「生鮭」 の検索結果 67件

いくら イクラ『生鮭イクラ漬け』(100g入り) 北海道産サーモン&イクラ海鮮

オホーツクの風〜丸み宮口商店

1,296

いくら イクラ『生鮭イクラ漬け』(100g入り) 北海道産サーモン&イクラ海鮮

『生鮭イクラ漬け』(100g瓶入り) (北海道産鮭卵100%使用) 西別鮭/西別鮭卵/昆布醤油/山ワサビ/ 北海道野付郡別海町 加工者:たくさり水産 〒086-0523 北海道野付郡別海町走古丹1-115 無添加生鮭イクラ漬け/100g瓶 約1~3人前 お召し上がりになる前に冷蔵庫にて自然解凍してください。 3時間~半日前後にて解凍されますので、おつまみ・珍味・ご飯のおかず等にてお召し上がり下さい。 -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   従来よりも大幅に値下げしました。地域別送料はコチラでご確認ください。 *送料無料商品との同梱の場合は、追加送料は頂きません。(別配送を要する場合を除きます。)  同梱可能 販売者:株式会社風屋 ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 イクラ・いくら・幾ら・ikura・ サーモン・さーもん・鮭・オホーツクサーモン・おほーつくさーもん ルイベ・るいべ・ruibe・surmon・sarmon・漬け・づけ・ヅケ・duke  (お急ぎの方はコチラ。) (ちょっぴり気になる場合はコチラが便利) (常連様専用ボタン/ご注文入力画面へ進みます。)                                           ...

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サケ 秋鮭 生鮭 【秋鮭メス 1本-2,5kg前後 生筋子入り 】北海道産「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

12,000

サケ 秋鮭 生鮭 【秋鮭メス 1本-2,5kg前後 生筋子入り 】北海道産「送料無料」

ギフト対応 ●鮭は川で生まれ、海に出て産卵までの間、数年間北の海で成長し、産卵期の秋に再び生まれた川を上り一生を終わる回遊魚です。 ■9~11月に川に上るため東北・北海道沿岸に遡上する鮭を秋鮭(アキアジ)と呼び、5~7月頃にとれるものを季節外れというような意味で時鮭(トキシラズ・時不知)といいます。 ■近海の秋鮭の生筋子入りです。鮮度の良さから一粒一粒の大粒の卵を色々なレシピを参考にご賞味下さい。 ※天候にもよりますが水揚げ後、鮮度が落ちないうちに航空便で発送をしますので色々な料理でお楽しみ下さい。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】鮭は捨てるところがありません。鮭の卵は筋子やイクラ、氷頭(ひず)と呼ばれる頭の軟骨には、関節の動きを滑らかにするムコ多糖類が大変豊富です。うすく切ってナマスにするとおいしいです。頭やアラはかす汁やアラ煮に、中骨はだいこんといっしょに三平汁、胃臓はめふんに、皮は湯引きにして酢の物にします。 秋鮭メス 生筋子入り 北海道 1本-2,5kg前後 冷凍6ヶ月 冷蔵2日 冷凍6 ヶ月 鮭(雌)●魚市場の方から10月から生筋子の再値上げの通達がございました。 ウニ、アワビ、昆布、魚介類の不漁は厳しい現状を物語り、全て値上げの世界です。

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送料無料 ギフト セット『北の漁師の浜便り:A』ギフト 楽ギフ_のし(北海道オホーツク産魚介6アイテム詰合せ)イカ いか サンマ さんま さけ サケ 鮭 のし ギフト 内祝い 贈答用...

オホーツクの風〜丸み宮口商店

6,800

送料無料 ギフト セット『北の漁師の浜便り:A』ギフト 楽ギフ_のし(北海道オホーツク産魚介6アイテム詰合せ)イカ いか サンマ さんま さけ サケ 鮭 のし ギフト 内祝い 贈答用...

『北の漁師の浜便り:A』 (鮭と一夜干しの詰合せセット) 秋鮭/真ホッケ/真イカ/さんま胡麻味醂干し/西京ミソ塩 北海道産 *商品画像はイメージです。内容は季節によって若干変更となります。現在のセット内容↓秋鮭甘塩頑固造り(2切れ)、秋鮭西京漬け(2切れ)、真ホッケ一夜干し(1枚)、イカ一夜干し(1枚)、生鮭いくら漬け(100g)、サンマごま味醂干し(2枚) 約3人~4人前 一夜干し・魚介類:商品を解凍の上、火を通し 調理をした上でお召し上がりください。 賞味期限:冷凍で30日 冷蔵で1-2日前後 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、1週間前後を目安にお早めにお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   ※沖縄離島につきましては 別途1,000円の追加配送料が発生いたします。  同梱可能 販売者:株式会社風屋         ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 いか・イカ・以下・烏賊・一夜干し・1夜干し・いちやぼし いちや干し・1夜ぼし・一夜ぼし・おつまみ・晩酌・ほっけ・ホッケ・北華 にしん・鰊・ニシン・浜干し・はまぼし・父の日・ちちのひ・御中元・お中元・おちゅうげん おせいぼ・御歳暮・お歳暮・母の日・ははのひ・ハハノヒ・オセイボ・オチュウゲン・チチノヒ・ハマボシ                        ...

