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大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

百選横丁 楽天市場店

4,266

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

百選横丁 楽天市場店

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大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶なし 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も、先代の意志を受け継ぎ米五の発展に尽力しています。

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【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

全3商品

3,100

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 ※こちらの商品は塩入です!※ 手作り味噌が合計で約10Kg出来上がります。 (約5キロ出来上がりのセットを2セットでお届けいたします。) お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は愛知県産あいちのかおり、麦こうじは茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産つぶし大豆3.2キロ あら塩600グラム入り×2 豆味噌セットの麹の内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 カンタン!選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り)×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:あいちのかおり 産地:愛知県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産(米・玄米)、28年度産(麦) 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように...

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地元お母さんたちの伝承の技術 手作りの味噌セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,688

地元お母さんたちの伝承の技術 手作りの味噌セット

【地元伝承の懐かしの味ご飯のお供と味噌セット】 宮崎県野尻町で国産の材料にこだわり、地元の米や椎茸といった農産物を中心に手作りした味噌と味噌加工品のセットです。九州地方独特の甘さの合わせ味噌と麦味噌をご用意しました。また、ご飯のお供に味噌加工品もお付けしています。【国産あわせ味噌】【国産麦みそ】原材料はすべて国産。保存料を使わず短期熟成タイプの味噌です。【しいたけみそ】宮崎県美郷町産の乾燥しいたけを水で戻し国産ニンニクで炒めしいたけのだし汁で味噌と混ぜ火加減に注意しながら練り上げました。【ピーナッツ味噌】国産のピーナッツと味噌を使いしいたけ同様釜で練り上げました。炊きたてのごはんに最高のお供です。【事業者名・販売者名】有限会社のじり農産加工センター 【所在地】宮崎県【名称】調味料 【数量・内容】味噌(1kg)×3、しいたけみそ(120g)×1、ピーナツ味噌(120g)×1 【賞味期間】味噌:90日、加工品:180日 【原材料】【味噌】麦、大豆、うるち米、いそしお、麹菌 【しいたけみそ】味噌、椎茸、砂糖、みりん、料理酒、植物油、鰹節、落花生、ごま、にんにく、調味料アミノ酸 【ピーナツ味噌】味噌、砂糖、みりん、酒、落花生、ごま、調味料アミノ酸、植物油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

ヨーグルト手作り用の種菌[12袋入り]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,218

ヨーグルト手作り用の種菌[12袋入り]【QVC】40代・50代レディースファッション

牛乳を加えるだけで新鮮な手作りヨーグルトが手軽にできる「ヨーグルト手作り用の種菌」をご紹介します。作り方は、牛乳1Lに種菌1袋を入れて、ヨーグルトメーカーにセットするだけ。完成後に冷蔵庫で冷やせば、ご自宅で簡単に手作りヨーグルトが出来上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 乳 [商品内容]ヨーグルト種菌 18g(1.5g×12袋) [保存方法] 開封前:高温多湿を避け、常温で保存 開封後:開封後はお早めにお使いください。 ※長期保存する場合は冷蔵庫にいれることをおすすめします [お召し上がり方] 1.牛乳1Lに種菌1.5gを入れ、熱湯消毒したスプーンでよく混ぜる ※牛乳はあらかじめ常温に戻しておく 2.ヨーグルトメーカーを40℃/20~24時間にセットする 3.完了後、冷蔵庫に入れて冷やして完成 [原材料]脱脂粉乳、乳糖、サーモフィラス菌、ブルガリア菌 [注意事項] ※必ず熱湯消毒をしてください ※種ヨーグルトは食べる前に取り分けておいてください ※容器の底に残ったヨーグルトに牛乳を注ぎ足す方法は、雑菌が入りやすいので絶対におやめください ※固まったらすぐ冷蔵庫へ入れて下さい ※種ヨーグルトはできれば毎月取り替えてください ※容器やスプーンに熱湯をまんべんなくかけると消毒できます ※牛乳やヨーグルトが直接触れる部分は手やふきんでさわらないでください ※消毒した後、水分が少々残っていても問題ありません ※静かに斜めに傾けて固まっていたらヨーグルトの完成です。すぐに冷蔵庫へ移して下さい ※固まった後、常温に放置するとヨーグルトの菌が弱り、腐ってしまうことがあります ※出来上がったヨーグルトは冷蔵庫へ保存の上、一週間を目安にできるだけ早めに食べきってください ※以下のような場合は、雑菌が混入したおそれがありますので処分してください...

