「富山昆布」 の検索結果 678件

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【大好評!】富山名産黒とろろ昆布 おにぎりは富山のコンビにでも売っています。(3袋セット)【送料無料】【メール便】【代引き、同梱(送料無料)不可】【smtb-TK】 【マラソン201602...

富山の清水さんのお店

1,000

【大好評!】富山名産黒とろろ昆布 おにぎりは富山のコンビにでも売っています。(3袋セット)【送料無料】【メール便】【代引き、同梱(送料無料)不可】【smtb-TK】 【マラソン201602...

名称 くろとろろ昆布 品名 おにぎりとろろ 原材料名 昆布(北海道産)、醸造酢、砂糖、酸味料、甘味料、調味料(アミノ酸等) 内容量 40g 賞味期限 別途記載(概ね、5ヶ月) 保存方法 フタ付きの容器に入れるか、袋にしっかり封をして、冷暗所に保存して下さい(冷蔵庫はお避け下さい) 使用上の注意 開封後は出来るだけお早めにお召し上がり下さい知っていますか? 富山ではローソン、ファミリーマート、サンクスでもとろろ昆布のおにぎりを売っていることを。 一度食べてみましょう。 富山は昆布消費量日本一です。理由は昔北前船で北海道から九州まで昆布や魚介類などを運ぶ時富山で中継する為大量の昆布が入り、昆布〆やおぼろ昆布などに利用されました。 それでとろろ昆布のおにぎりが広く愛されるようになりました。昆布の旨みたっぷりのとろろ昆布をお試しください。 富山名産黒とろろ昆布(純手製) 40g 1袋が3袋 ●黒とろろ昆布とは 厚い真昆布の表面を綺麗にして、黒い表皮を特殊な包丁で手作業で削った柔らか昆布です。 昆布を酢に浸し、柔らかくしてから削りますので、適度な酸味があり、濃厚な昆布の味わいがあります。 おにぎりや暖かいごはんに大変良く合います。 黒とろろ昆布は富山県以外ではあまり見かけません。県外へよく送られたり、懐かしさからご注文を頂いています。 富山の伝統の食文化をお試し下さい。 ●クロネコメール便での発送になります● 代金引換えはできません。 あったかごはんに細かい黒とろろ昆布をのせて食べると昆布の旨みとご飯が合います。 納豆に少しふり掛けて混ぜて食べると旨みが増します。 ふりかけ昆布 代金引換、同梱(無料)、時間指定はできません。 メール便は厚みを抑えるため明細書は入りません。

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/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

函館えさん昆布の会

1,700

/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 製造者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布...

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【大好評!】富山名産黒とろろ昆布 おにぎりは富山のコンビにでも売っています。【2袋+昆布ふりかけ1袋】1セット【送料無料】メール便でのお届け! 【代引き、同梱(無料)、時間指定は不可】【smtb...

富山の清水さんのお店

1,000

【大好評!】富山名産黒とろろ昆布 おにぎりは富山のコンビにでも売っています。【2袋+昆布ふりかけ1袋】1セット【送料無料】メール便でのお届け! 【代引き、同梱(無料)、時間指定は不可】【smtb...

名称 くろとろろ昆布 品名 おにぎりとろろ 原材料名 昆布(北海道産)、醸造酢、砂糖、酸味料、甘味料、調味料(アミノ酸等) 内容量 40g 賞味期限 別途記載(概ね、5ヶ月) 保存方法 フタ付きの容器に入れるか、袋にしっかり封をして、冷暗所に保存して下さい(冷蔵庫はお避け下さい) 使用上の注意 開封後は出来るだけお早めにお召し上がり下さい 名称 昆布 品名 昆布ふりかけ 原材料名 昆布(北海道)、昆布かつお、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ゴマ、卵、のり、酸味料 内容量 40g 賞味期限 欄外記載概ね4ヶ月 保存方法 湿度の高い所を避け常温で保管 販売者 朝比奈昆布舗 富山市舟橋今町【代引き不可】 送料コミコミメール便でお届け!! 知っていますか? 富山ではローソン、ファミリーマート、サンクスでもとろろ昆布のおにぎりを売っていることを。 一度食べてみましょう。 富山は昆布消費量日本一です。理由は昔北前船で北海道から九州まで昆布や魚介類などを運ぶ時富山で中継する為大量の昆布が入り、昆布〆やおぼろ昆布などに利用されました。 それでとろろ昆布のおにぎりが広く愛されるようになりました。昆布の旨みたっぷりのとろろ昆布をお試しください。 富山名産黒とろろ昆布(純手製) 40g 2袋と昆布ふりかけ1袋 3袋セット ●黒とろろ昆布とは 厚い真昆布の表面を綺麗にして、黒い表皮を特殊な包丁で手作業で削った柔らか昆布です。 昆布を酢に浸し、柔らかくしてから削りますので、適度な酸味があり、濃厚な昆布の味わいがあります。 おにぎりや暖かいごはんに大変良く合います。 黒とろろ昆布は富山県以外ではあまり見かけません。県外へよく送られたり、懐かしさからご注文を頂いています。 富山の伝統の食文化をお試し下さい。 ●クロネコメール便での発送になります●...