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【送料無料】鮭の焼き漬 8切

越後村上うおや

4,260

【送料無料】鮭の焼き漬 8切

ギフト対応 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥800を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。 鮭の焼漬 (8切) (説明) 鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、 すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、 そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。 越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 FBS福岡放送めんたいワイドで紹介されました。 ■品名 鮭の焼漬 ■原材料 鮭(国内産)、鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、水飴(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便☆★☆ 鮭の焼漬 ☆★☆ 「鮭の焼漬」は元々は保存食として各家庭で作られていたもので、 その作り方は 『生鮭を白焼きにし、熱々をだし醤油に漬け込む』 という至ってシンプルなもの。 それだけにこの「だし醤油」の味がポイントとなります。 【うおや】では秘伝の特製醤油を使用、 しょっぱすぎずほどよい塩加減と旨みのある 仕上がりになっています。 焼き魚でありながら煮魚のようなしっとりとした食感。 しかも冷えても固くなりません。 素材はもちろん日本海産・旬の秋鮭ですから 身は厚く、脂がのって食べ応えも満点です。 一度焼いているのでそのままでも お召し上がりになれてとても手軽。 また、軽く温めれば焼きたての香ばしさがよみがえります。 ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったり! お弁当のおかずにもいいですね(^^) またちょっとしたアレンジで ...

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【お試し送料無料】トロサーモンフレーク 無添加150g×5個 食べ切りパックで簡単に生サーモンフレーク丼が完成【サーモンフレイク 生鮭フレーク ふりかけ ご飯のお供 寿司 刺身 銀鮭 さけ 築地市場...

全4商品

1,580

【お試し送料無料】トロサーモンフレーク 無添加150g×5個 食べ切りパックで簡単に生サーモンフレーク丼が完成【サーモンフレイク 生鮭フレーク ふりかけ ご飯のお供 寿司 刺身 銀鮭 さけ 築地市場...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼サーモン各種の全商品はコチラ! 商品名 生トロサーモンフレーク(銀鮭フレーク) 原産国/加工地 チリ・北海道産/国内製造(北海道) 内容量 150gパック×5個 原材料 銀鮭(チリ産)、鮭(北海道知床)、醤油タレ(醤油、魚介エキス(こんぶ、かつお、かき)、砂糖、米発酵調味料、食塩、魚醤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆含む)) 賞味期限 パッケージに記載(お早めにお召しあがり下さい) 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 お召し上がり方 あたたかいご飯に乗せるだけで、ふわっとトロける新食感!解凍いらずでお手軽にトロサーモン丼をお楽しみ頂けます。お好みで、わさびやネギ等の薬味や、イクラなどをトッピングして頂くとより美味しくお召し上がり頂けます。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れ下さい。 ※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ※再凍結はおやめ下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 大人気!生トロサーモンフレーク★150gカップは、丼なら4~5人前です。食べ切りパックでお買い得♪ ●チリ産の脂がのったお刺身用のトラウトサーモンを原料としています。臭みがなく非常に食べやすいサーモンのフレークです!適度な粒感を残していますので、しっかりとサーモンの風味を味わうことができます。 食べ切りサイズの150gパックですので、ロスなくどなたでも簡単に生トロサーモンフレーク丼を作ることができます。手巻き寿司、軍艦寿司、お茶漬け、サラダのトッピング等にも美味しくお召し上がり頂けます!築地市場で厳選の王様セレクト♪検索用ワード...

鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ※冷凍 【冷凍同梱可】○

とことんグルメ

2,180

鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ※冷凍 【冷凍同梱可】○

商品説明 鮭のふるさととも言われる北海道石狩の鮭専門店がつくっている「ルイベ漬け」です。旬の時期に獲れた、鮮度のいい天然鮭をお刺身用に凍らせたルイベと、生の完熟イクラと一緒に漬けこみました。 石狩で水揚げされた鮭は即、港から至近距離にある前浜の石狩工場へ運ばれます。鮭も魚卵も鮮度が命! 鮭漁の最盛期である9~10月に限定して製造し、すべて「生」の原料のみを使用しています。これは生鮭の身の歯ごたえと透明感は全く別格であるがゆえ。 さらに味の決め手は、鮭醤油(鮭の内臓と白子に塩と麹を加えて、天然酵母で発酵させた調味料)を使った特製ダレ。透明感ある鮭のプリプリした弾力と濃厚な味わいは、白いごはんとの相性はいうまでもなく、酒の肴としてもおすすめです。 鮭専門店のこだわり抜いた絶品珍味、ぜひお試しください。 ルイベって? ルイベとは、アイヌ後で「ル=溶ける、イベ=食べる」という意味です。アイヌの人たちは、厳しい北海道の冬を越すための食料として、秋から冬に生まれた川へ必ず帰ってくる鮭をカムイチェプ(=神の魚)と崇め、冬に捕れる鮭を自然解凍して刺身にしたり鍋にしたりと、さまざまな料理に利用しています。 商品名 配送業者 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ※冷凍 佐川急便 配送温度帯 賞味期限・消費期限 冷凍 冷凍60日 ※解凍後冷蔵4日 原材料・加工地 【原材料】原材料:鮭(北海道産)、いくら(北海道産)、醤油(小麦、大豆を含む)、還元水飴、食塩、発酵調味料、鮭の魚醤、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ産等)、パプリカ色素 【加工地】 北海道石狩 販売者 株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10【送料別】888円 【送料別】1,100円 【送料別】1,000円...

