「板ゼラチン」 の検索結果 130件

【板ゼラチン】ゼラチンリーフシルバー 300g

パンとお菓子材料のマルコ

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【板ゼラチン】ゼラチンリーフシルバー 300g

【特徴】 1枚約3.3g 標準使用量はデザートゼリーで3枚に対し、液量約430ccです。 【使用方法】 1.リーフゼラチンを十分量の水で1~2分間ふやかします。 2.温めたジュースなどの材料(50~60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 3.しばらく冷ましてから冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。 ゼリー、マシュマロ、グミゼリー、ヨーグルト、健康食品、アイスクリーム、スープ、ハム・ソーセージなどにもご使用いただいております。 【使用上の注意】●ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ●酸がきつすぎたり、生のパイナップル・キウイのような蛋白分解酸素を含む果物を生で加えるとゼリーが固まりにくいので、缶詰をご利用ください。 【使用上の注意】 ●ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ●酸がきつすぎたり、生のパイナップル・キウイのような蛋白分解酸素を含む果物を生で加えるとゼリーが固まりにくいので、缶詰をご利用ください。 【メーカー】 新田ゼラチン株式会社 【原材料】 豚皮 【内容量】 300g(500g×2) 【原産国】 ドイツ 【保存方法】 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。

ゼラチン末450g

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ゼラチン末450g

動物の骨、皮膚、じん帯または腱を酸またはアルカリで処理して得られた粗コラーゲンを水で加熱柚出して得られるゼリー状を呈するものである。無色~淡黄色の簿板、細片、粒または粉末でにおいおよぴ味はない。水には溶けないが、水を加えると徐々に膨潤して5~10倍量の水を吸収する。動物の結合組織中に含まれているコラーゲンはゼラチンの無水物である。乳化剤乳化安定剤、増粘剤、ゼリー基剤などとして化粧品に使用される。また、結合剤として固形おしろいなどにも使用される。医薬品の製剤基材として、カプセル、錠剤、トローチ、坐薬、さらに細菌試験の培地にも使用される。そのほかに、製菓、食晶加工、写真乳剤、墨、接着剤などにも広く使用される。 一般にアスピックなどのゼリー、煮凝りなどへの使用がよく知られている。マシュマロ・グミなど菓子だけでなく、焼肉などのタレやヨーグルトやクリームチーズ、ハムやソーセージなどにもゲル化剤・増粘剤・安定剤として広く利用されている。調理用の素材として販売されているゼラチンには、薄い板状の板ゼラチン、粉状の粉ゼラチン(粉末ゼラチン)、顆粒状の顆粒ゼラチンなどがあり、ゼリーをはじめ菓子などの家庭料理にも広く用いられている。 ただし、ゼラチンは食物アレルギーを引き起こすことがあるので、市販されているゼラチンを含む食品は、原則としてゼラチンを含む旨を表示することになっている。

新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

リーフゼラチンのハイグレード品。 世界中のプロに愛される板ゼラチン。 プロが愛用する本場ヨーロッパの板ゼラチン。 水切りも簡単で美しい仕上がりとなめらかな食感を演出します。 高級料理・スイーツに最適です。 一枚一枚の重さが決まっている(1枚約2.5g)ので、計量が簡単です。 枚数を数えることで、決まった量のゼラチンを加えることができます。 使用方法 リーフゼラチンを十分量の水で1-2分間ふやかします。 温めたジュースなどの材料(50-60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 しばらく冷ましてから、冷蔵庫で2-3時間冷やして固めてください。リーフゼラチンゴールド(1枚2.5g)の標準使用量は、デザートゼリーで3枚に対し液量350ccです。 ■名称 ゼラチン ■内容量 300g ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より約2.5年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 標準使用量:1,000mlあたり8.5枚(21g) ■原産国 ドイツ ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないよう注意してできるだけ速やかに使い切ってください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■販売者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら

エバルド ゼラチンリーフ シルバー  500g_

ママの手作りパン屋さん

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エバルド ゼラチンリーフ シルバー 500g_

●配送方法: ●名称:板状ゼラチン(シルバー) ●原材料名:豚の皮 ●内容量:500g ●保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避け乾燥した所で保存して下さい。 ●原産国名:ドイツ ●使用上の注意:ゼラチンを溶かす際に沸騰させないでください。 ・薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存を避けて下さい。薬品と反応して溶けなくなることがあります。・開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、必ず密封して冷暗所で保管してください。 ・ゼラチン液を沸騰させますと、固まりにくくなります。 ・パイナップルやキウイなどの果物を生で加えると固まらないことがあります。ご使用の際には、果実を短時間煮るか、缶詰、瓶詰のものをご利用ください。 この製品は、小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツ・蟹・エビなどのアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。 凝固剤比較のページはこちら ●バーコード:4560163869020 ●備考:※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。 気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 (2011年7月11日更新)

