「塩田の塩」 の検索結果 189件

最高級食用岩塩【このは】  1.2kg お徳用サイズ

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最高級食用岩塩【このは】 1.2kg お徳用サイズ

【「このは」誕生ものがたり】 `大自然の恵みから生まれた奇跡の塩'ヒマラヤ山系の雪や氷河が解けて伏流水となり、良質な岩塩の層を地下から貫いて地上に沸き出し、そこに塩分濃度の高い塩水湖を形成しました。 そしてここから、膨大な時間を使っての岩塩生成のサイクルが、最初からもう一度くり返されました。 最高の水と良質な塩とが出会う偶然と、雨が少なく悠久の時間に渡って恵まれた日照、人の文明が及ばない場所であり続けられたことなど、奇跡のように偶然が重なり、ニガリ成分がほとんど無く、必要なミネラル分が充分残された最高品質の岩塩を再結晶させたのです。 紫外線などによって悪性ニガリ成分のほとんどがなくなり、わずかに残ったニガリ成分も分子構造が大きく変化し、必要なミネラルを吸収する働きや神経伝達物質やホルモンを体内生成する働きを補助するような成分だけが残っています。 味覚の面からも、食材の味を引き立て旨味を増すなど、これ以上ないと判断できる良質なものです。 小さく干上がって塩分濃度が高くなった塩湖からは、塩の結晶がまざった塩水が採取され、これを塩田で精製し不純物を取り除いたものが「このは」の原料となります。

ローマ法王に献上されていた 海塩 サルフィオーレ 細粒 1kg イタリア産 (Italian Sweet salt Fine by Salina di Cervia)

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ローマ法王に献上されていた 海塩 サルフィオーレ 細粒 1kg イタリア産 (Italian Sweet salt Fine by Salina di Cervia)

ローマ法王の塩 Sale dei Papi (法王達の塩)とも呼ばれ、ローマ法王に献上されていた特別のお塩は、 エミリア・ロマーニャ州チェルビアの塩田で作られています。 天日塩を洗浄・脱湿するだけの塩には塩化ナトリウム以外の成分が残り、 塩独特の甘みも感じられます。細粒ですので料理の仕上げにお使いして頂けます。 生産者のサリーナ・ディ・チェルビア (Salina di Cervia ) イタリア・エミリアロマーニャ州 古代ローマ帝国時代から塩の町としてしられてきたラヴェンナ県チェルビア。 現在チェルビアの塩田は827ヘクタールあり、昔ながらの海と太陽の力だけで製塩作業を行っています。 旨味成分である海の豊富なミネラルを損なわないよう科学的な洗浄や乾燥は一切行わず、 「塩自体の甘さ」や「食材の甘みを引き出す性質」から「Sale Dolce(甘い塩)」と呼ばれ珍重されてきました。 長い間甘い塩となる原因はナゾだったのですが昨今の研究により塩の基本となる塩化ナトリウムの他に、 チェルビアの塩により多く含まれている微量の成分(硫化マグネシウム、硫化カルシウム、硫化カリウム、 塩化マグネシウム)によって口の中に僅かに苦味が生まれ、その苦味の感覚が食材の旨味、 塩自体のミネラル成分が持つ旨味を際立たせ甘く感じさせるという事が解ってきました。

Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 大250g

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Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 大250g

-生産者について- 1500年の歴史を持つ塩田から作られる海塩 「ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ」は、フランス西部ペイ・ド・ラ・ロワール地域圏内のヴァンデ県、オロンヌ島の湿地帯にあります。2005年創業、30歳前後の若者2人で生産・販売をしているとても小さな作り手です。創業は最近ですが、塩田はなんと1500年も前からあるもの。50年前に塩作りが絶えてしまったそうですが熱い心を持った彼らが再開発して復活させました "塩の花"とは、フランスでは"fleur de sel フルール・ド・セル"と呼ばれ、濃度が高くなった塩田の表面に最初に浮かぶ、塩の一番結晶のこと。手作業で丁寧に掬い上げるため生産効率が低く、大変貴重な塩として知られています。マグネシウム、カリウムなどのミネラル分を豊富に含むため、普通の塩よりも風味豊かで味が濃く、素材のもつうま味を見事に引き出してくれます。普段の塩をこの塩の花に変えるだけでお料理が数段ランクアップ。新鮮で質の良いお肉や魚が手に入ったら、味付けはぜひこの"塩の花"だけで。素材が良ければ余計な味付けは本当に必要ないということを証明してくれます。サラダや茹で野菜、天ぷらの付け塩にも・・・。おにぎりにも最高です。 ※ご注意:こちらの塩は洗浄や精製などの加工処理を一切していませんので、石や粘土、海藻類が混入している場合があります。また海水を原料としているため湿気で固まる場合があります。 ◆品名 海塩 ◆原材料名 海塩 ◆内容量 250kg ◆原産国 フランス ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 小125g

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Salorge de la Vertonne ヴェルトンヌの塩の花(一番塩) フランス産 小125g

-生産者について- 1500年の歴史を持つ塩田から作られる海塩 「ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ」は、フランス西部ペイ・ド・ラ・ロワール地域圏内のヴァンデ県、オロンヌ島の湿地帯にあります。2005年創業、30歳前後の若者2人で生産・販売をしているとても小さな作り手です。創業は最近ですが、塩田はなんと1500年も前からあるもの。50年前に塩作りが絶えてしまったそうですが熱い心を持った彼らが再開発して復活させました "塩の花"とは、フランスでは"fleur de sel フルール・ド・セル"と呼ばれ、濃度が高くなった塩田の表面に最初に浮かぶ、塩の一番結晶のこと。手作業で丁寧に掬い上げるため生産効率が低く、大変貴重な塩として知られています。マグネシウム、カリウムなどのミネラル分を豊富に含むため、普通の塩よりも風味豊かで味が濃く、素材のもつうま味を見事に引き出してくれます。普段の塩をこの塩の花に変えるだけでお料理が数段ランクアップ。新鮮で質の良いお肉や魚が手に入ったら、味付けはぜひこの"塩の花"だけで。素材が良ければ余計な味付けは本当に必要ないということを証明してくれます。サラダや茹で野菜、天ぷらの付け塩にも・・・。おにぎりにも最高です。 ※ご注意:こちらの塩は洗浄や精製などの加工処理を一切していませんので、石や粘土、海藻類が混入している場合があります。また海水を原料としているため湿気で固まる場合があります。 ◆品名 海塩 ◆原材料名 海塩 ◆内容量 125kg ◆原産国 フランス ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

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