「味噌作りセット」 の検索結果 583件

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【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

全3商品

3,100

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 ※こちらの商品は塩入です!※ 手作り味噌が合計で約10Kg出来上がります。 (約5キロ出来上がりのセットを2セットでお届けいたします。) お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は愛知県産あいちのかおり、麦こうじは茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産つぶし大豆3.2キロ あら塩600グラム入り×2 豆味噌セットの麹の内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 カンタン!選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り)×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:あいちのかおり 産地:愛知県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産(米・玄米)、28年度産(麦) 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように...

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!手作り味噌セット(麦味噌)/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

3,300

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!手作り味噌セット(麦味噌)/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。 2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 手作り味噌が約5Kg出来上がります。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 麦は茨城県産ミカモゴールデン、大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳:麦こうじ1.5キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(あら塩600グラム入り) 当店の麦味噌は一般的な甘口の麦味噌ではなく昔ながらの田舎味噌の優しい甘さです。 商品詳細 商品名 カンタン!手作り味噌セット(麦味噌) 内容量 生こうじ 1.5キロ つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り) 原材料名 生こうじ 品種:ミカモゴールデン 産地:茨城県 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:28年 大豆:28年産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、一般的な甘口の麦味噌ではなく昔ながらの田舎味噌の優しい甘さです。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。 安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。)...

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食卓が笑顔になる調味料 ふるさとの心(調味料詰合せ)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,271

食卓が笑顔になる調味料 ふるさとの心(調味料詰合せ)

【大正時代から伝統ある技術で造った味噌・醤油・だしの調味料セット】 富山県今石動町で大正時代から「越中みそ」製造し、北陸三県にファンが多い醸造所の調味料セットです。【越中みそ】こだわり無添加、天然醸造みそです。麹の割合は12割。つまり大豆より米麹の量を多く仕込んでいます。天然のまま蔵出しした昔ながらの田舎味噌です。中甘(ややこく甘)こうじが残る味噌です。【ごま味噌・くるみ味噌】北陸地方では野菜を茹でて味噌で味付けしたものを「よごし」といいます。風味豊かな練りごまを使用した「ごま味噌」甘くて香ばしい「くるみ味噌」、味噌田楽、ふろふき大根、お餅などいろいろなものにお使いいただけます。【FD味噌汁】フリーズドライの味噌汁です。お湯を注げば出来たての味噌汁がすぐに。ふんわり卵をたっぷり入れました。【しょう油】伝統ある技術と誇りでおいしさをお届け。【だしつゆ】カンロ醤油にみりん等で「かえし」を作りしばらく寝かせて熟成させた本格的だしつゆです。【事業者名・販売者名】杉野味噌醤油株式会社 【所在地】富山県【名称】調味料 【数量・内容】・味噌(750g)×1・ごま味噌(130g)×1・くるみ味噌(120g)×1・FD味噌汁(10.7g)×3・醤油(1000ml)×1・だしつゆ(1000ml)×1 【賞味期間】180日 【原材料】●醤油:脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、ぶどう糖)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、大豆、甘味料(サッカリンNa、甘草)、保存料(パラオキシン安息香酸) ●香りだし:天然かつおぶし、そうだがつお、さばぶし、こんぶ、醤油、みりん、砂糖、塩、調味料(アミノ酸等)、酒精 【味噌】米、大豆、食塩●味噌加工品:みそ、シロップ、黒ごま、くるみ、砂糖、みりん●FD味噌汁:みそ、卵、ねぎ...

