「手作り味噌セット」 の検索結果 711件

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地元お母さんたちの伝承の技術 手作りの味噌セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,688

地元お母さんたちの伝承の技術 手作りの味噌セット

【地元伝承の懐かしの味ご飯のお供と味噌セット】 宮崎県野尻町で国産の材料にこだわり、地元の米や椎茸といった農産物を中心に手作りした味噌と味噌加工品のセットです。九州地方独特の甘さの合わせ味噌と麦味噌をご用意しました。また、ご飯のお供に味噌加工品もお付けしています。【国産あわせ味噌】【国産麦みそ】原材料はすべて国産。保存料を使わず短期熟成タイプの味噌です。【しいたけみそ】宮崎県美郷町産の乾燥しいたけを水で戻し国産ニンニクで炒めしいたけのだし汁で味噌と混ぜ火加減に注意しながら練り上げました。【ピーナッツ味噌】国産のピーナッツと味噌を使いしいたけ同様釜で練り上げました。炊きたてのごはんに最高のお供です。【事業者名・販売者名】有限会社のじり農産加工センター 【所在地】宮崎県【名称】調味料 【数量・内容】味噌(1kg)×3、しいたけみそ(120g)×1、ピーナツ味噌(120g)×1 【賞味期間】味噌:90日、加工品:180日 【原材料】【味噌】麦、大豆、うるち米、いそしお、麹菌 【しいたけみそ】味噌、椎茸、砂糖、みりん、料理酒、植物油、鰹節、落花生、ごま、にんにく、調味料アミノ酸 【ピーナツ味噌】味噌、砂糖、みりん、酒、落花生、ごま、調味料アミノ酸、植物油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

肉味噌 筑水男児・おやじ詰め合わせ 130g×6

JAタウン

3,200

肉味噌 筑水男児・おやじ詰め合わせ 130g×6

------------------------------------「筑水男児」と「筑水おやじ」------------------------------------吉井町のブランド豚「耳納いっーとん」と久留米筑水高校の味噌を使用した肉味噌です。第一弾の「筑水男児」と第二弾の「筑水おやじ」をセットにしました。「筑水おやじ」は「筑水男児」に比べにんにくとトウガラシを増量し、「おやじ好み」な味に仕上げました。ご飯のお供にピッタリ!!炊きたてのご飯につけても、おにぎりの具にも、ラーメンに入れても美味しい!!味噌:筑水高校の学校味噌肉:吉井のブランド豚肉「耳納いっーとん」作り手:JAにじ加工グループのお母さんが丁寧に!吉井のブランド豚肉「耳納いっーとん」を久留米筑水高校、養豚農家、JAにじ、うきは市の農商工連携で開発した「肉味噌」です。農産加工グループのお母さんが味の継承をし、手作りで心を込めて作りました。★贈り物にもどうぞ!※商品に白・黒の固まりがありますが、具材の一部ですのでお召し上がりください。 【品名】筑水男児 【原材料】 みそ(麦、大豆、麹、食塩)・豚肉、たまねぎ、砂糖、 ショウガ、 ニンニク、ゴマ油、ゴマ、唐辛子、かつお節 【内容量】130g×3 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】開封後、要冷蔵 【品名】筑水おやじ 【原材料】 みそ(麦、大豆、麹、食塩)・豚肉、たまねぎ、砂糖、 ショウガ、 ニンニク、ゴマ油、ゴマ、唐辛子、かつお節 【内容量】130g×3 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】開封後、要冷蔵

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【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

味噌星六

8,046

【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

商品詳細 セット内容 ・大豆2.8kg・塩糀2.3kg塩1kg・種味噌200g 10kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 5号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

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【03月16日(金)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

全3商品

3,000

【03月16日(金)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 ※こちらの商品は塩入です!※ 手作り味噌が合計で約10Kg出来上がります。 (約5キロ出来上がりのセットを2セットでお届けいたします。) お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は愛知県産あいちのかおり、麦こうじは茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産つぶし大豆3.2キロ あら塩600グラム入り×2 豆味噌セットの麹の内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 カンタン!選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り)×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:あいちのかおり 産地:愛知県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産(米・玄米)、28年度産(麦) 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように...

