西武・そごう
5,400円
関西を中心にこだわりハムで有名な三田屋総本家のハムと辛子明太子を詰め合わせにしました。たっぷり食べられる200gの辛子明太子に、サルティーチャーソーセージ、白ウインナー、スモークベーコン、ロースハムスライスがセットになった、ちょっとぜいたくなお取り寄せグルメです。
西武・そごう
5,400円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた切身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。さらに平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長のレシピを使用した、刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖を棒ずしにした「柚庵焼鯖ずし」。総本家平宗のすしを急速冷凍しお届けします。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。
西武・そごう
7,128円
平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長が考案した3種の棒ずしを急速冷凍した「こおりずし」でお届けします。刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖の棒ずし。身の持つほのかな甘みを味わえる金目鯛の棒ずし。地元奈良の『大和牛』をローストビーフにしてネタに、ごまを混ぜ込んだシャリとネタの間に大葉・のり・からしでアクセントをつけた棒ずし。いずれもそれぞれの持つネタ素材を活かした仕上がりです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(柚庵焼鯖ずし、大和牛ローストビーフ棒ずし=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分、金目鯛押ずし=なまもの解凍で目安は約5時間)※2~3人前
西武・そごう
5,886円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた鮭の身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※2~4人前
西武・そごう
5,400円
平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長のレシピを使用した、刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖を棒ずしに。鯖のうまみと柚子の風味が絶妙です。この焼鯖ずしを急速冷凍。いつでもお好きな時にお楽しみいただけるよう「こおりずし」にしてお届けいたします。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分※3人前
西武・そごう
5,184円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた鯖の身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※2~4人前
西武・そごう
5,454円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり平宗でも人気の鯖が3個と鮭が2個がセットになっている個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※個食タイプ:4食分を想定した詰合せです。
西武・そごう
5,508円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。平宗でも人気の鯖と鮭の詰合せ。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※2~4人前
西武・そごう
7,020円
平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長。何か地元の産物をメインとして有効に活かせないか、との思いで誕生した和洋折衷の創作ずしです。和風たれに漬け込んだ奈良の『大和牛』をローストビーフにしてネタに、ごまを混ぜ込んだシャリとネタの間に大葉・のり・からしでアクセントをつけました。いつでもお好きな時にお楽しみいただけるよう急速冷凍した「こおりずし」にしてお届けいたします。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分※2~3人前
西武・そごう
5,724円
刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖の棒ずし。身の持つほのかな甘みを味わえる金目鯛の棒ずし。平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長おすすめの詰合せ。出来立てのうまみを閉じ込めるよう急速冷凍した「こおりずし」でご用意しました。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(柚庵焼鯖ずし=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分、金目鯛押ずし=なまもの解凍で目安は約5時間)※2~4人前
