「寛文五年堂」 の検索結果 81件

寛文五年堂 いなにわ手綯うどん V-50XX お礼 内祝い お返し 誕生日 結婚引出物 結婚祝い 出産祝い 新築内祝い のし無料 包装無料

全12商品

4,930

寛文五年堂 いなにわ手綯うどん V-50XX お礼 内祝い お返し 誕生日 結婚引出物 結婚祝い 出産祝い 新築内祝い のし無料 包装無料

サイズ材料内容●いなにわ手綯うどん130g×9箱サイズ27.5×35.8×3.8cm関連商品▼5616円 (税抜)サンクゼール カゴ盛りギフト▼5400円 (税抜)オリーブオイルドレッシング▼5400円 (税抜)純生搾り クッキングオイルセレクション▼5184円 (税抜)古式圧搾 一番搾り油詰合せ▼5400円 (税抜)ボスコ オリーブオイルギフト▼5091円 (税抜)日清 ヘルシーオイル&ボスコオリーブオイルギフト▼包装、のし、配送形態について■寛文五年堂の「いなにわ手綯うどん」は、350年の歴史と伝統を誇る手作りの職人技が作り上げた乾麺です。その技は「手綯(てない)の技」と呼ばれ、人から人へと受継がれて参りました。麺の一本一本に職人達の心を込めて作るその味には、しなやかで滑らかな麺線と舌の上を滑る様に入る口当たりと食感が絶妙な旨さを醸し出しております。また、本「いなにわ手綯うどん」は、世界的に権威を誇る食品コンクール「モンド・セレクション」に於いて1999年から2015年まで17年連続で「最高金賞」を受賞を誇ります。 日本の変わらぬ職人技が作り上げた「伝統の逸品」は、世界でも最高の評価を頂いております。

寛文五年堂/いなにわ手綯うどん お得用袋詰合せ(T-6) うどん・素麺 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

西武・そごう

3,240

寛文五年堂/いなにわ手綯うどん お得用袋詰合せ(T-6) うどん・素麺 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

秋田の名産品をお求めやすい価格でご提供いたします。 いなにわ手綯うどんお得用袋は、裁断の都合上できてしまう製品サイズに満たない規格外品を詰合せしました。選別工程を省き無選別状態で袋詰めしているため、お得用としてご提供いたします。 ※数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

送料無料
寛文五年堂 稲庭そうめん 内祝い 寛文の鰹つゆ詰め合わせ ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

5,400

寛文五年堂 稲庭そうめん 内祝い 寛文の鰹つゆ詰め合わせ ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容 いなにわそうめん:80g×12袋 鰹つゆ:250ml×2本 原材料名 そうめん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用) 鰹つゆ:醤油(本醸造)、砂糖、みりん、砂糖混合ぶどう糖液糖、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 そうめん:製造から2年 鰹つゆ:製造から1年半 保存方法 直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行28.0×巾33.5×高さ6.3cm 商品重量 2.5kg 製造者 株式会社寛文五年堂 秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34ギフトでご利用のお客様へお願い ご注文確定後に送付先変更のご連絡を頂戴するケースが非常に多くなっております。ご注文前に送付先のご住所を今一度ご確認下さい。転居等が発生した場合、転送費用(1,000円~)を申し受ける場合がございます。 出荷完了後(※1)に送付先ご住所変更・住所不明・転居等が生じた際、 弊社からお客様(ご注文者様)へTELまたはメールでご連絡させて頂きます。 その際、転送先のご住所が配送会社の担当店エリア外の場合は誠に恐れながら別途、転送費用をご請求させて頂きます。 転送費用は、発覚後速やかにお客様へTELかメールでお知らせをさせて頂きます。(※2) (※1:出荷完了後とは、運送会社のお問い合わせ番号が反映された時点とさせて頂きます。) (※2:転送費用は転送の荷物のサイズ・地域によって価格が変動いたします。おおよそ1,000~2,000円が目安とお考え下さい)

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト 鰹つゆ詰め合わせ ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

