「広島産かき」 の検索結果 734件

広島かきづくしセット

JAタウン

4,600

広島かきづくしセット

広島かきづくしセット人気の高い大粒冷凍かき、カキフライ、蒸しかき、殻付きグラタン、かきのあまから煮をセットにしました。色々な味をお楽しみ頂けます。風味豊かな広島県産かきをお楽しみください。本セットには下記の商品が含まれます。①冷凍かき200g×1②かきフライ240g(8粒)×1③蒸しかき120g×1④殻付かきグラタン140g(4個)×1⑤かきのあまから煮100g×1①冷凍かき 名 称 冷凍かき 原材料名 生かきむき身(広島県産) 内 容 量 200g 賞味期限 製造日より6か月 保存方法 -18℃以下で保存してください。 凍結前加熱の有無 加熱してありません。 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください。②かきフライ 名 称 かきフライ 原材料名 かき(広島県産)、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、鶏卵、砂糖、食塩、全粉乳、植物油脂、植物性たん白、全卵粉、香辛料、動物油脂)、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、膨張剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、豚肉を含む) 内 容 量 240g(8粒) 賞味期限 製造日より6か月 保存方法 -18℃以下で保存してください。 凍結前加熱の有無 加熱してありません。 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください。③蒸しかき 名 称 冷凍蒸しかき 原材料名 かき(広島県産) 内 容 量 200g 賞味期限 製造日より6か月 保存方法 -18℃以下で保存してください。 凍結前加熱の有無 加熱してありません。 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください。④殻付かきグラタン 名 称 広島産殻付かきグラタン 原材料名 かき(広島県産)、牛乳、小麦粉、たまねぎ、クリーム、バター、脱脂粉乳、パセリ、食塩、砂糖、酵母エキス、香辛料、増粘剤(加工でん粉) 内 容 量 140g 賞味期限 製造日より6か月...

送料無料
【送料無料】広島県漁連 「牡蠣づくしセット」 【RCP】【hot oyster】【牡蠣

食彩 よろこび海国

5,200

【送料無料】広島県漁連 「牡蠣づくしセット」 【RCP】【hot oyster】【牡蠣

名称 かきづくしセット 内容量 4人前冷凍かき200g×1 カキフライ240g(8粒)×1 蒸しかき120g×1 殻付きカキグラタン140g(4個)×1 かきのあまから煮100g×1 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原材料名 ◆冷凍牡蠣 生かきむき身(広島県産) ◆蒸しかき かき(広島県産) ◆かきフライ かき(広島県産)衣(パン粉、小麦粉、でん粉、鶏卵、砂糖、食塩、全粉乳、植物油脂、植物性タン白、全卵粉、香辛料、植物油脂)調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、膨張剤、香辛料抽出物(原材料の一部に大豆、豚肉を含む) ◆蒸しかき かき(広島県産) 殻付き牡蠣グラタンかき(広島県産)、牛乳、小麦粉、たまねぎ、クリーム、バター、脱脂粉乳、パセリ、食塩、砂糖、酵母エキス、香辛料、増粘剤(加工でん粉) ◆かきの甘辛煮 かき(広島県産)醤油、砂糖、米発酵調味料、澱粉、魚醤、食塩、麦芽エキス、酵母エキス、魚介エキス、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 冷凍180日 加工業者広島県漁業協同組合連合会(JF広島漁連)広島県広島市 販売者食彩よろこび海国 現在、私たちが食べている牡蠣はほとんどが養殖のものです。牡蠣の養殖は、日本以外でもアメリカ、ニュージーランド、フランス、韓国、中国など世界中で行われています。牡蠣は"海のミルク"とも呼ばれるように栄養価の高い食品です。人の体の基礎となる良質なたんぱく質を多く含み、卵などに劣らない栄養価を持っています。 また、鍋の食材として、真牡蠣 鍋 鍋セット 土手鍋 牡蠣鍋 海鮮鍋 キムチ鍋 チゲ鍋 トマト鍋 豆乳鍋 コラーゲン鍋 シチュー お好み焼き などにも最適です。 贈り物として、父の日 御中元 お歳暮 敬老の日 などにも喜ばれる商品として人気の商品です。 かきグラタンでワイン...

