「玄米麹」 の検索結果 282件

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乾燥玄米麹 乾燥麹(10.5kg)

おたまや 楽天市場店

10,260

乾燥玄米麹 乾燥麹(10.5kg)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:9,720円 → 新価格:10,260円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 玄米を使用して生こうじを造り、酵素を破壊しないように低温でじっくりと乾燥させて出来上がりました。 あまざけや玄米塩麹などを美味しくお作り頂けます。 常温の涼しい所(暗所)で約4ヶ月の保存が可能で扱いやすく、長期の保存が可能です。 そのまま(乾燥状態)でも味噌・塩麹・甘酒・お漬け物に仕込んで頂いても何ら問題御座いません(その場合は生糀の使用添加水を2割ほどを目途に多く入れて下さい)水でもどしてからご使用頂く場合は下記をご参照下さい。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20~30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4~9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存は冷蔵庫での保存をお勧め致します。 名称 乾燥玄米糀 原材料 玄米(国産) 内容量 10.5kg詰 品質保持期限 4ヶ月 保存方法 暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

甘酒作りセット(玄米・白米 2回仕込み)

おたまや 楽天市場店

1,620

甘酒作りセット(玄米・白米 2回仕込み)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 甘酒用のお米と甘酒用の生麹+玄米もち米をセットにしました。 付属の作り方説明書を読みながら簡単に作れます。 当店の減農薬 玄米もち米ともち白米、甘酒用の麹(こうじ)には特製の生麹をセット。 素材にまでこだわる本物志向の方にもご満足いただけます。 甘さを引き出すポイントは保温温度です。 多少上下しても甘みは出ますが、本気(?)で作る場合には温度計を準備して保温の温度をチェックしましょう。 手間は増えますが腕のみせどころです! 自然が創り出す甘さを堪能下さいませ。 名称 甘酒作りセット(玄米・白米 2回仕込み) 原材料 玄米、米麹(国産) 内容量 甘酒用もち米300g×1、玄米もち300g×1、甘酒糀(こうじ)600g×2(1.2kg)※出来上がり約4kg(2kg×2) 品質保持期限 甘酒用米:6ヶ月甘酒用生麹:6ヶ月(冷凍庫) 保存方法 甘酒用玄米:常温保存甘酒用生麹:冷凍保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

生甘酒 バラエティー 6個(白×2、玄米×2、紅麹×2)

おたまや 楽天市場店

3,240

生甘酒 バラエティー 6個(白×2、玄米×2、紅麹×2)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2~3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 2個、玄米生甘酒400gCB × 2個、紅麹生甘酒400gCB × 2個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

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生甘酒 バラエティー 23個 (白×8、玄米8、紅麹×7)

おたまや 楽天市場店

11,502

生甘酒 バラエティー 23個 (白×8、玄米8、紅麹×7)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2~3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 8個、玄米生甘酒400gCB × 8個、紅麹生甘酒400gCB × 7個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

生甘酒 バラエティー 11個 (白×4、玄米×4、紅麹×3)

おたまや 楽天市場店

5,751

生甘酒 バラエティー 11個 (白×4、玄米×4、紅麹×3)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2~3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 4個、玄米生甘酒400gCB × 4個、紅麹生甘酒400gCB × 3個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

生甘酒 バラエティー 4個 (白×2、玄米×1、紅麹×1)

おたまや 楽天市場店

2,268

生甘酒 バラエティー 4個 (白×2、玄米×1、紅麹×1)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2~3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 2個、玄米生甘酒400gCB × 1個、紅麹生甘酒400gCB × 1個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

河村こうじ屋

2,250

手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)15歩こうじ 内容量 玄米こうじ 1.2kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき)品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を240g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹...

手作り味噌セット(玄米みそ)20歩麹 出来上がり約4kg

河村こうじ屋

2,470

手作り味噌セット(玄米みそ)20歩麹 出来上がり約4kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)20歩こうじ 内容量 玄米こうじ 1.5kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき)品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を300g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹...

