「甘酢漬け」 の検索結果 651件

小鯛 ささ漬「小鯛の笹漬け」小鯛ささ漬け 小鯛 笹漬け こだい ささづけ コダイ ササヅケ楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

越前名産工房

1,380

小鯛 ささ漬「小鯛の笹漬け」小鯛ささ漬け 小鯛 笹漬け こだい ささづけ コダイ ササヅケ楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

●商品内容 ・「小鯛のささ漬け」 ・杉の小樽入「小鯛のささづけ」 内容量:約70g ・容器(桶)サイズ:約10×10×5(cm) ・賞味期限:要冷蔵5日 ・保存方法:冷蔵にて保管下さい ・召し上がり方 1.そのままで、又わさび醤油にてお刺身として 2.にぎり寿司 押し寿司の上身に 3.細切りにして甘酢に浸すなど酢のものとして 4.お吸物の上品な椀種として 5.お茶漬けとして ・配送温度帯 夏季:クール便 他は常温便 冷凍便との同梱包は可能です ・ご注意 ※一部離島は別途料金がかかる場合がございます。 越前を代表する旬の食材 当店の越前 若狭伝統の味「小鯛の笹漬け」の特徴は ↓ ↓ ↓ ↓ ↓・越前近海でとれた「小鯛」を化学調味料、合成保存料などを一切使用せず、鯛の持ち味をそのままいかしています・越前の美しい海で生まれた小鯛は、程よく脂が乗っていることから、小鯛独特の凝縮した味わいとその深みがにじみでてきます秘密はこちら↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ★「小鯛のささ漬け」はこんな方にオススメです ★ ● 鯛の上品な味わいがお好みの方 ● 地場特産の珍味を探している ● 酒の肴には目がない ● 化学調味料、合成保存料などを一切使用しない食品を常食している ● 進物・贈答品として「海産物」を使いたい

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飛騨高山よしま農園 丸ごと赤かぶ漬(赤かぶ丸漬)10袋セット (岐阜県高山市/ぎふーる)【送料無料】

ぎふーる 楽天市場店

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飛騨高山よしま農園 丸ごと赤かぶ漬(赤かぶ丸漬)10袋セット (岐阜県高山市/ぎふーる)【送料無料】

名称 塩漬け 丸ごと赤かぶ漬 産地 赤かぶ(国産)、漬け原材料(食塩、米ぬか、醸造米酢、唐辛子) 内容量 180g×10袋 賞味期限 製造から90日 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 贈答用包装 対応不可 配送形態 宅配便 返品・キャンセル 返品不可 生鮮食品および産地直送品の取り扱いのため、原則としてお客様都合での返品はお受けできません。予めご理解のうえ、ご了承ください。 ただし、お届けした商品がご注文の商品と異なる場合、または商品お引渡し時点においての初期不良・破損品であると当社が判断した場合は、返品・交換に応じます。 返品・交換をご希望のお客様は、まずは商品到着後3日以内にご連絡ください。飛騨高山よしま農園 丸ごと赤かぶ漬10袋 飛騨高山の赤かぶ漬(赤かぶ丸漬)のお得なまとめ買い10袋セットです。 塩漬けした赤かぶを天然乳酸菌により長期熟成させた無添加のお漬物で、甘酢漬けとは異なる独特の酸味とコクが特徴です。 化学調味料や着色料などの人工的な添加物は一切使用していません。 木樽を使用した江戸時代来の伝統製法で味の文化財として認められました。 甘酢ではなく乳酸菌発酵によるさっぱりとした酸味は、お漬物好きはやみつきになる逸品です。 飛騨高山よしま農園の商品のなかでもリピーターがダントツに多い商品です。 食後のお茶請け、細かく刻んで、お茶漬けなどのほか、アツアツほかほかのごはんの友として添えれるだけで、食欲がわいてくるでしょう。 ひと噛みするだけで口いっぱいに乳酸菌発酵による酸味と赤かぶの風味が広がりますので、お漬物を1センチ角より小さめのカットがおすすめです。ひとくちで満足ゆく味が漬物ファンにとっては喜ばれます。 また日本特有の発酵食品として日本酒と相性がよく、付け合わせとして用いられることもあります。

