「徳島県お土産」 の検索結果 353件

送料無料
早得で送料無料!貝付「流子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

徳島県物産センター

9,504

早得で送料無料!貝付「流子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 (固形量170g/内容総量240g)×5個 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰5缶化粧箱入【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

送料無料
【送料無料】阿波尾鶏(あわおどり) 鶏もも肉1kg 徳島の地鶏【冷凍便同梱不可】【お中元】【お歳暮】【父の日】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb...

徳島県物産センター

3,780

【送料無料】阿波尾鶏(あわおどり) 鶏もも肉1kg 徳島の地鶏【冷凍便同梱不可】【お中元】【お歳暮】【父の日】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb...

商品名 地鶏 鶏もも肉 名称 阿波尾鶏(あわおどり) 内容 ・鶏もも肉1000g ■のし対応OK!※包装(トレー入り) 賞味期限 冷凍は約30日※解凍後は当日中にお召上がり下さい。 保存方法 冷凍保存※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 お届け 冷凍便※夏季を除き冷蔵切替での発送可能(ご注文時にご依頼下さい)※冷蔵の場合の賞味期限は約3日です。 同梱について 同じ温度便との同梱は可能です。 製造者 ミートショップふじおか(ふじおか牧場) 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】生肉/鶏肉/国産/阿波尾鶏/徳島の地鶏ギフト/贈答/お土産/御中元(お中元)/御歳暮(お歳暮)/父の日/母の日/敬老の日/御祝(お祝い)/内祝い/御礼 など◎阿波尾鶏(あわおどり)について 阿波尾鶏(あわおどり)は、徳島県の畜産3ブランドのひとつで、他に阿波牛・阿波ポークがあります。阿波尾鶏の肉質は、低脂肪でコク・甘み・うま味が多く、やや赤身を帯びた肉色と適度な歯ごたえが特徴です。 阿波尾鶏(あわおどり)は、「阿波踊り」の本場徳島県で、古くから飼育されていた地鶏「赤笹系軍鶏」に改良を重ね、ブロイラー専用種と交配し、作り出した肉用鶏です。 ◎地鶏のトップブランド!出荷生産量全国1位 徳島県の食肉用鶏「阿波尾鶏」は平成13年に日本で初めて特定JASの地鶏に認定されました。53件あまりの生産農家で阿波尾鶏のひなを育て、2ヶ所の食鶏処理場を通じて出荷されます。原々種の軍鶏の維持から出荷まで、官民が一体となって生産体制を整え、品質や生産管理を徹底しています。後発地鶏ブランドでありながら、ブランド地鶏の出荷生産量全国1位にまで躍進できたのは、美味しさはもちろんのこと、食の安心安全を第一に、惜しみない努力でその信頼を守り続けているからで...

貝付「流子」味付缶詰【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】【05P30May15】

徳島県物産センター

1,836

貝付「流子」味付缶詰【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】【05P30May15】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 固形量170g/内容総量240g 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

送料無料
早得で送料無料!貝付「流子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

徳島県物産センター

5,778

早得で送料無料!貝付「流子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 (固形量170g/内容総量240g)×3個 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰3缶化粧箱入【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

JAタウン

3,780

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵) お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします! 徳島産「阿波三品」は、「天然塩蔵わかめ」「ちりめん」「干しえび」各100gの詰合せセットです。ご贈答やお土産にもおすすめです。 当商品はクール冷蔵でお届けします(クール料金が追加で必要となります)。1.天然塩蔵わかめ(100g)×1袋 徳島県阿南市の椿泊(つばきどまり)は、潮の流れに恵まれた、県下でも有数の好漁場です。地元の漁師さんが素もぐりで刈り取りした「天然わかめ」は、肉厚でシャキシャキした歯ごたえが格別です!2.ちりめん(100g)×1袋 イワシ(カタクチイワシ、マイワシ)の、生まれてから2ヶ月ほど経過したものをシラスといいます。徳島県小松島市の和田島(わだじま)では、昔ながらの天日干しによる乾燥工程を取り入れて、シラスから「ちりめん」を作っています。徳島県産すだちを絞りかけて食べると絶品です!3.干しえび(100g)×1袋 瀬戸内海~徳島近海で水揚げされた地物小エビを使い、干し海老に加工しています。麺類や炒め物の具材にするほか、そのまま食べても美味しく、噛むほどに旨味が出てきます。お酒の肴に、お子様のおやつにも人気です。【名称】湯通し塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合【原材料名】1.湯通し塩蔵わかめ:わかめ(椿泊産)、食塩2.ちりめん:しらす(徳島県産)、食塩3.干しえび:小エビ(徳島県産)、食塩【内容量】1.湯通し塩蔵わかめ:100g2.ちりめん:100g3.干しえび:100g【賞味期限】製造日より14日【保存方法】要冷蔵(10度以下)☆☆ 消費税込み・送料込みの価格です ☆☆↓ ご注文はこちらから ↓