富山名産【昆布〆】新鮮な国産素材を使ったこだわりの品 !ヒラメ、白えび、黒サス、車タイ【父の日】02P09Jul16

富山の清水さんのお店

6,945

富山名産【昆布〆】新鮮な国産素材を使ったこだわりの品 !ヒラメ、白えび、黒サス、車タイ【父の日】02P09Jul16

国産ヒラメの昆布〆 品名 昆布〆刺身 ヒラメ 原材料 ヒラメ(国産)、真昆布(北海道産)、しょうが(高知産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 70g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 国産白えびの昆布〆 品名 昆布〆刺身 白えび 原材料 白えび(富山湾)、真昆布(北海道産)、醸造酢、食塩、ゼラチン 内容量 80g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 国産サス昆布〆 品名 昆布〆刺身 サス 原材料 クロカワカジキ(国産)、真昆布(北海道産)、しょうが(高知産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 150g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 国産車鯛の昆布〆 品名 昆布〆刺身 車たい 原材料 車鯛(国産)、真昆布(北海道産)、しょうが(高知産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 70g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 富山のこだわりの昆布〆 国産の新鮮な獲れたての素材を使って昆布に〆ました。 昆布の旨みが素材に移り、出汁の効いた美味しい臭みの無い昆布〆に なります。昆布消費量日本一の富山ならではの商品です。 お手軽な4種類の昆布〆をセットにしました。

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【送料無料】【梅かま】梅かま 富山ブラックおでん 600g×6袋 富山ブラックおでん【ラッピング不可】

全2商品

4,780

【送料無料】【梅かま】梅かま 富山ブラックおでん 600g×6袋 富山ブラックおでん【ラッピング不可】

●発送目安: 3~ 10営業日 ●のし:不可●名入れ:不可●ラッピング:不可梅かま 富山ブラックおでん 600g×6袋富山ならではの練物。富山ブラックの魚介醤油だし汁の染み込んだ富山おでん。東京ラーメンショー4年連続第1位に選ばれた、富山ブラックラーメンの「麺家いろは」さんと、蒲鉾の老舗「梅かま」がコラボして誕生した富山おでんの新星、その名も「富山ブラックおでん」!!富山ブラックのスープと特製魚醤油が見事に調和した真っ黒いおでんだしは、見るからに個性的。白えび入りつみれや、富山の地魚入りつみれ、大根、玉子、コンニャク、ごぼう巻をじっくり黒ずむまで煮込むことで、いずれのおでん種も風味豊かな深い味わいとなっています。お召し上がりの際、添付のとろろ昆布をのせてください。昆布をのせて食べるのが富山流となります。ブラックペッパーを振りかけてもおいしいです。とろろ昆布付き。買い置きに便利な常温商品。●ギフトカタログ番号:517461●商品セット内容:600g×6袋●その他仕様:常温でお届けします●商品注意:天候状況、先様のご不在等により、お届けが遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。消費期限・賞味期限にはお届けに必要な日数も含まれておりますので、期限の短い商品をお申し込みの際にはご注意ください。商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。お召しあがりの際は、必ずお手元の商品の表示をご確認ください。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。●代金引換:不可●特定アレルゲン:卵・小麦・かに・えび・大豆・鶏肉・豚肉●賞味期限:製造日より120日●購入注意:返品交換を承ることができません...