5,400

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト 鰹つゆ詰め合わせ ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容 いなにわ手綯うどん:80g×12袋 鰹つゆ:250ml×2本 原材料名 うどん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用) 鰹つゆ:醤油(本醸造)、砂糖、みりん、砂糖混合ぶどう糖液糖、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 うどん:製造から2年 鰹つゆ:製造から1年半 保存方法 直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行28.0×巾33.5×高さ6.3cm 商品重量 2.5kg 製造者 株式会社寛文五年堂 秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」人の舌が一番おいしく感じる麺の太さ心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありませ...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトストレートつゆ詰め合わせ 桐箱入 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

5,400

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトストレートつゆ詰め合わせ 桐箱入 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん:140g×7袋 つゆ(ストレート):295ml×2本原材料名うどん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用) つゆ:醤油(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお節、昆布)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)賞味期限うどん:製造から2年 つゆ:製造から1年半保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行36.0×巾21.0×高さ8.0cm 商品重量 2.5kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」人の舌が一番おいしく感じる麺の太さ心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトそうめん食べ比べセット14人前ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

5,400

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトそうめん食べ比べセット14人前ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん:140g×5袋 いなにわそうめん:140g×5袋原材料名いなにわ手綯うどん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用) いなにわそうめん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から2年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行35.8×巾34.2×高さ3.7cm 商品重量 1.9kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34うどんが好きな人は、実はそうめん好きも多い。片方だけではなく、どちらも一緒に楽しみたい。そんなお声にお応えして、当店でも人気の高い切れ端麺をアソートにしてお得にご利用頂けるようになりました。どちらもモンドセレクションで最高金賞を受賞した逸品。この機会に世界が認めた味を食べ比べてみませんか? 商品の一部だけに包装紙をかけるだけの簡易包装ではなく、 商品全体を包む完全包装でお送りします。 大事な贈り物には必ず必要な熨斗紙。当店では熨斗対応はもちろん 会社名からご子息・ご息女の名入れまで無料で対応いたします。 直接手渡しをご希望されるお客様へは注文個数分を無料で同封 させていただきます。 ギフトでご利用のお客様へお願い ご注文確定後に送付先変更のご連絡を頂戴するケースが非常に多くなっております。ご注文前に送付先のご住所を今一度ご確認下さい。転居等が発生した場合、転送費用(1,000円~)を申し受ける場合がございます。 出荷完了後(※1)に送付先ご住所変更・住所不明・転居等が生じた際、 弊社からお客様(ご注文者様)へTELまたはメールでご連絡させて頂きます。 その際、転送先のご住所が配送会社の担当店エリア外の場合は誠に恐れながら別途、転送費用をご請求させて頂きます。 転送費用は、発覚後速やかにお客様へTELかメールでお知らせをさせて頂きます...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト信州更科そば詰合せ桐箱入ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

全2商品

3,240

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト信州更科そば詰合せ桐箱入ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

商品内容いなにわ手綯うどん/80g×10袋 信州更科そば:180g×4袋原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用) 信州更科そば:そば粉、小麦粉、食塩賞味期限うどん:製造から2年 信州更科そば:製造から1年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行26.7×巾45.5×高さ4.0cm 商品重量 1.8kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 商品の一部だけに包装紙をかけるだけの簡易...

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト紙箱セット560g(140g×4袋) ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

2,160

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト紙箱セット560g(140g×4袋) ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん/140g×4袋原材料名小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から2年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行37.0×巾17.5×高さ3.4cm 商品重量 730g 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」人の舌が一番おいしく感じる麺の太さ心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 商品の一部だけに包装紙をかけるだけの簡易包装ではなく、 商品全体を包む完全包装でお送りします。 大事な贈り物には必ず必要な熨斗紙...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトつゆ詰め合わせ・木箱入7~9人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

全2商品

4,320

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトつゆ詰め合わせ・木箱入7~9人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

商品内容いなにわ手綯うどん:130g×6袋 つゆ:(30ml×4)×2箱原材料名うどん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用)つゆ:醤油(本醸造)、砂糖、みりん、砂糖混合ぶどう糖液糖、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限うどん:製造から2年 つゆ:製造から1年半保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行35.8×巾27.5×高さ4.2cm 商品重量 1.4kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません...

