「徳島県」 の検索結果 3,538件

貝付「流子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

徳島県物産センター

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貝付「流子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 (固形量170g/内容総量240g)×5個 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

【藤守商店】伊勢海老 特大(450~500g)1尾

名人ネット 瀬戸内 空と海

7,000

【藤守商店】伊勢海老 特大(450~500g)1尾

名称 伊勢海老 内容量 伊勢海老450~500グラム 原産地 徳島県海部郡海陽町 消費期限 発送日を含め3日 保存方法 冷蔵 販売者 藤守商店 徳島県海部郡海陽町浅川字中川58-3荒波に揉まれて元気に育った伊勢えび伊勢エビというと三重県が有名ですが、葉県以南の太平洋岸に多く分布し徳島県最南端に位置する海陽町もまた、伊勢エビの産地として知られています。海洋町は黒潮の海に面しており、岩礁が多くエサとなる海藻・アラメが豊富などといった好条件が揃っているため、 秋になると伊勢エビが豊富に水揚げされます。冬の冷たい波が荒れる時期がもっとも伊勢海老が一番美味といわれます。浅い海の岩礁やサンゴ礁に生息する伊勢海老は、昼間は岩棚や岩穴の中にひそみ、夜になると貝類やウニなどの獲物を探して食べます。伊勢海老の好物からも美味しい味が納得出来ます。栄養面では100gあたり約3.8mgのビタミンEが含まれており、ビタミンEは細胞の老化予防・動脈硬化やガン予防・肩こりや冷え性の予防にも効果的です。ビタミンEは、ビタミンCと一緒に摂取すると抗酸化作用が高まるので、伊勢海老の刺身にすだちをふるなど、薬味に柑橘類を合わせるのがおすすめです。また昔から、賀寿饗燕(カジュキョウエン)。鎧兜の立派な武将を思わせる豪華な姿から、正月の松飾や祝儀の飾り物に利用されますが、「賀寿饗燕のさかな」つまり髭の長くなるまで腰の曲がるまでという長寿を祝うたとえとしても知られています。 藤守商店の伊勢海老について藤守商店の藤本さんは近辺の漁師さんが釣り上げてくる伊勢海老を全て引き受け、海に設置した生簀で年間、約8~12tを一人で扱っています。通常販売をしている伊勢海老の大きさは100~350gサイズが多いのですが、ごく稀に、何百尾、何千尾も水揚げされる伊勢海老の中から1尾か2尾しかない...

徳島特産 なると金時 里むすめ お試し袋詰め約1kg(徳島県里浦産鳴門金時)

徳島県物産センター

1,080

徳島特産 なると金時 里むすめ お試し袋詰め約1kg(徳島県里浦産鳴門金時)

商品詳細とお届けについて ◆鳴門市里浦町で収穫されたブランド「鳴門金時里むすめ」の袋詰です。 ◆即日発送が出来ない場合がございます。 ご注文後2~7日後のお届けが目安です。 ※時間指定は可能です。 ※芋は時価価格となりますので、随時重量(個数)が変わってきます。 本品は、値段固定の重量調整になります。 ■品名 なると金時里むすめ(さつま芋)徳島県鳴門市里浦産 ■原材料名 サツマイモ(鳴門金時) ■内容量 約800g~1.3kg(M~2L程度)不揃い有り ※時価によ内容量変更有 ◆他の商品と同梱可能です。 ◆ギフト包装不可 ◆熨斗(のし)不可 分類/用途 鳴門金時/なると金時/徳島県産/鳴門市里浦町/里娘/里むすめ/ブランド芋/さつまいも/サツマイモ/さつま芋/サツマ芋ご家庭用/業務用/加工用なると金時について ●なると金時とは?徳島を代表する農産品です! なると金時は、高系十四号の改良種として誕生しました。鳴門市大毛島(おおげじま)が発祥と言われています。中身が黄金色をしている芋を金時(きんとき)芋と呼んでいたことから、「なると金時」と名づけられました。 見た目も鮮やかな黄金色の鳴門金時は、栗のようにホクホクとした食感と、糖度が高めなのが特徴で、菓子の材料などでも重宝されています。定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し。天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。 ●なると金時の味の決め手は気候と砂 なると金時は、主に徳島県の北部、鳴門海峡に近く砂地のある地域で栽培されています。食物繊、ビタミン がたっぷりで、美容と健康に最適の食物といわれています。徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた鳴門金時は...

