「漁」 の検索結果 1,417件

【ほっけスティック干し 1kgパック】

北海道味工房

2,000

【ほっけスティック干し 1kgパック】

商品名 【ほっけスティック干し1kgパック(焼き魚用) 1kg×1袋 お召し上がり方 冷蔵庫で半日解凍後、ガスレンジ中火で4~5分位焼くと皮ごと食べれます。フライパンで薄いキツネ色に焼くのもお手軽です。お好みに合わせて、マヨネーズに唐辛子(一味)で、お醤油でお召し上がり下さい。 賞味期限 再冷凍は、味を損ないますので避けてください 解凍後は冷蔵庫で2日以内、保存期間は、-15度以下の冷凍庫(解凍前)で約1ケ月程度。生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送方法 佐川急便 クール便 送料 北海道1,000円 本州・四国1,200円 九州1,500円 沖縄・離島1,700円 お届け先が1ヶ所の場合、上記料金となります。【ほっけスティック干し 1kgパック】「大量に購入するのでもう少し安くならないか?」というお客様の要望に応えてホッケステック1kgパックを作りました!価格も通常販売分より2割程度お安くなっております。 真空包装してお届けします。 ホッケスティック干しは、北海道利尻漁組から、直接送ってもらう原料で作ってます。当社の社長の杉澤が5歳の孫のためにホッケの大きな骨をとりスティック状に切りつくりました。が・・・なんと『お酒の肴に』と買っていかれる方が多いです。今回は店舗など大量に使用する方のために1kg入りを作りました。 500gはこちらです。 240g標準品はこちらです。

【石川県】豊漁のお陰で最安値に挑戦中!天然寒ぶり短冊5番(1.1kg前後・13~15人前)旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 安心の業務用食品包装ラップ、鮮度そのまま!

全9商品

540

【石川県】豊漁のお陰で最安値に挑戦中!天然寒ぶり短冊5番(1.1kg前後・13~15人前)旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 安心の業務用食品包装ラップ、鮮度そのまま!

■商品内容 天然鰤短冊1100g前後 七尾沖もしくは氷見沖で水揚げされた天然鰤 ■賞味期限 要冷蔵 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ■お届け日 ※お届け日指定不可 ●天候、水揚事情により、少しお待ちいただくことがございます。あらかじめご了承下さい。時化の場合は漁がございません。その場合は早めにメールでご連絡します。大変申し訳ございませんが、ご了承の上ご注文をください。 ※ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ※ヤマト宅急便(冷蔵便) ■送料 ※送料・代引き手数料別。 ※クール代は当社が負担いたします。 ■ギフト お歳暮/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ▲どどーんと1本!石川県七尾市の冬といえば「寒ブリ」です。冬の高級魚、日本海産の「寒ブリ」が豊漁に沸いています。普段、庶民の口になかなか入らなかった高根の花「寒ブリ」がいただけます。 七尾沖・氷見沖は、脂が乗った上質な寒ブリで知られています。七尾市佐々波漁港は「ぶり街道」と呼ばれ、昔からブリが沢山獲れました。かぶにブリの切り身をはさんだ「かぶら寿し発祥の地」としても知られています。 日本海区水産研究所(新潟市)によると「この海域ではもともと6キロ以上のブリ資源が良好な上、強い寒気が入って北陸沿岸まで魚群が南下してきた」とみてるようです。 私達、能登半島 石川県「のとコム」から、獲れたての「寒ブリ」を全国の皆様にお届けできます。 石川県七尾市「のとコム」では脂の乗った美味しい天然寒ぶりを、全国の皆様の食卓にお届けいたします。