西武・そごう
7,722円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり鯖が3個と鮭が2個のセットになっているもの、身にひと手間加えた焼鯖3個と炙り鮭2個のセット、さらに穴子が3個と海老が2個のセットの3種の個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 焼鯖・炙り鮭、穴子・海老=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※個食タイプ:2~6食分を想定した詰合せです。
西武・そごう
5,724円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。平宗でも人気の鯖と鮭に海老と穴子と計4種の詰合せ。急なご来客のおもてなしなどにもおすすめです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 穴子・海老=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※2~5人前
西武・そごう
5,724円
奈良の郷土料理として知られる「柿の葉ずし」を製造直後に急速冷凍。出来立てのおいしさを味わっていただけるようにいたしました。シャリには地元奈良産「ひのひかり」を使用、薄く切り分けた身を柿の葉でていねいに包んだ「なれずし」は、ほのかな葉の香りとふっくらした食感。1袋あたり鯖が3個と鮭が2個のセットになっているものと、身にひと手間加えた焼鯖3個と炙り鮭2個のセットの2種の個食タイプ。お好きな時にお好きな分だけお楽しみいただけます。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(鯖・鮭=なまもの解凍で目安は約5時間 / 焼鯖・炙り鮭=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分)※個食タイプ:2~4食分を想定した詰合せです。
西武・そごう
2,052円
切干大根を、数の子・昆布・白胡麻で和え、醤油・みりん・清酒などで漬け込みました。新潟の家庭では食卓にたっぷり用意すると大人も子供も喜ぶの郷土の味です。
西武・そごう
5,400円
山形の新ブランド三元豚「やまがた雪豚」のロース肉を、山形県産大豆と地元老舗酒蔵の酒粕を使用した味噌に一枚一枚丁寧に漬け込みました。
西武・そごう
2,376円
秋鮭の卵をもみほぐし、丸大豆醤油・純米酒などに漬け込んだ豪華な味わい。いくら丼や手巻き寿司など、お客さまのアイデア次第でさまざまなかたちでご賞味いただけます。使いやすい小ビンタイプで、容量は110g。ご自宅用としてもちょっとしたギフト用としてもおすすめです。
西武・そごう
4,752円
秋鮭の卵をもみほぐし、丸大豆醤油・純米酒などに漬け込んだ豪華な味わい。いくら丼や手巻き寿司など、お客さまのアイデア次第でさまざまなかたちでご賞味いただけます。使いやすいビンタイプで、230gと満足のいくサイズ。ちょっとした手土産などのギフト用にもおすすめしたい商品です。
西武・そごう
486円
「大和屋」が長年培ってきた漬ける技を生かした魚介みりん粕漬。焼魚や煮つけとしても親しまれているさば。さばの身質は粕漬に非常に合い煮つけとはまた違った味が楽しめます。
西武・そごう
5,940円
昔ながらのかんな削り製法にこだわり、自家製ミルクと蜜をかけ、各種フルーツ類を盛り付けたかき氷。
西武・そごう
4,104円
創業以来四百年続く一口サイズの鶯餅は、かつて豊臣秀吉公に献上されたと伝えられている、上品な甘さの餡ととろけるような餅、そしてきな粉の香ばしさがご堪能いただける本家菊屋自慢の逸品です。いつしか奈良郡山城の入口で売っているお餅として「御城之口餅(おしろのくちもち)」と称され今に至っております。さらに、村雨生地に風味豊かな大納言小豆の羊羹を流し、す巻きにして丸めた「玄武羹」、白村雨生地に白小豆羊羹を流し、す巻きにして丸めた「白虎羹」を詰合せました。
西武・そごう
4,320円
創業以来四百年続く一口サイズの鶯餅は、かつて豊臣秀吉公に献上されたと伝えられている、上品な甘さの餡ととろけるような餅、そしてきな粉の香ばしさがご堪能いただける本家菊屋自慢の逸品です。いつしか奈良郡山城の入口で売っているお餅として「御城之口餅」と称され今に至っております。国産素材を使用していねいに仕上げる伝統菓子が現代の保存技術や物流の進歩により、全国にお届け出来るようになりました。伝統の味を是非ご賞味ください。
西武・そごう
810円
「大和屋」が長年培ってきた漬ける技を生かした魚介みりん粕漬。春の魚と書いて「鰆」(さわら)と呼びますが、寒い時期の寒鰆と言われるものが、脂が乗っており美味しいとされています。
西武・そごう
5,400円
「大和屋」が長年培ってきた漬ける技を生かした魚介みりん粕漬。春の魚と書いて「鰆」(さわら)と呼びますが、寒い時期の寒鰆といわれるものが、脂が乗っており美味しいとされています。
西武・そごう
648円