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老舗糀屋の生糀セット 贅沢コース

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,860

老舗糀屋の生糀セット 贅沢コース

【伝統の製法で造った味噌「こうじの恵み」、「塩糀」「醤油糀」「もろみ」「三五八」のセットです。】 創業以来、安心安全の無添加商品を作り続けてきた福島県白河郡矢吹町のやまさ味噌こうじ店。 「いい糀がいい味噌をつくる」という発想のもと、糀の力を最大限に発揮できるように粒を残しながら天然醸造させる独自の製法にこだわっています。 「老舗糀屋の生糀セット 贅沢コース」は、福島県ブランド認証産品に選ばれた味噌「こうじの恵み」をはじめ、生糀・天然水・塩のみで作った天然調味料「塩糀」、生糀と醤油のみで作った今注目の発酵調味料「醤油糀」、生麦糀と醤油を熟成させて作った「もろみ」、生糀、蒸米、自然塩で仕込んだ一夜漬けの素「三五八」の贅沢なセットとなっています。 生きている糀の力が素材の旨みを引出し、食べるだけで健康増進につながるやまさ味噌こうじ店の「生糀セット」をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】やまさ味噌こうじ店 【所在地】福島県【名称】調味料 【数量・内容】味噌750g×2、塩糀250g、醤油糀150g、、もろみ150g、三五八500g 【賞味期間】半年 【原材料】味噌(米、大豆、塩)、塩糀(米、塩)、醤油糀(米、醤油)、三五八(米、塩、ステビア)もろみ(小麦、醤油、アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【直】【MST-1】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

特産品の里

2,560

【直】【MST-1】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹1.3kg 国産大豆1.3kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :宮城県産 銘柄 :平成29年産 ミヤギシロメ 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 手前味噌の作り方は、コチラ 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は、麹に塩をあわせておくと常温で二週間日持ちします。...

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

全2商品

3,000

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹2kg 国産大豆1kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :富山県産 銘柄 :平成29年産 ミヤギシロメ 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は、麹に塩をあわせておくと常温で二週間日持ちします。 播州こうじやでは自信と誇りを持って麹作りをして...

【直】【MST-4】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

特産品の里

3,400

【直】【MST-4】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ こだわりの大豆(北海道産 トヨマサリ 2.8分大粒)を使用! 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹2kg 国産大豆1kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :北海道 銘柄 :平成28年産 トヨマサリ 2.8分上大粒 等級 :一等 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は...

愛情いちばん!特産品ボックス

JAタウン

5,070

愛情いちばん!特産品ボックス

千葉県君津市の農家が味と新鮮さにこだわり、心のこもった農産物・加工品を取り揃え、特産品ボックスを作りました。季節を感じて頂けるお花も一緒にお届けしますので、舌で目で季節を感じて下さい。お米・お味噌・お花と、その日に生産者が持ち寄る季節の農産物を盛りだくさんに詰め込んだ、旬の特産品ボックスです。※旬のお野菜をお届けしますのでセット内容は季節によって変わります。あらかじめご了承ください。========= お届け内容 =========お米・味噌・花を含め8種以上でお届けします!【お米】 コシヒカリ(千葉県君津市産)2kg【お味噌】 米みそ 1kg原 材 料:大豆(千葉県君津市産)・糀(千葉県君津市産)・食塩保存方法:10℃以下で直射日光を避け、冷暗所で保存。 開封後は、風味を保つために必ず冷蔵庫で保存してください。賞味期限:製造月日より150日【季節のお花】 1種類 季節によりバラ・カラー・ストックなどから1種類【旬の野菜・特産品】 5種類以上 その日一番のおすすめ野菜など特産品をお入れします。============================「お米・お味噌・その日に生産者が持ち寄る季節の農産物などを盛りだくさんに詰め込んだ、旬の特産品ボックスです。産直のフレッシュな季節の味をお楽しみ下さい。」JAきみつ 味楽囲(みらい) おびつ店 齋藤店長◇恐れ入りますが、旬の特産品を詰め合わせてお届けするため、ご注文のタイミングにより、お届けまでに10日間前後お待ちいただく場合がございます。何卒ご了承のうえご注文くださいませ。