鹿島産「天然物」特大地はまぐり1k(5-7個前後)05P19Jun15

かねげん水産

4,104

鹿島産「天然物」特大地はまぐり1k(5-7個前後)05P19Jun15

商品名、内容量 天然物特大地蛤(茨城鹿島産)か(千葉産九十九里) 特大サイズ1k(5個~7個) 賞味期限と保存方法 なるべくその日にお召し上がりください。 冷蔵で1-2日程度。 お届けについて クロネコヤマト、クール便でお届けします。 お届け方法 3日~7日以内の間にお届けいたします。 この商品は冷凍品とは同梱できませんので 予めご了承ください また、はまぐり(ハマグリ)天然物ですので時化や悪天候のため漁がない場合は発送できませんので、到着日にお届けできない場合がございますのでご了承くださいませ。希少な純国産はまぐり 今、国産のはまぐりの漁が激減していて、はまぐり全体の約9割が輸入物です。 残り1割が純国産物、その中でも鹿島のはまぐりは全国でもトップの生産量です。資源を守るために厳しく取り決めがあります。その中でも特大サイズは少ない為非常に希少です。 輸入物(中国や北朝鮮)と違い、鹿島、九十九里産(地蛤)は、見た目(色)や歯ごたえダシの濃厚さすべての点でまったく別物です。 祝いの席での定番 貝同士がお互いにぴったりと、くっついていて対になっている貝以外には、あわないことから、結婚式やひな祭りなど、祝いの膳に出されるめでたい貝と、言われています。 今回は1kで5-7個の特大サイズをお届け致します。 はまぐりは火を通し過ぎると硬くなりやすいので、お気をつけ下さいませ。 砂出しにつきまして ご自宅で砂出しをして頂く際は、ボールに水を張り塩を入れ一時間程度おいて砂を吐かせてください。 冬場は砂を吐きにくい為少し長めにしてください。当店のはまぐりは、砂抜きしておりますのでご家庭では少しで大丈夫です。 はまぐりをざるに入れて、砂だしすれば一度出した砂をまた、吸い込まないのでオススメです。...

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)粕漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

全2商品

4,900

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)粕漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

商品説明 商品名:若狭ぐじ味粕漬け 内容量:姿1匹切り身 原材料:若狭ぐじ・酒粕・本味醂・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で30日目 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛津田孫兵衛では、全て延縄(はえなわ)漁で獲れたくじのみを仕入れています。 右の写真を良く見てみると、若狭ぐじに釣り針が付いているのが判りますか? 延縄漁は長い幹縄に間隔を置いて付けられた枝縄の先にエサを付けて海に流し、そこに魚がかかるのを待つ漁法で、一本釣りに近いです。 以前に満天青空レストランで取材された時にも紹介しましたが、一匹づつ丁寧に 釣り上げる延縄漁ですと、魚に傷がつきません。 網で魚を獲ると魚同士がぶつかったり、押し潰されたりするので、魚の身が割れたり、血合いができたり、鱗が落ちたりして味が落ちてしまいます。 そして若狭湾の市場で一番多くのぐじを買い付けているのが私共、津田孫兵衛になります。 鱗をつけたまま焼き上げるのが若狭焼きの特徴! しっかりと綺麗に鱗が残っているのが新鮮な若狭ぐじの証です。 パリパリと香ばしいので鱗も一緒にお召し上がりください。

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天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×2皿 条件付き送料無料

