「干し大根」 の検索結果 879件

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【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

沢庵漬本舗「まごころ庵」

1,944

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【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言沢庵専門に製造していますが、中でも人気の高いお味の2品です。本干し大根そのものの素材の味を味わっていただく「九州天日干し沢庵」、三年もの間じっくり漬け込まれていた懐かしい味の「昔ながらの沢庵」です。どちらも『干しだいこんの味』というのを大切に、仕上げています。口に入れた瞬間に甘み、辛みを感じず、まろやかなお味で、ほのかな沢庵の香りがします。その後、噛んでいるうちに干し大根の旨みや、三年ものは乳酸発酵の程良い酸味が「じわじわっじわじわっ」と出てきます。「甘くないの」、「塩っ辛くないの」をお探しの方いらっしゃいませんか? ※原料限定品のため内容重量にややばらつきがございます。 ※九州天日干し沢庵は一本入、昔ながらの沢庵は半割一本入規格になります。お中元やお歳暮・お年賀のギフト、結婚式の引き出物、母の日・父の日・敬老の日などに`プチ'贈り物としても御利用下さい! ■ 形 態箱詰め ■ サイズ縦20.5cm、横11.5cm、厚さ6.5cm(箱全体) ■ 内 容九州天日干し沢庵 一本入 昔ながらの沢庵 半割り一本入 /計2袋 ■ 基準塩度4.5±0.5% ■ 賞味期限120日間(未開封) ■ アレルゲン小麦、大豆 ■ 原材料名昔ながらの沢庵:干しだいこん、柿の皮、甘草、唐辛子、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕半割り一本(約160g前後)/袋 九州天日干し沢庵:干しだいこん、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕一本(約200g前後)/袋 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際...

西山農園の切干大根 40g×10パック

JAタウン

2,300

西山農園の切干大根 40g×10パック

毎年、とにかく甘い!と「匠すいか」で好評をいただいている西山農園から今回自信を持ってお届けするのは切干大根です。まず見ていただきたいのが、大根本来の色がまだ残っているこの白さ!西山さんのこだわりで、大根の美味しさをギュッと詰め込むために、通常の切干大根よりも短時間で仕上げるからこそ、この色が実現しているんです!天気と相談しながら、最適な日だけを選び、寒風で天日干ししているのだそうです。栽培している大根も切干大根向けの品種ではなく、本来なら生で食べても美味しい品種を使用しているので、大根本来の甘みを強く感じられます。水でもどさなくても、そのまま食べられる程なんですよ♪栽培地域は、愛知県の中でも、潮風漂う渥美半島。一般的に、海の近くは土壌が塩分を多く含んでいるため、甘みの強い大根ができると言われています。大根に適した地域で栽培しているのも美味しさの理由の一つなんです。また、西山農園のもう一つのこだわりは、栽培からパッケージまでを全て西山農園一括で行っていること。安全・安心なものをお届けしたいという強い思いから、一つひとつ手作業で全て行っています。こだわり農家、西山農園さんも産地レポートしてきたので、こちら⇒⇒西山農園を直撃!美味しい切干大根の秘密を探りますも見てね☆☆普通の切干大根とは一味違う!西山農園の切干大根、ぜひ一度食べてみてくださいね★★■切干大根のおいしいもどし方■さっと洗い、約10分水に浸して軽く水気を絞ります(硬さのお好みに応じて浸す時間は調整してください)。※あまり長くつけすぎると、せっかくの風味がそこなわれるので、ご注意ください。原材料表示はこちらをクリックしてください。★代引きではご購入いただけません。★のしは対応できません。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

食べもんぢから。

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乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

食べもんぢから。

2,880

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 1kg(500g×2袋) 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

【宅配便送料無料】 乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g(切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

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【宅配便送料無料】 乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g(切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

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1,580

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

こだわりの食品・スイーツの干し大根、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干し大根をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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