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田畑商店 梨&らっきょうドレッシング 3種詰め合わせ 5本セット

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田畑商店 梨&らっきょうドレッシング 3種詰め合わせ 5本セット

鳥取県の名産品梨&らっきょうのコラボで、美味しいドレッシングが出来上がりました。 梨のフルーティ感とらっきょうのさわやかな酸味が毎日のサラダを引き立たせてくれます。 鳥取県の名産であるフルーティな梨と、さわやかな酸味のらっきょうがひとつになったドレッシングです。EXバージンオリーブオイルを使用し、ヘルシーで飽きのこないドレッシングです。サラダだけでなく、カルパッチョやチャーハン、パスタなどの味付けにもお使い頂けます。 ●梨&らっきょうドレッシング(旨塩仕立て) 原材料: 梨、食用オリーブ油(EXバージンオリーブオイル)、らっきょう、醸造酢、乳酸菌飲料、食塩、ブラックペッパー/香料、大豆多糖類、(一部に小麦・乳成分を含む) 内容量:205ml ●梨&らっきょうドレッシング(白味噌仕立て) 原材料: 梨、食用オリーブ油(EXバージンオリーブオイル)、醸造酢、米味噌、らっきょう、乳酸菌飲料/調味料(アミノ酸等)、着色料(V.B2)、香料、大豆多糖類、(一部に小麦・乳成分を含む) 内容量:205ml ●梨&らっきょうドレッシング(醤油仕立て) 原材料: 梨、食用オリーブ油(EXバージンオリーブオイル)、醸造酢、らっきょう、乳酸菌飲料、醤油/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、保存料(パラオキシ安息香酸)、香料、大豆多糖類、(一部に小麦・乳成分を含む) 内容量:205ml

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まるも 植物派だしの素 (30袋入×20個)

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まるも 植物派だしの素 (30袋入×20個)

植物派だしの素は、動物性の原料を全く使用せず、植物性原料だけで作った、とことんこだわりぬいただしの素です。主原料となるのは椎茸、昆布、茶樹きのこです。さらに砂糖・塩にもこだわり、甜菜等・酵素塩を使用しています。化学調味料を使用せずに味とコクを出すことが出来たのは、アミノ酸成分を豊富に含んでいる茶樹きのこを原料に加えたことによります。 植物性の原料だけにここまでこだわっただしが今まであったでしょうか?また、禅宗では、ねぎ、にんにく、にら、らっきょう、あさつきは心を修めるためには食べない方が良いと言われています。もちろん、本品はこれらの原料も全く含んでおりません。こだわり抜いた「植物性だしの素」を是非ご賞味ください。 まるもは普段の食生活を通じて皆様の健康を祈っております。その為、原料には細心の配慮をもって選び抜き安全で高品質の製品造りを心がけております。 植物派だしの素、ケース買いです。 商品情報 原材料 食塩(酵素塩)、甜菜糖、椎茸、茶樹きのこ)、出し昆布、粉末醤油(大豆・小麦) 分類 食品、ベジアリアン 機能 だし 商品名 植物派だしの素 内容 (8.8g×30袋)×20個 期限 製造年月日より1年(未開封) JAN 4986632200765 使用方法 上手なだしのとり方 : (4~5人分)/お吸い物 1.水600mlに本品植物派だしの素を紙パックのまま入れ、火にかけてください。 2.沸騰したら3~5分中火で煮出してください。鍋のふたはしないでください。 3.火を止めて、袋をおはし等で軽くしぼるように取り出してください。 使用量の目安 : 1袋あたりの水の量・約4人分 ・ 煮物 400ml ・うどん(1人分) 340ml ・おでん 800ml ・茶碗蒸し 360ml ・丼もの(2人分) 200ml ・味噌汁 800ml 海藻...

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博多食材工房 高菜辛子 炒め博多風 (業務用)1Kg入 九州特産 瀬高産 漬物 067-206

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博多食材工房 高菜辛子 炒め博多風 (業務用)1Kg入 九州特産 瀬高産 漬物 067-206

本品は、素材の高菜に、品質・生産量ともに日本一と言われる福岡県みやま市瀬高町産の物だけを使用しています。 3ヶ月以上漬けた「本漬け」を使用し、丁寧に博多風に油炒めで味付け仕上げています。味付でカットいますので、解凍後そのままで直ぐに美味しくいただけます。 又、高菜チャーハンや卵焼き、ラーメン、お茶漬けの具材に入れても大変美味しくいただけます。お手軽に博多の味が再現できて、大変喜ばれています。 【ご家庭用にも】【お友達、職場仲間とご一緒に】などご利用ください。 ★★★アレンジ調理例のレシピ★★★~たかなめんたいとふんわり卵の華炒め~ 【材料/4人分】 たかな漬け……………180g 豚肉薄きり……………150g 卵………………………2個 サラダ油………………大さじ2 白葱……………………1/3本 サラダ菜……………………数枚 【作り方】 ・卵を溶いて、サラダ油を熱した中に加えて、手早くふんわり炒め取り出す。 ・残りの油を熱し、豚肉の千切りを炒める。たかな辛子炒めを加えて炒めほぐし調味する。 ・全体良く炒め合わせたら、?のふんわり卵を戻しさっくりと混ぜ合わせる。 ・白葱を添え、サラダ菜で包んでいただくのも美味しい。

三奥屋おみ漬1kg

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三奥屋おみ漬1kg

山形の老舗漬物店「三奥屋」のお漬物のなかから、みんなが大好きなお漬物『おみ漬』ををたっぷり1kgお届けします! 山形特産野菜「青菜(せいさい)」のおいしさをそのまま封じ込めるべく、伝統の技法で漬け込んだおみ漬1kgのご紹介です。 おみ漬は、きざんだ青菜に大根、にんじん、しその実を加えたさっぱりとした浅漬けで、青菜漬と並ぶ山形を代表するお漬物です。 山形特産の紅花の商いで近江商人が逗留していた際に、特産の青菜をきざんで他の野菜を混ぜ合わせて漬込んだのが初めといわれ、近江漬とも呼ばれています。 しょうゆ漬ですが、低塩で漬け込んでいるので塩辛さが少なく、どんなお料理ともよく合います。 山形ならではのおすすめの食べ方として、おみ漬を納豆に混ぜてご飯にかけて食べる方法があります。 納豆のコクとおみ漬のさわやかさがよく合い、ついついご飯がすすんでしまいますよ。 雪国山形では、冬の間の保存食としてお漬物が発達しました。 秋に収穫したおいしい野菜を手間暇をかけ、冬の間じゅうおいしく食べる事の出来るように、いろいろな工夫がなされたくさんの種類が出来上がりました。 この豊かな食を、「三奥屋」は代々受け継がれてきた伝統の味と製法で、大切に守り続けています。

こだわりの食品・スイーツの塩らっきょう、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩らっきょうをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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