「宮崎大根干し」 の検索結果 207件

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

食べもんぢから。

1,490

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g (切干し大根 天日干し 業務用 千切り)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

食べもんぢから。

2,880

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg (切干し大根 天日干し 業務用 千切り 乾物)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 1kg(500g×2袋) 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

【道本食品】道本食品おすすめセット九州,漬け物ギフト箱対応,天日干し沢庵日向漬・きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根,漬物・つけもの・ふりかけ,宮崎の台地で干しあげた大根を使用...

サン地直送

2,263

【道本食品】道本食品おすすめセット九州,漬け物ギフト箱対応,天日干し沢庵日向漬・きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根,漬物・つけもの・ふりかけ,宮崎の台地で干しあげた大根を使用...

商品説明【天日干し沢庵・日向漬】原料の干し大根は、形状、しわ、柔らかさにこだわって厳選された宮崎産(200~270g)です。【きざみつぼ漬】原料は上質の宮崎産干し大根を100%使用しています。寒干しした大根にしょうゆ味の酸味と甘さをバランスさせて仕上げたつぼ漬で、歯応えのある食感を楽しめます。【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根、鶏肉、しょうがのすべてを宮崎県産にこだわりました。干したくあんと生姜を細かくカットしてありますので、柔らかく、しかも歯ごたえのある食感です。【しょうが大根】原料は宮崎産の干し大根と国産生姜を使用しています。商品名道本食品おすすめセット 【天日干し沢庵・日向漬 1本】【きざみつぼ漬 135g x 2】【鶏そぼろ入り生姜大根 120g x 2】【しょうが大根 180g x 2】商品番号5081008-722131賞味期限(製造日より)120日原材料【天日干し沢庵・日向漬】干し大根(宮崎産)、漬け原材料(食塩、砂糖、醸造酢、米ぬか)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)なお、保存料、着色料は使用しておりません。【きざみつぼ漬】干し大根(宮崎産)、漬け原材料〔しょうゆ、 糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、醸造酢、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(クチナシ、カラメル)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根(宮崎産)、漬け原材料(しょうゆ、鶏肉、しょうが、食塩、砂糖、発酵調味料、醸造酢、香辛料、チキンエキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ソルビトール、スクラロース)、着色料(カラメル)、ビタミンC(原材料の一部に小麦、大豆を含む)合成着色料...

【道本食品】道本食品ご飯のお供セット九州,漬け物ギフト箱対応【きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根】【漬物・つけもの・ふりかけ】宮崎県産の干し大根・しょうが・鶏肉をふんだんに使用...

サン地直送

2,160

【道本食品】道本食品ご飯のお供セット九州,漬け物ギフト箱対応【きざみつぼ漬・鶏そぼろ入り生姜大根・しょうが大根】【漬物・つけもの・ふりかけ】宮崎県産の干し大根・しょうが・鶏肉をふんだんに使用...

商品説明【きざみつぼ漬】原料は上質の宮崎産干し大根を100%使用しています。寒干しした大根にしょうゆ味の酸味と甘さをバランスさせて仕上げたつぼ漬で、歯応えのある食感を楽しめます。【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根、鶏肉、しょうがのすべてを宮崎県産にこだわりました。干したくあんと生姜を細かくカットしてありますので、柔らかく、しかも歯ごたえのある食感です。【しょうが大根】原料は宮崎産の干し大根と国産生姜を使用しています。商品名道本食品ご飯のお供セット 【きざみつぼ漬 135g x 2】【鶏そぼろ入り生姜大根 120g x 3】【しょうが大根 180g x 2】商品番号5081008-722132賞味期限(製造日より)120日原材料【きざみつぼ漬】干し大根(宮崎産)、漬け原材料〔しょうゆ、 糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、醸造酢、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(クチナシ、カラメル)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【鶏そぼろ入り生姜大根】干し大根(宮崎産)、漬け原材料(しょうゆ、鶏肉、しょうが、食塩、砂糖、発酵調味料、醸造酢、香辛料、チキンエキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ソルビトール、スクラロース)、着色料(カラメル)、ビタミンC(原材料の一部に小麦、大豆を含む)合成着色料、保存料は使用しておりません。"【しょうが大根】干し大根(宮崎産)、しょうが、漬け原材料〔しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)着色料、合成保存料は使用しておりません製造・販売元道本食品株式会社 (宮崎県宮崎市田野町甲1667)保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください...

