「山形ひたし豆」 の関連商品を含む検索結果 57件

豆力特選 山形県産 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

Amazon

1,830

豆力特選 山形県産 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

送料無料
【送料無料】豆力特選 山形県産 ひたし豆 10kg

食べもんぢから。

11,500

【送料無料】豆力特選 山形県産 ひたし豆 10kg

品種 青大豆 規格 10Kg 商品説明 山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 年度産 2017年度産 産地 山形県 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

豆力特選 山形県産 青大豆 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

食べもんぢから。

1,380

豆力特選 山形県産 青大豆 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

品種 青大豆 規格 1Kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 年度産 2017年度産 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×1ケース

Amazon

4,000

流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造した山形県産ひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

【宅配便送料無料】 豆力特選 山形県産 ひたし豆 1kg(200g×5袋) 【青大豆 国産 豆類】

食べもんぢから。

1,830

【宅配便送料無料】 豆力特選 山形県産 ひたし豆 1kg(200g×5袋) 【青大豆 国産 豆類】

品種 青大豆 規格 1Kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能

送料無料
流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×4ケース  【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

食べもんぢから。

15,200

流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×4ケース 【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

品種 ひたし豆(青大豆) 規格 200g×20袋×4ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した山形県産ひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 年度産 2017年度産 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6...

送料無料
流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×10ケース  【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

全2商品

4,100

流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×10ケース 【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

品種 ひたし豆(青大豆) 規格 200g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した山形県産ひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 年度産 2017年度産 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6...

29年度 国内産 青豆 あおまめ 800g

庄内米産直店 土門商店

1,389

29年度 国内産 青豆 あおまめ 800g

名 称 青豆 産 地 国内産(山形県) 産 年 29年度産 内容量 800g(800g×1袋) [産直山形県]「楽天シニア市場」 うぐいすまめ ひたしまめ ひたし豆 青大豆 浸し豆 雑穀 青豆の煮方遺伝子組み換えの心配のない、純粋な国産100%の青豆です。地元では「青豆」として親しまれている豆ですが、一般には青大豆と呼ばれています。薄い紫色かかった黄緑色の青豆は、砂糖をつかった調理にも塩や醤油を使った調理にも良く合います。たっぷりの水に浸して惣菜に変わる頃には、薄い紫色はすっかり消え、彩り良い綺麗な黄緑色の豆に変身します。手作り味噌の原料としても使われる豆で、青豆を使った味噌の仕上がりは一般に知られる大豆より甘味があり、味噌にこだわる方にはおすすめの原料です。 準備の都合により、数日お時間をいただく場合がございます。発送当日はあらためてメールでお知らせを行っておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 ▼ 国内産の豆はまだあります ・大豆 ・小豆 ・大正金時豆 ・白花豆 ・黒豆(平) ・黒豆 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 【簡単青豆調理法】 ■青豆100g ■水900cc ■塩 少々 青豆を軽く洗い、たっぷりの水に3~4時間浸す(豆は、浸しても水から出ない事) 小鍋に水900ccを入れ、塩を少し入れ、アクをとりながら強火で一気に茹でる(青豆は、他の豆よりやわらかくなりやすいので、茹ですぎに注意) 好みの堅さになったら、ザルにあけ熱いうちに塩をふる === 出来上がり === 数の子豆の作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【材料】 ■青豆 ■数の子 ■干し大根 ■人参 ■...