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト業務用500g(5人前)ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

1,296

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト業務用500g(5人前)ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん・業務用/500g原材料名小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から1年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行31.0×巾16.5×高さ2.5cm 商品重量 550g 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34350年前から受け継がれた伝統の技を用いて熟練した職人が1本1本手作りで丁寧に仕上げました。贈答品同様に選別作業を施した「業務用」は切れ端とは違い、長さと幅が揃っており茹でムラがなく初めての方にも茹でやすくなっております。寛文五年堂直営店をはじめ全国の料亭・割烹でご愛用頂いている、本格「いなにわ手綯うどん」をどうぞご家庭でお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト秋田杉箱(間伐材使用)200g×15袋 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

10,800

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト秋田杉箱(間伐材使用)200g×15袋 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん/200g×15袋原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限うどん:製造から2年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行44.0×巾13.0×高さ9.0cm 商品重量 3.5kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 商品の一部だけに包装紙をかけるだけの簡易包装ではなく、 商品全体を包む完全包装でお送りします。 大事な贈り物には必ず必要な熨斗紙...

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト紙箱入8~10人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

3,024

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト紙箱入8~10人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん:100g×8束原材料名小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から2年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行44.0×巾14.5×高さ3.0cm 商品重量 1kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 商品の一部だけに包装紙をかけるだけの簡易包装ではなく、 商品全体を包む完全包装でお送りします。 大事な贈り物には必ず必要な熨斗紙...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト桐箱セット1120g(140g×8袋)ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

いなにわうどんの寛文五年堂

4,320

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト桐箱セット1120g(140g×8袋)ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

商品内容いなにわ手綯うどん/140g×8袋原材料名小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から2年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行35.8×巾27.5×高さ4.2cm 商品重量 1.6kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」人の舌が一番おいしく感じる麺の太さ心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 商品の一部だけに包装紙をかけるだけの簡易包装ではなく、 商品全体を包む完全包装でお送りします。 大事な贈り物には必ず必要な熨斗紙...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトつゆ詰め合わせ・木箱入5~6人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

いなにわうどんの寛文五年堂

3,240

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトつゆ詰め合わせ・木箱入5~6人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

商品内容いなにわ手綯うどん:130g×4袋 つゆ:(30ml×4)×2箱原材料名うどん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用)つゆ:醤油(本醸造)、砂糖、みりん、砂糖混合ぶどう糖液糖、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限うどん:製造から2年 つゆ:製造から1年半保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行35.8×巾19.6×高さ4.2cm 商品重量 1.2kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません...

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト天星 国内産小麦使用 紙箱入8人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

3,240

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト天星 国内産小麦使用 紙箱入8人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん・天星/180g×4袋原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限うどん:製造から2年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行44.0×巾16.8×高さ3.7cm 商品重量 1.2kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 商品の一部だけに包装紙をかけるだけの簡易包装ではなく、 商品全体を包む完全包装でお送りします。...

稲庭うどん 寛文五年堂 |/徳用麺700g(7人前)ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

1,188

稲庭うどん 寛文五年堂 |/徳用麺700g(7人前)ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容いなにわ手綯うどん・徳用麺/700g原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限うどん:製造から1年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行15×巾25×高さ3.5cm 商品重量 710g 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 受け継がれた技で熟練職人が1本1本手作りで仕上げた 渾身の逸品です。世界の食品品評会モンドセレクションで最高位である最高金賞を16年連続で受賞。

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト比内地鶏つゆセット/桐箱入9~10人前ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

いなにわうどんの寛文五年堂

5,400

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト比内地鶏つゆセット/桐箱入9~10人前ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

商品内容いなにわ手綯うどん/130g×8袋比内地鶏のつゆ/200g×2箱原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用) 比内地鶏のつゆ:しょうゆ、砂糖、鶏がら、そうだかつお削りぶし、食塩、米発酵調味料、酵母エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限うどん:製造から2年 比内地鶏のつゆ:製造から1年半保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行35.8×巾32.5×高さ4.2cm 商品重量 2.0kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」人の舌が一番おいしく感じる麺の太さ心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトなめこ・つゆ詰め合わせ10 12人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

5,940

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトなめこ・つゆ詰め合わせ10 12人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品名いなにわ手綯うどん:100g×10束なめこ缶詰:200g×2缶寛文のつゆ:200mlビン入×2本原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用) つゆ:醤油(本醸造)、砂糖、みりん、砂糖混合ぶどう糖液糖、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限うどん:製造から2年 つゆ:製造日から1年半 なめこ:3年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行48×巾24×高さ9cm 商品重量 3.4kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現で...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトなめこ・つゆ詰め合わせ16~18人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