豚バラ肉 ブロック 約1kg【24%値下げしました!】豚肉ばら 豚の角煮や甘酢に♪【YDKG-tk】

全2商品

1,400

豚バラ肉 ブロック 約1kg【24%値下げしました!】豚肉ばら 豚の角煮や甘酢に♪【YDKG-tk】

赤身多目の豚バラブロック。約1kgサイズ。 厚切りにして韓国風焼肉や、定番の豚の角煮など、料理のレシピは星の数。 約1kg   ・豚バラと大根の炒め煮 ・豚バラキャベツ丼 ・豚バラもやしポン酢 ・甘酢たれで ・韓国焼肉 ・豚の角煮 個体によって脂身の多いもの、厚みの異なるものもございますがご了承の上お買い求めください。 トロットロ~の脂が なんとも言えないトロケ具合♪口の中でとろける角煮がもうたまりませんね~厚みのある豚バラブロックで作ったから!厚みがトロトロで うまみが出て 脂がジュースィードキドキまた何時間も煮込んで作りたくなるトロトロの豚の角煮鍋でした。香川県 ともさん 脂身も程よくあり、角煮やサムギョッサルなどの焼き肉に良いです。しっかり不要な脂を落としてから、必要な脂身だけを食べれるよう、一度焼いてからの豚の角煮です。不要な脂身をキッチンペーパーで吸収しているので、脂っぽさは感じなかったです。またコーラを隠し味に入れ、柔らかくなるよう煮ました。臭みも無く、柔らかいお肉でブロック状なので、歯ごたえもありました。 他には、焼き肉です。ハーブで漬け、サムギョッサル風にしてみました。程よい脂身があり、ブロック肉なので、自分で厚みを調整できます。厚切りのサムギョッサルはとても美味しいです。 キッチンペーパーで不要な脂を吸収し、カリカリ感が程よく出たところで完成! レタスとキムチ、ナムル、コチジャンなどの付け合わせと一緒に食べました。風味がとても良く、肉汁も程よく溢れ出し、とても美味しかったです。また厚切りにカットできるので、食べ応えもありました。個人的にはサムギョッサル風の食べ方がお気に入りになりました。手軽に自宅でサムギョッサルパーティが出来ます!ワクワク気分の食卓になるような商品でした。愛知県 ミュウさん 購入者さん...

長崎発 南蛮漬け 3種/計8パック【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,480

長崎発 南蛮漬け 3種/計8パック【QVC】40代・50代レディースファッション

長崎魚市場の仲買人(加工買受人)でもある有限会社ナカタの目利きが、セリで魚を買い付ける所から製造まで行った、こだわりの 南蛮漬け 3種(あじ・さば・きびなご) です。解凍するだけで食べられる手軽さで、そのままでもサラダ等に盛り付けても美味しくいただけます。 あじ・さば 長崎で水揚げしたあじ・さば、国産の野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)を使用。あじとさばは新鮮なうちに工場に持ち込んで丁寧に三枚におろし、食感を残すために軽く冷風乾燥処理を行なって余分な水分を出したあと、衣をつけてサッと揚げます。揚げたあじ・さばと野菜をそれぞれ一晩、甘酢タレに漬け込んで、しっかり味がしみた状態で封入。その後、急速冷凍しているので、作りたての美味しさがそのまま閉じ込められています。 きびなご 五島列島で水揚げしたきびなごと、国産の野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)を使用。きびなごはできるかぎり鮮度の良い状態で冷凍したものを工場に持ち込み、塩水洗浄。食感を残すために軽く冷風乾燥処理を行なって余分な水分を出したあと、衣をつけてサッと揚げます。揚げたきびなごと野菜をそれぞれ一晩、甘酢タレに漬け込んで、しっかり味がしみた状態で封入。その後、急速冷凍しているので、作りたての美味しさがそのまま閉じ込められています。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [商品内容]3種/計8パック ・あじの南蛮漬け:140g×3パック ・さばの南蛮漬け:140g×3パック ・きびなごの南蛮漬け:140g×2パック [賞味期間]製造日より冷凍180日 [保存方法] 開封前:要冷凍(ー18℃)以下 開封後:お早めにお召し上がり下さい [お召し上がり方] ・冷凍庫で保管していただいて、食べられる際の約5時間前に冷蔵庫へ移して下さい ※そのままでも、お召上がりいただけますが...