大豆 豆力特選 山形県産 青大豆 ひたし豆 200g

食べもんぢから。

288

大豆 豆力特選 山形県産 青大豆 ひたし豆 200g

品種 青大豆 規格 200g 商品説明 山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 年度産 2017年度産 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

送料無料
【ふるさと納税】乾燥秘伝豆(3.0kg)

山形県河北町

10,000

【ふるさと納税】乾燥秘伝豆(3.0kg)

秘伝豆は大粒の品種で食べ応えがあり、甘みが強く味が濃いのが特長です。一晩水に浸して戻してから、サッと茹でてお召し上がりください。ひたし豆や豆腐作り、スイーツの材料にもお薦めです。 商品説明名 称乾燥秘伝豆 産地名山形県産 内容量 3.0kg(250g×12袋) 消費期限到着日から半年程度保存方法 到着後は涼しいところで保管下さい取扱業者さがえ西村山農業協同組合 山形県寒河江市中央工業団地75番地 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。みなさんからの寄付金は、次のような事業に有効に活用します。 ご寄付をお申し込みいただく際に、みなさんのご希望を確認させていただきます。 (1) 子育て及び教育に関する事業 (2) 協働のまちづくりに関する事業 (3) 伝統芸能並びに地域文化の伝承及び育成に関する事業 (4) その他町長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に2週間以内に返礼品とは別に郵送いたします。 河北町のふるさと納税サイトをコピーした偽サイトが複数発見されております。 ご寄附の際には十分にご注意ください。

こちらの関連商品はいかがですか?

2017年度産業務用 大てぼインゲン豆(大手忙豆)【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,015

2017年度産業務用 大てぼインゲン豆(大手忙豆)【1kg】

原産国:日本北海道北見道南産原材料:大てぼインゲン豆(大手亡豆)形態:袋入り賞味期限:300日保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにご使用下さい。白餡(しろあん)を作るのに最適です。 水浸時間一晩(約8時間)水は豆の約3倍の量で浸す。ゆで時間約1時間圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。軟らかくなったら味付けをして下さい。白餡(しろあん)・スープ・等に最適です。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5~3m、蔓無しぱ30~50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10~20cmで、5~7粒の種子を含みます。 種子の長さは5~20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、 禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆...

2017年度産 業務用 北海道産 虎豆(虎うずら)【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,447

2017年度産 業務用 北海道産 虎豆(虎うずら)【1kg】

原産国:日本北海道北見道南産原材料:虎豆(虎うずら)形態:袋入り 賞味期限:300日保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ高名:隠元豆、菜豆英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5~3m、蔓無しぱ30~50cmになります。花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。莢の長さは10~20cmで、5~7粒の種子を含みます。種子の長さは5~20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。特徴は種皮の色の多様性いんげんまめは種皮の色の多様性に...

2017年度産業務用 北海道産大豆(2.8分玉・鶴娘大豆)【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

799

2017年度産業務用 北海道産大豆(2.8分玉・鶴娘大豆)【1kg】

原産国:日本北海道函館産 原材料:大豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:ダイズ漢名:大豆英名:soybean,soya bean性状:1年生草本。5~15cmの3枚の小葉からなる複葉で、葉柄は長くなります。主茎は円柱状で多少角張っており、直立して0.4~1mになります。蔓性のものもあり、この場合、長いものは2mにもなります。花は蝶形で白または紫、淡紅色で、花枝ごとに5~8個を着生します。英の長さは5cm前後で、中に2~3個の種子ができます。種子の長さは6~11mm、種皮色は黄を主に、黒、茶、緑などがあります。 大豆は、昔は「万米」と表現されていました。中国では米、麦、粟、黍または稗とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されて来ました。古くは大豆を「シュク」、あずきを「トウ」と表して区別されており、紀元前5世紀の「詩経」の中の詩にもシュク(大豆)の生長の盛んな様子が謳われています。また、紀元前1世紀の中国の農書「氾勝之書」には大豆の出芽の様子が記述されています。6世紀の農書「斎民要術」にはすでに大豆の加工法や発酵食品の作り方まで記載されています。大豆が朝鮮を経由し伝わるのは、弥生時代初期とみられています。当時の食べ方は煮豆や炒り豆が主だったようで、味噌や醤油の直流の穀醤として利用され始めるのは奈良時代に入ってからです。大豆が国内で広く栽培されるようになるのは鎌倉時代以降です。大豆は沖縄を除き全国的に栽培されていますが、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは黄大豆で、他に黒豆といわれる黒大豆や青大豆などがあります。全国の品種の数は多いのですが、主なものには「フクユタカ」「エンレイ」「タマホマレ」...