ゼラチンリーフ400 300g_

ママの手作りパン屋さん

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ゼラチンリーフ400 300g_

●配送方法: ●商品説明 うすい板状の使いやすい純良ゼラチンです。 1枚1枚の厚さ、重さが一定です。ゼリー、ムース、ババロアなど、とてもなめらかに仕上がります。 ※1枚あたり:約2.5g【保存方法】 1.高温多湿を避けて下さい。吸湿して固まったり、溶けなくなることがあります。 2.直射日光や紫外線を避けて下さい。変質して溶けなくなることがあります。 3.薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存を避けて下さい。薬品と反応して溶けなくなることがあります。 4.開封後は吸湿を避け、虫や異物が入らないように注意して、常温で保存し、できるだけ早く使い切って下さい。又、他の容器に移して保管する時も同様に注意して下さい。 凝固剤比較のページはこちら ●名称:ゼラチン ●原材料名:ゼラチン ●内容量:300g ●販売者:野洲化学工業株式会社 A ●使用上の注意:パイナップルやキーウィのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。 ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、又は缶詰・瓶詰等のものをご使用下さい。 ●バーコード:4979313860037 ●備考:※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。 気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 (2011年7月11日更新)

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《送料無料》 新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g × 3箱 [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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《送料無料》 新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g × 3箱 [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

リーフゼラチンのハイグレード品。 世界中のプロに愛される板ゼラチン。 プロが愛用する本場ヨーロッパの板ゼラチン。 水切りも簡単で美しい仕上がりとなめらかな食感を演出します。 高級料理・スイーツに最適です。 一枚一枚の重さが決まっている(1枚約2.5g)ので、計量が簡単です。 枚数を数えることで、決まった量のゼラチンを加えることができます。 使用方法 リーフゼラチンを十分量の水で1-2分間ふやかします。 温めたジュースなどの材料(50-60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 しばらく冷ましてから、冷蔵庫で2-3時間冷やして固めてください。リーフゼラチンゴールド(1枚2.5g)の標準使用量は、デザートゼリーで3枚に対し液量350ccです。 ■名称 ゼラチン ■内容量 300g × 3箱 ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より約2.5年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 標準使用量:1,000mlあたり8.5枚(21g) ■原産国 ドイツ ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないよう注意してできるだけ速やかに使い切ってください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■販売者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら

板ゼラチン 1ケース(約300g)

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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板ゼラチン 1ケース(約300g)

★価格改正をしております。(2017.12.1) 商品名 板ゼラチン 原材料 牛皮、牛骨 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 板ゼラチン(10枚=約50g/1ケース=約300g)があります。 商品特徴 ゼリー、ババロア、ムース、マシュマロ、アイスクリーム、シャーベット、ヨーグルト、アスピック、テリーヌ、その他デザートや料理にご利用下さい。 うす板状の使いやすい純良ゼラチンです。 ※標準使用量は板ゼラチン5gに対して液量約200ccです。 【使用方法】 ・板ゼラチンをたっぷりの水で10~15分ふやかします。 ・温かい材料(50~60℃)を用意し、水気を切った板ゼラチンを入れて溶かし込みます。 ・粗熱を取って、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めます。 ※パイナップルやキウイのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、又は缶詰・瓶詰等のものをご使用ください。 アレルゲン ゼラチン ※アレルギー特定原料27品目を表示しています。 えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン ※本品製造工場内では小麦、乳、大豆を含む製品を生産しております。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。

ソーサ社製:インスタントジェル【500g】【常温/全温度帯可】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】

ハイ食材室

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ソーサ社製:インスタントジェル【500g】【常温/全温度帯可】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】

