「天然酵母」 の検索結果 2,470件

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】

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《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】 商 品 特 徴 昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、 米由来の酵母菌です。 旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外の あらゆるパンに使われます。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。 *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 500g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

酵母 ホシノ 天然酵母パン種 500g

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酵母 ホシノ 天然酵母パン種 500g

日本古来の醸造技術を応用し、培養基には天然の穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。また、酵母の初期培養から一切の化学合成物質を使用しておりません。食パンなどの低糖度生地向きです。発酵による自然な旨味の生地ができあがります。酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお作りくださいね。使用量は、対紛8%を目安にお使いください。※生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1. 清潔な容器に、パン種(粉末)の2倍のぬるま湯(30℃)を入れます。その後、ホイッパーなどで、かき混ぜながら、パン種(粉末)を入れてください。混ぜ終ったら、フタをして、25~28℃で30時間熟成させます。 2. 12時間過ぎると、表面に大きな気泡がたくさんできます。24時間を過ぎると、小さな気泡がたくさん出てきます。生種に甘味がなくなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば、酵母が十分に殖えた状態です。 ◆生種の熟成の目安 20℃の時 ⇒ 48時間 25℃の時 ⇒ 30時間 30℃の時 ⇒ 24時間 ※20℃以下では時間がかかり過ぎ、30度以上だと雑菌が繁殖しやすくなり、良くありません。 3. 熟成した生種は、冷蔵庫(4℃)で2週間保存できます。 ※1週間で使い切るのがベストです。ただし、水を2倍でなく1.5倍にすれば、生種の完成まで時間はかかりますが、生種の冷蔵庫保存期間は4週間となります。 ※ホームベーカリーの生種おこし機能を使う場合は、ホームベーカリーの説明書に従ってお作りくださいませ。

酵母工業 天然酵母のパン チョコクリーム 8入

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酵母工業 天然酵母のパン チョコクリーム 8入

パネトーネ種使用でおいしさ長持ち ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~5営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大6箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

酵母 ホシノ 天然酵母フランスパン種 500g

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酵母 ホシノ 天然酵母フランスパン種 500g

ホシノ天然酵母パン種を、フランスパン用に改良されたパン種です。従来のパン種に比べると、フランスパン用に麹の香りを薄めてあります。クラストは薄く、パリッとした軽いフランスパンが焼けます。また、あっさりとしたクロワッサンにも最適です。生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1. 清潔な容器に、パン種(粉末)の2倍のぬるま湯(30℃)を入れます。その後、ホイッパーなどで、かき混ぜながら、パン種(粉末)を入れてください。混ぜ終ったら、フタをして、25~28℃で30時間熟成させます。 2. 12時間過ぎると、表面に大きな気泡がたくさんできます。24時間を過ぎると、小さな気泡がたくさん出てきます。生種に甘味がなくなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば、酵母が十分に殖えた状態です。 ◆生種の熟成の目安 20℃の時 ⇒ 48時間 25℃の時 ⇒ 30時間 30℃の時 ⇒ 24時間 ※20℃以下では時間がかかり過ぎ、30度以上だと雑菌が繁殖しやすくなり、良くありません。 3. 熟成した生種は、冷蔵庫(4℃)で2週間保存できます。 ※1週間で使い切るのがベストです。ただし、水を2倍でなく1.5倍にすれば、生種の完成まで時間はかかりますが、生種の冷蔵庫保存期間は4週間となります。 ※ホームベーカリーの生種おこし機能を使う場合は、ホームベーカリーの説明書に従ってお作りくださいませ。

酵母工業 天然酵母のパン あんぱん 8入

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酵母工業 天然酵母のパン あんぱん 8入

パネトーネ種使用でおいしさ長持ち ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~5営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大6箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

酵母工業 天然酵母のパン 栗かぼちゃ 8入

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酵母工業 天然酵母のパン 栗かぼちゃ 8入

パネトーネ種使用でおいしさ長持ち ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~5営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大6箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

酵母 ホシノ 天然酵母パン種 丹沢酵母 50g×5

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酵母 ホシノ 天然酵母パン種 丹沢酵母 50g×5

神奈川県の中央にそびえる丹沢山塊の山林で発見された野生酵母からつくられたパン種酵母です。従来のホシノ天然酵母パン種に比べて発酵力が強く、製パン製がよくなっています。使い方は従来のパン種と変わりませんが、以下の丹沢酵母ご使用時のポイントを参考にしてください。より上品な香ばしさ、味わい深いパンをお楽しみいただけます。使用量は、対紛6%を目安にお使いください。※生種を起こす必要があります。【生種のおこし方】1.清潔な容器に、パン種(粉末)の2倍のぬるま湯(30℃)を入れます。その後、ホイッパーなどで、かき混ぜながら、パン種(粉末)を入れてください。混ぜ終ったら、フタをして、25~28℃で30時間熟成させます。2.12時間過ぎると、表面に大きな気泡がたくさんできます。24時間を過ぎると、小さな気泡がたくさん出てきます。生種に甘味がなくなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば、酵母が十分に殖えた状態です。※発酵器や、ヨーグルティアのような、温度を一定に保つ容器があれば、一年を通して、安定した品質の生種を作ることができます。◆生種の熟成の目安20℃の時⇒48時間25℃の時⇒30時間30℃の時⇒24時間※20℃以下では時間がかかり過ぎ、30℃以上だと雑菌が繁殖しやすくなり、良くありません。3.熟成した生種は、冷蔵庫(4℃)で2週間保存できます。※1週間で使い切るのがベストです。ただし、水を2倍でなく1.5倍にすれば、生種の完成まで時間はかかりますが、生種の冷蔵庫保存期間は4週間となります。※ホームベーカリーの生種おこし機能を使う場合は、ホームベーカリーの説明書に従ってお作りくださいませ

酵母工業 天然酵母のパン 十勝バター 8入

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酵母工業 天然酵母のパン 十勝バター 8入

パネトーネ種使用でおいしさ長持ち ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~5営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大6箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

酵母 ホシノ天然酵母パン種 丹沢酵母 500g

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酵母 ホシノ天然酵母パン種 丹沢酵母 500g

神奈川県の中央にそびえる丹沢山塊の山林で発見された野生酵母からつくられたパン種酵母です。従来のホシノ天然酵母パン種に比べて発酵力が強く、製パン製がよくなっています。使い方は従来のパン種と変わりませんが、下の丹沢酵母ご使用時のポイントを参考にしてくださいね。より上品な香ばしさ、深い味わいパンをお楽しみいただけます。 使用量は、対紛6%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1.清潔な容器に、パン種(粉末)の2倍のぬるま湯(30℃)を入れます。その後、ホイッパーなどで、かき混ぜながら、パン種(粉末)を入れてください。混ぜ終ったら、フタをして、25~28℃で30時間熟成させます。 2.12時間過ぎると、表面に大きな気泡がたくさんできます。24時間を過ぎると、小さな気泡がたくさん出てきます。生種に甘味がなくなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば、酵母が十分に殖えた状態です。 ◆生種の熟成の目安 20℃の時 ⇒ 48時間 25℃の時 ⇒ 30時間 30℃の時 ⇒ 24時間 ※20℃以下では時間がかかり過ぎ、30度以上だと雑菌が繁殖しやすくなり、良くありません。 3.熟成した生種は、冷蔵庫(4℃)で2週間保存できます。 ※1週間で使い切るのがベストです。ただし、水を2倍でなく1.5倍にすれば、生種の完成まで時間はかかりますが、生種の冷蔵庫保存期間は4週間となります。 ※ホームベーカリーの生種おこし機能を使う場合は、ホームベーカリーの説明書に従ってお作りくださいませ。

酵母工業 天然酵母のパン カマンベールチーズ 8入

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酵母工業 天然酵母のパン カマンベールチーズ 8入

パネトーネ種使用でおいしさ長持ち ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~5営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大6箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【500g】

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《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【500g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【500g】 商 品 特 徴 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、 麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、皮がパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。) *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 500g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】

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《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】 商 品 特 徴 昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、 米由来の酵母菌です。 旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外の あらゆるパンに使われます。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。 *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 50g×5袋 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

白神こだま酵母使用 ふくらむ冷凍パン (4種計16個)

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白神こだま酵母使用 ふくらむ冷凍パン (4種計16個)

ご家庭でも簡単!4種の焼きたてパンの美味しさが楽しめます♪解凍不要、ご家庭のオーブンで簡単に焼きあがる冷凍パンです。国産小麦、白神こだま酵母使用、保存料や着色料など添加物は一切使用していません。焼き立てパンの美味しさをご堪能いただけます。今回は「メロンパン」、「バターボール(クルミ)」、「バターボール(プレーン)」、「クロワッサン」の4種の人気商品の詰め合わせにしました!お食事パンとして、またおやつとしても重宝しますよ。余熱したオーブンレンジで約15分焼くだけ!ご家庭でも簡単に焼きたてパンが食べられます。特許製法により外はサクサク中はふんわりの本格的なパンに仕上がります。オーブンで焼くと、ふくらみながら焼成するパンなので、風味、香り、食感が違います。無添加にこだわりました無添加・天然野生酵母を使用しています。添加物・保存料は使用していません。安心してお召し上がりください。 ■内容量:メロンパン:80g×4個、バターボール(クルミ):70g×4個、バターボール(プレーン):60g×4個、クロワッサン:50g×4個■原材料:【メロンパン】小麦粉(国産)、砂糖(国産)、全卵(国産)、米油、パン酵母、全粉乳、バター、加糖練乳、食塩、レモン果汁、(一部に卵・乳成分・小麦を含む)【クロワッサン】小麦粉(国産)、バター(国産)、全卵(国産)、砂糖、パン酵母、食塩(一部に卵・乳成分・小麦を含む)【バターボールくるみ】小麦粉(国産)、全卵(国産)、クルミ(米国産)、米油、砂糖、全粉乳、バター、パン酵母、食塩、レモン果汁(一部に卵・乳成分・小麦・くるみを含む)【バターボールプレーン】小麦粉(国産)、全卵(国産)、米油(国産)、砂糖、バター、全粉乳、パン酵母、食塩、レモン果汁、(一部に卵・乳成分・小麦を含む)■アレルギー表記対象品目:小麦・卵・乳成分...

