「小豆島オリーブ塩」 の検索結果 115件

小豆島東洋オリーブ 小豆島産 新漬けオリーブペースト85g【あす楽対応】

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小豆島東洋オリーブ 小豆島産 新漬けオリーブペースト85g【あす楽対応】

広告文責 東洋オリーブ株式会社 0879-75-0260 製造販売元 東洋オリーブ株式会社 区分日本製・食品 内容量 85g 原材料 オリーブ果実(小豆島産)、食用オリーブオイル※(オリーブ果実(小豆島産)、ショウガ、食塩、アオサ、調味料(アミノ酸、無機塩)、酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 オリーブ食品:製造日より11ヶ月 ※商品により、賞味期限が異なる場合は、商品ページに記載しております。 保管方法 ※オリーブオイルの特性上、冷蔵庫に保管すると分離しますので、開封後も常温で保存し、清潔なスプーンを使用してお早めにお召し上がりください。 大人気の新漬けオリーブ、ぎゅっと詰めました。 小豆島産オリーブ果実、小豆島産オリーブオイルを使用した新漬けオリーブペーストです。 1つの瓶には小豆島産の新漬けオリーブおよそ2袋分(約40粒)が入っています。 ショウガとアオサが入っているのであっさりとした和風風味の香りと味が楽しめます。 |新漬けオリーブペースト販売情報 2018年8月頃まで販売予定です。 ※季節限定商品ため、売り切れの際は容赦くださいませ。※ |使用方法 サンドイッチやトースト、パスタソースやドレッシングの香味付けに。 新漬けペーストとマヨネーズを同量ずつ混ぜるとタルタルソース風に大変身。 豆腐の薬味としてもおいしいですよ。 |内容量 85g |原材料名 オリーブ果実(小豆島産)、食用オリーブ油(オリーブ果実(小豆島産))、ショウガ、食塩、アオサ、調味料(アミノ酸、無機塩)、酸化防止剤(ビタミンC) |賞味期限 製造日から11ヶ月 |栄養成分表示(100gあたり) エネルギー242kcal / たんぱく質0.9g / 脂質25.4g / 炭水化物2.4g / 食塩相当量2.1g |保存方法 直射日光を避け...

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オリーブ燻製醤油・オリーブオイル100〔二年熟成醤油、黒豆醤油、オリーブ燻製オリーブオイル(各1本)〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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オリーブ燻製醤油・オリーブオイル100〔二年熟成醤油、黒豆醤油、オリーブ燻製オリーブオイル(各1本)〕

【オリーブの深い味わいとまろやかな香り】 小豆島特産の醤油とオリーブオイルを燻製にした、今までにない丸ごと小豆島に拘った燻製薫味料です。「オリーブ燻製醤油 二年熟成」は国産大豆と国産小麦を仕込み、二年間熟成させた濃厚でコク深い醤油を、小豆島産オリーブ樹木で冷燻製した新感覚の燻製醤油です。掛け醤油として、お刺身・お寿司・冷奴に使うと、燻製の奥深い風味が加わり、新たな料理に変化します。「オリーブ燻製醤油 黒豆」は国産黒豆と国産小麦と天日塩を木桶樽で1年以上熟成させた、黒豆の香りの醤油を、小豆島産オリーブ樹木で冷燻製した醤油です。料理醤油と同じ感覚でお使いください。肉じゃが・揚げ出汁豆腐等の料理に醤油の代わりに使うと、燻製の奥深い風味が加わり、新たな料理に変化します。「Olive Smoke オリーブオイル World Extra Virgin」は小豆島産オリーブ樹木で冷燻製した、新感覚で初めてのエクストラヴァージン オリーブオイルです。ピザ・パスタ・ポテトサラダ・トースト等に掛けるだけで、燻製の奥深い香りが加わり新しい感覚の料理に変化します。 【事業者名・販売者名】株式会社 山一商店 【所在地】香川県【名称】調味料 【数量・内容】オリーブ燻製二年熟成醤油(100ml)、オリーブ燻製黒豆醤油(100ml)、オリーブ燻製オリーブオイル(95g) 【賞味期間】常温で未開封で1年 【原材料】オリーブオイル(イタリア産)、大豆(国内産)、小麦(国内産)、アルコール 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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【ふるさと納税】小豆島 潮彩小丼 秋の3種セット