千代の一番飛魚入だし好味6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,888

千代の一番飛魚入だし好味6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

各種類のおだしを厳選素材で仕上げている「千代の一番」から、飛魚を使用した美味しい出汁「飛魚入だし好味」です。原料の飛魚は長崎県産、鰹節・鯖節は焼津産、椎茸は宮崎県産原木栽培椎茸、昆布は北海道天然利尻昆布を使用。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は使わず味のベースを作りましたので、お料理がとても簡単に、美味しく出来上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 ※本品製造工場では卵・乳・そば・えび・かにを含む製品も製造しています。 [商品内容] 飛魚入りだし好味:10包入×6袋(1包:8g) ※レシピシート付 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:開封後はお早めにお召し上がり下さい [お召しあがり方] 1.約600ml~700mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火で約5分煮出します(だしパックが浮いてきますのでお玉の背などでかるく2~3回押して沈めて下さい) 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) [注意事項] ※濡れた手で、だしパックをさわらないで下さい ※沸騰した鍋の上で袋の中からだしパックを取り出さないで下さい ※開封後は封を密閉し冷蔵庫にて保存して下さい ※色々なお料理にお使いいただく前に、だしパックを煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい。旨味をご賞味いただけます ※水の分量やおだしの量、その他の調味料は料理ごとに加減して下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

千代の一番飛魚入だし好味3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,160

千代の一番飛魚入だし好味3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

各種類のおだしを厳選素材で仕上げている「千代の一番」から、飛魚を使用した美味しい出汁「飛魚入だし好味」です。原料の飛魚は長崎県産、鰹節・鯖節は焼津産、椎茸は宮崎県産原木栽培椎茸、昆布は北海道天然利尻昆布を使用。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は使わず味のベースを作りましたので、お料理がとても簡単に、美味しく出来上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 ※本品製造工場では卵・乳・そば・えび・かにを含む製品も製造しています。 [セット内容] 飛魚入りだし好味:10包入×3袋(1包:8g) ※レシピシート付 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:開封後はお早めにお召し上がり下さい [お召しあがり方] 1.約600ml~700mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火で約5分煮出します(だしパックが浮いてきますのでお玉の背などでかるく2~3回押して沈めて下さい) 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) [注意事項] ※濡れた手で、だしパックをさわらないで下さい ※沸騰した鍋の上で袋の中からだしパックを取り出さないで下さい ※開封後は封を密閉し冷蔵庫にて保存して下さい ※色々なお料理にお使いいただく前に、だしパックを煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい。旨味をご賞味いただけます ※水の分量やおだしの量、その他の調味料は料理ごとに加減して下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

愛情いちばん!旬のフレッシュボックス

JAタウン

3,500

愛情いちばん!旬のフレッシュボックス

千葉県君津市の農家が味と新鮮さにこだわり、心のこもった農産物・加工品を取り揃え、特産品ボックスを作りました。 季節を感じて頂けるお花も一緒にお届けしますので、舌で目で季節を感じて下さい。 お米・お味噌・お花と、その日に生産者が持ち寄る季節の農産物を盛りだくさんに詰め込んだ、旬の特産品ボックスです。 ※旬のお野菜をお届けしますのでセット内容は季節によって変わります。あらかじめご了承ください。 ========= お届け内容 ========= お米・味噌・花を含め7種以上でお届けします! 【お米】 コシヒカリ(千葉県君津市産) 1kg 【お味噌】 米みそ 500g 原 材 料:大豆(千葉県君津市産)・糀(千葉県君津市産)・食塩 保存方法:10℃以下で直射日光を避け、冷暗所で保存。 開封後は、風味を保つために必ず冷蔵庫で保存してください。 賞味期限:製造月日より150日 【季節のお花】 1種類 季節によりバラ・カラー・ストックなどから1種類 【旬の野菜・特産品】 4種類以上 その日一番のおすすめ野菜など特産品をお入れします。 ============================ 「お米・お味噌・その日に生産者が持ち寄る季節の農産物などを盛りだくさんに詰め込んだ、旬の特産品ボックスです。産直のフレッシュな季節の味をお楽しみ下さい。」 JAきみつ 味楽囲(みらい) おびつ店 齋藤店長 ◇恐れ入りますが、旬の特産品を詰め合わせてお届けするため、ご注文のタイミングにより、お届けまでに10日間前後お待ちいただく場合がございます。何卒ご了承のうえご注文くださいませ。