送料無料
【送料無料】広島産かきの「土手鍋セット」  安心のJF広島漁連より直送!!

食彩 よろこび海国

3,500

【送料無料】広島産かきの「土手鍋セット」 安心のJF広島漁連より直送!!

名称 広島産カキの土手鍋セット 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原材料名 かき(広島県産)、うどん【小麦粉、食塩、加工デンプン】、土手鍋用調味みそ【みそ、みりん、醤油(大豆、小麦を含む)、果糖ぶどう糖液、砂糖、かきエキス、ちりめんエキス、かつお節粉末、酵母エキス、酒精】 内容量 4人前冷凍かき:400g冷凍うどん:230g×2土手鍋用調味みそ:150g 賞味期限 製造日より180日(冷凍) 加工業者広島県漁業協同組合連合会(JF広島漁連)広島県広島市 販売者食彩よろこび海国 現在、私たちが食べている牡蠣はほとんどが養殖のものです。牡蠣の養殖は、日本以外でもアメリカ、ニュージーランド、フランス、韓国、中国など世界中で行われています。牡蠣は"海のミルク"とも呼ばれるように栄養価の高い食品です。人の体の基礎となる良質なたんぱく質を多く含み、卵などに劣らない栄養価を持っています。 また、鍋の食材として、真牡蠣 鍋 鍋セット 土手鍋 牡蠣鍋 海鮮鍋 キムチ鍋 チゲ鍋 トマト鍋 豆乳鍋 コラーゲン鍋 シチュー お好み焼き などにも最適です。 贈り物として、父の日 御中元 お歳暮 敬老の日 などにも喜ばれる商品として人気の商品です。 かきグラタンでワイン パーティーやBBQでも使い勝手が良く人気です。

送料無料
広島産かきフライ お取り寄せ グルメ 〔20粒(500g) ×2〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,888

広島産かきフライ お取り寄せ グルメ 〔20粒(500g) ×2〕

本商品はゴールデンウィーク(GW)前の出荷が出来ない場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。【全国かき生産量第一位を誇る広島県で大切に育んだ大粒のかきをお楽しみください。】 広島県産のかきは肉質がしっかりとしており、味が濃いのが特徴です。身入りが最高となる1~5月に水揚げしたものを使用しています。衣はかき本来の味を引き立てるためにあっさりとした味付けに仕上げました。 届いたら油で揚げるだけなので手軽にカキフライをお楽しみいただけます。 低温でじっくり揚げると、サクサクの衣の中からジュワーっとおいしいかきエキスがあふれます。 レモンをしぼってさわやかに。 ソースをかけて間違いのないおいしさ。 タルタルソースでまろやかな酸味と共に。 お好みの味でご堪能ください。【事業者名・販売者名】広島県漁業協同組合連合会 【所在地】広島県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】500g(20粒)×2 【賞味期間】冷凍1年 【原材料】かき(広島県産)、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、鶏卵、砂糖、食塩、全粉乳、植物油脂、植物性たん白、全卵粉、香辛料、動物油脂)、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、膨張剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、豚肉を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

かき 広島県産最大級2Lサイズ1kg 牡蠣 カキ かき

Amazon

1,490

かき 広島県産最大級2Lサイズ1kg 牡蠣 カキ かき

宮島、江田島、呉、倉橋島・・ 瀬戸内の牡蠣が丸々と太ってつややかに育つ春先だけを選んで水揚げしました。 一つ一つ丁寧に、剥き身にしたこの牡蠣を鮮度や味を損なわぬように、独自のノンドリップ製法で急速凍結しました。 コクがあり、濃厚な味わいと評される瀬戸内の牡蠣の味をそのままお届けするために、正直に作った逸品です。 鍋、フライはもちろん、和洋中、あらゆる牡蠣料理にお使いください。 【この商品の特徴は・・】 1、牡蠣がおいしくなる春先に水揚げされた牡蠣しか使用しません。 瀬戸内の牡蠣が、しっかりと栄養をつけるため活発に餌をとり3月~5月初旬にかけて殻を開くと丸々と太ったつややかな姿に育ち、この牡蠣を厳選使用しております。 2、独自のノンドリップ製法により製造 牡蠣を剥いた後、水漬けすると重量は大幅に増加しますが、牡蠣の細胞が壊れてしまいます。このため加熱時に細胞内液が出てしまい、ジュシーさ、旨味、甘味の無い、いわゆる「かちかちの牡蠣」となってしまいます。 この商品は剥いだ牡蠣を工場搬入後、重量を増すための過度の水漬けをしないで、独自のノンドリップ製法にて製造しています。 ※表面保護の氷を含んだ状態で1kgです。(正味800g) ※メーカー及びパッケージが変わる場合がございます。 ※要加熱です。 【同梱配送について】送料は1本で10kgまで同梱できます。その他の商品も是非どうぞ!