胡瓜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

全2商品

962

胡瓜 奈良漬 (大) 奈良で作りました 徳島県産 キュウリ 使用

当店の胡瓜の奈良漬は、シャキシャキとした心地よい歯ごたえがしっかり残っているのが特徴です。生の胡瓜が食べれない方も気に入っていただける商品です。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

全2商品

735

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島産の瓜(ウリ)を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 昔ながらの製法で幾度と漬けかえ作業をするなど、製造にも手間暇をかけております。 他では出せない味と自負しております。ぜひ当店自慢の奈良漬をご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

すだち果汁・ぽん酢セット×3箱

JAタウン

3,730

すだち果汁・ぽん酢セット×3箱

すだち果汁・ぽん酢セット×3箱 徳島県産「すだち果汁」1本と、「味つけぽん酢」1本のセットです。 1.「すだち果汁」は、すがすがしい香りとさわやかな酸味を封じ込めた、一切の添加物を使用していない、100%天然果汁調味料です。 2.「味つけぽん酢」は、さわやかな酸味の「すだち」、豊かな香りの「ゆず」、そしてまろやかな味わいの「ゆこう」、この徳島を代表する三つの柑橘果汁をブレンドした味つけぽん酢です。 当商品は『3箱セット』でお届けします。徳島県のお土産としてもご利用ください!1.すだち果汁【名称】果汁調味料(すだち果汁100%)【原材料名】すだち果実【内容量】100ml【賞味期限】製造日より1年【保存方法】冷暗所に保存してください(開栓後は要冷蔵)。2.味つけぽん酢【名称】味つけぽん酢【原材料名】醤油、醸造酢、すだち果汁、ゆず果汁、かつお節エキス、発酵調味料、ゆこう果汁、砂糖、こんぶエキス、食塩、調味料(アミノ酸等)酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【内容量】100ml【賞味期限】製造日より1年【保存方法】冷暗所に保存してください(開栓後は要冷蔵)。☆☆ 消費税込み・送料込みの価格です ☆☆↓ ご注文はこちらから ↓

徳島ういろ わっぱ8個入(四国 徳島銘菓!日の出楼の阿波ういろう)

徳島県物産センター

1,131

徳島ういろ わっぱ8個入(四国 徳島銘菓!日の出楼の阿波ういろう)

阿波(あわ)ういろは、徳島県で作られるういろうの総称です。他の有名産地のういろと異なり、独特のもっちりとした食感と小豆の深い味が特徴です。 その昔、阿波国で和三盆が作られるようになったお祝いに、徳島藩主らが旧暦3月3日の節句に食したのが阿波ういろの始まりと言われています。地元では、今でも阿波ういろを食す習慣が残っています。 原材料は小豆、砂糖、米粉、餅粉を主原料に、せいろで蒸し上げ包丁するという何十年と変わらない昔ながらの製法で作っております。 ※保存料を使用していないため、固くなることがありますが、密封のまま熱湯に数分いれて頂くと、柔らかさがもどります。便利な食べきりサイズの真空パックです! 名称 生和菓子 品名 徳島ういろ 原材料名 小豆あん、砂糖、うるち米粉(徳島県産)、餅粉、食塩、トレハロース 内容量 8入 賞味期限 約10日(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 用途/分類 お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/ういろ(ういろう)/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)

金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

Amazon

735

金山寺奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

Amazon

681

きざみ奈良漬 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品となっております。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

鳴門糸わかめ145g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

3,240

鳴門糸わかめ145g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾燥わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 内容量 145g(化粧箱入り) 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 鳴門わかめの収穫は1月頃より始まります。乾燥ワカメの「新物」は4月頃からの出荷です。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なし袋入りがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 定番のわかめの味噌汁、わかめうどんも美味しいですが、おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して「すだちポン酢」で頂きます!コシと風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りにもマッチ!簡単で栄養満点です。 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/わかめ(ワカメ・和布)/乾物 ギフト/御進物/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/御中元(お中元)/御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。...

きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

Amazon

638

きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品とっております。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

Amazon

692

金山寺奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 神奈川県産 もろみ 使用

細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいに仕上がりました。ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

鳴門糸わかめ60g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,404

鳴門糸わかめ60g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾燥わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 内容量 60g(化粧箱入り) 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 鳴門わかめの収穫は1月頃より始まります。乾燥ワカメの「新物」は4月頃からの出荷です。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なし袋入りがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 定番のわかめの味噌汁、わかめうどんも美味しいですが、おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して「すだちポン酢」で頂きます!コシと風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りにもマッチ!簡単で栄養満点です。 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/わかめ(ワカメ・和布)/乾物 ギフト/御進物/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/御中元(お中元)/御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。...

栗 もなか プレミアム 15個入り

Amazon

3,600

栗 もなか プレミアム 15個入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、100%国産栗を使用した栗最中(もなか)です。 最中種(皮)の中に、先代から変わらぬ製法で丁寧に炊き上げた餡と、徳島県産の大きな栗の甘露煮を一粒まるごと入れ、しっとり上品に仕上げました。 ご注文いただいてからお作りし、袋詰めしますので、最中のパリパリとした食感や風味、豊かな香りを味わっていただけることと思います。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

栗 もなか プレミアム 10個入り

Amazon

2,400

栗 もなか プレミアム 10個入り

商品について▼ 奈良の和菓子屋「壽堂」の通販限定、100%国産栗を使用した栗最中(もなか)です。 最中種(皮)の中に、先代から変わらぬ製法で丁寧に炊き上げた餡と、徳島県産の大きな栗の甘露煮を一粒まるごと入れ、しっとり上品に仕上げました。 ご注文いただいてからお作りし、袋詰めしますので、最中のパリパリとした食感や風味、豊かな香りを味わっていただけることと思います。 贈り物やお土産にもどうぞ。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

鳴門糸わかめ105g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

2,376

鳴門糸わかめ105g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾燥わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 内容量 105g(化粧箱入り) 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 鳴門わかめの収穫は1月頃より始まります。乾燥ワカメの「新物」は4月頃からの出荷です。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なし袋入りがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 定番のわかめの味噌汁、わかめうどんも美味しいですが、おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して「すだちポン酢」で頂きます!コシと風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りにもマッチ!簡単で栄養満点です。 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/わかめ(ワカメ・和布)/乾物 ギフト/御進物/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/御中元(お中元)/御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。...

元祖銘菓なると金時20個入(徳島のお土産菓子)【菓匠孔雀】

徳島県物産センター

1,836

元祖銘菓なると金時20個入(徳島のお土産菓子)【菓匠孔雀】

第24回全国菓子大博覧会「名誉総裁賞」受賞!徳島特産品「鳴門金時」を使用した、黒糖風味の芋あんまんじゅうです。 黒糖が練りこまれた香ばしい焼き生地の香りと、なると金時の甘さと食感を残したしっとりとした餡が特徴で、 黒糖独特の香りと、芋の甘さが口の中に広がります。袋入りでお買い得!当店主力の人気のお土産です。 品名 和菓子/生菓子/芋あん饅頭 原材料名 さつま芋(鳴門金時)・黒糖・砂糖・クリーム(乳製品)・バター・鶏卵・小麦粉・ベーキングパウダー 内容量 20個入(2個入袋×10袋) 賞味期限 約2週間(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください) 製造者 菓匠孔雀 用途/分類 お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/芋菓子/黒糖まんじゅう/芋まんじゅう/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/おやつ 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋とは? なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。 定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

徳島県物産センター

1,080

鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。 出張のお土産として鳴門わかめを買ったのがきっかけで、それ以来我が家の食卓は鳴門わかめなんです!もうこれしか食べたくありません。ご近所さんにも大好評です。 商品詳細とお届けについて 本品は乾燥わかめですので、水で5~10分程度お好みの柔らかさになるまで戻してください。カット済ですので、切る必要がありません。みそ汁にはそのまま入れるだけでもOK! 品名 カットワカメ(原そう・なるとわかめ)/乾燥糸わかめ(湯通し) 原材料名 湯通し塩蔵乾燥ワカメ(徳島県鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 乾燥方法 湯通し乾燥 販売者 株式会社八百秀NY 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やお土産、プチギフトなどにおすすめです...