国産つぶ野菜入りケチャップお徳用10本セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,066

国産つぶ野菜入りケチャップお徳用10本セット【QVC】40代・50代レディースファッション

長野県松本の地で、トマトを中心とした信州の素材を活かした商品作りを行っているメーカー、ナガノトマト。ナガノトマトが独自に開発したトマト"愛果(まなか)"を使ったケチャップのセットをご紹介します。信州の契約農家が旬の時期に栽培し、真っ赤に熟してから収穫した完熟の愛果を使用。愛果のおいしさがギュッと詰め込まれています。たまねぎとにんじんがみじん切りになってケチャップに入っているので、チキンライスやトマトスパゲッティーの味付けに便利です。また、和風、洋風、中華料理にも、肉、魚、卵料理と、いろいろな料理にもオススメ。お徳用10本セットでお届けします。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [セット内容] 295g×10本 [保存方法] 開封前:直射日光を避け、常温で保存して下さい ※閉栓後は口部を清潔にし、ふたをしっかりと閉めて冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がり下さい [お召し上がり方] お肉やお魚、卵料理や、スープの味付けにご利用下さい [カロリー(100gあたり)]約92kcal [ナトリウム(100gあたり)] 約870mg(食塩相当量:約2.2g) [注意事項] ※開栓時に中身がこぼれる事があるので静かにお開け下さい ※野菜が出口に詰まった時には、ふたをしてよく振ってからお使い下さい ※野菜等からでた水分が上部にたまる場合がありますが、品質に問題はありません 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

南日味噌醤油「手作りみそ材料セット(容器なし)出来上がり約4.2キロ」

全2商品

2,376

南日味噌醤油「手作りみそ材料セット(容器なし)出来上がり約4.2キロ」

南日味噌醤油手作りみそ材料キット(容器なし)出来上がり約4.2キロ一度作るとやめられない。毎年出来上がりがわくわくする!我が家の味を自慢したくなる手作り味噌 自家製でうまくいく秘密は、「失敗したことがない」と評判の「いきいき生麹の力!」 いつも安心して美味しい味噌を食べることが出来る、そんな家族の笑顔のためのお味噌作りを、最高の味噌作り材料で、応援します。材料は大豆・米こうじ・食塩の3点のみ。他に必要ありません。味噌作りに必要な材料は、酵素が豊富な生き生き麹「富山県産米を使用した手造りの生麹」と、5回の機械選別と人手による目視選別した「高品質北海道産大豆」、味噌作りに最適な「赤穂の天塩」の3点のみです。失敗しない理由!失敗しない理由(1)美味しく出来る味噌作り手順書つきこの通りすればうまくいきます!失敗しない理由(2)生き生き麹  この米麹の力が発酵をすすめ、風味を生み出します。 失敗しない理由(3)事前の味噌作り相談メールにて、どんなことでもご相談ください。不安や疑問を解消しましょうお味噌作りの材料である、大豆(1kg)・米こうじ(1.2kg)・食塩(500g)をお届けします。容器付きをお選びいただいた場合、上記商品に加え容器(8リットル)が付いた4点セットをお届けします。 商品説明 名称 手作りみそ材料キット(容器なし)出来上がり約4.2キロ 内容量 2.7kg 原材料 こうじ…米(富山県産)、大豆…大豆(北海道産)、塩…食塩、■アレルギー表示…大豆 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