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【05月03日(木)以降のお届け】選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌)/10キロ出来上がり

鈴木こうじ店

5,400

【05月03日(木)以降のお届け】選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌)/10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 手作り味噌が約10キロ出来上がる手作り味噌セットです。(約5キロ出来上がりを2セットでお届けします。) 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は愛知県産 麦は茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産大豆1.3キロ×2 あらじお600グラム×2) 豆味噌セットの内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 北海道産大豆1.3キロ あらじお600グラム) 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 北海道産大粒大豆 1.3キロ×2 赤穂のあらじお600グラム×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:あいちのかおり 産地:愛知県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産(米・玄米)、28年産(麦) 大豆:29年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます...

南日味噌醤油「手作りみそ材料セット(容器付き)出来上がり約4.2キロ」

百選横丁 楽天市場店

3,078

南日味噌醤油「手作りみそ材料セット(容器付き)出来上がり約4.2キロ」

南日味噌醤油手作りみそ材料キット(容器付き)出来上がり約4.2キロ一度作るとやめられない。毎年出来上がりがわくわくする!我が家の味を自慢したくなる手作り味噌 自家製でうまくいく秘密は、「失敗したことがない」と評判の「いきいき生麹の力!」 いつも安心して美味しい味噌を食べることが出来る、そんな家族の笑顔のためのお味噌作りを、最高の味噌作り材料で、応援します。材料は大豆・米こうじ・食塩の3点のみ。他に必要ありません。味噌作りに必要な材料は、酵素が豊富な生き生き麹「富山県産米を使用した手造りの生麹」と、5回の機械選別と人手による目視選別した「高品質北海道産大豆」、味噌作りに最適な「赤穂の天塩」の3点のみです。失敗しない理由!失敗しない理由(1)美味しく出来る味噌作り手順書つきこの通りすればうまくいきます!失敗しない理由(2)生き生き麹  この米麹の力が発酵をすすめ、風味を生み出します。 失敗しない理由(3)事前の味噌作り相談メールにて、どんなことでもご相談ください。不安や疑問を解消しましょうお味噌作りの材料である、大豆(1kg)・米こうじ(1.2kg)・食塩(500g)をお届けします。容器付きをお選びいただいた場合、上記商品に加え容器(8リットル)が付いた4点セットをお届けします。 商品説明 名称 手作りみそ材料キット(容器付き)出来上がり約4.2キロ 内容量 2.7kg 原材料 こうじ…米(富山県産)、大豆…大豆(北海道産)、塩…食塩、■アレルギー表示…大豆 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

大本山永平寺御用達 味噌の米五:米五ちかっぺセット(蔵)(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

3,000

大本山永平寺御用達 味噌の米五:米五ちかっぺセット(蔵)(夏季はクール冷蔵便)

大本山永平寺御用達 味噌の米五:米五ちかっぺセット(蔵)(夏季はクール冷蔵便) 馬鹿ばやし:桶の息吹を感じる味噌です。 北海道産大粒大豆を使用し、麹歩合が1.5倍の天然熟成した「無添加生」味噌です。高級用に特に吟醸したもので自然のままに生きている味噌の息吹を感じていただくために桶から直接、手詰めにした米こうじ味噌です。 杜の歓び:原料だけでなく木桶そのものも地産地消にこだわった味噌。 水のおいしい越前大野でつくった「白目青大豆」、特別栽培米の「大野産コシヒカリ」、若狭小浜の手作り塩「海のシルクロード」、そして原材料だけでなく木桶そのものも福井県産素材で仕込みました。 全て福井県産のものを使うことでしっかりしたコクのある味になり、お味噌汁にするなら、豆腐やワカメなどのあっさりした具に合います。 蔵:永平寺の味噌蔵の味噌を再現した味噌です。 永平寺の味噌蔵の味噌を再現したのがこのお味噌。原料調達から配合,仕込み,熟成と、永平寺で使われている味噌と同じように作りました。 まさに米五だからこそできる味噌と言えるでしょう。寒仕込みで昔の土蔵そのままに歳月をかけてゆっくり育てたお味噌のゼイタク品です。 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 商品説明...