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18,000

【ふるさと納税】小豆島 潮彩小丼 秋の3種セット

四季折々の地元の食材にこだわり、素材の出汁で仕上げた炊き込みご飯の上に複数の調理と味付けで盛り付けた瀬戸内の幸が楽しめる小丼です。秋は瀬戸内・サワラ、島エビちらし、オリーブハマチの3種セットです。 名称米飯類 原材料・小豆島潮彩小丼(瀬戸内サワラ):米(香川県産おいでまい)、サワラ(小豆島沖)、枝豆、人参、南瓜、牛蒡、鯛出汁、醤油(大豆、小麦含む)、酒、みりん、オリーブオイル、柚子、胡椒、塩、砂糖 ・小豆島潮彩小丼(島エビちらし):米(香川県産おいでまい)、ガラエビ(小豆島沖)、アミエビ、枝豆、アスパラガス、人参、牛蒡、小麦粉、片栗粉、鯛出汁、みりん、酒、醤油(大豆、小麦含む)、オリーブオイル、塩・小豆島潮彩小丼(オリーブハマチ):米(香川県産おいでまい)、オリーブハマチ(香川県産)、枝豆、人参、南京、ゴボウ、みりん、酒、醤油(大豆・小麦含む)、オリーブオイル、胡椒、食塩、砂糖 内容量小豆島潮彩小丼3種(サワラ、島エビちらし、オリーブハマチ)×各2個(130g) 計6個 賞味期限180日 保存方法冷凍にて保存 発送可能な時期 9月~11月 製造者株式会社山一商店 提供元小豆島とのしょう観光協会 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。小豆島 潮彩小丼 秋の3種セット

小豆島東洋オリーブ オリーブオイル極み・巧み2本入ギフトセット[商品記号:オ-30]

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小豆島東洋オリーブ オリーブオイル極み・巧み2本入ギフトセット[商品記号:オ-30]

ギフト対応オリーブオイル極み・巧みセット2本入詰め合わせ[商品記号:オ-30] オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、 自社オリーブオイル精製工場で作られた純粋オリーブオイル[巧み]と、 エキストラバージンオイルと純粋オリーブ油とのブレンドオイル[極み]の詰め合わせ。 3種類のオリーブオイルご紹介 [和み]なごみ エキストラバージンオリーブ油 東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、加えて日本人の繊細な感覚を存分に生かしてブレンドしました。 香りや味を和食にも会うよう、まろやかに仕上げたフレッシュなエキストラバージンオリーブ油です。 ■使用方法 オイルにお塩を少し加えてフランスパンにつけたり、サラダやスープ、お魚、お肉等料理の仕上げにお使いください。 [極み]きわみ ピュアオリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のえきすとらバージンオイル50%と、自社のオリーブオイル精製工場で作られた 純粋オリーブ油とのブレンドオイルです。 ■使用方法 どんな料理にも使えます。生のままドレッシングやマリネなど、また和の食材として豆腐などあっさりしたものに良く合います。 [巧み]たくみ 純粋オリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、自社のオリーブ精製工場 で作られたオリジナルオリーブオイルです。 ■使用方法 素材の味を活かす揚げ物や炒め物などの調理に最適です。また和のあらゆる食材にも良くマッチします。 オリーブオイルの保存のポイント オリーブオイルは、その特製として摂氏5℃程度で白濁し、逐次冷凍いたしますが、品質上変化はなく 瓶(缶)のまま暖めていただきますと、元通りの透明なオイルに戻りますのでご安心してご使用ください。 ギフト商品の表書きについて ※その他表書き...

