「本枯れ鰹節」 の検索結果 137件

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本枯れ節 厚削り破砕片 200g(送料無料 無添加 訳あり 魚粉 本枯れ鰹節 天然だし ラ-メン つけ麺 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

削り節屋 裕次郎

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本枯れ節 厚削り破砕片 200g(送料無料 無添加 訳あり 魚粉 本枯れ鰹節 天然だし ラ-メン つけ麺 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

本枯れ節 厚削り破砕片 200gはメール便送料無料で発送いたします。 ■訳ありのワケ 鰹本枯れ節の厚削りを削ったとき、商品の見栄えを良くするために大きな網目のフルイの上を通して抜いた、商品として袋詰めしない細かな部分です。 削れ具合によって粗かったり、細かかったりと一定した大きさではありませんが、細かいので使い勝手が良く濃厚でおいしいダシが短い時間で簡単に取れます。 鰹節を工場で削っているからできるもので、スーパーマーケットなどに流通する商品ではありません。 商品名 : 訳あり!本枯れ節 厚削り破砕片 200g 名称 かつおかれぶし削り(厚削り砕片) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 脱酸素剤・気密容器入り ■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■ダシの取り方(3~4人分)湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮てからこして下さい、香り付けの追い鰹は要りません。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 市販のダシパック用袋を使うときれいで簡単です また、濃い目にダシを取って薄めて使う方法もおススメです。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして...

博多あごふりだし ティーバッグタイプ 8g×50袋入

全3商品

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博多あごふりだし ティーバッグタイプ 8g×50袋入

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「博多あごふりだし ティーバックタイプ 8g*50袋入」は、厳選した6種類の天然原料を使用したこだわりの和風だしです。長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鰹節、宮崎産香信椎茸を使用。下味を調えてあるので、お料理が簡単においしくできあがります。使用方法※料理別にだしの分量を加減してください。(1)約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。(2)沸騰したら中火にして約3-4分間煮出し、だしパックを取り出します。●使用のめやす・お吸い物やおでん、寄せ鍋は水約600mlにだしパック1袋入れるだけです。・煮物は水約400mlに1袋入れ、醤油は少量、炊き込みご飯は米1合に1袋入れてください。・お味噌汁は水約800mlに1袋入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので、味噌は少なめにしてください。1袋で味噌汁6-7杯分が目安です。・茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1袋入れてください。※味付はお好みに合わせて加減してください。●少人数の場合、とっただしを耐熱ポットに移して荒ざましした後、冷蔵庫に保管すれば、便利で経済的です。だしは天然成分が多いため、いたみやすくなっております。必ず冷蔵庫で保管の上、3日以内にお召し上がりください。ご注意●開封後は必ずチャックをしめて湿気が入らないように、なるべくお早めにお使いください。●乾燥剤封入。●乳酸カルシウム(L型発酵乳酸カルシウム)は水溶性の高い植物性原料で作られております。●合成保存料、人工甘味料、着色料は使用しておりません。保存方法高温・多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先和光有限会社TEL:0120-10-3351フード ...

桜ふぶき 60g(本枯れ鰹節血合い抜き かつお節 削り節 国産 枕崎産 だし ダシ 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

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桜ふぶき 60g(本枯れ鰹節血合い抜き かつお節 削り節 国産 枕崎産 だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 桜ふぶき 60g 名称 かつおかれぶし削り(薄削り) 原材料名 かつおのふし 血合い抜き(枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 60g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を10~15g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房こだわり抜いた原料で削った、薄桃色のきれいなソフト削り 満足のいく上品な味と香りの逸品です。 生臭さがなく魚が苦手な人にもお勧め!! 透明できれいなダシが取れる、体が喜ぶ発酵食品です。

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

全3商品

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特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