お届後、未開封約1年 冷暗所に保管してください。 500g スペイン/カタルーニャ クロネコヤマト宅急便(常温)にて【ソーサ インスタントジェル 500g】・動物性由来のゼラチンをベースに開発されたゲル化剤製剤。ピューレやジュースなどを温めることなく、直接混ぜるだけでゲル化状態を得られます。素材の香り、味、色をそのまま生かしたムースやゼリーなどを素早く簡単に作れる画期的なゼラチンです。 【商品特徴】・加熱不要の粉末状のゼラチン。・通常のゼラチンの2~3倍の速度で凝固する為、作業時間の短縮が図れます。・ゲル化後、常温で40~50分程度形状をキープすることが可能です。※ケータリング・ブッフェ等に最適。・冷凍可。 【使用方法】・板ゼラチン1枚(2g)≒インスタントジェル約6g相当・冷たいフルーツピューレなどの素材に、上記の添加量に従った「インスタントジェル」を加えて軽く混ぜ合わせ、その後ブレンダー等を使って混ぜ合わせる。 【注意事項】・使用量が少なすぎると、きちんとゲル化できません。・なめらかな食感を得るために、ハンドミキサーやロボクープ等の使用をお勧めします。・適度なゲル化状態を引き出す為に、成分の80%以上が水分になるようにしてください。・パイナップルやキウィ等、たんぱく質分解酵素を含む素材を使用する場合は、通常のゼラチン使用時と同様に、65℃程度まで温めてください。・凝固スピードが速いため、多量に仕込む場合は、ゲル化する液体を軽く温めておくことをお勧めします。・脂肪分を多く含む素材をゲル化する場合にも、軽く温める(30~40℃)ことをお勧めします。

パイオニア企画 板ゼラチン 15g

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パイオニア企画 板ゼラチン 15g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「パイオニア企画 板ゼラチン 15g」は、ゼリー、ムース、レアチーズケーキ、アイスクリーム作り等に便利な、うす板状のゼラチンです。たっぷりの水に板ゼラチンを1分程浸してご使用ください。ご注意●開封後はお早めにご使用ください。●本製造工場では、卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆成分を含む製品も製造しています。●ごみに出すときは自治体の区分にしたがってください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:製菓材料●原材料名:豚皮●栄養成分表示/100g当たり:エネルギー 344kcal、たんぱく質 87.6g、脂質 0.3g、炭水化物 0g、食塩相当量 0.7gお問い合わせ先加工者株式会社パイオニア企画横浜市金沢区幸浦1-15-5TEL:045-773-4802ブランド:パイオニア企画楽天24 フード 製菓材料 お菓子用凝固剤 ゼラチン パイオニア企画 板ゼラチン 15g製造元:パイオニア企画内容量:15gJANコード: 4996090559398賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[パイオニア企画]製菓材料/お菓子用凝固剤/ゼラチン

冷凍 フランス産 高級ブルーベリー (ミルティーユ) ピューレ 1kg 100%(加糖10%) キャップフリュイ社

輸入食材マルシェ

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冷凍 フランス産 高級ブルーベリー (ミルティーユ) ピューレ 1kg 100%(加糖10%) キャップフリュイ社

フランス産 冷凍 ブルーベリー ピューレ 100% 変色などを押さえるために加糖(10%)してあります。 料理やお菓子にはもちろん、そのまま解凍してオンザロックや水割りなどのフレッシュジュースとしてもどうぞ。 内容量:1kg そのまま100%ジュース、デザートとしてフルーツのムースやスフレ、シャーベットはもとよりケーキのソースとしても幅広くお使いになれます。 朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。ブルーベリーのアントシアニン色素 【冷凍ピューレでムース】 ≪材料≫ 加糖フルーツピューレ200g(無糖だと甘みが足りなくなります。調節してください) レモン果汁15ml 板ゼラチン6g グラニュー糖60g 卵白4個分 生クリーム150cc ≪作り方≫ ピューレの一部を鍋に入れて沸かし、あらかじめ水でふやかした板ゼラチンを加えよく混ぜる。 残りのピューレとあわせ、レモン果汁を加える。 グラニュー糖と卵白でメレンゲを作る。 生クリームは6分立てにしておく。 ピューレに卵白をゴムベラなどでさっくり混ぜ、生クリームを加え同じようにさっくり混ぜる。 器に移し冷やし固める。 生産者は栽培する果実の品種とテロワール(土壌)栽培方法を厳選しています。 高級ガストロノミー業界のパティシエ、グラシエ、コンフィズール、ショコラティエ、シェフ、ケータリングなど食のプロに、ご家庭や料理教室にもお使いいただけます。 冷凍ピューレのパッケージは電子レンジも対応可能です。 冷凍食品以外とは一緒に発送できませんのでご了承ください。 内容量1kg デザートとしてタルトやフルーツケーキはもちろん、朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。 入荷の無い場合もございます。ご了承ください。フルーツの種類によって無糖のものと変色などを押さえるために加糖(10%...

こだわりの食品・スイーツの板ゼラチン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の板ゼラチンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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