2017年度産業務用 北海道産 大納言小豆【1kg】(だいなごん)

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,501

2017年度産業務用 北海道産 大納言小豆【1kg】(だいなごん)

内容量:1000g 原産国:日本北海道北斗産 原材料:大納言小豆 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 水浸時間一晩(約8時間) 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。 軟らかくなったら味付けをして下さい。 餡子(あんこ)・お汁粉・茹で小豆等を作るのに最適です。 和名:アズキ、ショウズ 漢名:小豆、赤小豆 英名/adzuki(azuki)bean,small red bean 性状/ササゲ属(vigna)アズキ亜属 (Ceratotropis)に属する1年生草本。 以前はインゲンマメ属(Phaseolus)やアズキ属(Azuki)に入れられていたことがありました。 蔓無しで直立する品種が多いのですが、蔓性もあります。 花ぱ黄色の蝶形で、ささげのように左右対象でなく、柱頭と雌蕊を包む捻れ竜骨弁を侍つ5弁花です。 莢の長さは6~12cm、中に6~8イ固の種子を特ちます。 種子の長さは、特定の品種群の大納言で7~9mm、その他の普通のあずきで6~7mmくらいです。 種皮色の多くは赤褐色のいわゆるあずき色で、この他、黒、白、緑、茶灰白や斑紋、白地赤斑などもあります。 あずきの親戚には、リョクトウ、ケツルアズキなどがあります。 小豆の表記は漢語で、和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 平安時代の「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐」と表記しています。 あずきの名の由来は、江戸時代の学者、貝原益軒の「大和本草」によれば、 「あ」は「赤色」「つき」及び「ずき」は「溶ける」の意味があり、 赤くて早く柔らかくなるということから「あずき」になったとしています。 他にも、「崖崩れ」「崩れやすい所...

2017年度産・業務用 丹波篠山 小田垣商店産 丹波大納言小豆【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,948

2017年度産・業務用 丹波篠山 小田垣商店産 丹波大納言小豆【1kg】

内容量:1000g 原産国:京都 原材料:大納言小豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 美味しいです。 水浸時間一晩(約8時間) 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。 軟らかくなったら味付けをして下さい。 餡子(あんこ)・お汁粉・茹で小豆等を作るのに最適です。 和名:アズキ、ショウズ 漢名:小豆、赤小豆 英名/adzuki(azuki)bean,small red bean 性状/ササゲ属(vigna)アズキ亜属 (Ceratotropis)に属する1年生草本。 以前はインゲンマメ属(Phaseolus)やアズキ属(Azuki)に入れられていたことがありました。 蔓無しで直立する品種が多いのですが、蔓性もあります。 花ぱ黄色の蝶形で、ささげのように左右対象でなく、柱頭と雌蕊を包む捻れ竜骨弁を侍つ5弁花です。 莢の長さは6~12cm、中に6~8イ固の種子を特ちます。 種子の長さは、特定の品種群の大納言で7~9mm、その他の普通のあずきで6~7mmくらいです。 種皮色の多くは赤褐色のいわゆるあずき色で、この他、黒、白、緑、茶灰白や斑紋、白地赤斑などもあります。 あずきの親戚には、リョクトウ、ケツルアズキなどがあります。 小豆の表記は漢語で、和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 平安時代の「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐」と表記しています。 あずきの名の由来は、江戸時代の学者、貝原益軒の「大和本草」によれば、 「あ」は「赤色」「つき」及び「ずき」は「溶ける」の意味があり、 赤くて早く柔らかくなるということから「あずき」になったとしています。 他にも、「崖崩れ」...