千代の一番 海鮮だし 舞香3袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,160

千代の一番 海鮮だし 舞香3袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

「千代の一番」から、国内産原材料のみを使用した海鮮だし 舞香 のご紹介です。10包入り3袋、計30包をお届けします。主原料のえび、ホタテエキス、昆布は全て国内産を使用(白エビは富山県産)。独自の配合で旨味バランスを整え、味のベースを作り上げました。お吸い物やお味噌汁にはもちろん、和洋中さまざまなお料理にもお使いいただけます。ハンバーグに混ぜ込んだり、チャーハンなどの味付けにも便利。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は不使用です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦、えび [商品内容] 10包入り×3袋(計30包/1包:8g) ※レシピシート付 [賞味期間] 製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存して下さい 開封後:袋を密封し冷蔵庫保存して下さい [ナトリウム]100gあたり約19g [カロリー]100gあたり約201kcal [お召し上がり方] 1.約600mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火にして約4~5分間煮出します 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) ・いろいろなお料理にお試しいただく前に、煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい。旨みをご賞味いただけます。また水加減などの調節をして下さい ・お吸い物は水約600mlに、だしパック1包 ・煮物は水約400mlに1包、醤油は少量。炊き込みご飯は、米1合に1包 ・お味噌汁の場合は、水約700mlに1包、味噌は少なめに ・茶碗蒸しやそば・うどん・天つゆは水約400mlに1包 ・白菜・きゅうり・大根等にふりかけて浅漬けに ・ご飯にまぶしておにぎりに ・炒め物や丼物、チャーハン等の味付けに。餃子、ハンバーグ、玉子焼きにも混ぜ込んで [原材料] 食塩、風味原料(えび...

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

3,218

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便) 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。 生きているしろえびは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。それに昆布の旨味が沁み込んで甘味が引き立ち絶妙な味わいです。 羅臼昆布では昆布の味が強すぎて、素材の旨さが失われてしまいますので、白エビの昆布〆締めには、おぼろ昆布を使用しています。 奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので...

ドリームファームの富山県入善産コシヒカリ お米のうどん (360g:約3人前)×(3袋) コシヒカリ米粉100% グルテンフリー

全5商品

1,600

ドリームファームの富山県入善産コシヒカリ お米のうどん (360g:約3人前)×(3袋) コシヒカリ米粉100% グルテンフリー

富山県入善町の農家です。 黒部川扇状地の恵みを受け、おいしくて安心・安全なお米を食べていただけるよう日々努力しています。 「夢麺」は、自分たちが育てたお米を100%使って作りました。 粉屋さんと麺屋さんと試作を繰り返して、ようやくできた商品です。 小麦粉は一切使用していないので、アレルギーのある方でも安心してお召し上がりください。 和風ではもちろん、パスタのようにソースと絡めたり、中華風の春雨のように使ったり、ご自分でアレンジをお楽しみください。■原材料名■ 【めん】うるち米、デンプン、塩 【スープ】食塩、砂糖、粉末しょうゆ(しょうゆ、デキストリン、食塩)、混合節粉末(かつお節粉末、さば節粉末)、昆布エキス、かつお節エキス、たん白加水分解物調味料、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 ※原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む ■内容量■ めん 360g(約3人前) スープ 8.5g×3 ■調理手順■ [茹で時間の目安:硬め/HOT8分・ICE10分、やわらかめ/HOT10分・ICE12分] ①大きな鍋に水を入れ沸騰させます。(麺の量の10倍以上の水で茹でてください。水が少ないと塩が残り、茹であがるのに時間がかかります。) ②沸騰したら火を弱め麺をゆっくり投入します。(デリケートな為、折れやすいです。)1分ほど待ち強火に戻してください。浮き上がってくるまで箸などでかき混ぜないこと。浮き上がってきたら途中で1~2回箸などでやさしくかき混ぜてください。 ③浮き上がってきたらお好みの硬さまで茹でてください。(標準9分で試食しながらお好みの硬さまで茹でてください。コンロの熱量により茹で時間が前後する場合があります。)湯がこぼれそうになったら、火を弱めてください。試食しながら硬さをみることをおすすめします。 ...