8,316

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフトなめこ・つゆ詰め合わせ16~18人前 ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品名いなにわ手綯うどん:100g×16束なめこ缶詰:200g×2缶寛文のつゆ:200mlビン入×2本原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用) つゆ:醤油(本醸造)、砂糖、みりん、砂糖混合ぶどう糖液糖、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限うどん:製造から2年 つゆ:製造日から1年半 なめこ:3年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行48×巾24×高さ9cm 商品重量 4.0kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」。人の舌がおいしく感じる麺の太さと、心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現で...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト比内地鶏つゆセット/桐箱入5~6人前 乾麺で長期保存も可能ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

いなにわうどんの寛文五年堂

3,240

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト比内地鶏つゆセット/桐箱入5~6人前 乾麺で長期保存も可能ギフトセット 贈り物 お礼 香典返しお歳暮特集

商品内容いなにわ手綯うどん/130g×4袋比内地鶏のつゆ/200g×2箱原材料名うどん:小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用) 比内地鶏のつゆ:しょうゆ、砂糖、鶏がら、そうだかつお削りぶし、食塩、米発酵調味料、酵母エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む)賞味期限うどん:製造から2年 比内地鶏のつゆ:製造から1年半保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行35.8×巾19.6×高さ4.2cm 商品重量 1.2kg 製造者 株式会社寛文五年堂秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34寛文五年堂はどんな機械にも負けない便利で高性能な"道具"を使ってうどん作りをしております。 その道具とは「人間の手」人の舌が一番おいしく感じる麺の太さ心地良い食感を知り尽くした 職人が一本一本丁寧に仕上げています。寛文五年(1665年)から現代まで受け継がれた伝統の味を 守るために私たちは手作りにこだわり続けています。 どうぞ本場稲庭うどんのおいしさをどうぞお楽しみ下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが...

送料無料
【送料無料 送料込】寛文五年堂 いなにわ手綯うどん UTA-20N 【ギフトセット/内祝い/出産内祝い/結婚内祝い/引き出物/香典返し/粗供養/お供え/法事/母の日/プレゼント/快気祝い/快気内祝い...

全25商品

2,056

【送料無料 送料込】寛文五年堂 いなにわ手綯うどん UTA-20N 【ギフトセット/内祝い/出産内祝い/結婚内祝い/引き出物/香典返し/粗供養/お供え/法事/母の日/プレゼント/快気祝い/快気内祝い...

ギフト対応 ●北海道・東北・沖縄県は別途送料が必要です。●商品内容:いなにわ手綯うどん140g×4袋・賞味期間/製造日より常温約720日・[日本製]・【小麦】●箱サイズ:15×37×3.2cm・800g 稲庭うどんの故郷稲庭地区は、周りを山に囲まれた豪雪地帯で今も機械に頼らず3日間掛けて手作りでつくります。茹で時間約3分と早く透き通るような艶やかさに心地よいコシの、つるつるっとした喉ごしの良いうどんです。 「いなにわ手綯うどん」は、モンドセレクションにて2012年度で13年連続最高金賞を受賞、合せて国際最高品質賞を受賞した逸品です。 内祝い お返し 結婚内祝い 出産内祝い 結婚祝い 出産祝い 引き出物 、各種御祝、各種内祝い、入学内祝、婚礼内祝、快気祝等、ブライダル、引出物、お引越し、母の日、父の日、敬老の日、贈答品、記念品、景品、プレゼント、お中元、お歳暮、粗品、法事、御供、粗供養、香典返し AG ギフト対応について こちらの商品はのし紙、ラッピング、メッセージカードをご指定いただけます。

