「土鍋」 の検索結果 274件

韓国宮廷料理 参鶏湯 2袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,888

韓国宮廷料理 参鶏湯 2袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

韓国宮廷料理の中の薬膳料理として知られる参鶏湯(サムゲタン)。鶏のおなかの中に、もち米やうるち米、にんにく、なつめ、高麗人参などを詰めて、ゆっくりと煮込んだお料理です。その参鶏湯をご家庭で手軽にお召し上がりいただけるようレトルトパックにした、本場韓国製の参鶏湯をご用意しました。袋から鍋に移して温めるだけ。鶏肉をほぐしながらスープと絡めて、また中に詰まったもち米や高麗人参などもお楽しみください。お好みで塩やこしょう、刻みネギなどを加えてどうぞ。寒い季節にも、食欲のない夏場などにもお勧めです。化学調味料、保存料は無添加です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [セット内容]1kg(約2~3人前)×2袋 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光、湿気を避け、涼しい場所に保存してください 開封後:冷蔵庫にてラップをし保存の上、賞味期限にかかわらず、当日中にお召し上がりください [お召し上がり方] 袋(レトルトパウチ)の封を切り、スープ・具ともにすべて鍋(フタのある土鍋などがオススメ)に移し、お肉の中心までしっかりあたたまるように約10分~15分程度、弱火から中火でお肉が焦げないように注意して加熱沸騰させてください。また、スープが蒸発して減ってしまわないようフタをしての加熱をオススメします。あたたまりましたらそのままでも美味しいですが、お好みで塩、こしょう、刻みネギなどを加えてお召し上がりくださっても結構です [カロリー]100gあたり約84kcal [ナトリウム]100gあたり約166mg [原材料] 鶏肉(韓国産)、もち米、うるち米、高麗人参、ニンニク、栗、ナツメ、食塩 [注意事項] ※開封時は熱くなった具やつゆがはねる場合がありますので、やけどなどにはご注意ください ※電子レンジでの過度の加熱は中身の飛び散り...

シーズヒーターコンロ 長谷製陶 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

32,400

シーズヒーターコンロ 長谷製陶 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

旨い!と驚嘆。表面はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに焼きあがるコンロ当社でもお馴染みの〈長谷製陶〉といえば、伊賀の土で焼いた伊賀焼の土鍋が有名です。さらに、七代目当主の長谷優磁氏は、自他共に認める美食家として知られています。常に、同じ食材でもいかにしたらより一層美味しく食べられるか、という研究に余念のない長谷氏が開発したのが、卓上で調理をしながら熱々を食べることができる、シーズヒーターコンロです。中央の熱源から発する輻射熱(遠赤外線)が食材に均一に熱を伝えるため、干物など表面はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上がります。無段階温度調節も可能なので、あぶりはもちろん、焼きもの、煮ものなど、加熱料理なら何でも対応可能です。出来上がった料理の保温や、冷めた料理を温めるウォーマーとしても活用できます。また、あぶりものや焼きもの特有の煙を避けるため、熱源の下に受け皿を設置。中に水を張ることで食材から落ちる油を受けとめ、煙を少なくする効果があります。同時にコンロ底面への断熱の働きも担うため、卓上でも安心してお使いいただけます。