高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×10袋   【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

食べもんぢから。

1,580

高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×10袋 【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

内容量 160g(固形量120g)×10袋 賞味期限 製造から90日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 青大豆(国内産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄4、青1) ※日本国内の生産者との契約により栽培された青大豆100%を使用しておりますので遺伝子組み換えの大豆ではありません。) 商品説明 国内産青大豆を100%使用。素材の風味を生かしつつ薄味でボイルしました。おつまみや料理の具材に最適です。100%日本国内で、契約栽培された青大豆を使用しています。大豆には良質なタンパク質や食物繊維が豊富に含まれていいます。厳選された原料を使用し、枝豆の風味を活かしつつ高温高圧釜で処理をし、製品化致しました。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。 配送方法 宅配便 お召上がり方 そのままでも食べられます。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。

高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×3袋   【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

食べもんぢから。

499

高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×3袋 【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

内容量 160g(固形量120g)×3袋 賞味期限 製造から90日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 青大豆(国内産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄4、青1) ※日本国内の生産者との契約により栽培された青大豆100%を使用しておりますので遺伝子組み換えの大豆ではありません。) 商品説明 国内産青大豆を100%使用。素材の風味を生かしつつ薄味でボイルしました。おつまみや料理の具材に最適です。100%日本国内で、契約栽培された青大豆を使用しています。大豆には良質なタンパク質や食物繊維が豊富に含まれていいます。厳選された原料を使用し、枝豆の風味を活かしつつ高温高圧釜で処理をし、製品化致しました。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。 配送方法 宅配便 お召上がり方 そのままでも食べられます。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。

2017年度産 十勝産 北海道産小豆(あずき)【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

907

2017年度産 十勝産 北海道産小豆(あずき)【1kg】

内容量:1000g 原産国:日本北海道十勝産 原材料:小豆(あずき) 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 餡子(あんこ)・お汁粉・茹で小豆等を作るのに最適です。 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。 軟らかくなったら味付けをして下さい。 餡子(あんこ)・お汁粉・茹で小豆等を作るのに最適です。 和名:アズキ、ショウズ 漢名:小豆、赤小豆 英名/adzuki(azuki)bean,small red bean 性状/ササゲ属(vigna)アズキ亜属 (Ceratotropis)に属する1年生草本。 以前はインゲンマメ属(Phaseolus)やアズキ属(Azuki)に入れられていたことがありました。 蔓無しで直立する品種が多いのですが、蔓性もあります。 花ぱ黄色の蝶形で、ささげのように左右対象でなく、柱頭と雌蕊を包む捻れ竜骨弁を侍つ5弁花です。 莢の長さは6~12cm、中に6~8イ固の種子を特ちます。 種子の長さは、特定の品種群の大納言で7~9mm、その他の普通のあずきで6~7mmくらいです。 種皮色の多くは赤褐色のいわゆるあずき色で、この他、黒、白、緑、茶灰白や斑紋、白地赤斑などもあります。 あずきの親戚には、リョクトウ、ケツルアズキなどがあります。 小豆の表記は漢語で、和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 平安時代の「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐」と表記しています。 あずきの名の由来は、江戸時代の学者、貝原益軒の「大和本草」によれば、 「あ」は「赤色」「つき」及び「ずき」は「溶ける」の意味があり、 赤くて早く柔らかくなるということから「あずき」になったとしています。...

2017年度産 北海道産 大正金時うずら豆(うずら豆)【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,350

2017年度産 北海道産 大正金時うずら豆(うずら豆)【1kg】

原産国:日本北海道河西郡産 原材料:大正金時うずら豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5~3m、蔓無しぱ30~50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10~20cmで、5~7粒の種子を含みます。 種子の長さは5~20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、 禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。...