国産生姜使用 甘酢しょうが 平切 1kg (1000g) [坂田信夫商店]【寿司ガリ 寿司がり がり 生姜 しょうが 甘酢漬 国内産 業務用 お徳用 大容量】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,836

国産生姜使用 甘酢しょうが 平切 1kg (1000g) [坂田信夫商店]【寿司ガリ 寿司がり がり 生姜 しょうが 甘酢漬 国内産 業務用 お徳用 大容量】《あす楽》

「早掘り」の国産しょうがのみを使用。 合成着色料、保存料は一切使用しておりません。 「早掘り」の国産しょうがのみを使用。丹誠込めて育てられたしょうがは、うまみがギュッと詰まっており、シャキシャキとした心地よい歯ざわりや食感をお楽しみいただけます。 合成着色料・保存料は一切使用しておらず、野菜色素で着色しております。 甘酢のさわやかな旨みと、早堀りした生姜のやわらかな食感が特徴です。 早掘りしょうがとは、その名の通り通常のしょうがよりも早く収穫したものを言い、新生姜よりも更に早く収穫されますが、収量があまりない分高級品とされています。 その肉質は繊維が少ないため柔らかで瑞々しく絶品で調味液に漬かりやすい事から、甘酢漬け、紅しょうがなどに使用されています。 ■名称 しょうが甘酢漬 (薄切り) ■原材料名 しょうが、漬け原材料(食塩、醸造酢)、甘味料(トレハロース、スクラロース)、酸味料、調味料(アミノ酸)、野菜色素、カラシ抽出物、ホップ抽出物 ■原料原産地名 国産 (しょうが) ■内容量 1kg (1,000g) ■保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保管してください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社坂田信夫商店 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:35kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.3g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:2.6g 《送料無料》国産生姜使用 甘酢しょうが平切 1kg2袋セットはこちらから 国産生姜の坂田信夫商店商品一覧はこちらから

甘酢漬け&【ピリ辛】10袋のセット  組み合わせ選択出来ます

旬便カレンダー

5,400

甘酢漬け&【ピリ辛】10袋のセット 組み合わせ選択出来ます

送料料金表 (普通) 鳥取 県内 中国 関西 九州  四国 中部 北陸  関東 信越 東北  沖縄 北海道   送料  500円  600円  650円  760円  1000円  1100円  1400円 ピリ辛だけ・甘酢だけ・ピリ辛と甘酢・組み合わせの注文出来ます。 内 容鳥取産らっきょう:酢漬 1袋・固形量180g入り×10袋:セット 商品説明鳥取県産の大粒らっきょうの甘酢漬けタイプと 甘酢漬けにし、唐辛子入りのピリ辛タイプの2種です。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育ったらっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品でりんご酢の旨味も絶妙です。原材料名らっきょう, 漬け原材料・醸造酢(りんご酢,アルコール)糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、トレハロース)みりん、唐辛子(ピリ辛タイプ) 内容量固形量:180g 原産地鳥取県産砂丘らっきょう使用 賞味期限発送日より90 日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて、常温にて保存鳥取県産の大粒らっきょうを甘酢漬けとドレッシングにしました。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育った砂丘らっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品で,りんご酢の旨味も絶妙です。

長崎発 南蛮漬け[あじ・さば]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,480

長崎発 南蛮漬け[あじ・さば]【QVC】40代・50代レディースファッション

長崎魚市場の仲買人(加工買受人)でもある有限会社ナカタの目利きが、セリで魚を買い付ける所から製造まで行った、こだわりの 南蛮漬け[あじ・さば] です。長崎で水揚げしたアジ・サバ、国産の野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)を使用。アジとサバは新鮮なうちに工場に持ち込んで丁寧に三枚におろし、食感を残すために軽く冷風乾燥処理を行なって余分な水分を出したあと、衣をつけてサッと揚げます。揚げたアジ・サバと野菜をそれぞれ一晩、甘酢タレに漬け込んで、しっかり味がしみた状態で封入。その後、急速冷凍しているので、作りたての美味しさがそのまま閉じ込められています。解凍するだけで食べられる手軽さで、そのままでもサラダ等に盛り付けても美味しくいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [商品内容]2種/計8パック ・あじの南蛮漬け:140g×4パック ・さばの南蛮漬け:140g×4パック [賞味期間]製造日より冷凍180日 [保存方法] ※開封前:要冷凍(ー18℃)以下 ※開封後:お早めにお召上り下さい [お召し上がり方] ・冷凍庫で保管していただいて、食べられる際の約5時間前に冷蔵庫へ移して下さい ・そのままでも、お召上がりいただけますが、サラダ等に盛り付けてお召上がり下さい [注意事項] ※解凍後の再凍結は、品質が劣化しますので避けて下さい ※開封後はお早めにお召し上がり下さい 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 簡単!お手軽メニュー