笹寿司 ほたるいか 20個入10P19Mar12【2sp_120314_b】

全2商品

2,484

笹寿司 ほたるいか 20個入10P19Mar12【2sp_120314_b】

富山の蒸し寿司をどうぞ!! 富山米コシヒカリ使用した笹寿司を冷凍することによって 全国へ発送可能にしました! 加熱すると蒸し寿司になり、笹の香りとご飯の甘味を感じられます。100%富山米コシヒカリ使用! 富山湾の神秘を押し寿司にしました。 甘辛く煮込んだホタルイカがご飯の上と中に入っていて 食すると口の中いっぱいにホタルイカの味が広がります! 一口で食べられるよう切分け、一つ一つを 笹で包んでいます。 イカは堅いというイメージですがホタルイカはお年寄りや 子供でも美味しく頂けるくらいに柔らかいです!! 製造後、すぐに冷凍にかけて鮮度を保ちます。 商品は冷凍の状態でお届けします。 お召し上がるときに蒸し器で蒸すか、電子レンジを かけて温めると、蒸し寿司になります! 笹の香りも同時に楽しめる逸品です。 お手軽で本物の味を出せるので料亭でも 使用されている実績があります! 寿司職人の創りだす味をお試しください!!  商品のご案内 笹寿司 ほたるいか 笹寿司 ほたるいか (約30g×20個) 【原材料】 米(富山県産)、ホタルイカ(日本海産)、砂糖、食塩、 醸造酢、生姜、調味料(アミノ酸等)、醤油(小麦、大豆を含む)  ■お召し上がり方 ※必ず加熱してからお召し上がりください。 レンジで温める場合、冷凍の状態から笹寿司1個あたり600wで1分間レンジをかける 蒸し器を使用の場合冷凍の状態から6分間蒸す ■賞味期限 ■お届け方法  冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 冷凍の状態で発送します

ドリームファームの富山県入善産コシヒカリ お米のうどん (360g:約3人前) コシヒカリ米粉100% グルテンフリー

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800

ドリームファームの富山県入善産コシヒカリ お米のうどん (360g:約3人前) コシヒカリ米粉100% グルテンフリー

富山県入善町の農家です。 黒部川扇状地の恵みを受け、おいしくて安心・安全なお米を食べていただけるよう日々努力しています。 「夢麺」は、自分たちが育てたお米を100%使って作りました。 粉屋さんと麺屋さんと試作を繰り返して、ようやくできた商品です。 小麦粉は一切使用していないので、アレルギーのある方でも安心してお召し上がりください。 和風ではもちろん、パスタのようにソースと絡めたり、中華風の春雨のように使ったり、ご自分でアレンジをお楽しみください。■原材料名■ 【めん】うるち米、デンプン、塩 【スープ】食塩、砂糖、粉末しょうゆ(しょうゆ、デキストリン、食塩)、混合節粉末(かつお節粉末、さば節粉末)、昆布エキス、かつお節エキス、たん白加水分解物調味料、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 ※原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む ■内容量■ めん 360g(約3人前) スープ 8.5g×3 ■調理手順■ [茹で時間の目安:硬め/HOT8分・ICE10分、やわらかめ/HOT10分・ICE12分] ①大きな鍋に水を入れ沸騰させます。(麺の量の10倍以上の水で茹でてください。水が少ないと塩が残り、茹であがるのに時間がかかります。) ②沸騰したら火を弱め麺をゆっくり投入します。(デリケートな為、折れやすいです。)1分ほど待ち強火に戻してください。浮き上がってくるまで箸などでかき混ぜないこと。浮き上がってきたら途中で1~2回箸などでやさしくかき混ぜてください。 ③浮き上がってきたらお好みの硬さまで茹でてください。(標準9分で試食しながらお好みの硬さまで茹でてください。コンロの熱量により茹で時間が前後する場合があります。)湯がこぼれそうになったら、火を弱めてください。試食しながら硬さをみることをおすすめします。 ...

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」

百選横丁 楽天市場店

3,702

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」 富山湾海洋深層水を使っています。カルシウムなどのミネラルをバランスよく含んでいます。醤油や、味噌の発酵に最適な、ミネラルバランス、清浄性が特徴で、まろやかな風味に仕上がります。 真昆布入り・富山湾海洋深層水、立山杉木樽仕込み 3cmほどの真昆布がそのまま入った醤油です。 昆布の旨味が刺身や魚の素材を引きたたせます。 甘エビ、サーモン、ブリ、イカなどコクのある魚や刺身に合います。 商品説明 名称 真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本 内容量 200mlペットボトル×12本 原材料 こいくちしょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、真昆布(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 製造元 マスイチ醸造 富山県富山市水橋北馬場 備考 商品表示責任者 マスイチ醸造株式会社富山の豆(艶麗大豆)を使って仕込んだ醤油や味噌、地元富山の立山杉を使った木樽で熟成した醤油など、一口食べていただけたら、必ず「うまい!」と言っていただける醤油を作っています。

