヶ月)[原材料] 小麦グルテン もち粉 あわ粒[内容量] 230g(一本)[加工地] 京都[製造元] 半兵衛麩[お買上の目安] 2〜3人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法]
京のおばんざい 祇園藤村屋
758円
■商品について生麩ちゅうのは鎌倉時代に中国から伝わったもんで、精進料理の材料として禅僧に重宝されました。小麦粉から取れるグルテンが主原料の生麩は、そのモチモチした食感から、野菜なんかとの炊き合わせや鍋物おでん、味噌田楽などにして食べてもらうのがおススメどす。当店販売の生麩は、三種類ありますが、その中でも「ごま」は風味が良く、水炊きや田楽などもええんどすけど、最赤出しのみそ汁にもよう合いますんで試してみて下さいませ。■商品詳細[賞味期限] 約4日(冷凍で約一ヶ月)[原材料] 小麦グルテン もち粉 黒胡麻[内容量] 230g(一本)[加工地] 京都[製造元] 半兵衛麩[お買上の目安] 2〜3人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法]
京生麩 志屋
750円
商品説明 品名 古代生麩 枝豆 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、えだまめペースト、えだまめ、食塩、黄色4号、青色1号 内容量 1本(約230グラム) 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京 小堀池町17京生麩 古代生麩 枝豆 枝豆とペーストで風味豊かに仕上げております 古代生麩は、他商品よりもさらに厳選したもち粉を使用し、より上質の「食感」「味」等を追求し、仕上げた生地です。こだわった上質の生地に「えだまめ」だけでなく「ペースト」を練り込む事により、つぶつぶ食感はもちろん、風味豊かに仕上がっております。 2
京生麩 志屋
750円
商品説明 品名 実山椒麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、有馬山椒(実山椒、醤油{原 材料の一部に脱脂化工大豆、大豆、小麦含む}甘味 料・カラメル色素・みりん・砂糖・調味料) アレルギー 小麦、醤油(脱脂化工大豆・大豆・小麦) 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 実山椒麩 有馬山椒を使用し、ピリッと辛い大人の味が楽しめます 厳選した原材料を使用し 、有馬山椒を練り 込んだピリッとした辛さが特徴です。職人が一つ一つ丹精込めて手作りしております。 2
京生麩 志屋
700円
商品説明 品名 古代生麩 あわ 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ 内容量 1本(約230グラム) 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京 小堀池町17京生麩 古代生麩 あわ こだわった上質の生地にあわの実を練り込んでいます 古代生麩は、他商品よりもさらに厳選したもち粉を使用しています。弊社特有の「コシ」、「モチモチ」感がありながらも「やわらかさ」をさらに追求して出来上がっています。最上級の「あわ麩」です。 2
京生麩 志屋
700円
商品説明 品名 古代生麩 赤じそ 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、赤しそ、赤色3号、106号 内容量 1本(約230グラム) 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京 小堀池町17京生麩 古代生麩 赤じそ 国産の赤じその葉を練り込みさっぱりとした味わいです 古代生麩は、他商品よりもさらに厳選したもち粉を使用し、より上質の「食感」「味」等を追求し、仕上げた生地です。こだわった上質の生地に天然の「赤しそ」を練り込んだ、「風味」豊かな弊社オリジナル商品です。食紅で色鮮やかに仕上げております。 2
こだわりの食品・スイーツの生麩京都、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生麩京都をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「生麩京都」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります