「干し大根」 の検索結果 941件

西山農園の切干大根 50g×10パック

JAタウン

2,300

西山農園の切干大根 50g×10パック

毎年、とにかく甘い!と「匠すいか」で好評をいただいている西山農園から今回自信を持ってお届けするのは切干大根です。まず見ていただきたいのが、大根本来の色がまだ残っているこの白さ!西山さんのこだわりで、大根の美味しさをギュッと詰め込むために、通常の切干大根よりも短時間で仕上げるからこそ、この色が実現しているんです!天気と相談しながら、最適な日だけを選び、寒風で天日干ししているのだそうです。栽培している大根も切干大根向けの品種ではなく、本来なら生で食べても美味しい品種を使用しているので、大根本来の甘みを強く感じられます。水でもどさなくても、そのまま食べられる程なんですよ♪栽培地域は、愛知県の中でも、潮風漂う渥美半島。一般的に、海の近くは土壌が塩分を多く含んでいるため、甘みの強い大根ができると言われています。大根に適した地域で栽培しているのも美味しさの理由の一つなんです。また、西山農園のもう一つのこだわりは、栽培からパッケージまでを全て西山農園一括で行っていること。安全・安心なものをお届けしたいという強い思いから、一つひとつ手作業で全て行っています。こだわり農家、西山農園さんも産地レポートしてきたので、こちら⇒⇒西山農園を直撃!美味しい切干大根の秘密を探りますも見てね☆☆普通の切干大根とは一味違う!西山農園の切干大根、ぜひ一度食べてみてくださいね★★■切干大根のおいしいもどし方■さっと洗い、約10分水に浸して軽く水気を絞ります(硬さのお好みに応じて浸す時間は調整してください)。※あまり長くつけすぎると、せっかくの風味がそこなわれるので、ご注意ください。原材料表示はこちらをクリックしてください。★代引きではご購入いただけません。★のしは対応できません。

送料無料
【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

沢庵漬本舗「まごころ庵」

1,944

【送料込み】九州天日干し&昔ながらの沢庵お試しセット【干し大根】【宮崎】

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言沢庵専門に製造していますが、中でも人気の高いお味の2品です。本干し大根そのものの素材の味を味わっていただく「九州天日干し沢庵」、三年もの間じっくり漬け込まれていた懐かしい味の「昔ながらの沢庵」です。どちらも『干しだいこんの味』というのを大切に、仕上げています。口に入れた瞬間に甘み、辛みを感じず、まろやかなお味で、ほのかな沢庵の香りがします。その後、噛んでいるうちに干し大根の旨みや、三年ものは乳酸発酵の程良い酸味が「じわじわっじわじわっ」と出てきます。「甘くないの」、「塩っ辛くないの」をお探しの方いらっしゃいませんか? ※原料限定品のため内容重量にややばらつきがございます。 ※九州天日干し沢庵は一本入、昔ながらの沢庵は半割一本入規格になります。お中元やお歳暮・お年賀のギフト、結婚式の引き出物、母の日・父の日・敬老の日などに`プチ'贈り物としても御利用下さい! ■ 形 態箱詰め ■ サイズ縦20.5cm、横11.5cm、厚さ6.5cm(箱全体) ■ 内 容九州天日干し沢庵 一本入 昔ながらの沢庵 半割り一本入 /計2袋 ■ 基準塩度4.5±0.5% ■ 賞味期限120日間(未開封) ■ アレルゲン小麦、大豆 ■ 原材料名昔ながらの沢庵:干しだいこん、柿の皮、甘草、唐辛子、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕半割り一本(約160g前後)/袋 九州天日干し沢庵:干しだいこん、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか〕一本(約200g前後)/袋 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際...

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

食べもんぢから。

1,490

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

食べもんぢから。

2,880

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 1kg(500g×2袋) 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

【宅配便送料無料】 乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

食べもんぢから。

1,940

【宅配便送料無料】 乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能

だるまいか 300g

北海谷

1,900

だるまいか 300g

実店舗と共通在庫の為、ご注文のタイミングによっては品切れになっている場合も御座います。 魚焼きであぶったアツアツのいかを、熱いのを我慢してビリビリ裂いちゃってください。 冷めると固くなってしまうので、お熱いうちにどうぞ! 300g、2~3枚入 賞味期限 冷凍60日 常温不可、冷蔵不可●●● 塩干魚 ●●● 北国の厳寒の海が育んだ魚介を干物にしました。 北海道の食卓の定番であるほっけから、にしん、こまい、いか、宗八かれい、正真正銘北海道産のししゃもや、高級魚となったきんきまで、バリエーションも多彩に揃っています。 日持ちのする塩干魚はご贈答品にもぴったり。 脂ののった肉厚の魚介とともに北海道の磯の香りも一緒にお届けします。 【店長から一言】 天日干しすると栄養価が増すのをご存じですか? 干ししいたけはビタミンDが生の10~20倍になります。切り干し大根は鉄分やカルシウムが豊富。 干しぶどう、干し柿、干しあわび…と、干した食材が多いのもうなづけますよね。 魚介についても、たとえば、にしんは生より身欠きにしんのほうが栄養価が高いんですよ。 食感や風味もぐんとアップして生より日持ちもする塩干魚を、ぜひ食卓のお馴染みさんにしてくださいね。

