「塩田の塩」 の検索結果 504件

アクアメール セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 1kg

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アクアメール セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 1kg

◎フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られた塩です。 内容量:1000g /アクアメール商品説明「アクアメール セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 1kg」は、フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られた塩です。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。あら塩を顆粒加工したこの塩は、パン作り、魚や肉の塩焼き、パスタ、ラーメンスープ、お吸い物、漬け物と和・洋・中さまざまなお料理にご使用いただけます。ご注意ゲランドの塩は規格に基いて生産されるのではなく、「NATURE&PROGRES(フランス有機農業推進団体)」の基準により、指定された地域の塩田において伝統的な手作業で生産されている海産物です。成分、粒状の多少のばらつきや、上記基準で洗浄を禁止されていることによる、塩田由来の夾雑物の混入をご理解、ご了承ください。原材料名・栄養成分等◎名称・品名:食塩◎原材料:海水◎栄養成分表示:100gあたりエネルギー 0kcal、タンパク質 0g、脂質 0g、ナトリウム 37.51g、マグネシウム 330mg、カルシウム 200mg、カリウム 80mg原産国フランスお問い合わせ先◎輸入者株式会社 アクアメール東京都港区赤坂8-4-7TEL:03-5413-6341※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3 区分:健康食品 原産国:フランス メーカー:アクアメール※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引...

奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個

百選横丁 楽天市場店

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奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個

奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個 揚げ浜式の塩作りは、海水をくみ上げて塩田にまき、天日で乾かした後、塩分を含んだ砂を集め、海水をかけて高濃度のかん水(塩水)を作り、釜で煮詰めて海水塩を取り出します。 「能登の揚浜式製塩の技術」は昨年3月、国重要無形民俗文化財に指定されています。 その手間ひま惜しまない塩を使用して作った羊羹です。能登の天然塩が甘みを引き立てながらも、くどくない羊羹の完成です。 商品説明 名称 奥能登揚げ浜塩 塩ようかん 内容量 330g×3 原材料 砂糖、生餡、水飴、寒天、食塩 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿をお避け下さい。 製造元 奥能登塩田村 石川県珠洲市清水町 備考 商品表示責任者 株式会社奥能登塩田村能登の揚げ浜塩は口どけが違う。また、大量に工場生産された塩よりも旨味がある為、多くの人々に愛されています。海と太陽、そして浜士の技術こそが本物の揚げ浜塩を生み出す力となっています。 能登の仁江海岸では、日本でただ一ヶ所、江戸時代からの「揚げ浜式製塩」が続けられてきました。夏の炎天下、砂と海水による塩田作業は大変な重労働で、今でも塩田村の浜士は手間ひまかけ揚げ浜塩をつくっています。

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フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 250g 白

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フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 250g 白

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 250g 白」は、フランス・ブルターニュ地方南部のゲランドの塩田で、古代からの伝統製法によって作られた食塩です。ゲランドの塩は、塩田の表面に浮く結晶を「水面に浮く花びらを掴むように」手作業で採取されます。和洋中さまざまな料理に振りかけておいしく召し上がれます。工程天日ご注意本製品はフランスの伝統的な製法に基づいて生産されています。伝統製法では塩田で収穫された後「洗浄せずに出荷すること」とされています。そのためわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますのであらかじめご了承下さい。※海水を原料としているため湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用下さい。原材料名・栄養成分等●原材料名:海水(フランス)●栄養成分表(100gあたり):エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 35.33mg、マグネシウム 370mg、カルシウム 170mg、カリウム 94mg原産国フランスブランド:アクアメール楽天24 フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 250g 白輸入元:アクアメール原産国 フランス内容量:250gサイズ(外装):165*115(mm)JANコード: 3305044010693広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[アクアメール]調味料・油/塩/ゲランドの塩※こちらの商品だけをご注文いただいた場合、送料無料のサービスを実施しています。(他商品と一緒にご注文いただいた場合、商品代金合計が税抜3000円以上であれば送料無料になります。)

アクアメール セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 1kg

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アクアメール セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 1kg