小豆島東洋オリーブ オリーブオイル極み・巧み3本入ギフトセット[商品記号:オ-45]

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小豆島東洋オリーブ オリーブオイル極み・巧み3本入ギフトセット[商品記号:オ-45]

ギフト対応オリーブオイル極み・巧みセット3本入詰め合わせ[商品記号:オ-45] オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、 自社オリーブオイル精製工場で作られた純粋オリーブオイル[巧み]と、 エキストラバージンオイルと純粋オリーブ油とのブレンドオイル[極み]の詰め合わせ。 3種類のオリーブオイルご紹介 [和み]なごみ エキストラバージンオリーブ油 東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、加えて日本人の繊細な感覚を存分に生かしてブレンドしました。 香りや味を和食にも会うよう、まろやかに仕上げたフレッシュなエキストラバージンオリーブ油です。 ■使用方法 オイルにお塩を少し加えてフランスパンにつけたり、サラダやスープ、お魚、お肉等料理の仕上げにお使いください。 [極み]きわみ ピュアオリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のえきすとらバージンオイル50%と、自社のオリーブオイル精製工場で作られた 純粋オリーブ油とのブレンドオイルです。 ■使用方法 どんな料理にも使えます。生のままドレッシングやマリネなど、また和の食材として豆腐などあっさりしたものに良く合います。 [巧み]たくみ 純粋オリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、自社のオリーブ精製工場 で作られたオリジナルオリーブオイルです。 ■使用方法 素材の味を活かす揚げ物や炒め物などの調理に最適です。また和のあらゆる食材にも良くマッチします。 オリーブオイルの保存のポイント オリーブオイルは、その特製として摂氏5℃程度で白濁し、逐次冷凍いたしますが、品質上変化はなく 瓶(缶)のまま暖めていただきますと、元通りの透明なオイルに戻りますのでご安心してご使用ください。 ギフト商品の表書きについて ※その他表書き...

小豆島東洋オリーブ オリーブオイル和み・巧みセット2本入ギフトセット [商品記号:タ-35]

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小豆島東洋オリーブ オリーブオイル和み・巧みセット2本入ギフトセット [商品記号:タ-35]

ギフト対応オリーブオイル和み・巧みセット2本入詰め合わせ [商品記号:タ-35] 東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、加えて日本人の繊細な感覚を存分に 活かしてブレンドした〔和み〕と、オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージン オイルを原料として、自社オリーブオイル精製工場で作られた純粋オリーブオイル[巧み]の詰め合わせ。 3種類のオリーブオイルご紹介 [和み]なごみ エキストラバージンオリーブ油 東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、加えて日本人の繊細な感覚を存分に生かしてブレンドしました。 香りや味を和食にも会うよう、まろやかに仕上げたフレッシュなエキストラバージンオリーブ油です。 ■使用方法 オイルにお塩を少し加えてフランスパンにつけたり、サラダやスープ、お魚、お肉等料理の仕上げにお使いください。 [極み]きわみ ピュアオリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のえきすとらバージンオイル50%と、自社のオリーブオイル精製工場でつくられた 純粋オリーブ油とのブレンドオイルです。 ■使用方法 どんな料理にも使えます。生のままドレッシングやまりねなど、また和の食材として豆腐などあっさりしたものに良く会います。 [巧み]たくみ 純粋オリーブ油 オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、自社のオリーブ精製工場 で作られたオリジナルオリーブオイルです。 ■使用方法 素材の味を活かす揚げ物や炒め物などの調理に最適です。また和のあらゆる食材にも良くマッチします。 オリーブオイルの保存のポイント オリーブオイルは、その特製として摂氏5℃程度で白濁し、逐次冷凍いたしますが、品質上変化はなく 瓶(缶)のまま暖めていただきますと、元通りの透明なオイルに戻りますのでご安心してご使用ください。...