甘酢漬け&【ピリ辛】12袋のセット 組み合わせ選択出来ます

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6,480

甘酢漬け&【ピリ辛】12袋のセット 組み合わせ選択出来ます

送料料金表 (普通) 鳥取 県内 中国 関西 九州  四国 中部 北陸  関東 信越 東北  沖縄 北海道   送料  500円  600円  650円  760円  1000円  1100円  1400円 ピリ辛だけ・甘酢だけ・ピリ辛と甘酢・組み合わせの注文出来ます。 内 容鳥取産らっきょう:酢漬 1袋・固形量180g入り×12袋:セット 商品説明鳥取県産の大粒らっきょうの甘酢漬けタイプと 甘酢漬けにし、唐辛子入りのピリ辛タイプの2種です。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育ったらっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品でりんご酢の旨味も絶妙です。原材料名らっきょう, 漬け原材料・醸造酢(りんご酢,アルコール)糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、トレハロース)みりん、唐辛子(ピリ辛タイプ) 内容量固形量:180g 原産地鳥取県産砂丘らっきょう使用 賞味期限発送日より90日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて、常温にて保存鳥取県産の大粒らっきょうを甘酢漬けとドレッシングにしました。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育った砂丘らっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品で,りんご酢の旨味も絶妙です。

甘酢漬け&【ピリ辛】:8袋のセット  組み合わせ選択出来ます

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4,320

甘酢漬け&【ピリ辛】:8袋のセット 組み合わせ選択出来ます

送料料金表 (普通) 鳥取 県内 中国 関西 九州  四国 中部 北陸  関東 信越 東北  沖縄 北海道   送料  500円  600円  650円  760円  1000円  1100円  1400円 ピリ辛だけ・甘酢だけ・ピリ辛と甘酢・組み合わせの注文出来ます。 内 容鳥取産らっきょう:酢漬 1袋・固形量180g入り×8袋:セット 商品説明鳥取県産の大粒らっきょうの甘酢漬けタイプと 甘酢漬けにし、唐辛子入りのピリ辛タイプの2種です。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育ったらっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品でりんご酢の旨味も絶妙です。原材料名らっきょう, 漬け原材料・醸造酢(りんご酢,アルコール)糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、トレハロース)みりん、唐辛子(ピリ辛タイプ) 内容量固形量:180g 原産地鳥取県産砂丘らっきょう使用 賞味期限発送日より90日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて、常温にて保存鳥取県産の大粒らっきょうを甘酢漬けとドレッシングにしました。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育った砂丘らっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品で,りんご酢の旨味も絶妙です。

甘酢漬け&【ピリ辛】:6袋のセット  組み合わせ選択出来ます

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3,240

甘酢漬け&【ピリ辛】:6袋のセット 組み合わせ選択出来ます

送料料金表 (普通) 鳥取 県内 中国 関西 九州  四国 中部 北陸  関東 信越 東北  沖縄 北海道   送料  500円  600円  650円  760円  1000円  1100円  1400円 ピリ辛だけ・甘酢だけ・ピリ辛と甘酢・組み合わせの注文出来ます。 内 容鳥取産らっきょう:酢漬 1袋・固形量180g入り×6袋:セット 商品説明鳥取県産の大粒らっきょうの甘酢漬けタイプと 甘酢漬けにし、唐辛子入りのピリ辛タイプの2種です。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育ったらっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品でりんご酢の旨味も絶妙です。原材料名らっきょう, 漬け原材料・醸造酢(りんご酢,アルコール)糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、トレハロース)みりん、唐辛子(ピリ辛タイプ) 内容量固形量:180g 原産地鳥取県産砂丘らっきょう使用 賞味期限発送日より90日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて、常温にて保存鳥取県産の大粒らっきょうを甘酢漬けとドレッシングにしました。 厳しい日本海側の冬をすごし、砂丘地で育った砂丘らっきょう。 色白で繊維は細かく、砂丘地育ちのパリパリの食感が大好評、 歯切れのよい健康食品で,りんご酢の旨味も絶妙です。