韓国宮廷料理 参鶏湯 3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

5,610

韓国宮廷料理 参鶏湯 3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

韓国宮廷料理の中の薬膳料理として知られる参鶏湯(サムゲタン)。鶏のおなかの中に、もち米やうるち米、にんにく、なつめ、高麗人参などを詰めて、ゆっくりと煮込んだお料理です。その参鶏湯をご家庭で手軽にお召し上がりいただけるようレトルトパックにした、本場韓国製の参鶏湯をご用意しました。袋から鍋に移して温めるだけ。鶏肉をほぐしながらスープと絡めて、また中に詰まったもち米や高麗人参などもお楽しみください。お好みで塩やこしょう、刻みネギなどを加えてどうぞ。寒い季節にも、食欲のない夏場などにもお勧めです。化学調味料、保存料は無添加です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [セット内容]1kg(約2~3人前)×3袋 [賞味期限]発送日より常温180日以上 [保存方法] 開封前:直射日光、湿気を避け、涼しい場所に保存してください 開封後:冷蔵庫にてラップをし保存の上、賞味期限にかかわらず、当日中にお召し上がりください [お召し上がり方] 袋(レトルトパウチ)の封を切り、スープ・具ともにすべて鍋(フタのある土鍋などがオススメ)に移し、お肉の中心までしっかりあたたまるように約10分~15分程度、弱火から中火でお肉が焦げないように注意して加熱沸騰させてください。また、スープが蒸発して減ってしまわないようフタをしての加熱をオススメします。あたたまりましたらそのままでも美味しいですが、お好みで塩、こしょう、刻みネギなどを加えてお召し上がりくださっても結構です [カロリー]100gあたり約84kcal [ナトリウム]100gあたり約166mg [原材料] 鶏肉(韓国産)、もち米、うるち米、高麗人参、ニンニク、栗、ナツメ、食塩 [注意事項] ※開封時は熱くなった具やつゆがはねる場合がありますので、やけどなどにはご注意ください ...

酵素玄米の素 2合用 お徳用 (22g×20袋) 酵素玄米生活

Amazon

5,292

酵素玄米の素 2合用 お徳用 (22g×20袋) 酵素玄米生活

ご自宅の炊飯器でもお使いいただけます。 各種圧力鍋、各種炊飯器、土鍋等でも、 おいしくふっくら酵素玄米ごはんを炊くことができます。 ◆炊飯器で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米に『酵素玄米の素』1袋を加え、玄米の約1.2倍の水を入れて 数時間浸した後に炊きはじめるようタイマーをあわせて、 スイッチを押すだけ(一般の炊飯器の場合は玄米モードにしてください)。 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆圧力鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米に『酵素玄米の素』1袋を加え、 玄米の約1.2倍の水を入れて数時間浸した後に火にかけます。 蒸気が出るまでは中火で、その後弱火にして25分加熱し、火から下ろします。 圧力が下がったらふたを開けて、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆土鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米に『酵素玄米の素』1袋を加え、 玄米の約2倍の水を入れて数時間浸した後、火にかけます。 蒸気と熱が逃げないようにお皿にのせ、その上に土鍋のふたをします。 弱火で約10分加熱した後、中火にし、 沸騰したら弱火に戻し、約30分程で火から下ろします。 ふたを開けてすばやくかき混ぜたら、再度ふたをして約15分蒸らします。

送料無料
酵素玄米の素 4合用 お徳用 (44g×20袋) 酵素玄米生活

Amazon

7,884

酵素玄米の素 4合用 お徳用 (44g×20袋) 酵素玄米生活

ご自宅の炊飯器でもお使いいただけます。 各種圧力鍋、各種炊飯器、土鍋等でも、 おいしくふっくら酵素玄米ごはんを炊くことができます。 ◆炊飯器で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米に『酵素玄米の素』1袋を加え、玄米の約1.2倍の水を入れて 数時間浸した後に炊きはじめるようタイマーをあわせて、 スイッチを押すだけ(一般の炊飯器の場合は玄米モードにしてください)。 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆圧力鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米に『酵素玄米の素』1袋を加え、 玄米の約1.2倍の水を入れて数時間浸した後に火にかけます。 蒸気が出るまでは中火で、その後弱火にして25分加熱し、火から下ろします。 圧力が下がったらふたを開けて、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆土鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米に『酵素玄米の素』1袋を加え、 玄米の約2倍の水を入れて数時間浸した後、火にかけます。 蒸気と熱が逃げないようにお皿にのせ、その上に土鍋のふたをします。 弱火で約10分加熱した後、中火にし、 沸騰したら弱火に戻し、約30分程で火から下ろします。 ふたを開けてすばやくかき混ぜたら、再度ふたをして約15分蒸らします。

