「本枯れ鰹節」 の関連商品を含む検索結果 38件

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あごだし入り鰹ふりだし50袋入り(和風だしの素)【送料込】×3袋入り

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あごだし入り鰹ふりだし50袋入り(和風だしの素)【送料込】×3袋入り

このだし、ただのだしであありません。 "ふりだし"なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。鳥取の「(株)ヘイセイ」種子晋司社長は、地元鳥取でしか取れない「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取産焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

あご入り鰹ふりだし

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あご入り鰹ふりだし

このだし、ただのだしであありません。 "ふりだし"なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取特産品の焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

あご入り鰹ふりだし 40袋お得まとめ買いセット

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あご入り鰹ふりだし 40袋お得まとめ買いセット

このだし、ただのだしであありません。 "ふりだし"なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。鳥取の「(株)ヘイセイ」種子晋司社長は、地元鳥取でしか取れない「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取特産品の焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

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和光 博多あごふりだし 50包入

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和光 博多あごふりだし 50包入

[商品スペック]内訳:内容量:400g(8g×50袋)[商品詳細]「博多あご入りふりだし 8g×50包」は、厳選した6種類の原料を使用したこだわりの和風だしです。鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布を使用。下味を調えてあるので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。だしパックを破って中身を調味料としても使えます。 使用方法 ※料理別にだしの分量を加減してください。(1)約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。(2)沸騰したら中火にして約3-4分間煮出し、だしパックを取り出します。●使用のめやす・お吸い物やおでん、寄せ鍋は水約600mlにだしパック1袋入れるだけです。・煮物は水約400mlに1袋入れ、醤油は少量、炊き込みご飯は米1合に1袋入れてください。・お味噌汁は水約800mlに1袋入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので、味噌は少なめにしてください。1袋で味噌汁6-7杯分が目安です。・茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1袋入れてください。※味付はお好みに合わせて加減してください。●少人数の場合、とっただしを耐熱ポットに移して荒ざましした後、冷蔵庫に保管すれば、便利で経済的です。だしは天然成分が多いため、いたみやすくなっております。必ず冷蔵庫で保管の上、3日以内にお召し上がりください。 ご注意 ●開封後は必ずチャックをしめて湿気が入らないように、なるべくお早めにお使いください。…

鰹ふりだし ティーパックタイプ 8.8g×30袋

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鰹ふりだし ティーパックタイプ 8.8g×30袋

[商品詳細]【商品説明】「鰹ふりだし ティーパックタイプ 8.8g×30袋」は、鰹節、鯖節、うるめ鰯節、昆布、椎茸をベースに本格和風だしを手軽に作れるように配合したかつおだしパックです。鰹節と昆布の相乗効果により旨みが際立ってきます。旨味の成分を効率よく引き出すために基本的な塩味を加えています。様々な料理に幅広くお使いいただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。【お召し上がり方】■おいしいだしの取り方 約4人分(お吸物)(1)水600ml(カップ3杯分)に本品を1袋(紙パックのまま)を入れて火にかけて下さい。(2)沸騰したら3-4分中火で煮出してください。 ※鍋のふたはしないでください。(3)火を止めて袋をおはし等で鍋のふちで軽くしぼり取り出してください。※ティーパック方式です。中袋のまま破らず分量のお湯で3-4分煮て、パックは取り出してください。※現代人が不足しているカルシウムを添加しております。健康的な食生活にお役立て下さい。■料理別使用量と味付け参考例・煮物(約4人分):水400ml(2カップ)に1袋(醤油大さじ1、砂糖大さじ2、酒大さじ1)・お吸物(約4人分):水600ml(3カップ)に1袋(薄口醤油大さじ1)・うどん(1人分):水340ml(1.7カップ)に1袋(お好みにより醤油、みりんを加えて下さい。1)…

かね七 黄金だしパック 300g (10g×30p)

全4商品

1,687

かね七 黄金だしパック 300g (10g×30p)

[商品スペック]内訳:内容量:300g(10g×30袋)原材料:名称だしパック原材料かつおぶし粉末、いわし煮干粉末、粉末醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、砂糖、そうだかつおぶし粉末、むろあじぶし粉末、昆布エキス、焼きあご粉末、かつお節エキス(小麦、大豆を含む)、しいたけエキス、えびエキス(大豆を含む)、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)栄養成分表示600ccの水で煮出しただし液100cc当りエネルギー 2kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、炭水化物 0.3g、ナトリウム 116mg[商品詳細]「黄金だしパック 10g×30袋」は、選りすぐりの国産天然原料を贅沢に使用した和風だしです。鹿児島県産の鰹節、むろあじ節、宗田鰹節、熊本産のうるめ煮干、北海道産の真昆布、長崎産の焼きあごと各種調味料をブレンドしました。ご家庭でプロの味をお楽しみください。 使用方法 ●10g1袋の目安みそ汁・・・4人前(水600-700cc)うどん・・・1人前(水500cc)そうめんつゆ・・・2-3人前(水400cc)チャーハン・・・1人前(袋を破って中身を使用)だし巻き玉子・・・3-4人前(水500cc)※その他、ぞうすい、煮物等の料理にご利用できます。●煮出しのだしの取り方1.水を入れたお鍋の中に、本品を入れて煮出します。…

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お手軽粉末あごだし【化学調味料(アミノ酸等)・香料・保存料・着色料不使用です】

全2商品

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お手軽粉末あごだし【化学調味料(アミノ酸等)・香料・保存料・着色料不使用です】

当店は「あごだし」がまだ世に知られていない頃から「焼きあご」を販売致しております。 普通、ダシをとるには手間と時間が必要ですが、私は「誰もが家庭で手軽に本物のあごだしを味わう事ができぬものか」と考えました。 こだわりは、国産食材に無添加である事です。 数年に渡り試行錯誤を繰り返した末、天然旨味成分の相乗効果を最大限に活用した「お手軽粉末あごだし」を完成するに至りました。 化学調味料・香料・保存料・着色料は一切使用しておりません。 長崎県産炭火焼きあご(あごだし)の旨味成分「イノシン酸」を引き立てる隠し味として、 ・北海道道南産の真昆布(グルタミン酸) ・大分・宮崎県産のどんこ椎茸(クワニル酸) を加えております。 この三大旨味成分こそが、日本一美味と謳われる「博多雑煮」の出汁の要素です。 さらに貝類の旨味成分「コハク酸」も隠し味に加えてあります。アサリやシジミの味噌汁が美味しいのは、コハク酸の旨みによるものです。 ところがそれらの国産品は安定供給が難しく、輸入品に頼っているのが現状です。 安定供給される唯一の貝類が、養殖牡蠣でした。 さらに赤穂の焼塩で控え目に味付けしております。 お湯を注ぐと、焼あごの香ばしい香りと口中に広がる天然出汁本来の得も言われぬ美味しさは、唯一無二の逸品の味です。 使えば即、大満足を保証いたします。 あご匠松井 店主合掌

こだわりの食品・スイーツの本枯れ鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の本枯れ鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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