【宅配便送料無料】 高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×10袋   【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

食べもんぢから。

2,030

【宅配便送料無料】 高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×10袋 【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

内容量 160g(固形量120g)×10袋 賞味期限 製造から90日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 青大豆(国内産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄4、青1) ※日本国内の生産者との契約により栽培された青大豆100%を使用しておりますので遺伝子組み換えの大豆ではありません。) 商品説明 国内産青大豆を100%使用。素材の風味を生かしつつ薄味でボイルしました。おつまみや料理の具材に最適です。100%日本国内で、契約栽培された青大豆を使用しています。大豆には良質なタンパク質や食物繊維が豊富に含まれていいます。厳選された原料を使用し、枝豆の風味を活かしつつ高温高圧釜で処理をし、製品化致しました。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 お召上がり方 そのままでも食べられます。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。

送料無料
【送料無料】2017年度産・小田垣商店プロデュース!近江黒豆(L玉)【1kg】黒大豆

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,041

【送料無料】2017年度産・小田垣商店プロデュース!近江黒豆(L玉)【1kg】黒大豆

近江黒豆は古くから丹波地方で作られていた黒大豆の 種類の中から優良系統の種子選別を繰り返し伝承してきた小田垣商店の黒大豆で 大粒で美味なことが特徴です。 近江地方はその気候風土と生産者気質が手間のかかる黒大豆栽培に適しており 選別種子を使用し、滋賀の生産者によって育て上げられた大粒黒豆を 「近江黒豆」と名づけております。 丹波種と別種になります。 粒先はL玉約10mm玉 煮あがりは黒々と煮あがり、煮やすい豆でございます。 北海道と丹波の間のような感じに 内容量:1000g 原産国:日本滋賀県 原材料:近江黒豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 黒大豆(乾燥) 600g(約5合) さびた釘(布袋に入れて) 15本位 砂糖 500g 醤油 50g位 塩 小さじ1 味料はお好みにより適当に加減して下さい 黒大豆300gの場合は調味量は半量ですが水は1.5リットル位にします。 1 黒豆を水で洗いざるにとります。 2 厚手の大禍に水2.5忿を入れて強火にかけ、 沸騰したら調味料全部と、さび釘を入れて火をとめ、黒豆を入れてそのまま5時間ぐらい潰けておく。 3 この禍を中火にかけ、沸騰前に火を弱くして泡をとり、 差し水l1デシリトルぐらいをして、もう一度煮たてて、更に同量の差し水をします。 この間泡は全部とって下さい。 4 落しぶたをした禍にふたをして、ふきこばれないようごく弱火で5~6時間位煮ます。 (途中でふたはとらないこと。)煮汁が豆によく含んでからおろします。 煮汁がひたひた位になるのがよろしい。 もし早く煮つまった時は水を足して、又煮つまりが足りない時は更に時間をかけて煮ます。 5 そのまま煮汁につけた状態で一昼夜おいて...

【ニオ積み金時豆】】平譯さんの とら豆 1kg・29年度産(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,184

【ニオ積み金時豆】】平譯さんの とら豆 1kg・29年度産(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【平譯 優】【05P03Dec16】

平譯さんの 白金時 200g北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。皮が薄く、煮豆に最適。煮豆の王様とも言われています。誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道のとら豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 煮豆やあんごに。チリビーンズや豆ご飯、カレーなどにもあいます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別・パック詰め【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。原材料:とら豆(無農薬無化学肥料栽培)販売元: (有...

まめやの底力 大特価 中国産青大豆(ひたしまめ) 1Kg【限定品】

食べもんぢから。

538

まめやの底力 大特価 中国産青大豆(ひたしまめ) 1Kg【限定品】

品種 青大豆(ひたしまめ) 規格 1Kg(業務用大袋タイプ) 商品説明 中国産の業務用の青大豆です。少し粒が不揃いですが、充分にお使い頂ける品質となっております。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 年度産 2017年度産 産地 中国 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

豆力 カナダ産 業務用 小豆 (あずき) 1kg

食べもんぢから。

680

豆力 カナダ産 業務用 小豆 (あずき) 1kg

品種 小豆 規格 1kg(250g×4袋 便利な小分けパック♪) 商品説明 カナダ産の小豆です。北海道産の小豆に比べやや小粒ですが、品質は国産に近く、使いやすさが特徴です。カナダ産の小豆は、最近業務用として国内で大変人気があります。あずきのほとんどは餡や菓子の原料になり、和菓子、冷菓、菓子パン、汁粉、ゆであずきなどに用いられています。白小豆は貴重なあずきの白餡となり、生菓子、羊羹、最中等に用いられます。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2016年度産 産地 カナダ 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