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「アクアメール セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 1kg」は、フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られた塩です。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。あら塩を顆粒加工したこの塩は、パン作り、魚や肉の塩焼き、パスタ、ラーメンスープ、お吸い物、漬け物と和・洋・中さまざまなお料理にご使用いただけます。ご注意ゲランドの塩は規格に基いて生産されるのではなく、「NATURE&PROGRES(フランス有機農業推進団体)」の基準により、指定された地域の塩田において伝統的な手作業で生産されている海産物です。成分、粒状の多少のばらつきや、上記基準で洗浄を禁止されていることによる、塩田由来の夾雑物の混入をご理解、ご了承ください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:食塩●原材料:海水●栄養成分表示:100gあたりエネルギー 0kcal、タンパク質 0g、脂質 0g、ナトリウム 37.51g、マグネシウム 330mg、カルシウム 200mg、カリウム 80mg原産国フランスお問い合わせ先●輸入者株式会社 アクアメール東京都港区赤坂8-4-7TEL:03-5413-6341ブランド:アクアメール楽天24 フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 アクアメール セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 1kg輸入元:アクアメール原産国 フランス内容量:1000gJANコード: 3305040000681広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[アクアメール]調味料・油/塩/ゲランドの塩

テジャクラ村の天日塩 1kg

アサンテサーナ(クラフトと食品)

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テジャクラ村の天日塩 1kg

商品について 潮風で自然乾燥させた、ミネラル豊富な旨み塩 インドネシア・バリ島にあるテジャクラ村から届く、フェアトレードの天日塩。 旨みのあるバリ島テジャクラ村の塩と塩辛みの強いクサンバ村の塩をブレンドし、 旨みと塩辛さのバランスのとれた粗塩です。 塩辛さのあとに、まろやかな旨味が広がり、素材の味を引き立てるので、 料理法や食材を選ばずに手軽に使っていただけます。 ●製法にこだわり 海水を砂に撒き、天日や風の力で塩分濃度を上げていく伝統的な製法「揚浜式」で作っています。 ・天秤棒を使って海水を人力で汲み上げ、砂を敷き詰めた塩田に撒く。 ・海水を含んだ塩田を天日で乾かし塩を結晶化させたら、塩分を含んだ砂を集める。 ・海水を濾過する結晶池に砂を入れ、新たに海水を注ぎ、結晶を溶かしながら濃度の高い海水(かん水)だけを抽出する。 ・くりぬいたココナツの木の皿に、かん水を注ぎ入れ、天日と風で自然乾燥させる。 ●塩田を守る、テジャクラ村の天日塩 インドネシア・バリ島にあるテジャクラ村の沿岸は、深海から海水がわき上がる地域です。 「テジャクラ村の天日塩」は、その深海から沸き上がるきれいな海水を使い、 昔ながらの揚浜式塩田で代々受け継がれていた製法を守って作られています。 観光地化が進むバリ島では、沿岸付近の土地が高騰、また塩産業の担い手不足から、 次々に塩田が手放され、塩づくりが衰退しつつあります。テジャクラ村では、 美しい塩田風景を守り、受け継がれた伝統を守るために、手放された塩田の再生に取り組みながら、 村の風土に根差した完全天日製法で塩づくりを行っています。 内容量 1,000g 原産国 インドネシア 原材料 海水 備考 ※直射日光 ・高温多湿を避けてください。

世界のおみやげギフト フランス フランス 塩キャラメル1箱 69501780

ブランド雑貨屋ウィンパル

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世界のおみやげギフト フランス フランス 塩キャラメル1箱 69501780