手作り味噌セット(8kg量 樽なし)

おたまや 楽天市場店

3,402

手作り味噌セット(8kg量 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌セットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約7.5~8kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米糀を同価格で生糀(1等米)変更可能! 付属の米糀は砕米糀になります。同価格で生糀(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ...

手作り味噌セット(大量仕込み用 樽なし)

おたまや 楽天市場店

7,128

手作り味噌セット(大量仕込み用 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米糀を同価格で生糀(1等米)変更可能! 付属の米糀は砕米糀になります。同価格で生糀(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ※当店では...

手作り味噌セット(20Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

7,344

手作り味噌セット(20Lポリ樽付)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約15~16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米麹と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米麹を同価格で米麹(1等米)変更可能! 付属の麹は砕米麹になります。同価格で米麹(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ※当店では...

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手作り味噌セット(40Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

9,720

手作り味噌セット(40Lポリ樽付)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約25~27kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米麹と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米麹を同価格で米麹(1等米)変更可能! 付属の麹は砕米麹になります。同価格で米麹(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが、取りきれない部位が入る場合がございますが、木蓋も仕込みの度に洗浄し乾かしてから使用しておりますので、品質には全く問題はございません。...

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手作り味噌セット 昭和本樽仕込み No.12

おたまや 楽天市場店

12,825

手作り味噌セット 昭和本樽仕込み No.12

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌セットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約7.5~8kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 本樽で作るから美味しい! 味噌にとってよい環境とは、酸素と水分が十分であり、それによってタンパク質や糖質が生育する状態です。 当品は本樽で発酵熟成させる事で味噌の内部に程よい酸素を与え、常に木樽に味噌酵母を自生させ、再度仕込みの際は安定した、旨みがあるお味噌を何年も楽しむことが出来ます! 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作って見てはいかがですか? ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが...

手作り味噌セット(10Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

3,780

手作り味噌セット(10Lポリ樽付)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約7.5~8kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米糀を同価格で生糀(1等米)変更可能! 付属の米糀は砕米糀になります。同価格で生糀(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ...

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手作り味噌セット 昭和本樽仕込み No.20

おたまや 楽天市場店

22,275

手作り味噌セット 昭和本樽仕込み No.20

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌セットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約15~16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 本樽で作るから美味しい! 味噌にとってよい環境とは、酸素と水分が十分であり、それによってタンパク質や糖質が生育する状態です。 当品は本樽で発酵熟成させる事で味噌の内部に程よい酸素を与え、常に木樽に味噌酵母を自生させ、再度仕込みの際は安定した、旨みがあるお味噌を何年も楽しむことが出来ます! 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作って見てはいかがですか? ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが...

手作り味噌セット(15kg量 樽なし)

おたまや 楽天市場店

5,076

手作り味噌セット(15kg量 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌セットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約15~16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米糀を同価格で生糀(1等米)変更可能! 付属の米糀は砕米糀になります。同価格で生糀(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ...

【手作り味噌仕込みキット・味噌樽無し】《取り寄せ商品》約4~4.5kg仕込める味噌キット。新潟県産あやこがねと新潟県産コシヒカリの米麹で作る味噌。食育にもオススメする自家製味噌【クール便】【米味噌】...

全2商品

3,660

【手作り味噌仕込みキット・味噌樽無し】《取り寄せ商品》約4~4.5kg仕込める味噌キット。新潟県産あやこがねと新潟県産コシヒカリの米麹で作る味噌。食育にもオススメする自家製味噌【クール便】【米味噌】...