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

Amazon

2,980

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 1kg

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

Amazon

1,580

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 4セット

Amazon

5,465

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 4セット

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 2セット

Amazon

2,733

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 500g 2セット

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

送料無料
うまか醤油たくあん(上沖産業)180g×6袋【送料無料】

ふくちゃんショップ楽天市場店

1,380

うまか醤油たくあん(上沖産業)180g×6袋【送料無料】

・定形外発送(ポスト投函) ★代金引換不可 ★NP後払い不可 ★配送日時指定不可 決済方法:クレジットカード・楽天Edy・銀行振込うまか醤油たくあん(上沖産業) 180g× 6袋【送料無料】 ぽりぽりとした食感がクセになるスライスたくあんです。 ちょっと甘めの生姜醤油で味付けしています。 九州産大根使用。 刻み生姜入り。 宮崎県は日本でも有数な干し大根産地の1つです。 特に「漬物」などの加工用大根の生産量は日本第1位となります。しっかりと天日で干した大根がおいしい沢庵(たくあん)になります。 特に宮崎県田野町では、干し大根生産量が日本第1位です。 周囲7割が森林に囲まれ、冬は気温が下がり、「鰐塚(わにつか)おろし」と呼ばれる乾いた風が吹きます。これが大根を干すのに良いとされています。それに加え、冬場に雨が降ることが少なく、大根を痛めるとされる氷点下になりにくい条件に合致しています。 またこの辺りの土は、火山灰分が多い「黒ボク土」であり、保水力があります。大根が短期間に育ち、皮の薄い弾力性のある大根ができるのはそのためだと言われています。 またその大根を干す景色は、宮崎の秋冬の風物詩となっております。 商品名 うまか醤油たくあん 名称 しょうゆ漬(刻み) 内容量 180g×6袋 賞味期限 3ヶ月 原材料名 大根、生姜、漬け原材料【砂糖、醤油、かつおエキス、食塩、醗酵調味料、醸造酢、ぬか類】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地名 国産(大根、生姜) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 製造者 株式会社上沖産業(宮崎県北諸県郡三股町大字蓼池) お届け方法 ・定形外発送(ポスト投函) ★代金引換不可 ...

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×10袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

全4商品

756

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×10袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔なつかしい沢庵。 宮崎県推奨優良県産品!宮崎県認証マーク付き。 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 ほんのり酸っぱく、旨み充分のたくあん漬けです。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、三年の歳月をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 30g

Amazon

108

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 30g

宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 30g (切干し大根 天日干し 千切り 乾物)

食べもんぢから。

108

乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 30g (切干し大根 天日干し 千切り 乾物)

原材料 青首大根(天日干し) 規格 30g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬~3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分~15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×2袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

全4商品

972

化学調味料無添加 三年間熟成発酵 昔ながらの沢庵 半割1本入×2袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔ながらの沢庵。 宮崎県認証マーク付き。三年間熟成発酵させた、風味たっぷりの深い味わい! 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 噛めば噛むほどうま味が出てきます。調味漬けではありませんので飽きのこない味です。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、三年の歳月をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