ブルターニュ地方の塩田で、伝統的手法を用い生産されるゲランドの塩。その塩が引き立てるキャラメルの甘さは格別です。かわいい箱入りで贈りものにピッタリ。内容量・重量1箱100g(約15粒)サイズ1箱サイズ約11×11×3.5cm※ご注文いただきました商品は出荷時点で2ヶ月以上の賞味期限がある商品を出荷しております。●原産国 : フランス製●備考 : ※グラム計量のため粒数は異なる場合があります。■商品に含まれるアレルギー特定原材料乳・小麦 お誕生日 結婚記念日 プロポーズ 出産祝い 結婚祝い 還暦祝い 入学祝い 就職祝い バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 敬老の日 子供の日 クリスマス プレゼント 各種記念品 引越し祝い 新築祝い 古希御祝 長寿祝い お中元 お歳暮 その他ブルターニュ地方の塩田で、伝統的手法を用い生産されるゲランドの塩。その塩が引き立てるキャラメルの甘さは格別です。かわいい箱入りで贈りものにピッタリ。内容量・重量1箱100g(約15粒)サイズ1箱サイズ約11×11×3.5cm※ご注文いただきました商品は出荷時点で2ヶ月以上の賞味期限がある商品を出荷しております。●原産国 : フランス製●備考 : ※グラム計量のため粒数は異なる場合があります。■商品に含まれるアレルギー特定原材料乳・小麦

「のと珠洲塩三兄妹」奥能登の塩オリジナルソルト三種類セット/新海塩産業

百選横丁 楽天市場店

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「のと珠洲塩三兄妹」奥能登の塩オリジナルソルト三種類セット/新海塩産業

「のと珠洲塩三兄妹」奥能登の塩オリジナルソルト三種類セット/新海塩産業 原材料は能登半島の綺麗な海水です。 大きな川も無く海水の濃度も一定であるので塩作りに大変適しています。 海水の濃度は約3%の濃度です。 また、能登半島の海は日本海でも3本の指に入るほど海水は綺麗だと言われております。 のと珠洲塩50g、のと竹炭の塩50g、のとさくら塩50gが各1個ずつ入った箱入商品です。 商品説明 名称 のと珠洲塩三兄妹 内容量 のと珠洲塩50g、のと竹炭の塩50g、のとさくら塩50g 原材料 海水 賞味期限 保存方法 高温多湿を避けて保存してください 製造元 新海塩産業 石川県珠洲市長橋町 備考塩は人間、動物の生命、生活には無くてはならないもの。 だからこそ、その製法にこだわりを持ち続けていたいと思っております。 能登半島の伝統的な製法は揚げ浜式塩田です。 しかし、製造は夏場の3ヶ月~4ヶ月と大変短く天候にも左右されてしまうのがデメリットです。 私たちはその塩田を流下式に変え一年中製造が出来るようにいたしました。 揚げ浜式で出来た塩と変わらず、なおかつ純白の塩にこだわり、心をこめて作っております。 能登半島へお越しの際は是非お立ち寄りいただき、その製法に納得していただいて、お使いいただければと思います。

●極楽塩500g料理が美味しく笑顔になる【金箔入り】 ポイント20倍【波動法製造】

アサヒワイルド

1,080

●極楽塩500g料理が美味しく笑顔になる【金箔入り】 ポイント20倍【波動法製造】

調味料としてのお塩として、とても料理が美味しくなります。 梅干作りやあく抜きにも最適!です。 日本には大きな塩田は無く、しかも気候的な問題から自然乾燥のみで塩を作る事には不向きでした。 そこで、外国の大きな塩田で天日のみで乾燥させた塩を輸入し、それに波動法製造独自の技術を加えて製品化しました。 極楽塩 500g ●特 徴 真空処理 波動法製造の商品は塩に限らず全ての商品を真空処理しています。真空技術といえば、調理方法や保存方法としてすでに活用され、色、香り、鮮度保持などの面で実績もありますが、弊社が製造工程で施す真空処理はこれらの効果以外に処理された物質に変化があると考えています。 ●常温製法の理由 常温製法にこだわる大きな理由として、野生動物の塩分の摂り方があります。野生の草食動物は岩塩やミネラル分を含んだ粘土などから塩分を補給し、肉食動物はその草食動物を食べることで塩分を摂取していると言われています。岩塩は塩が結晶化する過程において人工的な力は加えられていません。波動法製造では人が食べる塩も極力自然に近い状態が良いのではないかと考えています。 《適塩一口メモ》 私達の体は個人差や季節や運動量によって必要な塩分がいつも変化しています。塩気のあるものを食べたり飲んだりした時に「アッからいな」と感じたら、体がもうこれ以上塩分は欲しくないよとサインをだしています。よく塩辛いものを食べた後で水分が欲しくなるのは、人間の体が血液中の塩分濃度を一定に保つ働きを持っているからです。 このとき水分と、ミネラルの一種でリンゴやバナナ等の果物や野菜に多く含まれるカリウムが、体内の余分な塩分を体外に排出してくれます。塩分過多ははよくありませんが、体の代謝機能に不可欠な塩分の不足もまたよくありません。カリウムを多く含む果物や野菜等とともにバランスの良い塩の...

極楽塩 1kg

ライフの達人

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極楽塩 1kg

商品名 極楽塩 1kg 商品詳細 内容量:1kg※苦汁(ニガリ)が少なく粒子の細かいので、いろいろな食材にサッとなじみ、お料理の調和したおいしさを引き出すお塩です。 商品説明 「極楽塩 1kg」は、苦汁(ニガリ)が少なく粒子の細かいので、いろいろな食材にサッとなじみ、お料理の調和したおいしさを引き出すお塩です。広大な塩田で時間をかけて結晶化させたメキシコ産の天日塩を原料に、加熱しないで作り上げています。真空撹拌混合により「貝化石カルシウム」と「金箔」を加えています。 原材料名・栄養成分等 ●名称:食塩●原材料名:天日塩、貝カルシウム、金箔●栄養成分表示/100gあたり:エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 38.7g、カルシウム 129mg、カリウム 11.8mg、マグネシウム 1.9mg、鉄 0.18mg金箔:100gあたり 1.25mg(製造時配合割合換算)【製造方法】●原材料名:天日塩(メキシコ)、貝カルシウム、金箔●工程:洗浄、粉砕、乾燥、混合 お問い合わせ先 製造者波動法製造株式会社東京都千代田区外神田5-4-9お問い合わせ先:0120-40-1705 天日塩とは 天日塩は、塩田に導いた海水を太陽と風の力で蒸発させて作る塩です。 JANコード 4953829141156 製造元 波動法製造 フード > 調味料・油 > 塩 > 極楽塩 1kg広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

カマルグの塩 フルールセル 125g(常)

男の台所

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カマルグの塩 フルールセル 125g(常)

地中海水を塩田に引き、はじめに塩田の水面に現れた結晶を、伝統に習って手作業で採取しました。料理の仕上げに味のアクセントにお使いください。 ※一切の加工をくわえない海塩のため、海藻類が混じっていることがあります。これは海塩の証明であり、お体に悪い影響はございません。 詳細 商品名 フルール 塩の真珠 名称 食塩 原材料 天日製塩 内容 125g 紙ボトル入りコルク栓 保存方法 多湿をさけ常温保存してください。 原産国 フランス 発送方法 常温便でお届けします。 冷蔵○ 冷凍× 配送区分:CE太陽を浴び表面に浮かんだ繊細な塩の結晶 フルールドセル ピンク色の塩田で太陽を浴び表面に浮かんだ白く美しい自然の結晶塩が「カマルグのフルールド セル」です。水と素晴らしい土壌が生み出す自然の恵みはフランスの料理人たちにこよなく愛され 「塩の真珠」と呼ばれています。 プロヴァンス地方、地中海を望むカマルグ湿原は、フランスの壮大な自然の神秘を感じ自然の美しさに感嘆する楽園です。何万羽ものフラミンゴが踊り、旧石器時代の馬と呼ばれる白馬が走っています。地中海を望むローヌ河口のデルタ地域カマルグ西部にある塩田"エッグモルト"ではローマ時代から塩の生産が行われてきました。カマルグ産の塩は水と土壌の性質が良いため、精製せいていないにもかかわらず、美しい白色でマグネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラル分を含んでいます。なかでも、最初に塩田の表面に現れるフルールドセルは、高級品とされ、その繊細な結晶は料理の風味を際立たせます。 ピンク色に輝く塩田は神秘そのもの、何の手も加えずに白い真珠のような塩が生まれるのです。 南仏(ラングドック)風 南のスペイン寄りにあって、フランスワインの中では生産量が一番多い地域がラングドック地方です...