ヨーグルト手作り用の種菌[12袋入り]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,218

ヨーグルト手作り用の種菌[12袋入り]【QVC】40代・50代レディースファッション

牛乳を加えるだけで新鮮な手作りヨーグルトが手軽にできる「ヨーグルト手作り用の種菌」をご紹介します。作り方は、牛乳1Lに種菌1袋を入れて、ヨーグルトメーカーにセットするだけ。完成後に冷蔵庫で冷やせば、ご自宅で簡単に手作りヨーグルトが出来上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 乳 [商品内容]ヨーグルト種菌 18g(1.5g×12袋) [保存方法] 開封前:高温多湿を避け、常温で保存 開封後:開封後はお早めにお使いください。 ※長期保存する場合は冷蔵庫にいれることをおすすめします [お召し上がり方] 1.牛乳1Lに種菌1.5gを入れ、熱湯消毒したスプーンでよく混ぜる ※牛乳はあらかじめ常温に戻しておく 2.ヨーグルトメーカーを40℃/20~24時間にセットする 3.完了後、冷蔵庫に入れて冷やして完成 [原材料]脱脂粉乳、乳糖、サーモフィラス菌、ブルガリア菌 [注意事項] ※必ず熱湯消毒をしてください ※種ヨーグルトは食べる前に取り分けておいてください ※容器の底に残ったヨーグルトに牛乳を注ぎ足す方法は、雑菌が入りやすいので絶対におやめください ※固まったらすぐ冷蔵庫へ入れて下さい ※種ヨーグルトはできれば毎月取り替えてください ※容器やスプーンに熱湯をまんべんなくかけると消毒できます ※牛乳やヨーグルトが直接触れる部分は手やふきんでさわらないでください ※消毒した後、水分が少々残っていても問題ありません ※静かに斜めに傾けて固まっていたらヨーグルトの完成です。すぐに冷蔵庫へ移して下さい ※固まった後、常温に放置するとヨーグルトの菌が弱り、腐ってしまうことがあります ※出来上がったヨーグルトは冷蔵庫へ保存の上、一週間を目安にできるだけ早めに食べきってください ※以下のような場合は、雑菌が混入したおそれがありますので処分してください...

大本山永平寺御用達 味噌の米五:米五ちかっぺセット(蔵)(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

3,000

大本山永平寺御用達 味噌の米五:米五ちかっぺセット(蔵)(夏季はクール冷蔵便)

大本山永平寺御用達 味噌の米五:米五ちかっぺセット(蔵)(夏季はクール冷蔵便) 馬鹿ばやし:桶の息吹を感じる味噌です。 北海道産大粒大豆を使用し、麹歩合が1.5倍の天然熟成した「無添加生」味噌です。高級用に特に吟醸したもので自然のままに生きている味噌の息吹を感じていただくために桶から直接、手詰めにした米こうじ味噌です。 杜の歓び:原料だけでなく木桶そのものも地産地消にこだわった味噌。 水のおいしい越前大野でつくった「白目青大豆」、特別栽培米の「大野産コシヒカリ」、若狭小浜の手作り塩「海のシルクロード」、そして原材料だけでなく木桶そのものも福井県産素材で仕込みました。 全て福井県産のものを使うことでしっかりしたコクのある味になり、お味噌汁にするなら、豆腐やワカメなどのあっさりした具に合います。 蔵:永平寺の味噌蔵の味噌を再現した味噌です。 永平寺の味噌蔵の味噌を再現したのがこのお味噌。原料調達から配合,仕込み,熟成と、永平寺で使われている味噌と同じように作りました。 まさに米五だからこそできる味噌と言えるでしょう。寒仕込みで昔の土蔵そのままに歳月をかけてゆっくり育てたお味噌のゼイタク品です。 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 商品説明...