送料無料
送料無料 きりたんぽ・だまこもち兄弟セット 郷土料理いしかわ 秋田県 きりたんぽ・だまこもちが入った秋田の郷土鍋詰め合わせ

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,242

送料無料 きりたんぽ・だまこもち兄弟セット 郷土料理いしかわ 秋田県 きりたんぽ・だまこもちが入った秋田の郷土鍋詰め合わせ

【きりたんぽ、だまこもち、地鶏肉、野菜、比内地鶏だしスープなど全ての材料が揃った簡単鍋料理セットです。】 秋田県五城目町の郷土料理いしかわから「きりたんぽ・だまこもち兄弟セット」をお届けします。秋田を代表する郷土料理として全国に有名な「きりたんぽ」ですが、五城目町で昔から親しまれているのが「だまこもち」。その語源は、ご飯をつぶして丸めるという意味の「だま」に秋田の方言の「こ」がついたもので、農家の家庭料理が始まりと伝えられています。「きりたんぽ・だまこもち兄弟セット」は、モチモチとした厚みのある秋田名物きりたんぽ・だまこもちをはじめ、比内地鶏鶏肉、ごぼう、ねぎ、糸こんにゃく、せり、お揚げ、舞茸などと比内地鶏だしスープを詰め合わせました。材料は全て食べやすい大きさにカットしてお届けしますので、届いたらすぐに本場秋田の味をお楽しみいただけます。【事業者名・販売者名】郷土料理いしかわ 【所在地】秋田県【名称】組合せセット 【数量・内容】きりたんぽ450g、だまこもち300g、スープ350g、比内地鶏、ごぼう、ねぎ、糸こん、あげ、せり、まいたけ 【賞味期間】4日 【原材料】●きりたんぽ/うるち米(秋田県産)、食塩 ●スープ/鶏ガラ(秋田県産比内地鶏ガラ) ●肉・野菜/比内地鶏、ごぼう、ねぎ、糸こん、あげ、せり、まいたけ 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
【送料無料】味の素株式会社 味の素 おかゆ 紅鮭がゆ 250g ×9個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

2,472

【送料無料】味の素株式会社 味の素 おかゆ 紅鮭がゆ 250g ×9個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※商品はご注文(ご決済)後、5-10営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※お届け先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※お届け先が東北の場合別途300円の送料を加算させていただきます。厳選した国産米と南アルプスを源とする清水を使用し、土鍋炊きに学んだ製法でふっくら炊き上げました。 厳選した国産米と南アルプスを源とする清水を使用し、土鍋炊きに学んだ製法でふっくら炊き上げました。 ■原材料 精米(国産)、べにさけ、食塩、鮭エキス、しょうゆ、調味料(アミノ酸等)、(小麦を原材料の一部に含む) ■栄養成分表示数値 1食あたり98kcal ■アレルギー特定原材料確認 小麦・さけ・大豆【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品にてお届けとなる場合がございます。[関連キーワード:調味料缶詰類 即席食品 米飯加工品]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品...

酵素玄米の素 3合用 お徳用(33g×20袋) 酵素玄米生活

Amazon

6,480

酵素玄米の素 3合用 お徳用(33g×20袋) 酵素玄米生活

【 酵素玄米Pro2が無くても使えるの? 】 ご自宅の炊飯器でもお使いいただけます。 各種圧力鍋、各種炊飯器、土鍋等でも、 おいしくふっくら酵素玄米ごはんを炊くことができます。 ◆炊飯器で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、玄米の約1.2倍の水を入れて 数時間浸した後に炊きはじめるようタイマーをあわせて、 スイッチを押すだけ(一般の炊飯器の場合は玄米モードにしてください)。 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆圧力鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米3合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約1.2倍の水を入れて数時間浸した後に火にかけます。 蒸気が出るまでは中火で、その後弱火にして25分加熱し、火から下ろします。 圧力が下がったらふたを開けて、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆土鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米3合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約2倍の水を入れて数時間浸した後、火にかけます。 蒸気と熱が逃げないようにお皿にのせ、その上に土鍋のふたをします。 弱火で約10分加熱した後、中火にし、 沸騰したら弱火に戻し、約30分程で火から下ろします。 ふたを開けてすばやくかき混ぜたら、再度ふたをして約15分蒸らします。

味の素株式会社 味の素 おかゆ 紅鮭がゆ 250g ×9個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