【ヤマヒサ】有機しょうゆ 500ml(有機JAS認定 有機栽培 国内産丸大豆/国内産小麦/自然塩/香川県/小豆島)

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【ヤマヒサ】有機しょうゆ 500ml(有機JAS認定 有機栽培 国内産丸大豆/国内産小麦/自然塩/香川県/小豆島)

名称 しょうゆ 内容量 500ml 原材料 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存 賞味期限 2年 製造者 株式会社ヤマヒサ 香川県小豆郡小豆島町安田甲243番地 電話 0879-82-0442無農薬、有機製法、杉樽仕込の醤油づくり 創業1932年(昭和7年)と小豆島では比較的若い醸造会社ですが、素材と製法に徹底したこだわりは4代続けてその姿勢にブレはありません。現存する杉樽は185本を超え、マルキン醤油(現(株)盛田)を除くと小豆島では最大の保有数を誇っており、全国的にみても上位の部類にはいります。また3代目は小豆島オリーブ協会の会長を務め、小豆島をオリーブ特区にするなど地元のオリ-ブ振興に重要な役割を果たしました。 自然の摂理に基づいた本物の醤油づくり 醤油の元になる麹づくりから手掛け、厳選した国内産原料を使用するだけでなく一貫したこだわりの製法で本物の味を追求し続けてきました。製麹(せいきく)、搾り、濾過(ろか)という工程において伝統の製法を受け継ぎ、それを支える頑固な職人たちによってこだわりの「重厚で味わい深い醤油」を生み出しています。 また、オーガニック認定を受け(1989年)海外ではマクロビオティック(長寿法・食事療法)やトラディショナルメイド(伝統ある製法で造られたのも)と位置づけられ健康食品として扱われています。 有機JAS認定 有機栽培 国内産丸大豆、国内産小麦と自然塩(天日製塩)を主原料に2夏かけて仕込み造り上げました。杉の大樽で400年の伝統を受け継ぐ醸造方法で造った天然醸造醤油です。煮炊きもの、かけ醤油としてお料理全般にお使いいただけます。

丸島醤油 オリーブハーブソルト マジョラム 110g × 3袋 《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,530

丸島醤油 オリーブハーブソルト マジョラム 110g × 3袋 《あす楽》

小豆島産オリーブ葉と岩塩、 ハーブ(マジョラム)等ブレンドした調味塩です。 オリーブ粉末と岩塩、マジョラム・セージ・バジルなどのハーブと、ブラックペパー・ホワイトペパー・オニオン・ガーリックをブレンドしたハーブソルトです。イタリアン料理の他、各種料理に幅広くご利用いただけます。 肉料理、魚料理:料理前の下味付けに、塩コショウの代わりにご使用ください。 サラダ:オリーブ油またはドレッシングを併用してください。 そのほか:パスタ料理、卵料理、リゾット、マリネ、野菜の炒め物、フライドポテト、ハンバーグ、ピザ、オーブンサンド、チーズパイ、焼き鳥、唐揚げ、天ぷら、チャーハンなど。 ■名称 調味塩 ■原材料名 岩塩、オニオン、ガーリック、オリーブ粉末、ブラックペパー、ホワイトペパー、マジョラム、セージ、バジル ■内容量 110g × 3袋 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 開封後は吸湿・虫害・退色を防ぐため、封をして冷蔵庫に保管してください。 ■賞味期限 製造日より1年半 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■製造者 丸島醤油株式会社 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 丸島醤油(マルシマ)商品ラインナップはこちら

【島の光手延素麺オリーブのりセットB】素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

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2,590

【島の光手延素麺オリーブのりセットB】素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

香川県のオリーブの島小豆島 【島の光素麺・オリーブのりセットB】 手延素麺 3袋 オリーブ素麺 3袋 オリーブのり 1個 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 オリーブ素麺 表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺・オリーブのりセットB 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット オリーブのり<のり、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、オリーブの実...

【島の光手延素麺オリーブのりセットC】古素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

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【島の光手延素麺オリーブのりセットC】古素麺3オリーブ素麺3オリーブのり1

香川県のオリーブの島小豆島 【島の光素麺・オリーブのりセットC】 手延素麺古物 3袋 オリーブ素麺 3袋 オリーブのり 1個 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 オリーブ素麺 表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺・オリーブのりセットC 原材料・内容量 手延素麺古物<小麦粉、食塩、食用ゴマ油>涼しい冷たい 300g(50g×6束)×3袋お中元夏ギフトセットお返しお祝い オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実...