《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【500g】

全3商品

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《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【500g】

品 名 《AKO天然酵母》あこ天然培養酵母(ストロングタイプ)【500g】 商 品 特 徴 ホシノ酵母の創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり40年余りの経験を生かして "酵母職人"が丹精込めて育て上げた天然酵母です。 なんと申しましても食事パンの主役は小麦粉であって、イースト(酵母)でもなく油脂類や卵等でもありません。 安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。小麦粉の風味を損なうことなく、酵母により、アミノ酸形成された旨みを充分に引き出す自然の恵みそのままの天然酵母が完成しています。 原材料の吟味を重ね、小麦粉と国内産の低農薬米を厳選。不純物を除去し、ミネラル分だけを残したまろやかな水を使用。クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨みと共に、現代が求めている食品の安全さにこだわりました。 100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。 また、化学培養された、いわゆるイースト菌やぶどう等々の果物を使用した酵母に比べ小麦粉以外の異臭がしないのが特徴です。 ストロングタイプの特徴は、発酵の味わいが深く、パンもソフトに焼き上がります。 くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなどオールマイティにご利用いただくことができます。 酵母が多いので、パンの老化も遅いのです。 生種の起こし方 あこ天然酵母 50g、水 100g 1. 清潔な容器に30℃の水を用意する。 2. 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。 3. ダマのないように良く混ぜたら...

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

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1,188

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】 商 品 特 徴 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、 麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、皮がパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。) *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 250g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(フランスパン種)【500g】

全2商品

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《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(フランスパン種)【500g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(フランスパン種)【500g】 商 品 特 徴 神奈川県中央の「丹沢山塊」から流れる葛葉川近辺で発見された 野生酵母と秘伝の麹をあわせて作られた無添加で安全な酵母です。 丹沢酵母は従来のパン種に比べて、発酵力が強く、製パン性の良い酵母。 深い味わいと香りのある自然味あふれる上品なパンが出来上がります。 丹沢酵母の特徴 1、 発酵力が強い 従来の酵母に比較して、1次発酵の時間がオーバーナイトの仕込みで2時間位短縮されます。 従って、1次発酵の時間を短くとるか、それが出来なけば、1次発酵の時の醗酵室の温度を下げる(20℃であったら、18℃に下げる)か捏上温度を下げて下さい。 2、 吸水率 天然酵母の生地はとかく弛みがちですが、この酵母ではしっかりしていますので、2~3%水分を増やした方が、作業性ばかりではなく、パンの出来も良くなります。 原 材 料 小麦粉、米、酵母、麹 内 容 量 500g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】

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《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】 商 品 特 徴 神奈川県中央の「丹沢山塊」から流れる葛葉川近辺で発見された野生酵母と秘伝の麹をあわせて作られた無添加で安全な酵母です。 丹沢酵母は従来のパン種に比べて、発酵力が強く、製パン性の良い酵母。 深い味わいと香りのある自然味あふれる上品なパンが出来上がります。 丹沢酵母の 特徴 1. 発酵力が強い 従来の酵母に比較して、1次発酵の時間がオーバーナイトの仕込みで2時間位短縮されます。 従って、1次発酵の時間を短くとるか、それが出来なけば、1次発酵の時の醗酵室の温度を下げる(20℃であったら、18℃に下げる)か捏上温度を下げて下さい。 2. 吸水率 天然酵母の生地はとかく弛みがちですが、この酵母ではしっかりしていますので、2~3%水分を増やした方が、作業性ばかりではなく、パンの出来も良くなります。 注 意 事 項 1. このパン種で生種を作ってから製パンにお使い下さい。 2. ホームベーカリーで使用する場合、生種は7日~10日で使い切って下さい。 3. 化学合成物質は一切使用しておりません。 原 材 料 小麦粉、米、酵母、麹 内 容 量 250g(50g×5袋) 保 存 方 法 冷蔵(0~10℃) アレルゲン 小麦 製 造 者 有限会社ホシノ天然酵母パン種(東京都町田市小野路超2278-3) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

こだわりの食品・スイーツの天然酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の天然酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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