1,622

味の素株式会社 味の素 おかゆ 紅鮭がゆ 250g ×9個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※商品はご注文(ご決済)後、5-10営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※お届け先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。厳選した国産米と南アルプスを源とする清水を使用し、土鍋炊きに学んだ製法でふっくら炊き上げました。 厳選した国産米と南アルプスを源とする清水を使用し、土鍋炊きに学んだ製法でふっくら炊き上げました。 ■原材料 精米(国産)、べにさけ、食塩、鮭エキス、しょうゆ、調味料(アミノ酸等)、(小麦を原材料の一部に含む) ■栄養成分表示数値 1食あたり98kcal ■アレルギー特定原材料確認 小麦・さけ・大豆【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品にてお届けとなる場合がございます。[関連キーワード:調味料缶詰類 即席食品 米飯加工品]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品、各商品説明に記載されています注意書きを必ずお読み下さい。※それぞれの【○...

佐賀県嬉野温泉湯どうふ

JAタウン

2,600

佐賀県嬉野温泉湯どうふ

佐賀県嬉野市にある嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」とも言われ、日本全国より多くの観光客が訪れています。その嬉野温泉の名物として知られているのが「温泉豆腐」です。一般の湯豆腐と嬉野温泉の湯豆腐って何が違うの?嬉野温泉の温泉水を使ってコトコトと煮込むと・・・何と煮汁が豆乳色に変わり、豆腐がとろとろに仕上がります。これは、嬉野の温泉水が豆腐のたんぱく質を分解し、とろりととろける豆腐に変身させるのです。今回ご紹介する「福田豆腐店」の豆腐は地元嬉野産のフクユタカを100%使用したこだわりの豆腐です。まさに、佐賀づくし!!これからの寒くなる季節に是非、温泉豆腐はいかがでしょうか?湯豆腐の美味しいお召し上がり方添付の調理水と1/3~1/4に切った温泉豆腐を土鍋または鉄鍋に入れてください。※豆腐は調理水と一緒に温めてください。火を通していくと豆腐の表面が溶け出し、調理水が白く濁ってきます。沸騰したら弱火にし、3~5分炊き、白く牛乳位に白濁したら火を止めてください。あとは皿に取り、特製専用タレをかけてお召し上がりください。お好みにより薬味(ねぎ・しょうが)を入れると一層、美味しくお召し上がりいただけます。 クール便 賞味期限 製造日から5日 保存方法 冷蔵庫に入れて保管生物ですので、お早めにお召し上がりください。※到着日にお召し上がりになられない場合は、箱から出して冷蔵庫に保管して下さい。 原材料 豆腐:佐賀県嬉野産大豆100%使用にがり(塩化マグネシウム)湯豆腐調理水:PH調整剤特製ごまだれ:しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、ごま、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆・小麦を含む) 製造者 福田豆腐店 お届け内容 内容量(3~5人前)◇温泉豆腐450g/丁×3丁◇湯豆腐調理水 1.5L×1本◇特製ごまダレ 200ml×1本...

送料無料
お得な土鍋 (中)セット

JOMON12K

12,800

お得な土鍋 (中)セット

お得な土鍋 (中)セット 【土鍋】 【送料無料】 【セット内容】 ●有機JAS あきたこまち 白米 2kg×1個 この新品種は、秋田県湯沢市小野の小野小町生誕伝説にちなみ、 1984年に「あきたこまち」と名付けられました。 味の特徴は、もちもちとした粘りのある食感。 もち米のように粘りがあるのでおにぎりなど冷めてもおいしいと評判です! ●縄文米 300g×1個 有機栽培・特別栽培された 発芽玄米、黒米、赤米、まこもの実(インディアンライス)、 黒豆、小豆、レンズ豆、ひよこ豆、金時豆、 粟、ひえ、きび、押し麦、はと麦 の14種類からなる雑穀類がブレンドされています。他にはない食感と内容の充実、またお手軽さでお客様にご愛顧いただいております。 炊飯器で白米を炊く際に、または、圧力鍋で玄米を炊く際に、少量混ぜて。 また、縄文米100%で炊いてお召し上がりいただけます。 ●真生塩 1kg×1個 オーストラリア、メキシコの天日塩を限界まで にがり分を遠心分離機で落としたものに、 海草を焼いて作った藻塩とくん液を 微量加えた塩で、にがり分が 約0.0084%の体にやさしい塩です。 ●縄文土鍋(中)×1個 滋賀県甲賀郡信楽町の 嶋吉陶房の工芸士、嶋田浩造さまのご協力により製作された信楽焼きの土鍋です。 お米が美味しく炊けます。 2重蓋式で圧力がかかるためお米がたちます。 もちろん、ふた1枚で通常の煮物などもどうぞ。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