手作り味噌仕込みキットは到着後2週間以内に仕込んで下さい。 また「米麹」は必ず冷蔵庫で保管して下さい。味噌作りの作業は途中で中断せず(時間を空けずに)一気に行って下さい。 事前の手洗いの励行と、髪の毛などの混入には充分ご注意下さい。 「麹」は冷凍庫、「種味噌」は冷蔵庫で保存してください。 ご自宅などで自作の味噌が仕込める味噌作りのセット 【手作り味噌仕込みキット・味噌樽無し】《取り寄せ商品》 味噌を作る材料の大豆、麹、塩、種味噌などが入っており、ご自宅などで自分で味噌を手作りできるキットです。こちらは味噌樽無しのセットです。 厳選された国産原料(大豆:新潟県産あやこがね/米:新潟県産コシヒカリ/塩:赤穂の天塩)がセットされており、自分で作るから保存料無添加、着色料不使用の味噌ができます。 味噌を手作りするための、解りやすい解説書「手作り味噌のかんたんマニュアル」もお付けします。もし味噌を仕込んでいる最中などに迷ったり困ったりした場合にはメールおよび電話でのサポート致します。 原料の手配から準備してからお送りしますので、ご到着までしばらくお待ちください。 ●商品名 手作り味噌仕込みキット・味噌樽無し ●名称 手作り味噌仕込みキット・味噌樽無し ●商品内容 大豆(大豆:新潟県産あやこがね) 1kg 米麹(米:新潟県産コシヒカリ) 1kg 赤穂の天塩 520g 種味噌 約200g ラップ ポリ袋 手作り味噌のかんたんマニュアル ※味噌仕込みには同梱された食塩をお使いください。 それ以外の塩では安定した仕上がりにならない場合があります。 ●仕上がり目安 約4kg~4.5kg ●賞味期限 商品ご到着後2週間以内に仕込んで下さい。 また「米麹」は必ず冷蔵庫で保管して下さい。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか...

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送料無料 あんずジャム 5点セット|味噌蔵 合資会社高村商店・長野県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,282

送料無料 あんずジャム 5点セット|味噌蔵 合資会社高村商店・長野県

【杏の甘酸っぱいおいしさをそのままに原料にこだわったジャム】 杏の生産量が日本一の信州千曲市。地元で採れた新鮮な生の杏(信州大実)の実で作った手作りあんずジャムです。杏のおいしさを損なわないよう、砂糖のみで、皮ごと煮詰めて作りました。甘酸っぱい香りときれいな杏色で、パンはもちろんヨーグルトやアイスクリームにそえて、またお菓子作りにと幅広くお使いいただけます。杏の香りがよく、果肉たっぷり♪毎日少しずつことこと煮た手作りのジャムです。自然に恵まれた信州さらしなの里から原料にこだわった手作りの味をお届けします。※ 手作りのためジャムの中に黒いものが残る場合がありますが、杏の皮もしくは杏の先端部分についている粒です。そのままお召し上がりいただいても問題ありませんが、気になる場合は取り除いてください。【事業者名・販売者名】合資会社高村商店 【所在地】長野県【名称】パン・ジャム 【数量・内容】あんずジャム(160g)×5 【賞味期間】365日 【原材料】杏(信州大実)、砂糖 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

有機白米糀の手造り味噌セット(仕上がり約3.5kg)オーガニック 手作り味噌 ご自宅用 キッド

御用蔵

5,400

有機白米糀の手造り味噌セット(仕上がり約3.5kg)オーガニック 手作り味噌 ご自宅用 キッド

今年も手造り味噌をお考えの方に…国産有機原料でご用意させていただきました。お早目にご注文下さい。 ヤマキ醸造で人気の味噌造り教室で使用する原料セットを楽天でも販売します!味噌屋が厳選した原料で本格的な手作り味噌がご自宅で仕込めます。『国産有機大豆・国産有機米の白米糀・天日塩』使用。予め柔らかく煮た大豆の他に豆を潰す時にあると便利なビニール袋や造り方の説明書も付いていますのでこれだけで味噌造りができます。仕込んでから半年~で徐々に食べ頃になります。お好みの熟成具合でお召し上がり下さい。仕上がり約3.5kg/塩分約11% ※2月1日以降の出荷となります。 内容量 有機煮大豆1kg×2、有機糀(白米)1kg、天日塩400g、ポリ袋、輪ゴム、作り方説明書 保存方法 常温 原材料 有機大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、有機米(国産)、食塩 配送 他商品同梱不可 ※出荷が重なった場合、発送が遅れることがございます。ご了承ください。※在庫がなくなり次第販売終了となります。【原料で選ぶなら、ヤマキの有機白米糀の手造り味噌セットが一番です】弊社の「手造り味噌セット」の愛用者の約9割が「原料の良さ」で選んでいます。 ヤマキの手造り味噌セットは希少な「国産有機原料」です。 安心してお使いいただけます。