小豆島 オリーブラーメン 塩スープ(2人前)x3 小豆島オリーブ

Olive island

1,800

小豆島 オリーブラーメン 塩スープ(2人前)x3 小豆島オリーブ

オリーブラーメン 塩スープ(2人前)x3 マスコミに取り上げられ話題沸騰! 小豆島素麺の手延べの技を用いて製麺した麺に、 小豆島特産のオリーブオイルを練り込んだラーメン シューイチで放送 全国袋麺第1位! その他、旅サラダ、マツコの知らない世界SPなど 数々のメディアに取り上げられ 現在注目度No1の健康ラーメンを是非ご賞味ください!! 美味しく食べてキレイになれる!! 「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体に やさしい小豆島オリーブラーメンです。 「めん」作りに最適の環境といわれる小豆島において、 吟味を重ねた小麦粉を材料に、 純度の高い水、卓越した技術で作り上げました。 かんすいを使わず、ほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを 持たせることができるのは手延べならではの技によるものです。 「オリーブラーメン 」は、 小豆島手延べ麺にオリーブオイルを 練りこんだ中華麺(乾麺)です。 塩スープ付き。ゆで時間2-3分。 容量:262g/袋 (めんの重量180g) 名称 手延べ干しめん 内容量 262g(めんの重量180g)x3 原材料名 【めん】小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 【スープ】食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、 チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、 オニオン粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、 増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤(V.E) 材料の一部に小麦・大豆・豚・鶏を含む 原産国名 日本(小豆島) 製造場所 日本(小豆島) 賞味期限 別途パッケージに記載 保存方法 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 製造者 株式会社共栄食糧...

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

高松南新町商店街

2,040

【島の光手延素麺セットB】素麺3オリーブ素麺3

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットB 手延素麺 3袋 オリーブ素麺 3袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 オリーブ素麺 麺にオリーブの実をふんだんに練り込み、表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 島の光手延素麺セットB 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット 賞味期限 約2年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。...

醤油 小豆島醤油 燻製SMOKY 燻製醤油 100ml小豆島 しょう油 しょうゆ 国産 燻製調味料 燻製料理 燻し アウトドア料理 国内製造 化学調味料無添加 無添加 刺身醤油 職人 燻製チップ...

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醤油 小豆島醤油 燻製SMOKY 燻製醤油 100ml小豆島 しょう油 しょうゆ 国産 燻製調味料 燻製料理 燻し アウトドア料理 国内製造 化学調味料無添加 無添加 刺身醤油 職人 燻製チップ...

※ギフト対応をご希望のお客様は、当社のラッピングページを必ずご確認下さい。 SMOKY 燻製醤油 100ml 名称 しょうゆ加工品 内容量 100ml 原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、塩、大豆(遺伝子組み換えでない)、アルコール 製造場所 日本(小豆島) 販売者 Oliveisland 高尾石材株式会社香川県小豆郡小豆島町安田甲230-7 賞味期限 ラベル表記 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存してください。開封後は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 商品説明 小豆島醤油職人のこだわりを凝縮。 醤油の三大生産地の一つ「小豆島」で作られた小豆島醤油職人ならではのこだわりの醤油をベースに桜チップでじっくりと燻製した燻製醤油です。玉子かけごはんにかけたり、お好みのオイルと合わせてドレッシングやカルパッチョのソースにしたり、お肉を焼くとき等にかけてお使い下さい。チーズとの相性も抜群でワインやお酒のおつまみを更に引き立てる調味料としてもお使い頂けます。 煙で燻した独特の香りと、深い味わいが魅力の桜チップ燻製。 スモークチップには、桜、くるみ、りんご、ヒッコリー、ウィスキーオークなど沢山の種類があり、それぞれ香りや色づきには違いがあります。その中の1つ「桜チップ」は、日本では代表的なスモークチップであり、強めの香りが特徴です。調味料本来の味わいと共に、燻製により更なるコクと芳醇な香りが増し、これまでに味わったことの無い極上の風味をお楽しみ頂けます。 オリーブアイランドでは様々なギフトシーンに最適な商品をご用意しています。 ギフトセット ギフト セット プレゼント 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 内祝 内祝い お祝い返し 記念日 誕生日 お誕生日 父の日 母の日...