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◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

新潟たけうち 楽天市場店

4,860

◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 1.7kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入って いくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成 をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を使用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

本造り鮭(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産

新潟たけうち 楽天市場店

3,240

本造り鮭(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 10切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入って いくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成 をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を使用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

岩手県三陸産!【いくら醤油漬 500g (冷凍)】 【宏八屋】

全2商品

3,460

岩手県三陸産!【いくら醤油漬 500g (冷凍)】 【宏八屋】

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本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

2,592

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 8切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入って いくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成 をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を使用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

生鮭 いくら しゃけ 西京漬け『浜の鮭:味わいセット』(北海道産)(生鮭イクラ漬け:100g/秋鮭西京漬け:2切れ)海鮮 魚

オホーツクの風〜丸み宮口商店

1,782

生鮭 いくら しゃけ 西京漬け『浜の鮭:味わいセット』(北海道産)(生鮭イクラ漬け:100g/秋鮭西京漬け:2切れ)海鮮 魚

『浜の鮭 味わいセット』   鮭漁師の店の隠れた人気アイテムの饗宴~ 『徳川献上鮭』として名高い北海道別海町産の鮭を、どちらも地元浜の味で仕上げました。 鮮度を旨みを活かした当店オリジナルの味付けをお楽しみください。 秋鮭(北海道産)/イクラ(北海道産) ・生鮭イクラ漬け:100g ・秋鮭西京漬け:2切れ 約2人前 西京漬けは冷蔵解凍後グリルで焼いてお召し上りください。生鮭イクラ漬けは冷蔵解凍後そのままお召し上りください。 保存料・添加物を使用していないため、開封後は当日中にお召し上りください。解凍方法につきましては、 別紙同梱の用紙、もしくは コチラを御覧ください。 -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   従来よりも大幅に値下げしました。地域別送料はコチラでご確認ください。 *送料無料商品との同梱の場合は、追加送料は頂きません。(別配送を要する場合を除きます。)  同梱可能 販売者:株式会社風屋 ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください 貝・かい・カイ・帆立・ほたて・ホタテ・帆立貝 ほたて貝・ホタテ貝・帆立かい・帆立がい・帆立カイ 帆立ガイ・ほたてがい・ほたてかい・ホタテガイ ホタテカイ・貝柱・かいばしら・カイバシラ・帆立貝柱 ほたてかいばしら・ホタテカイバシラ・ほたて貝柱 ホタテ貝柱

鮭三昧 鮭切身3種2切セット 【塩引き鮭 鮭の味噌漬 鮭の焼漬各2切入り】

越後村上うおや

2,740

鮭三昧 鮭切身3種2切セット 【塩引き鮭 鮭の味噌漬 鮭の焼漬各2切入り】

ギフト対応 ■品名 鮭三昧 ■原材料 ■塩引鮭:白鮭(国内産)、塩 ■鮭の味噌漬:白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■鮭の焼漬:白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、水飴 (原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の味噌漬(2切) 人気の鮭商品3種類x各2切のお手頃セット 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた 最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に 漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。 冷えても固くなりません。 越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 【鮭の味噌漬】   選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し...

鮭の焼き漬親子L 【鮭の焼き漬8切 醤油はらこ320g】

越後村上うおや

6,700

鮭の焼き漬親子L 【鮭の焼き漬8切 醤油はらこ320g】

ギフト対応 鮭の焼漬(8切)醤油はらこ(320g)セット (説明) 鮭の焼き漬け は生鮭を焼いた後、 すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。越後村上伝わる伝統の郷土料理です。醤油はらことの組み合わせは人気商品です。 FBS福岡放送めんたいワイドで紹介されました。 ■品名 鮭の焼漬親子 ■原材料 秋鮭(国内産)、鮭の子(国内産)、醤油、みりん、酒、水飴 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 鮭焼漬8切 醤油はらこ320g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵5日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間...

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サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本-3kg前後】 北海道産 さけ 「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

6,000

サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本-3kg前後】 北海道産 さけ 「送料無料」

●秋鮭は産卵のために河に入りますので刺身で食べる習慣はありません。秋鮭はフライや焼き魚はもちろん、石狩鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋に最適です。 ■鮭(さけ・しゃけ)には、風邪に対する抵抗力をつけるビタミンAや、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、高脂血症や糖尿病、動脈硬化の予防・改善に有効なビタミンB群なども含まれています。 ■日本で「さけ」という場合、たいていは白鮭のことです。5~6月ごろにとれる季節はずれのものは「トキシラズ」といい、脂もよくのって美味です。 ■9月~11月にとれるものは秋味(新巻鮭)と呼ばれ、まさに秋を代表する味覚です。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】鮭は捨てるところがありません。鮭の卵は筋子やイクラ、氷頭(ひず)と呼ばれる頭の軟骨には、関節の動きを滑らかにするムコ多糖類が大変豊富です。うすく切ってナマスにするとおいしいです。頭やアラはかす汁やアラ煮に、中骨はだいこんといっしょに三平汁、胃臓はめふんに、皮は湯引きにして酢の物にします。 秋鮭・生鮭オス 北海道 生鮭1本-3kg前後 冷凍6ヶ月 冷蔵2日 冷凍6ヶ月 生鮭

送料無料
サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本-4kg前後】さけ 北海道産 「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

8,000

サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本-4kg前後】さけ 北海道産 「送料無料」

ギフト対応 ●秋鮭は産卵のために河に入りますので刺身で食べる習慣はありません。秋鮭はフライや焼き魚はもちろん、石狩鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋に最適です。 ■鮭(さけ・しゃけ)には、風邪に対する抵抗力をつけるビタミンAや、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、高脂血症や糖尿病、動脈硬化の予防・改善に有効なビタミンB群なども含まれています。 ■日本で「さけ」という場合、たいていは白鮭のことです。5~6月ごろにとれる季節はずれのものは「トキシラズ」といい、脂もよくのって美味です。 ■9月~11月にとれるものは秋味(新巻鮭)と呼ばれ、まさに秋を代表する味覚です。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】鮭は捨てるところがありません。鮭の卵は筋子やイクラ、氷頭(ひず)と呼ばれる頭の軟骨には、関節の動きを滑らかにするムコ多糖類が大変豊富です。うすく切ってナマスにするとおいしいです。頭やアラはかす汁やアラ煮に、中骨はだいこんといっしょに三平汁、胃臓はめふんに、皮は湯引きにして酢の物にします。 秋鮭オス 生鮭 北海道 銀系生鮭1本-4kg前後 冷凍6ヶ月 冷蔵2日 冷凍6ヶ月 生鮭