Amazon

2,951

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

Amazon

3,822

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 13pサイズ

全2商品

4,168

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 13pサイズ

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

博多食材工房 訳アリ/規格外 本からすみL 90g 090-316 p

Amazon

3,999

博多食材工房 訳アリ/規格外 本からすみL 90g 090-316 p

原材ボラの卵巣、食塩だけで、シンプルに仕上げていますので、職人の技と経験だけで、その味わい深さを出しています。 ミネラル豊富なシママース塩のみで仕上げ、繰り返し天日干しする事で熟成させた逸品です。 パスタやグラタンなどのトッピングやワイン、洋酒のオードブル。贅沢にからすみご飯などにも幅広くご使用頂けます。 ご家庭では、もちろん。居酒屋の新メニューの一品にもご利用いただけます。 【ご家庭用にも】【お友達、職場仲間とご一緒に】などご利用ください。 ★★★極上からすみごはん★★★レシピ 【材料 4人分】 米…………………………… 2カップ からすみ…………………… 1/2腹 塩、酒 ……………………… 少々 昆布(5センチ角)………… 1枚 水……………………………2カップ強 酒………………………大さじ2 A 淡口しょうゆ …………大さじ1 塩…………………… … 小さじ2/3 くるみ・三つ葉……………適量 【作り方】 1.米は、炊く30分前に洗って、ざるにあげて水を切り、土鍋に入れ、分量の水と昆布に浸水しておく。 2.1.に、Aを加え混ぜ、蓋をし火にかける。 沸騰したら火を細め、普通に炊き上げる。10分蒸らす。 3.からすみは香ばしく焼いて、ほぐしておく。くるみも焼いてあら刻みにしておく。 4.蒸らしが終わったら、からすみとくるみを散らし三つ葉も散らして土鍋ごと供する。

レトルト おかゆ 8種類16食セット (即席 インスタント お粥 白粥 玄米粥)

Amazon

4,288

レトルト おかゆ 8種類16食セット (即席 インスタント お粥 白粥 玄米粥)

レトルトおかゆ、有機白かゆ・玄米がゆ 8種類16食セット。 体にやさしい、美味しい8種類のお粥詰合せセット。 常温で持ち運べるのでお出かけや、旅行、非常時の備えにも安心。 高齢者や女性への機能性食品、健康食品として家族みんなで食べられることができます。 ■ゆきひかりで作った白粥: 「低たんぱく米」といわれる「ゆきひかり」を100%使用! トロリとした食感を目指した土鍋でコトコト炊いたような炊き上がりです。 かくし味に使用する塩は自然海塩「海の精」を使用。 ■十割粥(白粥): ビタミン、ミネラル豊富な玄米の栄養素の約6割を含む胚芽の部分を独自の精米製法により その発芽だけをで残した白米「胚芽白米66」で 炊き上げたお粥。 ■玄米小豆粥: 有機栽培水稲うるち玄米に有機小豆を加えじっくりと炊き上げました! 小豆のほのかな甘みがおいしいお粥。小豆のコクと香りが、お粥のおいしさを、より一層引き立てます。 ■玄米粥 : 宮城県産うるち玄米を100%使用!玄米の甘みを味わえる、やさしい味に仕上がってます。 シンプルで飽きのこない味は、梅干しや漬け物、ごま塩などとも好相性。 ■十六栄養米がゆ: 「十六栄養米」をレトルトおかゆにしました。さらさらとおいしく食べられるおいしいおかゆです。 1袋250gあたり73kcalなので、ダイエットにもおすすめです。 ■十六穀じゃこがゆ: 国内産の16種類の雑穀と、ちりめんじゃこをブレンドした、ほんのり優しい塩味のきいたおかゆです。 1袋250gあたり98kcalで、サラサラ食べられるので、食欲のない朝や、ダイエット中の方にもおすすめ。 ■八穀八菜がゆ: 国内産の穀物と野菜がたっぷり入った「八穀八菜がゆ」は1食分でに必要な食材の半分を摂ることができます。 忙しい朝に、ダイエット中の方に...