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

百選横丁 楽天市場店

4,266

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

百選横丁 楽天市場店

3,682

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶なし 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も、先代の意志を受け継ぎ米五の発展に尽力しています。

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【送料無料】有機白米糀の手造り味噌セット 2セット(仕上がり約7kg)オーガニック 手作り味噌 ご自宅用 キッド

御用蔵

10,800

【送料無料】有機白米糀の手造り味噌セット 2セット(仕上がり約7kg)オーガニック 手作り味噌 ご自宅用 キッド

お待たせしました!手造り味噌セット予約開始です。今年も手造り味噌をお考えの方に…国産有機原料で限定数ご用意させていただきました。お早目にご注文下さい。 ヤマキ醸造で人気の味噌造り教室で使用する原料セットを楽天でも販売します!味噌屋が厳選した原料で本格的な手作り味噌がご自宅で仕込めます。『国産有機大豆・国産有機米の白米糀・天日塩』使用。予め柔らかく煮た大豆の他に豆を潰す時にあると便利なビニール袋や造り方の説明書も付いていますのでこれだけで味噌造りができます。仕込んでから半年~で徐々に食べ頃になります。お好みの熟成具合でお召し上がり下さい。仕上がり1セット約3.5kg(2セット合計で約7kg)/塩分約11% ※2月1日以降の出荷となります。 セット内容 【有機煮大豆1kg×2、有機糀(白米)1kg、天日塩400g、ポリ袋、輪ゴム、作り方説明書】×2セット 保存方法 常温 原材料 有機大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、有機米(国産)、食塩 配送 他商品同梱不可 ※出荷が重なった場合、発送が遅れることがございます。ご了承ください。在庫がなくなり次第販売終了となります。【原料で選ぶなら、ヤマキの有機白米糀の手造り味噌セットが一番です】弊社の「手造り味噌セット」の愛用者の約9割が「原料の良さ」で選んでいます。 ヤマキの手造り味噌セットは希少な「国産有機原料」です。 安心してお使いいただけます。

杉野味噌醤油「調味料セット 味 化粧箱入」 醤油と香りだしの詰合せ

百選横丁 楽天市場店

3,687

杉野味噌醤油「調味料セット 味 化粧箱入」 醤油と香りだしの詰合せ

杉野味噌醤油「調味料セット 味 化粧箱入」 醤油と香りだしの詰合せ カンロ醤油 キッコースギカンロ醤油は昔ながらの富山の伝統の味を守り続けています。地元で愛されて90年。 変わらぬおいしさはきっと奥さまご自慢料理のたくましい脇役としてご満足いただけることでしょう。 お醤油は素材を活かす基本の調味料です。 伝統ある技術と誇りでおいしさをお届けします。 香りだし カンロ醤油にみりん等で「かえし」を作りしばらく寝かせて味を熟成させます。良質な昆布と厳選した天然の本かつお節で一番だしをとり「かえし」と合わせて造った本格的なだしつゆです。店主みずから心を込めて作っておりますので一回の行程で1Lペットボトルに34本しか造れません。 頑固な手造りにこだわっているので、香りがほんとうに豊かです。 カンロ醤油:大正時代より皆様に愛され続ける「キッコースギ」母から娘へと受け継がれる味。 香りだし 良質の昆布と厳選した天然かつお節でとった一番だしにカンロ醤油、みりん等を加え、店主みずから心を込めて手作りした香り豊かなだしつゆです。 商品説明 名称 調味料セット 味 化粧箱入 内容量 カンロ醤油…1L×3本、 香りだし/風味濃口…1L×1本、 香りだし/風味薄口…1L×1本 原材料 脂肪加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液 賞味期限 カンロ醤油…製造日より1年間、 香りだし…製造日より6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 製造元 杉野味噌醤油 富山県小矢部市中央町 備考 ※開栓後は必ず冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。平成に入り、日本人の食生活がますます多様化するなか、大豆、米、麦を主原料とする味噌や醤油が健康食品としてあらためて見直されています。私達はお客様の普段の食卓、たとえば白いご飯とあったかい味噌汁を家族みんなで囲む食卓…などの...