マルシマ 本枯れ和風だし 200g

ライフの達人

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マルシマ 本枯れ和風だし 200g

商品名 マルシマ 本枯れ和風だし 200g 商品詳細 内容量:200g※北海道産昆布と国産本枯れ鰹節を使用した和風だしです。 商品説明 「マルシマ 本枯れ和風だし 200g」は、北海道産昆布と国産本枯れ鰹節を使用した和風だしです。本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわったおだしです。顆粒タイプ。 ご使用の目安 ●小さじ山盛り1杯(約5g)でみそ汁のだし4人分です。お好みにより加減してご使用ください。●和風・中華料理など幅広くご利用ください。 ご注意 ●本品は湿気を吸収しやすいので、密封容器に入れ替えるか、チャックをしっかり閉めて保存してください。●かつお節は「本枯れ鰹節」を、食塩は「にがり分」を含む塩を使用しています。 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 お問い合わせ先 ●販売者株式会社純正食品マルシマ広島県尾道市東尾道9番地2TEL:0848-20-2506 その他 名称 和風だし 原材料名 食塩 てんさい糖 かつお節 酵母エキス 鰹エキス 昆布 デキストリン JANコード 4906657200809 販売元 純正食品マルシマ フード > だし・乾物・海藻 > だし類 > マルシマ 本枯れ和風だし 200g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

特上削り H-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

全2商品

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特上削り H-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 通常市販されている花かつおとは一味違う、本枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。来客時のおもてなし料理や、普段使いのお出汁とはちょっと差をつけたい時にオススメです。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな削り節です。通常市販されている「花かつお」とは一味違う、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」は、お吸い物や割烹料理などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞...

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

全2商品

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極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

全2商品

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花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた一本釣のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。当店の数ある削り節の中でも、見た目にも綺麗な、味・香りともにバランスの取れた削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた「一本釣り」のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。是非一度、スーパーやデパート等の市販品の削り節とお比べになってみてください。「花かつお」の原料となる「荒本節」もその品質や原料価格はピンからキリまで様々・・・。鰹節削り節製造元だから出来るこの原料、この価格。削りたての本物の味をお楽しみください。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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小花けずり 300g ~鹿児島県産一本釣荒本節使用~

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の荒本節を通常品よりも薄く削り上げ、その削りたてを破砕機にかけて細かくした削り節です。破砕加工前に削り節を薄めに削っていますので、当店の5gパックと比較してみると、よりふわふわ感のある柔らかい削り節に仕上がっています。つやのある薄桃色の削りは、お好み焼きから冷奴やサラダ、ほうれん草などはもちろんのこと、彩りを加えたい様々な料理にお使いいただけます第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。

かつお削りぶし5gパック(5g×30袋入)~鹿児島県産荒本節使用~

全2商品

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かつお削りぶし5gパック(5g×30袋入)~鹿児島県産荒本節使用~

内容量 5g×30袋入 賞味期限 製造日より270日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町または枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社銚子工場) 商品説明 漁質の優れた荒本節を原料とした風味豊かな削り節です。量販店やスーパー等で市販されている小袋パックとは一味違う、上品で豊かな香りは、袋を開けばすぐにおわかりいただけます。1袋ずつ窒素充填した使いきりサイズの小袋パックなので、日持ちもします。1袋3g入が主流となってきている中、当社のパックはあえてたっぷり使える1袋5g入にこだわり続けています。是非一度、市販のものと比べてみて下さい。削りたてはこんなにも美味しいものなんです!千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、当社銚子工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた荒本節を原料とした風味豊かな削り節です。量販店やスーパー等で市販されている小袋パックとは一味違う、上品で豊かな香りは、袋を開けばすぐにおわかりいただけます。1袋ずつ窒素充填した使いきりサイズの小袋パックなので、日持ちもします。1袋3g入が主流となってきている中、当社のパックはあえてたっぷり使える1袋5g入にこだわり続けています。是非一度、市販のものと比べてみて下さい。削りたてはこんなにも美味しいものなんです!千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が...