全5商品

4,380

天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×2皿 条件付き送料無料

【名称】 生鮮食品 【内容量】 1~2人前×2皿 【賞味期限】 3ヶ月 【原材料】 ヒラメ 【保存方法】 到着後、すぐに冷凍してください。 【お召上がり方】 冷凍状態でお届けします。すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍庫にて保存してください。 お召し上がりの際は冷蔵庫へ移し解凍後、薄造りやしゃぶしゃぶ、カルパッチョなどのお料理などお楽しみいただけます。 お急ぎの場合は、常温で、数十分で、半解凍状態で、お召上がり頂くのが、美味しく頂けます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 島根大田鮮魚市場 原産国名 日本 産地直送 島根県 商品説明 島根県内の港とお隣、鳥取県の境港で、水揚げのあった日帰りの漁船の魚のみを仕入れ、その日のうちにさばきます。これは、内臓をいち早く取り除く事によって魚の鮮度を保つためです。通常は、数日漁に出て、その間船上保管です。水揚げ、競り、鮮魚店や飲食店に市場経由で、送られるのですが、その間、内臓が入ったままです。 すぐに内臓を取り出した後は、真空包装をして、氷水で、冷やしながら鮮度を保ちつつ一晩熟成させます ※直接氷水に付けたり、冷凍すると鮮度は、落ちます。 職人技で、刺身ではなく"薄造り"です、分厚い刺身より、より魚の食感と味を楽しむ事が出来るからです 1.日帰り漁の魚のみ2.その日のうちに内臓処理3.熟成で、旨味UP4.分厚い刺身より、職人技で、薄造り5.真空急速冷凍で、美味しさを閉じ込めます6.産直ならではのお得な価格7.7皿購入でも、冷凍庫にすっぽり入る8.冷凍庫から出して、すぐに解凍出来るので、お手軽 配送種別について    こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません...

にしん 甘煮 ) 寺田水産の 骨まで食べれる 鰊(ニシン)の甘露煮 徳用カット 400g  (やわらか甘露煮

函館えさん昆布の会

1,380

にしん 甘煮 ) 寺田水産の 骨まで食べれる 鰊(ニシン)の甘露煮 徳用カット 400g (やわらか甘露煮

新鮮な良質のにしんを使用し、にしん独特の渋みを取り除き、時間を掛けて丁寧に甘口に炊き上げています。 骨まで柔らかく煮ていますので、丸ごとおいしく食べられます。 ひとくちで口の中に広がる濃厚なニシンの旨味がたまらない! かつてニシン漁で栄えた本場「北海道」ならではの加工技術。 ニシンへのこだわりが生んだ北国の絶品珍味をご賞味ください。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。 ▼内容量:400g ▼賞味期限:90日 ▼原材料名:身欠きにしん、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、保存料(ソルビン酸)、着色料(カラメール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ▼配送方法:常温 ▼保存方法:常温(高温、多湿、直射日光を避けること)※冷蔵庫で保存されるとさらに日持ちいたします。 ▼開封後の注意点:開封後は、お早めにお召し上がりください。 ▼お召し上がりの前に:本品は、そのままお召し上がりいただけます。 ----------------------------------------------商品情報 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 400g 賞味期限(発送日から) 90日 原材料名 身欠きにしん、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、保存料(ソルビン酸)、着色料(カラメール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)...

浜茹で毛ガニ・特大 無添加(800g前後) 【身入りランク業界最高水準:3特~4特】別格の雄武産!

全2商品

7,800

浜茹で毛ガニ・特大 無添加(800g前後) 【身入りランク業界最高水準:3特~4特】別格の雄武産!

水産業界用語で蟹の身入りを表す規格をご存知ですか?スーパーで多く流通する「1特」「2特」、百貨店に多く並ぶのが「3特」という規格なのですが、実は当店で取り扱う毛ガニは、築地市場でも「4特」をつけられる、厳しい基準をクリアした業界最高水準の毛ガニなんです!身入りの凄さは一度食べたらわかります!毛ガニ,毛蟹,毛がに,ワケナシ,わけなし,訳なし 名称 浜茹で毛ガニ 内容量・規格 業界最高水準堅蟹【3特~4特 身入り保証】浜茹で毛がに(1尾800前後) 産地 北海道雄武町 加工地 北海道 原材料 毛がに、塩 賞味期限 冷凍で約60日※解凍後、冷蔵保管で3日以内 保存方法 浜茹で急速冷凍 商品ご到着日 随時発送いたしますが、発送までに最大で4日ほどかかる場合があります。 天候や漁の状況、加工の状況により配送が遅れ、お届け指定日に間に合わないこともありますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。 同梱包 冷凍商品と同梱可能です。 養殖・解凍の別 天然・冷凍 メッセージ欄 配送や商品に関するご質問、熨斗のご要望などあれば、メッセージ・備考欄にご記入ください。【通にも愛される毛ガニ】 蟹を食べて育った地元の北海道民が、愛してやまない贅沢、それが北海道毛蟹です。 何と言っても繊細な蟹身の独特の甘さとジューシーな食感。そして味噌のムースのような、 口溶けやわらかな濃厚さ、これが北海道毛ガニの特徴です。 ただし一口毛ガニといっても、実は流通過程で付けられる「ランク」によっては、 身入りやかにみその質が大きく異なる場合が往々にあるので注意が必要。 カニは脱皮を繰り返す過程で、若蟹、若上蟹、若極上蟹、堅蟹と、脱皮後の経過年数に応じて身がしっかりと詰まり、高級蟹として出荷されていきます。 通称「わか」と呼ばれる若蟹は、ただ若い蟹という意味だけでなく...