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!手作り味噌セット(麦味噌)/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

3,300

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!手作り味噌セット(麦味噌)/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。 2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 手作り味噌が約5Kg出来上がります。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 麦は茨城県産ミカモゴールデン、大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳:麦こうじ1.5キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(あら塩600グラム入り) 当店の麦味噌は一般的な甘口の麦味噌ではなく昔ながらの田舎味噌の優しい甘さです。 商品詳細 商品名 カンタン!手作り味噌セット(麦味噌) 内容量 生こうじ 1.5キロ つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り) 原材料名 生こうじ 品種:ミカモゴールデン 産地:茨城県 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:28年 大豆:28年産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、一般的な甘口の麦味噌ではなく昔ながらの田舎味噌の優しい甘さです。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。 安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。)...

【05月03日(木)以降のお届け】手作り味噌セット(麦味噌)/5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

2,850

【05月03日(木)以降のお届け】手作り味噌セット(麦味噌)/5キロ出来上がり

※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 手作り味噌が約5キロ出来上がる手作り味噌セットです。 当店の麦味噌は一般的な甘口の麦味噌ではなく昔ながらの田舎味噌の優しい甘さです。 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 麦は茨城県産ミカモゴールデン、大豆は北海道産大豆、塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は麦こうじ1.5キロ 北海道産大豆1.3キロ あらじお600グラム) 商品詳細 商品名 手作り味噌セット(麦味噌)/5キロ出来上がり 内容量 生こうじ 1.5キロ 北海道産大粒大豆 1.3キロ 赤穂のあらじお600グラム 原材料名 生こうじ 品種:ミカモゴールデン 産地:茨城県 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:28年度産 大豆:29年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%で一般的な甘口の麦味噌ではなく昔ながらの田舎味噌の優しい甘さです。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます。 【お願い】 ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています。こちらの写真は麹が出来上がった時の写真です。麹の出来立ては白い菌糸が張っています...

肉味噌 筑水おやじ 130g×6

JAタウン

3,700

肉味噌 筑水おやじ 130g×6

------------------------------------肉味噌第二弾!!にんにくとトウガラシがピリリッときいた「筑水おやじ」!!------------------------------------豚肉味噌「筑水男児」に続く農商工連携商品の「筑水おやじ」が新登場しました。吉井町のブランド豚「耳納いっーとん」と久留米筑水高校の味噌を使用した肉味噌です。第一弾の「筑水男児」に比べにんにくとトウガラシを増量し、「おやじ好み」な味に仕上げました。ご飯のお供にピッタリ!!炊きたてのご飯につけても、おにぎりの具にも、ラーメンに入れても美味しい!!味噌:筑水高校の学校味噌肉:吉井のブランド豚肉「耳納いっーとん」作り手:JAにじ加工グループのお母さんが丁寧に手作りしました!吉井のブランド豚肉「耳納いっーとん」を久留米筑水高校、養豚農家、JAにじ、うきは市の農商工連携で開発した「肉味噌」です。農産加工グループのお母さんが味の継承をし、手作りで心を込めて作りました。★贈り物にもどうぞ!※商品に白・黒の固まりがありますが、具材の一部ですのでお召し上がりください。 【品名】筑水おやじ 【原材料】 味噌(小麦、大豆、麹、食塩)・豚肉(福岡県うきは市産)、 たまねぎ、砂糖、生姜、 にんにく、ごま油、胡麻、 唐からし、かつお節 【内容量】130g×6 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】開封後、要冷蔵

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送料無料 仕込み味噌〔8kg〕 森田麹・味噌店 青森県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,992

送料無料 仕込み味噌〔8kg〕 森田麹・味噌店 青森県

【温めなおしても味が変わらない無添加国産原料の手作り生味噌。】明治20年創業の青森県の老舗店で受け継がれている伝統の味。昔ながらの製法とかわらぬこだわりが日本全国のリピーター様に愛されています。中でも人気の商品「仕込み味噌」は、変わり急ぐ今の時代に、少しも流されることなく、明治時代からの伝統的な技法で手造りし、、原材料も青森県産大豆、生糀、天然塩に徹底したこだわりをもち、当店独自の製法で仕込みをしたもので、ご自宅に届いた後は、お客様のお好みにあわせてご自宅で一年間熟成させる昔ながらの「手前味噌」です。香ばしくてくせのない、さっぱりした旨みのある味噌です。手間をかけじっくりと手作業で仕上げるため大量生産はできませんが、森田麹・味噌店でしか作れない味を守り続けています。この味噌はあたため直しをしても味が変わりません。無添加で長期熟成の生味噌、昔ながらの本物のおいしさは長年多くの固定ファンのお客様にご愛好いただいています。まだお召し上がりいただいていない方にもぜひおためしいただきたい秘伝の味噌です。【事業者名・販売者名】森田麹・味噌店【所在地】青森県【名称】調味料【数量・内容】8kg【賞味期間】熟成後2年【原材料】大豆(青森県産)、米(青森県産)、食塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【直】【TM-5】 絶品 兵庫県 播州こうじや 播州こうじや手作り味噌 (5kg入り)