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全2商品

540

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

志まやのおかず味噌ギフト 3個化粧箱入【すだちみそ&金山寺みそ&ゆずみそ】

徳島県物産センター

1,393

志まやのおかず味噌ギフト 3個化粧箱入【すだちみそ&金山寺みそ&ゆずみそ】

すだちみそ 徳島特産スダチの皮とハチミツ入りでマイルドに仕上げおかず味噌です。そのまま温かいごはんに、ふろふき大根に、田楽に、また、生野菜にドレッシングとしてご利用下さい。トーストにぬっても美味しいです。上品なスダチの香りがお口いっぱいに広がります。 品名 すだち味噌 内容量 180g 原材料名 国産米・国産大豆・砂糖・すだち・みりん・蜂蜜・食塩・酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産/徳島土産(おみやげ)/プレゼント/おかず味噌/みそ/酢橘(スダチ・すだち) 金山寺みそもろみ 甘口のもろみに、茄子・生姜が入っています。そのままおかずに、また酒の肴にもどうぞ。 品名 金山寺みそもろみ 内容量 180g 原材料名 はだか麦、大豆、ナス、生姜、黒砂糖、水飴、食塩、酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産/徳島土産(おみやげ)/プレゼント/おかず味噌/みそ/もろみ 柚子みそ 本柚子の香り豊かなお菜味噌です。そのまま温かいご飯に、またふろふき大根、田楽にも最適です。 品名 柚子みそ 内容量 180g 原材料名 国産米・国産大豆・柚子・砂糖・食塩・蜂蜜・酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産/徳島土産(おみやげ)/プレゼント/おかず味噌/みそ/柚子(柚・ユズ・ゆず)

刻んだ赤かぶらの漬け物 【20】めしどろぼ漬 20袋★セット メガパック まとめ買い 飛騨高山 お土産 特産品グルメ 岐阜県 お土産

飛騨高山さとう

3,500

刻んだ赤かぶらの漬け物 【20】めしどろぼ漬 20袋★セット メガパック まとめ買い 飛騨高山 お土産 特産品グルメ 岐阜県 お土産

さとうネットスーパー飛騨漬物部門1番人気! お茶漬けにぴったりの飛騨赤かぶの刻み漬物です。 ごはんにのせるだけじゃもったいない! パンやチーズとも相性バツグン! 着色料・保存料不使用 ごはんを盗んでも食べたいユニークな名前の漬物です。 そのこだわりは原料! 唐辛子を除く原料は国産、主原料の赤かぶらは岐阜県連(8割が飛騨地域)、大根は徳島県産、品種制定:大蔵大根で、たくあんに使われるものより柔らかい品種です。この大根の食感がめしどろぼ漬の人気のひとつ! 製造メーカーのうら田さんは、40年ほど前から名古屋や中部圏の百貨店にも並ぶようになりました!話題のメーカーさんです。 ★★おすすめレシピ・めしどろぼの食べ方★★ 【基本】炊き立てごはんに乗せて! 【おすすめ】 ●めしどろぼチャーハン 材料(お好みで) (焼豚、ごま油、野菜、冷蔵庫にあるもの、醤油)とめしどろぼ、ごはんと一緒に炒めて ●かいわれ大根とからめて食べる ●長いものスライスの上にかける →彩りとして他の料理にも使える! ●パンやチーズ、スープと一緒に →発酵漬物と相性がいいんです! パンに適量のマヨネーズを塗り、めしどろぼ漬をサンド♪ ●油で炒める ●お茶漬けにする ほかにも、みなさまのおすすめレシピやご家庭自慢の食べ方がありましたら、ぜひ教えてくださいませ♪ ↓↓この商品と一緒に買うと送料無料↓↓当店一番人気!TVで話題!ごはんが進む飛騨のおかずセット!   飛騨の味が初めての方に最適!人気商品ばかりを集めました送料無料   テレビ、雑誌で話題を集めた商品2人で分け合えるセット送料無料おまとめ買いにお得!たっぷり20袋のセットができました。ご飯にのせても、お酒の肴にもぴったりです☆彡 セット内容 うら田めしどろぼ漬 120g×20袋...