全2商品

177

ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g」は、寒風の中、収穫された旬の青首大根を天日で乾燥した切干大根です。食物繊維のほか、カルシウムや鉄分などを含んでいます。使用方法○きりぼし大根の上手な戻し方○(1)本品をよく水洗いした後、たっぷりの水またはぬるま湯に約10-15分間つけてもどします。※もどし過ぎますと、歯ごたえ、風味が損なわれますので、ご注意下さい。(2)戻りましたら、充分に水をきってお使いください。(もどすと約3倍になります)○きりぼし大根の煮物○●材料本品:1袋、油揚げ:1枚、干ししいたけ:2枚、にんじん:1/3本、粉末だし:小さじ1、砂糖:大さじ1と3/4、しょうゆ:大さじ1と1/2、みりん:大さじ3/4、サラダ油:適量●作り方1.本品を上記手順に沿って水戻ししておきます。(戻し汁は300mlとっておきます)2.油揚げは熱湯で油抜きし、きりぼし大根の太さに合わせて細切りに、干ししいたけは戻して細切りに(戻し汁は150mlとっておきます)、にんじんは千切りにします。3.鍋に油を熱し、1と2を炒めます。油が全体に回ったら、1と2の戻し汁と粉末だしを加えて煮立て、アクをとって弱火にし、落とし蓋をして2-3分煮ます。4.砂糖を加えてなじんだら、しょうゆ、みりんを加え、煮含めて完成。ご注意●時間の経過により茶褐色に変わる場合がありますが、品質には問題ありませんので、そのままご利用ください。●賞味期限は、商品が未開封状態での期限です。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先お客様相談室 03-3767-5157AM9:00-PM5:00(土・日・祝日を除く)販売者...

送料無料
【送料込】国産沢庵4種セット 《4本》 黄色・醤油・みそ人気の沢庵揃えました※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

3,200

【送料込】国産沢庵4種セット 《4本》 黄色・醤油・みそ人気の沢庵揃えました※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★~浜食炉ばた沢庵~ 合成甘味料、合成着色料、合成保存料 使用しておりません。洗わずにお好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。 試してみてメニュー・細かく刻んで、ネギ・鰹節と一緒に、納豆や冷奴に。 ・短冊切りにして、同じ大きさに切ったチーズと海苔で巻いておつまみに。 ・みじん切りにして、挽き肉・ネギと炒めるとご飯のおかずに。・野菜・さくらえび等と一緒にかき揚げに。 ・好みの大きさに切り、みそ汁の具に。ちょっと違った美味しさ。(外装より抜粋)~日向沢庵~ ・縦に細長くスティック状にすると、また違った食感に!・かつお節との相性が抜群です。薄く切った干したくあんの上にかつお節をふりかけて。・細切りにした干したくあんをごま油で炒めて、仕上げに醤油をたらしてジュ! 宮崎産干し大根100%使用!道本食品は冷蔵庫で貯蔵することにより塩分約3.0%で仕上げました。(外装より抜粋) ~麦みそ沢庵~国産大根使用!いなか手造り 麦みそ仕込み!九州農産のみそ漬沢庵は国産大根と味噌を使い一本一本ていねいに漬け込んでいます。お茶請けやご飯のお供に、お酒のおつまみにどうぞ(外装より抜粋) ★当店からのコメント★ 炉ばた沢庵は濃い醤油味が後をひく沢庵です。長年皆様に愛されている浜食さんのトップブランド商品です。 日向沢庵は噛めば噛むほど味が出る昔ながらの黄色い沢庵です。 麦みそ沢庵は味噌味で皮をむいてある沢庵です。固くなく歯ごたえがマイルドで口に残りません。 豪快一本沢庵は九州産、黄色い沢庵です。お弁当やさん、おにぎり屋さんで長年付け合せとして利用されております。 4種類の沢庵をどうぞお楽しみくださいませ。ジャンボ炉ばた沢庵名称:しょうゆ漬 原材料名:塩押しだいこん、漬け原材料〔しょうゆ、醸造酢、アミノ酸液、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)...

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,215

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 鹿児島・宮崎産の大根と玄米黒酢を使用した薩摩特産の風味豊かなたくあんです。うす塩味。◆鹿児島・宮崎産の契約農家で端正込めて育てられた大根を使用しています。◆「天日寒風干し」という伝統的手法を守り、氷温で漬け込み熟成させていますので、新鮮な風味を味わえます。◆調味には鹿児島特産の「玄米黒酢」、「有機純米酢」などを用い、食品添加物は一切使用しておりません。◆旬の味、香り豊かな風味をご賞味いただけます。【温度帯・保存方法・注意事項】:開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 原材料:干し大根(鹿児島・宮崎県)、米酢(日本)、粗糖(日本)、食塩(日本)、米ぬか(日本) 【開封前賞味期間】製造日より180日 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない...

ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

全2商品

183

ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g」は、寒風の中、収穫された旬の青首大根を天日で乾燥した切干大根です。食物繊維のほか、カルシウムや鉄分などを含んでいます。使用方法○きりぼし大根の上手な戻し方○(1)本品をよく水洗いした後、たっぷりの水またはぬるま湯に約10-15分間つけてもどします。※もどし過ぎますと、歯ごたえ、風味が損なわれますので、ご注意下さい。(2)戻りましたら、充分に水をきってお使いください。(もどすと約3倍になります)○きりぼし大根の煮物○●材料本品:1袋、油揚げ:1枚、干ししいたけ:2枚、にんじん:1/3本、粉末だし:小さじ1、砂糖:大さじ1と3/4、しょうゆ:大さじ1と1/2、みりん:大さじ3/4、サラダ油:適量●作り方1.本品を上記手順に沿って水戻ししておきます。(戻し汁は300mlとっておきます)2.油揚げは熱湯で油抜きし、きりぼし大根の太さに合わせて細切りに、干ししいたけは戻して細切りに(戻し汁は150mlとっておきます)、にんじんは千切りにします。3.鍋に油を熱し、1と2を炒めます。油が全体に回ったら、1と2の戻し汁と粉末だしを加えて煮立て、アクをとって弱火にし、落とし蓋をして2-3分煮ます。4.砂糖を加えてなじんだら、しょうゆ、みりんを加え、煮含めて完成。ご注意●時間の経過により茶褐色に変わる場合がありますが、品質には問題ありませんので、そのままご利用ください。●賞味期限は、商品が未開封状態での期限です。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:きりぼし大根●原材料名:青首大根(宮崎県産)●栄養成分表:1袋(30g)当りエネルギー:84kcal...

ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

eプロダクツジャパン楽天市場店

206

ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

◎寒風の中、収穫された旬の青首大根を天日で乾燥した切干大根です。 内容量:30g /三菱食品商品説明「ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g」は、寒風の中、収穫された旬の青首大根を天日で乾燥した切干大根です。食物繊維のほか、カルシウムや鉄分などを含んでいます。賞味期限等の表記について西暦/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法○きりぼし大根の上手な戻し方○(1)本品をよく水洗いした後、たっぷりの水またはぬるま湯に約10-15分間つけてもどします。※もどし過ぎますと、歯ごたえ、風味が損なわれますので、ご注意下さい。(2)戻りましたら、充分に水をきってお使いください。(もどすと約3倍になります)○きりぼし大根の煮物○◎材料本品:1袋、油揚げ:1枚、干ししいたけ:2枚、にんじん:1/3本、粉末だし:小さじ1、砂糖:大さじ1と3/4、しょうゆ:大さじ1と1/2、みりん:大さじ3/4、サラダ油:適量◎作り方1.本品を上記手順に沿って水戻ししておきます。(戻し汁は300mlとっておきます)2.油揚げは熱湯で油抜きし、きりぼし大根の太さに合わせて細切りに、干ししいたけは戻して細切りに(戻し汁は150mlとっておきます)、にんじんは千切りにします。3.鍋に油を熱し、1と2を炒めます。油が全体に回ったら、1と2の戻し汁と粉末だしを加えて煮立て、アクをとって弱火にし、落とし蓋をして2-3分煮ます。4.砂糖を加えてなじんだら、しょうゆ、みりんを加え、煮含めて完成。ご注意◎時間の経過により茶褐色に変わる場合がありますが、品質には問題ありませんので、そのままご利用ください。◎賞味期限は、商品が未開封状態での期限です。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称...