だだちゃ豆 白山産 1kg(500g×2)冷凍 山形県鶴岡市 えだまめ 枝豆 だだ茶豆 同梱可【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】  05P08Feb15

長谷川鮮魚店

2,268

だだちゃ豆 白山産 1kg(500g×2)冷凍 山形県鶴岡市 えだまめ 枝豆 だだ茶豆 同梱可【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 05P08Feb15

ギフト対応 商品詳細 内容量 白山だだちゃ豆1kg冷凍 産地名 山形県鶴岡市白山地区 養殖・解凍 天然 消費期限 お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍  支払い方法 お支払いは、銀行振込・代金引換・クレジット決済・楽天バンク決済がご利用いただけます。 銀行振込の方は、ご注文確定後5日以内にお振込ください。 梱 包  全ての商品、無料でのし対応いたします。 お歳暮・お中元・お祝いなどにお使いください。 短冊型ののしを箱外部に 貼るかたちとなります。   配 送 ヤマト運輸でお届けします。 全商品、注文日より5日以降から着日指定可能です。時間指定もできます。 北海道・四国・九州・沖縄は、翌々日の到着となりますのでご注意ください。 注文確定後(前払いは入金確認後)、3~5営業日以内に発送いたします。万が一ご出荷が遅れる場合は メールでご連絡致します。 休業日(日祝)は発送できませんのでご了承ください。 ご注文後、自動受注メールを送信しております。届かない場合は、当店までご連絡ください。 返 品 ●返品を受け付ける条件 不良品は、商品ご到着後24時間以内に電話連絡いただいたもののみお受けいたします。 生鮮食品のため、お客様のご都合による返品はお受けすることができませんので、予めご了承ください。 ●返品の送料・手数料の負担について 当社が負担いたします。 ●返金・交換について 返品商品到着確認後5日以内にご指定口座にお振込いたします。 当店の在庫状況を確認のうえ、新品または同等品と交換させていただきます。 ●返品連絡先 電話番号:0235-43-3145 090-5842-0737 メールアドレス:auc-hasegawasengyo@shop.rakuten.co.jp ...

【ニオ積み金時豆】平譯さんの 手亡豆(てぼう) 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,512

【ニオ積み金時豆】平譯さんの 手亡豆(てぼう) 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。和菓子の白餡の材料として使われることが多いです。マッシュしてコロッケ作りや野菜・肉と煮てスープなどの料理にも。誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道の手亡豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 煮豆やあんごに。チリビーンズや豆ご飯、カレーなどにもあいます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別・パック詰め...