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ひみ寒ぶり 切り身(天然・生)3切れ【おまけ付き 富山湾海洋深層水塩(焼き塩)】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

物産展グルメ

10,000

ひみ寒ぶり 切り身(天然・生)3切れ【おまけ付き 富山湾海洋深層水塩(焼き塩)】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

ギフト対応 ※8~10kgの商品ブランド「ひみ寒ぶり」を解体したものを使用 ・ブランドタグはつきません ・部位は指定できません ※ひみ寒ぶり宣言終了後は、商品ブランド「ひみ寒ぶり 切り身」は、商品在庫限りとなります。 在庫なくなり次第、氷見漁港で水揚げされたブランドタグの入らない「氷見ぶり」となります。 【商品説明】 富山県の三大代表魚のひとつで、「富山湾の冬の王者」富山湾の天然ぶり。 富山湾のぶり漁が最盛期の晩秋~初春にかけて最も脂ののりが良いと言われるぶりの中でも、最も質が高いと言われる氷見産のものを使用。 富山湾の定置網で漁獲されるぶりは、品質、鮮度等で全国的に高い評価を得ているブランド食材。 上品、かつ濃厚な脂で上品な味・身質をしている、北の海から降りてきたぶりを使用しています。 奥田屋の天然ぶりは、創業150年余り4代に渡って受け継がれてきた伝統の目利きで、富山県内の高級割烹や首都圏の会員制和食料理店などにも納入されている9kg台後半~10kg台脂ののりが良いものを厳選しています。 ※富山県内の事業者であっても、概して、市場に流通している加工品・調理品に使用される天然ぶりには、富山湾産でも旬の時期を過ぎた春~初夏のぶり、6kgサイズ・ワンサイズ下の通称「ガンドブリ」、他県産のぶりが使用されていることも多くあります。 【富山湾海洋深層水塩】 富山湾は、低温の「日本海固有水=海洋深層水」が容積の約6割も占め、最深部が1,000m以上あり、駿河湾や相模湾と並んで我が国で最も深い湾の一つです。 海洋深層水には、「低温安定性」、「富栄養性」、「清浄性」という三つの特長があり、カルシウムやマグネシウムなどのミネラル分をバランス良く含んでいます。 この海洋深層水から製造した塩で塩焼きするとさらに、魚の旨味が引き立ちます。 【お届け】...

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか?】茹で姿Mサイズ(550~640g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

全2商品

13,997

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか?】茹で姿Mサイズ(550~640g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