食塩 一の塩(しっとりタイプ)1kgミネラル 60種類以上 天然塩国産 塩 健康塩 海水塩自然海塩 対馬海流 成人病予防ソルト テーブル塩 食塩安心 安全 低価格 海塩 調味料脱水症状 熱中症 対策...

全2商品

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食塩 一の塩(しっとりタイプ)1kgミネラル 60種類以上 天然塩国産 塩 健康塩 海水塩自然海塩 対馬海流 成人病予防ソルト テーブル塩 食塩安心 安全 低価格 海塩 調味料脱水症状 熱中症 対策...

■自然塩について ●「岩塩」・・・・・世界の塩の60%を占めます。 岩塩は化石になるまで長い時間を必要とし、その間に海水に含まれているミネラルのほとんどが失われてしまいます。 ●「再結晶塩」・・・化学工業用に輸入された天日塩を海水に溶かし、ゴミを取り除いて再加工したもの。 このタイプは自然塩として日本で多く市販されています。 ●「自然海塩」・・・自然塩の中でも理想とされています。 ミネラルの含有量やバランスが、最も自然(海水)に近い状態のものです。 代表は、塩田に引き入れた海水を太陽と風で乾燥して造る、日本古来の「天日塩」です。 「一の塩」は「天日塩」と同じ工程をオートメーション化して誕生させた自然海塩です。 「一の塩」 が美味しい理由! ■ 原料と製造場所 対馬海流の海水が「一の塩」の原料になります。 生活排水等の影響の少ない外海に面したクリーンで栄養豊かな海水です。 佐賀県唐津市の呼子港から船で20分の、玄界灘に浮かぶ人口230人の小さな自然豊かな島「加唐島」が「一の塩」のふるさとです。 ■ こだわり 「煮詰め」の製造工程において「60℃の低温蒸発」でやさしく水分を蒸発、その後、140℃の熱風でゆっくり乾燥させ、ミネラルを損なうことなく、体内で吸収されやすい状態で含有させることに成功しました。 60種類以上のミネラルを含む、海の恵みそのままの成分バランスでお届けしています。 ■ 最新設備のエコロジーに配慮したプラントで清潔に作られています 命を育む塩をお届けする会社として、“清潔・安心・安全・低価格"をモットーに塩づくりを行っています。 海から自然の恵みをいただく「一の塩」は、エコロジーを最優先した生産現場でありたいと考え、美しい加唐島の海と空気を汚すことのないよう、CO2や工業排水の排出量削減に徹底してこだわったプラントを開発し...

■一の塩■ 海んまんま 一の塩 しっとりタイプ 1kg×1袋【メール便他商品同梱×】

ナチュルネスパ 楽天市場店

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■一の塩■ 海んまんま 一の塩 しっとりタイプ 1kg×1袋【メール便他商品同梱×】

対馬暖流海水100%原料を使用。天日塩と同じ工程をオートメーション化し、 最も自然(海水)に近い状態の成分に仕上げました。 本品は佐賀県唐津市の呼子港から船で20分、玄界灘に浮かぶ小さな島「加唐島」で生産しています。天然記念物ウシバトや野生の椿が咲く、自然豊かな島です。 「加唐島」の周辺には、高水温、高塩分の対馬暖流が流れています。本品は生活排水の影響が少ない、外海に面したこの対馬暖流のクリーンな海水を原料としています。 海水を煮詰める工程で、60℃の低温蒸発を実施。ミネラル分を損なうことなく、体内吸収しやすい状態で含有させることに成功。余分な成分を足したり、必要なミネラルを除去したりしていません。 製造工場は画期的な混合燃焼装置を採用。Nox(窒素酸化物)等の大気汚染物質を大幅に削減しています。 【しっとりタイプ】 自然塩の中でも理想とされるのが「自然海塩」。その中の代表は塩田に引き入れた海水を太陽と風で乾燥して造る、天日塩です。本品は天日塩と同じ工程をオートメーション化し、最も自然(海水)に近い状態の成分に仕上げました。 原材料名 海水(佐賀県加唐島) 内容量 1kg ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