【島の光手延素麺セットC】古素麺3オリーブ素麺3

高松南新町商店街

2,160

【島の光手延素麺セットC】古素麺3オリーブ素麺3

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットC 手延素麺古物 3袋 オリーブ素麺 3袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 オリーブ素麺 麺にオリーブの実をふんだんに練り込み、表面にオリーブ油を塗った今までにないハーブ素麺です。 彩りと風味をお楽しみください。 ※オリーブ素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 島の光手延素麺セットC 原材料・内容量 手延素麺古物 <小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 オリーブ素麺<小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素)>涼しい冷たいお祝いお返し 250g(50g×5束)×3袋お中元夏ギフトセット 賞味期限...

島の光手延そうめん【古物3袋入】つゆセット

高松南新町商店街

1,590

島の光手延そうめん【古物3袋入】つゆセット

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古物 (ひね) 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺協同組合推奨品 そうめんつゆセット ストレート 1本入 小豆島の風土が育てた手延素麺の逸品『島の光』。 この『島の光』をよりおいしくしてくれるのが、伝統の技術でつくられた【島の光そうめんつゆ】です。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し...

島の光手延そうめん【古物5袋入】つゆセット

高松南新町商店街

2,340

島の光手延そうめん【古物5袋入】つゆセット

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古物 (ひね) 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺協同組合推奨品 そうめんつゆセット ストレート 1本入 小豆島の風土が育てた手延素麺の逸品『島の光』。 この『島の光』をよりおいしくしてくれるのが、伝統の技術でつくられた【島の光そうめんつゆ】です。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し...

島の光手延そうめん【5袋入】つゆセット

高松南新町商店街

2,140

島の光手延そうめん【5袋入】つゆセット

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺協同組合推奨品 そうめんつゆセット ストレート 1本入 小豆島の風土が育てた手延素麺の逸品『島の光』。 この『島の光』をよりおいしくしてくれるのが、伝統の技術でつくられた【島の光そうめんつゆ】です。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 品 名 そうめんつゆ島の光...

小豆島 オリーブラーメン 3種(塩・海鮮・トマト)6人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

Olive island

1,800

小豆島 オリーブラーメン 3種(塩・海鮮・トマト)6人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

オリーブラーメン 3種(塩・海鮮・トマト)各2人前x3種セット マスコミに取り上げられ話題沸騰! 小豆島素麺の手延べの技を用いて製麺した麺に、 小豆島特産のオリーブオイルを練り込んだラーメン シューイチで放送 全国袋麺第1位! その他、旅サラダ、マツコの知らない世界SPなど 数々のメディアに取り上げられ 現在注目度No1の健康ラーメンを是非ご賞味ください!! 美味しく食べてキレイになれる!! 「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体に やさしい小豆島オリーブラーメンです。 「めん」作りに最適の環境といわれる小豆島において、 吟味を重ねた小麦粉を材料に、 純度の高い水、卓越した技術で作り上げました。 かんすいを使わず、ほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを 持たせることができるのは手延べならではの技によるものです。 「オリーブラーメン 」は、 小豆島手延べ麺にオリーブオイルを 練りこんだ中華麺(乾麺)です。 スープ付き。ゆで時間2-3分。 容量:262g/袋 (めんの重量180g) 名称 手延べ干しめん 内容量 各262g(めんの重量180g)x3 原材料名 【塩】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、 チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、 オニオン粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、 増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤(V.E) 材料の一部に小麦・大豆・豚・鶏を含む【海鮮】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]チキンブイヨン、食塩、ブイヨン(ポーク、チキン)、 肉エキス、動物油脂、合わせだし(かつお節、さば節、煮干し)、...