送料無料
広島産かきの土手鍋セット 〔冷凍かき400g・調味みそ・冷凍うどん230g×2〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,618

広島産かきの土手鍋セット 〔冷凍かき400g・調味みそ・冷凍うどん230g×2〕

【旬の時期に急速冷凍された広島産かきに土手鍋用の調味みそとうどんをセットしました。】 全国かき生産量第一位を誇る広島県で大切に育んだかきがたっぷり入った土手鍋セットです。 「かきの土手鍋」とは、鍋のふちに味噌を塗りつけ、かきと豆腐や野菜を煮ながら食べる広島の郷土料理です。 調味みそがセットになっているので、お好みの野菜や豆腐を加えるだけでご家庭で簡単に、本格土手鍋が楽しめます。 味噌が染み込んだプリプリのかきはたまらない美味しさです! そして鍋のしめには、かきのエキスがたっぷり出たスープにセットの冷凍うどんを入れてください。 スープの最後の一滴まで飲み干したくなる一品になること間違いありません。 【事業者名・販売者名】広島県漁業協同組合連合会 【所在地】広島県【名称】お鍋 【数量・内容】冷凍うどん230g×2、冷凍かき400g×1、土手鍋用調味みそ150g×1 【賞味期間】冷凍180日 【原材料】どん【小麦粉、食塩、加工デンプン】、かき(広島県産)、土手鍋用調味みそ【みそ、みりん、醤油(大豆、小麦を含む)、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、かきエキス、ちりめんエキス、かつお節粉末、酵母エキス、酒精】 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
【送料無料】広島県産 3L 冷凍かき 1kg (Frozen oyster from Hiroshima)

食彩 よろこび海国

3,000

【送料無料】広島県産 3L 冷凍かき 1kg (Frozen oyster from Hiroshima)

冷凍牡蠣 1kg (3L) [解凍後800g] 内容量 1kg(解凍後800g)約25粒前後 1粒あたり約30g前後 産地 広島県(牡蠣) お召し上がり目安 加熱してお召し上がり下さい 保存方法 -18℃以下で保存してください 原材料名 広島県産牡蠣 賞味期限 別途商品ラベルに記載 販売者食彩よろこび海国 お召し上がり目安人数 6人~8人 みんなが牡蠣と同時購入しているのはこちら! ◆大好評!2kg(2個)ご購入のお客様に限り もう1Kgオマケ! 「2Kg」購入で もう「1Kg」オマケでついてくる!! つまり・・・「2Kg」の合計金額で「3Kg」お届け! 購入「2Kg」にしていただければ、オマケと合わせ、合計「3Kg」でお届けします。 ※「4Kg」購入では・・・? おまけは1Kg×2袋で、合計6Kgでの配送になります。 ※おまけは同一の配送先のご注文に限ります。 現在、私たちが食べている牡蠣はほとんどが養殖のものです。牡蠣の養殖は、日本以外でもアメリカ、ニュージーランド、フランス、韓国、中国など世界中で行われています。 牡蠣は"海のミルク"とも呼ばれるように栄養価の高い食品です。人の体の基礎となる良質なたんぱく質を多く含み、卵などに劣らない栄養価を持っています。邑久牡蠣が育つ虫明湾は、瀬戸内海でも有数の美しさを誇る海域です。風波を防ぐ島も多く、牡蠣養殖に非常に適きした地域といえます。邑久牡蠣は、牡蠣本来の風味が強く、調理しても身が小さくならないのが特徴ですが、そこには"汽水"の恵みが深くかかわっています。川が海に注ぎこむところを"汽水"と呼びます。牡蠣の養殖にはこの汽水が非常に重要な役割を担っています。邑久町虫明の前浜には、全国名水100選にも選ばれた千種川が運ぶ豊富な栄養塩類により、良質の植物性プランクトンが発生します...