野彩工房:福井県永平寺町のこだわりお漬物「精進漬けセット」

百選横丁 楽天市場店

3,024

野彩工房:福井県永平寺町のこだわりお漬物「精進漬けセット」

野彩工房:福井県永平寺町のこだわりお漬物「精進漬けセット」 素材のおいしい旬の時期に加工することで、 素材同士のうま味を生かした美味しいお漬物になります。 「なす地酒粕漬け」 なすのみずみずしさを永平寺の地酒「白龍」で漬け込んだ風味豊かな粕漬けです。 「きゅうりと茄子の甘酢漬け」 永平寺町産のみずみずしいきゅうりをあっさりとした甘酢に漬け込みました。 「なすのこうじ地辛子漬(薄切り)」 福井県産の地辛子と手造りの麹で漬けたどこか懐かしいお漬物です。地辛子がピリリと刺激的です。 「大根のりんご酢漬」 しゃきしゃきの大根をフルーティなりんご酢で漬けたほんのり甘いお漬物です。 添加物を極力使わずに一つ一つ手づくりで カラダに優しいお漬物づくりを心がけています。 商品説明 名称 精進漬けセット 内容量 なす地酒粕漬け:2個、きゅうりと茄子の甘酢漬け:100g、なすのこうじ地辛子漬(薄切り):100g、大根のりんご酢漬:130g 原材料 なす地酒粕漬け…茄子(永平寺町産)、酒粕(永平寺白龍酒造)、砂糖、みりん きゅうりと茄子の甘酢漬け…胡瓜、茄子、漬け原材料(酒、醤油、酢、砂糖、生姜、紫蘇の実、鷹の爪)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) なすのこうじ地辛子漬(薄切り)…茄子・漬け原材料(米麹、米、醤油、砂糖、地辛子、水あめ、味醂、紫蘇の実、オリーブ油、酢、塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 大根のりんご酢漬…大根(国産)、人参(国産)(漬け原材料 砂糖、りんご酢、酒、焼酎、昆布、鷹の爪、酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 1ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造元 永平寺の里 野彩工房 福井県吉田郡永平寺町 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 永平寺の里 野彩工房永平寺の旬をお漬物にしてお漬物にしてお届けしています。...

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《送料無料》 国産生姜使用 甘酢しょうが 平切 1kg (1000g)× 2袋 [坂田信夫商店]【寿司ガリ 寿司がり がり 生姜 しょうが 甘酢漬 国内産 業務用 お徳用 大容量】《あす楽》

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《送料無料》 国産生姜使用 甘酢しょうが 平切 1kg (1000g)× 2袋 [坂田信夫商店]【寿司ガリ 寿司がり がり 生姜 しょうが 甘酢漬 国内産 業務用 お徳用 大容量】《あす楽》

「早掘り」の国産しょうがのみを使用。 合成着色料、保存料は一切使用しておりません。 「早掘り」の国産しょうがのみを使用。丹誠込めて育てられたしょうがは、うまみがギュッと詰まっており、シャキシャキとした心地よい歯ざわりや食感をお楽しみいただけます。 合成着色料・保存料は一切使用しておらず、野菜色素で着色しております。 甘酢のさわやかな旨みと、早堀りした生姜のやわらかな食感が特徴です。 早掘りしょうがとは、その名の通り通常のしょうがよりも早く収穫したものを言い、新生姜よりも更に早く収穫されますが、収量があまりない分高級品とされています。 その肉質は繊維が少ないため柔らかで瑞々しく絶品で調味液に漬かりやすい事から、甘酢漬け、紅しょうがなどに使用されています。 ■名称 しょうが甘酢漬 (薄切り) ■原材料名 しょうが、漬け原材料(食塩、醸造酢)、甘味料(トレハロース、スクラロース)、酸味料、調味料(アミノ酸)、野菜色素、カラシ抽出物、ホップ抽出物 ■原料原産地名 国産 (しょうが) ■内容量 1kg (1,000g)× 2袋 ■保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保管してください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社坂田信夫商店 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:35kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.3g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:2.6g 国産生姜の坂田信夫商店商品一覧はこちらから