鮭の焼き漬 みそ漬親子L 【鮭の焼き漬4切 鮭のみそ漬4切 醤油はらこ320g】

越後村上うおや

6,700

鮭の焼き漬 みそ漬親子L 【鮭の焼き漬4切 鮭のみそ漬4切 醤油はらこ320g】

ギフト対応 鮭の焼き漬け (4切)、鮭の味噌漬(4切)、醤油はらこ(320g)セット 【鮭の焼漬】 鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、 そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。越後村上伝わる伝統の郷土料理です。醤油はらことの組み合わせは人気商品です。 【鮭の味噌漬】 鮭の味噌漬は厳選した素材をうおや特製味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心をこめて造りあげた老舗の味。味噌を洗い流して焼きます。 味噌の香ばしさが食をそそります。 【醤油はらこ】 鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする 最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。他とは味が違います。 ■品名 鮭の焼漬・味噌漬親子 ■原材料 ■鮭の味噌漬:白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■鮭の焼漬:白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、水飴 ■醤油はらこ:鮭の子(国内産)、醤油、酒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 鮭焼漬 4切 鮭味噌漬 4切 醤油はらこ 320g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵5日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子...

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サケ 秋鮭 【生鮭オス1本-5kg前後‐2本】 北海道産 さけ 2個口発送「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

15,000

サケ 秋鮭 【生鮭オス1本-5kg前後‐2本】 北海道産 さけ 2個口発送「送料無料」

ギフト対応 ●秋鮭は産卵のために河に入りますので刺身で食べる習慣はありません。秋鮭はフライや焼き魚はもちろん、石狩鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋に最適です。 ■鮭(さけ・しゃけ)には、風邪に対する抵抗力をつけるビタミンAや、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、高脂血症や糖尿病、動脈硬化の予防・改善に有効なビタミンB群なども含まれています。 ■日本で「さけ」という場合、たいていは白鮭のことです。5~6月ごろにとれる季節はずれのものは「トキシラズ」といい、脂もよくのって美味です。 ■9月~11月にとれるものは秋味(新巻鮭)と呼ばれ、まさに秋を代表する味覚です。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】鮭は捨てるところがありません。鮭の卵は筋子やイクラ、氷頭(ひず)と呼ばれる頭の軟骨には、関節の動きを滑らかにするムコ多糖類が大変豊富です。うすく切ってナマスにするとおいしいです。頭やアラはかす汁やアラ煮に、中骨はだいこんといっしょに三平汁、胃臓はめふんに、皮は湯引きにして酢の物にします。 秋鮭 生鮭オス 北海道 生鮭5kg前後‐2本 冷凍6ヶ月 冷蔵2日 冷凍6 ヶ月 生秋鮭

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サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本6kg前後(大)】さけ 北海道産 「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

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サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本6kg前後(大)】さけ 北海道産 「送料無料」

ギフト対応 ●秋鮭は産卵のために河に入りますので刺身で食べる習慣はありません。秋鮭はフライや焼き魚はもちろん、石狩鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋に最適です。 ■鮭(さけ・しゃけ)には、風邪に対する抵抗力をつけるビタミンAや、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、高脂血症や糖尿病、動脈硬化の予防・改善に有効なビタミンB群なども含まれています。 ■日本で「さけ」という場合、たいていは白鮭のことです。5~6月ごろにとれる季節はずれのものは「トキシラズ」といい、脂もよくのって美味です。 ■9月~11月にとれるものは秋味(新巻鮭)と呼ばれ、まさに秋を代表する味覚です。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】鮭は捨てるところがありません。鮭の卵は筋子やイクラ、氷頭(ひず)と呼ばれる頭の軟骨には、関節の動きを滑らかにするムコ多糖類が大変豊富です。うすく切ってナマスにするとおいしいです。頭やアラはかす汁やアラ煮に、中骨はだいこんといっしょに三平汁、胃臓はめふんに、皮は湯引きにして酢の物にします。 秋鮭オス 生鮭 北海道 生鮭1本6kg 冷凍6ヶ月 冷蔵2日 冷凍6 ヶ月 生鮭

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西京漬【送料無料】特選詰合せ【月】からすがれい×1切銀鮭×1切さば×1枚風味鶏×1包 西京漬け