タグ付きブランド間人ガニ(松葉ガニ)は、京都府の底引き網漁船が操業する丹後の沖合いから兵庫県の底引き網漁船が操業する山陰の沖合いまでで獲れた松葉ガニでございます。 松葉ガニの仕入れにつきましては、全てスタッフが漁港に直接出向き、各漁港のランク分け事に念入りに吟味し、競り落とされた物を鮮度を保ち即座に持ち帰っております。 間人港で水揚げされた活きた間人蟹(たいざがに)を当店で茹で上げ後、直ちに発送します。優れた蟹とプロの湯がきの茹で蟹をご堪能下さい。 内容量 茹で間人ガニ 【ご贈答用】茹で姿Mサイズ(550~640g) 賞味期限 到着後1日 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 間人がに(ズワイガニ) お歳暮/高級/プレゼント/たいざがに/松葉がに/間人がに/丹後半島/生がに/タグ付きかに/緑タグ/最高級のブランド蟹幻の間人蟹(たいざがに)!をお歳暮や贈答用、ご家庭で!! ブランド松葉ガニといえば幻の間人蟹(たいざがに)!その目利きの神髄とは? 間人(たいざ)ガニは、幻と言われます。間人ガニ漁の底曳網船はたった5隻で、大きさも16tしかなく、冬の日本海が荒れると、なかなか操業出来ないからです。 ですが、それだけではなく、何より他の蟹と違うのは、蟹が美味しいことです。丹後沖の土壌の良さが、足の長い美味しい蟹を育ててくれてるんだと思います。 身詰まりが良くて、身はしっとりとして、塩加減が甘みを引きだしている。そしてカニ味噌がしっかりと固まっていてコクと旨味がある。これが最高の茹でガニの条件です。甲羅が柔らかかったり、傷があったりすると、茹でた時、カニ味噌が流れたり、身に回ったりして美味しくありません。もちろん、毎日のカニのチェックや目利きがあれば、茹でられるカニかそうでないかの判断は容易なことです...

貝付「流子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

徳島県物産センター

9,504

貝付「流子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 (固形量170g/内容総量240g)×5個 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか】茹で姿Sサイズ(約450~540g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

メイドインたんたん

11,197

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか】茹で姿Sサイズ(約450~540g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

タグ付きブランド間人ガニ(松葉ガニ)は、京都府の底引き網漁船が操業する丹後の沖合いから兵庫県の底引き網漁船が操業する山陰の沖合いまでで獲れた松葉ガニでございます。 松葉ガニの仕入れにつきましては、全てスタッフが漁港に直接出向き、各漁港のランク分け事に念入りに吟味し、競り落とされた物を鮮度を保ち即座に持ち帰っております。 間人港で水揚げされた活きた間人蟹(たいざがに)を当店で茹で上げ後、直ちに発送します。優れた蟹とプロの湯がきの茹で蟹をご堪能下さい。 内容量 茹で間人ガニ 【ご贈答用】 茹で姿Sサイズ(450~540g) 賞味期限 到着後1日 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 間人がに(ズワイガニ) お歳暮/高級/プレゼント/たいざがに/松葉がに/間人がに/丹後半島/生がに/タグ付きかに/緑タグ/最高級のブランド蟹幻の間人蟹(たいざがに)!をお歳暮や贈答用、ご家庭で!! ブランド松葉ガニといえば幻の間人蟹(たいざがに)!その目利きの神髄とは? 間人(たいざ)ガニは、幻と言われます。間人ガニ漁の底曳網船はたった5隻で、大きさも16tしかなく、冬の日本海が荒れると、なかなか操業出来ないからです。 ですが、それだけではなく、何より他の蟹と違うのは、蟹が美味しいことです。丹後沖の土壌の良さが、足の長い美味しい蟹を育ててくれてるんだと思います。 身詰まりが良くて、身はしっとりとして、塩加減が甘みを引きだしている。そしてカニ味噌がしっかりと固まっていてコクと旨味がある。これが最高の茹でガニの条件です。甲羅が柔らかかったり、傷があったりすると、茹でた時、カニ味噌が流れたり、身に回ったりして美味しくありません。もちろん、毎日のカニのチェックや目利きがあれば、茹でられるカニかそうでないかの判断は容易なことです...