きざみ つぼ漬け 1kg×3袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産 刻み沢庵 タクワン しょうゆ しょう油 壷漬け漬物 たくあん タクアン だいこんポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

越前名産工房

4,900

きざみ つぼ漬け 1kg×3袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産 刻み沢庵 タクワン しょうゆ しょう油 壷漬け漬物 たくあん タクアン だいこんポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

●商品内容 ・商品名 しょうゆ漬(刻み) ・原料原産地名 国産(干し大根) ・1袋当り内容量 1kg ・原材料名 干し大根、漬け原材料[果糖ブドウ糖液糖、食塩、アミノ酸液(大豆含む)、しょうゆ(小麦を含む)、醸造酢、発酵調味料、ぬか類、 たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、酒精、 着色料(カラメル、黄4、黄5、赤102)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ・賞味期限 2か月 ・保存方法:直射日光、高温多湿をさけ保管して下さい。 開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早くお召上がり下さい。 ・ご使用上の注意 開封後はすぐに冷蔵庫に入れお早目にお召し上がり下さい。 ・製造者 道本食品株式会社 宮崎県宮崎市田野町甲1667 ・写真と実物とでは見た目・色合い・パッケージデザインなど 異なる場合がございます ・北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文お手続き後に加算させて頂きます 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 46Kcal たんぱく質 1.7g 脂質 0.1g 炭水化物 9.5g 食塩相当量 4.0g 一般社団法人宮崎県公衆衛生センターによる

【メーカー直送・代引不可・同梱不可】 【三菱食品】 ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

姫路流通センター

261

【メーカー直送・代引不可・同梱不可】 【三菱食品】 ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g」は、寒風の中、収穫された旬の青首大根を天日で乾燥した切干大根です。食物繊維のほか、カルシウムや鉄分などを含んでいます。賞味期限等の表記について西暦/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法○きりぼし大根の上手な戻し方○(1)本品をよく水洗いした後、たっぷりの水またはぬるま湯に約10-15分間つけてもどします。※もどし過ぎますと、歯ごたえ、風味が損なわれますので、ご注意下さい。(2)戻りましたら、充分に水をきってお使いください。(もどすと約3倍になります)○きりぼし大根の煮物○●材料本品:1袋、油揚げ:1枚、干ししいたけ:2枚、にんじん:1/3本、粉末だし:小さじ1、砂糖:大さじ1と3/4、しょうゆ:大さじ1と1/2、みりん:大さじ3/4、サラダ油:適量●作り方1.本品を上記手順に沿って水戻ししておきます。(戻し汁は300mlとっておきます)2.油揚げは熱湯で油抜きし、きりぼし大根の太さに合わせて細切りに、干ししいたけは戻して細切りに(戻し汁は150mlとっておきます)、にんじんは千切りにします。3.鍋に油を熱し、1と2を炒めます。油が全体に回ったら、1と2の戻し汁と粉末だしを加えて煮立て、アクをとって弱火にし、落とし蓋をして2-3分煮ます。4.砂糖を加えてなじんだら、しょうゆ、みりんを加え、煮含めて完成。ご注意●時間の経過により茶褐色に変わる場合がありますが、品質には問題ありませんので、そのままご利用ください。●賞味期限は、商品が未開封状態での期限です。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:きりぼし大根●原材料名:青首大根...