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【送料無料】「レンジで簡単★本格西京漬!」

海鮮漁灯本舗

3,900

【送料無料】「レンジで簡単★本格西京漬!」

西京漬 商品内容 ◇銀鱈(西京漬)70g×2切 ◇さわら(西京漬)70g×2切 ◇サーモン(西京漬)70g×2切 ◇ぶり(西京漬)70g×2切 ◇目鯛(西京漬)70g×2切 原材料 味噌、砂糖、味醂、食油、食酢、醤油、食塩、水飴、酒精、調味料(アミノ酸等)、 お届け日 ご注文確認4~5日より、指定日配送もOK! 送料 当社が負担いたします。 配送方法 クール便(冷凍便)にてお届けいたします。 賞味期限 冷凍保存で60日間 包装形態 個包装後、箱に入れて発送致します。 製造者 宮城県名取市閖上3丁目92-1 有限会社 丸七佐藤水産 一緒にお買い求めで送料無料♪ お魚と野菜の包み焼き♪お客様にも喜ばれている 当店の西京漬けは 昔ながらの製法にこだわった本物の味。 しかしながら 電子レンジで焼けるといった手軽さが ご好評をいただいております。 当店の焼き魚は・・・ 京都の"老舗味噌店"より取り寄せた 高級西京味噌に独自の配合を加えた西京味噌 当店の西京味噌は、西京白味噌の登録商標を 持つ京都の「老舗味噌店」より取り寄せ 独自の配合で魚に合う西京味噌を作り 上げました。 吟味した素材選びと手切りへのこだわり 目で見て手で触れて魚の状態を確かめ、鮮度の良い脂ののった魚を厳選して仕入れています。魚は切り方ひとつで味が変わります。魚の持っている旨味などを壊さないように一切れ一切れ丁寧に手切りしています。 昔ながらの製法でじっくり味噌床で熟成 当店独自の秘伝の味噌床に一切れ一切れ 時間と手間をかけ昔ながらの「どぶ漬」製法で じっくり2昼夜漬け込みます。だから味がしっかり しみ込み、魚の旨味を引きだしています。 自社工場で1切、1切丁寧に作っております。 しかし・・・ 西京漬けって 焦げやすかったり 焼いたときの匂いが部屋にこもったり...

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海鮮漁灯本舗

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西京漬 商品内容 ◇銀鱈(西京漬)70g×2切 ◇さわら(西京漬)70g×2切 ◇サーモン(西京漬)70g×2切 ◇ぶり(西京漬)70g×2切 ◇目鯛(西京漬)70g×2切 原材料 味噌、砂糖、味醂、食油、食酢、醤油、食塩、水飴、酒精、調味料(アミノ酸等)、 お届け日 ご注文確認4~5日より、指定日配送もOK! 送料 当社が負担いたします。 配送方法 クール便(冷凍便)にてお届けいたします。 賞味期限 冷凍保存で60日間 包装形態 個包装後、箱に入れて発送致します。 製造者 宮城県名取市閖上3丁目92-1 有限会社 丸七佐藤水産 一緒にお買い求めで送料無料♪ お魚と野菜の包み焼き♪お客様にも喜ばれている 当店の西京漬けは 昔ながらの製法にこだわった本物の味。 しかしながら 電子レンジで焼けるといった手軽さが ご好評をいただいております。 当店の焼き魚は・・・ 京都の"老舗味噌店"より取り寄せた 高級西京味噌に独自の配合を加えた西京味噌 当店の西京味噌は、西京白味噌の登録商標を 持つ京都の「老舗味噌店」より取り寄せ 独自の配合で魚に合う西京味噌を作り 上げました。 吟味した素材選びと手切りへのこだわり 目で見て手で触れて魚の状態を確かめ、鮮度の良い脂ののった魚を厳選して仕入れています。魚は切り方ひとつで味が変わります。魚の持っている旨味などを壊さないように一切れ一切れ丁寧に手切りしています。 昔ながらの製法でじっくり味噌床で熟成 当店独自の秘伝の味噌床に一切れ一切れ 時間と手間をかけ昔ながらの「どぶ漬」製法で じっくり2昼夜漬け込みます。だから味がしっかり しみ込み、魚の旨味を引きだしています。 自社工場で1切、1切丁寧に作っております。 しかし・・・ 西京漬けって 焦げやすかったり 焼いたときの匂いが部屋にこもったり...