京の名工!」幻のカニ!間人がに(たいざがに)(冷凍)(調理前1200g、調理後800g)の「蟹すきセット」(「極み出汁」、「こしひかり(丹波産)」、「京野菜」がついています)

美味逸品

43,200

京の名工!」幻のカニ!間人がに(たいざがに)(冷凍)(調理前1200g、調理後800g)の「蟹すきセット」(「極み出汁」、「こしひかり(丹波産)」、「京野菜」がついています)

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 間人がにの「蟹すきセット(京野菜付)」 美味逸品 商品説明 「間人がに」(「たいざがに」と読みます)は京丹波地方に面した日本海の近場の漁場での日帰り漁で、間人港に水揚げされた「松葉ガニ(ズワイガニ)」の中で、カニの大きさ、身のいり方、指のそろい方など、厳正に厳正を重ねたチェックを行い、誉れの「緑のタグ」をつけられたカニの事を言います。 間人港近くの創業90年の老舗旅館!「昭恋館よ志のや」の国内で唯一認定された「かに料理・現代の名工」の手による伝承の「極み出汁」と「間人がに」と「京野菜」とで、本格的な「蟹すき料理」が、ご自宅で、簡単に召し上がれます。 同梱の「丹波産こしひかり」で、「蟹すき」の美味しさ満点の残り汁で、雑炊(おじや)を作ってお召し上がり下さい。 お歳暮、贈答品にも最適です。 (注) 1.「昭恋館よ志のや」からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。 2.お届け先別送料は下記の通りです。 北海道向・・・2660円、東北・・・2230円、関東・信越・・・2010円、北陸・中部・関西・中国・四国・・・1900円、九州・・・2010円、沖縄・・・3310円 3.「昭恋館よ志のや」からの商品以外との同梱はできません。 内容 極み出汁750mlX2袋、間人がに(調理前1200g、調理後800g)、丹波産こしひかり120g、コンニャク100g、京野菜(白菜120g、九条ネギ50g、水菜50g、えのき茸50g、椎茸20g~25g) 原材料名 ズワイガニ(間人がに)(京都・間人産) 出汁・・・醤油、サバ、ムロアジ削り節、酒、昆布、味醂、食塩、調味料...

お歳暮 ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 オス 特大20尾!築地直送 敬老の日 ギフト 贈答用 干物 御歳暮 お中元 御中元 本シシャモ【本シシャモオス20尾】

全2商品

4,980

お歳暮 ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 オス 特大20尾!築地直送 敬老の日 ギフト 贈答用 干物 御歳暮 お中元 御中元 本シシャモ【本シシャモオス20尾】

食通の皆様、大変お待たせしました。築地に入荷する最高級の本ししゃもをお届けします。ご存じの方も多いかもしれませんが、カラフトシシャモと本シシャモは全くの別物であり、その旨味、風味、多くの部分に渡り全く別格のものと言われております。更に今回の本ししゃもは、本ししゃもの中でも、そのサイズは、他とは一線を画す特大サイズとなります!特大サイズならではの身の厚さと風味と旨味!ぜひ味わって頂きたいです! オスは卵が無い分、身が厚く、栄養がいきわたっており、非常に美味です。食通の方の中では、メスよりオスの方が好きという方は少なくありません。 化粧箱に入ってきますので、贈答用でもお使いになることもできます。 熨斗対応も致しますので、その際は以下ご選択頂ければと思います。 新物の干物というのは、今この時期に漁した魚をすぐに使って干物にしたものです。干物でも本当様々なグレードがあります。一度冷凍した鮮魚を解凍して干物にしてまた冷凍するものもあります。新物は、実際に漁してからすぐに干物にします。そのため、魚本来の風味も旨味も凝縮され、最高に旨い干物に仕上がるのです。それが新物の干物!食べれるのはこの時期だけですよ!ぜひ今最高のものを味わって下さい! オスは卵が無い分、身が厚く、栄養がいきわたっており、非常に美味です。食通の方の中では、メスよりオスの方が好きという方は少なくありません。