かつお荒本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹荒節≪鬼節≫

全2商品

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かつお荒本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹荒節≪鬼節≫

商品詳細 【商品内容】 かつお荒本節大【雄節・雌節】 内容量:雄節1本・雌節1本(合計でおおよそ460~520g) 原材料名:かつお(国産) 賞味期限:約6ヶ月(開封後はお早めにお使い下さい) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 荒ぶしの表面(黒いタール部分)を削って見栄えの良い形にしたものが裸節で、それにカビ付けをしたものが枯れぶしです。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 削りたての風味いっぱいのかつお節は、香りも素晴らしいんです!かつお節の香りが好きな人にとっては、アロマのような癒し系の香りと言えるでしょう! かつおぶしで色々な料理が楽しめちゃいます! 薄削りを使った広島風お好み焼き 冷奴にもとっても合います(*´д`*) おでんのダシに使っても美味しい! 一番だし 昆布とカツオ節でとっただしで...

特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg ~土佐産枯宗田節使用~

全3商品

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特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg ~土佐産枯宗田節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのふし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 千葉県鴨川市または鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、カビ付けのない裸さば節で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある出汁が取れます。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、房州産の鯖節(さば節)で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば節」ならではの特徴があります。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上さば厚削り AS-S 1kg ~鹿児島産枯さば節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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特上さば厚削り AS-S 1kg ~鹿児島産枯さば節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのかれぶし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付け)の厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、上品でありながら甘味のある濃厚なだしが取れます!※ 原料そのものが持つ脂肪分の多少により、削り節の色にバラつきが出る場合がございます。予めご了承ください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付)を原料とした厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、甘味のある濃厚なだしが取れます!当店のさば厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある...

焼きあごだし〔8g×20包〕【マルシマ】 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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焼きあごだし〔8g×20包〕【マルシマ】 【05P03Dec16】

国産素材をふんだんに使った旨みたっぷりのだしです。◆国産の風味豊かな原料を使用し、バランスよく配合した香り豊かで旨みたっぷりのだしです。◆色々なお料理のだしとしてご使用下さい。◆また、だしのパックの中身を使って、お料理の味付けにもお使い頂けます。☆ご使用のめやす☆●お味噌汁は水約700ccに1包、味噌は少なめに。●煮物は水約400ccに1包、醤油を適量、砂糖を少量加えて。●うどん、そばは1人前の水約300ccに1包、醤油を少量加えて。●炊き込みご飯は米1.5合に1包、醤油と砂糖を少量加えて。 原材料: 食塩、てんさい糖、飛魚(長崎産)、鰹節(焼津産鰹本枯れ節)、鯖節(長崎産枯れ鯖節)、酵母エキス、椎茸(宮崎産)、昆布(利尻産)、たまねぎ粉末【開封前賞味期限】製造日より18ヶ月 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。...

西伊豆 田子 カネサ鰹節商店謹製 手火山式本枯れ鰹節2本(背・腹各1本・2本で約430g±20g・目安賞味期限1年)

パンカップ楽天市場店

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西伊豆 田子 カネサ鰹節商店謹製 手火山式本枯れ鰹節2本(背・腹各1本・2本で約430g±20g・目安賞味期限1年)

西伊豆・カネサ鰹節商店の【田子節】本枯れ鰹節2本 鰹を三枚におろし各身を半分に切り分けたもの・・・一尾の鰹から四本・・・を本節といいます。 背側が雄節(やや淡白)腹側が雌節(コクあり)となります。 1本、1本真空包装してございます。 仕上がりまで5ヶ月~6ヶ月の時間を掛けて仕上げます。 背・腹各一本を一組で、お届けします。 ※シールラベル等は変更になる場合がございます。 ◆かつお節は、削りたてが一番おいしい。 ◆削りたてはうまみが違います。 ◆背・腹各1本・2本で約430g±20g・目安賞味期限1年 ◆鰹の水揚げ量、鰹節の製造数に限りがあるため、予告無く量目(重さ・大きさ)が変わる場合がございます。事前にご了承ください。 ----------------- 【召し上がり方】 濡れ布巾で綺麗にカビをふき取りカンナ等で削って 日本料理のおだし用、ほうれん草・春菊等にふりかけ お召し上がり下さい。削り立てが一番おいしいです。 詳しくは以下のリンクを参照してください。 鰹節削りインデックス かつを節の正しい削り方 鰹節の削る方向の確認 カンナの調節の仕方 鰹節が上手に削れない方 小さくなりはじめた鰹節の削り方 鰹節の保存方法 約8000年前の縄文時代に青森県八戸遺跡でのカツオ遺骨が発見されています。カツオは、そんな昔から食べられていました。400年代頃の古墳文化時代には、堅魚(干しカツオ)が造られ、堅魚の煎汁(いろり)が料理に使われました。 701年に大宝律令、賦役令により「堅魚」、「煮堅魚」、「堅魚煎汁」、が重要貢納品と指定されます。 このころ伊豆、志摩、駿河、紀伊、土佐などでカツオが盛んにとられていました。 西伊豆・田子「カネサ鰹節商店」に行ってきました2016-06-06 受け継がれた製法伝統そして味 無添加の「手職の技」...