肉味噌 筑水男児・おやじ詰め合わせ 130g×6

JAタウン

3,700

肉味噌 筑水男児・おやじ詰め合わせ 130g×6

------------------------------------「筑水男児」と「筑水おやじ」------------------------------------吉井町のブランド豚「耳納いっーとん」と久留米筑水高校の味噌を使用した肉味噌です。第一弾の「筑水男児」と第二弾の「筑水おやじ」をセットにしました。「筑水おやじ」は「筑水男児」に比べにんにくとトウガラシを増量し、「おやじ好み」な味に仕上げました。ご飯のお供にピッタリ!!炊きたてのご飯につけても、おにぎりの具にも、ラーメンに入れても美味しい!!味噌:筑水高校の学校味噌肉:吉井のブランド豚肉「耳納いっーとん」作り手:JAにじ加工グループのお母さんが丁寧に!吉井のブランド豚肉「耳納いっーとん」を久留米筑水高校、養豚農家、JAにじ、うきは市の農商工連携で開発した「肉味噌」です。農産加工グループのお母さんが味の継承をし、手作りで心を込めて作りました。★贈り物にもどうぞ!※商品に白・黒の固まりがありますが、具材の一部ですのでお召し上がりください。 【品名】筑水男児 【原材料】 みそ(麦、大豆、麹、食塩)・豚肉、たまねぎ、砂糖、 ショウガ、 ニンニク、ゴマ油、ゴマ、唐辛子、かつお節 【内容量】130g×3 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】開封後、要冷蔵 【品名】筑水おやじ 【原材料】 みそ(麦、大豆、麹、食塩)・豚肉、たまねぎ、砂糖、 ショウガ、 ニンニク、ゴマ油、ゴマ、唐辛子、かつお節 【内容量】130g×3 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】開封後、要冷蔵

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商品詳細 セット内容 ・大豆2.8kg・塩糀2.3kg塩1kg・種味噌200g 10kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 5号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

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商品詳細 セット内容 ・大豆500g、塩糀410g、塩180g、種味噌200g 1.8kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 2号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

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商品詳細 セット内容 ・大豆1.4kg、塩糀1.15kg、塩500g、種味噌200g 5kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 3号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

全2商品

3,300

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 手作り味噌が約5Kg出来上がります。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。米は青森県産まっしぐら 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。(内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(あら塩600グラム入り) 商品詳細 商品名 カンタン!手作り味噌セット(豆味噌) 内容量 米こうじ 650グラム※こうじの量が変更になりました。 豆こうじ 1キロ つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り) 原材料名 米こうじ 品種:あいちのかおり 産地:、愛知県産 豆こうじ 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) つぶし大豆は冷蔵で5日なので...

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 2パックセット

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1,758

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 2パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。*酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

【05月03日(木)以降のお届けとなります】手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

2,639

【05月03日(木)以降のお届けとなります】手作り味噌セット(豆味噌)/約5キロ出来上がり

手作り豆味噌が約5キロ出来上がる手作り味噌セットです。材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。米は愛知県産、 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。(内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 北海道産大豆1.3キロ あらじお600グラム) 商品詳細 内容量 生こうじ650グラム※米こうじの量が変更になりました。 豆こうじ1キロ 北海道産大粒大豆1.3キロ あらじお600グラム 特徴 通常豆味噌は大豆だけを使って作る味噌のことで熟成させる期間も長く、甘みが弱く渋みが強い、旨みのある味が特徴的ですが、当店の手作り豆味噌セットは、米こうじが入っているため、熟成期間が短く、甘みがある味噌が出来上がります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます。仕込み容器4.8L(味噌が約5キロ入ります) 価格720 円(税込) 仕込み容器2.2L(味噌が約2キロ入ります) 価格460 円(税込) 甘酒の素1キロ 価格1,080 円(税込) 手造り 柚子こしょう 80g 価格540 円(税込)