寛文五年堂 いなにわ手綯うどん

全3商品

3,240

寛文五年堂 いなにわ手綯うどん

■寛文五年堂の「いなにわ手綯うどん」は、350年の歴史と伝統を誇る手作りの職人技が作り上げた乾麺です。その技は「手綯(てない)の技」と呼ばれ、人から人へと受継がれて参りました。麺の一本一本に職人達の心を込めて作るその味には、しなやかで滑らかな麺線と舌の上を滑る様に入る口当たりと食感が絶妙な旨さを醸し出しております。また、本「いなにわ手綯うどん」は、世界的に権威を誇る食品コンクール「モンド・セレクション」に於いて1999年から2015年まで17年連続で「最高金賞」を受賞を誇ります。 日本の変わらぬ職人技が作り上げた「伝統の逸品」は、世界でも最高の評価を頂いております。 寛文五年堂 いなにわ手綯うどん の詳細 品 番 V-50XX 内容 ●いなにわ手綯うどん130g×9 化粧箱 約27.5 cm×35.8 cm×3.8 cm 化粧箱入 重 さ 1.8 kg 賞味期限 常温保存 730日 用 途 内祝い・お返しの他にも、ご挨拶・粗品・法要/香典返しやお供えにご利用ください。 ラッピング のし・ギフト包装、メッセージカード・写真入りメッセージカードは無料(サービス)です。お気軽にご相談ください! 送料 1配送先につきお買い上げ7,000円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄を除く) 北海道・沖縄県については、別途送料をご負担いただいております。 北海道 800円・沖縄県 1,300円 ア レ ル ゲ ン 表 示 小麦 卵 乳 そば 落花生 えび かに ● - - - - - - のし・写真入り メッセージカード・包装紙はカート内でお選びいただけます。 >> メッセージカードはこちら >> のし(熨斗)はこちら >> 包装紙はこちら さまざまなギフトシーンでご利用ください ブライダルでの引き出物・引き菓子...

送料無料
【レビュー4.5以上長期保存も可能 寛文五年堂 稲庭うどん400g×5袋】 うどん 送料無料 稲庭うどん 訳あり 切り落とし そうめん 乾麺 麺 贈り物 ギフト※包装・熨斗不可※

いなにわうどんの寛文五年堂

3,240

【レビュー4.5以上長期保存も可能 寛文五年堂 稲庭うどん400g×5袋】 うどん 送料無料 稲庭うどん 訳あり 切り落とし そうめん 乾麺 麺 贈り物 ギフト※包装・熨斗不可※

商品名いなにわ手綯(てない)うどん・切れ端麺400g×5袋原材料名小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から1年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行29×巾24×高さ9cm 商品重量 2.1kg 製造者 株式会社寛文五年秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34世界が認めた寛文五年堂のいなにわ手綯うどんがご家庭用に嬉しい切れ端麺で登場。 製品を裁断した後に残ってしまう「切れ端」は見た目こそ不揃いですが製法・品質・味は 製品と遜色がなく、美味しくご家庭でお使い頂けます。 これまでたくさんの方にご利用頂いた実績に裏打ちされた本物の味をぜひお試し下さい。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 世界的な食品コンクール「モンドセレクション」において 「いなにわ手綯うどん」は、特別に優れた食品だけに贈られる 最高位の最高金賞を1999年から2017年まで19年連続で受賞いたしました。 同時に...

送料無料
稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト短冊麺20人前(2kg) 【訳あり/切り落とし/かんざし/離乳食/介護食/孫うどん】ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し※包装・熨斗不可※

いなにわうどんの寛文五年堂

2,400

稲庭うどん 寛文五年堂 | ギフト短冊麺20人前(2kg) 【訳あり/切り落とし/かんざし/離乳食/介護食/孫うどん】ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し※包装・熨斗不可※

商品名いなにわ手綯うどん・短冊麺2kg入(約20人前)原材料名小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から1年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行36.5×巾27×高さ13.5cm 商品重量 2.1kg 製造者 株式会社寛文五年秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34短冊麺とは、うどんの架け棒にひっかかっている稲庭うどんの“ふし"の事をいいます。この部分は長さも短く、形も歪なため製品としては使用できないのですが、ご自宅用となると話は別。形は違っても製法や原材料は製品と変わりません。非常にお得に稲庭うどんをお楽しみ頂けます。茹でてぶっかけうどんやサラダうどんにしたりスープやお味噌汁の具材、お鍋の〆など多彩にアレンジが可能。麺が短いので離乳食や介護食としてもお使い頂けます。 いなにわ手綯うどんは,寛文五年の頃より稲庭の里に伝わる手づくりの乾麺です。乾燥させた麺は長期間の保存が可能なことから、高級保存食として贈答用などに用いられ、宝暦二年(1752年)には秋田藩御用達となるなど珍重されてまいりました。 原料は小麦、水、食塩だけ。現在でも原料は吟味に吟味を重ねて選んでおりますが、何よりも大切なことは伝統の製法をかたくなに守り続けることと考えております。日々の気候に応じて微妙に変わる原料の混ぜ合わせ、練り、熟成、手綯い、延ばしなど、すべては熟練した職人の手技から生み出されます 私どもがこだわるのが「手綯い(てない)」の技。どんなに機械が進歩しようとも職人の微妙な手の動きや力加減は再現できるものではありません。熟練した職人の技こそが「いなにわ手綯うどん」の味と食感の秘訣といっても過言ではありません。 世界的な食品コンクール「モンドセレクション」において 「いなにわ手綯うどん」は...