玄米三五八漬けの素 470g

楽天24

1,026

玄米三五八漬けの素 470g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「玄米三五八漬けの素 470g」は、国産有機玄米・国産天日塩「海の晶」使用、三五八とは塩と麹と蒸し米を三:五:八の割合で混ぜた麹漬けの素(漬け物の素)です。麹漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。有機JAS認定食品。使用方法【作り方】(1)密閉容器に本品1袋(470g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)最初の数回はくず野菜で捨て漬けをするか、漬け時間を短くします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管)がおすすめ)。(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。●漬け込み時間の目安きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合・春、秋(気温15-25度):8-12時間・冬、冷蔵庫内(夏場):12-16時間●魚や肉を漬ける場合は、床の一部をビニール袋等に移して漬け、使い切りにします。●水分が出てきたら清潔な布巾等に吸わせるか、目の粗いザルで濾してください。濾した水分で魚や肉を漬けることもできます。●床が減ってきたら本品を補充します。塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。ご注意開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●品名・名称:有機漬物の素(三五八)●原材料:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩お問い合わせ先●製造者マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44●販売者陰陽ライフ株式会社千葉県柏市中央町7-3-215ブランド:陰陽ライフ楽天24 フード 調味料・油 料理の素 漬け物の素 玄米三五八漬けの素 470g販売元:陰陽ライフ内容量...

はつゆき屋 玄米みそ 1kg

ライフの達人

1,079

はつゆき屋 玄米みそ 1kg

商品名 はつゆき屋 玄米みそ 1kg 商品詳細 内容量:1kg※九州産玄米、九州産大豆、天塩を原料とした玄米みそ(玄米味噌)です。 商品説明 「はつゆき屋 玄米みそ 1kg」は、九州産玄米、九州産大豆、天塩を原料とした玄米みそ(玄米味噌)です。酒精、保存料等の添加物は使用していません。玄米麹をたっぷり使用しています。甘口味噌。塩分7.9%。 原材料に含まれるアレルギー物質 大豆 ご注意 ●直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存して下さい。●アルコール(酒精)を使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部に呼吸用の穴が開いています。袋を倒したり、重ねたりしますと汁漏れしますので、ご注意下さい。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存して下さい 原産国 日本 お問い合わせ先 ●お問い合わせ先TEL:0120-371-113●製造者有限会社はつゆき屋鹿児島県日置市伊集院町下谷口2155 その他 名称・品名 玄米みそ 原材料 玄米(九州産) 大豆(九州産) 食塩(天塩) 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 219kcal たんぱく質 9.8g 脂質 5.2g 炭水化物 33.3g ナトリウム 3120mg (食塩相当量) (7.9g) JANコード 4977035208045 発売元 はつゆき屋 フード > 調味料・油 > 味噌(みそ) > はつゆき屋 玄米みそ 1kg広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

手作り味噌セット 玄米麹(15kg量 樽なし)

おたまや 楽天市場店

5,613

手作り味噌セット 玄米麹(15kg量 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 2年目の仕込みや、仕込み容器(ポリ樽)が不要のお客様向けの「材料のみセット」 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約15~16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと...

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手作り味噌セット 玄米麹(40Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

10,546

手作り味噌セット 玄米麹(40Lポリ樽付)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる...

手作り味噌セット 玄米麹(10Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

4,082

手作り味噌セット 玄米麹(10Lポリ樽付)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約7.5~8kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる...

手作り味噌セット 玄米麹(8kg量 樽なし)

おたまや 楽天市場店

3,629

手作り味噌セット 玄米麹(8kg量 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 2年目の仕込みや、仕込み容器(ポリ樽)が不要のお客様向けの「材料のみセット」 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約7.5~8kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと...

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手作り味噌セット 玄米麹(20Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

7,938

手作り味噌セット 玄米麹(20Lポリ樽付)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる...

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手作り味噌セット 玄米麹(大量仕込み用 こだわり食塩 樽なし)

おたまや 楽天市場店

8,845

手作り味噌セット 玄米麹(大量仕込み用 こだわり食塩 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 2年目の仕込みや、仕込み容器(ポリ樽)が不要のお客様向けの「材料のみセット」 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 沖縄の天然塩シママースで仕込める、こだわり食塩セットになります。 目安として、約26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。...

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手作り味噌セット 玄米麹(大量仕込み用 樽なし)

おたまや 楽天市場店

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手作り味噌セット 玄米麹(大量仕込み用 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 2年目の仕込みや、仕込み容器(ポリ樽)が不要のお客様向けの「材料のみセット」 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き...

こだわりの食品・スイーツの玄米麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の玄米麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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