白えび寿し 寿々屋 富山名物の白エビ

百選横丁 楽天市場店

3,240

白えび寿し 寿々屋 富山名物の白エビ

白えび寿し 寿々屋 富山名物の白エビ 「富山湾の宝石」白えびをたっぷり使った贅沢な押し寿し。白えび(富山湾産)は4月から11月までが漁期で体長7センチほどの薄い ピンク色した小エビです。漁獲されているのは富山湾だけで、その透明な体か ら「富山湾の宝石」と呼ばれています。 その白えびを手で一尾一尾丁寧にむき身にして、富山県産の米コシヒカリ 100%を昆布で炊いた酢飯の上にふんだんに丸ワッパ(富山をイメージし て頂ける鱒寿しのケース)に敷き詰めました。熊笹の香りと白えびの甘味 を見事に調和させた新しい“富山の味"に仕上がりました。「富山湾の宝 石」白えびをたっぷり使った贅沢な押し寿しです。 商品説明 名称 白えび寿し 寿々屋 富山名物の白エビ 内容量 300g 原材料 米(富山県産こしひかり)、白えび(富山湾産)、米酢、(原材料の一部にゼラチンを含む) 賞味期限 製造日より48時間 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて下さい。 製造元 寿々屋 富山県富山市音羽町 備考 ※お届けまでにかなりのお時間を要する場合がございます。 ※配送の指定日はお受け出来ません。 ※この商品は翌日配達可能エリア(北陸、関東、中部、近畿地方)のみのお取扱いとなります。 ※「午前」の配達指定を承りましても お届け出来かねますのでご了承下さい。 ※夏期はクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 有限会社寿々屋※お届けまでにかなりのお時間を要する場合がございます。 ※配送の指定日はお受け出来ません。 ※この商品は翌日配達可能エリア(北陸、関東、中部、近畿地方)のみのお取扱いとなります。 ※「午前」の配達指定を承りましても お届け出来かねますのでご了承下さい。 ※夏期はクール冷蔵便での発送となります。

刺身に!ひらめ 昆布締め80g(2~3人前)◆富山の刺身 昆布締め 北陸 富山の土産 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 富山のギフト 贈答 ご当地グルメ お取り寄せ 富山のグルメ ヒラメ 平目◆

越中氷見屋

1,080

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商品名富山名産 ひらめの昆布締め 内容量80g(2~3人前) 原材料(アレルゲン)ひらめ(富山県産、宮城県産)、函館真昆布、天日塩 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4~8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 のし無料 メッセージカード無料...

かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

1,814

かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

昆布じめ刺し身 黒かじき (100g×3パック)~富山で一番親しまれている黒かじきの昆布じめです~富山では黒かじき昆布じめを「さす・ざす」と言われ、各魚屋さんには必ずと言っていいほど、昆布じめ刺し身が陳列されております。もちもちとした食感、淡白な味わいに昆布の風味が程よく調和しています。【内容量】黒かじき 100g×3パック富山名物●昆布じめ刺し身とは・・・ 江戸時代に、北海道から北前船が運んだ良質な昆布と、北陸富山の気候風土が出会い、 独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度の良い魚介を刺し身におろし、それぞれの魚との相性を、 選定した昆布で締め熟成しました。 刺し身の余分な水分を昆布が吸い取り、身が締まる単純な料理ですが、 独自の製法により、昆布の旨味、甘味、香りが程よく調和した 豊かな味わいがお楽しみいただけます。●保存方法と賞味期限 ・冷凍では-18℃以下で30日間保存できます。 ・冷蔵では販売日又は、解凍日より+10℃以下で5日間保存できます。 ・冷蔵保存の場合、良質のだし昆布を使用しているため徐々に昆布の味が濃くなり風味も 失われますのでお早めにお召し上がり下さい。 ・冷凍されても味の変化はほとんどありませんので、5日以後にお召し上がりの場合は 冷凍保存が最適です。 ●食べ方 昆布も刺し身も食材ですので一緒に食べることができます。 しかし、どちらも柔らかさが違いますので同時に口に入れると本能的に 違和感を感じる人も多いようです。 刺し身は一口大に切ってあり昆布の旨味もしみていますから、 昆布から取り出しわさび醤油につけるかそのままでお召し上がり下さい。 残った昆布は細かく刻んで刺し身に添えたり、酢の物やサラダに。 また、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。 ●解凍方法 冷蔵庫で10時間以上かけてゆっくりと解凍して...