ヘイセイ あご入り鰹ふりだし30袋(袋入)【鳥取県民が選ぶ「とっとり旨いもん100」受賞/あごだし/あご出汁/あご入り鰹だし/あご入りかつおだし/和風だし/和風出汁】

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ヘイセイ あご入り鰹ふりだし30袋(袋入)【鳥取県民が選ぶ「とっとり旨いもん100」受賞/あごだし/あご出汁/あご入り鰹だし/あご入りかつおだし/和風だし/和風出汁】

ITEM SPEC商品詳細 商品名 ヘイセイ あご入り鰹ふりだし30袋(袋入) 内容量 240g(8g×30袋) 成分 食塩、風味原料(鰹節、鯖節、煮干飛魚、昆布、椎茸)、砂糖、粉末醤油、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) メーカー名 ヘイセイ (HEJU2) 使用上の注意 製造国 中国 広告文責 株式会社アルテオ TEL:03-5812-0560 区分 — 備考 鳥取名産 とっとり旨いもん100 料亭御用達 本枯れ鰹節 荒節 枯れ鯖節 昆布だし あごだし あご 飛魚 万能だし 出汁 和風だし 煮物 業務用商品の説明 鳥取県民が選ぶ「とっとり旨いもん100」受賞鰹節(鰹荒節、本枯れ節)、枯れ鯖節、利尻昆布、香信椎茸に、鳥取名産の旨味の強い焼あごを加えた万能和風だしです。「あご入り鰹ふりだし」の原料には、料亭御用達の本枯れ鰹節と荒節をベースに、コクがあり濃厚な味わいの枯れ鯖節、濃厚で澄んだだしが取れる利尻昆布、風味豊かで香り高い香信椎茸と、プロ好みの 本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。 これらを使いやすい小袋にギュッと詰めました。家庭で揃えるには大変な5種の原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れてしまいます。

ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 50袋入とっとり旨いもん100 料亭御用達 本枯れ鰹節 飛魚 だし 出汁

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ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 50袋入とっとり旨いもん100 料亭御用達 本枯れ鰹節 飛魚 だし 出汁

ITEM SPEC商品詳細 商品名 ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 50袋入 内容量 400g(8g×50袋) 成分 食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(小麦、大豆)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム・アレルギー:小麦、さば、大豆 メーカー名 ヘイセイ 使用上の注意 ・保存方法:高温・多湿な場所をさけて冷暗所で保存してください。※開封後は湿気が入らぬよう、必ずチャックを閉めて冷蔵庫で保存し、なるべくお早目にお使い下さい。 製造国 日本 広告文責 株式会社アルテオ TEL:03-5812-0560 区分 — 備考 濃厚 だし 粉末 プロ 料理 コク 味わい 風味 香り 本格派 小袋 鳥取 名産 旨味 上品 無添加 天然 離乳食 幼児食商品の説明 鳥取県民が選ぶ「とっとり旨いもん100」受賞!誰でも簡単、プロのだし!「あご入り鰹ふりだし」の原料には、料亭御用達の本枯れ鰹節、澄んだだしが取れる利尻産昆布、 コクのある濃厚な味わいの鯖節、風味豊かで香り高い香信椎茸…と、プロ好みの本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。これらを使いやすい小袋にギュッと詰めました。家庭で揃えるには大変な5種の原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れてしまいます。初夏から夏にかけてあごは、山陰に来遊してきます。「あご入り鰹ふりだし」に使用する"あご"は、県内一のあごの水揚げ量を誇る鳥取県赤碕港で揚がった物を使用しています。赤碕港で揚がるあごは産卵期を迎えた約25センチの大きいもので、巻き網漁法で漁獲し、獲れたてを持ち帰りすぐに内臓等を取り除く処理がなされ、乾燥する方法で加工が行われます。...