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送料無料 天然醸造味噌 長狭甘味噌セット〔天然醸造味噌1kg×3袋、長狭甘味噌セット1kg×2袋〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,773

送料無料 天然醸造味噌 長狭甘味噌セット〔天然醸造味噌1kg×3袋、長狭甘味噌セット1kg×2袋〕

【手作りのこだわり味噌2種のセット】 当店売り上げナンバーワンの「天然醸造味噌」と、まろやかな味わいで糀割増の贅沢なお味噌「長狭甘味噌」のセットです。伝統ある糀屋4代目杜氏(糀職人)が昔ながらの製法にこだわり、ていねいに造りあげました。国産大豆と、自慢の国産手造り米麹を使用しております。無添加にこだわり、当店の味噌蔵の自然の気候の中で1年間じっくり熟成させました。リピーターのお客様からは、「味噌汁にするとくせがなく毎日飲みやすい」「大豆のいい香りがする」と好評をいただいております。保存料不使用のため、お買い上げ後も気温により自然な発酵が進みます。夏場は冷蔵庫にて保存をお勧めします。二つのお味噌を合わせてもとても美味しくいただけます。 【事業者名・販売者名】島田糀店 【所在地】千葉県【名称】調味料 【数量・内容】・天然醸造味噌(1kg)×3・長狭甘味噌セット(1kg)×2 【賞味期間】6か月 【原材料】大豆(国産)米(国産)食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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手作り味噌セット 秘伝豆(20Lポリ樽付 こだわり食塩)

おたまや 楽天市場店

9,504

手作り味噌セット 秘伝豆(20Lポリ樽付 こだわり食塩)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 出来上がる味噌は約16kgです。20リットルのポリ製樽付大豆は山形産大粒秘伝豆と食塩は沖縄産天日塩シママースがセットになった究極のこだわりセットです。本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。当店の米麹と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米麹を同価格で米麹(1等米)変更可能! 付属の麹は砕米麹になります。同価格で米麹(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが、取りきれない部位が入る場合がございますが、木蓋も仕込みの度に洗浄し乾かしてから使用しておりますので...

手作り味噌セット(小麦みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

河村こうじ屋

2,030

手作り味噌セット(小麦みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(小麦みそ)15歩こうじ 内容量 小麦こうじ 1.2 kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 大豆:平成28年度産 小麦:平成28年度産 賞味期限 2週間(小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(小麦みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1) の場合を10歩麹と言います。(さっぱりとした 本格的なお味噌が出来上がります。) 15歩麹...

手作り味噌セット(小麦みそ)20歩麹 出来上がり約4kg

河村こうじ屋

2,250

手作り味噌セット(小麦みそ)20歩麹 出来上がり約4kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(小麦みそ)20歩こうじ 内容量 小麦こうじ 1.5 kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 大豆:平成28年度産 小麦:平成28年度産 賞味期限 2週間(小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を300g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(小麦みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1) の場合を10歩麹と言います。(さっぱりとした 本格的なお味噌が出来上がります。) 15歩麹...

手作り味噌セット(合わせみそ)20歩麹 出来上がり約4kg

河村こうじ屋

2,470

手作り味噌セット(合わせみそ)20歩麹 出来上がり約4kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)20歩こうじ 内容量 米こうじ 1kg 小麦こうじ 500g 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 小麦:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ、小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を300g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(合わせみそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を 10歩麹と言います...

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手作り味噌セット 秘伝豆 玄米麹(40Lポリ樽付 こだわり食塩)

全2商品

12,420

手作り味噌セット 秘伝豆 玄米麹(40Lポリ樽付 こだわり食塩)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 大豆は山形産秘伝豆と減農薬 玄米麹、食塩は沖縄産天日塩シママースがセットになった究極のこだわりセットです。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約25〜26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。当店の米麹と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが、取りきれない部位が入る場合がございますが、木蓋も仕込みの度に洗浄し乾かしてから使用しておりますので、品質には全く問題はございません。 名称 手作り味噌セット 原材料 玄米麹、秘伝豆、食塩 内容量 出来上がり約25〜26kg玄米麹 7kg、秘伝豆 7kg、沖縄シママース(天然塩)3.2kg、取り扱い説明書2枚...