貝付「流子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

徳島県物産センター

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貝付「流子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 (固形量170g/内容総量240g)×3個 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

なると金時 Lサイズ 時価 【里むすめ 1.5kg】

花菱商店

1,900

なると金時 Lサイズ 時価 【里むすめ 1.5kg】

※この商品は時価となりますので、通常販売価格は参考までです。 買い物かごで精算される金額や楽天市場から自動送信されるメールの金額が実際の金額と違う場合がございます。 実際の金額はご注文後に当店からお送りしますメールでご確認ください。 【なると金時とは】 なると金時は徳島を代表する農産物です。 鳴門海峡、旧吉野川、吉野川などの海のミネラルをたっぷり含んだ砂地で作られています。 「なると金時」という名称は地域団体商標が認可されており、徳島県内の指定地域で生産されたものしかこの名称で出荷販売することは出来ません。 甘味が多く、筋の少ない大変おいしいお芋です。 中でも厳しい品質基準を満たしたブランド「里むすめ」は鮮やかな色で、モチモチした食感があり、甘みの多さが特徴です。 旬は11月~1月。 【原産地】徳島県 【保存方法】 砂付きのまま保存すると長持ちします。 新聞紙に包み乾燥を防ぎ、直射日光を避け冷暗所で保管してください。 温度が低すぎると腐り易くなるので冷蔵保管は望ましくありません。 また、冬季は戸外に置かないよう注意して下さい。 水洗いして保存すると腐ったり芽が出やすくなりますので、ご使用前に洗ってお使いください。 芽が出たら取り除いてお早めにご使用ください。なると金時 里むすめ 1.5kg         なると金時は徳島を代表する農産物です。         鳴門海峡、旧吉野川、吉野川などの海のミネラルを         たっぷり含んだ砂地で作られています。    ...

貝付「流子」味付缶詰【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】【05P30May15】

徳島県物産センター

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貝付「流子」味付缶詰【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】【05P30May15】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 固形量170g/内容総量240g 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

和風蒸し菓子 文化の森 6入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

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和風蒸し菓子 文化の森 6入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

和風生菓子「文化の森」は、月を見立てたデザインで、美しい徳島を表現して作られました。一つずつパッケージされていますので、小分けにも便利です。上品な味わいですので、おもてなし菓子として、贈答品として人気を頂いております。 徳島の老舗和菓子店で作られた本品は、良質の山芋と小豆を練り上げて作った生菓子・蒸し菓子です。食感はかるかんに似ており、口の中で山芋と小豆の風味が広がります。柔らかな、ふっくらとした食感が自慢です。 名称 和風生菓子/蒸し菓子 品名 文化の森 原材料名 白あん・小豆・卵・砂糖・山芋・小麦粉・上用粉・もち粉・膨張剤・黄色4号 内容量 40g×6個入 賞味期限 発送日含め約10日 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 日の出楼は、嘉永五年(1852年)に創業し、以来、徳島の名だたる和菓子屋の老舗として活躍しております。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/蒸し菓子/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀/御祝/御礼/御供(お供え)/父の日/母の日/敬老の日/長寿祝/引出物

金長ゴールド10個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

徳島県物産センター

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金長ゴールド10個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