極まるお芋。プレミアムスイートポテト7個入(徳島名物なると金時芋を使用)(株式会社ハレルヤ)(徳島のお土産菓子)

徳島県物産センター

1,090

極まるお芋。プレミアムスイートポテト7個入(徳島名物なると金時芋を使用)(株式会社ハレルヤ)(徳島のお土産菓子)

ワンランク上のお土産に♪徳島県産のサツマイモ「なると金時」芋の自然な甘みをそのままに、じっくりほっくりと焼き上げたスイートポテトです。 かわいいお芋の形がとってもキュート。ずっしりと重みがあり、食べごたえのある鳴門金時のお菓子です。高級感あるパッケージ、また個包装になっており、学校や会社への不特定多数の方への、ワンランク上のお土産に最適! おもてなし菓子としても喜ばれています。 名称 菓子 原材料名 さつまいも(なると金時)、砂糖、ホエイパウダー(乳製品)、鶏卵、マーガリン、小麦粉、みりん、水飴、食塩、トレハロース、加工デンプン、グリシン、カロチノイド色素、香料、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 7個入 賞味期限 約2週間 保存方法 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください) 製造者 株式会社ハレルヤ 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋について なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。 徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

和三盆《霰三盆》100g 干菓子/砂糖/お茶請け/徳島名産

徳島県物産センター

1,180

和三盆《霰三盆》100g 干菓子/砂糖/お茶請け/徳島名産

品名 干菓子 霰三盆(アラレ) 原材料名 和三盆糖 内容量 100g 賞味期限 約6ヶ月以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 製造者 冨士屋 豆知識 代表銘菓「小男鹿」の名で全国的に知られている「冨士屋」は、阿波徳島で創業し、およそ百三十年の伝統を持つ和菓子屋の老舗です。和菓子にも使っている冨士屋の和三盆糖は、従来の和三盆の製造方に冨士屋独自の一手間がかけられているそうです。 スタッフの一言アドバイス 本品は、型押ししていない霰(あられ)タイプの【和三盆】ですので、ちょっとしたティータイムなどに最適です。ご家庭用、またはお客様のおもてなしにも上品です。型押しされた「和三盆」よりも量的にお得になっているのもポイント!場所やもてなす相手などにあわせて使い分けることをオススメします。 冨士屋の「和三盆」は、全国の高級飲食店などにも広くご利用いただいております人気商品です。 用途/分類 阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請けギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼阿波の名産"和三盆"糖とは、徳島と香川のみで作られる、在来品種「竹糖」からできるサトウキビ(砂糖)の最上級品です。優しい香り、滑らかで後味の良いあっさりした甘さは、自然の甘味です—。手間暇かけた贅沢の極みを是非ご賞味くださいませ—。 珈琲豆にこだわる貴方には、 お砂糖にもこだわってほしい—。 私たちは、本物の味を伝えたいのです。 和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりました。 本来...

和三盆 阿波の風情 大箱(48粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,944

和三盆 阿波の風情 大箱(48粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

本品の特徴 本品は和三盆糖を落雁(らくがん)のように型押しした干菓子ですのでお茶席などに最適です。『ベートーベン第九』日本発演奏の地(徳島県鳴門市)にちなんで、楽器などが型押しされた落雁(らくがん)の和三盆糖です。他にドイツ館や中箱大箱には鳴門大橋、阿波踊りなど「阿波徳島」の有名所がモチーフとなっております。 和三盆は、盆の上で研ぐ・絞るという作業を繰り返すことでできます。その製造過程には各々独自のものがあるらしく、製造元により若干の味の違いがあるようです。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請け/ひな祭り(雛祭り)/節句ギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼 品名 干菓子 和三盆 原材料名 和三盆糖着色料(赤3、青1、黄4) 内容量 48粒入(約160g) 箱サイズ 約15.5cm×15.5cm×3.5cm 重量 約280g(箱を入れた総重量) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください)和三盆糖とは? 和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりました。 本来「和三盆糖」とは、徳島県と隣県の香川県で作られる在来品種「竹糖」からできるサトウキビでできた砂糖の事をいいます。 このさとうきびを使用し落雁(らくがん)のように型押しにして作られた砂糖菓子の総称として【和三盆(わさんぼん)】という名が広く知られています。 徳島では...