送料無料
カンパイ!広島県おつまみセット(牡蠣の塩麹漬け80g、牡蠣のレモンオイル漬け60g、焼き穴子100g入り1、お好み天1枚、しゃもじかまぼこ5個入り、炙り鯛茶漬け3食入り)【RCP】...

瀬戸内たいたいCLUB

5,756

カンパイ!広島県おつまみセット(牡蠣の塩麹漬け80g、牡蠣のレモンオイル漬け60g、焼き穴子100g入り1、お好み天1枚、しゃもじかまぼこ5個入り、炙り鯛茶漬け3食入り)【RCP】...

商品名 おつまみセット 原材料名 あなご蒲焼:あなご(瀬戸内海産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、醤油、アミノ酸液、醸造酒、食塩、酒精、酵母エキス、肉エキス、魚肉エキス、ホタテエキス、魚醤、増粘剤(加工でんぷん、カラギーナン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酸味料(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む) お好み天:キャベツ、魚肉(たら)、焼きそば麺、天かす、紅ショウガ、魚粉、食塩、砂糖、発酵調味料、植物油脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸)、 保存料(ソルビン酸) しゃもじかまぼこ:魚肉(たら、白ぐち他)、卵白、食塩、加工澱粉(小麦粉を含む)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)、澱粉含有量2%以下 牡蠣の塩麹漬け:かき(広島県産)、塩麹、発酵調味料、 調味料(有機酸等) かきの広島レモン果汁入オイル漬:かき(広島県産)、オリーブオイル、レモン果汁(広島県産)、にんにく、唐辛子、食塩 炙り鯛茶漬け:養殖鯛(広島県産)、かき醤油、食塩、酒、みりん、三つ葉、のり、白ごま、粒わさび、あられ、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料(原料の一部に乳成分、小麦を含む) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷蔵にて10℃以下で保存して下さい。 販売者 (有)山口屋水産 広島県広島市広島のレモンは国産一を誇っています。オイル漬には広島レモン果汁が入っています。 牡蠣の広島レモン果汁入オイル漬の詳細&単品販売は、こちらから 一粒牡蠣の塩麹漬けの詳細&単品販売は、こちらから お好み天はの詳細&単品販売は、こちらから 2011年2月に『ザ・広島ブランド』に選ばれた絹引きしゃもじかまぼこの詳細&単品販売は、こちらから あぶり鯛茶漬けの詳細&単品販売は、こちらから セット内容:広島鞆の浦産あぶり鯛茶漬け...

当店オリジナルの特注品!市販されていない超特大サイズの広島かきフライ45g×10個入り【カキフライ】【牡蠣フライ】【かきフライ】

越前かに職人 甲羅組

1,280

当店オリジナルの特注品!市販されていない超特大サイズの広島かきフライ45g×10個入り【カキフライ】【牡蠣フライ】【かきフライ】

商品のポイント ★甲羅組オリジナル商品!一般には流通していない完全数量限定! ★日本一のブランド広島県産だから安心・安全! ★食べ応え抜群!希少な特大サイズのみを厳選! ★面倒不要!揚げるだけの状態でお届け! ★1粒ずつ個別に冷凍!食べたい分だけ調理可能! 「カキフライは大好きなんですが、作るのが面倒くさい…」そんなお客様のために!面倒不要の、とっびっきり美味しいカキフライをご紹介します!日本一の生産量を誇る広島県産だから安心・安全!食べ応え抜群の希少な特大サイズを厳選し、揚げるだけの状態でお届け!面倒な手間は不要!また、1粒ずつ個別に冷凍してあるので、食べたい分だけ調理可能!主婦層から絶大な人気を誇る当店の定番「広島県産牡蠣2Lサイズ」使用だから、食べごたえ抜群です♪ 商品内容 広島県産かきフライ450g(要加熱調理)45g×10粒・(広島湾海域で養殖) 原材料:かき(広島県)、衣(パン粉、でん粉、コーンフラワー、粉末状植物性たん白、食塩、植物油脂、大豆粉、コーングリッツ、コーンシロップ、砂糖、小麦粉、香辛料)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、未焼成Ca、増粘多糖類、乳化剤、カゼインNa、香料、(一部に小麦・乳成分、大豆を含む) 賞味期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月。 お召し上がり方 食べる直前に使う分だけ取り出し、凍ったまま170~180℃の油で6~7分揚げてお召し上がりください。 配送について 送料別(ヤマト運輸クール便) 注文より4日後以降~30日以内でご指定下さい。 即日配送のあす楽 にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→ 配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32