貝付「流子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

徳島県物産センター

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貝付「流子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 (固形量170g/内容総量240g)×3個 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

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海鮮小樽

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海鮮小樽の人気商品をお試し価格で販売いたします! ・青とうがらし明太子 250g 上品な辛さの青とうがらしで漬けた明太子です。 お召し上がりの際には自然解凍にてお召し上がり下さい。 冷蔵で約7日です。 【産地】ロシア、アメリカ 釧路加工 ・ボタンエビ 3尾 高級すし店、料理店で使われているボタン海老です。 1kで16尾前後のビックサイズです。 お召し上がりの際には自然解凍にてお召し上がり下さい。 【産地】ロシア ・紅鮭切身 3切 南千島沖流し網、川に戻る前の沖合いを回遊中の若い紅鮭です。 6月後半の、一番脂ののった時期の天然紅鮭です(もちろん今年の物です) 身がふっくらしていて、冷めても固くならず、塩加減も甘塩で、紅鮭の旨みが引き出されています。 【産地】ロシア(北洋) ・しゃこ(オス) 5本 小樽産のしゃこは大きく、味は濃厚です。漁は春と秋の2回だけです。 旬のしゃこをご賞味ください。 【産地】北海道小樽 解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。★海鮮小樽で人気の商品詰め合わせ★ お試しセットシャコメス版はこちら 単品でも販売中

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ひみ寒ぶり(天然) 西京漬け 切り身 3切れ【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

物産展グルメ

7,730

ひみ寒ぶり(天然) 西京漬け 切り身 3切れ【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

ギフト対応 ※8~10kgの商品ブランド「ひみ寒ぶり」を解体したものを使用 ・ブランドタグはつきません ・部位は指定できません ※ひみ寒ぶり宣言終了後は、商品ブランド「ひみ寒ぶり 切り身」は、商品在庫限りとなります。 在庫なくなり次第、氷見漁港で水揚げされたブランドタグの入らない「氷見ぶり」となります。 【商品説明】 富山県の三大代表魚のひとつで、「富山湾の冬の王者」富山湾の天然ぶり。 富山湾のぶり漁が最盛期の晩秋~初春にかけて最も脂ののりが良いと言われるぶりの中でも、最も質が高いと言われる氷見産のものを使用。 富山湾の定置網で漁獲されるぶりは、品質、鮮度等で全国的に高い評価を得ているブランド食材。 上品、かつ濃厚な脂で上品な味・身質をしている、北の海から降りてきたぶりを使用しています。 そのぶりを伝統調味料「京都老舗西京味噌、料理酒」だけを使い、ぶりの素材を 活かした秘伝製法による自家製造。 奥田屋の天然ぶりは、創業150年余り4代に渡って受け継がれてきた伝統の目利きで、富山県内の高級割烹や首都圏の会員制和食料理店などにも納入されている9kg台後半~10kg台脂ののりが良いものを厳選しています。 ※富山県内の事業者であっても、概して、市場に流通している加工品・調理品に使用される天然ぶりには、富山湾産でも旬の時期を過ぎた春~初夏のぶり、6kgサイズ・ワンサイズ下の通称「ガンドブリ」、他県産のぶりが使用されていることも多くあります。 【お届け】 随時(今シーズンのものが、なくなり次第終了) 【規格】 発送は冷凍状態 富山湾産 天然ぶり 西京漬け切り身 100g前後×3切れ 【賞味期限】 冷凍状態で30日間 自然解凍後は冷蔵状態で1~2日間程度 ※自然解凍後は、可能な限り、お届け日当日中のお召し上がりをおススメします。 【原材料産地】...