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手作り味噌セット 秘伝豆 玄米麹(こだわり食塩 15kg量 樽なし)

おたまや 楽天市場店

8,392

手作り味噌セット 秘伝豆 玄米麹(こだわり食塩 15kg量 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約15〜16kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが、取りきれない部位が入る場合がございますが、木蓋も仕込みの度に洗浄し乾かしてから使用しておりますので、品質には全く問題はございません。 名称 手作り味噌セット 原材料 玄米麹、秘伝豆、食塩 内容量 出来上がり約15〜16kg玄米麹 4kg、秘伝豆 4kg、沖縄シママース(天然塩)2kg、取扱説明書2部 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

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手作り味噌セット 秘伝豆 玄米麹(こだわり食塩 大量仕込み用 樽なし)

おたまや 楽天市場店

12,474

手作り味噌セット 秘伝豆 玄米麹(こだわり食塩 大量仕込み用 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約25〜26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが、取りきれない部位が入る場合がございますが、木蓋も仕込みの度に洗浄し乾かしてから使用しておりますので、品質には全く問題はございません。 名称 手作り味噌セット 原材料 玄米麹、秘伝豆、食塩 内容量 出来上がり約25〜26kg玄米麹 7kg、秘伝豆 7kg、沖縄シママース(天然塩)3.2kg、取扱説明書2部 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

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手作り味噌セット 秘伝豆(大量仕込み用 こだわり食塩 樽なし)

おたまや 楽天市場店

10,800

手作り味噌セット 秘伝豆(大量仕込み用 こだわり食塩 樽なし)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) クール便での発送となります。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 常温便での発送となります。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 付属の砕米糀を同価格で生糀(1等米)変更可能! 付属の米糀は砕米糀になります。同価格で生糀(1等米)に変更も可能です。 お買いもの時のコメント欄から、その旨をご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。 ※当店では、麹を作る際に米に一定量の酸素を与え、品質を最良のものにするために、昔ながらの木製(本杉)の床台や木蓋を使用しております。 製造から2日目になりますと、麹自身が温度を上げようとする力が働き、上部の木蓋から結露によって水滴が落ち、麹に付着し「赤みがかる」場合がございます。 ごく少量ではございますが、取りきれない部位が入る場合がございますが、木蓋も仕込みの度に洗浄し乾かしてから使用しておりますので、品質には全く問題はございません。 名称 手作り味噌セット 原材料 砕米麹、秘伝豆、食塩 内容量 出来上がり約26kg砕米麹 7kg...

手作り味噌セット(合わせみそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

河村こうじ屋

2,250

手作り味噌セット(合わせみそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)15歩こうじ 内容量 米こうじ 800g 小麦こうじ 400g 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 小麦:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ、小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(合わせみそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を ...

手作り味噌セット(米みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

河村こうじ屋

2,250

手作り味噌セット(米みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(米みそ)15歩こうじ 内容量 米こうじ 1.2kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を240g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹 生のお米の量が生の大豆の量の1.5倍の(米:大豆=1.5...

手作り味噌セット(小麦みそ)10歩麹 出来上がり約4kg

全4商品

2,030

手作り味噌セット(小麦みそ)10歩麹 出来上がり約4kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(小麦みそ)10歩こうじ 内容量 小麦こうじ 1kg 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 大豆:平成28年度産 小麦:平成28年度産 賞味期限 2週間(小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(小麦みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1) の場合を10歩麹と言います。(さっぱりとした 本格的なお味噌が出来上がります。) 15歩麹 生のお米...

手作り味噌セット(米みそ)20歩麹 出来上がり約4kg

河村こうじ屋

2,470

手作り味噌セット(米みそ)20歩麹 出来上がり約4kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(米みそ)20歩こうじ 内容量 米こうじ 1.5kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を300g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹 生のお米の量が生の大豆の量の1.5倍の(米:大豆=1.5...

手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

河村こうじ屋

2,250

手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)15歩こうじ 内容量 玄米こうじ 1.2kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき)品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を240g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹...

こだわりの食品・スイーツの手作り味噌セット、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の手作り味噌セットをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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