マルサン みそ職人 旨味贅沢 650g

ライフの達人

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マルサン みそ職人 旨味贅沢 650g

商品名 マルサン みそ職人 旨味贅沢 650g 商品詳細 内容量:650g※本みりん「九重櫻」、本枯れ鰹節、利尻昆布だしを使用、ちょっと贅沢なだし入りのだし入り味噌です。 商品説明 「マルサン みそ職人 旨味贅沢 650g」は、本みりん「九重櫻」、本枯れ鰹節、利尻昆布だしを使用、ちょっと贅沢なだし入りのだし入り味噌です。だしのうまみで味わうから、塩分控えめ15%カット(日本食品標準成分表2010「赤色辛みそ」と比較して)。 保存方法 直射日光・高温を避け、常温保存 原材料名・栄養成分等 ●名称:米みそ(だし入り)●原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、みりん、本枯れかつお節粉、かつお節エキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)●栄養成分表示/100gあたり:エネルギー 191kcal、たんぱく質 11.4g、脂質 4.9g、炭水化物 25.3g、ナトリウム 3.9mg、食塩相当量 9.9g お問い合わせ先 マルサンアイ(株) お客様相談室フリーダイヤル:0120-92-2503製造者マルサンアイ株式会社愛知県岡崎市仁木町荒下1番地 JANコード 4901033120986 製造元 マルサンアイ フード > 調味料・油 > 味噌(みそ) > マルサン みそ職人 旨味贅沢 650g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり※メーカー名・原産国:パッケージ裏に記載。※区分:健康食品

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創健社 本枯れかつお節 30g & オーサワジャパン 煮干しいりこ 150g 無添加 酸化防腐剤不使用

ホシノヒロバ

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創健社 本枯れかつお節 30g & オーサワジャパン 煮干しいりこ 150g 無添加 酸化防腐剤不使用

商品説明商品名 煮干いりこ&本枯れかつお節セット煮干いりこ 原材料名 内容量 賞味期限 保存方法 製造者瀬戸内海産片口いわし150グラム袋裏面に表示 直射日光、高温多湿を避けて保存ください。ハヤシ食品工業株式会社本枯れかつお節 原材料名 内容量 賞味期限 保存方法 製造者かつおのかれぶし(国内産) 30グラム枠外左上に記載直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。株式会社 創健社 VP 配送方法日本郵便クリックポストにてお届けします。 煮干いりこ(1袋)本枯れかつお節(1袋)の合計2袋でのお届けとなります。日時指定、商品代引きはできません。 瀬戸内海/いりこ/煮干/煮干し/片口いわし/稚魚/風味/出し汁/酸化防止剤/不使用/無添加/オーサワ/オーサワジャパン/創健社/創建社/本枯れ/かつお節 30g/かつおぶし)/おかか/鰹節/送料無料伝統の職人技 本枯れかつお節 & 瀬戸の味 煮干しいりこのセット 創健社 本枯れかつお節 創健社の本枯れかつお節は、旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上丹念に繰り返します。職人が良質なかつおを丁寧な手作業と昔ながらの発酵技術を駆使してじっくり手間暇をかけて造りあげた伝統の味です。本枯れ節ならではの香り・味の良さ・だし汁の透明感をご賞味下さい。 オーサワジャパン 煮干 いりこ 瀬戸内海の良質な片口いわしを使用しました。酸化防腐剤は使用しておりません。

こだわりの食品・スイーツの本枯れ鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯れ鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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