送料無料
いなにわ手綯うどん・彩旨味スープ3種類詰合せ(胡麻辛味・鶏とんこつ・味噌とんこつ)giギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

5,400

いなにわ手綯うどん・彩旨味スープ3種類詰合せ(胡麻辛味・鶏とんこつ・味噌とんこつ)giギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品内容 いなにわ手綯うどん:140g×5袋 鶏とんこつスープ220g×2 胡麻辛味スープ:220g×1味噌とんこつスープ:220g×1 原材料名 うどん:小麦粉、食塩、澱粉(打ち粉として使用) 鶏とんこつスープ:豚骨スープ(ポークエキス、動物油脂、食塩、醤油、砂糖混合異性化液糖、砂糖、香味料、植物油脂、焼きあご・あじ煮干粉末)、ポーク・チキンエキス、小麦粉、昆布エキス、チキンガラスープ、醤油、砂糖、煮干いわし粉末、ポークオイル、ゼラチン、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)着色料(カラメル)(原料の一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) 胡麻辛味スープ:植物油脂、白ごま、醤油、ポーク・チキンエキス、チキンガラスープ、ラー油、濃縮合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、みりん、ごまペースト、ポークオイル、砂糖、柚子果汁、食塩、唐辛子、野菜(長ねぎ、生姜)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド)(原材料の一部に小麦、ごま、さば、大豆、鶏肉、豚肉を含む)味噌とんこつスープ:豚骨スープ(ポークエキス、動物油脂、食塩、醤油、砂糖混合異性化液糖、砂糖、香味料、植物油脂、焼きあご・アジ煮干粉末)、ポーク・チキンエキス、味噌、醤油、小麦粉、ゼラチン、ポークオイル、オニオンエキス、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル)(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) 賞味期限 うどん:製造から2年 鶏とんこつスープ:製造から2年 胡麻辛味スープ:製造から2年味噌とんこつスープ:製造から2年 保存方法 直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行28.0×巾33.5×高さ6.3cm...

カーネーションの漆箸(うるしばし) 母の日ギフト 川連漆器 のお箸に漆のカーネーションを添えて 稲庭うどん 稲庭そうめん を食べるときにぴったり 2018年 早割

稲庭饂飩 無限堂

3,240

カーネーションの漆箸(うるしばし) 母の日ギフト 川連漆器 のお箸に漆のカーネーションを添えて 稲庭うどん 稲庭そうめん を食べるときにぴったり 2018年 早割

商品説明素材におべサイズ朱:22cm(特徴など)料理を器に運ぶ役目の箸。 川連の箸は使い心地が良く手になじみます・。一本一本手塗りにて塗られた川連の箸はなめらかな下触りです。 今回は、カーネーションを彩っています。注意 一本一本手でカーネーションを書いているため微妙な差が生じることがございます。何卒ご了承下さいませ。 無限堂の稲庭うどん 稲庭素麺は 江戸時代寛文から受け継がれた伝統の技法「手綯製法」で生み出されます。 清涼な小川の風景など自然豊かな秋田湯沢地方で製造しています。 讃岐うどんと比べて3分の1ほどの太さ(1.3mm)の細麺。その繊細な見た目からは想像出来ないしっかりとしたコシはうどんの醍醐味を十二分にご堪能頂けます。 【日々の心づかい、ちょっとした手みやげに】 御祝・御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・お返し・おせち合間に 【お祝いや内祝いなど祝儀の品に】 引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝 。 【年忌法要など仏事の品に】 京家 お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し