本品「金長ゴールド」は、金長まんじゅうの姉妹品として誕生しました。トレードマークのチョコ(狸色)をとりはらい、卵、ミルク、バターの風味を前面に押し出した、阿波土産の銘菓として人気の有名生和菓子です。 卵黄とミルク、マーガリンをふんだんに使って仕上げたしっとりとした食感と、まろやかな風味が特徴です。チョコ風味の金長まんじゅうより少しあっさりした印象です。 姉妹菓子金長まんじゅうが有名です。 金長まんじゅうの名称の由来 天保年間、日開野(小松島市)の金長(きんちょう)狸と津田浦(徳島市津田町)の六衛門狸とが勢力を争い、阿波の狸が二派に分かれて戦った。これが「阿波狸合戦」です。 金長はもともと津田の六衛門の弟子であったが、金長が六衛門の娘との縁談を辞退した事を謀ありととった六衛門が兵を起して金長を攻めた。両軍激しく戦い、六衛門は傷を負って死亡し、勝った金長も死亡した。戦いはなおも続けられ、両軍の犠牲者はおびただしい数にのぼった。これをみた讃岐屋島の狸の総師太三郎が仲裁に乗り出して争いを鎮めたという。 本品は、チョコレートの皮が阿波の狸を連想させる色であることからこの狸の金長の名をとり「金長(きんちょう)まんじゅう」と銘々したといわれている。 包装・熨斗について 熨斗のご要望は、無料で承ります。 ■本品の包装紙は写真左のイメージです。※写真は10個入りを撮影しております。■熨斗(のし)は基本的に外熨斗になります。 ※包装紙は、イメージと異なってくる場合もございます。 ※その他、内熨斗希望、名入れなどの詳細な指示や、ご希望がある場合はご注文時のお届け情報入力時に、備考欄にて指示していただきますようお願いいたします。出来る限り、ご要望に沿わせていただきます。 名称 和生菓子/饅頭 品名 金長ゴールド 原材料名 白あん、砂糖、小麦粉、卵...

金長まんじゅう20個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

徳島県物産センター

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金長まんじゅう20個入(四国・徳島銘菓 株式会社ハレルヤ)

天保年間『阿波狸合戦』の金長狸をモチーフにした徳島を代表する銘菓です。饅頭の皮を「チョコレート」にすることでタヌキの色を表現しました。当時、まんじゅうにチョコレートを使うというのは大変珍しかったようです。 こうして昭和12年の誕生以来、「金長まんじゅう」は純チョコの香りと味を大切にし、現在に至るまで大きく変わることなくその味を守り続けています。 チョコレートのほろ苦さとあっさりした白あんの絶妙な調和が自慢で、阿波土産の銘菓として有名な和菓子です。チョコレート色の皮からほんのりチョコの香りがし、食べるとビターなチョコの味が口の中に広がり、口当たりはしっとりとしています。たっぷり詰まった白あんは、甘すぎず控えめな印象です。 姉妹菓子金長ゴールドもございます。 金長まんじゅうの名称の由来 天保年間、日開野(小松島市)の金長(きんちょう)狸と津田浦(徳島市津田町)の六衛門狸とが勢力を争い、阿波の狸が二派に分かれて戦った。これが「阿波狸合戦」です。 金長はもともと津田の六衛門の弟子であったが、金長が六衛門の娘との縁談を辞退した事を謀ありととった六衛門が兵を起して金長を攻めた。両軍激しく戦い、六衛門は傷を負って死亡し、勝った金長も死亡した。戦いはなおも続けられ、両軍の犠牲者はおびただしい数にのぼった。これをみた讃岐屋島の狸の総師太三郎が仲裁に乗り出して争いを鎮めたという。 本品は、チョコレートの皮が阿波の狸を連想させる色であることからこの狸の金長の名をとり「金長(きんちょう)まんじゅう」と銘々したといわれている。 ギフト包装・熨斗について 熨斗のご要望は、無料で承ります。 ■本品の包装紙は写真左のイメージです。※写真は10個入りを撮影しております。■熨斗(のし)は基本的に外熨斗になります。 ※包装紙は、イメージと異なってくる場合もございます。 ...

鳴門塩蔵茎わかめ1kg JF徳島漁連(鳴門産 湯通し塩蔵生わかめの茎)

徳島県物産センター

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鳴門塩蔵茎わかめ1kg JF徳島漁連(鳴門産 湯通し塩蔵生わかめの茎)