料亭の味 虎ふぐ

3,790

西京漬【送料無料】特選詰合せ【月】からすがれい×1切銀鮭×1切さば×1枚風味鶏×1包 西京漬け

◆ギフト対応 内 容 賞味期限 商品到着日より冷蔵で1週間 冷凍では60日間迄にお召し上がり下さい。 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 布巾で水分をふき取り焼網の上にのせて中火の遠火でゆっくり裏・表を焼きます。 同封のフライパン用クッキングシートをご利用頂きますと5~6分で型崩れなく焼き上がります。 ガスレンジをご使用の場合はアルミホイルをもみ敷いて焼かれますと綺麗に焼けますのでお勧めでございます。 原材料 西京味噌(大豆遺伝子組み換えていない) 鰹エキス 砂糖 清酒 食塩 みりん 醤油(大豆 小麦) 調味料(アミノ酸等) 商品内容 ◆からすがれい×1切 脂がのった白身の魚、銀だらよりも身がやわらかくメローよりは身が締まっています。 ◆銀鮭×1切 生鮭の身のやわらかさと丁度良い歯応えを感じて頂けます。 ◆さば×1枚 味噌と相性の良い鯖、しっかりした食感をお楽しみ頂けます。 ◆風味鶏×1包 風味鶏は八丁味噌香味漬けでございます。 水揚げ産地・原産地につきまして (製造・加工・販売 有限会社 虎ふぐ 千葉県船橋市三咲4-6-29) 商品仕入れ状況によりまして変更がございますが現在の産地は概ね以下の通りでございます。 銀だら(アメリカ)・メロー(オーストラリア)・キングサーモン(ニュージーランド)・銀鮭(チリ)・からすがれい(アイルランド・フランス) ・するめいか(北海道)・シルバー(ニュージーランド)・ふぐ(下関)・さわら(ベトナム・韓国)・あじ(ニュージーランド)・さば半身(ノルウェー) ・さば(ノルウェー)・赤魚半身(ロシア・アイルランド)・赤魚(ロシア・アイルランド)・めかじき(エクアドル)・帆立貝(北海道) ・大海老(インドネシア)・めぬき(アメリカ)・まぐろ(大西洋・インド洋)・豚ロース(岩手県)・牛肉...

有機いりごま(白) 80g

楽天24

270

有機いりごま(白) 80g

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「有機いりごま(白) 80g」は、化学肥料不使用、有機栽培のごまを使用し、芯まで炒りあげた風味豊かないりごまです。お料理にお役立て下さい。有機JAS認定食品。お召し上がり方鮭のごまみそ焼き【材料】生鮭…2切れ有機いりごま…大さじ1みそ…大さじ1砂糖…大さじ1【作り方】1.みそと砂糖を合わせ、鮭の両面に塗り、有機いりごまをふりかけます。2.グリルで火が通るまで両面焼いて、できあがりです。使用上の注意開封後はチャックをしっかり閉じて、冷蔵庫等で保管し、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:有機いりごま(白)原材料名:有機白ごま栄養成分表示:100gあたりエネルギー:599kcal、たんぱく質:20.3g、脂質:54.2g、炭水化物:18.5g、ナトリウム:2mg原産国原料原産国:パラグアイ、最終加工国:日本お問い合わせ先製造者:みたけ食品工業株式会社埼玉県戸田市本町4-1-1TEL:048-441-3420ブランド:みたけ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 胡麻(ごま) 白ごま(いりごま) 有機いりごま(白) 80g製造元:みたけ食品工業原産国 原料原産国:パラグアイ、最終加工国:日本内容量:80gJANコード: 4902939240365賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[みたけ]穀物・豆・麺類/胡麻(ごま)/白ごま(いりごま)

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送料無料 ギフト セット『北の晩酌海の幸セット:C』(北海道魚介類詰め合わせ:全7アイテム) 晩酌セットしま海老 ずわい蟹むき身 イクラ タコマリネ アワビ 西京漬け 生鮭いくら漬けのし 内祝い...

オホーツクの風〜丸み宮口商店

11,880

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『北の晩酌海の幸セットC』 (ずわい蟹むき身脚、イクラ、しま海老、秋鮭西京漬け、タコマリネ、生鮭いくら漬け、エゾアワビのセットです) ずわい蟹、蝦夷あわび、魚卵、しま海老、ミズダコ、さけ、塩/醤油/その他 北海道産 ずわい蟹ボイルむき身脚/大粒イクラ醤油漬け(210g)/北海しま海老(250g)/えぞあわび(お刺身用2玉)/タコマリネ/秋鮭西京漬け/生鮭いくら漬け *セット内容は季節に応じ、予告なしで一部変更する可能性がございます。予めご了承の上ご用命願います。 約3~6人前 解凍し、そのままお召し上がり下さい。 解凍方法につきましては、 別紙同梱の用紙、もしくは コチラを御覧ください。 -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   ※沖縄離島につきましては別途1,000円の追加配送料が発生いたします。  同梱可能 販売者:株式会社風屋 ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 貝・かい・カイ・帆立・ほたて・ホタテ・帆立貝 ほたて貝・ホタテ貝・帆立かい・帆立がい・帆立カイ 帆立ガイ・ほたてがい・ほたてかい・ホタテガイ ホタテカイ・貝柱・かいばしら・カイバシラ・帆立貝柱 ほたてかいばしら・ホタテカイバシラ・ほたて貝柱 ホタテ貝柱・ほたてひも・ホタテヒモ・ホタテ紐・帆立紐

鮭のバター醤油焼き

お惣菜のパセリグリーン

410

鮭のバター醤油焼き

原材料・ 内容量 鮭のバター醤油焼き 1切 生鮭、醤油、バター、砂糖、塩、鰹節、昆布だし、レモン、パセリ、小麦粉、植物油、、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦粉、大豆、卵を含む) 賞味期限 発送から2ヶ月 保存方法 要冷凍 お召上がり方 沸騰したお湯に冷凍パックを開封せずに入れて下さい。 グツグツと約10~15分、厚みのあるお惣菜は中が温まるまで湯煎してくださいね。 ※お届けする惣菜と一緒に『温め方』のご案内も一緒にお付けしておりますので参考にしてください。 お惣菜のパセリグリーンでは、「新鮮な食材」にこだわり、毎日「安心」して食べてもらえる商品作りを目指しております。手作り惣菜ならではの和食料理を中心に、洋風料理、創作料理、郷土料理と数多くの惣菜を取り揃えております。 お得な送料無料・お試しセット・旬のお惣菜セットなど季節によりメニューも日々変化いたしております。みんなが集まるイベント用としてのオードブルやお中元、お歳暮、記念日、誕生日の贈り物(プレゼント)としてもぜひご利用くださいませ。脂ののった鮭をムニエル風に仕上げ、バター醤油で香ばしく焼きあげたので栄養たっぷりの皮まで美味しく食べられます。 しっかりと味付けしていますので、鮭のくさみもなく、お魚の苦手なお子様にもおすすめの魚料理です ^-^ もちろんお酒の肴にもよく合いますヨ(*^^)v