和風蒸し菓子 文化の森 8入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,460

和風蒸し菓子 文化の森 8入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

和風生菓子「文化の森」は、月を見立てたデザインで、美しい徳島を表現して作られました。一つずつパッケージされていますので、小分けにも便利です。上品な味わいですので、おもてなし菓子として、贈答品として人気を頂いております。 徳島の老舗和菓子店で作られた本品は、良質の山芋と小豆を練り上げて作った生菓子・蒸し菓子です。食感はかるかんに似ており、口の中で山芋と小豆の風味が広がります。柔らかな、ふっくらとした食感が自慢です。 名称 和風生菓子/蒸し菓子 品名 文化の森 原材料名 白あん・小豆・卵・砂糖・山芋・小麦粉・上用粉・もち粉・膨張剤・黄色4号 内容量 40g×8個入 賞味期限 発送日含め約10日 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 日の出楼は、嘉永五年(1852年)に創業し、以来、徳島の名だたる和菓子屋の老舗として活躍しております。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/蒸し菓子/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀/御祝/御礼/御供(お供え)/父の日/母の日/敬老の日/長寿祝/引出物

志まやのおかず味噌ギフト 3個化粧箱入【すだちみそ&鯛みそ&ゆずもろみ】

全2商品

1,501

志まやのおかず味噌ギフト 3個化粧箱入【すだちみそ&鯛みそ&ゆずもろみ】

すだちみそ 徳島特産スダチの皮とハチミツ入りでマイルドに仕上げおかず味噌です。そのまま温かいごはんに、ふろふき大根に、田楽に、また、生野菜にドレッシングとしてご利用下さい。トーストにぬっても美味しいです。上品なスダチの香りがお口いっぱいに広がります。 品名 すだち味噌 内容量 180g 原材料名 国産米・国産大豆・砂糖・すだち・みりん・蜂蜜・食塩・酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産/徳島土産(おみやげ)/プレゼント/おかず味噌/みそ/酢橘(スダチ・すだち) 鯛みそ 鳴門のうず潮にもまれ育った天然の鳴門鯛をふんだんに使用したのが本品です。おかず味噌の最高峰「鯛みそ」は、ちょっと甘口の合わせ味噌をベースに、じっくりと炊き込み仕上げました。 品名 鯛みそ 内容量 150g 原材料名 米(国内産)、大豆(国内産)、砂糖、鯛、食塩、みりん、酒、酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産/徳島土産(おみやげ)/プレゼント/おかず味噌/みそ 柚子もろみ もろみに特産ゆずを入れて仕上げた、やや甘口のもろみです。酒の肴に、そのままおかずに、また生野菜などをスティックして食べるのもおすすめです。 品名 柚子もろみ 内容量 180g 原材料名 はだか麦、大豆、ユズ、水飴、食塩、酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産...

志まやのおかず味噌ギフト 2個化粧箱入【すだちみそ&鯛みそ】

全3商品

950

志まやのおかず味噌ギフト 2個化粧箱入【すだちみそ&鯛みそ】

すだちみそ 徳島特産スダチの皮とハチミツ入りでマイルドに仕上げおかず味噌です。そのまま温かいごはんに、ふろふき大根に、田楽に、また、生野菜にドレッシングとしてご利用下さい。トーストにぬっても美味しいです。上品なスダチの香りがお口いっぱいに広がります。 品名 すだち味噌 内容量 180g 原材料名 国産米・国産大豆・砂糖・すだち・みりん・蜂蜜・食塩・酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産/徳島土産(おみやげ)/プレゼント/おかず味噌/みそ/酢橘(スダチ・すだち) 鯛みそ 鳴門のうず潮にもまれ育った天然の鳴門鯛をふんだんに使用したのが本品です。おかず味噌の最高峰「鯛みそ」は、ちょっと甘口の合わせ味噌をベースに、じっくりと炊き込み仕上げました。 品名 鯛みそ 内容量 150g 原材料名 米(国内産)、大豆(国内産)、砂糖、鯛、食塩、みりん、酒、酒精 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください) 開封後は冷蔵庫で保存してください。 製造元 志まや味噌 用途/分類 徳島県産/徳島名産/徳島県 帰省 土産/徳島土産(おみやげ)/プレゼント/おかず味噌/みそ