送料無料
枝豆 だだちゃ豆 数量限定 幻の枝豆「白山だだちゃ豆・本豆」木村名人の完熟だだちゃ豆 本豆 1kg(500g×2袋)クール便で朝採れをお届け♪

くいしんぼうグルメ便

3,480

枝豆 だだちゃ豆 数量限定 幻の枝豆「白山だだちゃ豆・本豆」木村名人の完熟だだちゃ豆 本豆 1kg(500g×2袋)クール便で朝採れをお届け♪

幻の枝豆「白山だだちゃ本豆★送料無料」【木村名人の完熟だだちゃ豆 本豆 】 だだちゃ豆の本場、山形県鶴岡より、 幻の枝豆といわれる「だだちゃ豆 本豆」を数量限定で新鮮なまま産地直送でお届け♪ 本豆は「白山だだちゃ」と呼ばれる品種で、「感動の味」が味わえるのは1年でたったの2週間だけ!おいしさ絶頂期のだだちゃ本豆を産地直送でお届けします! 商品名 白山だだちゃ本豆 内容 1kg(500g×2袋) 特典 送料無料!! (九州・四国地方へのお届けの場合、送料別途520円) 保存方法 冷蔵庫にて保存 送料について 本品は送料無料です。 ※ただし、九州・四国地方へのお届けの場合、送料別途520円申し受けます。 発送について 8月中旬より順次出荷予定 冷蔵クール便配達:産地直送(山形県鶴岡より直送) ※ヤマト運輸でお届けします。 ★お届け日のご指定ができません。 その他の商品との 同梱発送ができません。 お支払いについて 【クレジットカードの場合】 ※手数料無料です。 【代金引換の場合】 ※別途、代金引換手数料として324円を申し受けます。 ※ご贈答用には、ご利用いただけません。 【コンビニ払い(前払い)の場合】 ※別途、手数料として350円を申し受けます。 ※ご入金確認後の発送となります。 (当店より「支払い用URL」が記載されたメールをお送りします。こちらのURLにアクセスしていただき、ご希望のコンビニをご選択の上お支払いください。) ※お急ぎの場合は、その他のお支払い方法をご利用ください。 納品書・領収証について 産地直送のため、納品書・領収証等は、お届けの商品に同封できません。 ※ご希望の場合は、別送させていただきますのでお申し付けくださいませ。 お客様へ だだちゃ豆は自然の農作物で、大変デリケートです。 今期に収穫しただだちゃ豆にも...

【だだちゃ豆 冷凍 白山産1kg(500g×2袋)】山形県産 山形県 朝採り 有機肥料 だだ茶豆 枝豆 えだまめ 豆 おつまみ おかず 冷凍食品 お歳暮 庄内 鶴岡市 ギフト 贈答 お中元【楽ギフ...

BartenderProshopTheFLAIR

2,268

【だだちゃ豆 冷凍 白山産1kg(500g×2袋)】山形県産 山形県 朝採り 有機肥料 だだ茶豆 枝豆 えだまめ 豆 おつまみ おかず 冷凍食品 お歳暮 庄内 鶴岡市 ギフト 贈答 お中元【楽ギフ...

ギフト対応 商品詳細 内容量 冷凍 白山だだちゃ豆1kg(500g×2袋) 産地名 山形県鶴岡市 消費期限 お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵 冷凍  支払い方法 お支払いは、後払い・銀行振込・代金引換・クレジット決済・楽天バンク決済がご利用いただけます。 銀行振込の方は、ご注文確定後5日以内にお振込ください。 梱 包  全ての商品、無料でのし対応いたします。 お歳暮・お中元・お祝いなどにお使いください。 短冊型ののしを箱外部に 貼るかたちとなります。   配 送 佐川急便でお届けします。 休業日(日祝)は発送できませんのでご了承ください。 ご注文後、自動受注メールを送信しております。届かない場合は、当店までご連絡ください。 返 品 ●返品を受け付ける条件 不良品は、商品ご到着後24時間以内に電話連絡いただいたもののみお受けいたします。 生鮮食品のため、お客様のご都合による返品はお受けすることができませんので、予めご了承ください。 ●返品の送料・手数料の負担について 当社が負担いたします。 ●返金・交換について 返品商品到着確認後5日以内にご指定口座にお振込いたします。 当店の在庫状況を確認のうえ、新品または同等品と交換させていただきます。 ●返品連絡先 電話番号:050-7515-8031 メールアドレス:theflair@shop.rakuten.co.jp 返送先住所:山形県鶴岡市稲生1-17-8-2 担当者 :笹原信次山形県産の甘~い冷凍だだちゃ豆だだちゃ豆へのこだわり山形県庄内地方で生産される「だだちゃ豆」は茶毛種の枝豆専用品種で厳選した原種の種子に因り、伝統の味がまもりつづけられています。自然農法に【こだわり適期に播き、有機肥料で適期に収穫】をモットーに...

こだわりの食品・スイーツの山形ひたし豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の山形ひたし豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「山形ひたし豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