天然塩『真海健塩 1000g』

yamaguchiきらら特産品

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天然塩『真海健塩 1000g』

中国、秦の時代から伝わるの陶器を敷き詰めた塩田で、満潮時に吹き上げる深層海水を太陽光と遠赤外線で自然結晶・熟成させた深海ミネラル塩です。 商品名真海健塩内容量1000g原材料天然塩 賞味期限 1年 保存方法 常温 配送会社 ゆうパック、佐川急便 代引きでのお支払い可能 同梱下記に記載備考*包装・のしはできません。*天然物のため、若干の雑物(天然物)が入る場合があります。 *固結防止剤を加えておりませんので固まる場合がありますが品質には変わりありません。 同梱できる商品はこちら。・井上商店(冷凍及び産直品は除く)、・とくぢ味噌、シマヤ味噌、・健康茶、・こんにゃく、・自然薯、・九州の牛乳、・蒲鉾、・フンドーキン醤油、・岸根栗(季節品)・産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。【ご使用方法】 ◇今までのお塩と同じようにお使いください。料理の素材になじみ、味が引き立ちます。 ◇ご飯を炊くときに少量を加えますと、光沢と甘味が増します。 ◇魚や肉を焼くときにふりかけますと、ふっくら焼き上がり、旨みが増します。 ◇お風呂に一握り入れますと、深海ミネラルによる健康温泉になります。 (市販の入浴剤と併用しても問題ありません) ◇歯磨剤の代わりに・・・口内が清浄され、爽快感があります。

カンホアの塩・石臼挽き 500g(徳用)【カンホアの塩】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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カンホアの塩・石臼挽き 500g(徳用)【カンホアの塩】【05P03Dec16】

【小さな天日塩の名産地】 南北にS字型に細長いベトナム。その海岸線は3,000kmにも及びます。カンホアはその中南部の海岸沿いにあります。カンホアとはプロヴィンス(省)の名前で、その省都はニャチャンという町。カンホアの塩の専用天日塩田は、このニャチャンから、さらに50~60kmほど北へ行った、ホンコイという村にあります。気候はもちろん熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ海が続いています。この地方にある一般の天日塩田では、主にベトナム国内向けの塩が作られています。カンホア・プロヴィンスでは、毎年何万トンもの塩が作られていますが、メキシコやオーストラリア、そして中国などと比べると、非常に小さな規模の天日塩田です。そしてその中に、ちょこんとカンホアの塩専用の天日塩田があり、カンホアの塩は特別に作られています。徐々に機械化が進むカンホア・プロヴィンスの塩田にあって、カンホアの塩専用の天日塩田ではすべて手作業。それができるのも、この地方で昔から続く塩作りの歴史と、キメの細かい塩作りを理解し行ってくれるここの職人さんたちの気質があってこそです。◆カンホアの塩専用の天日塩田で、収穫したままの天日結晶をさらに天日乾燥させた塩です。◆天日結晶をそのまま石臼で細かくしました。◆溶けやすいので、様々なお料理に簡単にお使いいただけます。原材料:ベトナム(カンホア・プロヴィンス産)******************************生産者:カンホアソールトジョイントストックカンパニー販売元:カンホアの塩

ローマ法王に献上されていた 海塩 サルフィオーレ 細粒 1kg イタリア産 (Italian Sweet salt Fine by Salina di Cervia)

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ローマ法王に献上されていた 海塩 サルフィオーレ 細粒 1kg イタリア産 (Italian Sweet salt Fine by Salina di Cervia)