和三盆 阿波の風情中箱(32粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,296

和三盆 阿波の風情中箱(32粒入)落雁/干菓子/徳島名産【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

本品の特徴 本品は和三盆糖を落雁(らくがん)のように型押しした干菓子ですのでお茶席などに最適です。『ベートーベン第九』日本発演奏の地(徳島県鳴門市)にちなんで、楽器などが型押しされた落雁(らくがん)の和三盆糖です。他にドイツ館や中箱大箱には鳴門大橋、阿波踊りなど「阿波徳島」の有名所がモチーフとなっております。 和三盆は、盆の上で研ぐ・絞るという作業を繰り返すことでできます。その製造過程には各々独自のものがあるらしく、製造元により若干の味の違いがあるようです。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】阿波・徳島特産品/名産品/和菓子/和三盆糖/干菓子/落雁/らくがん/高級砂糖/さとうきび/サトウキビ/お茶菓子/お茶請け/ひな祭り(雛祭り)/節句ギフト/プレゼント/御進物/徳島 帰省 土産/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/贈答品/御祝/お祝/内祝/御礼/お礼 品名 干菓子 和三盆 原材料名 和三盆糖着色料(赤3、青1、黄4) 内容量 32粒入(約100g) 箱サイズ 約15.5cm×10.5cm×3.5cm 重量 約200g(箱を入れた総重量) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 冷暗所(直射日光を避けて保存してください)和三盆糖とは? 和三盆糖は、江戸時代から伝わる伝統的な砂糖です。徳島藩では、1800年代前半に精糖方法が確立し、特産品として日本各地に知られるようになりました。 本来「和三盆糖」とは、徳島県と隣県の香川県で作られる在来品種「竹糖」からできるサトウキビでできた砂糖の事をいいます。 このさとうきびを使用し落雁(らくがん)のように型押しにして作られた砂糖菓子の総称として【和三盆(わさんぼん)】という名が広く知られています。 徳島では...

和風蒸し菓子 文化の森 12入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

2,120

和風蒸し菓子 文化の森 12入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

和風生菓子「文化の森」は、月を見立てたデザインで、美しい徳島を表現して作られました。一つずつパッケージされていますので、小分けにも便利です。上品な味わいですので、おもてなし菓子として、贈答品として人気を頂いております。 徳島の老舗和菓子店で作られた本品は、良質の山芋と小豆を練り上げて作った生菓子・蒸し菓子です。食感はかるかんに似ており、口の中で山芋と小豆の風味が広がります。柔らかな、ふっくらとした食感が自慢です。 名称 和風生菓子/蒸し菓子 品名 文化の森 原材料名 白あん・小豆・卵・砂糖・山芋・小麦粉・上用粉・もち粉・膨張剤・黄色4号 内容量 40g×12個入 賞味期限 発送日含め約10日 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 日の出楼は、嘉永五年(1852年)に創業し、以来、徳島の名だたる和菓子屋の老舗として活躍しております。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/蒸し菓子/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀/御祝/御礼/御供(お供え)/父の日/母の日/敬老の日/長寿祝/引出物

和風蒸し菓子 文化の森 6入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,100

和風蒸し菓子 文化の森 6入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

和風生菓子「文化の森」は、月を見立てたデザインで、美しい徳島を表現して作られました。一つずつパッケージされていますので、小分けにも便利です。上品な味わいですので、おもてなし菓子として、贈答品として人気を頂いております。 徳島の老舗和菓子店で作られた本品は、良質の山芋と小豆を練り上げて作った生菓子・蒸し菓子です。食感はかるかんに似ており、口の中で山芋と小豆の風味が広がります。柔らかな、ふっくらとした食感が自慢です。 名称 和風生菓子/蒸し菓子 品名 文化の森 原材料名 白あん・小豆・卵・砂糖・山芋・小麦粉・上用粉・もち粉・膨張剤・黄色4号 内容量 40g×6個入 賞味期限 発送日含め約10日 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 日の出楼は、嘉永五年(1852年)に創業し、以来、徳島の名だたる和菓子屋の老舗として活躍しております。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/蒸し菓子/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀/御祝/御礼/御供(お供え)/父の日/母の日/敬老の日/長寿祝/引出物

こだわりの食品・スイーツの徳島県お土産、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の徳島県お土産をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「徳島県お土産」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