特産品の里

4,430

【直】【TM-5】 絶品 兵庫県 播州こうじや 播州こうじや手作り味噌 (5kg入り)

■商品名 播州こうじや手作り味噌 ■おすすめ 味噌汁のまろやかな味わいはもとより、豚汁、和え物などでも今まで味わったことのない すばらしいおいしさをお楽しみいただけます。 また、播州こうじや手作り甘酒の原酒と等量で混ぜるだけで、おいしい味噌漬けの漬床が出来上がり。 季節のお野菜を漬け込んでみてください。 なんともいえない風味豊かな味噌漬けが出来ます。 味噌使用料理レシピは、コチラ ■特徴 2Kg 播州こうじや手作り味噌は米こうじが7割大豆3割の配合で塩分が12%。他社製品に比べて米こうじの割合が多いのが特長です。 上質の米こうじが醸し出すまろやかな味わいは天下一品であると自負しています。もちろん原材料を吟味した手作り天然醸造味噌です。店主のこだわりで、最高のこうじの素晴らしい味わいを存分に引き出す、この味1種類しか製造していません。 毎日の食卓に、ご家族の健康に、本物の手作り味噌を是非一度お試しください。 味噌使用料理レシピは、コチラ ■原材料 米、大豆、食塩、酒精 ■容量 5Kg ■保存・使用方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 約4ヶ月 ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 そのため他商品との同時注文の際は、別途送料が必要となります。 ◆品切・完売の場合がございますので、受注後に発送予定をご連絡させて頂きます。 ※画像は、イメージの場合が御座います。 ※北海道・沖縄・離島等別途送料が必要な地域がございます。※6個以上の注文の場合追加送料が必要な場合がございます。

【直】【TM-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 播州こうじや手作り味噌 (2kg入り)

特産品の里

1,840

【直】【TM-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 播州こうじや手作り味噌 (2kg入り)

■商品名 播州こうじや手作り味噌 ■おすすめ 味噌汁のまろやかな味わいはもとより、豚汁、和え物などでも今まで味わったことのない すばらしいおいしさをお楽しみいただけます。 また、播州こうじや手作り甘酒の原酒と等量で混ぜるだけで、おいしい味噌漬けの漬床が出来上がり。 季節のお野菜を漬け込んでみてください。 なんともいえない風味豊かな味噌漬けが出来ます。 味噌使用料理レシピは、コチラ ■特徴 2Kg 播州こうじや手作り味噌は米こうじが7割大豆3割の配合で塩分が12%。他社製品に比べて米こうじの割合が多いのが特長です。 上質の米こうじが醸し出すまろやかな味わいは天下一品であると自負しています。もちろん原材料を吟味した手作り天然醸造味噌です。店主のこだわりで、最高のこうじの素晴らしい味わいを存分に引き出す、この味1種類しか製造していません。 毎日の食卓に、ご家族の健康に、本物の手作り味噌を是非一度お試しください。 味噌使用料理レシピは、コチラ ■原材料 米、大豆、食塩、酒精 ■容量 2Kg ■保存・使用方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 約4ヶ月 ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 そのため他商品との同時注文の際は、別途送料が必要となります。 ◆品切・完売の場合がございますので、受注後に発送予定をご連絡させて頂きます。 ※画像は、イメージの場合が御座います。 ※北海道・沖縄・離島等別途送料が必要な地域がございます。※10個以上の注文の場合追加送料が必要な場合がございます。

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

特産品の里

1,080

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。...

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

特産品の里

3,240

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 そのため他商品との同時注文の際は、別途送料が必要となります。 ◆品切...