「大和屋」が長年培ってきた漬ける技を生かした魚介みりん粕漬。南半球で漁獲した銀ヒラスは、脂ののりが良く、みりん酒粕との相性も最適です。別名「シルバー」などともいわれ白身魚であっさりとしています。
西武・そごう
10,800円
吟味した近江牛リブロースを出荷時に味噌に漬けて製造・調整。塩分の作用で調整後すぐは肉が締まり変色していきますが、味噌に十分に漬かりますと、酵素の分解により柔らかくなります。味噌を落としてべっ甲色になった時が食べごろ。焼いて食べれば、牛肉の熟成された甘い口当たりが広がります。
西武・そごう
5,120円~
黒毛和牛に合うよう特別に調合された味噌を用い香ばしく風味豊かに仕上げました。食べる量を冷蔵庫で解凍し、フライパンや網焼きで両面を弱火で焼いて下さい。
西武・そごう
10,800円
黒毛和牛に合うよう特別に調合された味噌を用い香ばしく風味豊かに仕上げました。食べる量を冷蔵庫で解凍し、フライパンや網焼きで両面を弱火で焼いて下さい。
西武・そごう
10,800円
とろけるような甘みのあるほたてと、プチプチ食感のいくら醤油漬をセット。お刺身はもちろん、さまざまな料理でお楽しみいただけます。
西武・そごう
32,400円
吟味した近江牛リブロースを出荷時に味噌に漬けて製造・調整。塩分の作用で調整後すぐは肉が締まり変色していきますが、味噌に十分に漬かりますと、酵素の分解により柔らかくなります。味噌を落としてべっ甲色になった時が食べごろ。焼いて食べれば、牛肉の熟成された甘い口当たりが広がります。
西武・そごう
9,720円
味噌の香ばしさと黒毛和牛のほのかな甘味が溶けあった風味の高い逸品。牛肉の部位は、適度な脂で柔らかいモモの赤身の部分を使用しているため、黒毛和牛本来の味も存分にお楽しみいただけます。
西武・そごう
8,100円
黒毛和牛に合うよう特別に調合された味噌を用い香ばしく風味豊かに仕上げました。食べる量を冷蔵庫で解凍し、フライパンや網焼きで両面を弱火で焼いて下さい。
西武・そごう
21,600円
吟味した近江牛リブロースを出荷時に味噌に漬けて製造・調整。塩分の作用で調整後すぐは肉が締まり変色していきますが、味噌に十分に漬かりますと、酵素の分解により柔らかくなります。味噌を落としてべっ甲色になった時が食べごろ。焼いて食べれば、牛肉の熟成された甘い口当たりが広がります。
西武・そごう
5,400円
味噌の香ばしさと黒毛和牛のほのかな甘味が溶けあった風味の高い逸品。牛肉の部位はランイチを使用しており、程よく脂がのった赤身肉のため、牛肉本来の味も存分にお楽しみいただけます。
西武・そごう
16,200円
吟味した近江牛リブロースを出荷時に味噌に漬けて製造・調整。塩分の作用で調整後すぐは肉が締まり変色していきますが、味噌に十分に漬かりますと、酵素の分解により柔らかくなります。味噌を落としてべっ甲色になった時が食べごろ。焼いて食べれば、牛肉の熟成された甘い口当たりが広がります。
西武・そごう
8,640円
吟味した近江牛リブロースを出荷時に味噌に漬けて製造・調整。塩分の作用で調整後すぐは肉が締まり変色していきますが、味噌に十分に漬かりますと、酵素の分解により柔らかくなります。味噌を落としてべっ甲色になった時が食べごろ。焼いて食べれば、牛肉の熟成された甘い口当たりが広がります。
西武・そごう
5,400円~
じっくり漬け込んで、芳醇でまろやかな味に。ぶりや鮭、大山どりや豚肉などを、ゆずの香りを忍ばせた西京味噌に漬け込みました。素材の旨みを引き出した西京漬です。
西武・そごう
4,860円
コウノトリが舞う里で獲れた野菜を粕漬にしました。粕だけの旨味で漬け込んだ準辛口のあっさりした味に仕上げてます。商品の中身として白山ブランドスイカ、ウリ、キュウリが入った品物となっています。
西武・そごう
3,780円~
和歌山県みなべの紀州南高梅を使用。塩漬け後にはちみつ入り調味液に漬け込みました。酸味と塩味に角がなく、まろやかな味わいです。
西武・そごう
1,350円
脂の乗ったサーモントラウトを越後味噌に漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐしました。温かいご飯のお供や、おにぎりの具としてお楽しみください。
西武・そごう
4,536円
お酒のおつまみにはもちろん、サラダに和えたりパスタにするのもおすすめです。
西武・そごう
3,780円
まろやかな味わいのあじ南蛮漬と、ゆず果汁と大根おろしでさっぱりとした味わいに仕上げたさば南蛮漬を詰合せにしました。解凍するだけでお召し上がりいただけます。
西武・そごう
10,800円
高野山で修行僧の滋養食として珍重されてきたといわれる伝統食「高野山ごま豆腐」。ゴマの香りと、モチモチプルンとした食感をお楽しみいただけます。
西武・そごう
10,800円
10年連続でミシュランの星を獲得した名店から。しっとり上品な味わい3種の詰合せ。銀だらや真鯛など、素材の持ち味を活かして丁寧に漬け込みました。
こだわりの食品・スイーツの大和屋守口漬総本家、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の大和屋守口漬総本家をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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