本造り鮭切落とし約420g中塩【鮭 専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

新潟たけうち 楽天市場店

692

本造り鮭切落とし約420g中塩【鮭 専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然

商品詳細 内容量 約420g 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍)鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入って いくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成 をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を使用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。 北海道産 の鮭に 1尾1尾丁寧に塩をします。この時、尾の方からウロコにさからうように 塩をすりこみます。...

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送料無料 ギフト セット『北の晩酌海の幸セットA』(北海道 魚介類 詰め合わせ:全4アイテム)しまえび 生鮭いくら漬け タコマリネ イカのし ギフト 内祝い 贈答用入学祝い 就職祝い 卒業祝い...

オホーツクの風〜丸み宮口商店

6,500

送料無料 ギフト セット『北の晩酌海の幸セットA』(北海道 魚介類 詰め合わせ:全4アイテム)しまえび 生鮭いくら漬け タコマリネ イカのし ギフト 内祝い 贈答用入学祝い 就職祝い 卒業祝い...

『北の晩酌海の幸セットA』 (北海しま海老、タコマリネ、いか一夜干し、生鮭いくら漬けのセットです) 北海しま海老、ミズダコ、真いか、鮭、いくら/塩/醤油/その他 北海道産 北海シマエビ(250g)/真いか一夜干し/タコマリネ(200g)/生鮭いくら漬け(100g) 約2~3人前 解凍し、そのままお召し上がり下さい。 解凍方法につきましては、 別紙同梱の用紙、もしくは コチラを御覧ください。 いか一夜干しは商品を解凍の上、火を通し 調理をした上でお召し上がりください -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   ※沖縄離島につきましては別途1,000円の追加配送料が発生いたします。  同梱可能 販売者:株式会社風屋 ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 貝・かい・カイ・帆立・ほたて・ホタテ・帆立貝 ほたて貝・ホタテ貝・帆立かい・帆立がい・帆立カイ 帆立ガイ・ほたてがい・ほたてかい・ホタテガイ ホタテカイ・貝柱・かいばしら・カイバシラ・帆立貝柱 ほたてかいばしら・ホタテカイバシラ・ほたて貝柱 ホタテ貝柱・ほたてひも・ホタテヒモ・ホタテ紐・帆立紐

直火焼 銀のクリームシチュールー 150g【stamp_cp】【stamp_010】

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338

直火焼 銀のクリームシチュールー 150g【stamp_cp】【stamp_010】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「直火焼 銀のクリームシチュールー 150g」は、原料と製法にこだわり、ひと釜ごとに少量ずつ丹念に焼き上げたまろやかなルウです。フレークタイプですのですぐ溶けて便利です。深いコクのあるクリーミーな味わいをお楽しみください。化学調味料、保存料、香料不使用。6皿分。お召し上がり方●おいしいクリームシチューの作り方【材料】(6皿分)肉(鶏肉や豚肉・・・300g玉ねぎ・・・小2個(350g)じゃがいも・・・小2個(250g)にんじん・・・中1本(200g)水・・・700ml(カップ3杯半)牛乳・・・200ml(カップ1杯)本品・・・1袋(150g)【作り方】(1)鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをこがさないように炒めます。(2)水を加えて、アクを取りながら材料がやわらかくなるまで中火で約15分煮込みます。(3)いったん火を止めて本品1袋を加え、再び弱火でトロミがつくまで約10分煮込み、最後に牛乳を加えて仕上げます。●簡単おすすめ応用料理/シーフードクリーム鍋の作り方【材料】(6皿分)生鮭6-7切れ、ほたて6-7個、えび6-7尾、白菜1/6(300g)、ゆでブロッコリー(適量)、しめじ1パック、ホールコーン小1缶、牛乳200ml(カップ1杯)、水700ml(カップ3杯半)、本品1袋(150g)【作り方】(1)鍋に水と本品を加え加熱し、よくかき混ぜて溶かします。(2)沸騰したら牛乳を加え弱火にして、ひと口大に切った材料を火の通りにくい物から入れて煮込みます。(3)スープが少なくなってきたら水又は牛乳を加えてください。ご注意※この商品はクリームシチュールーです。レトルト品ではありません。※本品の中にはルーだけで乾燥剤は入っておりません。...