送料無料
【送料無料】 つぼ漬け昆布 200g×18カップ入り (ケース販売)

讃岐うまいもん処 大森屋

8,790

【送料無料】 つぼ漬け昆布 200g×18カップ入り (ケース販売)

厳選された北海道産昆布と九州産のつぼ漬大根を釜でふっくら甘めに炊き上げました。やわらかな昆布の食感と歯ごたえのあるつぼ大根の食感をお楽しみ下さい。お得な18個入りです。 商品説明 名称 つくだに 原材料名 つぼ漬(塩押大根、ぶどう糖果糖液糖、醤油、その他)、砂糖、醤油、水あめ、昆布、食塩、梅肉、赤しそ、鰹エキス、寒天、唐辛子、甘味料(ソルビット、ステビア)、着色料(カラメル、黄4、黄5)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタン)、香料 原料原産地名 国産(大根)、北海道(昆布) アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 200g×18 賞味期限 製造日より60日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存 配送便 通常便 販売者 (株)緑健農園121 北九州市小倉北区西港町123-16クセになる味と食感! 北海道の昆布と九州産のつぼ漬け大根を、ふっくら甘めに炊き上げました。 「もっと食べたい」の声にお応えして、送料無料でお得な18個入りです。 ポリポリの干し大根と、柔らかな昆布の食感がクセになる! 厳選された北海道産昆布と九州産のつぼ漬大根を昔ながらの釜でふっくら炊き上げた、やわらかな甘さが特徴の佃煮です。 炊きたてのご飯のお供に。お酒のあてに。あるいはお弁当の一品として、お使いください。 たっぷり楽しみたい方やおすそ分けしたい方に、お得な18個入りです 「まずはお試ししたい」「少量だけ欲しい」「他の商品と同梱して送料をお得にしたい」という方に、単品販売もご用意いたしております。 (税込480円)

送料無料
送料無料!ホッケやわらか干しセット

北海道味工房

3,950

送料無料!ホッケやわらか干しセット

商品名 【smtb-TK】 送料無料!ホッケやわらか干しセット 開きほっけ 3枚 ほっけ3枚おろし 6枚 ほっけスティック 1袋240g お召し上がり方 冷蔵庫で半日解凍後、ガスレンジ中火でゆっくり焼いて下さい。ホッケの開きは8分位、スティックは4~5分位。焼き加減や時間は調整して下さい。 お好みによって大根おろしなどを添えて、しょうゆやマヨネーズでお召し上がりください。 賞味期限 再冷凍は、味を損ないますので避けてください 解凍後は冷蔵庫で2日以内、保存期間は、-15度以下の冷凍庫(解凍前)で約1ケ月程度。生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送方法 佐川急便 クール便 送料 送料込み・同梱できます。お届け先が1ヶ所の場合、別の商品(農産品を除く)を一緒にお買い上げでも送料はかかりません。九州は300円、沖縄・離島は500円となります。 【h_fire0101】【h_fire0104】【h_fire0108】【ご注意】送料無料ですが、九州は300円、沖縄・離島は500円かかります。 ショップや楽天からメールが届かない場合がありますので、 以下のドメインを許可ドメインとして追加をしてください ショップドメイン:ruby.plala.or.jp 楽天ドメイン:rakuten.co.jp 通常のお休みについてのお知らせ ネットでのご注文は24時間うけつけております。 お電話でのお問合せは下記の時間帯にお願いします。 平日 9:00~15:00 土 9:00~14:00 ※毎週水曜日・日祝祭日はお休みをいただきます。メールの返信は翌営業日となりますので、ご了承ください。 送料無料!【ホッケやわらか干しとは 】北海道羅臼と北海道礼文のホッケを組み合わせて、干し加工をした焼き魚用の魚です...

マルシマ 昆布と野菜の焼きだし 5g×24袋入

楽天24

1,026

マルシマ 昆布と野菜の焼きだし 5g×24袋入

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルシマ 昆布と野菜の焼きだし 5g×24袋入」は、風味豊かなだしの素です。動物性素材を使用せず、昆布、椎茸、干し大根を特殊製法で焼き、素材のコクと旨味を引き出しました。にがり成分を含むクリーンな室戸海洋深層塩と北海道産のてんさい糖を使用しています。ご注意●溶かした時に不溶解物がありますが昆布、椎茸、干し大根の成分です。●食塩は「室戸海洋深層塩」を使用しています。保存方法高温・湿気を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:食塩、てんさい糖、酵母エキス、昆布、椎茸、干し大根栄養成分表示:(1袋5g当り)/エネルギー:12.9kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0.01g、炭水化物:2.9gナトリウム:650mg、食塩相当量:1.65g原産国日本お問い合わせ先販売元:株式会社 純正食品マルシマ広島県尾道市東尾道9番地2TEL:0848-20-2506ブランド:マルシマ楽天24 フード だし・乾物・海藻 だし類 和風だし マルシマ 昆布と野菜の焼きだし 5g×24袋入販売元:純正食品マルシマ原産国 日本内容量:5g×24袋JANコード: 4906657211805賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルシマ]だし・乾物・海藻/だし類/和風だし

こだわりの食品・スイーツの干し大根、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の干し大根をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干し大根」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