ローマ法王の塩 Sale dei Papi (法王達の塩)とも呼ばれ、ローマ法王に献上されていた特別のお塩は、 エミリア・ロマーニャ州チェルビアの塩田で作られています。 天日塩を洗浄・脱湿するだけの塩には塩化ナトリウム以外の成分が残り、 塩独特の甘みも感じられます。細粒ですので料理の仕上げにお使いして頂けます。 生産者のサリーナ・ディ・チェルビア (Salina di Cervia ) イタリア・エミリアロマーニャ州 古代ローマ帝国時代から塩の町としてしられてきたラヴェンナ県チェルビア。 現在チェルビアの塩田は827ヘクタールあり、昔ながらの海と太陽の力だけで製塩作業を行っています。 旨味成分である海の豊富なミネラルを損なわないよう科学的な洗浄や乾燥は一切行わず、 「塩自体の甘さ」や「食材の甘みを引き出す性質」から「Sale Dolce(甘い塩)」と呼ばれ珍重されてきました。 長い間甘い塩となる原因はナゾだったのですが昨今の研究により塩の基本となる塩化ナトリウムの他に、 チェルビアの塩により多く含まれている微量の成分(硫化マグネシウム、硫化カルシウム、硫化カリウム、 塩化マグネシウム)によって口の中に僅かに苦味が生まれ、その苦味の感覚が食材の旨味、 塩自体のミネラル成分が持つ旨味を際立たせ甘く感じさせるという事が解ってきました。

カンホアの塩・結晶のまま 150g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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カンホアの塩・結晶のまま 150g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

【小さな天日塩の名産地】 南北にS字型に細長いベトナム。その海岸線は3,000kmにも及びます。カンホアはその中南部の海岸沿いにあります。カンホアとはプロヴィンス(省)の名前で、その省都はニャチャンという町。カンホアの塩の専用天日塩田は、このニャチャンから、さらに50~60kmほど北へ行った、ホンコイという村にあります。気候はもちろん熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ海が続いています。この地方にある一般の天日塩田では、主にベトナム国内向けの塩が作られています。カンホア・プロヴィンスでは、毎年何万トンもの塩が作られていますが、メキシコやオーストラリア、そして中国などと比べると、非常に小さな規模の天日塩田です。そしてその中に、ちょこんとカンホアの塩専用の天日塩田があり、カンホアの塩は特別に作られています。徐々に機械化が進むカンホア・プロヴィンスの塩田にあって、カンホアの塩専用の天日塩田ではすべて手作業。それができるのも、この地方で昔から続く塩作りの歴史と、キメの細かい塩作りを理解し行ってくれるここの職人さんたちの気質があってこそです。カンホアの塩専用の天日塩田で、収穫したままの天日結晶をさらに天日乾燥させた塩です。◆天日結晶は、中心部と外側の味や成分が異なり、味わい深い。◆サラダやピザ、お酒のアテにも最適です。◆バスソルトとしても。原材料:ベトナム(カンホア・プロヴィンス産)******************************生産者:カンホアソールトジョイントストックカンパニー販売元:カンホアの塩

ゲランドの塩 細粒塩 500g

楽天24

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ゲランドの塩 細粒塩 500g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ゲランドの塩 細粒塩 500g」は、フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で作られた塩です。ゲランドの塩田は9世紀に造られて以来、今日まで連綿と天日塩を作り続けてきました。塩の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取りこみ、ブルターニュの夏の太陽と風の働きで結晶させて作ります。収穫時期は7月-9月の3ケ月。短い夏の間に限られています。煮込み料理、肉・魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。ご注意●天日塩のため、天然物(海草など)が混じることがあります。●この製品には袋閉じ用シールが付いています。開封後に御利用ください。保存方法開封後は直射日光、高温多湿を避け保存してください。原材料名・栄養成分等●品名・名称:食塩●原材料:海水(100%フランス)●栄養成分表示/100gあたり:水分 0.71g、ナトリウム 37400mg、カルシウム 230mg、鉄 18.1mg、カリウム 130mg、マグネシウム 460mg原産国フランスお問い合わせ先輸入者株式会社オルター・トレード・ジャパン東京都新宿区大久保2-4-1ブランド:オルタートレードジャパン楽天24 フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 ゲランドの塩 細粒塩 500g輸入元:オルター・トレード・ジャパン原産国 フランス内容量:500gJANコード: 3445850023057広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[オルタートレードジャパン]調味料・油/塩/ゲランドの塩

こだわりの食品・スイーツの塩田の塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩田の塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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