三菱食品 ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g E109024H【納期目安:1週間】

全2商品

156

三菱食品 ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g E109024H【納期目安:1週間】

●【商品説明】●「ご当地自慢 宮崎県産 きりぼし大根 30g」は、寒風の中、収穫された旬の青首大根を天日で乾燥した切干大根です。●食物繊維のほか、カルシウムや鉄分などを含んでいます。●賞味期限等の表記について西暦/月/日の順番でパッケージに記載。●【使用方法】●○きりぼし大根の上手な戻し方○(1)本品をよく水洗いした後、たっぷりの水またはぬるま湯に約10-15分間つけてもどします。●※もどし過ぎますと、歯ごたえ、風味が損なわれますので、ご注意下さい。●(2)戻りましたら、充分に水をきってお使いください。●(もどすと約3倍になります)○きりぼし大根の煮物○●材料本品:1袋、油揚げ:1枚、干ししいたけ:2枚、にんじん:1/3本、粉末だし:小さじ1、砂糖:大さじ1と3/4、しょうゆ:大さじ1と1/2、みりん:大さじ3/4、サラダ油:適量●作り方1.本品を上記手順に沿って水戻ししておきます。●(戻し汁は300mlとっておきます)2.油揚げは熱湯で油抜きし、きりぼし大根の太さに合わせて細切りに、干ししいたけは戻して細切りに(戻し汁は150mlとっておきます)、にんじんは千切りにします。●3.鍋に油を熱し、1と2を炒めます。●油が全体に回ったら、1と2の戻し汁と粉末だしを加えて煮立て、アクをとって弱火にし、落とし蓋をして2-3分煮ます。●4.砂糖を加えてなじんだら、しょうゆ、みりんを加え、煮含めて完成。●【ご注意】●時間の経過により茶褐色に変わる場合がありますが、品質には問題ありませんので、そのままご利用ください。●賞味期限は、商品が未開封状態での期限です。●開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。●【保存方法】●直射日光・高温多湿を避けて保存してください。●【原産国】●日本●【お問い合わせ先】●お客様相談室 03-3767...

つぼ漬け 250g×10袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産沢庵 タクワン しょうゆ しょう油漬物 たくあん タクアン だいこんポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

全5商品

530

つぼ漬け 250g×10袋入大根 壺漬け 国産 日本産 国内産沢庵 タクワン しょうゆ しょう油漬物 たくあん タクアン だいこんポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

●商品内容 ・商品名 しょうゆ漬(刻み) ・原料原産地名 国産(干し大根) ・1袋当り内容量 250g ・原材料名 干し大根、漬け原材料[果糖ブドウ糖液糖、食塩、アミノ酸液(大豆含む)、しょうゆ(小麦を含む)、醸造酢、発酵調味料、ぬか類、 たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、酒精、 着色料(カラメル、黄4、黄5、赤102)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ・賞味期限 3か月 ・保存方法:直射日光、高温多湿をさけ保管して下さい。 開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早くお召上がり下さい。 ・ご使用上の注意 開封後はすぐに冷蔵庫に入れお早目にお召し上がり下さい。 ・製造者 佐藤漬物工業株式会社 宮崎県小林市南西方308 ・写真と実物とでは見た目・色合い・パッケージデザインなど 異なる場合がございます ・北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文お手続き後に別途送料を加算させて頂きます 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 46Kcal たんぱく質 1.7g 脂質 0.1g 炭水化物 9.5g 食塩相当量 4.0g 一般社団法人宮崎県公衆衛生センターによる

花切り大根20g|タマチャンショップ 野菜 南九州産 やさい お取り寄せ おとりよせ だいこん 九州野菜 国産 グルメ ギフト プレゼント 贈り物 喜ばれる お祝い 還暦祝い 父母 新鮮野菜 お土産...

自然の都【タマチャンショップ】

162

花切り大根20g|タマチャンショップ 野菜 南九州産 やさい お取り寄せ おとりよせ だいこん 九州野菜 国産 グルメ ギフト プレゼント 贈り物 喜ばれる お祝い 還暦祝い 父母 新鮮野菜 お土産...

今の時期3月から4月の青首大根を使用して厚み3~4ミリの輪切りにして天日で乾燥していきます。1kgの大根が50gの干し大根になります。天日で干しますので甘みが凝縮しておいしくなります。●内容量/20g 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 花切り大根 無着色 無香料 保存料無添加 マークの説明  【内容量】 20g 【原材料】 青首大根 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 【可能温度帯】 常温 【産地】 宮崎 【区分】 食品 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2 TEL 0986-22-2852只今製造いたしました~ お待たせしました。「宮崎産の花切り大根」入荷!天日で干してますのでおいしい手作り商品です。 煮物やお漬物にご使用ください。 こちらの商品は、花切り大根のみとなっております。 人参は入っておりません。若干パッケージが異なることもありますので、ご了承ください。

こだわりの食品・スイーツの宮崎大根干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の宮崎大根干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「宮崎大根干し」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