ハウス スパイスクッキング 魚のハーブ焼き 9.6g

全3商品

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ハウス スパイスクッキング 魚のハーブ焼き 9.6g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ハウス スパイスクッキング 魚のハーブ焼き 9.6g」は、タイムを中心に、ホワイトペパー、ローズマリーなど6種類をブレンドしています。お召し上がり方*材料(2人分)魚の切り身・・・2切れ(200g)(生鮭、スズキ、メカジキ、真鯛など)サラダ油・・・大さじ1本品・・・1袋*作り方フライパンにサラダ油を熱し、本品をまぶした魚を中火で、中まで火が通るまで両面を焼きます。えびやほたてもおいしく召し上がれます。ご注意中袋の開封後は1回で使い切ってください。原材料名・栄養成分等●原材料名:食塩、ガーリックパウダー、ホワイトペパー、タイム、ローリエ、ローズマリー、パセリ、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆を含む)お問い合わせ先ハウス食品株式会社お客様相談センター0120-50-1231ブランド:スパイスクッキング楽天24 フード 調味料・油 スパイス(香辛料)・薬味 シーズニングスパイス ハウス スパイスクッキング 魚のハーブ焼き 9.6g発売元:ハウス食品内容量:9.6g(4.8g×2袋)JANコード: 49715941賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[スパイスクッキング]調味料・油/スパイス(香辛料)・薬味/シーズニングスパイス

香りソルト イタリアンハーブミックス トライアルパック 10.5g

全2商品

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香りソルト イタリアンハーブミックス トライアルパック 10.5g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「香りソルト イタリアンハーブミックス トライアルパック 10.5g」は、チキンやサーモンの他、サラダやパスタ、チャーハンなどいろいろな料理に振りかけて楽しめるスパイスです。お召し上がり方●作り方(2人分)(1)鶏肉(むね肉やもも肉を約300g)または生鮭(2切れ)に本品小さじ1杯分を目安に全体に振りかけます。(2)フライパンにサラダ油を熱し、焼きます。※オーブンで焼いてもおいしくできます。ご注意開封後は、吸湿・虫害を防ぐため、口をしっかり閉じて冷蔵庫で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:スパイス加工品●原材料名:顆粒塩(食塩、でんぷん)、ガーリック、オレガノ、パセリ、バジル、ブラックペパー、セージ、セロリシード/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物●栄養成分表示/小さじ1杯当たり(3.5g):エネルギー 3.1kcal、たんぱく質 0.23g、脂質 0.027g、炭水化物 0.50g、食塩相当量 2.6g原産国日本お問い合わせ先お客様相談センター0120-50-1231販売者ハウス食品株式会社大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7ブランド:ハウス楽天24 フード 調味料・油 塩 ハーブ塩(ハーブソルト) 香りソルト イタリアンハーブミックス トライアルパック 10.5g販売元:ハウス食品原産国 日本内容量:10.5gJANコード: 49715873賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ハウス]調味料・油/塩/ハーブ塩(ハーブソルト)

鮭物語 鮭の焼き漬2切 小箱入り

越後村上うおや

840

鮭物語 鮭の焼き漬2切 小箱入り

ギフト対応 鮭ものがたりシリーズ(鮭の焼漬 2切入)   生鮭を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。 冷えても固くなりません。 うおや自慢の老舗の味です。 ■品名 鮭物語(焼漬) ■原材料 白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 鮭ものがたりシリーズ 城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来鮭と共に二百年、現在の店主で九代目を数えます。

ご飯のお供 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工) 約250g×2パック ご飯のおとも ごはんのおとも おかず おつまみ 酒の肴 酒のつまみ お酒 ビール 昼食 夕食 夜食 冷凍 sea...

築地からの直送便

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ご飯のお供 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工) 約250g×2パック ご飯のおとも ごはんのおとも おかず おつまみ 酒の肴 酒のつまみ お酒 ビール 昼食 夕食 夜食 冷凍 sea...

商品説明 鮭のふるさととも言われる北海道石狩の鮭専門店がつくっている「ルイベ漬け」です。旬の時期に獲れた、鮮度のいい天然鮭をお刺身用に凍らせたルイベと、生の完熟イクラと一緒に漬けこみました。 石狩で水揚げされた鮭は即、港から至近距離にある前浜の石狩工場へ運ばれます。鮭も魚卵も鮮度が命! 鮭漁の最盛期である9~10月に限定して製造し、すべて「生」の原料のみを使用しています。これは生鮭の身の歯ごたえと透明感は全く別格であるがゆえ。 さらに味の決め手は、鮭醤油(鮭の内臓と白子に塩と麹を加えて、天然酵母で発酵させた調味料)を使った特製ダレ。透明感ある鮭のプリプリした弾力と濃厚な味わいは、白いごはんとの相性はいうまでもなく、酒の肴としてもおすすめです。 鮭専門店のこだわり抜いた絶品珍味、ぜひお試しください。 ルイベって? ルイベとは、アイヌ後で「ル=溶ける、イベ=食べる」という意味です。アイヌの人たちは、厳しい北海道の冬を越すための食料として、秋から冬に生まれた川へ必ず帰ってくる鮭をカムイチェプ(=神の魚)と崇め、冬に捕れる鮭を自然解凍して刺身にしたり鍋にしたりと、さまざまな料理に利用しています。 商品名 配送業者 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×2パック ※冷凍 佐川急便 配送温度帯 賞味期限・消費期限 冷凍 冷凍60日 ※解凍後冷蔵4日 原材料・加工地 【原材料】原材料:鮭(北海道産)、いくら(北海道産)、醤油(小麦、大豆を含む)、還元水飴、食塩、発酵調味料、鮭の魚醤、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ産等)、パプリカ色素 【加工地】 北海道石狩 販売者 株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

ご飯のお供 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ご飯のおとも ごはんのおとも おかず おつまみ 酒の肴 酒のつまみ お酒 ビール 昼食 夕食 夜食 冷凍 sea ○

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ご飯のお供 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ご飯のおとも ごはんのおとも おかず おつまみ 酒の肴 酒のつまみ お酒 ビール 昼食 夕食 夜食 冷凍 sea ○