浜蒸し牡蠣 1kgに55粒前後入り 広島県産 冷凍食品 かき カキ

海の幸なのにYAMATO

3,280

浜蒸し牡蠣 1kgに55粒前後入り 広島県産 冷凍食品 かき カキ

商品 蒸し牡蠣 原材料:かき(広島県産) 保存方法:-18℃以下で保存 内容量:NET 1kg 賞味期限: 商品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。 ※賞味期限に関してのご注意 各商品のパッケージには個別の賞味期限が記載されているものがございますが、お届けした外箱に添付されたシールに記載されている当店の賞味期限とは異なる商品がございます。 これは、商品個々の賞味期限が、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としており、ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、当店の商品の賞味期限は全て当店出荷日より1ヶ月とさせていただいております。 また、例外として業務用冷凍庫内でも1ヶ月より短い賞味期限の商品もございます。 その場合は該当する商品にのみ、個別に賞味期限シールを貼付してお詰めしております。 お手数ではございますが、商品到着時にご確認を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 使用方法 袋のまま冷蔵庫で表面がしっとりするまでゆっくり解凍してください。 お急ぎの場合は流水解凍していただいても問題ございませんが、解凍しすぎないようご注意ください。 解凍してそのままお召し上がりいただけます。 ご注意 一度解凍したものを再び凍らせますと味、品質、鮮度が落ちます。 商品の品質には十分注意しておりますが、原材料の特性上、稀に殻が付着している場合もございますので、調理、お召し上がりの際は充分にご注意くださいますようお願い申し上げます。 袋のまま電子レンジ及び熱湯で調理しないでください。 送料 1,080円 ※代引手数料324円はお客様の御負担となります ※沖縄県配送追加1,000円 ※離島配送追加500円 配送方法 クロネコヤマト便(クール冷凍配送)...

送料無料
牡蠣の佃煮 お取り寄せ グルメ 〔80g×4〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,428

牡蠣の佃煮 お取り寄せ グルメ 〔80g×4〕

本商品はゴールデンウィーク(GW)前の出荷が出来ない場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。【広島県産のかきをごろりと使い秘伝のタレでじっくり煮詰めました。】 全国かき生産量第一位を誇る広島県で大切に育んだかきを醤油ベースのタレで炊き、甘辛い佃煮に仕上げました。 いつでも手軽に広島かきの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 柔らかくて濃厚な味わいはごはんと一緒に食べるのはもちろん、お酒のおつまみにも最適です。【事業者名・販売者名】広島県漁業協同組合連合会 【所在地】広島県【名称】梅干・漬物・佃煮 【数量・内容】80g×4 【賞味期間】常温180日 【原材料】かき(広島県産)、生姜のタレ(醤油、ぶどう糖果糖液糖、生姜、たん白加水分解物、その他)、水あめ、砂糖、佃煮のタレ(水あめ、砂糖、醤油、その他)、醤油、米醗酵調味料、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、紅麹色素、クチナシ色素、パプリカ色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

広島県産 冷凍牡蠣 1kg Lサイズ

Amazon

1,880

広島県産 冷凍牡蠣 1kg Lサイズ

【出荷量日本一、有名なブランド牡蠣のクニヒロ】 ●年間5,000トンの中から選りすぐりの逸品だけをお届けするからおいしさに自信があります。 ●商品はすべて手詰め。一つひとつ人の目で確かめて本当に良いものだけを厳選してお届けします。 ●最高品質を持続するシステム I・SO9001 認証登録(尾道工場、福山工場に導入) ・HACCP 認証登録(尾道工場、スチームかきに導入) ●民間企業では唯一の「ノロウイルス検査体制」 ●民間でも稀な、高速液体クロマドグラフィ使用「貝毒検査」 ●様々な角度から行なわれる自社及び公的機関での二重の検査「細菌検査」 広島の牡蠣とは? ~日本一きれいな広島牡蠣~ 通常、水揚げされたかきは洗浄された後、そのまま出荷されるのが一般的ですが、 広島牡蠣はその前に、専用プールでじっくり一日かけて浄化します。 これは、アサリでいうところの「砂抜き」のようなもの。 体の中にたまっている雑菌などの汚染物を全部吐かせることで、 かき特有のえぐみが解消され、かき本来のうまみが引き立ちます。 広島県ではこの浄化をしなければ、生食用のむき身にできない条例を施行し、 広島牡蠣の品質安定に県全体で取り組んでいます。