小豆島東洋オリーブ オリーブめん(50g×5束)

小豆島東洋オリーブ楽天市場店

648

小豆島東洋オリーブ オリーブめん(50g×5束)

小豆島・東洋オリーブの農園で収穫された果実と、小麦の中心部分を贅沢に使い、伯方の塩で練った生地にオリーブオイルを塗り、銀四郎麺業伝統の「手延べ技法」で太い麺に仕上げたオリーブめんです。あらゆる麺料理にアレンジでモッチリとした食感とオリーブの風味を味わえる万能めんになります! パスタや、これからの季節はお鍋にもぴったり♪ ☆オリーブめんの美味しいゆで方 1.大きめの鍋にたっぷりのお湯(1.5L以上)を沸騰させ、麺をパラパラと入れ、軽くかくはんします。 2.途中沸騰して吹きこぼれない程度に火加減を調節し、4分を目安にゆがいて下さい。 3.お好みのかたさにゆで上がったら、ザルに移し流水にてよくもみ洗いしてください。 ■内容量50g×5束■原材料小麦粉、食塩、オリーブ果実、オリーブオイル、クチナシ色素■栄養成分 100gあたりエネルギー/336kcalたんぱく質/9.4g脂質/2.2g炭水化物/69.6g食塩相当量5.1g■賞味期限製造日より1年6ヶ月■保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存■取扱上の注意調理の際は、熱湯、ふきこぼれ、ガス漏れ、やけど等に充分ご注意ください。 ※麺に付着している緑粒はオリーブの果肉です。カビやゴミではありません。

小豆島 オリーブラーメン 3種6本(塩・海鮮・トマト各2本)12人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

Olive island

3,400

小豆島 オリーブラーメン 3種6本(塩・海鮮・トマト各2本)12人前セット 3種食べ比べ 小豆島オリーブ

オリーブラーメン 3種各2本(塩・海鮮・トマト)各2人前x3種セットx2 12人前 マスコミに取り上げられ話題沸騰! 小豆島素麺の手延べの技を用いて製麺した麺に、 小豆島特産のオリーブオイルを練り込んだラーメン シューイチで放送 全国袋麺第1位! その他、旅サラダ、マツコの知らない世界SPなど 数々のメディアに取り上げられ 現在注目度No1の健康ラーメンを是非ご賞味ください!! 美味しく食べてキレイになれる!! 「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体に やさしい小豆島オリーブラーメンです。 「めん」作りに最適の環境といわれる小豆島において、 吟味を重ねた小麦粉を材料に、 純度の高い水、卓越した技術で作り上げました。 かんすいを使わず、ほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを 持たせることができるのは手延べならではの技によるものです。 「オリーブラーメン 」は、 小豆島手延べ麺にオリーブオイルを 練りこんだ中華麺(乾麺)です。 スープ付き。ゆで時間2-3分。 容量:262g/袋 (めんの重量180g) 名称 手延べ干しめん 内容量 各262g(めんの重量180g)x6 原材料名 【塩】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、 チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、 オニオン粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、 増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤(V.E) 材料の一部に小麦・大豆・豚・鶏を含む【海鮮】:[めん]小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素 [スープ]チキンブイヨン、食塩、ブイヨン(ポーク、チキン)、 肉エキス、動物油脂、合わせだし(かつお節...

丸島醤油 オリーブハーブソルト・タイム 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

アドショップ

1,500

丸島醤油 オリーブハーブソルト・タイム 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

各種のお料理に、振りかけるだけ!! 本品は、北米大陸に4億2千万年前から存在する岩塩層より溶解採鉱して作った特殊形状(ピラミッド状の結晶)の岩塩を使用。各種のお料理に振りかけて頂くだけで、味がとても美味しくなります。 ※本品に使用しているハーブは全てスチーム殺菌をしております。 お肉料理、他各種料理によくあいます。 小豆島産のオリーブ葉と岩塩、各種ハーブに香辛料を美味しくブレンドした調味塩です。 塩コショウのかわりにご使用ください。 サラダ:オリーブ油またはドレッシングを併用してください。 その他:肉料理、パスタ料理、野菜の炒め物、トースト、フライドチキン、ハンバーグ、チャーハン等 【ご注意】 開封後は、吸湿・虫害・退色を防ぐためキャップをしめて冷蔵庫に保管してください。 品質保持のため乾燥剤が入っています。これは無害ですが食べられません。 【商品説明】 名称 調味塩 原材料名 岩塩、ブラックペパー、オニオン、ガーリック、オリーブ葉、タイム、セロリ、バジル 内容量 60g 賞味期間 1年半 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 製造者 丸島醤油株式会社 〒761-4433 香川県小豆郡小豆島町神懸通甲881番地 お客様相談室 0879-82-2101