霧島食品らっきょう甘酢漬け 90g(HZ)

自然食品のたいよう

324

霧島食品らっきょう甘酢漬け 90g(HZ)

■容量:90g■賞味期限:常温で3ヶ月 ■原材料:らっきょう、砂糖、醸造酢、食塩 ■メーカー:霧島食品(宮崎県)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)※メール便不可 ★宮崎県都城産のぽってりとした大粒らっきょうをじっくり 乳酸発酵させて甘酢漬で仕上げました。 シャキシャキとした歯応えとらっきょう独自の豊かな香りをご賞味下さい。 ※保存料、合成甘味料、合成着色料は不使用。 ~ 日本唯一の「有機JAS」らっきょう漬け ~ 「食」を守るため、国産らっきょうにこだわり、 自然農法にこだわり、無添加にこだわり、 昔ながらの伝統製法にこだわって作りました。 皆さんは、スーパーの漬け物売り場に置いてあるらっきょうのほとんどが、 中国産であるということを、知っていますか? 現在、市場に出回っている らっきょう漬けの約9割が中国産だと言われています。中国産は大粒で 量も多く価格も安いのですが、歯ざわりがやわらかく、ぶよんとしています。 らっきょうの命はなんと言っても、あのシャリシャリとした食感。 実がきりりとしまっている国産らっきょうならではの特徴です。 しかし、「人力が足りない」「工賃が高い」などの理由から、国内の生産者が 減少しています。そんな中で、「中国に何もかも行ってしまうのを食い止めて、 食を守りたい」と、自社農園を立ち上げ、日本で唯一の「有機らっきょう漬け」 作りに挑戦しているのが、宮崎県都城(みやこのじょう)市にある霧島食品です。 霧島食品社長 谷口義弘さんより 「21世紀の子供たちのためにいいものを作りたい」 「他社が中国での生産に目を向け始めたとき、逆に自分は、地元である都城市に軸足を置きたいと思いました。地域の役に立ち、21世紀の子供たちのためにいいものを作りたい、その一心でらっきょうづくりに情熱を燃やしてきました...

かね七「白えび甘酢漬け 150g」 富山湾特産の白えび使用

百選横丁 楽天市場店

1,080

かね七「白えび甘酢漬け 150g」 富山湾特産の白えび使用

富山湾特産の白えび使用白えび甘酢漬 150gかね七 富山湾特産の白えびを姿のまま甘酢漬けにした本品は、グルメ党の皆様にもご満足いただける一品です。風味と旨味が増し、さっぱりとした味わい。白えび特有の味を堪能できます。栄養成分値(100g当たり) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 139kcal 7.5g 1.2g 24.3g 1.6g 商品説明 名称 白えび甘酢漬 150g 内容量 150g 原材料 白えび(富山湾産)、砂糖、醸造酢、食塩、発酵調味液、たん白加水分解物(大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料(大豆を含む) 賞味期限 1ヶ月 保存方法 冷蔵 製造元 味つくり100年 かね七 富山県富山市水橋 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 水井食品 株式会社創業は明治17年。当時水橋港には北海道との間を行き来する船が多数出入りをしていました。初代、石黒豊次郎は北海道などの北国へ南の産物を販売しようと考え、いわしの煮干などの取り扱いをはじめました。これが私たちかね七のスタートです。大正7年には二代目石黒重次が、花かつお削りぶしの販売を開始。製造メーカーとしての第一歩を踏み出し、以後主力商品である煮干、花かつおをはじめ、昆布巻、海苔、珍味など多角的な品揃えを展開してまいりました。また、かね七が創業以来こだわり続ける自然そのものの風味を、簡単に食卓で味わえる顆粒だしの素に代表されるように、ライフスタイルの変遷や多様化する食のニーズに応じた新製品づくりも積極的に行っています。

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

JAタウン

3,980

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

【 申し訳ありません!積雪のため、年明けまで受付休止中 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

こだわりの食品・スイーツの甘酢漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の甘酢漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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