【05月03日(木)以降のお届けとなります】手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

2,639

【05月03日(木)以降のお届けとなります】手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

手作り豆味噌が約5キロ出来上がる手作り味噌セットです。材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。米は愛知県産、 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。(内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 北海道産大豆1.3キロ あらじお600グラム) 商品詳細 内容量 生こうじ650グラム※米こうじの量が変更になりました。 豆こうじ1キロ 北海道産大粒大豆1.3キロ あらじお600グラム 特徴 通常豆味噌は大豆だけを使って作る味噌のことで熟成させる期間も長く、甘みが弱く渋みが強い、旨みのある味が特徴的ですが、当店の手作り豆味噌セットは、米こうじが入っているため、熟成期間が短く、甘みがある味噌が出来上がります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます。仕込み容器4.8L(味噌が約5キロ入ります) 価格720 円(税込) 仕込み容器2.2L(味噌が約2キロ入ります) 価格460 円(税込) 甘酒の素1キロ 価格1,080 円(税込) 手造り 柚子こしょう 80g 価格540 円(税込)

【05月03日(木)以降のお届け】手作り味噌セット(玄米味噌/5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

2,850

【05月03日(木)以降のお届け】手作り味噌セット(玄米味噌/5キロ出来上がり

※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 手作り味噌が約5キロ出来上がる手作り味噌セットです。材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。米は愛知県産、大豆は北海道産大豆、塩は赤穂のあら塩です。(内訳は玄米こうじ1.5キロ 北海道産大豆1.3キロ あらじお600グラム) 商品詳細 商品名 手作り味噌セット(玄米味噌)/5キロ出来上がり 内容量 生こうじ 1.5キロ 北海道産大粒大豆 1.3キロ 赤穂のあらじお600グラム 原材料名 生こうじ 品種:あいちのかおり 産地:愛知県産 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産 大豆:29年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます。 【お願い】 ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています。こちらの写真は麹が出来上がった時の写真です。麹の出来立ては白い菌糸が張っています。 しかし、残念ながら荷物をコンパクトにして配送するため空気を抜いての袋詰めになりますのでふわふわ感は無くなります。 また...

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

3,300

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 手作り味噌が約5Kg出来上がります。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。米は青森県産まっしぐら 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。(内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(あら塩600グラム入り) 商品詳細 商品名 カンタン!手作り味噌セット(豆味噌) 内容量 米こうじ 650グラム※こうじの量が変更になりました。 豆こうじ 1キロ つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り) 原材料名 米こうじ 品種:あいちのかおり 産地:、愛知県産 豆こうじ 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) つぶし大豆は冷蔵で5日なので...

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り米味噌セット/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

5,350

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り米味噌セット/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 ※JAS有機素材使用の麹は産地変更により商品金額が大幅に値上がりとなりました。 手作り米味噌が約5キロ出来上がるカンタン手作り味噌セットです。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! (注意)JAS法に基づき有機米こうじ表現はできませんのでJAS有機マークはパッケージには表示しておりません。 商品詳細 商品名 カンタン!!国産有機素材使用/手作り米味噌セット/5キロ 内容量 生こうじ 1.5キロ つぶし大豆3.2キロ(花藻塩600グラム入り) 原材料名 生こうじ 品種:にこまる 産地 鹿児島県 大豆 品種:とよまさり 産地:北海道 塩 瀬戸内産 収穫年度 こうじ 29年産 大豆 29年産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) つぶし大豆は冷蔵で5日なので、お早めにお作りください。 【お願い】 ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています...

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り玄米味噌セット/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

5,350

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り玄米味噌セット/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 ※JAS有機素材使用の麹は産地変更により商品金額が大幅に値上がりとなりました。 完全無農薬の手作り玄米味噌が約5キロ出来上がるカンタン手作り味噌セットです。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 玄米は鹿児島産JAS有機米、 大豆は北海道産JAS有機とよまさりです。塩は瀬戸内の花藻塩です。(内訳は玄米こうじ1.5キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(花藻塩600グラム入り) (注意)JAS法に基づき有機米こうじ表現はできませんのでJAS有機マークはパッケージには表示しておりません。 商品詳細 商品名 カンタン!!有機素材使用/手作り玄米味噌セット/5キロ 内容量 生こうじ 1.5キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(花藻塩600グラム入り) 原材料名 生こうじ 品種:にこまる 産地:鹿児島県 大豆 品種:とよまさり 産地:北海道 塩 瀬戸内産 収穫年度 こうじ 29年産 大豆 29年産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は...

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