丸島醤油 オリーブハーブソルト・ローレル 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

全2商品

1,500

丸島醤油 オリーブハーブソルト・ローレル 60g×3本セット【小豆島産オリーブ葉使用】

各種のお料理に、振りかけるだけ!! 本品は、北米大陸に4億2千万年前から存在する岩塩層より溶解採鉱して作った特殊形状(ピラミッド状の結晶)の岩塩を使用。各種のお料理に振りかけて頂くだけで、味がとても美味しくなります。 ※本品に使用しているハーブは全てスチーム殺菌をしております。 お魚料理、他各種料理によくあいます。 小豆島産のオリーブ葉と岩塩、各種ハーブに香辛料を美味しくブレンドした調味塩です。 塩コショウのかわりにご使用ください。 サラダ:オリーブ油またはドレッシングを併用してください。 その他:魚料理、パスタ料理、野菜の炒め物、リゾット、ピザ、マリネ、コロッケ、天ぷら、チャーハン等 【ご注意】 開封後は、吸湿・虫害・退色を防ぐためキャップをしめて冷蔵庫に保管してください。 品質保持のため乾燥剤が入っています。これは無害ですが食べられません。 【商品説明】 名称 調味塩 原材料名 岩塩、ホワイトペパー、オニオン、ガーリック、オリーブ葉、パセリ、ローレル、バジル 内容量 60g 賞味期間 1年半 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 製造者 丸島醤油株式会社 〒761-4433 香川県小豆郡小豆島町神懸通甲881番地 お客様相談室 0879-82-2101

島の光手延そうめん【古物10袋入】

高松南新町商店街

3,600

島の光手延そうめん【古物10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【特級黒帯2kg】

高松南新町商店街

2,260

島の光手延そうめん【特級黒帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【30袋入】

高松南新町商店街

8,850

島の光手延そうめん【30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【古物5袋入】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【古物5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【特級黒帯3kg】

高松南新町商店街

3,290

島の光手延そうめん【特級黒帯3kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯3kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 3kg(50g×60束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【10袋入】

高松南新町商店街

3,200

島の光手延そうめん【10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存し

島の光手延そうめん【古物30袋入】

高松南新町商店街

10,050

島の光手延そうめん【古物30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【古物3袋入】

全2商品

1,080

島の光手延そうめん【古物3袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

高松南新町商店街

8,200

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん国内産小麦100%【5袋入】

全2商品

1,200

島の光手延そうめん国内産小麦100%【5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 国内産小麦100% 手延素麺 5袋 小豆島手延素麺 今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法3人分(50g×6束) ・2リットルの水を沸騰させ、素麺6束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 約2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・ザルに取ってすばやく冷水で、もみ洗いします。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん国内産小麦100% 原材料 国内産小麦粉、瀬戸内海塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 また、通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、熟成が進み益々風味が増すようにしていますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選び、ナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【20袋入】

高松南新町商店街

6,250

島の光手延そうめん【20袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 20袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×20袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【5袋入】

高松南新町商店街

1,750

島の光手延そうめん【5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

高松南新町商店街

3,700

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

【島の光手延素麺セットA】素麺3古素麺2

高松南新町商店街

1,830

【島の光手延素麺セットA】素麺3古素麺2

香川県のオリーブの島小豆島 島の光素麺セットA 手延素麺 3袋 手延素麺古物 2袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延素麺セットA 原材料・内容量 手延素麺<小麦粉、食塩、食用ゴマ油> 300g(50g×6束)×3袋 手延素麺古物<小麦粉、食塩、食用ゴマ油>涼しい冷たい 300g(50g×6束)×2袋お中元夏ギフトセットお返しお祝い 賞味期限 約2年、古物約1年 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保...

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【特級黒帯4kg】

高松南新町商店街

4,320

島の光手延そうめん【特級黒帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

こだわりの食品・スイーツの小豆島オリーブ塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の小豆島オリーブ塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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