商品説明 鮭のふるさととも言われる北海道石狩の鮭専門店がつくっている「ルイベ漬け」です。旬の時期に獲れた、鮮度のいい天然鮭をお刺身用に凍らせたルイベと、生の完熟イクラと一緒に漬けこみました。 石狩で水揚げされた鮭は即、港から至近距離にある前浜の石狩工場へ運ばれます。鮭も魚卵も鮮度が命! 鮭漁の最盛期である9~10月に限定して製造し、すべて「生」の原料のみを使用しています。これは生鮭の身の歯ごたえと透明感は全く別格であるがゆえ。 さらに味の決め手は、鮭醤油(鮭の内臓と白子に塩と麹を加えて、天然酵母で発酵させた調味料)を使った特製ダレ。透明感ある鮭のプリプリした弾力と濃厚な味わいは、白いごはんとの相性はいうまでもなく、酒の肴としてもおすすめです。 鮭専門店のこだわり抜いた絶品珍味、ぜひお試しください。 ルイベって? ルイベとは、アイヌ後で「ル=溶ける、イベ=食べる」という意味です。アイヌの人たちは、厳しい北海道の冬を越すための食料として、秋から冬に生まれた川へ必ず帰ってくる鮭をカムイチェプ(=神の魚)と崇め、冬に捕れる鮭を自然解凍して刺身にしたり鍋にしたりと、さまざまな料理に利用しています。 商品名 配送業者 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ※冷凍 佐川急便 配送温度帯 賞味期限・消費期限 冷凍 冷凍60日 ※解凍後冷蔵4日 原材料・加工地 【原材料】原材料:鮭(北海道産)、いくら(北海道産)、醤油(小麦、大豆を含む)、還元水飴、食塩、発酵調味料、鮭の魚醤、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ産等)、パプリカ色素 【加工地】 北海道石狩 販売者 株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

いくら醤油漬け と 紅鮭の切り身) 紅鮭 親子ルイべ 200g まろやかな紅サケの米麹漬けに、たっぷりの いくら醤油漬けをプラス【RCP】02P04Aug13

函館えさん昆布の会

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いくら醤油漬け と 紅鮭の切り身) 紅鮭 親子ルイべ 200g まろやかな紅サケの米麹漬けに、たっぷりの いくら醤油漬けをプラス【RCP】02P04Aug13

紅鮭 親子ルイべ 200g (注意:解凍後4日以内にお召し上がりください。) ご飯のお供や晩酌のおつまみにちょっと贅沢な「紅鮭親子ルイベ」はいかかですか? ルイベとはアイヌ料理の一種で、冷凍した新鮮な生鮭を凍ったまま切り分け、半解凍の状態でかるく塩を振って食べる料理です。 本品「紅鮭親子ルイベ」は、より食べやすく、やさしい味わいに仕上げた逸品。 米麹入り調味液に漬け込んだ紅鮭に、贅沢にも いくらの醤油漬をトッピングした、華やかなおいしい商品です。 ※関連検索ワード 北海道 お土産 函館 お土産 紅鮭 さけ サケ 糀漬け 贈答 ギフト プレゼントにオススメ : お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/進学祝い/就職祝い/内祝い/暑中見舞い/お返し/バレンタイン/ホワイトデー/ (ギフト プレゼント) /父の日 プレゼント/母の日 ギフト/手土産/お土産/贈り物/お酒の肴に/おつまみ/シャケ/しゃけ商品情報 お召し上がり方 冷蔵庫にてゆっくりと解凍した後、そのままお召し上がりくださいませ。ご飯のおかずに、お酒のお供にどうぞ。(注意:解凍後4日以内にお召し上がりください。) 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 200g 賞味期限(発送日から) 冷凍:90日/解凍後4日以内にお召し上がりください。 原材料名 紅鮭(ロシア産)、いくら、糀、発酵調味料、こうじ調味料、食塩、醤油、酒精、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、...

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オホーツクの風〜丸み宮口商店

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『北の漁師の浜便り:B』 (鮭イクラ・ホタテと一夜干しの詰合せセット) ホタテ生貝柱/鮭/真イカ/ニシン/さんま/西京ミソ/ 醤油/塩他 北海道産北海道加工 ホタテ生貝柱250gパック、秋鮭甘塩頑固造り(2切れ)、秋鮭西京漬け(2切れ)、真ホッケ一夜干し(1枚)、イカ一夜干し(1枚)、生鮭いくら漬け、さんま胡麻みりん干し*セット内容は季節に応じ、予告なしで一部変更する可能性がございます。予めご了承の上ご用命願います。 約3人~5人前 一夜干し・魚介類:商品を解凍の上、火を通し 調理をした上でお召し上がりください。 ホタテ貝柱はお刺し身で召し上がれます。 賞味期限:冷凍で30日 冷蔵で1-2日前後 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 -18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、1週間前後を目安にお早めにお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   ※沖縄離島につきましては 別途1,000円の追加配送料が発生いたします。  同梱可能 販売者:株式会社風屋         ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 いか・イカ・以下・烏賊・一夜干し・1夜干し・いちやぼし いちや干し・1夜ぼし・一夜ぼし・おつまみ・晩酌・ほっけ・ホッケ・北華 にしん・鰊・ニシン・浜干し・はまぼし・父の日・ちちのひ・御中元・お中元・おちゅうげん おせいぼ・御歳暮・お歳暮・母の日・ははのひ・ハハノヒ・オセイボ・オチュウゲン・チチノヒ・ハマボシ         ...

こだわりの食品・スイーツの生鮭、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生鮭をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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