広島県産 冷凍牡蠣 1kg LLサイズ

Amazon

1,880

広島県産 冷凍牡蠣 1kg LLサイズ

【出荷量日本一、有名なブランド牡蠣のクニヒロ】 ●年間5,000トンの中から選りすぐりの逸品だけをお届けするからおいしさに自信があります。 ●商品はすべて手詰め。一つひとつ人の目で確かめて本当に良いものだけを厳選してお届けします。 ●最高品質を持続するシステム I・SO9001 認証登録(尾道工場、福山工場に導入) ・HACCP 認証登録(尾道工場、スチームかきに導入) ●民間企業では唯一の「ノロウイルス検査体制」 ●民間でも稀な、高速液体クロマドグラフィ使用「貝毒検査」 ●様々な角度から行なわれる自社及び公的機関での二重の検査「細菌検査」 広島の牡蠣とは? ~日本一きれいな広島牡蠣~ 通常、水揚げされたかきは洗浄された後、そのまま出荷されるのが一般的ですが、 広島牡蠣はその前に、専用プールでじっくり一日かけて浄化します。 これは、アサリでいうところの「砂抜き」のようなもの。 体の中にたまっている雑菌などの汚染物を全部吐かせることで、 かき特有のえぐみが解消され、かき本来のうまみが引き立ちます。 広島県ではこの浄化をしなければ、生食用のむき身にできない条例を施行し、 広島牡蠣の品質安定に県全体で取り組んでいます。

【日本テレビ、"月曜から夜更かし"で取り上げられました!】広島かなわの、かきの塩辛(60g入り)【RCP】

瀬戸内たいたいCLUB

1,296

【日本テレビ、"月曜から夜更かし"で取り上げられました!】広島かなわの、かきの塩辛(60g入り)【RCP】

商品名 かきの塩辛 原材料名 生かき(広島県産)、食塩、酒精 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存 販売者 (株)かなわ 広島県広島市創業140余年、広島かきの草分けとして信頼をお届けしている 『かなわ』さんの珍味!かきの塩辛です。 45年間変わらない製法を守り続ける逸品。新鮮なかきを3年以上熟成させた塩辛です。 酒の肴にどうぞ! 『かなわ』と言ったら広島では、 かき船が有名です! 広島市中区大手町3丁目の 平和大橋東詰に料亭『かき船かなわ』さんが あります。 かき船はその昔、広島のかき養殖業者が、 かきを船で大阪の川岸まで運び、そこで 直売をしていたことに由来します。 そして様々なかき料理の魅力を広く伝えたいと、 昭和37年、「かき船 かなわ」が誕生しました。 広島駅ビル、広島空港、東京の銀座にも料亭が ございます。 日本テレビ『月曜も夜ふかし』 毎日放送『ちちんぷいぷい』の番組で "かきの塩辛"が紹介されました! 楽天週間ランキング 『魚介類、シーフード』部門で第7位 『貝』部門で第2位を獲得しました!誠にありがとうございます。 とは、言うものの・・・・ かなりの珍味中の珍味です!! 万人受けしません(^^; こちらのレビューを必ずお読みください。 ↓ ↓ ↓ ↓ 臭い!辛い!液状化! 見るに耐え難い色! 味がおかしい!腐っている! そう言ったクレームもありましたが こう言う商品です! (嗜好の問題のクレームはご勘弁下さい。) 珍味好きの方からは、嬉しい レビューを頂いております。 かなり癖のある商品です。 覚悟してご注文下さいませ! 初めての方は1個からのお試しを オススメ致します! 塩辛より食べやすい牡蠣の塩麹漬けなら、こちら

こだわりの食品・スイーツの広島産かき、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の広島産かきをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「広島産かき」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