Amazonプライム
味の素 小豆がゆ 250g×9個

Amazon

1,750

味の素 小豆がゆ 250g×9個

吟味した国産米100%と、南アルプスを源流とした清水で炊き上げました「味の素KK おかゆ」シリーズは、吟味した国産米100%と、南アルプスを源流とした清水を使用し、土鍋炊きに学んだ製法でふっくらと炊き上げました。 さらに、白がゆには風味や鮮度を低下させる製品中の酸素を取り除くために、「脱酸素包材」を使用した容器(パウチ)を使用しています。 毎日の朝ごはんや、胃腸の弱ったとき、風邪などの病気の際に召し上がっていただける、おいしくて体にやさしいメニューです。・梅がゆの梅干は、中国福建省の契約農園で丁寧に育てた南高梅を漬け込んだ肉厚の梅干しを丸ごと1個使用しています。 ・玉子がゆの玉子は、契約農場の安心な玉子だけを使用。厳しい検査基準をクリアした親鶏を決められたエサのみで管理。検査に合格した鶏卵だけが玉子がゆに使用されます。 ・紅鮭がゆの鮭は、アラスカ産の天然紅鮭に、ミネラル分豊富な「瀬戸のほんじお」を使用し、直火で香ばしく焼き上げました。 ・小豆がゆの小豆は、北海道産小豆を使用しています。「味の素KKおかゆ」シリーズは、持ち運びに便利なレトルトパウチ。賞味期間が12ヶ月-15ヶ月と非常に長く、温めなくてもお召し上がりいただけますので、いろいろな場面で便利にご利用いただけます。 ・海外旅行に :飛行機の気圧変化に耐え、温めなくても召し上がれますので、和食の恋しいときや、胃腸が弱ったときに最適です。 ・山登り、ハイキングに :温めなくても召し上がれますので、場所や天気を問わずに召し上がれます。 ・災害への備えに :長期間保存でき、火や水が使えないときも、そのまま召し上がれます。

送料無料
伊賀焼 長谷園 いぶしぎん 大 (陶板、金網3枚(3段)、 チップ、レシピ付き) 05P21Feb15

Amazon

16,200

伊賀焼 長谷園 いぶしぎん 大 (陶板、金網3枚(3段)、 チップ、レシピ付き) 05P21Feb15

【寸法】直径26cm×H22cm・2400ml・3.8kg 陶板、金網3枚(3段)、チップ(桜)100g、レシピ付き 電磁調理器使用不可、直火用 。本体と蓋の間に水を張るシーリング効果で、 煙が外に漏れない仕組み。 ご家庭でも気軽に燻製料理を楽しむことができます。 肉・魚・貝・野菜はもとより、玉子や豆腐、チーズなども思いがけないおいしさ。 遠赤外線の効果もはたらき、短時間でできあがります。 調理時間は大(3段)約35分、小(2段)約30分、ミニ(2段)で約10分です。 ※大(3段)は加熱時間約35分。 【料理人に好まれる伊賀の土鍋】 伊賀の地は太古の昔、琵琶湖の湖底だったため、その地層から採れる陶土は耐火度が高く、江戸時代より直火の土鍋、行平、土瓶などがこの地で作られてきました。 伊賀の陶土は中に炭化した植物を多く含んでいるため、焼成すると多孔性の素地になり、土鍋本体がしっかりと熱を蓄えて食材の芯までじっくりと火を通し、旨味をを逃さずおいしい料理に仕上がります。 またこの素地は遠赤外線効果も発揮。煮る、焼く、蒸す、炒るなどの調理器具として昔からプロの料理人に愛されてきました。 『長谷園 いぶしぎん』は 大、小、ミニの3サイズがあります。

こだわりの食品・スイーツの土鍋、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の土鍋をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「土鍋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