三和製玉「越乃匠 だし巻玉子」富山を代表する厳選素材を使った本格玉子焼(クール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

5,400

三和製玉「越乃匠 だし巻玉子」富山を代表する厳選素材を使った本格玉子焼(クール冷蔵便)

富山を代表する厳選素材を使った本格玉子焼 越乃匠 だし巻玉子三和製玉 富山県小矢部産の栄養価の高い特殊卵のみを使用富山湾産のシロエビを昆布だしベースで調合し、低温でじっくりと焼き上げました。シロエビの香りただようしっとりとした食感のだし巻玉子です。 創業以来培われた伝承技術と富山を代表する厳選素材を使って育て上げた「越乃匠」シリーズ 玉子焼きひとすじ55年 【越乃匠】 創業以来培われた伝承技術と富山平野と富山湾で育った食材で創り上げた「越乃匠」。県産米やオカラ等による発酵飼料で育てた鶏が産んだ安心、安全な卵「越のきらり」だけを使い、厳選された酒米と立山からの伏流水で仕込まれた富山の地酒「満寿泉」をブレンドした「厚焼玉子」。富山湾に注ぐ立山連峰からのミネラル豊かな水と良質なプランクトンで育った、富山湾の宝石「シロエビ」を練りこみ、コクと旨みを引き出した「だし巻玉子」。富山の新たな味、「越乃匠」シリーズをぜひ一度ご賞味ください。 越のきらり富山県小矢部市の床鍋養鶏場で産卵された卵で、エサとなる飼料には富山県産米や米糠などを配合し自社発酵させることで、よりグルタミン酸やイノシン酸を多く含む飼料となり、さらにはハーブを配合することにより、卵特有の匂いをおさえている。これを食べ育った鶏が産む卵はさらに旨み・コクを感じ、さらに後からやさしい甘みが広がっていくこだわりの卵です。 シロエビ富山湾の宝石「シロエビ」は、富山県の多くの河川が作り出す藍瓶(あいがめ)とよばれる富山湾特有の海底谷に生息しています。大きさは5~8cmで、水揚げ直後透き通った薄い桜色をしているため富山湾の宝石と呼ばれています。富山湾は立山連峰から流れる込む雪解けの伏流水と良質プランクトンに恵まれ漁場となっている。ここで漁獲されたシロエビは独特なとろりとした食感と...

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

百選横丁 楽天市場店

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奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

白えび お刺身2点ギフトセット 木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)奥田屋漁業が成立するのは富山湾だけ希少な「白えび」の奥田屋こだわりお刺身2点セット「白えび」の人気商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット雑誌『おとなの週末2015年6月号(講談社) 』特集ページ『北陸新幹線開業 絶品の品』内にて 記事紹介の品 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は...

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

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奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便) 北陸を代表とする日本海特産「甘えび」は、10センチぐらいの小型で鮮度の良いものほど真っ赤で頭の中の色が濃い水色をしています。滑川沖で獲れた甘くてとっても美味しい甘エビを、鮮度がよい状態で、昆布に締めます。保存状態になりますので鮮度が落ちないんです。 鮮度が良い甘エビは、甘味も強く、プリップリッ。 口の中でとろけて、甘えびの特徴の「甘味」がふわ~っと広がります。 昆布を外して皿に盛り付けお好みでワサビ醤油でおいしく召し上がれます。 ※糸を引きますが、昆布のうまみ成分が糸を引いているもので、全く問題無く、おいしくいただけます。 ◎バッテラ昆布を使用しています。ほのかに昆布の香りがいたします。 商品説明 名称 奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 内容量 約15尾前後 原材料 富山県産 甘エビ、函館産 特選真昆布 賞味期限 冷蔵状態でお届け日より3日間 ※長期保存方法:到着後すぐに身の上側の昆布を外して冷凍し、1ヶ月間、保存可能です。 ただし、昆布の色が魚に付きます。味に問題はないですが、見た目に良くないので、できるだけ賞味期限内にお召し上がり下さい。 保存方法 冷蔵 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス...

こだわりの食品・スイーツの富山昆布、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の富山昆布をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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