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 3パックセット

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海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 3パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。*酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り玄米味噌セット/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

5,350

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り玄米味噌セット/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 ※JAS有機素材使用の麹は産地変更により商品金額が大幅に値上がりとなりました。 完全無農薬の手作り玄米味噌が約5キロ出来上がるカンタン手作り味噌セットです。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 玄米は鹿児島産JAS有機米、 大豆は北海道産JAS有機とよまさりです。塩は瀬戸内の花藻塩です。(内訳は玄米こうじ1.5キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(花藻塩600グラム入り) (注意)JAS法に基づき有機米こうじ表現はできませんのでJAS有機マークはパッケージには表示しておりません。 商品詳細 商品名 カンタン!!有機素材使用/手作り玄米味噌セット/5キロ 内容量 生こうじ 1.5キロ 北海道産つぶし大豆3.2キロ(花藻塩600グラム入り) 原材料名 生こうじ 品種:にこまる 産地:鹿児島県 大豆 品種:とよまさり 産地:北海道 塩 瀬戸内産 収穫年度 こうじ 29年産 大豆 29年産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は...

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 6パックセット

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海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 6パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。*酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 4パックセット

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3,300

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 4パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。*酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り米味噌セット/約5キロ出来上がり

鈴木こうじ店

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【05月03日(木)以降のお届け】カンタン!!有機素材使用/手作り米味噌セット/約5キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ ※注意※こちらの単品商品を2セットご注文頂いても、送料無料にはなりませんのでご注意ください。2セット分で送料無料商品は「選べる手作り味噌セット」となります。 ※JAS有機素材使用の麹は産地変更により商品金額が大幅に値上がりとなりました。 手作り米味噌が約5キロ出来上がるカンタン手作り味噌セットです。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! (注意)JAS法に基づき有機米こうじ表現はできませんのでJAS有機マークはパッケージには表示しておりません。 商品詳細 商品名 カンタン!!国産有機素材使用/手作り米味噌セット/5キロ 内容量 生こうじ 1.5キロ つぶし大豆3.2キロ(花藻塩600グラム入り) 原材料名 生こうじ 品種:にこまる 産地 鹿児島県 大豆 品種:とよまさり 産地:北海道 塩 瀬戸内産 収穫年度 こうじ 29年産 大豆 29年産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) つぶし大豆は冷蔵で5日なので、お早めにお作りください。 【お願い】 ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています...

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 5パックセット

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海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 5パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。*酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

【05月03日(木)以降のお届け】【2回目以降の方はこちら】お試しセット/手作り味噌2キロ出来上がり

鈴木こうじ店

1,620

【05月03日(木)以降のお届け】【2回目以降の方はこちら】お試しセット/手作り味噌2キロ出来上がり

※こちらの商品は塩入です!※ 容器付きのセットをご希望の方はこちら 手作り味噌が約2kg出来上がります。 お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 初めてお味噌を作る方、お忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分でカンタンに出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米、玄米は愛知県産あいちのかおり 麦は茨城県産ミカモゴールデン、大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 。(内訳は生こうじ650g 北海道産つぶし大豆1.34キロ(あら塩240グラム入り) 豆味噌の内訳(米こうじ330グラム 豆こうじ330グラム つぶし大豆1.34キロ(あらじお240グラム入り) 商品詳細 商品名 お試しセット/手作り味噌約2キロ出来上がり 内容量 生こうじ 650グラム つぶし大豆 1.34キロ(あらじお240グラム入り) 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:あいちのかおり 産地:愛知県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよむすめ(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 米・玄米こうじ29年度産、麦こうじ・28年度産 / 大豆・29年度産 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 麦味噌は一般的な甘口の麦味噌ではなく昔ながらの田舎味噌の優しい甘さです。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。)...

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