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【送料無料】三重県桑名産 天然はまぐり 5年もの蛤(ハマグリ)約5cm~6cm1kg(20粒前後)入♯三重ブランド 桑名のハマグリ 地はまぐり 国産ハマグリ ひな祭り 海鮮バーベキュー 海鮮焼き

はまぐり屋

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※ご注文前に必ずお読みください。 ●ご注文頂いてから、買い付けいたします。 ●漁は週3回で決まっておらず、ご希望日にお届け出来ない場合がございます。 ご指定日にお届けできない場合は、ご連絡いたします。その場合のキャンセルも承ります。 ●砂出しについて:丸一日砂出し処理いたしておりますが、中には抜けきらない物もございます。 ※何卒、ご理解の上、ご注文いただきますようお願いいたします。 商品内容 内容 三重県産桑名産 天然はまぐり(5年もの) 中 1kg入 約20粒入 1粒約5cm~6cm お召し上がり人数目安 大人2~3人 消費期限 美味しく召し上がって頂くため、ご到着後お早めにお召し上がりください。 冷蔵で到着日の翌日。冷凍1ヶ月程度。冷凍する際は、新鮮な時に行ってください。 ※冷凍した場合、貝柱が壊れ加熱しても口が開かない場合があります。その際、口を開けて召し上がっても問題ありません。 お届け日 通常、漁が行われた日に発送となりますので、お届けはその翌日、地域によっては翌々日になります。 天候に左右されるため、指定日にお届けできない場合もございますが、可能な限り承りますので、備考欄に記載下さい。 保存方法 冷蔵保存、冷凍保存もできます。※冷凍商品との同梱はできません。 お支払い方法 ◇クレジットカード◇銀行振込◇代金引換が ご利用いただけます。 詳しくは、こちら 配送方法 ヤマト運輸のクール便 同じ配送日なら冷蔵商品との同梱可能 貝類に関するよくある質問 「砂出しはしてありますか?」はまぐりの上手な焼き方、はまぐりの栄養成分、はまぐりの由来、ひな祭りにはまぐりを食べる訳、『その手は桑名の焼きはまぐり』の意味など 詳しくはこちら marutakasuisan_2@shop.rakuten.co...

塩サバ 特大1匹(400g前後)[冷凍]【脂ののったノルウェー産を鳥取の伝統ある加工で塩サバに】さば 塩鯖

本物を追求する フォーシーズン

550

塩サバ 特大1匹(400g前後)[冷凍]【脂ののったノルウェー産を鳥取の伝統ある加工で塩サバに】さば 塩鯖

ノルウェー産 鳥取加工品 塩サバ 特大1匹 【商品内容】 塩サバ 1匹(400g前後) 原料産地:ノルウェー 加工地:鳥取県 鳥取県の酒の津では昔、マサバ漁が非常に盛んで大漁の漁獲がありました。 鯖は非常に足の早い魚種、生の状態では捌けないほどの量でした。 そこで塩を使い保存を利かせて美味しくさせる方法の『塩サバ』作りが盛んになり 技術的にも熟練され、酒の津の特産品となりました。 その後残念ながら日本鯖の漁獲量が減り、代わりに脂ののりが強く塩サバにも 適しているノルウェー鯖での塩サバつくりが伝統の製法で伝承されています。 販売者 株式会社フォーシーズン 鳥取県岩美郡岩美町浦富2475-58 TEL0120-730-312 ※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。 【賞味期限】 冷凍1ヶ月程度 ※必ず冷凍保存してください。また、生ものですので解凍後はできる限りお早めにお召し上がりください。 【お召し上がり方】 適当な大きさに切って、グリルなどで焼いてお召し上がりください。大根おろしもあわせてどうぞ! 【お支払い方法】 代金引換・クレジット ※クレジットでご注文の際は、必ず一つの買い物かごに入れてご注文いただけますようお願いいたします。 【お届け方法】 【同梱可能商品】 ※この商品は、冷凍との同梱が可能です。(商品によりましては同梱をお受けすることが出来ない商品も御座います。詳しくは各商品ページをご確認ください。) 【備考】 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。 【検索キーワード】 サバ,山陰,日本海,鳥取,旬のさかな,フォーシーズン,

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