送料無料
寛文五年堂 稲庭そうめん 内祝い 切れ端麺400g×5袋(20人前) いなにわそうめん 【訳あり/切り落とし/かんざし】ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

いなにわうどんの寛文五年堂

3,240

寛文五年堂 稲庭そうめん 内祝い 切れ端麺400g×5袋(20人前) いなにわそうめん 【訳あり/切り落とし/かんざし】ギフトセット 贈り物 お礼 香典返し

商品名いなにわそうめん・切れ端麺400g×5袋原材料名小麦粉・食塩・澱粉(打ち粉として使用)賞味期限製造から1年保存方法直射日光を避け湿度の低いところで常温保存してください 商品寸法 奥行29×巾24×高さ9cm 商品重量 2.1kg 製造者 株式会社寛文五年秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34熟練した職人が吟味を重ね選び抜いた良質な小麦粉と食塩、そして栗駒山麓から流れ出る伏流水を使い丹念に練り上げ、じっくりと熟成させ一本一本ひねりを入れながら綯いまた熟成させた後、細く延ばす。いなにわそうめんは、そんな寛文五年(1665)の頃から受け継がれたいなにわ手綯うどんの製法が用いられています。細く長く仕上げられたそうめんならではの心地良い食感。あの食感を作り出すために従来のそうめんは綿実油を使用するのが一般的。しかし油の臭いを抜くため、約1年ほどの期間が必要となり作りたての美味しさをお届けできない難点がありました私たちはこれを解決する製法をいなにわ手綯うどんの技を活かし、数十年も前から実践してきました。油を使わず仕上げた、いなにわそうめんはナチュラルで小麦の風味がちゃんと活きた美味しさをお楽しみいただけます。積雪2メートルにもおよぶ、秋田でも有数の豪雪地帯である秋田県湯沢市稲庭町。実は厳しい北国の冬は美味しいそうめんを作るのに絶好の環境です。寒作りのそうめんは加水量が多く塩分が少ないため食感がよく、コシの強いそうめんに仕上がります。世界的な食品コンクール「モンドセレクション」においていなにわそうめんは特別に優れた食品だけに贈られる最高金賞を2000~2014年まで14回に亘り受賞しております。と同時に最高金賞を3年連続で受賞したものに贈られる国際最高品質賞も04,07,10,13年に受賞。これらの栄誉は「いなにわ手綯うどん...

送料無料
寛文五年堂 いなにわ手綯うどん (0180516044)

北海道グルメエクスプレス

5,400

寛文五年堂 いなにわ手綯うどん (0180516044)

商品名 寛文五年堂 いなにわ手綯うどん 商品内容 寛文五年堂の「いなにわ手綯うどん」は、350年の歴史と伝統を誇る手作りの職人技が作り上げた乾麺です。その技は「手綯(てない)の技」と呼ばれ、人から人へと受継がれて参りました。麺の一本一本に職人達の心を込めて作るその味には、しなやかで滑らかな麺線と舌の上を滑る様に入る口当たりと食感が絶妙な旨さを醸し出しております。また、本「いなにわ手綯うどん」は、世界的に権威を誇る食品コンクール「モンド・セレクション」に於いて1999年から2015年まで17年連続で「最高金賞」を受賞を誇ります。 日本の変わらぬ職人技が作り上げた「伝統の逸品」は、世界でも最高の評価を頂いております。●いなにわ手綯うどん130g×9 宅配冷蔵区分 常温 注意事項原材料には「小麦」の成分が含まれています。【賞味期限】 製造日より730 日。詳細は商品記載。 商品詳細 ●ハコ約3.8 x35.8 x27.5 cm●重量=約1.8 kg ●化粧箱付簡易包装 詳しくは、こちらをご覧ください 販売者 株式会社丸富富田商会〒060-0041 北海道札幌市中央区大通東5丁目4富田ビルTEL:011-241-2515 FAX:011-222-4854 決済方法 ・クレジット・楽天バンク決済・銀行振込※当商品はメーカー直送品のため、代金引換はご利用頂けません。

こだわりの食品・スイーツの寛文五年堂、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の寛文五年堂をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「寛文五年堂」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