名称 鳴門産茎わかめ 原材料名 茎わかめ 内容量 1kg 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 光を避け、冷蔵庫で保存してください。 製造元 JF徳島漁連 用途/分類 水産加工品/海産加工品/わかめ/徳島特産品/徳島名産品/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)茎わかめ1Kg【鳴門産】JF徳島漁連 「わかめ」は、わかめの「葉」と呼ばれる一番柔らかい部分を使用しているのに対し「茎わかめ」は、わかめの「茎」の部分を使用しています。本品は、湯通し塩蔵わかめの茎の部分です。 歯ごたえがコリコリとしており、肉厚で、わかめとはまた違った食感をお楽しみいただけます。鳴門ワカメは栄養、美容に良いアルカリ性の天然食品として大変おすすめです。 ■調理方法 ご使用になる分量だけ取り出し、十分塩分を抜いて水に浸します(長時間浸しても可)その間、何度か水は替えて下さい。適当な長さに切り、生のままわさびや、生姜、ポン酢や醤油などで食べたり、すき焼き、水炊き、酢の物、漬物、佃煮にと、色々とご利用頂けます! ■お客様の声レシピ ・茎わかめを細く切ってシメジと一緒に甘辛く煮て食べています。 ・サラダや煮豆に入れたりしていろいろ調理で重宝しています。 ・塩抜きをして細かく刻み、七味唐辛子とマヨネーズであえると絶品です。 ・戻してそのままでも充分美味しいですが、味噌漬けにしたらこれがまた美味! ・素材が良いので、胡麻油で炒めて白だしで薄味に軽く煮付けただけで超美味。 ・煮物はもちろん、サラダ、酢の物、炒め物、天ぷらetc.…にと利用しています。

阿波和三盆《遊山》和田の屋/お茶請け/砂糖菓子/落雁/徳島名産

徳島県物産センター

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阿波和三盆《遊山》和田の屋/お茶請け/砂糖菓子/落雁/徳島名産

品名 干菓子 和三盆「遊山」 原材料名 和三盆糖 内容量 20粒入1粒約2g~5g 箱サイズ 約7cm×7cm×高さ8.4cm 賞味期限 約2ヶ月以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 製造者 (有)和田の屋 ひとこと 名店「和田の屋」は創業当時から着色料、添加物などを一切使っていない、こだわりの老舗です。この店の顔とも言える「滝の焼き餅」は、添加物などありもしなかった江戸時代からその味を変わらず継承し続けているのです。地元では「焼き餅屋さん」と言う愛称で呼ばれることの方が多いくらいじゃないかと思うほどで、「滝の焼き餅」はお店の顔です!暖簾と同じくらい重みがありそうですね!「和田の屋」は、眉山のふもとで、400年もの時を刻み続け、そして今もなお変わることなく地元に愛され続けているのです。 この商品について 本品の販売元「和田の屋」は、徳島の銘菓「滝の焼き餅」の製造で有名な老舗の名店です。「滝の焼き餅」は、蜂須賀公が徳島城を築いた際、その祝いに献上された、藩主の御用菓子として有名です。菊紋の押し型で親しまれ、今昔変わらぬ味を、熟練の職人が心を込めて焼いています。本品の「和三盆糖」は、その菊紋をはじめ、眉目秀麗ふるさとの山「眉山」や「桜」「紅葉」「滝のしずく」「黄花亜麻」などの型押しがされた「和三盆 干菓子」です。 用途/分類 阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請けギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりまし...

和三盆 阿波の風情 大箱(48粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

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和三盆 阿波の風情 大箱(48粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

本品の特徴 本品は和三盆糖を落雁(らくがん)のように型押しした干菓子ですのでお茶席などに最適です。『ベートーベン第九』日本発演奏の地(徳島県鳴門市)にちなんで、楽器などが型押しされた落雁(らくがん)の和三盆糖です。他にドイツ館や中箱大箱には鳴門大橋、阿波踊りなど「阿波徳島」の有名所がモチーフとなっております。 和三盆は、盆の上で研ぐ・絞るという作業を繰り返すことでできます。その製造過程には各々独自のものがあるらしく、製造元により若干の味の違いがあるようです。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請け/ひな祭り(雛祭り)/節句ギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼 品名 干菓子 和三盆 原材料名 和三盆糖着色料(赤3、青1、黄4) 内容量 48粒入(約160g) 箱サイズ 約15.5cm×15.5cm×3.5cm 重量 約280g(箱を入れた総重量) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください)和三盆糖とは? 和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりました。 本来「和三盆糖」とは、徳島県と隣県の香川県で作られる在来品種「竹糖」からできるサトウキビでできた砂糖の事をいいます。 このさとうきびを使用し落雁(らくがん)のように型押しにして作られた砂糖菓子の総称として【和三盆(わさんぼん)】という名が広く知られています。 徳島では...

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

全2商品

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瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島産の瓜(ウリ)を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 昔ながらの製法で幾度と漬けかえ作業をするなど、製造にも手間暇をかけております。 他では出せない味と自負しております。ぜひ当店自慢の奈良漬をご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

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